X



近鉄 名古屋行特急ひのとり、大阪難波行特急ひのとり 名阪特急に特別車両料金上乗せへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:28:48.96ID:/cNjTQJH0?PLT(13345)

近畿日本鉄道は30日、大阪と名古屋を結ぶ特急に導入する新型車両の名称を「ひのとり」に決めたと発表した。2020年3月14日から運行する。座席の前後間隔が広く、気
兼ねなくリクライニングできるようにした。

 車両は、座席の前後間隔が116センチのレギュラーと、130センチのプレミアムの2種類がある。大阪難波-近鉄名古屋の料金はレギュラーが4540円、プレミアムは5
240円。

 赤色の外観と、スピードを感じさせる流線形の車両前部のデザインに着想を得て命名した。都司尚社長は大阪市内で記者会見し「近鉄の新たなシンボル特急として大きく飛翔す
ることを期待する」と述べた。
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201908/0012654762.shtml
0003チタニア(長屋) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:30:57.63ID:81Jrp9iM0
ほぼほぼ新幹線乗れる金額じゃん
0005グレートウォール(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:32:24.85ID:XgMawF7E0
>>2
それは樹海行き超特急や
0006エンケラドゥス(光) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:33:32.57ID:15/vnyy/0
猛牛打線
0008亜鈴状星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:34:49.51ID:eGgP/0uS0
ノンストップ復活しろよ
三重県なんて用ないから
0009ネレイド(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:34:52.10ID:Ov/Fi+Ak0
一昔前は回数券で3500〜3800くらいだったのに、この値段なら新幹線乗るわな
0010ヒドラ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:35:30.98ID:cHwz6XFw0
新型導入よりも、もっと時間短縮しろよ
せめて名阪1時間くらいに
0011キャッツアイ星雲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:35:33.91ID:DIegptTl0
なんだかんだミナミに用事あるときは便利
0014ポルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:37:08.70ID:3429hnlB0
新幹線乗るわ(´・ω・`)
0017ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:38:32.49ID:MtndMEwA0
特急ひとりに見えた
0018キャッツアイ星雲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:38:37.83ID:DIegptTl0
>>9
>>12
どうしても中京・関西圏だと金券屋が強いけど、いずれは脱却しないとダメなんだから
名阪マル得辞めたのは正解。ネット予約で乗れってこと。
0020ジュノー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:44:03.79ID:/nZsC/m30
新幹線を使うより、こっちのが快適なのん?
0021ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:45:17.99ID:u3Anz5q10
なんかデザインがE653みたいだな
0022スピカ(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:46:53.51ID:/mYQkBVK0
アーバンライナーは時間で
絶対新幹線に勝てんからな
運賃と快適さでも時間には勝てん

アーバンライナーは鳥羽の方へ行くためのものだよw

そこで提案がある
関西本線買収して特急走らせろ
0023スピカ(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:49:01.90ID:/mYQkBVK0
回数券なくなったんか

そら1.5倍出して新幹線乗るわ
0024ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:52:03.27ID:9Un58s4R0
>>7
花園は無償譲渡だったが、市側があえて金払った

