X



スマホじっと見てる奴はネット中毒としか思えない。駄文のLINEとか凝視して楽しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003カペラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:45:32.18ID:ZuNiXmXo0
ネコ動画だよ
0004北アメリカ星雲(東京都) [AT]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:46:05.10ID:ubRNPvci0
歩きスマホしてる人が嫌すぎる
0006ガーネットスター(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:46:34.52ID:wfiSPMEQ0
ラインとかチャット見てるとパソコン通信時代に逆戻りしてやがるし
0007キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:46:43.39ID:LQBIDPqu0
スマホを使ってるんじゃなく
スマホに使われてる人いるよな
0008パルサー(空) [ZA]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:46:49.88ID:LaXZjwh60
ニュース見てんだけど・・・
0009赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:47:04.44ID:9+ZHh11U0
このスマホのご時世に食い物屋でスポーツ新聞広げてる爺はかなりレア
0010アリエル(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:47:43.92ID:xImgYiDR0
せっかくの余暇をニュー速に費やしてるジジイに言われたくないだろ・・・
0013シリウス(家) [TW]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:49:08.26ID:rXeHfOr60
なんでLINEだと思うのか
お爺ちゃんはスマホ=LINEって思考かよ
0014カペラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:50:12.66ID:+TFqSEy80
LINEは放置
FGOとD2と陰陽師で忙しい
0015ポルックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:51:03.96ID:yup3QbAw0
駅だろうが道歩いてようが延々歩きスマホ
数人連れでファミレスに入ってきて全員スマホに目を落として話しようともしない

病気だよ、前にこれ書いたら「お前もそうだったんだよバーカ」って煽られたけど何度でも書いてやるよ依存症キモい
0017オリオン大星雲(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:54:23.49ID:L1qAZWgx0
>>1
お前、ずっとニュー速にいるよな
0018パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:57:00.42ID:ZDg1gC4V0
チャリ乗ってる時も
駅まで歩く時も
スマホ見てるやばいやつ大杉
0019宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:00:10.30ID:73DPx0Wx0
良い歳こいてソシャゲやってるおっさんwww
0021トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:03:20.33ID:eGXhc1hC0
駄文とは何か
話題に釣られなにやらと考えを巡らしてみたが、これがなかなか面白い事に気が付いた
まず思い至ったのは、所謂『名文』と呼ばれるものである
何を持ってして『名文』なのか
思い付く限りのそれらは、概ね“強力なメッセージ性”を宿すものなのだと気付く
警告であれ世辞であれ、『名文』にはそれを読む者に対して訴えかける“意見”があるのだ
主張無くして評価もまた無いのだろう
つまり所謂『名文』というものはその実、文章を評価されているのではなく主張を評価されているのだ
文字に依る表現力などは介在するものの、それらは概ね主張の肉付けや味であり本質としては扱われない
そもそも、仮に『名文』というものを文章だけで評価するのなら、それは『名文』に対する侮辱と言ってもいいだろう
『名文』を文章としてしか受け取れない人間は、理解力が無い者の代名詞としてすら扱われる
だというのに何故、人々は『名文』という言葉に拘るのだろうか
この世の“名”を冠する良いものというのは、それが『名作』であれ『名画』であれ、果ては『名人』であっても表面的な姿形に対する評価を得ているのではなく、その本質を真の評価対象とし崇拝されるのだ
そのように考えれば、この世に『名文』など無いのだという結論になる
読み手の解釈が有り初めて『名文』足り得るのならば、「今すぐこってり童貞精液を、君をふわんちょまんまんでコスコス撫で撫でして、一番奥で精子くんおいでおいでされたい。」という要求すらも、読み手次第では『名文』足り得るのだ
つまり私は一度でいいから優しいむっちり体型のお姉さんに、可愛い可愛いと持て囃されながらトクントクンと射精を促して貰いたいだけなのである
とりあえず今夜は蓮実クレアの素股お姉さんモノで抜くとして、そんな私にオススメのAVはあるのだろうか

