X



ハリス駐韓米大使 『私は韓国の安全保障会議なんぞより モルティブでバカンスを満喫する方が大事だ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 03:37:26.96ID:Locl4ZhE0?PLT(15000)

ハリス米大使、「安保対話」に参加せずモルディブ行き
9/3(火) 9:00配信 朝鮮日報日本語版

https://i.ytimg.com/vi/4dwiqRagdmQ/hqdefault.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190903-00080005-chosun-kr
 ハリー・ハリス駐韓米国大使=写真=がモルディブで行われるインド洋コンファレンス(IOC)に出席して、
「(米国の)インド・太平洋ビジョンの話をするだろう」と1日、ツイッターで明らかにした。ハリス大使は
3日と4日に行われるIOCに出席し、4日から6日まで行われる韓国国防部主催のソウル安保対話(SDD)は欠席するという。
韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄決定で韓米関係の乱れの兆しがあちこちでキャッチされているものだ。
米国の官民の一部からは韓米合同軍事演習の縮小・中断や在韓米軍の削減・撤退など韓米軍事同盟の
再調整の必要性も取りざたされている。

 韓国国防部や駐韓米国大使館などが2日に明らかにしたところによると、今年で8回目を迎えるSDDに
米国側から主要当局者が派遣されないのは非常に異例のことだという。これまで米国からは次官補クラスの人物が出席していた。
韓国政府関係者は「米国防総省が欠席を通知してきたのでハリス大使の出席を打診したが、
これもスケジュールが詰まっているため実現しなかったと聞いている」と語った。
ハリス大使は先月28日に韓国外交部に呼び出され、「不満の意を表すのを自制してほしい」と要求されて以降、
韓国国内の安保関連行事を相次いで欠席したり取り消したりしている。

ドナルド・トランプ米大統領は最近、「金の無駄」だとして韓米合同軍事演習を非難する一方で、
日本やオーストラリアなどとの軍事演習は拡大させる姿勢を見せている。特に、米日は今年初めて
連合戦時増援演習(RSOI)を行ったが、韓米は北朝鮮の非核化交渉を理由に
RSOI(韓米合同軍事演習「キー・リゾルブ」)を3月に廃止した。国防大学のパク・ヨンジュン教授は
「GSOMIA破棄という局面を迎え、米国側はこれまでバランスを保ってきた韓米同盟と米日同盟のはざまで
米日同盟側に寄る傾向を見せている。今、同盟再編論が出ているのは、
韓国政府に対する不満を表しているためと見られる」と言った。
0003ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 03:39:33.89ID:iMFrp7vy0
必要の無い国の必要の無い国民を守る為にアメリカが血を流す必要は無い
0005カラカル(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/09/04(水) 03:42:59.92ID:vHcYQ03fO
SDDがSODに見えた

