X



准教授『ネトウヨに罰則を科す自治体は今後も増えるだろう。ヘイトスピーチをどう定義するかが課題』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マンチカン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:41:15.60ID:CLkzGBPH0
ニダ
0003ヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:41:52.52ID:ZGF6+k9y0
有田が死んだ目してて草
0004ピューマ(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:41:56.41ID:1wfEuDU90
法務省が定義してるじゃん
0005ユキヒョウ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:43:30.70ID:V0TsSKzP0
定義はっきりさせたら迂回するだけだしな
0006シャム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:44:27.02ID:GcCb679M0
はい憲法違反
0008スフィンクス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:45:53.72ID:Okig+fth0
パヨクです。
韓国批判はヘイト。日本侮辱は表現の自由。
0009アムールヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:46:16.93ID:vqSGBhZz0
パヨクのヘイトはいいヘイトってやりたいってこと?
0011クロアシネコ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:47:14.56ID:1CF3WX2h0
言論の不自由展を開催しろよ
大村
0012トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:47:54.35ID:sDzNpBAp0
ほんと全体主義って怖い
0013ジャガー(家) [IT]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:49:03.02ID:3z1doRe+0
日本やアメリカ軍へのヘイトは合法
韓国へのヘイトは違法

こうしたいのですね
0015マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:50:31.02ID:DVnH2F/X0
ネトウヨはどんどん逮捕して刑務所入れろ!
0018ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:51:51.15ID:N8r+Mi/H0
准教授ってバイトと大して変わらんけどな
0020ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:52:34.43ID:I+JEMKi40
だからネトウヨの定義を言ってみろっての。
現状、パヨクチョンが気に入らないこというやつをネトウヨって言ってるだけじゃねーか。
「ネトウヨはネットに帰れ」とか間抜けなこと言い出す馬鹿も出てくるしよ。
0021マンチカン(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:53:35.84ID:5lRoixyj0
朝田理論を破らないと勝てない
0023パンパスネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:54:31.73ID:dJm8+sWh0
危険すぎて悪名が高い人権擁護法案が
名を変えてゾンビ化して出てきたのがこれ
0024ターキッシュバン(ジパング) [SA]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:55:16.34ID:/lq4uu0t0
>>6
>>19
>>1を読めよバカウヨ



 日本の裁判所は、これまで表現の自由を規制する法を違憲としたことはない。おそらく川崎市の条例も、裁判所は合憲と判断する可能性が高いだろう。
0025アンデスネコ(茸) [TR]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:55:50.54ID:48HUokJG0
まず「ネトウヨ」の定義からだな
今のままだとほぼ全部の日本人が含まれるからな
0026マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:56:04.84ID:kKzlWvzF0
こんな事してるから、いつまでも淮止まりなんだよww
0027ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:56:16.68ID:xaSl6zSG0
>>1
【悲報】ネトウヨ依存症のスレ立て人 BE:718678614さん
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548274017/

スレ立て履歴

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)

>>1への苦情はコチラまで↓
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

‪魔ーくんが完全に身元バレ 本名・住所・電話番号バレで2ch完全引退か?
http://itest.5ch.net/hatsukari/test/read.cgi/news/1300869981/‬;
0028猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:56:27.34ID:4Zs5r+8+0
反共主義、軍事政権に対する強い反発心がベースにあって、特亜に対して一定の距離を取ろうというのがあいつらの言うネトウヨの大筋。
0029ボブキャット(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:56:48.07ID:afVI5QEs0
西田昌司は「理念法だから罰則ないからネトウヨは黙れ」
つってたけど結局こうなったよね
日本人差別には本当に何もいわねえよなあのクソ老いぼれ
0030ジャガーネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:56:49.05ID:QK4clBY40
ネトウヨなど架空の存在。
寧ろ左翼活動家の方が排他的。
0031イエネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:56:50.77ID:uuvYMDTx0
ネトウヨ生ゴミは全員牢屋にぶち込め
0032ボブキャット(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:58:12.53ID:afVI5QEs0
>>23
ホンマこれ
保守と呼ばれる言論人がミンスの時には大騒ぎして自民には何も言わない
これが人権保護法案と言わずっして何なんだよ
西田は在日の為に作ったと明言してるのに
0033シャム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:00:33.82ID:GcCb679M0
>>24
憲法違反の判決が出るの怖くて逃げ回ってんだろばーか
0034クロアシネコ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:01:39.50ID:1CF3WX2h0
>>24
>これまで表現の自由を規制する法を違憲としたことはない

