X



酒での失敗は「当人の本性が現れただけ」……調査で明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北アメリカ星雲(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:41:44.23ID:aBuPd/wh0?2BP(1669)

https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1204295.html
酒に酔っての非道徳的行為は「当人の本性が現れただけ」……海外の調査で明らかに

酒に酔って非道徳的な行為に及ぶのは、当人の本性が現れただけとする英国の調査結果が海外で話題になっている。

 これは心理学の専門家であるKathryn Francis氏の調査によるもので、
アルコール(ウォッカ)を摂取した状態とそうでない状態とで、
これまでネットでも幾度か話題になったトロッコ問題、すなわち数人を助けるために1人を確実に犠牲にするかを判断させる問いかけを行ったところ、
選択に変化が見られなかったというもの。
同氏はこのトロッコ問題をはじめとする複数の実験をVRヘッドセットを用いて行い、
その結果、アルコールが人格を変えるのではなく、ふだん表面から見えていない道徳観が現れるだけと結論付けている。
「酔った勢いで……」という言い訳は万国共通だが、今回の調査結果を見る限りではそれらはいずれも根拠がなく、身に覚えがある人はそもそもの道徳観のレベルから考え直す必要があると言えそうだ。

Alcohol really is no excuse for bad behaviour – research reveals you're still the same person after a drink(The Conversation)
https://theconversation.com/alcohol-really-is-no-excuse-for-bad-behaviour-research-reveals-youre-still-the-same-person-after-a-drink-122298
Alcohol, empathy, and morality: acute effects of alcohol consumption on affective empathy and moral decision-making
https://link.springer.com/epdf/10.1007/s00213-019-05314-z
0002ウンブリエル(北海道) [FI]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:43:03.97ID:MwfgTzgl0
美味しんぼの某副部長見てたらすぐに分かるね
0003キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:43:17.47ID:LQBIDPqu0
ブレーキが壊れてその人の本性が表れるだけだからな
0005ビッグクランチ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:43:24.06ID:h2MmnGs90
('・c_・` ) ソッカー
00063K宇宙背景放射(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:43:34.95ID:nerGFUoB0
マイクを離さなくなり、更に酔うとマイク無しで歌うようになる。
0007ソンブレロ銀河(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:43:38.37ID:qbq6Vc140
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0010レア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:44:04.47ID:JCzFT7b30
プーチンの前でも同じこと言えんの?
0011アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:44:18.52ID:xrJgbe+/0
僕は死にまっしぇーんってやったおれはロン毛のイケメン
0012黒体放射(北海道) [CH]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:44:27.69ID:vUNXd0AT0
いまさら
0015ニート彗星(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:44:50.07ID:9ilXnhRW0
笑い上戸潰れて泣き上戸で潰れて絡みまくって潰れるヤツいるけど、
まあ本性っつーかそん時次第だろう
00163K宇宙背景放射(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:44:54.75ID:0v2MTRBw0
おれの本性寝ゲロかよ
0018エリス(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:45:22.89ID:kL+GiDd30
「今日は無礼講だから」は罠
0019バン・アレン帯(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:45:26.86ID:SjY1dYQf0
要は前頭葉が麻痺して理性で制御できなるわけでしょ
つまり普通の人間を本能むき出しにしてしまうと
0021アルファ・ケンタウリ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:45:52.21ID:gWHUX5XK0
酒飲んでブスとやったらつまりそれは
0023カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:46:21.55ID:3a28W1N20
アメリカのデブと一緒
自己管理出来てないだけです
0024ハレー彗星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:46:43.91ID:gRAN/C4P0
>>14
なるほどな
0029ボイド(空) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:47:32.75ID:cSBd2QNt0
酒で脳の自制力が落ちるだけだからなあ。突然性格が変わるわけじゃない。
0030エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:47:33.98ID:yU5iL+gm0
アルコールは前頭葉と海馬の機能を麻痺させる
0031スピカ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:47:52.91ID:OyhL9jRC0
だからこそ酒の席での醜態を後に肴にしちゃいかんのよ
それが下戸の嗜み
0032宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:47:59.96ID:iuOombZ/0
>>14
体質的に酒が飲めない人だっているのに
0033バーナードループ(家) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:48:05.88ID:HTsKSI6w0
>>13
これが真実
0035ボイド(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:48:49.11ID:J8/yx3WW0
リミッター外れるだけなんよな
0036レア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:49:04.05ID:JCzFT7b30
俺の上司パリピなんだけど酒入るとスーパーパリピに進化するよ
0037ブレーンワールド(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:49:19.63ID:Gu7c5TH+0
あまりこの手の「本性」とやらが信用できねえ
ラリった人間の判断力なんておしなべて糞なんだから、目糞鼻糞でそいつの人格を推し量ってもしょうがねえだろ
0038子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:49:26.82ID:2s933RdL0
>>14
>>17
これだから酒呑みは嫌なんだよ
0040スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:49:39.33ID:tD5ASovB0
酒の力を借りた弱虫
たまに軽く飲むのは良い

