X



台湾「TTPに参加したい。高水準のルールも守れるし日本の協力関係も深めたい」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 19:58:25.40ID:YzszzAiQ0●?PLT(13345)

(台北 3日 中央社)蔡英文総統は3日、東京大学「両岸関係研究グループ」の松田康博教授ら一行と台北市の総統府で面会した。
環太平洋経済連携協定(TPP)に言及した蔡総統は、台湾は高水準のルールを守る能力も意思もあるとアピール。TPP参加によって日本との協力関係を深め、域内経済により多くの貢献をしたいと期待を寄せた。

蔡総統はまた、台湾にとって民主主義や自由、基本的人権、法の支配はいずれも最も重要な価値だと力説。
日本やその他の地域の国々とともに民主主義の深化に努めたいと意欲を示した。

http://japan.cna.com.tw/news/apol/201909030005.aspx
http://img5.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201909/20190903162820.jpg
0890(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:26:57.44ID:iPJG5pIN0
中国人はダメです
0891スペインオオヤマネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:08:33.05ID:memdhRJQ0
you独立しちゃいなよ
0894茶トラ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:14:57.22ID:bs/bg1u+0
台湾の肩を持ちたいのが本音だが
国の責任者としては難しいだろうな
確かに現状アメリカと中国は経済戦争してるから脱中国を進めるチャンスだと思うが
アメリカ自体信用できない
はしご外された時のことも考えて行動しないとな
0895デボンレックス(光) [BR]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:17:58.34ID:iGt41E3V0
ええで
0897ボルネオヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:19:07.54ID:mcbpVr8C0
>>22
全くその通り。外省人達が日本統治時代の資産そっくり手に入れて一夜にして乞食から富豪になったこと納得出来ない。日本国へ返還すべきだ。そんな泥棒外省人が支配層な台湾が信頼出来るわけないだろ。
0898イエネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:19:18.48ID:XJD3I69s0
来なはれ
0900ボルネオヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:23:02.21ID:mcbpVr8C0
>>894
何を持ってアメリカを信用できないとか言ってるの?去年の副大統領の議会演説で中国共産党政権潰すまで戦争止めないこと解っただろ?アメリカの世か?中国の世か?そりゃアメリカだろ。
0901ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:46:54.23ID:kM7om2Ux0
>>886
まあ>>536だと地位は未定でなく既定になるんだけどね
いずれにせよ俺が言っているのはあくまで法的な問題

戦後70年の政治的な動きの結果としてはおっしゃる通り
政治的ということは今後いくらでも変動するってことだが
教育の結果として現状問題が無いことになっているだけ
悪い言い方をすれば単なる「集団洗脳」の結果に過ぎん

李登輝の民主化なんてものは元来その程度のものだよ
民主化自体中華民国憲法上じゃ統一までの暫定措置
現代の台湾人自身がこの問題からは逃げてるんだよね
だから政治的な変動で中共に飲まれても何も言えない

法的な議論が意味を成さないと言うのならば政治的に発生した逆境も受け入れないとな
TPPに関してもあの理不尽な日本産食品の禁輸措置一つ片付けられないんじゃ無理だ
0902トンキニーズ(宮城県) [IN]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:48:30.89ID:JUKWHOQQ0
http
0904コラット(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:51:58.78ID:kZDV8PhQ0
>>901
民主化を始めたのは李登輝じゃなくて蒋経国だからね
李登輝は単に党内の反発を抑えるために路線を継承しただけ
しかも当時の李登輝は独立なんてあり得ない!統一するぞ統一するぞ統一するぞ!派やったし、両蒋時代と何も変わってない
https://youtu.be/sRIW0IkuWEY
0905バーミーズ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:54:29.52ID:7hOwceL90
シンガポールの華僑団体なんとかしないかな
台湾とも強力なコネクションあるだろ
0906トンキニーズ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:55:46.49ID:ICL4nyQz0
前に日本はクソって言ってた国が?
0907スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:02:12.45ID:Pp5sUCN40
いやぶっちゃけ困るよね、台湾は
中国や韓国がTPPに入ってほしくないって別に嫌いだからってだけじゃないし

基本的には日本製品を売りまくるチャンスなんだよ、TPPって
当然他国も自分の国の強みの商品をライバル国に邪魔されず色んな国に売りたい訳だ
ここで問題になるのがTPPの国同士で商品が被る事だ
中国、韓国、台湾は日本が売りたい物と被ってる物が多い
だから好きとか嫌いとかじゃなくてそもそも入ってほしくないのが本音だ
アメリカが抜けてくれた事は本当に助かった
逆に日本が売りたい物と関係ない国は日本としてはどんどん入って欲しい、売るチャンスが増えるから
ただそうなると別の国が商品が被って嫌と言いだすだろうけど

自分たちの利益の為だけに他の国の反発を無視して新しい国を入れたりしたら文句言ってた国は抜けるとか言いかねない
もう何処の国も入れないってのが最良の選択なのかも
0908ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:05:07.08ID:QFm7mk+B0
約束、ルールを守る
これ大事
0909(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:13:01.88ID:tKBLjFYs0
台湾歓迎💛
0911ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:20:28.21ID:HJeWJfmv0
歓迎はしたいが裏で中国の息があるからちょっと無理だろ
0914コラット(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:35:27.20ID:kZDV8PhQ0
>>905
シンガポールはすでに台湾とFTA結んでる
ただし国民党とは関係良好やけど民進党が昔シンガポールを侮辱した恨みは忘れてないからどうなるか分からんな
シンガポールを汚い言葉で罵った民進党の陳唐山は蓮舫の叔父な
0918メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 01:39:53.81ID:tsNEYoYr0
>>878
うちのジィジがケツ判状持ってる
0919ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:36:13.77ID:zIgkCPcF0
大歓迎
0920ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:42:00.03ID:zIgkCPcF0
>>216
これすこ
0921茶トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:43:44.57ID:HxwRKKv20
中国と手を切れ
話はそれからだ
0922ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:47:37.07ID:zIgkCPcF0
>>404
はい
0923ハバナブラウン(長野県) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:52:33.12ID:vhDC7gdC0
>>1
アメリカとイギリスと入ればいいじゃん
0927イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 06:08:18.46ID:bEavi+WB0
独立しないとなぁ、実質では国際的に通用しないし、まず外省人を追い出す事から始めようか
0928ジャパニーズボブテイル(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/05(木) 06:47:51.41ID:qm6IkSea0
守るのは当たり前

だって国家間の協議や合意、協定内容を破る国なんか聞いたことがない

存在すんの?
朝鮮半島に生息するエベンキ以外で
0931猫又(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:18.25ID:CEn5ORG90
特亜がクソすぎる反動でよく見えてしまう
0932カラカル(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 19:52:52.19ID:USzR3+JZ0
>>931
アジア全域で日本に当たり散らしてくるのは、中共、バカチョン、シンガポールくらいだしな。
反日自虐正義マスゴミは、アジアの親日国は邪魔としか思ってない。
精鋭的な「反日亡国論」の実践者で構成されてるマスゴミ会社は、日本の真の敵。

>>926
蒋介石が逃亡する前から台湾人兼日本人だった住人の方が、台湾の先住者なんだが?
0933マレーヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 03:22:57.72ID:fayuFTaj0
台湾をホワイト国に認定しましょう!
0937ピューマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:19:47.16ID:HFFWgBud0
おっしゃ!こっちゃ来い台湾!
この件に対して、北京は黙らしちゃる!
0939オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:35:55.63ID:P+y/k67m0
台湾を入れて韓国を入れない理由を用意しておかないとダメだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況