判例とかある?
合法としたのならともかく
0035ヒマラヤン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:04:26.14ID:tf5yQqlS0
写真を燃やしたらヘイトになる人と芸術的な表現の自由になる人が…生まれる訳か
ホント笑かしよんな
0036ウンピョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:05:08.79ID:CGIeqLvF0
ネトウヨが少数派ならこいつらの言ってることはヘイトスピーチになるんじゃね?
0038クロアシネコ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:06:21.14ID:1CF3WX2h0
>>32
反自民はモリカケ3年しているだけだったけど?
0041猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:10:28.63ID:4Zs5r+8+0
そもそも、革命しようって喚き散らしてる連中が体制側ってナメてるよね?
0042ボブキャット(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:10:39.75ID:afVI5QEs0
>>38
そうだよ?だから何?
野党なんざ日本人じゃねえんだから反対するわけねえだろ
むしろ喜んでるわ。反ヘイト法は自民の失政の最たるもんだろ
反ヘイト法・アイヌ新法・同特法の復活と敵に塩贈りまくってるのは自民だろ
0044アビシニアン(茸) [BD]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:13:05.05ID:MUpGQ1aT0
>>1
川崎市 ヘイト規制に罰則という暴挙 
表現の自由に対する重大な脅威 「正義」が暴走する
https://lite.blogos.com/article/385742/
0045スコティッシュフォールド(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:14:31.60ID:gIZ1r9mM0
日本死ね
0046ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:14:59.23ID:4SSy1Ths0
>>44
その人、哲学者であって法学者じゃないぞ
>>1は法学者
0047シャム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:15:36.85ID:GcCb679M0
>>46
憲法違反は憲法違反だよ
0048クロアシネコ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:16:59.76ID:1CF3WX2h0
>>42
具体的には何もできないのだから
あまり怒らん方がいいよ
0049(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:17:11.78ID:nJyWw3xF0
ヘイト規制法に定義されてるやん
0050クロアシネコ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:17:30.87ID:1CF3WX2h0
>>46
法学者が法律を作るのですか?
0051ジョフロイネコ(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:18:32.25ID:6NojWqRG0
>>47
>>24
0052アビシニアン(茸) [BD]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:18:39.64ID:MUpGQ1aT0
>>46
間違いなく違憲の判断が下されると私は思います。

ヘイトスピーチ対策法に携わった西田昌司議員
https://www.shukannishida.jp/20170314.pdf
0054茶トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:20:33.57ID:CWSS5rc/0
日本死ねとか
天皇の写真燃やすのは
表現の自由
0055アメリカンワイヤーヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:21:05.69ID:IoiR/i6O0
別に俺を無理して正解に呼ばなくて良いからな。
俺は何言われても皇族いたら逃げるぞ
0056シャム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:21:08.96ID:GcCb679M0
>>51
>>52
0057アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:22:12.24ID:nDjzefVV0
東京都も条例ハヨ
0058ピクシーボブ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:22:34.23ID:S2ljQ2mn0
ヘイトスピーチされるような犯罪行為してる方はお咎めなし?
0059アメリカンワイヤーヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:23:35.93ID:IoiR/i6O0
テレビ局とか諸々の企業にコネ入社してる奴等も無理。
こういう小学生レベルのくせに、つけあがってるだけの無能には近づきたくない
0061トラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:24:11.60ID:Hi+ObGC40
>>1
そもそもネットの書き込みは スピーチ ではないんだが
だからヘイトスピーチ対策法もネットはスルー
バカが勝手に関連付けたいだけ
0062サーバル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:24:41.42ID:4DSk+00g0
ヘイトスピーチの定義について
0063ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:25:31.05ID:pxE8vdTu0
>>15
久保田なの?
ねえ久保田直己なの?
0064(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:28:06.88ID:L+d7nIna0
ネトウヨ=草の根保守
アホピャヨ=朝鮮工作員
0065ボルネオウンピョウ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:30:32.28ID:12+weFl40
韓国だけ嫌いだわ
0067バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:32:22.49ID:Hix1gnRQ0
日本死ね→大賞
ヤンキーゴーホーム→問題なし
韓国はイラナイ→ヘイトだ!