2週間禁酒成功中
ウンザリするほど飲んだし
もう飲まなくても大丈夫そうだ。
0043プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:50:30.44ID:jOqeueKH0
教員らの飲み会に居合わせたことあるけど、あの連中に子供預けて将来左右されるとかありえねえって気持ちになるよ
0044黒体放射(北海道) [CH]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:50:43.05ID:vUNXd0AT0
>>14
もう令和だぞジジイ
0045バン・アレン帯(千葉県) [TR]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:50:43.79ID:KGvbQEId0
翌日 たちの悪い酔の残り方するのをわかっているのに
ストロングゼロ飲むやつはどういう本性なのか
0046かに星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:51:00.28ID:brv+rTbT0
>>14
そうやって無理やり人の本性を覗こうとするお前は、もっと気持ち悪いよ。
飲み合うほど信用されてないって自覚ないだろ?
0047ポラリス(茸) [BW]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:51:05.91ID:+HDKra570
そうそう。いくら酔っていても、全く思っていないことは絶対言わないもんだしな
0048レア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:51:15.19ID:JCzFT7b30
下戸でも生一杯飲んだら許される
頭っからソフトドリンクを選ぶ奴は来なくていい
0050ブレーンワールド(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:51:31.54ID:uDzabued0
酒飲まないときは抑えてられる本性を無礼講だの難癖つけて飲ませた挙げ句hが降格クビとはいかんせん
0051レア(家) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:52:04.55ID:IjBmTfPj0
泥酔するまで飲む時点で自制心はないな
0053ミマス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:52:17.52ID:NvxW4NQv0
>>8
結論出た定期
0055ディオネ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:52:31.75ID:An0RGGIP0
>>19
本能むき出しにならないように躾したり道徳叩き込んだりしてるんだよね。
我慢を強要しているとも言える状態だけど、互いに我慢し合うことが自分の理にも叶うわけなんだけど
0056プランク定数(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:52:44.32ID:bYxg/kBO0
本当のことだよね
酒飲んだら
いきなり罵りまくるわチャンス
0058ガニメデ(光) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:53:18.18ID:WC1zM2JV0
泥酔しても頭がはっきりしてるんだが
どうやったら酔いで記憶なくせるの?
0059レア(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:53:25.35ID:JCzFT7b30
>>45
吉澤してプリウスなら尚完璧
0060ミマス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:53:41.06ID:NvxW4NQv0
>>47
納得定期
0061ミマス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:53:49.94ID:NvxW4NQv0
>>49
納得定期
0062シリウス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:54:02.97ID:rmCTPLY60
酔って記憶が飛ぶとあらぬ場所で小便したり寝たりする俺の本性って何なんだよ
0063子持ち銀河(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:54:03.53ID:sD7N4P5L0
理性は酔っ払っても変わらんよ
計算ができなくなるだけ
0064プランク定数(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:54:10.65ID:bYxg/kBO0
>>43
数年の辛抱もできない親かよ
0065ダークエネルギー(北陸地方) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:54:19.04ID:myAAh7KC0
>>43
それなら預けずに自分でガキを何とかしろ
そんな事も出来ないくせに
先生だって人間なんだよ
0066フォーマルハウト(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:54:34.51ID:F31fSbIW0
>>16
ナカーマ
意識戻れば大丈夫でえすの連呼
0067デネブ(北海道) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:54:36.22ID:Fu8gNkQi0
無礼講だっていうからノリで社長のズラ疑惑指摘した瞬間、空間がピカッて光った気がした
その時は何事もなくスルーで大丈夫だったけどジワジワ冷遇されてると思う
0068セドナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:54:51.09ID:EE3gDhrI0
昔の人は酒のことを気違い水と言ってたな
0069ニクス(中国地方) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:55:08.45ID:JoBc6YNt0
>>6奇遇ですね俺もですよ
このまえの席で洋楽吠え狂って顰蹙を買ってしまった
00703K宇宙背景放射(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:55:10.29ID:j36LLxT90
丸山ほだか見てるか?
0071天王星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:55:27.48ID:CJFVBjfp0
あれ元ネタは立川談志なんだってね
0072パルサー(空) [ZA]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:55:28.26ID:LaXZjwh60
つまりお前らは酒飲むなってことだなw
0073イータ・カリーナ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:56:03.13ID:1uj7GnQs0
別にええやん
本性なんてそんなもんだろ
飲み過ぎるのがダメなのであって、
本性を変える必要はないんだよ
0076ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:57:26.81ID:uYHEiPr30
酒を飲まないでアカン部分を出さなければいいだけ
自己管理できているということなんだし
0079アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:58:11.80ID:vECwI55s0
じゃ酔って裸になる某あの人は潜在的に露出狂ってことか
0080エリス(ゾウガメ) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:58:16.83ID:+gmUmpZ7O
(´・ω・`)最初の1杯くらいは付き合うけどさ、体調不良になるから飲みたくねんだわ
0082海王星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:58:55.31ID:6Lw6WMLP0
酒飲むといろいろ辛くて黙り込んじゃうんだけど俺の本性ってなんなの
0083ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:59:06.52ID:WOjeaiU60
彼女の父親と会う時に一升ビン持って行って
「お父さんが飲めないのは知ってます、僕も飲める方じゃありません、
お父さんの目の前で良い子ぶるつもりはありません、
人間、アルコールが入ると本性をあらわすと言います、
今から一升、全部飲みます、ベロンベロンに酔った僕を見て
娘さんに相応しい男か判断して下さい!」