いいよね、南国リゾートでハメるやつ
0006コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 03:43:00.53ID:EeOt/gNh0
韓国政府への不満というよりは、呆れ果ててる状態じゃね。
0007リビアヤマネコ(福井県) [FR]
垢版 |
2019/09/04(水) 03:44:36.35ID:Erws+YLS0
真面目に安全保障を考える気がない国と話してもしゃーないわな
0010ライオン(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/04(水) 03:44:56.25ID:89+tGWtW0
もうチョンの時間稼ぎは通じません
0011ウンピョウ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 03:45:22.78ID:Y79Fb0rY0
時間の無駄だもんな
そっちの方が断然有意義
0014シンガプーラ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/09/04(水) 03:46:26.62ID:fMc4QjKi0
ハンバーガー以下の国、韓国
0015黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 03:46:26.66ID:HG84Af5p0
やっぱりそうですよね^^
0017(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 03:46:42.33ID:Locl4ZhE0
マック食ったりモルディブでバカンスしたり
遊んでるだけで金もらえるいい仕事だな
0018オセロット(家) [IN]
垢版 |
2019/09/04(水) 03:47:46.50ID:5XXRR5LZ0
https://yuruneto.com/police-2/
https://yuruneto.com/abe-csis/
https://yuruneto.com/syuukanpost/
戦争を好んでいるのはヤクザと白人。つまりヤクザが白人とつるみキックバックを受けているんですな。
安倍晋三はおじいちゃんの代からヤクザで売国奴。パチンコ御殿。キチガイ。
ヤクザと白人の鉄則。
ちょくちょく戦争を起こして、「ニッポンジン(気概のある、ヤクザとも闘っていける人種。骨株。ヤバいヤクザに会うと強烈な逃げ足が出せる(本当)。ニホンジン(差別用語)と対比語か。)」を可能な限り皆殺しにする。
ヤクザの母体は殺人者集団でとっくに人外なので、出来るだけ死ぬと勝ち。
で、戦後復興時にまた建設関係等の人間を巧く引いて利権狙い。
警察内部にも暴力団員が多数か。朝鮮差別はヤクザの戦争狙いの囮差別ではないだろうか。韓国も出生率が悪いし、おかしい国同士。(朝鮮差別の件は分からない。2ちゃんねらーはまだ全く頷かない。)
戦争をしたらヤクザの勝ち。アメリカみたいだ。一般人は誰も戦争なんてしたくないだろう。
TBSは2000年代になってもまだ、有名なドヤクザの息子、児玉守弘が社長を務めていたキチガイ会社。日本国は既に1000万人出生数が減っています。ヤクザらによる社会風潮の狭窄のせいです。メディアも既にヤクザだらけではないだろうか。
東京が戦犯です。調子がいいだけで極悪犯罪者の溜まり場が東京です。汚すぎる土地です。暴力団の聖地で自浄作用が全くありませんでした。東京はこの国を必ず元に戻せよ。
福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13
田中寛喜

それと東京の上空が「やる夫君を皆殺しにして3000万人の国を作る」とよく言っているのだが。かなりヤクザにやられきっていると見て間違いないのだが、警察らがうんともすんとも。
警察らが何も発表しない事が謎。
0019ギコ(家) [EU]
垢版 |
2019/09/04(水) 03:47:50.62ID:6G9hay0Q0
拒否ったのは米国防総省じゃん

ミスリードスレタイはどうかと思うぞ>>1
0021シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 03:51:31.57ID:bUU8as6Y0
アメリカと韓国は対等ではない
アメリカは朝鮮戦争で韓国を消滅の危機から救ったという歴史がある
歴史を忘れたバカチョン猿に未来は無い
0022白黒(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 03:52:36.01ID:7GqUrPT50
韓国はもう完全にハリスにバカにされてるね
0024イエネコ(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 03:54:46.21ID:yHwcmK5j0
ヘル韓国と比べたらどこに行っても天国だろ
0025バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 03:55:56.05ID:cZbOhO/B0
チャイナも北朝鮮も日本に加えてアメリカも大人の対応してくれなくなりましたね
どの国も駄々っ子を突き放す躾の対応
0026ジャガーネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 03:56:36.21ID:3oyHDtdE0
> 不満の意を表すのを自制してほしい

こんな頭おかしい事を言われたらそらそうだわな
0028マンクス(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/04(水) 03:58:22.60ID:6Ic/ry320
>>19
米国防総省拒否→ハリス拒否の流れじゃん
0029コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 04:06:18.38ID:EeOt/gNh0
日米中朝、どこから見ても無能の何の役にも立たない国。
特に日米の力だけでここまで来たのに、自覚することもできずに下らないメンツに自ら潰されるのだろう。
0030マンクス(SB-Android) [AT]
垢版 |
2019/09/04(水) 04:12:45.13ID:zeiUJ1860
モルディブは物価が高い
0034マンチカン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 04:29:54.11ID:IuYnHVwr0
次期ジェームズボンドが定まらず困ってると聞いたが
うってつけの人がいたな

