X



【生コン速報】‪9/4 解決金名目で1億5千万円恐喝容疑 関生トップら2人再逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーブルキャット(庭) [CA]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:50:15.73ID:uIvJg2JV0?PLT(14990)

‪解決金名目で1億5千万円恐喝容疑 関生トップら2人再逮捕
https://www.sankei.com/affairs/news/190904/afr1909040035-n1.html

生コンクリート運送会社の解散をめぐる解決金と称して現金1億5千万円を脅し取ったとして、
京都府警は4日、恐喝容疑で生コン業界の労働者でつくる「全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部」(関生支部)のトップにあたる執行委員長、
武建一被告(77)と副執行委員長、湯川裕司被告(46)=いずれも恐喝未遂罪などで公判中=を再逮捕した。府警は認否を明らかにしていない。

2人の再逮捕容疑は平成25年3月ごろ、生コン運送会社(京都市南区)が解散する際、
在籍していた関生支部の組合員7人の退職金を支払う必要があるなどと因縁を付け、解決金を要求。
理事らが従わなかったため26年3月と6月、京都生コンクリート協同組合に加盟する生コン会社に組合員らを押しかけさせて出荷を妨害し、
同年8月に1億5千万円を脅し取ったとしている。

画像
https://i.imgur.com/fd2wlnT.png
0003アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:50:50.89ID:r+a6XUXE0
チョォォォオオオオォォオォォンw
0005アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:51:07.05ID:r+a6XUXE0
>>1
wwwwwwwww
0007アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:51:23.71ID:r+a6XUXE0
辻元のババアwwwwwwwww
0010ライオン(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:51:36.45ID:taeA9bDI0
産経と関西テレビでしか報道しない自由かな
0011ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:51:38.69ID:H7rYqDCW0
なおテレビでは
0013ピューマ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:52:41.07ID:5ukRGtrE0
実施これくらいしないと使用者は動かない
立派な労働組合だよ
0015マンクス(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:52:54.41ID:NFG9mBKL0
こいつら刑務所で始末しろや
0017アメリカンカール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:53:31.02ID:DBiDQOer0
出っ歯 でてこ〜い
0018セルカークレックス(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:53:35.92ID:rHXu/QVf0
チンと辻元とみずぽとメロリン説明はよ
0019コーニッシュレック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:53:54.68ID:INTH84ly0
>>1
    ,-― ー  、   
  /ヽ     ヾヽ
  /    人( ヽ\、ヽゝ
 .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
 |   /   (o)  (o) |  
  /ヽ |   ー   ー |  
  | 6`l `    ,   、 |  捜査、捜査言うけど
  ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  捜査される方が
   \   ヽJJJJJJ  悪いん違うの
    )\_  `―'/    
   /\   ̄| ̄_  

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ce/4b9c457a5db39fe643216bfcce1201a9.jpg
http://jijinewspress.com/wp-content/uploads/2018/03/tj8-480x320.png
0020ユキヒョウ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:54:11.45ID:ERZDDWUs0
何か言えや辻元!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0021ボブキャット(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:54:16.78ID:VKl+xQfH0
辻元清美「捜査捜査言うけど捜査される方が悪いんちゃうの?」
0022ツシマヤマネコ(京都府) [TR]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:54:24.00ID:oMI98CSo0
で、奪った退職金はポッケに内々したんか
0023ライオン(光) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:54:35.63ID:iT9HDKB20
何回目だよw
それから延べ何人逮捕されてんだこの団体
0024バーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:54:45.65ID:AmbVoL+x0
なんだよこの犯罪組織
0025スフィンクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:54:45.78ID:bUOs0Tml0
連隊ステッカーしてる奴全員取り締まろうぜ!www
ザマァ見さらせ朝鮮人
0026スフィンクス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:54:48.91ID:usVOo4GZ0
でも金払ってんじゃん
0028キジ白(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:55:11.35ID:IFa69RG80
いや、退職金は払えよw
0031スフィンクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:56:10.01ID:bUOs0Tml0
公安仕事してるってことやぞ
0033ライオン(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:56:28.91ID:89+tGWtW0
辻元出てこいや
0035カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:56:59.63ID:yxbjWDDL0
のべ50名以上逮捕されてる
組織犯罪としてはオウム以来の大事件にも関わらず
ほとんど報道されないのはやっぱ韓国や北が関わってるから??
答えろマスゴミ
0037スナドリネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:57:15.75ID:GId6981Y0
ねぇ、これ何で全国ニュースにならないの???
0039ヒョウ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:57:41.59ID:d++/E/eq0
凄い人数逮捕されてるけど、ヤクザやそこらの反社会的組織なんか顔負けの恐ろしい組織だよな
しかも議員がそいつらと蜜月ってんだから…
0040ピューマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:57:45.69ID:uyVDQZeX0
これだけ逮捕者が出ているのにメディアで一切やらない。
メディアの闇が深すぎるやろ
0041ベンガル(家) [SE]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:58:02.37ID:z504HK230
のべ逮捕人数が実際に逮捕された人数の3倍くらいになってない?w
0042ユキヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:58:07.81ID:4S+utVj+0
この事件の肝は生コンは90分で固まる
業者同士がとうせんぼ合戦を繰り広げてその仲介組合ができた
0044アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:58:26.45ID:r+a6XUXE0
辻元出て来いや〜
0048ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:59:41.19ID:Rs4jd+2l0
そりゃ沖縄までミキサー車持ち込むのも余裕だわ。税金取れないのかこれ。
0049メインクーン(神奈川県) [AT]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:59:50.11ID:CV4efydk0
関西生コン並みに腐ってるオールドメディアwww
0051スフィンクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:00:07.44ID:bUOs0Tml0
まぁ公安の奴等なんて被害者バカとしか思ってないから 喧嘩売ってんのかてレベルの捜査や聞き込みしかできないけどな
0052ボブキャット(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:00:16.80ID:iMMpiUBh0
産経しか報道しないの何なの
0053ジャガランディ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:01:00.59ID:03AvoOb90
バイブ辻元 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0056ジャガランディ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:01:40.56ID:03AvoOb90
>>52
ヤクザと懇意にしてるから
0058シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:02:19.60ID:Ha0iOa8T0
マスコミの動かなさよ
0059マレーヤマネコ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:02:48.68ID:oYhJQQlu0
>>52
産経だけは労組がuaゼンセン だからな
0060ジャガランディ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:02:59.86ID:03AvoOb90
>>58
香港デモ報道しない時点でお察ししろよ