気付いたら、お父さんは鼻血出してたおれてるわ、彼女は包丁握りしめて号泣してるわ
お母さんはションベン漏らして震えてるわ
あれ以来、お酒は控えてる
0087ネレイド(光) [MX]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:59:48.65ID:+9EFYOWO0
クズな本性は酒なんか飲まなくてもチラチラと見え隠れするものだよ。
で、そいつが酔った時にああやっぱりなと思う。
0090ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:00:21.53ID:UHOXgPrV0
酔っ払うと眠くなる俺の本性はなんなんだよ
0091オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:00:55.60ID:LSxN4VD30
酔っていたから減刑みたいなのは絶対なくしてほしい
0092カロン(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:01:06.58ID:DcsLYCUe0
本性なんか生まれつきなんだから仕方ないだろ
強烈な性欲本能を、理性で抑えて何ら問題も起こさないってなら、その理性も才能じやん
0093ダークエネルギー(秋田県) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:01:29.56ID:z9jhWH4s0
お盆に開いたクラス会中に、酔っ払って3人口説いて後日3人ともヤッてしまった
45にもなって、昔と何にも変わらない女たらしだよねと女子LINEグループで叩かれてるらしい…
0094セドナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:01:30.71ID:EE3gDhrI0
呑んでる途中でガクッと寝ちゃうんだよなぁ
ここのところ寝落ちばかりだから本性は寝たきりだな
0095イオ(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:02:33.59ID:kWYBWi6A0
あの人はお酒さえ飲まなければ本当に良い人なんです

酒飲んだその人もその人なんですけど?
0096ミザール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:02:53.67ID:yMHkwmI/0
寄ったら友人同僚のちんぽ触ったりするみたい。
でもホモじゃないよ?!
0097リゲル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:03:06.80ID:q3pgfIN30
当人の女性が現れただけに見えた
0098カロン(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:03:17.13ID:DcsLYCUe0
と、すると
俺は割りと楽しく陽気なやつなんだな
普段は人付き合い煩わしいのに
0101ミランダ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:04:26.73ID:4GZbWGHF0
酒飲んで暴れる奴といるけどさー
あん時の当の本人の脳みそはどういう状態なの?意識あんの?
自己や他者を認識出来てんの?ワシは今何を喋ってるんだ?とか考えたりしないの?
0102海王星(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:04:46.93ID:TVQlnq5N0
泥酔した時に仲の悪い上司(ババア)とヤりたいという本音を言ったらしく、それが上司に伝わったみたいで仲良くなったのはよかったね

