X



【祭り終了】 ウォンドル、いつの間にか1ドル1204ウォンまで下がってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:16:34.07ID:BQfWMEfd0
はじまってなかった説
0005アメリカンボブテイル(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:19:19.48ID:a0+Hr7DB0
おいネトウヨ
本当に今年中に韓国崩壊するの?
10年後も相変わらず同じこと言ってないって保証ありゅ?
0006ジャングルキャット(光) [TW]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:19:31.59ID:goMx2M4n0
香港と中国につられただけだろ
韓国人の正体がバレたらウォン死ぬ
0008ジャングルキャット(光) [TW]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:20:03.62ID:goMx2M4n0
>>5
1170〜くらいが適正やぞ
異常なんやこれ
0009スナネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:20:22.58ID:axlRtP/S0
1180から外資が逃げると韓国経済新聞が書いてたのに今は1200
韓銀が外貨準備高と年金溶かしてウォンを支えているが
何時まで続くのかしら?
0010ソマリ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:20:39.71ID:7vjutThM0
つか3、4日前に1200を一時的に切ってたぞ?
そこから1217程度まで下がってまた上がるという繰り返し
0011縞三毛(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:20:42.21ID:janiNIto0
昨日は1217くらいじゃなかったかな?
0015ソマリ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:21:31.81ID:7vjutThM0
エンタメ通貨なんだから動きを楽しめよ
0016スナネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:22:32.98ID:axlRtP/S0
まあほら少しずつ阿鼻叫喚が増えるから
あと二年楽しめそう
0020猫又(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:24:41.67ID:q8eqmhom0
年金投げ入れてたのは一段落したの?
0021サビイロネコ(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:24:58.56ID:CcsCVKmF0
今日だけじゃなくて?
明日はまた朝一番に強い売りになると予想。
0022ジョフロイネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:25:13.75ID:QUJ8r4/00
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png




>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード

青赤黄
糞松の所為で書き込みを提供しております。

糞松よ、青葉の誓い♪ってなんだ?�H
0024マヌルネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:25:33.97ID:9oC+Bxvg0
韓銀砲の勝利
0029マンクス(茸) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:26:46.78ID:7N7/pGwf0
はいはいワロスワロス
0030クロアシネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:26:59.66ID:47qFhmpV0
今が節目でしょ
このタイミングで日米に喧嘩売って大丈夫なのか?
0031ボンベイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:27:43.60ID:2DKL/ILU0
乱高下が一番儲かるんだぜ?
0039デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:33:50.57ID:KpULrk3n0
>>5
10年前リーマンショック時日本が助けなかったら経済崩壊してた。コイツ等は崩壊を繰り返すと
その状況に慣れてきてただでさえ醜く分厚い面の皮が更に分厚くなって日本に集ってくるからな
0040ペルシャ(庭) [CH]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:34:02.45ID:Wfj+PrG60
前回大幅に戻した時も次の日にGSOMIA破棄が有ったから
今回も明日発表の爆弾抱えてるのかもな
0042ジャガーネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:34:13.90ID:H5OkcTXb0
上がる下がるの表現正確にしろ
0046スノーシュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:37:43.95ID:o8TyVhEj0
ネトウヨまた負けたんか
0047マヌルネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:38:06.42ID:9oC+Bxvg0
正義は勝つ!
0048ジョフロイネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:38:15.44ID:QUJ8r4/00
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png




>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード

青赤黄
糞松の所為で書き込みを提供しております。

糞松よ、青葉の誓い♪ってなんだ?�Oロリア!
0049ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:38:42.53ID:n+0RTi0b0
上がってる体とってや
0050マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:40:47.66ID:vkxuZE4n0
人民元が物凄い勢いで買われてる
中国の為替操作がやっと収まったみたい
ドルも円も売られまくってるね
そのお陰でダウ先物も上がってる感じか?
0053イエネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:43:05.73ID:UsgcuNR40
>>5
釣りか?
何回崩壊したか数えてみ?
0054エジプシャン・マウ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:44:45.77ID:2TPGfwCG0
ほぼ外資がプレーヤーの中、レンジで遊んでるって事はだ、、、、
0056ハイイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:45:34.76ID:mTq11VKG0
日銀砲と違って膠着状態長いな
2004の日銀拡散波動砲の時は2000を越える禿鷹を経済の藻屑として消し去り
「死んで投資者にお詫びを……」と
投身したり行方不明者続出したりしたのに
0058シャム(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:46:28.11ID:QblFjVo60
元々韓銀がやった利下げに反応してウォンが下落しただけで
日本の輸出管理うんぬんは実は関係ないよ

市況板とふたばのとしあきは勘違いしてはしゃいでたけどね
0059しぃ(家) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:46:32.58ID:LmRlrkYo0
1200超えが長いよな
かなり厳しいんじゃね?
0061オシキャット(空) [TW]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:47:18.77ID:qCffUTyD0
香港撤回で明日は日経爆上げか
0062アメリカンワイヤーヘア(東京都) [BE]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:47:43.18ID:EUSseTC30
>>57
ネトウヨって負け知らずじゃん
0063オシキャット(光) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:48:42.14ID:bf3Yhiyc0
>>5
米中貿易摩擦次第やろ
0065スノーシュー(日本) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:49:45.53ID:LKFD8X6B0
ハゲタカぼろ儲けw
0067ギコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:50:36.30ID:/bP2LhBL0
1200が当たり前のように
なっている状態自体が
異常なんだけど・・・
0068スノーシュー(日本) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:50:44.76ID:LKFD8X6B0
>>64
順調に右肩下がりなのにな
0071サーバル(庭) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:53:16.17ID:ixh0Tde80
ていうかもう1200ラインがデフォになったのか?
適正ライン1100〜1150とかだろ確か
0072アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:53:22.29ID:XQdjpxqr0
為替介入して1200はもう限界値超えてると思うがな
というか米国から為替操作国認定くるんじゃね?w
0073ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:53:49.11ID:p+2DVDIZ0
制限項目の水素が自国で出来るというブラフで少し上がっただけで続報でまたすぐ下がるよこれ
0075ラグドール(家) [SC]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:54:33.53ID:Lz7xQZsq0
香港デモ勝利で世界的にage雰囲気なのに1200の防衛ラインまで戻せないのはまずかろw

