X



【有能】安倍首相「韓国に毅然と」指示 経産省が半導体規制発案 効果は絶大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(空) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:25:08.84ID:PzqAPSIk0●?2BP(2000)

首相「韓国に毅然と」年初に指示 経産が半導体規制発案 検証・日韓対立
毎日新聞 2019年9月3日 20時34分(最終更新 9月3日 21時54分

 日本政府が韓国人元徴用工問題への事実上の対抗措置として、韓国に対する半導体材料の輸出規制強化に
踏み切ってから、4日で2カ月になる。元徴用工問題の解決に向けた日本政府の「本気度」を示して韓国政府に
行動を促すための措置だったが、これに韓国側は過剰に反応。対立は歴史認識や通商分野を超え、
安全保障分野にまで拡大した。「ボタン」の掛け違いはどこで起きたのか。【秋山信一、小山由宇】

以下ソース
https://mainichi.jp/articles/20190903/k00/00m/030/272000c
0002ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:25:38.91ID:P8wTumz50
僕のちんちんも毅然としてます!
0003オリエンタル(中国地方) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:25:44.25ID:9Am+qPME0
これコリアンに対するヘイトだろ
0005ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:26:28.57ID:9r4ZJVNx0
年初っていつだよ!
0006エジプシャン・マウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:26:48.89ID:Jpm687xQ0
イライラしてるパヨク達ってほんと日本の味方じゃないんだなー
0007ヒマラヤン(空) [IT]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:26:52.47ID:JCX4ava40
圧倒的に韓国寄りの毎日の記事だけに話半分で聞いておこう
0008カナダオオヤマネコ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:26:52.71ID:QeLTrE3w0
外務省存在価値なし
0009リビアヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:27:11.40ID:SQuhiBxh0
>>2
マスク外しなさい
0011(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:27:59.67ID:XvDO/inY0
記事がもう的外れなんですが
0016ブリティッシュショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:28:43.44ID:NjdQqWi90
>>8
映す価値なし
0017メインクーン(東京都) [MY]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:28:51.34ID:tpCh/96k0
>>1
毎日新聞は相変わらず嘘つきだな。
ホワイト国指定解除は制裁措置なんかじゃねえよ反日新聞が!
0018スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:29:06.02ID:hyTqMHV20
戦後レジュームからの脱却の過程なんだから、今更韓国となんらかの妥協をするわけ無いわ。

謝罪外交から一線を引くには、断韓が手っ取り早い。
安倍退陣まで韓国に対しての妥協は有り得ない。
0019スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:29:06.26ID:Ifmwkjnj0
>
>  日本政府が韓国人元徴用工問題への事実上の対抗措置として、韓国に対する半導体材料の輸出規制強化に
> 踏み切ってから、4日で2カ月になる。


ヘンタイ新聞いい加減なこと書くな!
0020エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:29:43.31ID:mTfw6Q0Q0
まだ徴用工への対抗措置やら輸出規制だの言っててんのかこの池沼
0021アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:30:11.50ID:+4DeDLZY0
どうせ統一して核で日本を恫喝、
日本に統一朝鮮への賠償を吹っかけるまで止まらないんだ