ヤれてないけども
0103ポラリス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:05:16.96ID:tw/C7mbx0
これ調査する必要あるか?
0104エウロパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:05:20.90ID:PKaXznKz0
>>69
雄叫び乙です
0105ウンブリエル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:05:20.98ID:i6qNEhyH0
え?オレ酔っぱらうと毎回違うこと言ってるけど?
0106ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:05:21.26ID:Hea6sEu60
酒呑んでもおかしくなる前に気持ち悪くなってストップするから失敗した事ないわ。
0109カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:06:44.78ID:bX/NsR3B0
戦争するしかないと言った政治家も、酒のせいではなく酒が本性をさらけ出しただけ。
0111エウロパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:07:35.72ID:PKaXznKz0
>>11
赤い毛抜けと緑の多抜けじゃん
0113水星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:08:05.16ID:X5mrjf8S0
酒で記憶なくなることはあるけどよ〜く思い出そうとすれば思い出せるんだよな
それも含めて覚えてないは嘘だし不誠実だと思う
0114白色矮星(長野県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:08:05.23ID:7aWyw52Q0
酒飲んでも何も変わらん俺は常に本性むき出しってか
0115セドナ(家) [CH]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:08:17.15ID:LUAIxpSX0
おとなしそうな人が酒飲んで暴れたのはほんと怖かった。目がストーンと落ちて笑ってスナックがめちゃめちゃに。
0116プランク定数(家) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:08:27.48ID:YX3QE4qU0
言うほど酒癖が悪い奴って遭遇したことないけどな
お前らどんだけ質の悪い世界に身を置いてるんだよw
0119ベガ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:09:14.21ID:hdNsTmAu0
飲んでもスケベにならない男はホモだってことだな
0121デネブ・カイトス(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:09:26.56ID:S62qtRXT0
前後不覚になれるやつがうらやましいわ
一度寄った勢いで女とやって翌日ビックリするっていうのを経験してみたいわ
0122白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:09:40.12ID:osSIWJbU0
>>13
これいいなぁ
0124セドナ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:11:58.76ID:gKRMX3K40
俺、シラフのときは羊のように静かで無害なんだが、酒飲むと豹変するw