まさかの日系人ボンド誕生
0035ヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/04(水) 04:33:19.51ID:OwAXXelz0
>>14
よくこういうのに以下という言葉使うのも不思議なものだよな
大抵は未満という言葉使った方が算数的な意味では合ってることが多いのに
0036ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 04:34:55.14ID:ny0541Ri0
そりゃそうだな
0037ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 04:39:06.69ID:CJIwTnbD0
これ本当はシュライバー国防次官補が出席する予定だったんだよね
でもハリス大使呼び出し事件で出席取り止めにした
この経緯でハリス大使に出席を打診する韓国はやっぱり凄い
0039サイベリアン(光) [KR]
垢版 |
2019/09/04(水) 04:45:40.55ID:6PaDpcZK0
ハリスさんのこの行動の意味するところを韓国はよく考えた方がいい
既に取り返しがつかないところまで事がすすんでいるが。
0040ボルネオウンピョウ(茸) [PL]
垢版 |
2019/09/04(水) 04:46:00.60ID:H+cBTyOV0
ハリスさん最高w

さすがアメリカの太平洋軍司令官

肝が座ってるわw
0041トンキニーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 04:47:31.08ID:UHVt1YC00
>>1
国防総省が欠席の意味がわかってなくてw
意思表示の次は...さて
0042ボルネオウンピョウ(茸) [PL]
垢版 |
2019/09/04(水) 04:48:39.14ID:H+cBTyOV0
そもそもトランプが、ハリスを韓国大使に任命した時点で、韓国国民は気づくべき

太平洋軍司令官が韓国の大使になるって事は、何かあったらお前らわかってんだろうな!ってメッセージなんだけどねw

韓国人は馬鹿だからわかんねーかw
0043トンキニーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 04:48:43.08ID:UHVt1YC00
>>38
しかも公開処刑だよ
0044マーゲイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 04:48:50.43ID:vA56HGMw0
話し合いが通用しないんだからしょうがないな。
ハリスさん、素敵なバカンスを。
0047コラット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 05:10:59.74ID:UCPTYzx40
外交官の仕事としてスリランカと並びインド洋情勢の鍵となっているモルディブに足を運んで情報交換や意見を交わすことが、膠着し、破綻さえしかけている赴任先の行事よりも重要だという比較衡量

別におかしくない

たまたま出掛ける先の景色が夢のように綺麗なだけだ
0048ヒョウ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 05:13:08.69ID:Ie3tlP7X0
>>1
ハリス大使は先月28日に韓国外交部に呼び出され、「不満の意を表すのを自制してほしい」と要求されて以降、韓国国内の安保関連行事を相次いで欠席したり取り消したりしている。



大使は忠告を口に出すのを止めて
不満を行動に出しただけじゃないか
韓国政府を相手にするのを止めたんだよ
0049キジ白(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 05:15:19.42ID:vyqa/QO40
韓国は他の国すべてを激怒させるのかを上手いよね
0051スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 05:19:49.71ID:mXavy3400
何気にすごいニュースだな
トランプは決断早いからすぐに何か動きがありそう
0052ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 05:20:23.87ID:lyl75fwK0
そらそうよ
0053パンパスネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 05:21:37.56ID:EdKIA/1o0
ムンたん政権はメディアを使った劇場型政治がうまいよね
ローソク集会から、トランプ大統領でもなんでも利用する(そして怒らせる)

カルト宗教のパフォーマンスみたい
捏造歴史を教え込まれた上に騙されやすい韓国の若者はうっとりしてるんじゃないかな
0054オセロット(東京都) [TH]
垢版 |
2019/09/04(水) 05:22:27.91ID:Rx3DlhQp0
ハリス米大使『コイツらの相手しても無っ駄ーーーwww』
0056ピューマ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 05:26:44.78ID:PuP8FGRv0
おーおー煽りよるわ
日本がやりたかった事大体やってくれてる感じがする
0057ペルシャ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/09/04(水) 05:27:43.06ID:K/qHqGgY0
三流芸人やブサヨがいくら差別するなと肥高に叫んでも