なぜこうなる?
0068スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:34:38.01ID:DTBGMEmJ0
>>1
絶対阻止する


抗議しまくれ
0070アメリカンワイヤーヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:39:09.09ID:IoiR/i6O0
とりあえず、ムカっときたら暴力ふるえば黙るからコレで良いけどな。
さっきも家に石投げて「ドカーン!」言わせたら静かになったw
0071ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:44:01.76ID:Wo+WdmDD0
もし韓国人とヘイトスピーチ言った言わないとなった時、
彼らは全部自分が正しいとし、嘘をついたり論点をすりかえたりして主張するんだぞ?
・レーダー照射
・日本人旅行者髪を引張り暴行
・キソンヨン猿真似→旭日旗
0072ウンピョウ(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:50:52.08ID:mRZE8JN90
人権擁護法案が失敗したら
今度は地方条例で攻めてきやがったのがヘイトスピーチ規制条例
いずれにしても告発された側に無実を訴える手段がなく
恣意的な運用が可能
0073シャルトリュー(三重県) [EU]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:51:52.72ID:dGXM39DT0
どんどん言論の自由が奪われてく
まるで戦前のようだ
0074ペルシャ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:53:39.74ID:jPbVAs0G0
グック
0075コドコド(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:54:10.02ID:SLbze4VU0
ウリが決める
0078リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:55:50.35ID:UdAR3tRx0
ちゃんと定義づけしろよって話
0079アメリカンワイヤーヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:57:06.15ID:IoiR/i6O0
それより、岩手県沿岸部の遺体・ガレキからの収奪事件は
警察やら国と自治体グルで隠蔽して外国人の仕業にしただけの話だからな。

コッチの方が問題じゃないでしょうか?
いくら自治体のイメージに関わるからってやり過ぎだろ。
むしろ後世の教訓とすべき話だろ。

アレ?もしかして以前話したコノ話題でキレたのか創価学会は。
アイツラの沸点が全く分からないからなぁ
0080(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:58:19.49ID:w5w1Jhdw0
ヘイトスピーチなんて言ってるの日本だけ
国際法で使われたのは1度だけ
曖昧すぎて意味が解らないからな
0081アンデスネコ(関西地方) [BG]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:59:39.81ID:p/umVrPH0
>>1
憲法違反を訴えて裁判だな
0082アメリカンワイヤーヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:59:47.69ID:IoiR/i6O0
おまけにアノ地域は「シャブシャブ大好きハヤトさん」事件起こして
それを隠蔽した企業まで本店がある場所じゃないですか。

民度低いなぁ
0083しぃ(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:01:54.71ID:xHSbE0Iu0
ナチスとかヘイトとかファシストとかさ
本来結構強い意味の言葉だけどパヨちんが乱発するせいで軽い悪口みたいになっちゃったな
韓国への文句を全部ヘイトとして扱えばそりゃあね
0084アメリカンワイヤーヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:04:00.56ID:IoiR/i6O0
何で岩手県は大事に発展しても
国が絡んで隠蔽し始めるんだろうね。

僻地だし民度低いから、それで問題無いと思ってんだろうね。
0085アンデスネコ(関西地方) [BG]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:05:04.24ID:p/umVrPH0
>>24
>>6
>>19
>>1を読めよバカウヨ



> 日本の裁判所は、これまで表現の自由を規制する法を違憲としたことはない。おそらく川崎市の条例も、裁判所は合憲と判断する可能性が高いだろう。



判例はないね。


ヘイト!ヘイト!ヘイト!で騒いで

裁判結果

名誉毀損


マヌケめ!
0086サーバル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:05:42.19ID:B59ATLpC0
日本にヘイトするパヨクも取り締まるんならいいよ。
0087ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:07:23.77ID:Wo+WdmDD0
>>86
パヨクのヘイトは良いヘイトだからなぁ。表現の自由、日本人は反省しなければならないとかになる。
0088アンデスネコ(関西地方) [BG]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:09:09.37ID:p/umVrPH0
>>87
なんの反省よwwww
日本人を侮辱してんのか?
0089シャルトリュー(庭) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:09:46.15ID:zt2C6w8l0
橋下「私が一番軽蔑するのは主義主張で人権を軽くみたり重くみたりするジャーナリストという輩ですよ」
青木「私はそんなことした覚えはない権力者は報道により謙虚に・」
橋下「青木さん、青木さん、私はあなたがそういう輩とは一言も言ってないですよ」
青木「」
橋下
「でもね、これだけは言わせてください、かつて私はハシシタといわれて佐野眞一さんに報道媒体で自分のルーツやほとんど会ったこともない祖父母、その職業を報じられました。明らかな人権侵害ですよ憲法違反ですよ」
「それを擁護したり『権力者は報道に謙虚であらねばならない』と逆に私を批判する方がいたんですよ」
「あるラジオでは『権力者なんだからルーツに迫られるくらいいいじゃないか』『それが誤報でも知る権利の方が大事』って言ってたコメンテーターいました」
「青木理ってコメンテーターでしたけどね」
0090ハバナブラウン(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:10:09.88ID:hjxzZGEt0
日本人に対するヘイトも規制の対象になる大阪の条例は批判するのに
自民のヘイト規制法や東京のヘイト規制条例は見ないふりしてる
アホのチャンネル桜や有本香はよく読んどけ