まあ1200付近まで戻したところで禿鷹の様な海外勢にがっつり喰われるだけなんだけどもw
0078ジャガー(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:55:55.05ID:fUcyxshI0
元に追従するって
さすがレッドチームw
0080バーマン(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:56:53.88ID:KStgE3Jh0
フッ化水素のフェイクか
先週と同じことやってるな

韓国土人に高純度フッ化水素が作れるなら高崎山の猿でも作れるわなw
0084バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:00:34.79ID:1R0E8cO70
>>5
何回死んでんだよ
腐臭がするわ
0086ボブキャット(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:03:32.87ID:qsTvRGmq0
>>5
崩壊はしないけどGDPは下がり続けるwww
0087バーミーズ(山形県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:05:16.04ID:t7XkgNMF0
前もあったな。
その時、連中がホルホル出来たのは僅か1日だったと思うがw
0092マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:13:19.20ID:nGlUFAys0
つかの間の喜びだったようだな
チョンモメンの毎回のパターン
0093サイベリアン(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:13:49.55ID:CxwCaRBB0
>>1
典型的なワロス曲線だなあw
0097スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:14:59.48ID:ivRKr9y30
あまり買われる要素がないからジワジワと下がるよ
禿ファンドは利鞘をゆっくりと吸いたいからこの動き
0098リビアヤマネコ(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:15:13.79ID:FOGMEBNE0
介入しまくってるんだろうけど
これを乗り越えても
直近の運転資金はどうするんだろ
どっかまともな国で通貨スワップ結んでた所あったっけ?
0099ヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:18:26.53ID:ZMv5PVUX0
トランプが韓国経済とサムスンを潰す

ttps://youtu.be/voK56CpMthk

名実ともにウォンが子供銀行券になるかもw
0101ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:24:05.11ID:bg/RsMKj0
日経平均下がってる中でお前らあんなにウォンウォン言って現実逃避してたのに悲しいね
いやネトウヨは韓国人だからウォンの心配するのは当然か
0102ヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:26:02.77ID:ZMv5PVUX0
>>98
恩を仇でかえす乞食を助ける馬鹿はもう世界中で誰もいない

少し前日本にすがり付いてきて、門前払いくらってたな
0105スノーシュー(日本) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:27:14.68ID:LKFD8X6B0
今度死んだらIMFも欧米も日本も助けないんで中露あたりに助けてもらって下ちい
0106サーバル(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:30:14.48ID:V0rD5Aeo0
じゃんじゃん輸出セヨ!
0108キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:30:33.68ID:UFXznq0I0
これはこれで不味い?
0109スナドリネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:30:51.88ID:fB7dB7Aq0
こうゆうのって持ち手のドルで抑えられなくなったらどんな感じで落ちるの?
瞬時に100円ずつくらい一気?
0110ラガマフィン(王都アルクレシオス) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:31:05.74ID:t5wzMFrB0
>>108
機関投資家のオモチャ
0111ジャパニーズボブテイル(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:31:28.50ID:ChME7kxy0
仕込め





仕込め
0112(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:33:59.33ID:gZlfYKrz0
逝くときは一瞬だよ
0114バーマン(光) [AU]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:36:11.02ID:dfLmfZQV0
ハゲタカ連合に狙われたわけじゃねえしそんないきなり
まあスイスフラン動画でも見て落ち着こうや
0115ボルネオヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:38:15.04ID:70sveb9V0
15:00頃に溶かしていい金投じたんだろ
0116ジョフロイネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:40:03.53ID:vysSdNMQ0
1200切らないと終わりじゃないでしょ
0118(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:42:20.09ID:PnTtKqpH0
禿鷹が売り抜ける前に一時的に上げさせるってホントに出来るの?
0120コラット(光) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:48:31.20ID:7JnAg2nP0
22時からまた徐々に下がって1210まで行くって。
9時に開幕昇龍拳で1215まで下がるのが様式美。
0122アメリカンボブテイル(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:50:00.54ID:6hShOXSP0
>>105
糞みてーなローカルカレンシーを支えておいて「助けない」も無いもんだ
0124白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:52:08.38ID:gpIdVqyU0
ネトウヨ君韓国崩壊から1200超えまで勝利条件下げたんか?
0126ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:52:38.51ID:bu/8VYhH0
まだ危険域にいたのか
1.200突入して5週目どんだけ年金溶かしてんの?
腹筋崩壊しちゃうwwwwww
0128バーマン(東京都) [DK]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:55:11.04ID:Wk1pMvl20
>>125
ジム・ロジャーズ乙
0130ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:05:44.11ID:kHCg3B250
サムスンやLGがドルを稼ぐ→政府にウォンを買わされる→ウォンいらんから市場でドルを買い戻す