現実はこれですよ
0059ジャパニーズボブテイル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/04(水) 05:28:16.27ID:xGg7nwHh0
駐韓大使って可哀想だよな
あんなとこに住んでなきゃいけないんでしょ?
良く我慢出来るよな
0060(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 05:29:20.17ID:gF8iipsV0
嘘と約束破りの韓国と話しても時間の無駄
GSONIA破棄を米国が了承していたと平気でうそをついたし
もうトランプの報復を待つしかない立場
0061スフィンクス(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 05:31:38.08ID:/XUym6t/0
レッツバカンス!
素敵なバカンス!✨🌴🌺✨
0062カナダオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 05:35:19.09ID:c1w6jiNI0
例年、駐韓大使が出席するようなもんじゃないんでしょ?
じゃ、来るわけないわ
あんなことがあった後だしインド洋のほうが大事だし
0063メインクーン(茸) [ZA]
垢版 |
2019/09/04(水) 05:35:20.91ID:xEuIYTXO0
韓国人はハリスさんを半チョッパリくらいにしか思ってないから馬鹿にしている。
0064カナダオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 05:38:14.43ID:c1w6jiNI0
>>63
絶対韓国は「失望したとか言わないでほしい…」とか可愛げある言い方はしてないと思う
0065マーゲイ(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/09/04(水) 05:39:39.15ID:AqQaKciC0
米国防総省が欠席決定したのを
ハリスに逆恨みかぶせてるだけじゃねえか
0066リビアヤマネコ(石川県) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 05:40:37.08ID:oyKkSv2y0
大使ってのは個人的感情で好き勝手なことはできない
本国の指令や大統領の意志にそって動く
アメリカは韓国を見捨てたというわかりやすい意思表示なんだが、まあわかってないだろうなぁチョンだし
0070ぬこ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 05:48:39.65ID:FaB4W1J/0
>韓米軍事同盟の再調整の必要性も取りざたされている。

文大統領が在韓米軍施設26か所をアメリカの賛同を得るどころか事前相談すらせず一方的に
追い出すって公式にコメントしたんだからそりゃ調整なんていらないだろ
そんな勇ましいこと言ったらアメリカが韓国の足を舐めてくれるとでも思ってたのか
0071リビアヤマネコ(石川県) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 05:52:51.62ID:oyKkSv2y0
年内撤退かなぁ
泣きついてきても断固拒否って感じにガチンコ軍人持ってきたけど、当の韓国政府がさっさと手切れしたい気まんまんだから大使してなくても良くなって本来の仕事に戻ってる感じか
ついででやれる駐韓大使
0072パンパスネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 05:53:05.09ID:EdKIA/1o0
韓米軍事演習に関してはトランプさんの言うとおり金の無駄でしょうね
なぜ無駄かというと今回は見限ったってのもあるけど、
以前から演習をいくらやっても韓国軍がポンコツのままだった、ってのはありそう
いくら教えてもすぐ忘れる、覚えない

この前の竹島軍事演習の映像みたら精鋭部隊なのにヨタヨタしてんの
こんなんに付き合ってられんだろ
0075マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 06:05:06.41ID:nGlUFAys0
そりゃソウルには米軍もその家族も居ないんだしソウル安保対話なんて得体の知れない会議どうでもいいでしょ
0076イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 06:20:52.82ID:oP8MxAYI0
GSOMIAは一方的に破棄
在韓米軍は追い出そうとする
衛星もなく軍隊としては雑魚
勝手な意見を言うな、と公開処刑の圧力

こんなんでアメリカが韓国の保安に関わる意味ない
0078ボルネオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 06:25:37.56ID:N74gz+Jk0
今竹島で日韓が戦争状態になったら、アメリカは日本の方について戦うので圧勝する。防衛大臣今がチャンス
0079スペインオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 06:26:11.62ID:83vQYuJS0
露骨で草
0081ベンガル(東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/04(水) 06:45:16.59ID:6JUtNG+P0
>>27
クソうま
0083ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 06:51:13.47ID:m/6DksfH0
朝鮮半島<<<∞<<<インド・太平洋
0084ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 06:52:57.95ID:m/6DksfH0
>>37
「韓米同盟はアップグレードされる」からな。
0087オリエンタル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 06:56:25.42ID:MirmH9C10
>>31
長いこと空席になってたのをようやく就任させた大使だし、
アメリカ側に韓国と前向きにやっていく気があれば違う人選になったと思う
ハリスにした時点で煽る気満々だしマジで在韓米軍撤退したいんじゃないかな
0088ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/09/04(水) 06:57:52.03ID:Yf1j4ZwJ0
喜べ!マクドよりはまともになったぞ
0089イリオモテヤマネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:02:26.64ID:cFhn6/Sp0
ハリスの旋風を吹かせろ
0091クロアシネコ(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:07:20.61ID:r7tpM0LH0
小汚なくて根性も腐った鬱陶しい国と
モルディブなら誰しもモルディブ選ぶ
0092ジャガランディ(岐阜県) [RO]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:11:46.97ID:pKVv78wa0
モルディブとはなかなか