https://news.livedoor.com/article/detail/17033530/
ヘイトスピーチ規制の急先鋒、
西田昌司議員はなぜ逃げるのか

既知の通り、2016年6月3日に、通称「ヘイトスピーチ解消法」が公布された。
この法律の正式名称は、「本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた
取組の推進に関する法律」である。

明らかに、特定の外国人グループを日本人のヘイトスピーチから守ろうというという
意図で作られた法律であることが分かる。
特定の問題をピンポイントにして作られた法律というわけだ。

その結果、当時の少なくない人が感じたように、この法律は一方通行だ。
守られる側(客体)だけが固定されている。

ヘイトスピーチをする側(主体)は日本人に限定されてはいないが、
主に日本人を想定していることは明らかである。
日本人が本邦外出身者からヘイトスピーチを受けるケースは想定していない。
日本人をヘイトスピーチの被害から救うためには別の法律なり条例を積極活用しなくてはならない。

この法律を起草した人は、日本人を敵視しているか、よほどナイーヴである。
言い換えれば、平和ボケだ。
0091アメリカンショートヘア(茸) [ZA]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:10:15.68ID:SoxthlNr0
どうせ日本へのヘイトはいいヘイトとして取り締まらないんだろ?
0092ラ・パーマ(福岡県) [SE]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:10:33.98ID:xppZzxlo0
朝鮮人への差別行為はそりゃどこでもアウトだけど、逆になぜか朝鮮関係者の犯罪率(特に在日)が高いのを批判するのはただの統計なんだよなあ
てか犯罪やりすぎ
0093サーバル(家) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:11:52.80ID:PG3t6p/Q0
要はかつての南アフリカのアパルトヘイト体制を導入しよう、って流れなんだよな

多数被支配民族である黒人=日本人は
少数支配民族である白人=朝鮮人に対して文句を言ってはいけません、犯罪です

ということにほかならない
0094セルカークレックス(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:13:05.71ID:0x046hKZ0
まあ別に日本人に対する批判をちゃんと取り締まることになるだけだろうから、いいんじゃないの。
抽象的なこと言ってるけど、表現の自由なくして追い込まれるのは少数者で外国人とかだわな。
表現の不自由展とかでもそうでしょ、少数側は簡単に表現できなくなるんだよね。
差別だ、問題だ、人権侵害だ、侮辱だと多数から言われてそれに罰与えれるとなったときに気づくよね。
0096ラ・パーマ(福岡県) [SE]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:13:29.21ID:xppZzxlo0
>>90
だな
今のヘイトスピーチ条例には日本人へのヘイトスピーチは謳われていない(西田はニュース女子で日本人へのヘイトスピーチにも対応できると言っていたがホントか?)
別の法案を準備するのが一番手っ取り早いかも
0097セルカークレックス(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:15:47.80ID:0x046hKZ0
簡単にいえば、多数の常識に基づいて少数異端者に罰を与えることができるということを肯定する構造だから。
間違いなくヘイトスピーチ規制は差別の助長につながるんだよね。
法って多数意見で作られるから。
0098サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:16:36.78ID:qVOeA+eY0
>>46
法学者なのに俎上に乗せた当該法あるいは条例が理念法を逸脱する危険についてアリバイ的にしか述べないのは鈍いというのもあてはまらないくらいひどい、要するに堕落