この流れを国内でやってるだけ
0131キジトラ(福島県) [HK]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:06:18.72ID:e2o9XmRx0
通貨安のが基本有利なんでしょ
アメリカも中国や日本の通貨安批判するし
まして韓国は1220ウォンの時は利下げで通貨安誘発してたじゃん
つまり韓国ざまぁだよ
0135サイベリアン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:13:04.84ID:j2ldO+bj0
債務償還のラッシュだから必死でヲンを上げてんだよ
0136ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:16:25.78ID:bu/8VYhH0
2008年9月、ウォンが大幅に下落
2008年10月2日、1ドルが1,200ウォンを超え社会問題化し、韓国政府はその救済に8兆3000億ウォン(5,810億円)の金融支援
2008年10月12日、韓国政府は企業の海外投資の自粛などの厳しい外貨規制を発動
2008年10月28日、終値が1ドル=1465.9ウォン
2008年12月末、日本・アメリカ・中国に韓国が頼んで緊急救済スワップ発動。1ドル=1,259ウォンまで回復
2009年1月22日、2008年第4四半期の韓国経済が大幅なマイナス成長であることを発表
2009年2月20日、再び1ドル=1,500ウォンを突破
0137アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:18:34.80ID:c3+qwmCC0
まぁ 遅かれ早かれ為替操作国に認定されちゃうから 今のうちに好き放題したら良いよ
0139スナネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:26:27.92ID:wzirRmwa0
これじゃあ、たかが1ドル1220ウォン程度で韓国崩壊とかバカ騒ぎしてたネトウヨが馬鹿みたいじゃないですかぁ!
0141ベンガル(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:30:21.16ID:JnkbRbjh0
お前らあれだけ騒いでおいてこのザマとか恥ずかしくないの?
0143カラカル(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:33:20.15ID:fEsZHHBq0
国費つぎこんでも
1220〜1200のおもちゃ状態が
7月から終わらないのになぁ
0146ジャガー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:12:23.75ID:NnqaDE6M0
SBI系がウォンやれたはず
遊びでも良いから一回ショートで入ればいい

•••俺は仮想通貨で忙しいから。お前ら頑張れ
0147コドコド(兵庫県) [BO]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:17:24.19ID:DlisDUtR0
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    
      /  ⌒/   / /          
     / ///  ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\   ヽ、 
    /          \\、 ヽ
   /         /⌒ ヽ ヽ  ヽ
   /         │   `ヽl_ヽ
  │         │ 
毎日おいしくいただいてます
0148パンパスネコ(関西地方) [NL]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:25:38.21ID:yOD1fpIe0
>>146
ウォン円を少額で何度か試したけど
スプレッドが大きすぎて利益出すのは思いのほかキツイ
0149アンデスネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:30:27.35ID:iq5Ho6xJ0
>>18
しってるか?ウォンって直接ドルと交換できないんだぜw
0150コーニッシュレック(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:32:02.51ID:stuJYfAQ0
今日不自然に一気に上がったからな

どこが介入したのかは知らんけど
0151ジャガー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:33:28.54ID:NnqaDE6M0
>>148
スキャは無理だよ
スイングどころか年内アホールドを視野に入れないと
韓国が燃え尽きる時に利益が出るんだから。定期預金と思ってやるんだ
0152サイベリアン(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:36:07.04ID:PuQCAWZ00
フッ化水素は滞りなく輸出されるし、反韓の外相は更迭されるし、韓国経済は安泰だな。
けどな、韓国民の日本に対する煮えたぎった怒りは治ってないぜ。
必ずこの屈辱は1000倍にして返してやるからな。
0153しぃ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:37:55.48ID:damJje4e0
ウォン高の為替操作ってどうやるの
ウォンでウォンを買うってこと?
0154コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:38:33.36ID:IX02DfbW0
為替わかってねえな
上がってるって報告が来たら下がって

下がってるって報告が来たら上がるんだよ
0155パンパスネコ(関西地方) [NL]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:39:23.86ID:yOD1fpIe0
>>151
それまで毎日のスワップに耐えられん
0156サバトラ(光) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:41:05.81ID:q3D/rtBq0
>>152
フッ化水素は許可出てない
0160クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:44:14.46ID:+e9SBXHV0
ドルが下がってるんだけど・・・
0164カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:55:37.71ID:P8kgrEYw0
>>5
今のままならほっときゃそのうち死ぬ
別に韓国がどうなろうと知ったこっちゃないのよ、分かる?
0166ヒマラヤン(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:04:43.93ID:PJsOMNSB0
1200〜1215あたりをうろうろしてる間はいちいち報告しなくていい
0167イエネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:10:36.56ID:vZQtrCCS0
すっかりハゲタカのおもちゃに
行って来いで儲かるんだから笑いが止まらない
0172マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:40:58.39ID:rk9vOMw00
今日はポンドにオイシイところ持っていかれちゃったね
あとサムスンのフッ化水素に期待してる人もいるんでしょう
まだまだこれからよ
0173ラガマフィン(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:45:13.17ID:4gil7WsF0
>>152
自分に誇りを持て!

韓国は国民が馬鹿という理由だけで滅ぶ、史上初の国なんだから!!
0175ラグドール(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:46:57.68ID:kDIJ/g570
さがってる(さがってない)
0178ピューマ(奈良県) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:53:42.48ID:Y6qHRBJq0
全然、下がった内に入らんな
0179ノルウェージャンフォレストキャット (奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:54:33.81ID:ksx0arzw0
九月末の償還期限までは死に物狂いでウォンを
上げてくるのがわかってるから、
ゲンナマ持ってる奴には2度と来ないラッキーチャンス。
0180ヒョウ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:57:23.41ID:nCfmEsPq0
またお前ら負けたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181ジャングルキャット(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:58:20.26ID:MECwGfFP0
韓国は何度でも蘇る
漢江の奇跡を再び!
0182ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:58:48.37ID:pAchQWeR0
>>177
赤がドル買い
緑がウォン買い
0183アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:58:48.90ID:/IE9tboA0
アルゼンチンみたいに実際に何度もデフォルトしちゃって崩壊した国も
存続してるから韓国もいつになっても存続はしてるんじゃね?

逆に韓国の人は今買っておいたら上がる前の時は700ウォン(高い時)まで行ったから
って言ってる。そうだけど底の時に敢えて買って、収束すれば
価値が倍位になるかもしれないけど霧散(二束三文化)する事だって有り得るんじゃ?