(´・ω・`)実際はほんと島ひとつが各ホテルで1週間いたら飽きてしまうがな。リゾートでの過ごし方をホントに知らないんだなぁと痛感するわ
0093ライオン(愛知県) [ZA]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:13:47.74ID:kQJE3dFY0
もう大使呼び出しにも応じなくていいよな
0094バーミーズ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:17:51.85ID:uh3HGJ480
トンラプのおかげで、韓国の悪口言ってもいいって風潮が世界で出来始めたな
やっぱりリーダーはああいうシンプルな男の方がいい。感謝しても仕切れない
0096ライオン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:20:31.14ID:UxF62OJP0
韓国うんぬんではなく、仕事で先行き不透明感を感じている中でバカンス行っても日本の社畜精神ではちっとも楽しめないよな〜

欧米人は凄いわ。そういうの気にしないでストレスゼロだもんな
0098アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:25:08.46ID:Gg0yKgvN0
また韓国に新しい友達が出来て良かったな(笑)

【ソウル聯合ニュース】韓国外交部は3日、韓国の主力輸出品である鉄鋼と化学製品に対する輸入規制調査を急増させているインドに政府代表団を派遣し
憂慮を伝えるとともに公正な調査を求める計画だと発表した。

外交部の輸入規制対策班や産業通商資源部の担当官でつくる代表団が4〜5日にインドを訪れ
同国商工省の貿易救済総局トップ、鉄鋼省の次官補と面会する。
インド政府による過剰な輸入規制措置に対する韓国政府の憂慮を伝え調査が公正かつ透明性を持って行われるよう協力を要請する予定だ。

インドが韓国に課した輸入規制は8月31日現在で計28件と、米国(36件)に次いで2番目に多い。
今年に入り、インドは韓国製の6品目に対する反ダンピング(不当廉売)調査と1品目に対するセーフガード(緊急輸入制限)調査を新たに開始した。
0099トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:27:59.59ID:u2cW7m2k0
>「不満の意を表すのを自制してほしい」と要求されて以降
確かに不満の意を出さなくする最も簡潔な方法だな
0101アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:34:26.93ID:yC+Ry+qq0
そら対中包囲網作ろうとしてるところに堂々とシナに媚びるヤツが居たらスルーは当然だろ
行き先がカンボジアとかでも納得するわ
0102アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:41:12.98ID:AsOBfPGZ0
>>37
1語抜けてる
凄い
バカ