海外の具体例についてはカナダの関連法が廃止された経緯について全くノーマークなのは不自然

それから当然のようにアイヌに言及するのは事実認識としてはあまりに雑駁。この人は砂川陣の本を読んだことあるのだろうか

うさんくさい
何かのイデオロギーに脳が毒されている印象を受ける
0103アメリカンボブテイル(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:23:27.37ID:lYqA1ZIW0
天皇の写真燃やすのが大丈夫なら殆どの行為が大丈夫になるが?
0104ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:24:03.66ID:UaeyUHOT0
ヘトウヨもヘイトだろ
0106アンデスネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:26:36.75ID:JI5sK4qO0
日本しねだと表彰される違和感
0107アンデスネコ(関西地方) [BG]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:26:58.97ID:p/umVrPH0
>>92
逆人種差別があるからね。
在日特権。
0108オセロット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:29:36.96ID:Qz7VulFs0
>>23
>>32
>>42
それは間違いない
時間稼ぎされた感じだな
0109縞三毛(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:32:39.89ID:/2GQneQE0
ネトウヨって言葉もヘイトじゃん
パヨクを真っ先に逮捕しろや
0110スナネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:33:43.19ID:t4UAOBOK0
>>102
>ヘイトスピーチに関する民事裁判の判例一覧ってある?


ヘイトスピーチの判例はない。
全部、個人への侮辱罪や名誉毀損になってる。


朝鮮人は嫌い ← 名誉毀損にならない、ヘイトにもならない。
0113スペインオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:39:01.28ID:IbM1LU8M0
チョン色が濃い町はこうなるって
良い例になったな川崎
チョンが日本に文句言ったら
即逮捕しろよな
0114スナネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:40:53.99ID:t4UAOBOK0
>>112
ネトウヨはネトウヨって宣言しないだろ。

生粋の日本人ニダ!
0115セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:44:23.88ID:4sJqhTfz0
キムチくっさ
0116ギコ(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:44:34.98ID:BF2EjLY20
しかしこんな法律よくまあ内閣法制局を通ったもんだ
あそこにもいるんだな
0117オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:48:05.26ID:S2qpMBiH0
>>5
うん迂回するだけ
頭の悪い奴は迂回したと思っても迂回出来てない事例が出て来るかも
0119ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:51:05.50ID:zvLuwSgy0
>>1
少しづつ少しづつ自由が奪われていくんだろうな
そして正しいことをしようとしたときに相対する勢力の大きな武器になる
戦前に戦争反対を訴えたらどうなったか考えてほしい
権力者は現状の問題に対して手を抜いていると言わざるを得ない
それは法を新たに作り自由を奪う事が一番楽な作業だからだ
現行の法体系の中で解決する努力が求められる
0120サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:51:55.87ID:qVOeA+eY0
>>118
>我々はおまえの大好きな日本人である

そのわりにはM君リンチ事件起こして隠蔽までした集団とメンツ重なってるよな
0123ぬこ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:58:03.80ID:bk9JUfpD0
日本人ヘイトは許されるんだよね
0124クロアシネコ(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:00:42.43ID:i6LVXCqS0
ヘイト展で干された津田はネトウヨ!w
0125キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:02:42.41ID:keXRPB6S0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
俺たちはサヨクだアピール大暴れ大騒ぎ
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人デモ市民団体

吐き気がする穢れの分際でウヨク愛国アピール
実態は、紳助や竹下登みたいに因縁をつけ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人ヤクザを寄生させるのが目的
同和穢多非人がやる攻撃もそっくりだよな
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人街宣車

どちらもちょっとしたことで因縁をつけ
社屋や庁舎で大暴れ大騒ぎ
乗り込み大金をゆすりたかり

吐き気がする穢れをメディアや行政にねじ込み
日本売国破壊朝鮮化工作

積極的じゃないあべやめろニダー
邪魔するやつはネトウヨニダー笑える発狂
0126ターキッシュバン(三重県) [KR]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:04:42.68ID:L0QwGbOY0
在日特権死ね
0127サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:05:17.50ID:qVOeA+eY0
>ヘイトスピーチをどう定義するかが課題

クリアできるなら誰も苦労しないw
現状でもYouTubeで勝手な判断するバカが横行する始末
0128キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:05:42.45ID:keXRPB6S0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延日本破壊
振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

サヨクウヨクにすり替え双方で暴れる茶番劇で
朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作

積極的じゃないあべやめろニダー
邪魔するやつはネトウヨニダー笑える発狂

日本、天皇愚弄は表現の自由ニダー
朝鮮は吐き気がする表現はヘイトスピーチニダー
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人寄生虫