と思うのだけど、まあ全財産投入とかじゃないなら逆に財テク的には
儲かる可能性の方が高いのかも
0185トンキニーズ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:01:51.29ID:PRICcBWe0
冷静になれよ
まだ1200超えてんのに下がってるとかw
ちょっと前は1200で大騒ぎだったぞ
0187トンキニーズ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:02:56.45ID:PRICcBWe0
6ヶ月のスパンで見てみろ
笑うから
0188マーゲイ(家) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:03:29.06ID:WVlcuNKG0
通貨が上がると株も上がるってのがうらやましいねぇ

日本の場合は通貨高(といっても異様に安すぎる円がちょっと値を戻しただけ)でてきめんに株安だからなぁ
0189ヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:03:59.64ID:ZMv5PVUX0
>>181
もう日本はお金ださないよw
0190アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:05:43.23ID:zuib0lzP0
株も上がってるな
チッ
0191トンキニーズ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:06:02.90ID:PRICcBWe0
よく「これじゃIMFが入る」とかいっておそれおのいてるけど
IMFこないよ
0192ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:08:28.75ID:RF1gnQcO0
チョッパリ G何とかとホワイト国とスワップ
セットで復活させるニダ
0196トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:43:27.68ID:hIibRgIJ0
>>152
鶴橋民www
0198メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:51:31.65ID:rQAJV+VO0
まだ長期戦っぽいので、じっくり様子見るよ。

でも、1200超えてるのって、異常状態だから早く戻さないと本当に崩壊するぞ。
韓国はそれわかってるのかな?
0201スコティッシュフォールド(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 23:02:33.21ID:4z7eUBgQ0
韓国は死なへんでー
0202ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 23:07:34.17ID:C88RfZZY0
チョッパリ大敗北
0203オセロット(東京都) [TH]
垢版 |
2019/09/04(水) 23:09:08.98ID:Rx3DlhQp0
おいくら万円分溶かしたん?
0205(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 23:33:02.31ID:l2rDLyiP0
なんだ致命傷で済んだまま1ヶ月経つのか
ちょろいな
0208ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 01:24:01.16ID:Vmn/mvdn0
日本国債が10年で-0.3%、韓国は1.3%。原則としてはウォン安に向かいやすい状況。
0209三毛(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:07:19.76ID:LZqfTvdu0
>>1
下がってる???高くなってるだぞ
0210ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:08:57.79ID:pNE/UYrA0
なんか しらんが
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ うそだ うそだぁぁぁ
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒    ウワァァァァン
0212ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:28:49.45ID:IJIwZIF70
チョ〜ンw
0213ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:34:16.28ID:pNE/UYrA0
>>211
いや デフォルトはするだろw
外貨準備金がなくなりつつあり 日本に見捨てられてるのに
韓国は どうやって回復するつもりなん

 フ゜ッ ∩ ∧_∧  無駄な介入が いつまで続くのかねってことよ
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ )
  ⊂´_____∩
0216バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:40:49.55ID:5KdY5T6f0
どのあたりが適正なの?
0217ぬこ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:54:40.52ID:ztDyENBw0
>>211
ニュー速と戦ってるのか韓国は
国の資格ねえな地域でいいよ
0219三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:13:53.61ID:a7ShaWXL0
>>4
ブレグジット問題でポンドが急落した後、急騰した。ポンドドル、ポンド円が大きく動いてる。
ウォンに直接の影響はないが、相対的にドルの価値が変わるのでその影響が出てるだけだと思う。
0220三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:19:35.72ID:a7ShaWXL0
>>27
為替は毎日動いてる。勝ちや負けは市場に参加しない人には関係ない。
それにどうなったら勝ちか(負けか)特に決まってない。
強いて言えば、ウォンが破綻したときがウォンの負けたときというのは間違いない。
1200を超えた時点でかなり危ない状況というのも変わらない。
対馬どころか、国が破綻する方がたぶん先。
0221エキゾチックショートヘア(家) [BE]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:19:46.44ID:afX1E+Ok0
>>218
国産がー!中国産ドイツ産代替がー!て威勢の良い記事を見るから、
韓国はまだ半万年大丈夫!
0222スミロドン(光) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:33:38.15ID:ZK6sD+zk0
>>98
みずほ銀行とか?
0223ぬこ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:34:59.28ID:ZXtVKDGcO
サムスンとハイニクス潰れたら供給不足でメモリ値上がりするな
0224スミロドン(光) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:35:31.59ID:ZK6sD+zk0
日本は100円以下を3年くらい耐えれたけど、韓国はどうなのかねえ
0226マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:38:12.13ID:oza4DH2f0
吐き出させる為には必ずこういう期間があるんじゃないの?
0228トンキニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:44:30.83ID:WsUqHp6v0
一気に崩れ落ちる瞬間だけを待ってる
全方向全裸土下座やクーデターでも起きたら好転材料になるんだろうが
0229ブリティッシュショートヘア(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:46:30.34ID:tzVFKxEo0
輸出黒字が増えないと 出るほうが多いから真綿で首を締めるように逝く
アメリカを怒らせたのは痛いねぇというかアホか(笑)
0230ぬこ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:49:52.31ID:ZXtVKDGcO
国内には根性なしばかりでクーデターは無理っぽい
経済界からの突き上げでも今の地位にかじりつくだろう馬鹿だから
デフォルトが退陣の一因にはなるかも
0231マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:50:39.99ID:oza4DH2f0
今の韓国の状態で、
貿易黒字を出しても、それは至極当然の事で、経済的にヤバいって事でしか無いけどな
もちろん貿易赤字がいいなんて言うつもりは無いぞ念の為
0232ぬこ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:55:37.79ID:ZXtVKDGcO
頭が腐ってると全身が腐る良い例
洒落にならん位腐り切ってる
国民は可哀想だがお前らの選んだ結果だから自業自得としか
0233ターキッシュアンゴラ(三重県) [KR]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:56:07.95ID:FGLKLf9t0
>>223
だからそれに備えて増産できるように準備してんでしょ
潰れなくても日本の介護のない韓国ではチョンクオリティのメモリしか作れないだろうし
0234パンパスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:58:16.05ID:bcQptkkE0
ネトウヨ1250待った無しとか言ってたのに言うに事欠いて真綿理論かよ
0235スコティッシュフォールド(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:59:22.95ID:3lWlHizo0
みずほ銀行大勝利
0238マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 04:03:23.93ID:oza4DH2f0
>>233
半導体や液晶も次世代技術に移ろうとしてるから、
韓国は厳しくなりそうだな
たとえ、日本の輸出管理が無くても

