X



【画像】亀戸の激安弁当屋「キッチンDIVE」で弁当無料配布 長蛇の列が出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:52:51.83ID:T6KfKXes0●?2BP(2931)

ソース

キッチンDIVEに到着。
思った以上に並んでる(笑)。
https://i.imgur.com/Ybv8ngU.jpg
やばい
https://i.imgur.com/ntekG1w.jpg
https://i.imgur.com/bxB6Q61.jpg


@divemamuru
キッチンDIVEさま。
月末まで残金12円の状況で弁当無料販売が開催されたのは、助かるなんて言葉では表しきれない程助かりました。
ありがとうございます。

...食べる前に写真撮ろうと思ってたけど、腹減りすぎて気が付いたら弁当一個空になってましたw


有働由美子28万円弁当差し入れ!zero回復の陰に意外キャラ変
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1769254/
0005ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:54:15.45ID:WqaUOBhj0
古事記の行列ww
0006亜鈴状星雲(日本) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:54:56.98ID:hNkJs88H0
状況が飲み込めん
解説たのむ
0008ハービッグ・ハロー天体(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:55:08.77ID:TMnc0kba0
これが日本の現実です
0009ジャコビニ・チンナー彗星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:55:46.64ID:1m5xFFXc0
行列でむしろ恥が薄まるってのあるよな
0011チタニア(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:56:31.78ID:/atFfUZ70
はげはいない
0013プロキオン(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:57:02.24ID:WIUdd/BS0
>>1
なんで無料で配ってるか知らねえけど親のスネかじってるガキが並ぶなと
乞食にやれよ
0015チタニア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:57:37.32ID:TqMREpAH0
せめて10円くらいとった方がいいと思う
0016ポルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:57:57.96ID:UjkPKlkc0
まーたソフトバンクか
0018亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:58:11.21ID:C/3VqQRw0
どういう状況なんだ
0019カペラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:58:35.57ID:2JY0e/nE0
昔で言う乞食行為する人だらけになったな
人が増えたから恥ずかしいとかいう概念がすり減った
0021ジャコビニ・チンナー彗星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:59:01.42ID:1m5xFFXc0
言うほど貧でも無いんだよ
ソフバンのアレもそうだけど
誰もいなかったら恥ずかしいと思うはず
0025リゲル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:00:27.88ID:IGDPCOGB0
日本なのか…
0026ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:00:42.24ID:PqNL53Vy0
これが今のジャップw

まあユニクロのオープンでもアンパン騒動とかあったわな過去に
0027チタニア(家) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:00:59.58ID:cSBUq5Kn0
月末まで残金12円に出来る計画性の無さが凄い
マジでビックリする
0032デネボラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:02:53.00ID:MR6iok7H0
 
これ半分アベのモリカケ隠しだろ? 
 
 
0033ヒドラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:03:01.58ID:nR40iJ9h0
残金12円のがすごい
どんな仕事と生活しとるんや
0035フォーマルハウト(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:04:03.05ID:SnrcNTW10
これが世界3位の経済大国の実情
0037熱的死(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:06:33.23ID:7VLGhH2i0
この弁当屋こないだクレーマーと闘ってなかったっけ
0039大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:08:21.93ID:LH+oHucB0
>食べる前に写真撮ろうと思ってたけど、腹減りすぎて気が付いたら弁当一個空になってましたw