だよね
0103マレーヤマネコ(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:46:17.21ID:5jm8jkYF0
韓国の要望通り不満を言わないようにしてくれてるな
0104サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:48:11.00ID:hcE/uSre0
こういうの全部警告なんだろうけど朝鮮人にはわからないだろうね
嫌がらせだと思っちゃう
0105マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:51:25.20ID:ydl1K/g60
そらそうだ
0106シンガプーラ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:53:53.42ID:mJEHcumG0
だよなー
0107ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:54:35.98ID:I9/6pi3G0
完全に舐めてるな(´・ω・`)
0108クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:54:45.73ID:ilHoYC4L0
美味しいもんなモルディブって
0109キジトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:54:49.02ID:LRNz39tD0
失望を表明しない仕事を忠実にこなしてるな(´・ω・`)
0111ウンピョウ(茸) [EG]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:57:58.31ID:A+FU6/Mi0
ハリスさん「韓国より◯◯の方が大事」シリーズすこ
0112カラカル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:59:41.49ID:eDi0GM4C0
もう他の国に行きたいんだろうな
下等生物の相手は懲り懲りなんだろうな
0113ボブキャット(東京都) [BY]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:00:08.29ID:v6HETqgU0
ですよねー
0114ジャガランディ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:00:49.90ID:bfoE5EkX0
「いつまで人間以外の対応させる罰ゲームさせるんだよ」
0116スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:04:16.09ID:i8JhAdSL0
それなのに、この時期にノコノコご機嫌伺いに女目当てに出かけていく河村、額賀の間抜け面
0119しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:12:06.94ID:qE8ForDq0
モルディブフィッシュ
0120ジャングルキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:15:08.53ID:nfeC3DK90
あんなことで大使呼び出しは愚策だったなあ
0121アンデスネコ(茸) [IT]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:16:52.29ID:YYRMZc4d0
ハリス大使がひとりでへそ曲げてるような認識なのかね
0122ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:18:55.12ID:D5Vwvp7X0
韓国政府はまた大使を招致して欠席するなくらい言うんじゃねぇの。
0123ベンガル(東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:19:49.90ID:yeTXla2a0
>>92
飽きるどころか10泊しても延泊したいくらいだったわ
海好きでダイビングやるから海外リゾートは色んなとこ行ってるけど今まで行った中で上位に入る
リゾートでの過ごし方なんて人それぞれだから自分の尺度だけで物事を考えない方がいい
0124ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:19:52.22ID:D5Vwvp7X0
>>121
チョン君達は常に自分達は正義だって考えだからな。

何か訳の分からん考え方をしてるのは事実だよ。
0125バーマン(長野県) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:20:43.76ID:GvgTp3i40
>>1
バカンスじゃねーじゃん
0126ライオン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:20:56.11ID:GvNcAXWU0
韓国なんか無視していいですよ w
0127ラ・パーマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:21:22.88ID:YmALK8gN0
gsomiaを破棄するような国の安全保障会議なんて出席しても意味がないってことだわな
0131茶トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:35:34.73ID:7TL33v1U0
これも丁寧な無視の一種なんやろな
0132アメリカンボブテイル(SB-Android) [CH]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:40:39.12ID:JDqSB9En0
韓国からしたら「叱りつけてやった!」みやいなんだろうけど
あれをメディアで流されて在韓米国人、特に軍関係者は
どう思ったことか
0134ジョフロイネコ(空) [IN]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:41:28.16ID:sLRTBm1j0
モルディブでGT釣りたい
0137三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:43:29.80ID:kZVAFHtH0
ハンバーガーに劣るとも勝らない韓国
0139ベンガル(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:46:18.83ID:+dmlXsYO0
韓国はお願いされる立場と思い込んでる時点でもうダメだよ。
0140ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:47:51.99ID:XF+9Q+1+0
>>11
休暇が大事に決まってる
比べるまでもないわ
0141茶トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:48:37.24ID:7TL33v1U0
>>133
北主導での統一を目指してるなら南を弱体化させるのは理に適ってる
0142ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:49:52.27ID:XF+9Q+1+0
>>129
ほんとハリっさんカッコいい
0144ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:51:45.52ID:m/6DksfH0
ハリスさんはバカンスを楽しむのに忙しいのです。

Harryっスなんつって(^_^ゞ
0145ヒョウ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:53:04.14ID:xaqa5g8N0
韓国と話す意味ないもんな
平気で約束破るし
時間の無駄
0146オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:57:57.48ID:PiRtXHqw0
自分には関係ない文句言われて日本の悪口言われてつまんないよな
0148ヤマネコ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/09/04(水) 09:00:09.54ID:yY8mbvoW0
これがアップグレードだ!
0149コラット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 09:01:57.59ID:6E30uD+k0
本国からの指令
0150スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 09:05:01.35ID:xnRFdT5B0
>>141
だが黒電話が必要としているのは権力維持のための金であって
弱体化して金を稼げなくなった南なんて必要としないだろうなw
0151アメリカンカール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 09:08:18.31ID:DBiDQOer0
もう必要としない国だし 遊びに行ったほうがいいよね
0153アビシニアン(光) [EU]
垢版 |
2019/09/04(水) 09:19:00.45ID:r9BZp0EY0
モルディヴは最高だったな
芸人の友近がよく泊まるホテル泊まったわ
マッサージでうつ伏せになると目のとこだけ空いててガラス張りの床から海が見える
0155オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:03:49.13ID:OIVf5m3P0
日米同盟は核の傘を提供して空母を日本の港に停泊させておけば基本それで仕事は終わり
日本全土制圧を目的とした大規模渡海侵攻なんか作戦の規模やコスト的にも非現実的すぎて恐らくソ連軍や中国軍もまともに検討したことさえないだろう
それで極東・太平洋に影響力を投射できる安全でインフラ万全の軍事拠点が手に入るんだから安いものだ