歴史認識で空想神話で反日国是なんだし
息の根止めるまで追い込んでおいた方がいいだろ
0023ハバナブラウン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:30:19.93ID:URRe42Q20
>>17
書類出せば売るってのが制裁って意味わからんわなw
出せない韓国に問題があるとは考えないワケだ。
0025カナダオオヤマネコ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:30:28.94ID:QeLTrE3w0
これでも話通じないなら
もとから相容れない関係だったって事でしょ
実際韓国人以上に相性悪い民族は無いだろうし
0027スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:31:03.41ID:W8B0za+Y0
>>3
チョンメンタル雑魚すぎない?
0028ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:31:04.54ID:6+xmni4L0
経産省には短期で効果的な案を出す優秀な人材が揃ってるな
それに比べて外務省ときたら
0030ボルネオウンピョウ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:31:51.59ID:Oq8ZTZ6G0
>>19
韓国が核兵器や毒ガスを作るのに使うガスを40トンも行方不明にしたのが問題なのを隠したいんだろう
0031ターキッシュアンゴラ(光) [GB]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:33:21.13ID:I0cUnCaX0
ボタンの掛け違いなんてあったっけ?
韓国側がボタン無くして掛けられなくなっただけなんだが
0034(熊本県) [ES]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:35:23.78ID:BNOauEAV0
安倍さんがモリカケでおろされなくて、ほんっとに良かったわ。
あれ、たぶん韓国が仕掛けたとおもうんだよなー、日韓合意で危機感覚えて。
安倍おろして石破でも総理に据えたかったんじゃないの?彼なら日韓合意も日本側から破棄してくれそうだし
0036チーター(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:36:15.43ID:ar/DfYg20
どうしても制裁にしたいのね。
0037ペルシャ(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:36:20.12ID:xueXhX5K0
徴用工の問題は最高裁判決がどうあれ最終的な支払い義務は韓国政府にある
ホワイト国除外とは関係なし
0038マーブルキャット(北海道) [MX]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:38:09.71ID:+NVKP8tV0
>>1
> 日本政府が韓国人元徴用工問題への事実上の対抗措置として、韓国に対する半導体材料の輸出規制強化に
>踏み切ってから、4日で2カ月になる。元徴用工問題の解決に向けた日本政府の「本気度」を示して韓国政府に
>行動を促すための措置だったが、これに韓国側は過剰に反応。

突っ込むところが多すぎ
毎日新聞とかいうマイナー紙は、どこの地域の新聞なんですかね?
0039白黒(光) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:39:19.38ID:IN+s8/kY0
>>1
>韓国人元徴用工問題への事実上の対抗措置
>元徴用工問題の解決に向けた日本政府の「本気度」を示して
>韓国政府に行動を促すための措置

毎日新聞がまたフェイクニュースを流してるぞ。
完全に韓国側の言い分じゃん。
0040スノーシュー(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:39:21.55ID:BabE83Hr0
シレッと事実上の対抗措置とか書くなや
誘導すんなボケ
0042カナダオオヤマネコ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:41:33.69ID:QeLTrE3w0
>>34
あの時
日本はモリカケ、韓国はチェスンシル、アメリカはロシアゲート
この3国で同時期にマスコミが怒涛の勢いで政権を攻撃してた
あれは安倍、トランプ、クネの並びが都合が悪くて
日米韓の枠組みを破壊したい意図だったと思っている
中国かどこかが
0043トンキニーズ(家) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:42:03.97ID:1g6pPAfH0
徴用工の制裁は、まだやってないべ
管理不備の問題とごっちゃにすんなよ、フェイクニュース毎日新聞
0044ユキヒョウ(茸) [IT]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:42:22.94ID:MbNokGKa0
歴史問題が解決されたら
ホワイトコリアなのかい
0045ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:42:48.52ID:uAxT+iT+0
>>3
国際条約を尊重して社会の一員と認めたら国交再開するよと当たり前の反論をしてるだけ

ブツ寄越せは未開の土人
0046セルカークレックス(中部地方) [IS]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:42:58.19ID:n9qIW4b/0
何気に事務次官のお偉いさんがワイの地元の雄で誇らしいね
ルーピーの補佐官やらされた時は後ろにはべる姿に地元民みな涙したが。
汚れ役を引き受けたのが今に生きて事務次官まで上り詰めた。
それを機にご両親は免許返納して自転車漕いで農協まで食材買いに行ってる。
頭が下がる。