マンガとか映画であるじゃん、酒飲むと人格おかしくなる人。

あれと同じw

一人で居酒屋で飲むことが多いんだが、今までに暴行で2回逮捕されてるw

1回目は科料10万円、2回目は科料20万円。

1回目は居酒屋で一人で飲みまくってて、赤の他人に絡んで殴ったらしい。

2回目も居酒屋で一人で飲みまくってて、赤の他人に絡んで殴ったらしい。

ちなみに出禁になっている店が13店あるw
0125エンケラドゥス(東京都) [GR]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:12:14.19ID:I75/vt2w0
>>43
そりゃ、飲食店のアンケで一番いやな客が公務員だからな
その公務員の中でも教師は更にトップだし
0127レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:12:26.51ID:7Pxs4Hgh0
なるほどね
「今日は無礼講だから」
って宣うクソ社長は社員の本性見てる訳だ
陰湿なやり方だよなホント
0128クェーサー(庭) [ZA]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:12:44.40ID:gjbAscdg0
>>121
うちの課長がフラフラになるまで飲むわ
ほんとに軽蔑してる
0129テンペル・タットル彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:12:49.30ID:LJEwI3L10
酔ったら寝る俺様の本性はなんだよw
0130かに星雲(滋賀県) [CH]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:12:51.71ID:pZPQ0kEa0
>>6
他人が歌ってるのに再生停止ボタンを押す
そいつとは縁切った
0131チタニア(宮崎県) [TW]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:12:52.02ID:MLiafEVW0
日頃のストレスとか溜めてたものが爆発することもあるだろう
0133アケルナル(東京都) [EG]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:13:06.78ID:OjLrSLcm0
お酒飲めないから一杯目からカシスオレンジでも許してお兄さん、ビールはきついねん
0135クェーサー(庭) [ZA]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:13:40.85ID:gjbAscdg0
>>124
そんだけやらかしても飲むってことはすでにおまえがクズってことやぞ
0136セドナ(家) [CH]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:14:30.30ID:LUAIxpSX0
カチンと来るやつとは飲まない様にしてる。自分もあのさーって絡むらしいし。
0137ヘール・ボップ彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:14:42.74ID:tYcXtBPJ0
てことは酒を飲んで本性を見るっていうひろゆきの主張は正しかったわけか
0138クェーサー(庭) [ZA]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:14:44.87ID:gjbAscdg0
>>133
凝った酒頼むやつもイラつくわ
酒飲めねえなら烏龍茶飲んでりゃいいのに
0140ボイド(福島県) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:16:00.55ID:xfAOSXei0
当たり前じゃん
こんなの調べるまでもねえよ
0141太陽(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:16:12.82ID:ofCesAgX0
前頭葉の働きが鈍って我慢が出来なくなるから、そりゃ本性が出てくるだろ。他に何が出るんだよ。
0142デネブ・カイトス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:16:19.19ID:b2CIGTgU0
覚醒剤とかは無いものを作り出す感じなんだろうけど
アルコールは1を100にするような感じなんだろうな
0143セドナ(家) [CH]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:16:47.66ID:LUAIxpSX0
いきなり頭をパンパンと強めに叩かれて立ち上がって胸ぐら掴んだことはあるわ。殺すぞゴミ野郎って。
0144ミマス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:17:10.55ID:/Qic1yiG0
相手の非道を知ってると秘密にしているのになんか歯向かっていく傾向があるわ
でも身も知らん相手にかかっていくことはないからまだいいや
0146天王星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:17:24.48ID:CJFVBjfp0
>>124
気がついてないだけで2,3人殺してるかもな
0147カペラ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:17:52.51ID:1W/iLMFk0
酔ったら記憶がなくなるとか言ってるやつがたまにいるけど
あれ絶対ウソだろ
吐くまで飲んでも朧気ながら記憶は残ってるぞ
都合の悪いことを誤魔化す言い訳としか思えない
0148フォーマルハウト(秋田県) [DK]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:18:00.41ID:HExrb0L00
一度飲んだ勢いに任せて振舞ってみたい
いつもベロベロなやつの介抱役になるから疲れる
0149セドナ(家) [CH]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:18:06.47ID:LUAIxpSX0
腹が立ってる時飲むとろくなことにならない。
0150ミザール(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:18:16.67ID:yoGsbUnU0
眠くなるか気持ち悪くなるだけで何も変わらない俺は裏表ないと確信(*'ω'*)
0153冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:19:01.24ID:LVgjwPrL0
泥酔するとめっちゃニコニコになってすごくいい人になるやつはなんなの?
聖人すぎるだろ
0155天王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:19:23.23ID:fVs8wRT50
酔う前に頭痛くなるから酔ったことないなあ
多少陽気になる程度だわ
0156ダイモス(富山県) [EU]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:19:34.27ID:gNKVMsx60
それだけお前らに対して溜まってるのを普段抑えてるってことだ優しくしてやれ
0157カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:19:43.30ID:bX/NsR3B0
>>14