こういうやつほど3キャリアにお布施してんだよね
0041リゲル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:09:27.74ID:IGDPCOGB0
>>40
あやしいおこめかもな
0042デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:09:37.05ID:/XqPWFju0
まだやってんのか?
今ちょうど目の前をバスで通るとこなんだがw
0043シリウス(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:09:41.46ID:nh4jH97/0
>>27
この手の人もちゃんと計画性持ってるんだよ
月末までに残金0に限りなく近づけるという計画性
貯金をするという概念がない
0045ニクス(茸) [IN]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:10:02.25ID:x3ojsEYz0
イベント感覚で並んでいるなら少しは理解できるが
飯代を浮かす為に並んでいるならマジで惨め
0048イオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:11:43.70ID:TzyuqrGZ0
貧乏人こんなに多いのかよ
終わってんな
田舎帰ったほうがいいんじゃね?
0049アルファ・ケンタウリ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:12:37.53ID:1NIMIph60
ソース全く関係ないじゃん
0051ディオネ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:12:52.89ID:dyQ2vLpM0
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \
  http://blog.livedoor.jp/inchikihage/
0053ハレー彗星(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:14:32.07ID:fRXXx5qe0
コレだけは言わせて欲しい
唐揚げはゼロキロカロリーはガセ
((´・ω・`))ソースオレ
0054アクルックス(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:15:21.19ID:Jy/VWABm0
ツイッターで炎上したから無料配布で火消しか
貧乏人は単純でええのう
0059はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:19:38.20ID:378P3JW10
ホームレスへの炊き出しかな?
0060ニクス(千葉県) [BG]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:20:56.83ID:FpgKv01p0
無料でもいらんわ笑
貧乏人どもが
0061オリオン大星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:25:10.52ID:2+7hS7qE0
金ないわけじゃないのに、こういうの貰うのが好きな人いるな
そういうやつがとても嫌い
0067木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:34:02.71ID:L55D7yq50
>>37
やってたな
たいした所でもないのに2つ続くとなんだかなあ
0069クェーサー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:36:00.03ID:EFRz3kv70
茶色い・・・
0070ウンブリエル(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:37:05.27ID:5M6AlnCZ0
無料なのに結構豪華やな
0071プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:37:31.89ID:4CyV98v50
>>15
残り2円になるだろうが
0072ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:39:21.43ID:LQ03JUYS0
中国のロールスロイスとの、この対比・・・
0073熱的死(広島県) [MY]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:39:34.35ID:B9qNlvr60
無料で話題になったほうが宣伝として安上がりなのかな?
0074オリオン大星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:41:04.48ID:fsU9OmuQ0
おまけで、ソフトバンク?の宣伝がついてくるだけなんか?
あのチョン起業、ほんと税金収めないよな
0075ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:41:25.79ID:rGOMqRTy0
サンストリートがあったあたりか
Perfumeのライブいったな
0077褐色矮星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:42:02.14ID:oic32RV/0
100円くらい取れよと思ったけど
安くしすぎると「大量に買わせろ」という者が出てくるから、無料にしたのかな
0079赤色超巨星(石川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:42:46.81ID:RcFhHy640
>>65
|゚Д゚)ノ 消費税が無かった頃か

|゚Д゚)ノ もうすぐ収入の1割は税となって消える時代だな〜
0080熱的死(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:48:13.91ID:GbxlU9nk0
つべかなんかのフォロワー10万人で無料にするって言ってたやつ?
0083ハッブル・ディープ・フィールド(家) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:54:27.65ID:SBaj8XBN0
弁当くらい買えよ…
0084ブレーンワールド(家) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:54:45.23ID:E43I9zL90
>>1
三枚目、ご飯の上に乗ってるの何?
0085ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:56:04.41ID:cr+OT9ud0
>>73
こんな宣伝しても乞食しか来ないけどな
0086カストル(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:56:11.81ID:Za3uFY680
>>75
サンストの斜め前ぐらい
通常でも激安で確か180円とか
しかも24時間営業だったはず
弁当は揚げ物だらけだけど
0087熱的死(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:56:44.80ID:PHtQXcht0
こんなん並んで食うより働いて買った方が効率的やろ
時間がもったいないわ
0090クェーサー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 18:02:47.77ID:KElPLAnm0
>>52
じゃ弁当買えよバカ
0091ポラリス(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 18:03:34.62ID:C4RYh+jv0
行列が去ったあと
そこには大量のたばこの吸い殻が・・・
0092ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 18:03:42.62ID:WqaUOBhj0
>>84
なんだろうな
焼き魚かと思ったけど大きさからいって春巻きあたりかな
0096ダイモス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 18:09:06.88ID:RrqUXRhN0
社会保障の一環として食料だけでも無料で支給すべきだと思うよ。
0099アクルックス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 18:11:45.01ID:nb6Axyu70
なぜ【乞食速報】にしなかったし
0100ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 18:17:08.57ID:GY0P1zg30
>>97
バルクアップには丁度いい
0102火星(光) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 18:21:18.55ID:E+Mj5GIb0
>>84
お手拭き
0103ハレー彗星(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 18:22:21.74ID:nYvajTMg0
並ぶんすっきゃなw
0105プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 18:22:53.64ID:xp6XwJ6L0
これが今の日本だ!
0106赤色矮星(東京都) [PE]
垢版 |
2019/08/31(土) 18:24:16.55ID:F1smjGm90
地元だけど結構、人入ってるな。ブルーカラーっぽい人が買っていく
0108テチス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 18:26:23.78ID:twAOBo+30
日本は貧しくなったなあ
0110赤色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 18:27:40.90ID:bX7oJCzK0
>>75
俺もよくアートフリマでお世話になったな
今では外で展示することないから懐かしい
0112高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 18:30:43.27ID:0rjUthqD0
>>33
明日の食事代すら使い込む奴はギャンブル中毒やで
財布の残りが1000円でも当たりを引けば取り戻せると思うから使ってしまうんや
0113熱的死(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 18:32:05.71ID:2W+s+3+t0
>>96
だよな
それで生活保護制度を無くそう
0115ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 18:34:48.52ID:1ixRVwUq0
コドおじの自尊心が高まるスレ
0117デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 18:40:07.89ID:x83zkwgO0
こういうの見ると恥ずかしくなる
数百円の弁当のために2時間並ぶのになんの疑問も持たないのだろうか
0119ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 18:42:52.03ID:EHA1M0n50
ホントに日本って貧乏になったんだなー