ホワイト除外は輸出管理以外にも大きな影響が有って、
ホワイト除外国の人間は、日本の戦略物資や先端技術にタッチ出来なくなるんだよな
就業などはもちろん駄目で、研究員などの肩書きでも参画出来なくなる
要するに、日本の技術を盗むに際してハードルが高くなった訳だw
あいつらの場合は、買収やハニートラップとかの手口があるから安心は出来ないけどな
0240トンキニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 04:04:54.40ID:WsUqHp6v0
民主党の悪夢は日本人の目を覚まさせるには必要悪だったんだろうか
韓国人は破綻する度に反日ブーストかかるとかわけわかめ
0242マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 04:18:38.46ID:oza4DH2f0
>>240
そう見えるだろうけれど、実態はもっとわけわからないスタンスで、
助ける度に反日ブーストがかかる
例えば2008年の韓国の経済危機に日本はスワップ枠を巨額に拡げてやった
その効果覿面で駄々下がりだった韓国株は持ち直したりした訳だが、
その直後に、慰安婦への謝罪と賠償を要求して来ている
――いつもこの調子
助ければ恨まれるとか言うが、実際は、助ける度に歯向って来る
0243ぬこ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 04:40:50.50ID:ZXtVKDGcO
どっかのゲームの台詞ではないが
謀略と裏切りを繰り返す咎人に過ぎぬ
0245ジャパニーズボブテイル(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 06:44:33.10ID:2uCwqjTC0
ネトウヨはもう騙されてる事に気づこうよ
韓国が崩壊する崩壊するって聞いて嬉しがってたんだろ?
そんな訳ないんだよ馬鹿

んで従軍慰安婦もなかったなかったって聞いて喜んでるんだろ?
ちょっとよく考えてみろよ
0246ジャパニーズボブテイル(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 06:48:23.34ID:2uCwqjTC0
ウォンが1170から1250になったら終わる?
日本円に換算したら8円の差だぞ?
円ドルが120から80になって日本はどうなった?
不景気不景気と言われてたけど国は潰れてないだろ馬鹿者
まさか日本には四季があるから大丈夫だったとか言わないよな
0247イリオモテヤマネコ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/09/05(木) 06:55:25.57ID:6P0mZTTy0
どうでも良いよ
終わった時泣いて縋らないで居てくれるなら
強がってても明後日に爆走してても全然構わないよ

日本無関係だし
0248オセロット(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2019/09/05(木) 07:23:34.96ID:lVmw7otG0
国民の首を締めてメンツを保つ蚊政権
0249サビイロネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 07:23:40.37ID:EGpn6UEZ0
>>246
四季があるからとは言わんが
内需がしっかりしてる日本と韓国を
同じように考えんな
0250ボブキャット(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 07:57:56.51ID:1LDpE4NU0
教えない助けない関わらないが韓国三原則
0252ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 08:25:00.54ID:R086zeSA0
1203まで下がってるううう
悪材料出続けるのが日常で韓国人投資家達は麻痺してきたのか?
逃げるなら今のうちなんだぞおおお
0253ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 08:27:49.43ID:QH25zITL0
>>245
あんたの方が騙されている可能性が高い

いずれにしてもまだ結果は出ていない
従軍慰安婦は韓国でも疑問が出ているし、証拠は無いわけで
在るという人が証明義務があるが、果たしていない
0254メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 08:34:31.95ID:BZLEzANF0
>>245
強制された従軍慰安婦がいるいると騒ぐから、韓国人を信じたら韓国人に騙されたわ
証拠はいつ見せてくれるんだろうねぇ?
0256ペルシャ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 08:47:43.59ID:W9IhsDTn0
リーマンショックの元凶が韓国なんだよな
0257ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 08:52:20.07ID:aFZbxnjH0
文が最低賃金上げた時点で
体感失業率が25パーだろ
それに今のウォン安で日本からの輸入品が1割以上値上がり
今後ホワイト外しが効いて来ると

終わるの確定。
0259コドコド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 08:57:19.08ID:Op29VBuI0
1ドル≒100円、10ウォン≒1円と簡単に考えても
100円だったものが千円になっちゃうな
実際のウォンで何買えるか知らんからわからんけどもっと悲惨になってそう
まあ自業自得
0260サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:00:43.10ID:CyHrJJha0
ニッサン西川 オメェ〜サウスコリアンだろう〜? ゴーンといっしょに刑務所入れやぁーっ!?
0261ライオン(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:04:41.97ID:Rm1DQoNG0
9時になったら凄いウォンが売られるんだけど、それと同時にそのウォンを物凄い勢いで買ってる…
0262ヨーロッパヤマネコ(山形県) [CA]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:07:06.87ID:Bg3EMeAc0
>>258
リーマンショックは落ち目のリーマン買うとかいってた韓国の銀行がぎりぎりになってやめたのが原因といわれてたはず。
そんな裏切りをしなかったらリーマンショックは起きなかったかもしれない。
アメリカ経済は韓国を信頼していない。
0263スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:14:15.11ID:E03hdO/y0
>>246
そこらあたりからKIKOとかノックイン債とかが目白押し
ノックインなんて考えもしないで持っているヤツばかりだから
一気に不良債権だらけになる
0265マンチカン(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:25:33.89ID:3gqM2hBQ0
ずっと1200前後彷徨ってる状態ってじわじわと外貨食いつぶしてる状況じゃん
もうダメージは相当のもんじゃね
0267ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:29:01.92ID:R086zeSA0
開幕で少し上げたけど、この程度じゃあ1200切ってしまいそうで面白くない
0268サビイロネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:30:53.12ID:EGpn6UEZ0
激しくやりあっとるが買いが弱いね
0269マンチカン(茸) [SE]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:32:05.64ID:wLw0IXeK0
ネトウヨどうちゅんのぉ・゜・(つД`)・゜・
0271サビイロネコ(空) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:41:10.14ID:jB9EqMPC0
韓国のメディアの報道内容が信じられている内は大丈夫だよ
誰の目にもこの大本営発表はヤバいとなったら自国民が資産の防衛に走って崩壊する