スイーツ会開いたら、そんな甘い物食えるかとか言って来ないくせに自分の好きな物だけ押し付けるのが酒飲みという人種
0158ミマス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:19:54.73ID:/Qic1yiG0
>>147
ないよ本当にゲロの処置はどうしたんですかって聞くとやってないっていうし
本当にないやつは無くなるよ二日酔いの頭痛とかもない
0159アンドロメダ銀河(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:14.47ID:eVJ4GTRs0
>>36
スーパー最悪人
0160デネブ・カイトス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:22.40ID:b2CIGTgU0
>>147
いや、あるよ
泡盛何回かイッキして
次の日エライことになった
0161アルビレオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:23.13ID:80C1mxmx0
選択に変化が見られないのに本性を現したっておかしいやろ
0162カペラ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:31.72ID:1W/iLMFk0
>>151
酒飲んだら記憶なくなるとか病気だろ
明らかに正常じゃない
そんなでも飲むやつって本物の病気のクズってことだろ
0164青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:33.97ID:WTl2mANF0
世の中で一番に使われているレイプドラックが酒なのは確実な立場
0165ミザール(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:35.21ID:yoGsbUnU0
考えてみると裏表ないから酒がそんなに好きでもないのかな・・・
会話弾ませるツールにする以外に酒ではっちゃけれる訳でもないし
0166グレートウォール(北海道) [MX]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:53.46ID:wgw0T1e/0
え、今さらそんな話
お酒飲むようになってから人間性変わったし、アル中まっしぐらだけど
高度な専門職で高給頂いてます
0167リゲル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:17.14ID:K6+UTFIF0
これはその通りだわ
酔って人殴ったりする奴は本性がクズなだけ
酔ってもヤクザには喧嘩売らんし
0169ヒアデス星団(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:22:55.95ID:oEtgKtJS0
山口メンバーがロリコンの屑って事か
0171熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:23:15.47ID:WB7S2isC0
人は誰だって理性で本性を隠している。
お前らだって自分を縛る法律や社会がなくなれば幼女を襲い始めるだろう
0172テチス(光) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:23:23.14ID:dIh+NXIR0
>>153
普段は理性が邪魔して素直になれないだけなんだろうな
0173シリウス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:24:04.87ID:rmCTPLY60
>>147
いや、マジであるんだって
ある部分からの記憶がスッポリ欠落してる
いつ寝たのかも覚えてない
0175土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:24:30.84ID:kHlVppq60
酔って普段なんとも思ってない人妻口説いたみたいでつきまとわれて困ってる…
0176ミザール(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:24:40.77ID:yoGsbUnU0
>>170
それラリってんじゃないの?w
思考能力が落ちるのはあるけど泣いたことも怒ったこともないよ(*'ω'*)
0177グレートウォール(北海道) [MX]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:25:19.33ID:wgw0T1e/0
>>162
じゃあ俺は病気かな?
具体的なその疾患について疫学、原因、症状、診断など定義してくれますか?
0178クェーサー(庭) [ZA]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:25:44.75ID:gjbAscdg0
>>139
ワシは最初っから全力や
酒飲んで暴れるようなカスと一緒にするな
0180ミマス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:26:30.94ID:/Qic1yiG0
>>176
それ目的だよまさに
だから飲み会とか呼ばれたくないひとりでへろへろしていたい
0181テンペル・タットル彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:27:45.02ID:LJEwI3L10
>>177
絡み方が単なるアル中w
0182太陽(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:27:45.99ID:oZRx8WdP0
>>14
俺は体質で臭いもダメなんだけど
0183カペラ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:27:46.36ID:SwfqY/0T0
>>138
別に他人がなに飲もうがお前に関係ないだろ、クズw
0184プランク定数(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:27:52.14ID:bYxg/kBO0
>>70
普通の本音じゃん
0185冥王星(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:28:08.85ID:vK+aIe3a0
酔っ払うと掃除をし始めるのは、
オレが綺麗好きだからなのか。
0186プランク定数(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:28:24.86ID:bYxg/kBO0
>>14
酒の席とかアホだろ
0187水メーザー天体(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:28:56.31ID:TkpY7WPu0
愚痴って説教して泣いて物投げて吐いて寝て記憶無くすってのを全部やる人知ってるけど本当に最悪だぞ。
3人の子持ちだけど、家庭は地獄だろうな
0188パルサー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:29:22.48ID:S5ol1va30
前から思ってるんだが、飲まなきゃ一生その本性とやらがでないならそれは人じゃなくて酒のせいじゃないのか?
0190亜鈴状星雲(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:29:54.69ID:ys6avE550
>>147
ありますよ
ある時間からの記憶が無い