問1.
筆者にオススメのAVは何があるか
3つ答えよ
0023青色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:05:15.36ID:E0dt6o4V0
おまんこするためのツールとしてLINEは最強でしょ童貞なの?
0024太陽(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:11:09.82ID:oZRx8WdP0
ニュースか本読んでるよ
0025レア(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:11:44.01ID:Ltctfyhu0
LINEしか起動してねえのかよおまえのスマホ
0028地球(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:16:52.47ID:zFNCvlbt0
LINEは読書じゃないから
駄文だから読まないとかないだろ
0029ガニメデ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:17:10.84ID:AHlko7460
俺も暇さえあればネットばかり見てるけど
さすがに自転車を運転しながらのスマホとか、混雑してる場所での歩きスマホはアホかと思う
短時間も我慢できないの?
0032火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:28:05.08ID:hu+6zbRk0
>>18
信号待ちで自転車の後ろで待ってたら青になっても渡り始めない
スマホ観てんのよな
病気だわ
0035カノープス(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:05:39.92ID:Vml7wUBg0
>>15
アイツらマジでキモいよな
何人いても、目線下に落として生返事
何を食っても上の空で口動かしてるだけ
スマホゾンビとは良く言ったもんだ
0036かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:15:21.18ID:Ay3frL2J0
ソシャゲは複数遊んでるけどWi-Fi環境でしか遊ばないようにしてるから
外では一般的な私用で使うばっかり 家計簿やテキストエディタとか含めてホント便利な環境になったよね
0037ニクス(茸) [CZ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:40:50.14ID:iVNPmKfp0
すまんな
5ちゃんねるってところ見てるわ

