X



【香港デモ】警官が火炎瓶を投げつけか、デモ参加者を装って自作自演の疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サバトラ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 23:09:08.55ID:Wlmn+Vfy0●?2BP(2000)

 香港政府に抗議する学生らのデモ隊と警官隊の衝突が激化する中で、デモの参加者を装った警官が火炎瓶を投げつけたのではないか、との疑惑が浮上している。

 中国当局に一段と強硬な措置をとらせる目的で、デモ隊が過激な暴力行為をしたとみせかける“自作自演説”だ。

 香港紙によると、8月31日の衝突の模様を撮影した一部メディアの写真に、警官隊に火炎瓶を投げる2人の男の写真があった。2人ともデモ隊の参加者同様、黒い服を着ていたが、腰に拳銃を差していたという。

 これに対し香港警察は「警官が使用する拳銃ではない」と反論し、警官が火炎瓶を投げたとの疑惑を否定している。

 ただ、香港警察は以前、デモ参加の仲間を装った警官が若者たちを拘束する決定的映像をメディアに撮られ、偽装の事実を認めたことがある。

https://www.sankei.com/smp/world/news/190902/wor1909020021-s1.html
0124猫又(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/03(火) 04:08:11.20ID:jmjStfJ+0
関西の番組で香港の政治家の実名出してマフィアと繋がっててそいつらにやらせてると暴露して、
それ見た香港人が情報拡散したから警察が動かして酷くなったんだろwww
0125ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 04:10:20.16ID:mZ7RBKky0
アカがやることはどこの世界でも一緒なのかね
0129トンキニーズ(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 06:23:00.13ID:IDKXV8350
香港って一般人が拳銃所持できるんか?
デモ以前に逮捕されないんかな?
0130ボルネオウンピョウ(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/09/03(火) 06:24:29.31ID:f7c84R0R0
酒酌み交わして話し合いで解決連中だんまり
0131キジ白(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/09/03(火) 06:30:06.01ID:JXh8jjAz0
>>127
でも明らかなパクりをしておいて似てるだけだからって言って誤魔化せると思ってる国なんすよ中国って
0132縞三毛(家) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 06:34:15.94ID:Yy/3W3nY0
日曜ライブ見てたけど催涙弾を水平撃ちしてるから
弾が直撃してぶっ倒れてるデモ参加者が何人かいたな
傘は確かに効果的だわ
0134ボブキャット(あゆ) [BR]
垢版 |
2019/09/03(火) 07:16:35.37ID:VoueosWr0
>>1
香港警察がデモ隊に化ける瞬間
https://www.youtube.com/watch?v=9ePoS3A7ooY
  
デモ隊を装った便衣兵(警官or軍隊?)
https://www.youtube.com/watch?v=kMa-7Pu8IT4
  
  
中国の元地下工作員
「香港警察はすでに中共の手中にある」
https://www.youtube.com/watch?v=iaz2MTeAKik
  
香港空港で殴られた記者 国家安全部所属の疑惑
https://www.youtube.com/watch?v=70nqvK03KTw
0135マレーヤマネコ(茸) [TR]
垢版 |
2019/09/03(火) 07:20:51.00ID:Pv4CySjC0
>>1の記事の下に

習慣「おやすみナイトブラ」で心地よい眠りを やわらかい肌ざわりでバストの動きをサポート
0136(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 07:30:29.40ID:b6NbMHhp0
>>9
香港警察じゃなくて大陸の武装警察か人民解放軍の諜報工作部隊じゃね?
0138ウンピョウ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/03(火) 07:48:32.22ID:XexwKHEn0
気をつけろ
仲間の中に
工作員
0139(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 07:50:42.27ID:b6NbMHhp0
>>127
中共側の工作員なのがバレたらその場のノリでリンチされて殺されかねないから護身用だろ
0142サビイロネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 09:09:02.02ID:GE1ohIKc0
人民解放軍の戦車が来そうだから日欧米は今のうちにデモ隊にパンツァーファウスト3やカール・グスタフ無反動砲を供与しよう
0143チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:43:03.62ID:rWnHVf610
本当にそういう連中なら
そんなもんで済まんと思うが
0144ソマリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:48:19.30ID:uqGR3lu70
>>60
なるほど、デモ隊に見せかけた警察のフリをしたデモ隊のフリをした人民解放軍だと思わせるCIAの工作員という流言を流すための香港行政府の仕業と見せかけてその実中国共産党の手先のように見えるが実は…というわけだな
0145スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:56:04.34ID:rK/tXrrQ0
自国民に便衣兵アタック
0146ボルネオウンピョウ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:20:20.37ID:1j0P8L9C0
>>129
デモ隊が銃武装してるなら軍隊出すよね
つまり共産党の自演ですわ
0147スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:29:55.02ID:N28S2pZi0
wikipedia 国家別銃器所持取締法の概要より