知らんのにほざくな
00253K宇宙背景放射(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:52:05.19ID:swgtb/Fk0
ひのとりでひとのり
0026スピカ(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:52:16.30ID:/mYQkBVK0
俺は特急と乗継が多いから
乗り継ぎ割引効く新幹線しか乗らん
特急+新幹線の特急+アーバンライナーも運賃言うほど変わらんし
時間は全然違う
0027キャッツアイ星雲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:53:31.28ID:DIegptTl0
近鉄特急は座席がダメ
普通車の座席はJR東日本のが一番快適
0028チタニア(長屋) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:53:38.63ID:81Jrp9iM0
EXカードなら名古屋ー新大阪は5580円だからなぁ
0029スピカ(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:54:40.78ID:/mYQkBVK0
JRが関西本線
完全電化する気ないから
買収して特急走らせたら
JRに対抗できるのに
一直線だぜ
0030ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:54:54.87ID:mdf7JDb20
フリーゲージ導入で姫路〜豊橋やろう
0032アルデバラン(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:57:50.17ID:0vn9jNBZ0
近鉄特急と言えば
このメロディに見送られてビスタカーに乗り込むもんやと決まってるんじゃ
https://www.youtube.com/watch?v=YL974qciG2Y
火の鳥?なめんなボケェ
0034熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:59:25.72ID:J9LVf0W80
>>24
土地代45億で売却って書いてあるだろw
数十億タダでやるバカどこいるんだよ
知らんのにほざくな
00353K宇宙背景放射(和歌山県) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:59:50.37ID:9353I9U30
アーバンライナーの名前は捨てるんか
なんか国鉄の長距離特急みたいな名前やね
0038はくちょう座X-1(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:05:34.41ID:jZRgLOea0
ピンチの時の一発逆転技か
0039アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:05:54.68ID:lr3+BdXD0
>>34
元々、近鉄は年間赤字だったから無償で譲渡する予定だったんだよ
それを市側が断って建物のみ無償になった

知るわけないよなぁ、議会議事録読めない立場は
0040アンタレス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:06:29.99ID:jhQ6BuNU0
アーバンライナーでええやん
0041木星(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:07:16.64ID:dNZV0UN+0
>>8
あれは走行中に運転士が入れ替わるって曲芸を国に怒られて、渋々運転士交代のため「津」に停めたからなぁ
0042大マゼラン雲(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:07:31.22ID:MPjcYUUD0
ゆ〜 きゃりあ〜す おん ゆあ〜 しるばうぃ〜んぐす
とぅざふぁ〜 り〜ちす おぶ じ ゆにば〜す
0044エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:09:43.98ID:CyeZ4UGy0
>>39
はいはい、ソース出してくださいねぇ🤗
0045デネボラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:10:15.74ID:P7TKaR+p0
名古屋方面からミナミに行くなら、新幹線より、近鉄で行く方がいい。
梅田から難波までの混雑と乗り換えの複雑さは初心者にはきつすぎる。
0046ベスタ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:11:58.65ID:qMtJWjlm0
>>43
まあ大阪とか滅多に行く用事も無いけどね
それに第一電車以前、自家用車高速使って行っちゃうしw
0048アンタレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:15:07.31ID:uDSGWEeX0
>>9
今年の4月にアーバンライナー使ったけど、名駅の金券屋で乗車券1900円+ネットで特急券1600円の合計3500円で行けたぞ
0049レア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:15:43.09ID:4FBwCMqd0
アーバンライナーやビスタカーは
どないしますの
0050レア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:18:26.16ID:4FBwCMqd0
>>22
昔 国鉄特急だか急行だか「かすが」って走ってなかったっけ?
0051フォボス(岡山県) [CH]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:19:27.16ID:ifoS+aJv0
こんな半ば殿様商売やってても客来るんだな
てっきり奈良と三重でしかでかい顔してないものだと思ってた
0055金星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:26:35.20ID:a67pqe4z0
奈良は大和郡山だけは認める
0057金星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:29:10.89ID:a67pqe4z0
梅田のはずれに降ろされる
ウィラー2800円もまた一興
0058ミザール(三重県) [RU]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:30:15.70ID:ZKG0W6b70
>>43