報道内容が嘘じゃないならこのまま回復していくよ

嘘じゃないならな
0272ジャガランディ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:48:59.98ID:fQLCe3Uw0
>>5
いや10年毎に滅んでて今年が前回のデフォルトから11年目だからまさに潮時じゃん
ただ前回前々回と違って今回は日本は助けないからこのまま逝ったら完全に終わるよね
0276サビイロネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:52:45.63ID:EGpn6UEZ0
>>271
「嘘じゃないなら」か
あの民族は歴史を学ばないどころか現在からでさえ学ばねぇからなw

フェイクではどうにもならない大きな事象が起きない限りは大きく動かないだろうね
0277バーマン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:53:59.96ID:pLmwYvUN0
年金無いけどな
0279ジャガランディ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:58:54.45ID:fQLCe3Uw0
>>276
前回デフォルトした理由が「外貨準備ががあるから大丈夫ニダ!」って言ってたのに実は全く無かった事が原因じゃなかったっけ
致命傷と引き換えにしてでも見栄を張る為なら平気で嘘をつくミンジョクだからなあ
0281アムールヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:10:40.22ID:td9Ic9mF0
9月まで 持たないと思っていたが

予想を外された
0282サビイロネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:11:12.56ID:EGpn6UEZ0
>>279
それそれw
あれを体験した現役まだいっぱいいるはずなんだがなぁw
0284アムールヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:14:48.03ID:td9Ic9mF0
損さん が 買い支えてるのかな?


0285デボンレックス(光) [CA]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:15:20.59ID:QwJbwwgZ0
韓国持ち直したじゃん
これなら日本から離れてもやっていけるでしょ
0286ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:18:10.69ID:R086zeSA0
今むっちゃ頑張って介入してる
そろそろ次の爆弾欲しいなあ
0287サビイロネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:18:25.56ID:EGpn6UEZ0
謎の勢力(とは言っても里は知れてる)が1200突破を目指してるが突破するか回収されるか
0289マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:18:53.72ID:A5ZWSpSA0
外国人逃げるなら今が最善でいいのかな
0290アジアゴールデンキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:25:19.83ID:MR4ILLrP0
まあ日本の格付けをボツワナと同じところまで下げて
ファンドのアシストをするようなやつらだから信用しちゃいかん
0291サビイロネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:27:27.63ID:EGpn6UEZ0
1200割ったww
0293(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:38:25.76ID:SfR/DFvF0
あーあ解散
0297(光) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:39:17.99ID:fI1vW38y0
キタキタ!
0298イリオモテヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:42:32.41ID:rNEcxNH/0
>>181
それ、もう教科書には載ってないっていうじゃん?
0301メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:49:30.53ID:BZLEzANF0
これは小銭稼ぎのチャンス
韓国ちゃんの年金いっただきまーす
0302ターキッシュアンゴラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:55:45.25ID:VdkybhqJ0
てかちょっとでもレートが戻るとあっという間に嗅ぎつけて売りが出るの凄いな人がいない時間狙ってやってるんだろうに
この30分で韓国人の年金いくら溶かしたんじゃろ
夜には元に戻ってそうなのがまた切ない
0304ジャパニーズボブテイル(北海道) [KR]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:12:48.32ID:Y++/G9DW0
ハゲが往復で稼いでるだけだろ
0306クロアシネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:22:00.81ID:7WQK562R0
2019年8月の「行方不明の10億ドル」ですが、「通貨防衛に使われた」、あるいは「債券の償還に使われた」、など、さまざまな可能性が考えられます。

さらに、通常、外貨準備には運用益(債券利息など)が入るため、「4000億ドル」と韓国が自称する外貨準備高の年利回りが2%だったとすれば、年間80億ドルの運用収益が入るはずであり、単純に月割りにすれば、8月に7億ドル弱の利益が得られていたはずです。

このように考えると、先ほどの10億ドルだけでなく、外貨準備の運用益(7億ドル)を足した17億ドルが、「韓国が通貨防衛で溶かした額」、ということもできるのかもしれません。

(※ただし、先ほども申しあげたとおり、「韓国の外貨準備高4000億ドル」には実在性が疑わしい部分もありますので、運用益がそんなに多額なのかという疑問もありますが…。)

https://shinjukuacc.com/20190904-03/
0307スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:33:07.56ID:UtFq5ymb0
売れ売れ
0308黒トラ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:13:52.81ID:MaFnBOzk0
メガバンが手を引くまではもつだろ
0309バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:15:11.27ID:VAall6gX0
>>5
韓国も中国も何だかんだで生き残ってんもんなー
ほんとガッカリさせられるわ
0310ギコ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:24:02.58ID:dQRYEsLg0
>>308
三菱三井はともかくみずぽはもう一連托生っぽいな
0311(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:24:41.36ID:VQKsBGWS0
単純にドル決済日まで頑張っているだけじゃない。
韓国経済がヤバくなるのは、GSOMIA失効とホワイト除外で半導体の在庫がなくなる11月だといわれている。
0312コラット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:39:14.22ID:0WLo5FrA0
今月韓国政府はドル建て債券の償還があるんだっけ?
0313スノーシュー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:16:20.28ID:xsuA32RE0
1,198.85 -4.78 -0.40%
0314ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:46:21.32ID:QH25zITL0
ど素人なんだが
アメリカ政策との関係で戻しているということ?