香港デモも産経だけだろ
0061ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:03:25.86ID:2yPvr3MI0
辻元は丸山を聴取してる場合じゃねーだろw
0062ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:03:34.55ID:mQN+VdDV0
辻元清美はこんなとこから献金受けたり
こんなとこのお偉いさんと写真撮ってたんだっけ?
0063シャルトリュー(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:03:37.25ID:myri9TWX0
セメントいてー!
0064ジョフロイネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:03:39.30ID:ah9+NgD20
また立憲民主党かよ
0065コーニッシュレック(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:03:45.40ID:yDjfoiDh0
>>54
史子痩せすぎ
0066ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:04:01.58ID:Rs4jd+2l0
マジで産経記事以外は過払い金解決屋しか引っ掛からない
0067縞三毛(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:04:33.61ID:ZRxvNBCC0
ホントどこも報道しないな
0068ジャガランディ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:04:39.56ID:03AvoOb90
>>62
辻元が お父さんと呼んでる人だっけ
0069茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:04:51.59ID:F7fLVrf+0
よく逮捕・逮捕とあるけど
実刑にならずいつのまにか釈放されてるんでしょいつも!?
0070マレーヤマネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:05:26.40ID:ZN2Y3sGZ0
組合員の居ない会社にまで脅迫してんの無理筋すぎて笑えるわ
0071(庭) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:05:31.75ID:/O8T//0Y0
>>10
かと思えば唐突に沖縄タイムスが関生擁護の社説書いたりするから一般人からすりゃポカン?だわ
0072ジャガー(愛知県) [GM]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:06:54.82ID:1VMzRJ5+0
辻本とみずぽ逮捕までいけるか
0073ジャガランディ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:06:55.82ID:03AvoOb90
バイブ辻元 でてこいやーw
0075ジョフロイネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:07:11.33ID:QUJ8r4/00
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png