お願いだからその県名で言わないで。同県民として恥ずかしい。
0059オベロン(長屋) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:33:03.62ID:FYSlEke80
>>45
御堂筋線で行くんじゃない?
0060エッジワース・カイパーベルト天体(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:35:42.98ID:6ouNHqF70
名古屋から難波直通なら近鉄やろ。
これでもかなり安くない?
0063オベロン(長屋) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:42:40.50ID:FYSlEke80
>>61
シート良さそうだなぁ 一回使ってみよう
0065デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:14:10.82ID:5IuIhLW40
シャア専用火の鳥
0066フォーマルハウト(愛知県) [PK]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:14:49.69ID:kUDgVmG40
特急ひとりのり料金値上げでぼっち殲滅かと思ったわ
0067はくちょう座X-1(中部地方) [ID]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:37:31.20ID:/h7Zpw130
>>61
このプレミアムシートを東海道新幹線のグリーン車に導入して欲しいわ
0068ボイド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:45:31.13ID:/Vs40arl0
>>12
株主優待券も売ってないか?
1800円で金券屋で買ったけど
0069土星(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:48:03.11ID:kOlfy4Wl0
南海沿線民だと新大阪出るまでが割と面倒臭いから近鉄で名古屋までってのは割とアリ
0070赤色矮星(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:52:11.46ID:aqNRxEf40
>>22
伊勢志摩ライナーというものがありましてですね
0073アンタレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:00:45.11ID:uDSGWEeX0
>>68
売ってるよ
今は特急券が売ってないから別で買わなきゃいけないけどネットで買えば昔みたいに3500円くらいで名古屋からなんばまで行ける
0075エウロパ(空) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:03:15.48ID:/OMtDs/G0
近鉄ならあべのハルカスの失敗が効いてるし
命名するなら火の鳥じゃなく火の車だと思うんだが
0076ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:08:59.93ID:UJdesMXg0
>>18
新幹線もEXーICめちゃ便利だからな
窓口の負担も減るし、単純なルートの切符はネット予約にシフトすべきだわ
0077赤色矮星(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:11:04.95ID:aqNRxEf40
>>75
百貨店では好調な方だと思うけど
0078ミザール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:11:59.57ID:yuU3wE0D0
津で名古屋行き特急来た! と思ったら通過しちゃった、あまり乗ってなかった
新幹線と本気で競争してるの?
0082アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:12:39.93ID:JbMjxvxG0
ノンストップ名古屋行き
0083トラペジウム(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:22:52.10ID:BA80/T3Y0
名鉄が赤色放棄したから
近鉄が奪ったな
0084ポルックス(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:26:48.91ID:5PpigsDq0
>>76
乗継割引ききかんがな
0085デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:39:03.03ID:5IuIhLW40
特急券のネト割は乗りたい時にフリーランスで買える気軽さに欠けるから
やはりスケジュールが制約されてしまう
0086ミザール(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:47:21.76ID:77EI6K5J0
名古屋〜大阪間の最安移動手段って
近鉄株主優待券で鈍行乗車かな?
0087はくちょう座X-1(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:11:22.70ID:ieoG54Ub0
>>41
日本の大手私鉄でそんなことやってたのかw
さすがにある程度減速した状態ではあるんだろうが
見てみたかったな
0088子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:14:50.39ID:oeum6AGI0
移動中に寝たい時はこっちだなw
新幹線だと寝る暇が無い
0089ハレー彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:18:20.50ID:hQPqjFI80
名古屋の奴らは
大阪に用事あるから乗りよんやなー

わてらは新大阪から江戸にいきまっさかいなあ
0091フォーマルハウト(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:20:44.76ID:Oznp9Xfk0
近鉄バファローズと、
阪急ブレーブスがひとつになって、
今はオリックスバファローズになってるの、
知ってた?
0092バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:33:25.85ID:xvLR5KN20
>>22
近鉄特急の中で大阪と名古屋を結んでるのをアーバンライナーって言うんだよ
0094テチス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:48:44.29ID:SO3HMIPA0
ガッチャマンの科学忍法火の鳥ってレバー入れた途端に
外側だけじゃなく内部も温度が上がって乗組員全員が
「ぐわわーっ」って苦しむけど
あれもうちょっと何とかならなかったのか南部博士さんよ?
0095ハダル(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:16:29.24ID:fFzbgoKr0
ミナミ以南で時間に余裕あるなら、このプレミアム使うわな