所有できるのは法執行機関、軍、民間警備会社(宝石商と銀行の警備員)のみ

香港・マカオ

香港とマカオでは 、銃の所有は厳しく管理されており、所有できるのは法執行機関、軍、民間警備会社(宝石商と銀行の警備員)のみである。
香港法、「cap38条銃器および弾薬条例の第13条」に基づき、銃器および弾薬の所持には免許が必要となる[122]。
犯罪歴や精神病歴の精査など厳格な手続きの後、免許証が発行される。
免許保有者は自宅で銃器を鍵の掛かる場所に保管し、弾薬は別の場所に保管しなければならない[123]。
全自動銃器のみが禁止されており、不法所持が認められた者に対しては10万香港ドルの罰金を科され、最長14年間拘禁される可能性を有する。
0148三毛(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:32:07.15ID:VsPyFLdY0
周なんとかさんて女神?の発言も沖縄のせいで全然信用出来ない
0149アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:37:44.61ID:Hvd5awdB0
パヨク「香港加油!民主主義を守れ!」
0150マンクス(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:42:23.70ID:WHR8S2gM0
ホルスターとグリップの色が違うってあるけどアメ横のモデルガン屋でもその辺ならタンカラーの実銃パーツ買えるからなぁ
一般人がグロッグ持ってる方が圧倒的に不自然だよな
0153ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:10:05.92ID:bUxVZVCD0
またチマチョゴったのか
0155茶トラ(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:59:19.57ID:QwBVthkTO
>>1
(´・ω・`)知ってた
0159ヒョウ(空) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 04:58:51.91ID:/Py9yDtS0
>腰に拳銃を差していたという。

うん、どう考えても市民だな
0160クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 05:11:35.15ID:+e9SBXHV0
> これに対し香港警察は「警官が使用する拳銃ではない」と反論し、警官が火炎瓶を投げたとの疑惑を否定している。



じゃあ誰が使用する拳銃なんだろう?
拳銃持った市民ってそれはそれで大問題だよね
0162ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 05:59:03.13ID:FzticMfi0
>>157
上からの指示で変えてるんでないか?
さすがにそのまんまじゃバレバレだし
0163(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 06:00:22.59ID:gF8iipsV0
大虐殺は避けられないな
周到に準備が進んでいるチベットやウィグルでも大虐殺は続いてるし
https://togetter.com/li/1398032
0164ラ・パーマ(茨城県) [ZA]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:16:33.84ID:IlucYdi60
>>157
拳銃無くすと警察内で大問題になって責任追及されるから

工作中もどっかに置いとくとか出来なかった結果火炎瓶自作自演がバレた。
0165オセロット(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:18:59.41ID:B0MQhRk60
そもそも政府に雇われたヤクザがデモ参加者をボコってるしな
0167ロシアンブルー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:22:36.46ID:hN0fr8Qu0
>>1
在日も自作自演してるし
なんでこういう連中は問題ばかり起こすんだ?
0168マーゲイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:26:46.48ID:vA56HGMw0
伝統の便衣兵
0169アメリカンワイヤーヘア(長崎県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:33:25.49ID:rOzPtyUN0
離間の計あるよ
0170ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:34:32.40ID:5bEfR+i+0
ネトウヨみたいなことをしたらダメだ。
0172縞三毛(石川県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 13:29:59.21ID:U9GOfifN0
|゚Д゚)ノ 撃たれる危険冒してまでデモ隊がモデルガン持つとは考えにくいし

|゚Д゚)ノ ホルスターは旧式の上側を切り取ってクイックドローしやすいようにしてる

|゚Д゚)ノ グリップってか、フレーム一体型だから下部フレームだけタンカラー

|゚Д゚)ノ 警察ってより、軍が介入してるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況