>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード

青赤黄
糞松の所為で書き込みを提供しております。

糞松よ、青葉の誓い♪ってなんだ?�Oロリアの
0076シャルトリュー(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:07:35.70ID:myri9TWX0
>>54
仲間かよw
0077ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:08:54.93ID:mQN+VdDV0
いい加減辻元を追及して辞職させてほしい
なんで北の工作員が日本で政治家してるんだよ
0078マヌルネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:09:30.70ID:9oC+Bxvg0
>>68
ウィーンウィーンの関係だっけ?
0079リビアヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:09:47.23ID:PYRzqJbW0
数えきれない役満
0080マヌルネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:09:59.87ID:gFFXpAdQ0
辻元ちょっと来い
0082アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:10:49.37ID:r+a6XUXE0
清美!結婚してくれ!
0083トンキニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:11:17.02ID:Ilu311vd0
おーっと清美はスルーだーーーー!
0084アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:11:43.84ID:r+a6XUXE0
(´・ω・`)
0085ボルネオヤマネコ(鳥取県) [TW]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:11:53.05ID:EdHM5pPB0
これのどこが組合活動なんだ?
0086猫又(茸) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:13:57.20ID:DwJj+Zea0
まったく報道されない異常さ
0088マレーヤマネコ(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:14:58.30ID:AZJd5j4p0
マスゴミは総スルーだろ
0089アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:15:28.06ID:r+a6XUXE0
辻元出て来いや!
0092スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:16:11.55ID:mPOj1/Cs0
お父ちゃんもうメチャクチャじゃんかよ辻元
0093イエネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:16:29.74ID:XJD3I69s0
何度目や
0095イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:17:55.31ID:TdmWJPqE0
これテレビで流さないよな
0098ボブキャット(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:18:42.39ID:XRDGo3tj0
またかよ!w
0099茶トラ(空) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:20:10.48ID:gbDSUox30
報道しないってレベル超えてるよね
完全な隠蔽よね
0100スノーシュー(東京都) [PH]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:20:12.17ID:hmYqJGqM0
あやしい辻元清美
0102ウンピョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:21:49.74ID:tPBh6+sv0
生きたままバラして晒し首にしろよ
めんどくせーな
0105マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:26:16.94ID:oeFqpy1q0
要は反社会的組織と辻元清美がズブズブってことだ。
言い訳は無用。首を切り落として謝罪と賠償だな。
0108スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:29:28.92ID:nWKAOv/O0
セメントいて
0109バリニーズ(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:29:46.20ID:PKwFCaGp0
まだいるのかよw
いったい何人役職いるんだよ関西生コンw
0110カナダオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:30:32.80ID:D6v71hfq0
しかし恐ろしいな法治国の日本でこれだけ
むちゃくちゃしてたのか
辻元清美と愉快な仲間たちは
0112ヒマラヤン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:31:02.74ID:nOFP9Cn30
早く辻元清美2度めの逮捕有罪にまで持っていってくれ
頼むぜ
0113コーニッシュレック(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:31:08.72ID:NhLyyo9L0
チョンモメンまた負けたのかw
0115ユキヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:33:14.29ID:eCljdIzS0
パヨクも韓国のニュースばかりガーと喚いてないで、こういうニュースを報じろと言ってくれないか
0116スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:33:34.38ID:fm/+Z6LD0
パヨク
だんまり
0119ヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:41:46.96ID:Smo5XZzr0
疑惑の総合商社 辻元清美


・関西生コンのトップ武健一氏を「大阪のお父ちゃん」と何度も呼び、会食や1000万円以上の献金を受け続ける。

・森友学園の国有地払い下げ問題に関連し、「ゴミの混じった土を小学校用地の敷地内に埋めた」と証言した作業員を辻元氏が派遣?
 2017に籠池夫人が送信したメール『作業員が辻元清美が潜らせた関西なんとか連合に入っている人間らしいです
 作業員はわからないくせにマスコミにいわしていたそうです』

【武生コン会長が逮捕後】
↓↓
「(関西生コン)よく分からないですぅ〜。ちょっと戸惑ってますぅ〜(ニタニタ」
https://youtu.be/P3ieA2fCnxA
0120シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:42:12.75ID:Ncnovd7B0
>>96
お前がグロチョンじゃ
0121カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:42:55.03ID:wVByPwCt0
セメント痛ぇ
0123ギコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:45:50.34ID:S17YiboX0
ほんと朝鮮ヤクザは悪質だな
そのお仲間のBPOの斎藤と是枝はどうするの
0125黒トラ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:49:29.32ID:A0DuDZJR0
ネタが尽きないな
0126シャルトリュー(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:50:14.42ID:myri9TWX0
>>119
これ追求されないんだから凄いよな
0127ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:50:22.97ID:CxmyLJjc0
これでもメディアは報道しないからな
青木李に言わせればとるにたらないニュースなのか?
ネットって素晴らしいとつくづく思う
0130マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:52:37.02ID:TlDy+yAo0
気持ち悪いぐらい地上波でニュースにならんやつやw
0132サーバル(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:54:08.54ID:O1pvSVQa0
グアンタナモにいる麻生も小泉も近々w
0134オリエンタル(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:55:12.39ID:p9OwzUpF0
N国の立花はこれを追求しろや
0135ターキッシュバン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:58:15.22ID:uNnwdOVh0
丸山の前にお前が説明責任果たせセメント辻元
0136キジトラ(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:59:23.89ID:eSnbOVpK0
また産経しか報道されないのかな
0138バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:01:40.80ID:/rZOrcsx0
辻元清美ちゃん!自首しよう!
与党が厳しく追求して議員辞職勧告するぞ!
0140茶トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:03:15.97ID:7TL33v1U0
何が起きてるのか分かりにくい
0141クロアシネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:07:17.83ID:8/Zo14vD0
これほどタブー扱いの事件もないよなw
0142スナネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:08:44.32ID:CZeyn8sz0
ヒント、北朝鮮砂利
0143チーター(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:11:22.51ID:gXv4GSOb0
どんだけ容疑が出てくるんだよ
疑惑の総合商社どころか犯罪の総合商社じゃねえか
0144ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:13:36.44ID:lyl75fwK0
また報道しない自由発動してしまうん?
0145パンパスネコ(調整中) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:14:11.08ID:4mUiHz8f0
述べ人数100人いきそうやな
0146コーニッシュレック(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:15:11.28ID:kwh4Nlnp0
>>119
橋下「辻本オレ等をペテン師呼ばわりしてるけど詐欺で有罪になったのお前やろ」