新幹線普通席とプレミアムが対抗になるわけだから
0096ベラトリックス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:26:58.76ID:kvHhts2W0
>>17
これ読むまで、特急の一人 に見えてた
0098ソンブレロ銀河(東日本) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:30:46.03ID:VqacHCoK0
関西の私鉄は南海以外みんな新幹線と同じレール幅の標準軌だから狭軌のJR在来線より車内にゆとりある
首都圏だと京成・新京成と京急くらいってのがやはり戦前の関西と東京の財力の差なんだろうね
ただ、大半が狭軌だったお陰でJRとの相互乗り入れが可能になったが
0100オールトの雲(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:49:03.09ID:i8RJNEDr0
>>37
名鉄ホームから近鉄ホームへの連絡改札は、どこでもドアを使った感覚になる。
0101オールトの雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:49:10.69ID:Y9qNts210
>>86
JRの高速バスの早割で
大阪、なんば〜名古屋1500円というのがある
0102アケルナル(家) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:52:15.11ID:zKnSlcdF0
ん?アバンライナーを改名するの? それとは別なの?
0103子持ち銀河(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:52:25.85ID:5s1PvBbM0
>>41
国交省はろくな事しないな。危険はもっと他のところにある。
0104アケルナル(家) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:55:07.98ID:zKnSlcdF0
名古屋大阪間なんて徒歩でもたかが知れてるじゃん
0105オールトの雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:55:29.76ID:Y9qNts210
>>102
別だよ
ひかりとのぞみ、みたいな関係になるらしい
0106水星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:57:43.23ID:Epz7Sk3g0
何で2階の電車じゃないんだよ
0108環状星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:01:36.82ID:3R6Lr5dl0
東京出身で大阪に転勤で来たけど
大阪と名古屋がこんなに近いとは思わなかった

気軽に遊びに行けるのがいいね

東京だとこんな距離感のとこには
何もないし…
0109ベテルギウス(家) [NL]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:02:26.57ID:e8UdEVPk0
台車枠の折れたのは南海
0110アケルナル(家) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:05:05.97ID:zKnSlcdF0
>>105
じゃああとは値段だな
近鉄を使う理由なんてコスパと乗りやすさだけ
もっと安い高速バスはシーズンには満席だし
0111ベスタ(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:05:57.74ID:LGF9GL8D0
>>110
値上げ
0113セドナ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:08:05.38ID:Hv5kEzsg0
>>89
名古屋の子供同士、仲よくしてちょーね
0115アケルナル(家) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:12:29.24ID:zKnSlcdF0
>>112
うーん・・・・・・
アーバンライナーにグリーン車両つけて追加料金とればいいだけのような
0116亜鈴状星雲(試される大地) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:13:43.42ID:m6rYxaCG0
科学忍法?
0117オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:15:18.44ID:xo7JeMQX0
関西って、プレミアム車両がトレンドなの?
0119オールトの雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:43:48.14ID:WwXLtMaB0
タバコ��吸えるんだろ?
シエンライナーにしよう
0121エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [CO]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:50:58.43ID:G45EPeWH0
情強は名古屋出張は新幹線じゃなく近鉄使うのがデフォ
0124テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:55:48.28ID:PtsDvbkb0
こないだ志摩に初めて行ってきたけどしまかぜは売り切れで50年くらい前のポンコツ車両に乗ったわ
あんな古い車両っていまだに走ってるんだな
0125オールトの雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:59:23.48ID:Y9qNts210
>>124
近鉄って昭和50年代の絵本に出てくるみたいな、オレンジ色と紺色のツートンの特急電車が未だに走ってるよな・・・
0126オリオン大星雲(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:13:07.07ID:1Yp2SIrG0
ひののにとん
0128ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:31:17.33ID:LTVkyb+s0
>>124
それに厚化粧して特急料金取ってるのが南大阪線の特急
0129アルデバラン(店) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:33:39.97ID:k4MfjXTu0
当然、車内放送はメーテルやお蝶夫人のあの人なんだろうな
0130ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:35:00.14ID:++4hQxX/0
新大阪の方が近いから名古屋行くなら新幹線
伊勢島方面なら近鉄しかない
奈良方面なら最近、おおさか東線が開通して直通あるけど本数少すぎ
0132オールトの雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:59:48.75ID:Y9qNts210
>>131
鉄道各社の当面の課題は
金券ショップをいかに壊滅させるか、だからな