徹底的にやってほしい。
0048(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:43:41.18ID:XNTeJg2n0
徴用工がらみの「制裁」ってこれからだろ
どうだ怖いか?
0049リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:43:50.23ID:2P0+XHpn0
>>1
全然かけ違いじゃないよ 断交でいいよ断交で
在日も強制送還な
毎日新聞もちょうどリストラで人減らしできていいだろ
0051ラグドール(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:45:46.17ID:66rEpSU60
日本が売らないって事は
中国にとってはビジネスチャンスか
0052スナドリネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:46:05.51ID:V2fTE8/y0
糞食い下朝鮮の募集工という下等な問題にすり替えたい侮日糞紙www
ホワイトから外したのは戦略物資の横流しで信用できないからだっつーのwww
0053ライオン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:46:52.21ID:6yWuXvnj0
徴用工問題じゃないって言ってるのに
悪質すぎるやろ
0055コーニッシュレック(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:47:06.18ID:laF7BSwr0
当然の処置。その為の自民党
鳩山だったら横流し黙認し続けて、アメリカに唾吐いてただろうな
想像するとゾッとするわ
0056アメリカンショートヘア(東京都) [CH]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:47:06.86ID:+DJ20lc50
徴用工とは関係ないといいつつ本音がダダ漏れw
0058ヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:47:43.90ID:KH2r+AMR0
どうあっても別個の問題を一纏めにしたいんだな
ネットの無い時代なら俺らも信じたんだろうな
0059キジ白(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:49:41.02ID:zld7D8gN0
韓国の横流しが原因なのに、徴用工問題にたいする報復だとかいまだにいっている
このせいで話が噛み合ってないんだよ
0060マンクス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:50:48.81ID:S1sEL0NM0
この経産省に比べて外務省はヘタレ

妥協すること
事を大きくしないこと

こればかり・・・
0061しぃ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:51:32.74ID:XPY4noP40
>>1
ダウト

サラッと嘘を混ぜ込んでんじゃねぇよ

本当にトイレットペーパーより価値がないわ
0062キジ白(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:52:03.60ID:zld7D8gN0
根本的には、徴用工判決にみられるように、韓国が国際合意を守るのかという問題に行き着くのはたしかだけど、
今回の日本の貿易規制はあくまで横流しや瀬取りにたいする対応なんだから、韓国政府は現実を直視しなければいけない
0063ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:52:15.68ID:Aan4Yk+00
>>3
いや、ベイトだな
まんまと喰ってきた
0065マンチカン(日本) [AE]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:54:00.41ID:GH0zVIil0
韓国国産化続々成功と他国調達でもう日本要らないから外しに入ってるらしいな
森田なんとかって企業が中国に工場作ったらしいしホントかもな
そうなると安倍は制裁もせず何をしたんだろ
0067アジアゴールデンキャット(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:59:05.85ID:uoCIqpa00
>>65
だから輸出の管理強化だろ
0070アメリカンボブテイル(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:01:03.14ID:VSilb7E90
裏にアメリカの要望があるよ




どっちにしても安倍ちゃん偉い
0071イリオモテヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:03:31.61ID:FATxfa/80
いままで伝えられなかった韓国の行動を日本のメディアが伝えるようになってきた
これだけで日本国民の憲法改正へのコンセンサスが得られる
0073マンクス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:07:08.20ID:20kTA7f90
>>72
少なくとも日本側ではない
0074アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:08:50.32ID:CFzGkEm/0
安倍は命令通り動いてるだけだから
0075マヌルネコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:11:40.79ID:ysHcXdoj0
>>17
まず韓国が説明責任を果たしてないからな
とっとと書類出せば済む話
0076縞三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:12:24.79ID:+4bbGpq30
毎日新聞かよw
0077スナドリネコ(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:14:38.36ID:SJM17maI0
政府は輸出管理としか言ってなかったのに禁輸規制報復だと騒いだのマスコミだよね
逐一韓国大統領府反応して他の面白がってただろマスコミの皆様
0079アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:16:57.51ID:KlZAgpUi0
> 日本政府が韓国人元徴用工問題への事実上の対抗措置として、韓国に対する半導体材料の輸出規制強化に踏み切ってから、

1行目から間違ってね?
元徴用工問題の何年前から
韓国が日本のフッ化水素の在庫確認要請
ぶっちぎってシカト決めてきたと思ってんだ
0081カラカル(高知県) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:17:17.37ID:3Gm2VFja0
>韓国人元徴用工問題への事実上の対抗措置として