ワロタ
0148ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:15:49.74ID:OBI/Bw590
カリアゲ<あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0149シャルトリュー(神奈川県) [PH]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:16:01.46ID:+ZJDMXCs0
今度は誰が埋められるんだよ・・・(´Д`)
0150マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:16:12.85ID:Bd0fYFzB0
40人くらい逮捕されてんだっけ
0151アメリカンワイヤーヘア(宮崎県) [DE]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:16:14.25ID:lSdvsK4d0
>>1
同年8月に1億5千万円を脅し取ったとしている。



当然申告していないから脱税でも起訴しろや検察
なんなら俺が散弾銃でぶっ殺しても良いぞ
0152アムールヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:16:29.79ID:/hZpt/lg0
産経は経営ヤバイからたまには買って読んでやれよ
0153ピューマ(徳島県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:16:46.84ID:FW7vDIzI0
京アニも関西生コン支部のおひざ元なんだな。
当時は上層部が逮捕されまくりだった
0155マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:17:23.70ID:Bd0fYFzB0
>>119
作業員と造園社長なくなられてるんだっけ
0156チーター(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:17:34.94ID:Wx4sozAG0
大阪のお父ちゃん
0158茶トラ(庭) [AU]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:23:26.41ID:Llpx1KcU0
こんな最悪な組織ないぞ
そして報道しないメディアも悪だと言いきれる
0159スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:25:19.34ID:/AYcFyGe0
>>157
なんでこの件に関してメディアが一言も漏らさないのか、ほんと不思議だよな
生コン業者なんて別にスポンサーでもない気がするが、どういう圧力がかかってるんだろう
広告代理店とか宗教並みの圧力っぽいが
0161アビシニアン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:32:39.07ID:6Dk3F0IM0
こりゃ本来刑事罰で扱う事件じゃねぇよな

スパイ防止法と外患罪の範疇だろ
0162キジ白(茸) [VE]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:32:39.91ID:+EQw7WC60
左翼シンパのマスコミが
立憲や共産党忖度してるんだろ
政治と暴力が結託して
本当に日本の闇だな
0163ラ・パーマ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:32:50.39ID:SG32ilKq0
死ぬまで再逮捕しようぜ。辻本が議員な限り。
0165アメリカンワイヤーヘア(宮崎県) [DE]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:34:02.74ID:lSdvsK4d0
>>159
どうせ報道しないから全員留置場で不審死で殺してしまえばいい

当然報道できないから


報道したらなんで40人以上も逮捕された労働組合を報道しないんだとマスゴミも家宅捜査できる
0166トラ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:35:29.62ID:+l6x/d0H0
でもテレビじゃ絶対やらないという
0167キジ白(茸) [VE]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:36:10.22ID:+EQw7WC60
暴力と政治とマスコミだよ結託してるのは

マスコミにもスルーされ被害者はさぞ怖い思いをしてるんだろうな
0168イエネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:39:00.53ID:ijayxHkt0
やっぱNHKいらないだろ
0169三毛(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:39:29.78ID:6Z0Lf1M+0
あれの前で「関生守れT元さん!!」言ったら今まで見た事のない笑顔見せそうだから、
誰かやって録画しといて
0173ジョフロイネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:48:52.80ID:jlTj5Hnk0
関西生コンの悪事が全部暴かれそうだな。
そこで辻元の名前が出てくるのが非常に待ち遠しい。
0174ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:49:04.66ID:OBI/Bw590
カリアゲ<ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0183ヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:00:28.86ID:JbWhIMZe0
テレビ見てないから分からんが
この規模でテレビ・新聞が報道しないのは狂ってるわ
0185(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:10:24.16ID:ubHKbWSK0
>>119
橋下やっぱりつえーわ流石だわ
0186ラグドール(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:10:43.08ID:7pemDM/70
これで辻元逮捕までちょっとは近づいたのかな