昼特切符廃止もその一環
0133オールトの雲(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:05:40.75ID:i8RJNEDr0
>>132
回数券をSuicaと紐付ければいいと思うんだけどな。
0134オールトの雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:20:04.33ID:Y9qNts210
>>133
JR西日本だと、昼特切符みたいなお特切符を廃止する代わりに
電車に乗れば貯まるICOCAのポイント制に移行してるよな
0136カストル(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:23:26.67ID:ChVeRbOp0
名古屋駅、クッソ忙しそうな名鉄を横目に
近鉄はのんびりした雰囲気がある。
0137太陽(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:27:22.48ID:sUGe579r0
難波〜名古屋を特急券をケチって急行で行こうとすると何度か乗り換えが必要なんだな
0138タイタン(群馬県) [NO]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:29:25.39ID:cI1K9sup0
>>1
田舎から田舎へ
誰が乗るんだよ?
カッペが乗るよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0139環状星雲(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:35:50.91ID:AacsYHi/0
近鉄特急だとほどよく眠れていいんだよ。終着駅で寝過ごすことないし。
新幹線だと寝る暇がない。
0140トラペジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:57:18.08ID:mKEqibPg0
俺名古屋民だけど、終点だから寝て行けるってのはありがたい
0141ミマス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:00:06.52ID:sUGe579r0
>>137
難波じゃなく、上本町から宇治山田行き快速急行乗れば、伊勢中川で乗り換えるだけで良いのに
0143アクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:32:26.49ID:dq1MNaau0
>>141
大阪線の急行系統はロングシート主体だから云わば苦行だね
0145アークトゥルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:51:17.35ID:h+AvLxba0
>>112
ひのとりやしまかぜのプレミアムでもJRのグリーン車よりは安い。
因みにJRのグリーン車が高いのはかつての等級制の名残。
昔の等級制の時代は料金だけでなく運賃そのものが1等2等に分かれてた。
0147熱的死(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:44:41.89ID:S672U4zT0
名古屋駅でクレープと手羽先風来坊とビール買って食べて寝てたら二時間で難波のど真ん中に着く
連休のたびに大阪行きたくなるわ
0148イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:19:08.39ID:oRKdVJvz0
南海の紺と色を対にしたか
0149オールトの雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:58:02.86ID:dusyknuG0
スズメバチ乗りてー
0151青色超巨星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:09:20.21ID:V4qwcygC0
ビスタカーでいいよ
0152ベクルックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:11:18.37ID:aMadtapY0
>>62
新幹線なら梅田の複雑さ関係ないじゃん
0153ベクルックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:12:50.25ID:aMadtapY0
>>41
運転士自身がタブレットだったのか
0154冥王星(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:15:03.99ID:Z5sX+1iw0
株主優待で取ったけど、ここらへんの人が使うのなぁ。金券屋に売るでぇ〜
0155ジュノー(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:21:15.52ID:DEiXgRmC0
流石鉄道には詳しい方々ばっかりだな
0156カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:28:01.69ID:MyxT+tse0
今のアーバンで良いよ。
席の間隔も十分広いし、何より隣の席に誰も来ないのが良い。
0157ベガ(家) [AL]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:37:49.65ID:E/27sfXm0
>>94 ミミズクがダイエットに皆んなをつき合わせてたの。博士も知らんかっただ。
0159タイタン(群馬県) [NO]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:48:33.36ID:cI1K9sup0
>>150
東武も福島までつながってる
0160エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:50:41.83ID:x5QXo0ax0
>>84
だから単純なルートって断ってるじゃん
0161ガニメデ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:52:09.77ID:zbO9GD/K0
名古屋大阪間が、何分で行けるようになるの?
0162ミザール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:56:48.10ID:yuU3wE0D0
しばらく「ひと乗り」って読んでたわ
0163ニクス(茸) [MT]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:18:08.05ID:kvHhts2W0
>>92
それは名阪特急と言うんだが。
アーバンライナーは21000系と21020系の愛称なんだけど
0164ハダル(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:29:02.38ID:fFzbgoKr0
>>140
たしかに
上りのぞみ、寝過ごすと東京だもんな