殺すぞ穢れが
0129キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:06:27.83ID:keXRPB6S0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人だよな

俺たちネトウヨ日本人はこんなに悪質だアピール

ざいとくなんちゃら
0130ターキッシュバン(三重県) [KR]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:06:58.75ID:L0QwGbOY0
>>94
表現の不自由展はただのヘイトクライムだぞ
0131キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:08:59.52ID:keXRPB6S0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
チョン殺せチョン首をつれチョンレイプしろ!
ヘイトスピーチアピール大暴れ大騒ぎ

俺たちネトウヨ日本人はこんなに悪質だアピール
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人に

しばきなんちゃら在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人や香山こと金が対決アピール

こいつらネトウヨはこんなに悪質ニダー

毎度お馴染み
吐き気がする穢れの茶番劇で有名な

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人都市
新大久保、川崎、京都
0132キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:10:25.11ID:keXRPB6S0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
香山こと金の講演が

ネトウヨのせいで中止になったニダー

ネトウヨは悪質ニダーアピール

腹がいてえ受ける

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人都市京都

日本人なら香山こと金なんかに講演を頼まないぜ
0133サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:10:50.73ID:qVOeA+eY0
>>121
誇張するとネタのように響くが
実際、その発言者と一緒に沖縄県で活動する安田浩一というライターはユニオン関西生コンのヨイショ本を出している

「主体思想派」というキーワードで繋ぐと綺麗に間尺が合うのは奇跡かはたまた偶然か
0134キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:13:16.20ID:keXRPB6S0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
悪質な無賃乗車や万引きを集団でくりかえし
注意すると大暴れ大騒ぎ

日本人襲撃、レイプ輪姦もやったよな
朝鮮学校の吐き気がする穢れ寄生虫

朝鮮学校の吐き気がする穢れ寄生虫の悪質さは一切無視

朝鮮学校の穢れの服が切られた!
毎度お馴染み、穢れの自作自演には呼応
日本人は悪質ニダーアピール

記者やジャーナリストと称する
日本売国破壊朝鮮化工作
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多非人
0135キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:15:44.35ID:keXRPB6S0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
吐き気がする朝鮮学校出を多数雇用ほんとか?

サンゴ破壊、日本人は悪質ニダーアピール

捏造の自虐歴史を蔓延
ゆすりたかりのバックアップ
日の丸君が代拒否
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
日狂組教師が
やたら読めと扇動洗脳をやるあさひ
0136キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:18:39.64ID:keXRPB6S0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
原発を利用して過剰にぼったくり海外に莫大な金を隠蔽
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ
売国電力と朝鮮大好き当たり前経団連

つるんでる在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人ヤクザ

原発在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人乞食のために
俺たち反原発はサヨクだアカヒだアピール大暴れ

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人デモ市民団体と
竹島チョンにやれニダーれいわ山本
あさひ玉川
0137キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:20:47.05ID:keXRPB6S0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
福島大爆発、メルトダウンしてない捏造、朝飯前
原発在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部多朝鮮非人
御用学者

反原発はサヨクだアカヒだ放射脳だ
反原発プラカードの裏にハングルだアピール

腹がいてえ受ける
原発在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人乞食

穢れがよくやる手法だよな
朝鮮飲みれいわ山本
0138キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:23:54.37ID:keXRPB6S0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
購読を拒否すると
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人ヤクザまがいの恫喝をやるよな
原発売国大好き読売の販売員

原発売国大好き読売の
反原発アピール大暴れ大騒ぎ
木下黄太は朴黄太か?

反原発サヨクだアピールれいわ山本そっくりだよな

あべおろし
パチンコマネー東電娘石破で原発売国やりたいニダーか?
朝鮮大好き日本テレビのバンキシャ!
0139キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:24:56.48ID:keXRPB6S0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
核武装のためにも原発が必要ニダー

ウヨク愛国アピール

パチンコマネー東電娘石破

原発売国奴か?
0140キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:26:45.27ID:keXRPB6S0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
捏造売春婦?

強制連行じゃなく公募だぜ

高給厚遇だぜ

吐き気がする朝鮮みたいに
一般人にあり得ないおぞましい乱暴狼藉をしないための
規律正しい日本軍のシステムだぜ

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人新聞
0141キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:28:06.25ID:keXRPB6S0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
捏造売春婦で日本は謝れ?
拉致なんちゃらで日本妨害?