一方北朝鮮と陸続きの韓国を守るためには陸上戦で大量の米兵の血を流す覚悟が必要
0156マーゲイ(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:12:00.47ID:Hfn3sbjR0
元々日本は韓国と軍事協定なんて結びたくなかったのにアメリカの顔を立ててしょうがなく締結した
無理やり結ばせた協定を反日支持率獲得のために破棄したならアメリカも顔に泥を塗られた気分だろう
0157スコティッシュフォールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:13:48.47ID:ctR6VXDg0
そりゃ時間は無駄にしたくないもんな
0158ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:14:50.15ID:VHXli5u+0
会議しても約束も守らない相手じゃ無意味だしな
0160ラ・パーマ(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:16:19.74ID:O1cMVEzI0
フランスに渡米した
0162イエネコ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:30:13.94ID:0f/9v3kp0
不満を口にするなと言うから態度で示してるのにまったく空気が読めないからね。
ハリスに打診するあたり、アメリカもびっくりしてるんじゃねw
0163しぃ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:33:28.56ID:YT4GsX4z0
なんだ
朝日日本語版か
0164ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:40:29.99ID:bu/8VYhH0
韓国人が想定した不満の意を表すのを自制する態度→良好な関係のみ演出して欲しい
アメリカ人が想定する不満の意を表すのを自制する態度→表する場に出ない

性格の違いを読み間違ってるよ韓国政府
0165ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:41:20.45ID:+a+2UAaU0
バカ相手は疲れるからな
0166ボルネオヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:44:13.65ID:MSorHsYp0
>>33
米の代表として来てるのにそういうとこ見誤るから韓国は間違った選択ばかりしていくんだよなぁ
0167コーニッシュレック(空) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:45:33.64ID:E1yq/Dsr0
トランプの指示だろ

文句はトランプに言えよ
0170キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:02:56.37ID:UFXznq0I0
>>39
そんなこと知ってても韓国人は日本の大使館に嫌がらせをやめたりアメリカの大使を殺害未遂したりするのをやめないと思うわ
0171ボブキャット(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:14:23.47ID:1PdberoM0
ハリス将軍には本当は駐日大使をして欲しかったわ
0173ラ・パーマ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:31:41.29ID:teBNHZo20
ふと思い返すと駐韓米大使って軍人上がり多くね?
日本に来るのはケネディーとかハガティみたいな絵に書いた様な貴族っぽいのばっかなのに
日本との外交はあんま緊張感いらないからなのかな
0175ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:40:39.81ID:LrGVuLST0
バカンスじゃないじゃないか!ちゃんと会合に出席してるじゃないか!
それに国防総省がドタキャンしたから大使に打診してみたのであって、
ハリス大使は最初からスケジュールが詰まってたんだ!
韓国が侮られた訳でも袖にされた訳でもない!!