先日土曜の夜の8時頃難波駅、ライナーの客、思った以上に多かったわ
0167プロキオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:44:02.41ID:7RrTTdIy0
>>98
線路の幅が広いだけで車体幅はJRより狭いんだぞ。
0168冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 18:59:24.07ID:axgYYFdY0
>>43
哀れだなぁ田舎者は
0169土星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:24:00.21ID:ZjCxcOnZ0
近鉄は1500円で株主優待の乗車券買って難波から名古屋まで行くのに使う
今は1500円じゃ買えないかな?
0171ダークエネルギー(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:15:43.06ID:06TZZ1yn0
全席ボックス席か個室にして中川折り返し名阪特急にした方が儲かるんじゃないの
中川で伊勢志摩方面の観光列車と接続すれば阪伊・名伊・名阪特急全て実質1h4本になる
京伊単独運転復活させて中川で名阪特急と接続すれば更に効率的
0172アンタレス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:07:53.84ID:+soYalV10
>>114
住之江の摂河泉競走にも行くし
宝塚歌劇も観に行くし
新歌舞伎座公演とか親はよく見に行くし
ZIPで聴かなくなったナビゲーターが802の夜帯を
お兄さん口調で仕切ってて微笑ましくもなったし。

三重テレビ経由でノンストップゲームを観てた世代は
生駒の山を遠いものとは思わないものよ
0173アンタレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:16:33.34ID:uDSGWEeX0
>>105
今日の中日新聞朝刊だとアーバンライナーがひのとりに順次置き換わるみたいだよ
つまりアーバンライナーはそのうち無くなる
0175トリトン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:46:29.55ID:qqU8yAfH0
>>124
6年くらい前伊勢にいくのに初めて乗ったけどブラウン管のテレビみたいなやつが付いててファミコンみたいな音で停車駅案内しててびびった。
0179バリニーズ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:04:30.36ID:srLFtuLE0
>>178
16私鉄でも中部圏と関西圏、の様に
他都市圏にまたがって結べるのは近鉄くらいでしょ?
広く持ってるだけのメリットは活かさなきゃ。

西鉄は九州だけ。関東は関東内で完結
名鉄と京阪が協力して東海道・JR併走での都市間特急
とかやれる訳ないだろうしさ
0180ヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:01:06.88ID:OZ1uh6Rp0
アーバンライナー無くなっちゃうの?
白い車両のん
あれ好きだったのに
0182ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:16:48.83ID:CkEOScKP0
やっぱりある程度距離がある私鉄だからね。
関東も東武、小田急、西武は有料特急だらけ。
0185マンチカン(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:12:07.96ID:7nMDu54+0
>>78
時間帯により止まらないのが有るだけでしょ
0186マンチカン(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:26:43.32ID:7nMDu54+0
>>143
それと伊賀あたりと山中は急行といっても鈍行だから辛いな
難波から津位までは特急で行きたい
0187ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:45:55.48ID:N3n0CW9j0
>>178
小田急ディスってんの?
0188ハイイロネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 20:49:59.77ID:3yN3q2CZ0
阪急が名古屋まで延伸されていたらもっと安く名阪間を移動できるだろうな…
0189マーブルキャット(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/09/01(日) 20:50:45.02ID:xiayRNWO0
三宮か高速神戸まで行ってくれたら楽なのに
0190アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:36:14.34ID:0GFJFWX00
新幹線と比べてなんか乗り心地悪いんだよな