基地おいだしオキナワ朝鮮化ニダー
オキナワでも大暴れ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人デモに理解?

腹がいてえ受ける
パチンコマネー東電娘石破
0142キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:29:53.15ID:keXRPB6S0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
パチンコマネー東電娘石破

おまえ
サヨクウヨクにすり替え双方で暴れる茶番劇で
日本売国破壊朝鮮化工作

積極的じゃないあべやめろニダー
邪魔するやつはネトウヨニダー
ヘイトスピーチをやるニダー悪質ニダーアピール

日本、天皇愚弄は表現の自由ニダー
朝鮮は吐き気がする表現はヘイトスピーチニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人にそっくりだよな
0143ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:30:20.56ID:2D5KAdRZ0
ネトウヨは50代60代70代のお爺ちゃん世代がほとんどだから、人生捨ててるんだろうね
0144キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:31:11.41ID:keXRPB6S0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
しばきなんちゃら在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人を多数雇用ほんとか?

いまだに韓流洗脳

日本の若者は朝鮮短小ちんぽに夢中ニダーアピール
反日捏造朝鮮放送局、犬えっちけい

日本売国破壊朝鮮化工作の一環だよな
0145キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:32:17.40ID:keXRPB6S0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
最近も

基地がオキナワにできたら貴重な水源がなくなるニダー

笑える捏造やってたよな

反日捏造朝鮮放送局

まさかいまだに払う馬鹿はいないよな
0146キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:33:51.32ID:keXRPB6S0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本、天皇愚弄は被害の自由ニダー

朝鮮は吐き気がする表現はヘイトスピーチニダーか?

殺すぞ

サヨクウヨクにすり替え双方で暴れる茶番劇で
日本売国破壊朝鮮化工作

積極的じゃないあべやめろニダー
邪魔するやつはネトウヨニダー
ヘイトスピーチをやるニダー悪質ニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人寄生虫
0147キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:36:16.83ID:keXRPB6S0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延日本破壊
振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

サヨクウヨクにすり替え双方で暴れる茶番劇で
朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作

積極的じゃないあべやめろニダー
邪魔するやつはネトウヨニダー
ヘイトスピーチニダー笑える

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人を
根絶やし皆殺しにするか追放すりゃいいだけだろうが
0148ボンベイ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:36:53.93ID:rPRMj2Xj0
ヤンキーゴーホームはヘイトではない
有田芳生(参議院議員)
はワロタ
0149ジャングルキャット(茸) [NL]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:38:09.15ID:Lo0z0t/q0
>>1
この種の言説を開陳する手合がカナダの失敗例に触れると「保守派の批評家やメディアが大仰に騒ぎ立てバックラッシュを起こした」などという概要で責任転嫁し矮小化、学術論文で公然と刑事規制を求める者までいるから始末におえない
0150クロアシネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:57:45.37ID:8cjviVQO0
せやな
そら単純に特定の対象に対してチンピラみたいな理由で憎悪を煽ることだろな・・・
例えば、特定の国に対してわざわざ解決済みの話を持ち出して感情的に悪戯に憎悪を煽るやつとかな
だいたいヘイトスピーチが原因でヘイトクライムが起こるわけだしな
現にヘイトクライムの被害に遭ってる日本人にとってはヘイトスピーチの法整備は大事よな・・・(´・ω・`)
0151サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:05:40.62ID:tC2dwJJB0
>>1
コイツ公法が専門のくせにカナダの事例に触れてないんだよなぁ

「国内マイノリティ」という括りで所謂《プロアイヌ》の話もせず勝手に話を進めている

全然ダメ
論外
0152ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:10:23.46ID:HaM+PbVA0
日本をディスらなければ減るよ
0154アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:28:56.52ID:8ItGk+e60
>>1
サヨクのトンデモ理論に違うよって言ったらネトウヨ認定されてヘイト扱いだからな
0155スナドリネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:31:07.74ID:95KZZzBI0
助教授にもなれないのを准教授という
0157パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:40:50.25ID:5LT1VPd60
朝鮮人皆殺しにしたら無くなるし世界も平和になるよ
0158スコティッシュフォールド(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:41:26.56ID:HqZIdYk20
ちょっと規則を変えれば共産党もアウトに出来るよ
0159ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:42:55.78ID:jYfTUa8o0
>>157
中国もその考えに同意アル!
0160猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:52:32.06ID:4Zs5r+8+0
講師≠准教授
0162ボブキャット(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:43:37.42ID:ZLr/cIzy0
俺は、クソチョンが嫌い。
ヘイトする奴も嫌い。
反日利権の汚らしい売春婦像も嫌い。
0164サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 12:34:16.01ID:aCSaPYG+0
対象によらずヘイトはヘイトで処理すれば良い。
非対称にしようとするから無理が出る。
0165黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 12:39:10.55ID:NyF0Hpxj0
韓国の嘘を告発して襲撃を受けたり
職を奪われるような親日的な人もいる
こういう人まで叩いたら差別