つーかテレビで全く報道されないんだが
0187ジャガー(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:11:16.48ID:QTaDH/Z90
>>179
逮捕される前に、死んでると思う。
0188(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:11:56.07ID:ubHKbWSK0
>>159
生コンに使う砂利がどこかからきてるか調べてみてたらわかるよ
0189スミロドン(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:12:59.82ID:1h9JTJpS0
ゆすりチームなんだw
0192白黒(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:16:59.21ID:/fgzRGTA0
>>3ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0193ヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:17:18.81ID:UJTjZd8u0
この反社会集団とズブズブの関係の辻元清美はどう責任を取るんだろう?
0194ヤマネコ(岡山県) [PL]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:21:29.39ID:avkqJ0PJ0
何人捕まってるんだよ
0195三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:23:34.46ID:ZRh9WDTq0
もうシャバの空気は吸えまへんで
0196コドコド(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:23:34.65ID:yD8DUiG60
辻元は?
0199パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:28:37.49ID:xJnMP1U60
辻元はまだちょっと遠いだろう
MK運輸の件が摘発されたらみずぽがヤバい
0202パンパスネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:33:23.67ID:n9yjpAgF0
日本が九州を返還すれば住む話
0204(コロン諸島) [ZA]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:38:04.81ID:z0k43o7nO
>>185
0210マンチカン(東京都) [DK]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:58:43.78ID:+Q0Y4PfY0
関西生コンのバックに辻元より大物が居ると言われるけど週刊誌でさえ名前どころかヒントも出さないのは本当にヤバい人なの?
0215パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 23:08:08.40ID:xJnMP1U60
>>212
沖縄タイムスの阿部岳さんが弾圧だって、よりにもよって紙面使って反応してたぞ
0217クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 23:26:41.90ID:u2P8QuXV0
セメントいて
0219アメリカンワイヤーヘア(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/09/04(水) 23:31:03.53ID:2rgFuBNo0
どんどんよろしく
0220アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 23:32:54.05ID:r+a6XUXE0
>>207
にくたらしいいいいいいいいいいいい
0221ノルウェージャンフォレストキャット (家) [DE]
垢版 |
2019/09/04(水) 23:34:43.77ID:3iNuDJtK0
アリバイ的にではなく
ちゃんと報道してもらえますか >各位殿
0222アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 23:38:47.34ID:r+a6XUXE0
本当に報道少ない
呆れ果てる
0223クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 23:43:13.14ID:fhI/flKX0
なにが労働争議だよw
本職のやくざよりひでえじゃねえか
0224マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 23:45:01.26ID:lMMCGxPh0
辻元清美がどうしたって?
0225ジャパニーズボブテイル(山形県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 23:46:25.97ID:nflCMmfS0
ガサ入れが入ったときの第一報は2,3分各社やってたけどな。
特集的なことは一切やらないし、続報もなし。
政治家も絡んでたとあれば、こんなの連日トップでもおかしくないくらいの案件なのにな。
0228スナドリネコ(茸) [PL]
垢版 |
2019/09/04(水) 23:53:32.47ID:5hr3TpBZ0
>>178
まあ実際ヤクザ専門の部署が動いてるからな
0229ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [DE]
垢版 |
2019/09/04(水) 23:57:36.04ID:AeqqgkaL0
今度から組織名出したら逮捕できるようにすりゃいいよ
0231パンパスネコ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 00:04:34.54ID:Sb8kTbyU0
大阪のお父ちゃん何回目の逮捕なん?w
0232ギコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/05(木) 00:05:09.89ID:kAKo9o170



0233アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/09/05(木) 00:13:11.68ID:MZnTChGa0
つーじーもーとーなーつーみー
0234ブリティッシュショートヘア(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 00:18:00.43ID:tzVFKxEo0
暴対法が適用されない分ヤクザより質が悪い
0236ベンガル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 00:19:15.88ID:NzpwGHih0
こいつらどんだけ悪いことしてきてん
0237シャム(茸) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 00:21:48.39ID:TqB9aqGC0
>>1
この頃の辻元とならやれる
0239アメリカンカール(庭) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 00:24:47.40ID:yJL/mJnb0
モーリー・ロバートソン
@gjmorley
一時期けっこう調べたんですが、確証できる手がかりが不足していたとの印象です。それと肝心の左派議員とのつながりが出てこないのでパンチ不足。
引用ツイート

ブルボン国王
@forza_cinqe
· 2018年12月3日
返信先: @gjmorley さん、 @YahooNewsTopicsさん
最近では関西生コンを始め、関西独自のタブー色々ありますけど、モーリーさんでも触れられないんですか?
午後4:05 · 2018年12月3日 · Twitter Web Client


モーリー逃亡済み。
左派議員を勝手に中心に据えて関係性がないからパンチ不足認定。他のどうでも良いのは騒ぐ暇があるのにw
0240アメリカンカール(庭) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 00:25:29.39ID:yJL/mJnb0
>>227
南彰(新聞労組)→プチ鹿島に講演会を依頼
0242ヨーロッパヤマネコ(東京都) [SG]
垢版 |
2019/09/05(木) 00:26:32.46ID:j4aJc0Nv0
テレビで全く報じてないな
0244アメリカンカール(庭) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 00:27:47.16ID:yJL/mJnb0
プチ鹿島「海外の議員の疑惑をそんなに報道する必要があるのか?日本の方は全然ですよねー」