これとか牛丼無料の行列とか聞くと
0130ポラリス(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:11:14.34ID:yH304oU/0
ユーチューバーが買うから宣伝効果凄いのと、こういうイベントも宣伝になるからな。

広告費として考えたらいいんじゃね?
0131バーナードループ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:13:14.88ID:PdVag10Z0
>>104
自己紹介要らねえよガキンチョ^^
0135バーナードループ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:21:27.48ID:uUwcBz410
並ぶの嫌いだから同じものを0円で1時間並ぶのと
500円で20分並ぶのと
1000円で即座に売ってくれるのだったら1000円で即座に売ってくれるのを選ぶ
0136ポラリス(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:23:47.55ID:pIvu5YXF0
若い奴が多いな
なんか悲しくなってくる
0137エウロパ(福岡県) [ID]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:26:28.58ID:FPwTGfwI0
>>79
所得税や住民税とか払ってないの?
0138ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:33:19.97ID:PzaRnXFj0
無料とか申し訳ないのと何かのトラップかと思えて絶対避けるわ
0142デネブ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:38:09.74ID:vUFewR0c0
海は糞尿が漂い
街ではネズミが走り回り
人々は物乞いで食いつなぐ
それが東京
0143オリオン大星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:38:59.52ID:2+7hS7qE0
こういう人って何日までマックでコーヒー無料とかやたら詳しいよな
タダのコーヒーだけもらいに行ける神経も理解できない
0144ミランダ(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:39:58.40ID:A+/4ITTy0
戦後最長の好景気 アベノミクスwwwww
0149火星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:58:28.98ID:+9ZB9G1D0
>>45
スマホいじったり動画見たりして家にいるのを並びながらするだけで弁当もらえるだけの事
0150水星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:01:39.37ID:lkzgwxQp0
>>7
逆だよ
民間が上げなきゃならんの
それを嫌がってるからさ
0151水星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:02:33.55ID:lkzgwxQp0
>>43
層が違うのか
なるほどなあ
0152ポラリス(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:03:44.14ID:yH304oU/0
最低賃金を上げて、有能な人材だけ採用すれはいい。
それ以下はナマポ
0153火星(光) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:15:57.48ID:E+Mj5GIb0
物珍しさとsnsネタで並んでるだけだろw
それなのに自分より下を見つけたと嬉しくなっちゃう奴ら
0154エウロパ(福岡県) [ID]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:16:52.98ID:FPwTGfwI0
>>140
じゃあ収入の1割じゃないだろ
そもそも消費税は収入に対してかかる税じゃねーし
0156百武彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:25:15.24ID:h1r3uN7F0
おう、ラーメン屋の行列に並んで食うカップ麺うめえよな・・・(´・ω・`)
0161エリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:36:17.75ID:tJqFOihv0
牛丼がもらえるってだけで何時間も並ぶような人たちだからね
0164オリオン大星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:59:05.30ID:2+7hS7qE0
>>153
そりゃ同類なら、だけって思えるよな
0165トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:06:12.86ID:ptph4Ew50
日本人とか以前に社会人として恥を知って欲しい
0166セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:06:23.82ID:6Hidh1C20
貧乏はかまわねぇが貧乏臭いのは絶対ダメだ  立川談志