しかし大概の韓国人は襲撃される側
こういう人らを叩くの差別でもなんでもない
0166メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:09:01.11ID:5M3VQC630
>>1
ウヨクソ
0167しぃ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:11:44.12ID:6UTtJpwA0
これは自民の西田が悪いわな
0168バーマン(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:12:59.01ID:G1oYU7aO0
ネトウヨは滅ぼさないとな
こいつらが蔓延ると国が滅ぶ
0169ピクシーボブ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:16:11.22ID:0tE+VE980
>>168
どういうロジックでそうなるのか説明してくれよw
0170バーマン(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:27:14.14ID:G1oYU7aO0
>>169
実績ありだ馬鹿
歴史を学べ
0171シンガプーラ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:52:02.65ID:rjrcqxFN0
韓国の親日罪というヘイトはスルーするパヨクであった
0173スペインオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 14:49:38.56ID:scJlB7f/0
>>168
主思派がマルチイシューで跳梁跋扈するのと比較してみた場合、どっちの方がシステマティックでどっちが重層的ですか
0174シンガプーラ(群馬県) [KR]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:07:05.05ID:clIOkQCR0
ヘイトスピーチのうちはまだいい

言論弾圧までして日本へのヘイトスピーチだけを続けさせたらヘイトクライムに発展する

すぐに在日朝鮮ヒトモドキは皆殺しだろうな(´・ω・`)
今だって幼い日本の子どもに対して朝鮮ヒトモドキが強姦•殺人未遂を行ったニュース流れてるし
0175キジトラ(光) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:13:55.98ID:cULW943d0
>>170
どの時代、どの国でも理想主義で反抗分子を虐殺し続けてきたのはパヨクだよな
0176ラ・パーマ(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:35:31.75ID:ThrY3wZt0
https://youtu.be/2dYPhY7LXs4
https://youtu.be/29wNRD67Gh4
↑ ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
もちろん、ナチスの末裔も殆どが無罪だ。
これは事実を言っているだけで、ヘイトスピーチではない。
0177アジアゴールデンキャット(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/06(金) 23:26:56.10ID:w4fEhBqI0
>>1
偉人の言葉を否定する事はできないから
罰則なんてつく訳がないけどな


伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0178ロシアンブルー(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 00:47:18.94ID:KWZVmBIx0
https://youtu.be/x17bCXIPUGw
https://youtu.be/IeImfjXzLIA
「ムッソリーニ万歳」
こういっただけで逮捕される国があったら、その国末期。
どういう体制で、どういう政策をしようが、その国の終わりは近い。
枢軸国のどの国よりもひどい。
事実上の不敬罪が、既に存在する我が国に無関係の話ではない
0179ロシアンブルー(光) [NO]
垢版 |
2019/09/07(土) 00:54:37.49ID:qV/bEeJ20
お祖父さんや曾祖父さんの風俗利用を全世界にバラすのもヘイトになりませんか?
0181縞三毛(光) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 01:15:27.10ID:OkzSdrj70
バカ左翼はしななきゃ治らないってばっちゃが言ってた
0182マーゲイ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 12:00:14.71ID:GhrmICxx0
>>148
それマジでムカついたわ
日本とアメリカを今までどれだけ
差別してきたのかと
0183アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:28:20.79ID:GpiQqfHv0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第三次カンリューブーム(笑)とか新大久保日本人で大賑わい
とか日本人は韓国大好きとか本気で信じてる?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0184シンガプーラ(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:08:34.34ID:3LdsGClm0
チョソコーゴーホームはアウトなの?w
0186縞三毛(福島県) [NL]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:57:24.76ID:8/PahYf50
絶対反動がきて自治体や議員連中が袋叩きにあう時が来る
0187セルカークレックス(日本) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:58:43.23ID:a3H+oL7r0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況