後はあの裁判受けての換金が待っているんだが
実行されたら、株価下がりからのウォン安展開?
0315ラグドール(光) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:46:22.59ID:xCfrNv+d0
1200切ったぞ
韓国は今まで不当に見下されすぎてたな
0316サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:48:05.33ID:gp9QLM7Z0
1,198.50 -5.13 (-0.43%)

ついに1200切っちゃった・・。もう回復したのか詰まんないな。
0318ボンベイ(家) [IT]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:42:50.95ID:0zLzNDSh0
世界でただ一国だけ対ドルでウォンだけ上がってる。
国が介入してるの確定じゃん
為替操作国認定




http://sekai-kabuka.com/commodity.html
0319ボンベイ(家) [IT]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:45:22.09ID:0zLzNDSh0
全てがフェイクの国それが韓国
0320アムールヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:46:29.54ID:td9Ic9mF0
韓国大勝利


ウォン売りに 手を出していたら 損する所だった
0322アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:00:03.54ID:ELoSEOPL0
日足で見る限り1190〜1220の付近で足踏みしてる局面にしか見えないな
週足とかで見るとまだまだこれからウォン安方向に振れて行きそうにも見える
0323ラグドール(王都アルクレシオス) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:01:14.75ID:IFtAVg1Z0
好材料が無いのにw
0324ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:02:04.62ID:nXmScVJO0
溶かすのだ
もっと溶かすのだ
0326ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:24:00.54ID:t+grbhq50
>>5
イスラエルとアメリカをはじめ欧州各国、ロシア中国北朝鮮までも韓国を信頼できないってみなされた時点で終わってるやん
韓国経済ってのはマネーゲーム植民地だから韓国人には無関係ですでに死んどるわ
韓国の若者世代の就職率見てみ
0327黒トラ(栃木県) [AU]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:25:12.62ID:npD/iGP90
なんだつまんない・・俺は帰る・・
0328アンデスネコ(茸) [EC]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:31:17.35ID:7lALs6ez0
1200
0330(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:58:46.61ID:nFSyWJro0
つーても、中京が香港を手放すはずもなく侵略は続くんだよね
目先、これで世界情勢が安定化したとい前振り


からの〜〜いつもの奴が来る
0331キジトラ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/09/05(木) 16:15:51.87ID:81Sl92DG0
ネトウヨまた負けたのか...
これから1ドル=100ウォンまで上がっていくな
日本には韓国にもう勝てない
0332バーマン(茸) [CO]
垢版 |
2019/09/05(木) 16:21:06.71ID:61Cod0pq0
>>331
日本にはw
0333(光) [SE]
垢版 |
2019/09/05(木) 16:24:29.90ID:RhMOIJXO0
>>331
最後ミスっちゃダメだろw
0335バーマン(庭) [CH]
垢版 |
2019/09/05(木) 16:30:13.63ID:Z3C2VqLz0
>>331
日本の造幣局に頼まないで自国で擦れよウォン札
ほんと依存体質だよな
0336ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 16:34:45.10ID:R086zeSA0
1,200.10 -3.54 -0.29%
16:34:28 - リアルタイムです.

やっぱこうでなくちゃ
0337三毛(茸) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 19:43:33.37ID:HZg7/nBl0
>>331
かんじゃだめだろ無能
0339ツシマヤマネコ(SB-Android) [AR]
垢版 |
2019/09/05(木) 19:46:50.08ID:/LXRqbWd0
ネトウヨの妄想って凄いよな
この程度の変動で国が潰れてたな毎日どこかの国潰れてるだろ
どうやったらこんなにも愚かになれるんだろうな
社会人入試とかで大学の経済とかいけばいいのに
0341ラグドール(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 20:04:22.76ID:gsk8v6OL0
リスクオンで買われて、リスクオフで売られる
典型的な新興国通貨の動き
0342トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 20:06:50.67ID:1tTIA5Tz0
オンドゥルルラギッタンディスカー!!
0343バーミーズ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/09/05(木) 20:31:28.13ID:xZL28CJj0
夜が明けたらまたいつものように
ドルウォンsage進行だろ
( ´艸`)
0344ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/09/05(木) 20:33:47.97ID:adbbVYDY0
ホワイト国から除外した8月以降の株価のパフォーマンスは日本より韓国の方が上だからなw

ネトウヨのデマ書き込みだけ見て勘違いしてる奴多すぎw
0345ノルウェージャンフォレストキャット (福島県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 20:34:04.35ID:igHUIxuw0
>>339
背後で何が起きてるか、過去を見れば分かるよなw
それとも分からんのかSBさんよぉw
0346イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 20:38:53.58ID:72viQ43n0
>>14
どうなるか気になるよなあ