すごい怖い
飲み過ぎはヤバイ
0191ビッグクランチ(神奈川県) [SG]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:29:58.69ID:6iamGtC80
>>83
酔い子じゃん
0192イータ・カリーナ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:30:10.40ID:1uj7GnQs0
憲法がそうだから日本人は本性を戦争否定に変えろってのは、
それ自体憲法の思想信条の自由に違反してるじゃん

本性は自由だよ
出し方を考えろ
0193ミラ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:30:44.11ID:c+v+zrqP0
あんまり変わらないんだがもしかして俺は表ウラがないのか…?
そんな人間いるのか?
0194テンペル・タットル彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:30:44.16ID:LJEwI3L10
>>185
あるあるwww
0195フォボス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:30:52.27ID:a2teWinj0
多少飲んだ方が余計なブレーキかからなくて上手くいく場合もある
商談の前とかビール1本くらい飲んでた方が上手くいく
0196ミザール(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:30:58.52ID:yoGsbUnU0
>>180
それがいいのね
酒でボーッとするとすぐ覚醒したくなるんで飲んだ後にちょっと後悔する事ある
もしかして俺は何かに狙われてるのか(*'ω'*)
0197キャッツアイ星雲(光) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:31:05.65ID:wQW74Ocy0
酒癖悪いやつ、借金癖、浮気癖
これらには共通点があってな
「遅刻癖」があるのさ。
遅刻常習犯には近づかんことだ。
0198オリオン大星雲(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:31:33.25ID:pS7Ni2pF0
>>177
アルコール依存症かな
本人より周囲が不幸になるんだよね
0201熱的死(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:31:57.03ID:JAIjLsJk0
みんな知ってるだろ
酒と運転とスポー観戦は本性が出る
0203テチス(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:32:57.63ID:WMT8jZBq0
隠してる分、隠さない屑よりずいぶんマシだろ
まぁ何を目的に隠してるかにもよるがな
0204アケルナル(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:33:03.44ID:5n4Pt6wZ0
逆説的に酒で乱れる人って、普段は強靭な理性と自制心で本性を抑えているんだ。
0206カペラ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:33:41.95ID:1W/iLMFk0
>>177
飲酒したら自分を制御できないってことだから普通に
アルコール依存症の定義に当てはまるぞ
嘘じゃなくて本当に何をやってたか覚えてないようなことがあったらもう立派なアル中だわな
0208エンケラドゥス(空) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:34:27.97ID:sqhlro7p0
>>13
談志の言ったことの劣化パクリすね
0210火星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:34:41.15ID:edmPsXHj0
まーた下戸が酒飲みを貶めてるよ
貧乏人が金持ちを悪と決め付けてるのと同じ構図だって気付けよ
0211フォボス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:34:50.58ID:a2teWinj0
酒は元気の前借りだと思ってる
心のリポDだわ
その時は楽しいんだけど次の日強烈な自己嫌悪に陥る
他人は全く気にしてないような些細な事も自分はやらかしたと思い込んでしまって死にたくなる
0212ネレイド(光) [MX]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:35:26.52ID:+9EFYOWO0
>>188
飲まなくても本性は出てるよ。
飲んだ時みたいに直球じゃないだけで。
0213バーナードループ(公衆電話) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:35:46.32ID:ezLVd9o30
酒飲んで初めて現れる本性なんて本性とは呼べないだろ、日常で常に酔っぱらってるわけじゃないんだから
0214かに星雲(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:37:12.51ID:niX9Oi9s0
>>192
ああ
その教育のせいかもしんない。

俺が酔うと
誰かが俺を殴るまで暴言も誹謗中傷も吐き続ける。
殴られても毅然と罵声を浴びせる。

俺から殴る事はない。

なぜなら
酔っ払いが喧嘩に勝つ事は皆無だからだ。
0216アルビレオ(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:38:30.36ID:1PCfAqdn0
>>14
サワー2杯で盛大にゲロ吐くけどいいの?
0218エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:39:45.91ID:Lmv3HBZl0
酒癖悪いやつは、普段もクズなやつ多いもんな。
そんなの皆肌で感じてんだろ。
0219ポラリス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:39:57.54ID:E6WPleWQ0
呑み屋でプー様と一緒に寝てると言ってしまったからもう行けない46歳の春だから
0220フォボス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:40:01.22ID:a2teWinj0
大きな飲み会で飲まない奴は仕方ない
強要するものでもない

小さな飲みに自分から付いてきて馬鹿みたいに飯とソフトドリンク飲み食いして帰ってくアホは死ね
0221クェーサー(庭) [ZA]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:40:19.12ID:gjbAscdg0
>>183
関係あるわ
しょうもない酒頼んで周りを待たすな
甘いの飲みたいんならコーラとウイスキー頼んで勝手に割れや
0223アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:42:00.39ID:4m/5W2gC0
>>124
お前は飲むな
出禁になるレベルだから、かなりまわりに迷惑かけてるな
0224ダイモス(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:42:14.84ID:r3+J2/FX0
寝てしまうから、本性としてはキミたちの話は眠くなるほどつまらないと捉えられて欲しいですねw
会社の飲み会めんどくせー
0225トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:43:21.16ID:eGXhc1hC0
>>219
ロシアのスパイだったのか
0227フォボス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:44:05.69ID:a2teWinj0
飯とソフトドリンク目当てで飲み会に付いてきて、自分は酔ってないからって翌日その飲み会での会話や仕草をその人弄ったり他人にチクリまくる奴マジで死ねと思う
0228テンペル・タットル彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:45:36.71ID:LJEwI3L10
>>200
 ∧∞∧  酒酒
 (・ω・。) 酒酒酒
o┳o )===酒酒酒=З=З
◎┻し'◎ ┗◎━◎┛
0229カロン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:46:02.56ID:e2PHYzei0
動機が激しくなり全身真っ赤になって猛烈な睡魔に襲われるのが俺の本性ってか
よくわからんな
0232かみのけ座銀河団(ジパング) [KW]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:46:35.18ID:IojYpAJi0
>>73
いやぁ、酔ってチンコ出すような奴は
普段は「チンコ出したいけど我慢しなきゃ」
と抑えてるわけだろ?