だから違うつってんだろ変態新聞
戦略物資をテロ国家に横流しして日本からの説明要求も3年無視している韓国をホワイト扱いのままにしておいたら
日本が他の国からホワイト扱い外されるんだっつうの
分かっててミスリードしてるのかガチで記者が知らんのかどっちだこの変態糞新聞は
0082シャルトリュー(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:17:24.89ID:aVG4lVIf0
>日本政府が韓国人元徴用工問題への事実上の対抗措置として、韓国に対する半導体材料の輸出規制強化に踏み切ってから、

さすが毎日新聞
サラッと織り交ぜおるわ
0084ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:24:53.50ID:Geg2rm370
>>1
さすが毎日。韓国が主張する「日本が報復」を前提に話しを作ろうとしてるな
0085イエネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:28:03.56ID:Atlx/C3o0
まーだ輸出管理のことを規制だと言ったり、徴用工と関連付けたりしてんのかよ
本当クズだなマスゴミは
0086アビシニアン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:28:22.67ID:Hnz5RINB0
竹島も対応しろわ
0087ハバナブラウン(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:28:40.84ID:jA4HK3T+0
> 「ボタン」の掛け違いはどこで起きたのか。
韓国人を人間として扱ってしまったから、憲法2条に脱亜論を載せて以下は一つづつずれてもらおう
0088猫又(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:28:50.20ID:8VJGkjZe0
世耕「規制じゃなくて管理だって何度言えば」
0089ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:30:49.45ID:cLYkcN7f0
韓国としてはなんとしても徴用工問題と結びつけたい
それしか今の韓国にはホワイト除外に対して打開策がないんだよ
0090カナダオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:31:11.72ID:0XGtbybF0
日本アメリカ韓国
だったのが
韓国が裏切ったから
日本アメリカ北朝鮮
に変わるだけ
日本とアメリカは
裏切りもの韓国を
廃墟にするつもりなんだろw
0091カナダオオヤマネコ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:31:18.19ID:QeLTrE3w0
>>83
輸出管理単体で成り立つんだから管理だぞ
規制だーってお前の妄想じゃん
0092コラット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:34:01.66ID:4e5B2pY60
バカが多いと楽だよなw
消費税増税、年金問題、バラマキ
全部韓国イジメでチャラとかw

で、報復合戦が国益になるの?
0093アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:36:46.39ID:hze+pWla0
>韓国に対する半導体材料の輸出規制強化

さすが変態毎日
馬鹿は揺らがないな
0094ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:37:33.31ID:cLYkcN7f0
そもそも日本はまだ報復してない
韓国が日本企業を現金化した時が報復の時
報復してるのは韓国の方ね、本人たちも報復って言い張ってる
0097(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:39:52.72ID:7oPSkPcq0
毎日は徴用工判決に対する報復という報道をやめないのか
0098ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:41:06.50ID:cLYkcN7f0
日本が報復するのがわかってるから韓国は未だに日本企業を現金化できない
そもそも買い手がいないんだろうけど
当初の予定もこれからの韓国はおそらく日本に買い戻しという感じで
買わせる気だったんじゃないかな思うね
0099ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:43:26.15ID:cLYkcN7f0
訂正、
韓国は元々、差し押さえた日本企業を日本に買い戻しという形で
日本に買わせる気だったと思う
多分それは今も変わらんと思う
韓国内でも買い手無いし、下手に現金化すると日本の報復の口実になる
0100オリエンタル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:43:58.64ID:Ckw5cQU20
徹底無視が一番効くのが分かったのは収穫
0101カナダオオヤマネコ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:45:32.00ID:QeLTrE3w0
>>92
韓国に当たり前の対応しかしてない
もっと良い案があるなら言ってみれば?
言えないならバカなのはお前なんじゃない?
0102トラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/04(水) 00:04:27.86ID:MnDWfDiO0
日本の制裁が予想されていてもいずれ現金化するでしょ
ここで日和ったら政権が持たないし自分自身も死刑になりかねない
0103(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 00:16:50.18ID:0JbULVxC0
ちょっと待て