ドルウォンは盆栽のように楽しむものだよ
0348マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 21:42:38.01ID:A5ZWSpSA0
今日のプライムニュースの真田、鈴置が面白すぎる
0350シャルトリュー(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 21:44:09.09ID:QdDavO710
韓国政府の手持ちドルが付き合ったのかな?
0351ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:49:09.94ID:R3tLzptD0
なんだよムンちゃんお前はもっとできるはずだろ頑張れよ
米韓同盟破棄の奥の手がまだあるだろ
0352ノルウェージャンフォレストキャット (光) [PA]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:03:37.85ID:4Sbq1ui20
開幕昇龍拳行かないね
0356縞三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:33:23.82ID:G4RsGv490
>>5
9月末が危ない。突然死する可能性がある。
チョン国の年度末は9月。9月末に満期になるドル建て国債の支払いができるかどうか注目されてる。
ドル建てなので自国の国債をドルで支払わなければならないんだが、そのドルがあるのかはっきりしない。
万一償還できなかった場合、国債が償還できなかったというニュースが流れて突然デフォルトになる。
これはウォンのレートと関係なく起こる。過去2回デフォルトしそうになったときも突然死しそうな状況だった。
0357マンクス(茸) [KW]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:26:31.15ID:gpfyk6we0
0360ボブキャット(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:51:26.59ID:ZLr/cIzy0
なんか、韓国ヤバイな。
介入しっぱなし。
0361アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 12:40:49.73ID:S5JXxiEW0
6週も危険域でどれだけ使ったんだろうな?
韓国国民ご愁傷さまですぅwww
0362ソマリ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 12:44:01.27ID:f+0OP8Ak0
ネトウヨが考えてる以上に韓国は強い
世界でも有数の大国の一つだよ
0364ラ・パーマ(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:00:29.66ID:inFp3mID0
    パカッ!
__    ___
 /  川 \

   \〇/  ニダーァァァ! 
      V\
0365トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:08:55.87ID:efrLF4m50
終わりの始まりにしか見えないのはオラだけか?
0366ジャガー(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:09:46.39ID:kfVwTQRO0
開幕昇竜拳はあるけど同じぐらいのウォンを同時に買って、そうなってるように見せてないだけ
売られたら同時に買いまくっての介入の攻防が四五日前から凄すぎる
0367スナドリネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:23:11.81ID:+eIx++CE0
>>365
me too

>>366
為替相場でもハリボテ国家だな
0368ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 14:11:13.85ID:+D4kKXBJ0
他国が為替上げてるからなんとか上げなくっちゃと介入してるんだろうな
そんなことしても本質の製造業が死にかけてるから金捨ててるだけだろう
0371(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 14:42:16.44ID:f/pJtJfs0
日本が隣にいるならどの国だって韓国程度には発展できると誰か言ってたな
0372オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 14:43:47.34ID:P+y/k67m0
1200切ったな
0374ベンガルヤマネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2019/09/06(金) 17:09:27.28ID:ugciQBgC0
承久の乱まだ?
0375クロアシネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:12:35.48ID:nj+RwqaJ0
鎌倉幕府だ
0376ボブキャット(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:27:51.80ID:ZLr/cIzy0
>>372
すごい介入。
流石は為替操作国だな。
0377コドコド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:35:11.79ID:jpxTvyxq0
日本は何を騒いでるんだ
0378コドコド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:39:06.12ID:jpxTvyxq0
>>362
G7こそメンバー国じゃないけど
G20のメンバー国だし軍事では世界の10番以内だし日本人が思ってる
程弱小国じゃないよ。
文が行けばほとんどの国が大歓迎する。
トランプが行ってもブーイングされるような国でもね。
0379ピューマ(京都府) [NO]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:39:18.49ID:3hxnSmfc0
初日に言われてたみたいに1220あたりに何かあるんだろうな
1回しか割れてないし
0380スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:44:01.95ID:nQVLd+HB0
ここまで露骨に下げてくると、もう後がない感じがするよね
0381(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:03:32.55ID:GfI8APuC0
ドルの返済のためにドルを流す

自転車操業かな?
0383ジャガランディ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:45:33.28ID:CzXwgS1i0
>>365
同意です。

経済好転する材料ないのにウォン高は不気味。どのようなリスクを背負うのだろう?…背負う気すらないのかもしれないけど。
0384バリニーズ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:48:18.16ID:H05cD8CK0
1ドル1200ウォン近傍から韓銀に為替介入させて
1200未満に早朝で落ちついたと思ったら
日が高くなるとウォン売り浴びせで1220くらいまで
ウォンの価値下落。
0385ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:53:43.99ID:jBdbNnb20
日本はスワップなんか絶対にするなよ
0386マンクス(茸) [KW]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:42:20.38ID:gpfyk6we0
0388マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:04:51.44ID:ZSXQ31LV0
もう今月末まで表立って騒がなくても良いんじゃね?
むしろ日本国内で変な動きが無いかどうかを監視するほうが重要だと思う
0390スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:24:02.08ID:/FX6JWTe0
>>388
たしかに
当分上がる要素もなさそうだし、今月末までお楽しみはないかもねえ

とか思ってたらムンちゃんがいきなり爆弾投下してくれるかもしれんから、やっぱ目が離せない
0391ぬこ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:36:09.06ID:4dKbC3/E0
在韓米軍費用の5倍負担を呑むかどうかが金融恐慌の分岐点
アメリカのこの踏み絵を文が拒否れば一巻の終わり。まあ、期限の年末までの楽しみだな
その前に韓国が自滅する可能性も大だがwww
0392(茸) [DK]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:57:18.94ID:lFytnKyI0
目が離せないというか、韓国なんて見たくもないんだけどアイツらやたらと視界に入ってきやがる
0393(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 23:24:27.22ID:GfI8APuC0
韓国曰く日本の天災被害は天罰らしいですね
となると13号直撃も天罰という事なので大人しく食らうしかないですね
0394スナドリネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 00:48:57.41ID:BdTO4pUu0
ここにきての異常な値上がりは何かヤバイ兆候のような
0396ユキヒョウ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 01:42:58.73ID:Yt3G6wLq0
自分も素人なんだが
1200切るたびに
韓国政府がドルを売ってウォンを買うを繰り返してるってこと?
そして韓国政府のドルが底つくってこと?
0398ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:16:19.28ID:d+EB/gvq0
危機は突然に来る
0399アムールヤマネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2019/09/07(土) 09:03:29.38ID:9AqSinbf0
使えるドルは約1200億ドルと言われている
もう少しでそこをついてデフォルトになる
今月末の短期国債償還ができるかできないかで
終わる
0402ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:34:27.90ID:2sZ2LC2v0
>>399
ハゲタカは、ウマウマだろうなあ…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況