やっぱ揺れるからか
0192ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:54:10.53ID:CCziZr6g0
>>163
だから21000系系列は名阪専用車両だろうがよ
0193ウンピョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:55:34.15ID:JQ/1/9xo0
>>186
気持ちいいだろ
天気が良い日に青山高原のなんにもないシーンとした中ホーホケキョなんて聞こえたら気分良過ぎるわ
0194アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:57:51.55ID:0GFJFWX00
DT浜田は高校時代のトラウマで
近鉄大阪線に乗ると鬱になるらしい

当時、日生学園があった青山町付近の情景がフラッシュバックするんだと
0196オリエンタル(日本) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 23:21:21.09ID:HPfzL4Ek0
>>195
一般車→一般車特急車の間違い
名阪甲ではなく名阪乙とか名伊、阪伊とかで12200系の置換えで使うんじゃないかな
0197ウンピョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 23:50:37.15ID:JQ/1/9xo0
>>194
4t転がしてた頃に青山山中の166で日生のジャージ着た脱走生徒が草むらから手振ってきたので乗っけてやったことあるわ
静岡県の地元まで帰りたいっていうから久居インターで降ろしたった
彼女に手を出してるクソッタレがいるのでシメに行くんだと
0198ウンピョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 23:53:28.11ID:JQ/1/9xo0
>>179
京阪名奈伊勢志摩網羅で神戸にも乗り入れだろ
まさに最大私鉄やで
0199三毛(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/02(月) 00:20:50.38ID:wVCv2Nt80
>>169
今は無理、安くても1600円
去年回数券廃止なった後は1900円位まで値が上がった
0200三毛(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/02(月) 00:28:03.08ID:wVCv2Nt80
>>192
奈良にも賢島にもアーバンライナーは来る
0201三毛(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/02(月) 00:32:06.94ID:wVCv2Nt80
>>185
今は津はしまかぜ以外全ての特急が停まる
0202三毛(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/02(月) 00:35:43.75ID:wVCv2Nt80
>>180
他の特急に転用する
12200系とかアーバンライナーより古いのがまだたくさんあるからね
0204サーバル(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 00:52:22.70ID:QoHMuOv10
料金値上げで客が減少するかもしれんのに、一気に何編成も製造とは勝負に出たなぁ
バックシェル付きの快適さに相当な自信があるのかな
0205三毛(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/02(月) 00:57:53.83ID:wVCv2Nt80
>>204
近鉄は古い車両が多くて置き換えの新車が必須なので
どちらにしろ造らなければならない
0206ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 10:19:57.66ID:8UiBRtx80
12200系ってJR485系と同じ時期の車両だろ。
「私鉄の485系」もついに玉突きで淘汰されるのか。
0207アンデスネコ(三重県) [FR]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:02:16.19ID:ruH0nkJg0
火の鳥って手塚先生に怒られるような名前つけるな馬鹿

外人にも人気出るから「シャア専用」にしろよ屑
0208(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:10:18.19ID:EjAX3sWp0
>>203
そうなんだ
一度は名阪間直通急行乗ってみたかったから残念
0209ペルシャ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:19:15.54ID:XvZ18TjH0
科学忍法
0210カナダオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:22:51.12ID:AloFb8+C0
小田急のGSEみたいな見た目だなw
0214ユキヒョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:40:09.00ID:L0tFReWu0
>>198
三宮まで特急で行けると快適なんだけどな
0215ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 14:43:01.27ID:DHcoIEOS0
>>198
三宮までの定期特急列車は、いろいろハードル高くてまだまだ難しいようだね
阪神線の高架工事で待避駅ができれば、可能性高まるかも
0216ヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 15:47:54.00ID:/EWVXmOo0
>>207
そのうち「てつわんあとむ」が出てくるかも
0217ピューマ(三重県) [RU]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:56:54.13ID:GxCRe4hF0
>>104

ほんと。たった四日やんか(体験談)
0218ピューマ(三重県) [RU]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:59:11.46ID:GxCRe4hF0
>>108

北関東や横浜やさいたまがあるではないか。もっと近くに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況