なお辻本w
0245アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 00:30:47.26ID:CEoHP39r0
>>235
なんやのほんまー
小蠅がうるさいわあ
うちはお父ちゃんから貰うたシャンパン飲んでるねん
ええ気持ちで寝るとこやから邪魔せんといてくれる?
はー、下等国民はほんまかなわんわ
0247アメリカンカール(庭) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 00:37:37.56ID:yJL/mJnb0
広域の範囲で様々な地方警察の組織犯罪対策該当部署がかなり大人数の逮捕を行なっているけれど
報道優先度は著しく低くテレビメディアにおいては報道する必要がほぼないという基準が示され続けていますね
0250ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 01:13:09.64ID:zPj0hJPW0
>>43
シルクちゃんに似てる
0251マンチカン(長野県) [FR]
垢版 |
2019/09/05(木) 01:37:10.64ID:3CiABLo20
日本人じゃん
誰だよ在日とか
言ってだ奴は囧
0252ペルシャ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 01:39:57.64ID:RarrfxiV0
左翼に言うと不機嫌になったり切れて俺たちとは関係ないと暴れる
0253マーゲイ(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:25:02.27ID:V7wQ9hCM0
>>251
いいから黙ってろよゴミ屑はwwwwwww


>>囧とは、インターネット上(主に中国語圏)において使われる困り顔である。
馬鹿だろコイツwwwww

やっぱりレンホーと辻本は中華の犬なんだな
0254マーゲイ(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:27:19.94ID:V7wQ9hCM0
不自由な日本語じゃなくて

顔文字で成りすまし宣伝しちゃう無能中華工作員wwwww
ほんと頭悪いわ
0256スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:47:24.58ID:MqCSXqLB0
>>255
立花ずっとやってるよ
立花の森友はアベガーじゃなくてこっち
0258スナネコ(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/05(木) 04:16:44.27ID:mikkE4k/0
辻元連合また逮捕されたのか
0262ペルシャ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 07:50:39.55ID:hZKyagby0
うちはな、そんなオモチャや満足でけへんねん、コンクリート締固め用のバイブ使うてるんやで!
0263ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 08:13:19.81ID:SntUJRFp0
労働組合の要素は0だよね
反社会勢力
0264ラガマフィン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 08:22:30.77ID:eJptS/nx0
>>37
昔は北朝鮮とマスコミが言うだけで総連から抗議がきたのだよ
朝鮮民主主義人民共和国と表記、発言しなければいけなかった
まして拉致があったなんて言ったもんならどんな嫌がらせをうけるか
チョンや部落問題はまだまだクリアされず忖度されとる
マスコミは未だ発展途上
0265ソマリ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 08:26:00.27ID:BgPomApR0
退職金を要求するところまでは問題ないんじゃね?
裁判とかで支払い命令出してもらえたら何も問題無くね?
0267シンガプーラ(星の眠る深淵) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:15:53.62ID:ouYmSzPE0
>>138
セメントいてー!
0268ジャングルキャット(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:34:52.93ID:wH+mB6iy0
NHKのニュースでみたことないわ
0269ヨーロッパオオヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:37:31.19ID:gBvv4mTQ0
>>10
北朝鮮拉致問題とかは、むしろテレビ朝日系の関西の局とかが放送してた
自称保守はだんまり
0271サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:54:57.04ID:pdywrgfg0
関係ないが、無職大須賀逮捕されたな

パソコンから何が出るやろな

サンジャポDは元気か?
0272ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:16:23.00ID:pHI0EVG20
一体何人逮捕されてるんだって大事件なのに
アカ日や売日新聞はちゃんと報道しとるのかね?
もちろんゼロではないのだろうが、あまりにも・・w
0276ヒョウ(愛知県) [GM]
垢版 |
2019/09/05(木) 16:08:20.10ID:PiKsN0/x0
もう所属してるやつ全員逮捕でいいだろ
何かしらやってるだろうし
0277シンガプーラ(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/09/05(木) 16:09:16.79ID:eESOTGGD0
生コンこわいよおおお
0279スナネコ(東京都) [SG]
垢版 |
2019/09/05(木) 16:25:34.44ID:3nFMWCnb0
謝罪ヌードまだ?
0280バーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 16:46:18.55ID:DPPVU6/v0
>>278
京アニあった後でこれは悪質だな
0281ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 17:03:14.61ID:G2FXzCZE0
>>278
事前にまたNHKの取材予定あったのかもな
0282アジアゴールデンキャット(熊本県) [ES]
垢版 |
2019/09/05(木) 18:11:20.44ID:RSfZAGSp0
>>278
法治国家に対して暴力で訴えるのは民主主義の根幹に関わることだから徹底的に捜査してほしい
0283三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 18:16:49.68ID:W++Smb5O0
セメントいて!
0285コドコド(大阪府) [NP]
垢版 |
2019/09/05(木) 18:37:05.32ID:5OuJ0AYy0
大阪のお父ちゃんまたピンチ。

ピンチはチャンス、頑張れ清美。
0286猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 18:45:19.80ID:IL1qcaJi0
>>1
新聞でも全く取り上げられないな
毎日新聞だと地方の死亡事故記事位の小さい枠でこっそり書かれてただけだわ
0287ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 18:56:30.43ID:OG+DpYLb0
>>140
労組系のすることは多少手荒になって通常ならば刑法や民法に抵触する事案でも「労働争議である」と強弁してしまえば、不問になるケースが非常に多い