こんなことやってたらますます運気が下がるでせうな・・
0171ミラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:45:17.08ID:Td85fxfx0
宗教的な店なのかい?
0174エイベル2218(庭) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:04:58.68ID:iMow/LW80
>>89
オードブル並だな
どれも美味そう
0176かに星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:17:00.44ID:E43I9zL90
youtubeの弁当作る動画見たことあるけどそんなにおいしくなさそう
味付けかなり大味だし砂糖使い過ぎ
0178マーゲイ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 04:03:31.77ID:AgHjReJl0
これってもともと500円程度のものなんだろ?金のないひまな大学生ならわかるけど、30過ぎて並んでいたら見下すわ。
普通の社会人は普段仕事で1時間単位で平均2k以上は貰ってるのに500円程度のものに1時間以上並んでいるのは経済感覚を疑うわ。
家の中で500円程度のものをなくした時も10分探して見つからなかったら諦めておれは必要なったタイミングで買うね。まぁ放置してもそのうち勝手に見つかるけど。
経済感覚狂っている貧乏人や浪費家がこういうのにすぐ食いつく。
0179ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 05:44:50.55ID:ulzQsaNT0
>>178
大学行く脳ミソ有るなら500円ぽっちぐらいなんとか出来るだろって話だよ
30過ぎがどうとかバカじゃねぇの?お前
0180ウンピョウ(東京都) [EG]
垢版 |
2019/09/01(日) 05:50:09.91ID:0gDofJCv0
ここの残飯食う奴は見下してる
というか、生ゴミみたいな素材で作ったものなんてよく食えるな
0181オシキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 05:53:24.85ID:vFTXYoCO0
>>1
ここは時々、無料だとか100円セールとか良くやってるけど、今回は何が要因で無料配布なんだよ?
そのソースがねーじゃねーか。
それ書けよ
0182ハイイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 05:55:43.55ID:x6IuTc5e0
転売?
0184ウンピョウ(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:14:15.86ID:EbT0QXD00
200円のは原材料高騰でショボくなっていったけど、看板商品だから辞めれない。
主力は300円から500円。

デリカぱくぱく がライバル
0186ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:33:13.26ID:/RiwqeKU0
ホームレスの炊き出しと同じ
0190バリニーズ(庭) [RU]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:47:27.61ID:pj+HJwOy0
>>7
これに並ぶような人達は
むしろ豊かな方だよ
友達と一緒に思い出作りながら並べる
貧乏人は親しい人もいないから
こんなイベントもわからない
0195アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:41:00.13ID:nxFPkbPI0
>>190
貧乏人を何だと思ってるんだよw
0196バリニーズ(庭) [RU]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:53:23.92ID:pj+HJwOy0
>>195
貧すれば鈍する
他者との関わりも無くなるし
行動力も無くなる
ただ無駄に時間をネットやらで消費し
イベントに気づいた時には既に遅し
0199ウンピョウ(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:39:12.79ID:EbT0QXD00
レストラン貸し切りならわかるけど、販売だけの弁当屋貸し切りとか面白くも何ともないな。
0201ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 20:55:31.98ID:sx+dpNSX0
元祖さすけ (@41kato) | Twitter
0202アジアゴールデンキャット(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/09/01(日) 20:58:33.15ID:ESwOBpoF0
>>161
仕事帰りに国道走ってると 普段は全然混まない所なのに
全く動かないほどの大渋滞にハマった
その先頭が吉野家だとわかった時は殺意さえ湧いたね
0207オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 01:14:07.73ID:lbCFHqxl0
元は東あづまにあったな
平井に住んでた頃行ったことある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況