隣のやつが見てるとひくけど
0039水星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:20:44.96ID:lkzgwxQp0
>>38
これで自分はコミュ症だのと
意味不明な事を言い出すからな
0040太陽(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:39:04.42ID:qW4Mrbc+0
電車の中で他人のスマホ画面をチラッと見るとLINEとかFacebookが多いな
0041かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:47:15.10ID:uPd29OhM0
うちトコの通勤では女はインスタ男はゲームが多いです
0045ディオネ(家) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:27:10.02ID:7Yb09Zrv0
病院の待合で40代の母親と中学生ぐらいの娘(けがした患者)がいたんだけど
痛がる娘を差し置いて母親はツムツムで遊んでたわ
0046ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:27:04.71ID:t1Qv7jd50
>>5
お前らは毎日PC見てチンポいじってるだろ
0048ベクルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:39:46.42ID:CXez9P+j0
FGOのブーディカの美しさに見入ってるだけだ。
0049オリオン大星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:41:15.37ID:SHaw6BjE0
床屋で髪を切ってもらっているのにスマホをやっている人がいた。
理容師にすごく失礼だと思った。
0052フォーマルハウト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:18:39.23ID:TB/AYyaP0
>>49
失礼というか、もう完全に依存症だな…
0053ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:33:40.92ID:dTXG+Poi0
5ちゃんに言う資格ない
0055パルサー(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:25:04.36ID:gGfDhtu/0
>>49
別に普通じゃない?
雑誌読んでるのと何が違うの
0056ベスタ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:38:04.12ID:YxWrGh7N0
恋人とのラインとかたまに読み返しちゃうよね
0057かみのけ座銀河団(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:46:27.36ID:OD5zebbt0
眼鏡型のAR、MRで、文字入力なんかを手で操作できる端末出して
目の前も同時に見えるから危なくない
0058デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:46:43.95ID:fto8UGp/0
電車でずっとスマホ見てる奴の目つきって完全にキ印のそれだもんな
0059白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:47:48.35ID:TYZLhtrJ0
何の足しにもならないニュー速をずっと読んでる俺のことだな
0060テチス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:49:33.73ID:SO3HMIPA0
v速なんて90割駄文だろ
0062エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:56:02.40ID:yhd89Ujf0
待ち合わせや目的の駅に到着するまでにゲームとかなら分かるよ。
でも歩きながらとか自転車を運転しながら、スマートホンで一体なにを見てるの?
0066ダークエネルギー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:06:44.34ID:Qspzc7n30
人間って本当に何かに依存してないと生きられない生き物なんだろうな
0067土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:07:41.29ID:Riho1pnN0
歩きスマホしてないのに前見てない人って
歩きスマホよりやばい
0068アルゴル(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:07:53.78ID:Yr7IqW2H0
土曜の午前、ニュー速にはじじいが多いのでスマホ批判も多くなる
0069ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:40:55.70ID:ZlvMcBsv0
>>1
5ちゃんは色んなスレッド立ってて楽しいじゃん
0070ミラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:41:10.43ID:E6fQ0tMI0
歩きながらは絶対見ない
電車ではレトロゲーム実況や猫動画
仕事前と昼休みはデスクでニュースかゲーム
昼休みと帰宅後はゲームとニュース
0072ベテルギウス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:49:09.53ID:PD1sSw120
>>49
わざわざ見る必要もないが、まあ周りに迷惑かけてない個人の勝手だし
髪切るだけの理容師の何に失礼になるんだよ
0073トラペジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:08:44.20ID:mKEqibPg0
あいつら信号待ちの時青に変わったフリして少し歩くとスマホ見たまま歩き出すから危険だわ
0074アークトゥルス(茸) [BE]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:55.03ID:X9SpdbLE0
>>1
オマエモナー
0076ニート彗星(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:16:32.60ID:EWgBI3u20
メールはチェックしないと追証発生の時ガチやばいからしゃーないやん
目も悪いから読んでるんじゃなくて「3なのか、る、なのか」とか凝視しないと見えないんや・・
0077冥王星(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:19:47.05ID:OjlhFixZ0
相手が読んだか分かる機能があるらしいな
怖い世の中
0078ニュートラル・シート磁気圏尾部(日本) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:22:59.36ID:bhxUq5nP0
メール、電子書籍、音楽、動画、ゲーム他
全部スマホでやってるからずっと張り付いてみえるだけじゃね?
本よんでテレビみてレコード聴いて。は別々の場所でやってるからそれぞれの趣味と見られてただけでさ。本来一緒くただよな。
0080フォーマルハウト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:43:55.73ID:TB/AYyaP0
>>79
ジジババオッサンオバハンもそうなんだが
0084シンガプーラ(茨城県) [CA]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:06:34.06ID:GVXWg6CM0
学生時代にスマホ無くて本当に良かったと思ってる。
有ったらと思うと割と本気でゾッする
0085マヌルネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 18:39:09.40ID:cG5HorRw0
>>71
家では普通に本も読んでるが今はスマホの話だろ
わざわざ最近は佐藤春夫を読んでますなんて書くかよ
0086エジプシャン・マウ(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 18:41:53.50ID:4YrxrG/q0
>>4
車スマホ自転車スマホになるともうキチガイレベルに見える
0087ジャガー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 18:42:31.38ID:JqjY+gUy0
歩きながらLINEしてるやつはアホだなぁって思う
0088アメリカンショートヘア(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/09/01(日) 19:07:25.96ID:mIqEKtEd0
おまいらをいつも見ているぞ!
0089ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 19:08:57.22ID:/0XhxF/20
>>5
悪そうっつーか馬鹿だろ
特に歩きスマホ
0091アメリカンショートヘア(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/09/01(日) 19:36:52.77ID:mIqEKtEd0
おまいらの場合スマホ手にしていたら
盗撮→通報まちがいなす!
0092イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 21:09:55.48ID:aYR9P62+0
スマホ凝視で周りが見えず
自分の世界に引きこもる
0093ジャガー(庭) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 21:11:32.65ID:RRGyogIQ0
>>43
目糞鼻糞
0095黒トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 21:18:32.43ID:Pf7/qJOy0
家の前のポケモンジムにたまに渋滞が起こるのがうざい
0096セルカークレックス(北海道) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:44.90ID:uw/fRNWl0
2ちゃん創成期
おまえらも夢中になってただろ
それと同じ
0097ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 21:36:34.84ID:NOTndtag0
歩きながら文字は読みにくいだろ。
スマートホンには手ブレ補正機能とかあるの?
0099ジャガー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:50.59ID:IKICORJ50
>>15
前にそんな集団を定食屋で見たことある
連れて来た上司がたまりかねて話しかけても、一言二言帰って来るけど、
みんな視線はスマホ
食事中も会話なし
気持ち悪かった
0100バリニーズ(東京都) [MD]
垢版 |
2019/09/01(日) 21:52:24.66ID:Z1RVA1/40
それでニュー速に来ると
自分以外の人間はみんな『引きこもりニートの子供部屋おじさん』っていう設定なんだよな
0101エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:04:41.53ID:bB+yCcPZ0
先週仕事帰りに自転車スマホのライダイハン女にぶつけられたわ
だけど土人だから自分が被害者だと思い込んでたし、警察がきてから
自転車スマホを認めるだけで1時間もかかった
0102ジャガーネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:22:42.01ID:DVXOFXIt0
Androidアプリの楽天ウェブ検索で検索しまくってポイント貯めてる
0103ヒョウ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:33:04.32ID:DNegxSHl0
>>101
自分は歩行者で?
0104ラガマフィン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:48:32.66ID:HsYhrvDZ0
>>83
この前、歯医者の待ち合いでストラップを二つ三つつけてたガラケー持ちの竹内結子似の女が妙にカッコよく見えたわ
0105コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:57:08.50ID:OzI+Dan30
未だにネットでもコミュニケーションが取れるって理解出来ないアホって居るよな