今般、手が後ろに回っている事件は明らかに「労働争議」とされる範疇を逸脱したと認められ、公判維持の見込みも立ったものだろう

だとすれば、そんな集団の新年旗開きに参加した社民党議員やヨイショ本出したライターにも
コメントを正式に求めてゆくのが正道、という話になる
0288ラグドール(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/05(木) 18:57:34.19ID:oMK1/8ZZ0
なぜかどこも報道しないな
0289バーマン(家) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 18:59:06.37ID:iDNx+S+G0
>>287訂正

今般、手が後ろに回っている事件は→今般、ユニオン関西生コン一部構成員の手が後ろに回っている事件は
0290バーマン(家) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 19:00:15.34ID:iDNx+S+G0
>>287>>288
0291バーマン(家) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 19:01:28.83ID:iDNx+S+G0
>>287>>289

>>288さん、失礼しました
0292バーマン(家) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 19:09:33.01ID:iDNx+S+G0
創設期のユニオン関西生コン支部は日本共産党と親しくしていたが、路線の違いが原因ですぐに袂を分かっている

それが1970年代のこと

もともとはセメントを高値で売りつけられたり
砂と骨材(砂利、砕石)を足して加水混合したコンクリートの納入先から安く買い叩かれてたまるか、というのが動機にあって零細業者や低賃金に喘いでいた労働者が大同団結したものだったのだろうと憶測するが、どうして、官憲の手が及ぶほどの悪さをするようになったのか
もっと詳しくしりたいなあ
0293サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 19:10:08.56ID:VprxHrMr0
>>4
もう一度お願いします。
0294バーマン(家) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 19:11:14.43ID:iDNx+S+G0
マスメディアのみなさん

お願いしますよ
解説してくださいよ
0296白黒(光) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 19:58:22.06ID:6K0I0uLA0
コンクリート、産廃、土木
893のメシの種じゃねーか!
0299三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 23:37:14.96ID:stGsN3az0
これだけ逮捕者出てもごく一部のジャーナリストを除いて概説さえしないのは異常
0300ブリティッシュショートヘア(茸) [IL]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:55:38.31ID:iPSsjCvG0
中労委は何をしていた
不思議でしょうがない
0301ジャングルキャット(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:59:38.39ID:2Q8DyK8V0
ヤクザよりヤクザらしいヤクザ
0302ヒョウ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/09/06(金) 02:14:13.87ID:EgPr0ENq0
生コンは有名YouTuberあたりがどんどん切り込めばいいのに
0303コーニッシュレック(京都府) [KR]
垢版 |
2019/09/06(金) 02:49:59.39ID:eCitdBD80
アベマも虎ノ門も報道しない
報道しない自由全開やな
誰か詳しく説明してくれよ
背景の闇が全く見えない
0304チーター(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/06(金) 02:51:55.94ID:Cs7ckCwo0
再逮の繰り返しで嫌がらせ、これオレオレ詐欺並みの警察の嫌がらせ。
こういうのが許されるのがおかしいよね。
0305スミロドン(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/06(金) 02:57:16.42ID:hMJUQWA00
>>304
へえ、それじゃ誤認逮捕なの?
0309エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:48:13.14ID:Nz6Vrvu80
全員在日かBなんだよな。
0310リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 17:38:24.26ID:UdAR3tRx0
テレビは安定のスルー
0312アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 17:43:09.83ID:OMPvY+M70
こいつら何回逮捕されるんw
0313サビイロネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 17:43:53.43ID:P8ZAKemi0
>>1
モリカケはちょっとしたことでも毎日報道したのに悪夢の国難膿野党が絡むと全く報道しない
のはどうしてですかー?カスゴミさん!www

日本人なら恥ずかしくて息ができないところだけどね
朝鮮人ならこんなことでも平気でいきていくところだわw
0316クロアシネコ(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 17:55:45.82ID:2a4GiD4x0
>>303
北朝鮮のセメント利権は与党自民も絡んでるからなあ
そっから先は誰も触れたくないんだろう
加藤紘一の秘書とか何度も北朝鮮行ってたろ?
0317シンガプーラ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:01:44.37ID:Po+YibQH0
報道しない自由
0318ピューマ(茸) [AU]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:14:26.75ID:7sPxemhW0
キーワードは「主思派(チュサッパ)」

沖縄県での活動も主体思想研究会絡み
辻元清美が新年旗開きに満面の笑みで参加する旧日本社会党系のコネクションもそれで読み解ける
0319ジャングルキャット(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:39:15.00ID:n4R0pwva0
もうやめたげてぇーセメントいてぇーな
うち!うち!そのうち捕まってしまうやん
みんなごめーん
0321カラカル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:58:48.53ID:7I8ta96+O
チョンと民主党王国を相殺させる
0323ジャガー(茸) [RU]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:10:26.40ID:7u+1kTPX0
連帯ユニオン関西生コン支部