……と、いいなぁ、、、っていうお話
0176マヌルネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:47:30.31ID:4e6OHze+0
>>173
北チョソとは戦争中だが休戦状態って設定だから

まぁ、韓国はカリアゲの手中に落ちたけどな
0178ボブキャット(東京都) [BY]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:10:01.94ID:v6HETqgU0
たぶん、次の駐韓大使の席はずっと空席になりそうだな
ハリスも嫌々引き受けただけだし
0179バーマン(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:28:33.54ID:LoBTMt/E0
そりゃそうだ
0181ジャガランディ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:58:13.24ID:6xEI7e5y0
本当アップグレードだな・・
志那にアップグレードして
サポートしろって
さすが朝鮮
0183三毛(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/04(水) 13:18:54.75ID:FRjMOU5W0
米国の韓国大使館を東京へ移転まである
0184三毛(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/04(水) 13:19:35.97ID:FRjMOU5W0
逆か
韓国の米国大使館だな
0186スペインオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 13:22:07.54ID:NMECkKBa0
無視が一番だよな
0187チーター(庭) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 13:26:21.61ID:Oe52afE90
チョン「ハリスにはチョッパリの血が混じってるニダ」
0190サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:07:39.78ID:SHAGoNt30
ハリス将軍も貧乏クジだな
0191アフリカゴールデンキャット(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:15:23.82ID:/3xXbF9+0
あいつらアスペだから、遠回しに予定があるとか言っても理解できないよ
0192サイベリアン(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:20:38.13ID:PBHH+HqS0
ディブってなんだよ、ジブだろジブ
0195シンガプーラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:26:26.99ID:9aNj0Ckh0
モルディブって野菜から何から何まで輸入品だからメシはマズイよね
0197白黒(コロン諸島) [ZA]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:30:28.89ID:fodDUVKBO
リッパード駐韓大使刺傷事件を起こした国になんか居たくないわな
0198ボブキャット(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:30:36.52ID:XRDGo3tj0
ハリス激おこぷんぷん丸
0200セルカークレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:58:48.31ID:Ze3Tdxjr0
欠席すれば不満を言わない事は達成出来るもんな
韓国の要望通り
0202ピューマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:37:44.19ID:HqBSq9Am0
人間どうしたって韓国より優先しなきゃならない事は沢山ある
日曜朝はプリキュアを見なければならないし犬だってお散歩に連れて行ってあげなきゃいけないし洗濯物も溜まってるし
0203三毛(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:38:35.39ID:FRjMOU5W0
大使って忙しいんだな
0205カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:59:01.56ID:wVByPwCt0
そらそうよ。
ハンバーガーレシピサンキュー。
0206サビイロネコ(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:04:18.47ID:dhp3fyyt0
そりゃ、こんな言うこと聞かないキチガイ国家を安保体制に入れてたら、敵に塩を送るようなもんだからな
今は、米日豪印の中国包囲網体制の方が重要に決まってる
0207サビイロネコ(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:09:20.06ID:dhp3fyyt0
>>23
やさしいタイ
0208シャルトリュー(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:10:45.26ID:dI0UUpAC0
>>18
で、どうしたいの?
0209スペインオオヤマネコ(宮城県) [BR]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:11:16.69ID:vS/kcuau0
ハリスの飯炊女
0210マーブルキャット(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:11:43.05ID:GWhAwkwQ0
確かに失望は表明してないな
失望を行動で示してるがな全力で
0211シャルトリュー(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:12:52.62ID:dI0UUpAC0
>>155
海は偉大だな
0215アジアゴールデンキャット(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 07:30:33.27ID:SzBzFQ5j0
水清く碧きモルディブよ
0216ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 16:09:56.64ID:WoTADEEm0
はい
0218ラグドール(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/09/05(木) 16:14:21.37ID:6VVgS3gP0
>>177
チョオオオオオオオオオオン(爆笑)
0219ギコ(岡山県) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 16:15:22.94ID:suLWNI0n0
そりゃそうだw
0221ボルネオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 17:26:44.12ID:zZ0HTCOA0
>>18
「みんないい人」と、「みんなヤクザ」は同義なんですねわかります。
0222猫又(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 17:31:43.40ID:PAj0xrZz0
こういうのって大使の一存で決められることなんか?
0224サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 17:35:39.78ID:s2+NNBC/0
失望したという表現を自粛してほしいっていうけど
韓国人と話すと失望しかしないから会いません
0225ぬこ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/06(金) 17:31:26.90ID:ws5HIjW30
現役の韓国大統領が韓国との合意は
韓国は反故にできると宣言しちゃたから
会議での議論が馬鹿馬鹿しくはなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況