日本政府が韓国人元徴用工問題への事実上の対抗措置として、韓国に対する半導体材料の輸出規制強化に

いきなりフェイクかましてきたぞ
0104オリエンタル(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/04(水) 00:23:11.61ID:5J4AFRae0
>>4
実際にやるんじゃないか?
まぁ更地にするのは北朝鮮のほうだろうけど。
0108(茸) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 00:41:09.78ID:1/9FCCJi0
>>41
貧困調査と天下りなら文科省
0110ボルネオヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/04(水) 01:11:09.18ID:MSorHsYp0
>>1
購買紙一つでネット見ない人だと騙される人もいるんだろうな
よっぽどネットのが安心じゃないか、ホントテロ新聞共は罪深いわ
0111(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 01:23:03.91ID:eixmJdgP0
>>1
ボタンの掛け違えじゃなく
捻じれの位置だよ
上から見ると交わってる様に見えるけど横から見ると交わってない
0113サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 01:30:15.27ID:RMQ76FLo0
報復は報復だろ 
確かに安全面でほころびが出たのは予想外だったんじゃない?
実際の影響とか別として
0114エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 01:32:29.40ID:3orqzOSs0
よくわかんないけど韓国頭悪すぎワロタって記事内容は理解した
0116ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 02:10:56.41ID:CJIwTnbD0
対立は歴史認識や通商分野を超え、安全保障分野にまで拡大した。

歴史←韓国が持ち出した
通商←韓国の管理体制の不備が原因
安保←韓国の安全保障をなぜか韓国がカードにして勝手に切った

「ボタン」の掛け違いはどこで起きたのか。
【秋山信一、小山由宇】
0120ギコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:03:48.64ID:5Kpyyp450
映画見てると麻薬取引で期限があるように
韓国も北朝鮮やその他諸外国と軍事転用できる
取引きが迫ってるんじゃね?
0122オシキャット(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:17:25.31ID:qRQiBqd10
韓国がアホなのは知ってた(ジーソミア破棄は流石に想定外
だけど日本のパヨちんが表現の不自由しても韓国守るダブスタ野郎ってことが再確認できてよかった
0123茶トラ(茸) [AU]
垢版 |
2019/09/04(水) 09:11:17.90ID:lO3XHzAm0
盗人たけだけしいのは、韓国政府だ。
韓国政府は、軍事転用できる物品に対する輸出管理強化策を出さないだけでなく、日本に報復する。
朝鮮労働党の工作に敗北する韓国政府は、朝鮮労働党の手下である。
韓国政府に感謝する理由はない。
0124ギコ(茸) [TW]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:07:25.21ID:gXbNbyvt0
>>1
このミスリードは素晴らしい
チョウセンヒトモドキ共に真実を明かさず日本ヘイトさせる戦略
いいぞ毎日徹底的にやれ
0125シャルトリュー(西日本) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:09:37.58ID:NaqN39Qx0
徴用工の報復処置はこれからな 震えて待て
0127マーゲイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:15:09.88ID:vA56HGMw0
ボタンが分からない奴に言っても面倒なだけだと思うが。
0128(庭) [AE]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:26:24.91ID:OF1nPZEa0
>>18
レジュームすんなよレジームだよ

戦後再開してどうすんだよ
0129茶トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:36:25.04ID:7TL33v1U0
> 日本政府が韓国人元徴用工問題への事実上の対抗措置として、韓国に対する半導体材料の輸出規制強化に踏み切って

なんで嘘つくんですかね
韓国に横流し疑惑があるんで輸出管理してるだけですがな
0130ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:37:35.34ID:8mMwS2yh0
毎日と朝日はさすがだねw
反日一徹
0131アメリカンボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:43:53.76ID:OhsWAnRq0
ロシアにも毅然として欲しいんだけど(´・_・`)
0133ボルネオヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:15:07.78ID:MSorHsYp0
>>121
国債合意を守れない国を信用できないってのがホワイト国維持のために
必要な信頼感が薄れたにかかってるだけで報復的意図はない
なんたってホワイト国除外は自国の戦略物資が他国に韓国経由で
ばらまかれてたのをワッセナー違反からの自衛のために輸出管理を見直したんだから
それで困ってる国がなんか裏でやってたんじゃないですかね
0134ラガマフィン(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:19:02.61ID:M46aoiOW0
>>92
バカが多いと楽だなんて、文ちゃんの悪口はやめなよ!
0135マヌルネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:21:19.92ID:uLR0eO7q0
はやくデフォルトしろ
0136ツシマヤマネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:22:44.14ID:xZWRR3dY0
>対立は歴史認識や通商分野を超え、安全保障分野にまで拡大した。