目を見て話そうが心こもってない奴も居るし
ネットの繋がりだけだろうがわかり合える奴も居る

時代に取り残された無能がそれを認めたくないだけ
0106ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:57:20.48ID:6LHsWqeL0
新出の論文読んでる
0107ヒョウ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 23:11:01.48ID:DNegxSHl0
>>104
「キモトさんお入りくださーい」
0108ヒョウ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 23:12:02.15ID:DNegxSHl0
>>105
さびしがりやさんなのか
0109(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 23:16:00.62ID:36Cs2IB20
SNSは過剰に情報を送りつけてきて意識を占有しようとする
判断力を失うくらい情報漬けにして依存させようとしてくる
馬鹿らしい
0110ぬこ(家) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 23:16:21.12ID:lt4/mvNC0
電車乗ると乗客がみんなスマホ見つめてて
いつ見ても気持ち悪い光景だなあと思う
0111白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 23:18:51.46ID:Jmv6CXGx0
>>1
歩道の真ん中でつッ立ってジッとスマホ見てる奴とか気持ち悪くてしょうがないわ。
たまたま来たメールかLINE見てそうなったんだろうとは思うが
0112コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 23:18:58.30ID:OzI+Dan30
>>110
一昔前は新聞広げまくってた
形態が変わっただけで何も変わってない
0113コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 23:21:16.15ID:OzI+Dan30
>>111
スマホを見てるわけでもなく歩道の真ん中でずっと突っ立ってるほうがよっぽどキモいが?
0114ぬこ(家) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 23:23:33.81ID:lt4/mvNC0
いまだにポケモンGOやってるいい大人がちらほらいて草
0115ピューマ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/09/01(日) 23:26:56.38ID:ti8A6nF30
行間を読んでる
0116猫又(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 23:31:28.66ID:lssP4U3t0
ゲーム依存症と同じ、近いうちに病気として認定されると思う
0117コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 23:32:37.73ID:OzI+Dan30
>>116
コミュニケーション依存症な
スマホ関係ない
0118コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 23:34:23.92ID:OzI+Dan30
テレビに依存してるのも同じ
人がわちゃわちゃしてるの見て安心してるだけ
0119ジョフロイネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 23:36:56.52ID:q0CPBDBl0
ν速でスレ建ててるやつとどっちが酷いのかやりあってくれ
0120サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 23:40:08.06ID:ZRswh1po0
電車乗るとわかるよ
9割の乗客がスマホとにらめっこ
していることは大抵SNS、ゲーム、漫画
そりゃ国力も落ちるわ
家に帰って落ち着いたところでやれよ
そんな1分1秒惜しんでやる大事なことか?
若い奴はもちろん、歳いってるやつもしているからな
はぁー情け無い
電車に乗るロウアークラスだから何言っても通じないだろうけどな
0121アメリカンショートヘア(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2019/09/01(日) 23:40:21.72ID:daHFVh/m0
満員電車で意地でもスマホ見たがる人は
アホだろ
スマホ見るためなら他人のことなんかまったく無視

さらにスマホ見てる人は周りへまったく配慮できなくなってるし
距離感もなんもかんもおかしい

正直電車のなかでのスマホは禁止してほしい
0122サバトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 00:09:32.12ID:ZGv6qGxR0
接客業をやっているが、最近の若い人はあまり口で話してコミュニケーションを取らないからか、質問の主語がなかなか伝わってこないことが多い
文字や写真で伝えてばかりだから
0123アビシニアン(家) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 00:09:58.34ID:aPcc3Dfw0
>>121
スマホ禁止にしたらみんな時間の潰し方が判らなくなって絶望して震えたり爪噛んだり頭をかきむしるだろなw
0124アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 00:20:04.46ID:ccM4UcuM0
他人がどんなにネット中毒やアホやコミュ障のフヌケになっても関係ない
0125アビシニアン(家) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 00:25:26.22ID:aPcc3Dfw0
ふだんPCと24インチの画面でブラウジングしてるから
スマホの画面の狭さじゃネットする気も起きない
皆あんなクソ狭い画面でよく我慢できるな
PCと比べたら情報量も激烈に少ないし
イライラしないの?
0126シャム(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 00:27:26.85ID:OltA2A9T0
スマホのやり過ぎでやぶにらみになるそうな
治療が大変らしいぞ
0128ヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 01:15:05.43ID:UHfC7NUZ0
平日昼間とかベービーカー押しながらスマホ弄ってる奥さんすげー見る
いくら歩道とはいえ、対人でもぶつかったら面倒ごとになるんだからやめればいいのに
0130ジャガー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/02(月) 01:28:14.70ID:wRksrFAh0
>>86
動画見てんのかな
そこまでして見なきゃいけないものってなんだろう、といつも思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況