前後省略して「関西生コン」
あるいは「ユニオン関生」

その沿革および現状
https://m.youtube.com/watch?v=RQKuu5I0eC0

こういう問題をキチンと報じてこそのマスメディアではないのか
0324ボブキャット(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:27:16.54ID:JxTUi+6P0
大阪の高層ビルで土台作るときに一緒に人が埋められたって話なら聞いたことがある
それ見た人はそのビルすごくこわがって近付きたがらなかった
普段全然そんなことないのに体震わせて汗びっしょりになって最初腹痛かと思ったのに
話聞いてこっちがビビった
0325ジャガー(茸) [RU]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:48:50.07ID:7u+1kTPX0
【人権】の二文字に仮託した無法が目に余るから当局が動いている

通常なら刑法や民法に抵触しかねない行為も【労働争議】の大義名分を盾に言い逃れできるのに、この度は官憲が踏み込めるほどの専横があったともいえる

いったい関西はどうなっているんだ
0326ブリティッシュショートヘア(空) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:50:09.09ID:HPHy5Hjj0
ポストの出版社を脅してる作家たちみたいだな
0327セルカークレックス(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:50:47.76ID:oa63v6X/0
1 名前:マンチカン(東京都) [ニダ][sage] 投稿日:2019/09/06(金) 17:55:33.00 ID:pwvfb8NO0● ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 新聞労連は6日、日韓関係が悪化する中、日本国内のメディアで韓国への差別的な言動や表現が相次いでいるとして
「他国への憎悪や差別をあおる報道をやめよう」と呼び掛ける声明を発表した。


声明では、テレビの情報番組で大学教授が韓国に「反日」のレッテルを貼る発言をしたことや、大手週刊誌が韓国をやゆする特集を組んだことを例示。
「対立の背景には、過去の過ちや複雑な歴史的経緯がある。政府は自らの正当性を主張するための情報発信に躍起だが、押し込まれないようにしよう」と訴えた。



新聞作っている連中がこういう犯罪者ばかりだから
0328アメリカンカール(家) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:55:05.37ID:6QTqxHY30
北朝鮮系の犯罪者集団だな
組合に入り込んで組織や企業を乗っ取ったりするだろ
0329黒トラ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:29:08.61ID:H45icXt40
とらのもんニュースで取り上げて報道してくれてたよ
須田さんが概要説明してくれたけど背景の闇までは踏み込んでくれなかったなあ
解決金という名目で金を巻き上げるのはヤクザと変わらない手法だとは言ってたけど
0331スコティッシュフォールド(広島県) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 00:17:46.44ID:fTDecJ/o0
報道しない自由
0332ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 10:49:13.76ID:HhovPC8K0
政府が生コン会社立ち上げ無いとヤバイくらいに、朝鮮系がほとんど。生コン会社のヤバイ所は工場が山奥にあって、死体を粉々にして、、誰か来たようだ。
0333(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 10:53:16.61ID:cVXwYHSmO
またアベが生コンを弾圧してる…
0334(光) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 10:59:14.18ID:c6osItsY0
>>330
民主党時代はあったんだろ。
議員会館で国会議員が生コンは不法逮捕とか集会やってるし、なんらかの圧力は警察に対して行われている。
0335クロアシネコ(暗号化された島) [MX]
垢版 |
2019/09/07(土) 11:04:28.34ID:mi49ppSZO
沖縄キチガイ新聞によれば
この捜査は組合潰しを狙った、国による結社の自由を侵す
暴挙である
って論調でしたね

……普通の組合を、国や警察が潰すはずも無くてwwwwww
0338縞三毛(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:51:18.40ID:e5Xe7Vla0
>>1
本当にスゲーな
朝鮮ヤクザやりたい放題じゃん
0339縞三毛(公衆電話) [EG]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:01:28.43ID:K/wpcD8G0
>>1
toshichan25   @ktn1983

煽り運転やチョグクさんをこれだけ熱心に報道するのなら

・逮捕者80人以上(再逮捕を含む)
・100億円を超える恐喝
・北朝鮮と日本の政治家の関係
スキャンダル、金、暴力、朝鮮半島が深く絡み合っている
重大事件があるのだけどね

関西生コン事件っていうんですけどね

報道しない自由スゲ−な!
https://twitter.com/ktn1983/status/1168734040037318656


Dappi @dappi2019

須田慎一郎
「関西生コンが業者から金を得てた一番のツールである解決金に
警察がメスを入れたのは大きな動き。
組合員がいないのに、企業に労働運動し、脅しとった金(数億)を
全て自らの懐に入れるのが関生のやり口。
明らかに労働組合の一線を越えた活動」

この逮捕者80人以上の大事件をTVは報じない
https://twitter.com/dappi2019/status/1169848676182659073


渡邊哲也 @daitojimari

関西生コン 中央政治工作を掛けていたわけで、民主党政権で花ひらき、
震災で東北に手を入れたという話なんですよね。
関西生コンを中核とする組織が連帯ユニオン
https://twitter.com/daitojimari/status/1169949606270029824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340アビシニアン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:14:00.39ID:5h08ugOn0
あの人はコメントしないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況