拡大したのは韓国側だけなんだけど(´・ω・`)
0137キジトラ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:22:15.44ID:Xl8t+WE50
Stomachache freaks Don't miss it!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World !
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night !

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs
First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!
0138ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:44:30.82ID:yRqUW0uk0
>>128
ネトウヨはアホだからこの程度の知識でワーワー受け売りを語るんだよなw
害しかない
0139サバトラ(新日本) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:48:01.65ID:D0ygvGXg0
安倍さん韓国スレ減ってきたから次のカード切ろうよ
0141サビイロネコ(愛知県) [CO]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:26:08.59ID:PRkXJUcU0
安倍ちゃん応援カキコ
0142トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 00:34:57.28ID:YjvhM4kt0
>>133
安倍ぴょん「いわゆる徴用工訴訟の問題の解決が最優秀だ」

あれあれ?
安倍ぴょんが徴用工とか言ってるけど
ホワイト国除外は徴用工問題とは関係無いんじゃなかったの?
0143アジアゴールデンキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/05(木) 01:06:15.35ID:tNkFMYxt0
>>142
>国際合意を守れない国を信用できない
徴用工の日韓請求権協定を無視して次のステップに進まないって言ってるだけやん
国際合意も守れない国と次の話するとまた破棄されるだけで無駄だしな
だから徴用工の問題(国際合意を無視したこと)をまず解決(撤回)しろと言っている
ホワイト除外の理由の一つの信頼低下の大半は戦略物資のいい加減な管理だが、
この信頼低下に少しは徴用工の問題も含まれているということ
0145コラット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:12:33.14ID:ttBUTC9A0
>>138
隙あらばネトウヨ
パヨパヨキムチ悪い
0146マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:22:49.28ID:4Gn6ujAc0
ワロすぎ

安倍GJ

税金で国民苦しめるんだからせめてチョンコロを突っ転がして笑わせてくれ
0148ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 05:28:46.59ID:WoTADEEm0
がんば
0149ベンガル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/09/05(木) 06:10:35.14ID:SnQsw4go0
>>139
ここ一連の流れは近来稀に見るエンターテインメントだけど、さらなる燃料投下が求められるな
0150アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CH]
垢版 |
2019/09/05(木) 07:15:29.52ID:Ua5ygKPA0
>>132
9条がなかったらどうにかなるのかよw
0151ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 08:19:47.81ID:YVBl1nTX0
>事実上の対抗措置

じゃねえんだよ
毎日ヘンタイ
0152スノーシュー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 08:23:18.12ID:0xfZJ6Ov0
日本政府の「本気度」を本当に示したいのなら安倍氏は4選を否定せずに続投すべきだ。隙を見せれば韓国の勝ちになる。
0153ラグドール(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 08:31:19.01ID:hJ23thiw0
この手の記事って大抵徴用工問題の報復を起点にしてるけど
そこが最初から間違えているから、数行で読む価値がないのがわかる
0154ペルシャ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 08:38:22.36ID:vPF1s29S0
記事を書いてる人たちがあれだから。
0155ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 08:41:20.48ID:FekV+bh+0
>日本政府が韓国人元徴用工問題への事実上の対抗措置として、韓国に対する半導体材料の輸出規制強化に踏み切ってから

流石反日売国テロリスト毎日新聞だな
(´・ω・`)社員家族含めて皆殺しにして除鮮しないとダメだな
0156サバトラ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:25:03.26ID:nSRNLblx0
>>155
まだ「俺たちには世論を動かす力がある!」とか思ってるんだろうな。
もう何年かしたら完全に新聞・TVは化石と化すのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況