俺は無理だわ
0235エンケラドゥス(鳥取県) [SE]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:48:27.80ID:NEOuSspx0
アルコールは偉大なる文学者の言葉より素晴らしい
どんなに隠していても酔うと本性が現れる
0236フォボス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:48:36.06ID:a2teWinj0
>>232
人間なんざ誰しも常にブレーキかけまくって生きてるんだよ
美女を見かけたらやりたいけど捕まるからやらない、ムカつく奴を殺したいけど捕まるからやらない
みんな我慢して生きてるんだよ
0237カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:49:13.32ID:MZGS0Dp70
アル中だと思ってた友人が飲み過ぎでついにやらかしたわ
好きでもない女友達に酔った勢いで告白した
セックス一歩手前までいったらしいけど全く覚えていなくて修羅場で困ってると俺に相談してきた
ドン引きして縁切ったがあれが本性だったのか
0238赤色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:49:19.81ID:LsUdi57C0
笑い上戸だから笑い過ぎて息ができなくなってつらい
だからといって爆笑するのを我慢してずっとニヤニヤしてるのも周囲からすると気持ち悪いだろうなって思って断酒した
0239天王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:50:11.11ID:DjZ+MYn60
富井副部長スレかと思ったら・・・
0240青色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:50:20.57ID:E0dt6o4V0
エロリキを解放するために必要なんやろワイは酒なんて飲まなくても社員のチチ揉みまくっとるけどなwww
0241カペラ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:51:01.89ID:1W/iLMFk0
>>237
それでも飲むのをやめないからアル中はクズなんだよな
飲んだら記憶が無くなるのは病気だって自覚しろよクズども
0243木星(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:52:25.87ID:v/+lfMWV0
飲まない奴は、普段からブレーキ掛けないから
面倒くさいよね
0244ダークエネルギー(秋田県) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:53:45.59ID:z9jhWH4s0
てか、みんなどれぐらい飲むの?
18時から23時まで飲むとして
俺は生中10杯、ハイボール4杯、その後最低日本酒1升
帰りに〆のラーメン食べに行って生中2杯って感じ
0246フォボス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:54:39.79ID:a2teWinj0
>>241
そんな自分が嫌になって何もする気になれず、さらに酒を飲んで誤魔化す
負のスパイラル
0247イータ・カリーナ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:56:04.95ID:1uj7GnQs0
>>232
え?普通出したいと思うだろ
お前だってこの世に誰一人他に人間がいなくて、
気温とか湿度が快適ならわざわざ服なんか着ないだろ
他人がいるから服着るんやで
0248イオ(愛媛県) [IR]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:56:18.09ID:45mfABuX0
まあ隠したい本性が現れるのはそうかも知れんな
0250カペラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:58:54.09ID:ZuNiXmXo0
>>247
ブラブラして邪魔だからパンツは履くわ
0253カペラ(京都府) [PL]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:01:46.76ID:iq7CExjE0
いや本当にそう
巨乳なら何でもいいって感じになってしまう
60でも20でも…

もうこんな性格嫌だ
0254赤色矮星(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:02:07.39ID:ghbNCVUa0
>>147
ところどころ記憶が真っ白なんだよ
めっちゃ怖いぞ次の日
0255太陽(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:03:48.74ID:ofCesAgX0
飲み会行ったら体育会系の猿は手がつけられなくなるからな。
0256ミラ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:05:08.83ID:/JUFzHsX0
元気の前借りなんて言ってる時点で、酒に強くない証拠だな
本当に強ければ、憂さ晴らしにもリフレッシュにもならん、ただの飲み物だ
0257黒体放射(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:05:51.22ID:ZWeaY/kS0
飲み過ぎて記憶飛んでも起きればパジャマ着てる俺を研究すれば自動運転に役立つと思う
0258テンペル・タットル彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:06:22.17ID:LJEwI3L10
>>249
いやいや、酔ってるとブスが美人に見えるんだな〜
0259フォボス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:06:54.31ID:a2teWinj0
>>252
お前って欲望何にもないの?
悟りを開いた聖者さまか何か?
ウザイ取引先ぶん殴ったり好きな女とやりたいとかないの?
0260百武彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:07:03.92ID:45TTDwyr0
幼馴染で大人になっても仲良かった奴ですら
酒癖の悪さで縁切った奴いるな
どうにもならんな
0262熱的死(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:09:20.13ID:CwkFxRUf0
山口達也ももともと女子高生いつか襲おうとしてたんだろうな高畑息子も

酒のせいで理性が効かなくなっただけの根っからのクズなのか
0263子持ち銀河(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:09:24.08ID:sD7N4P5L0
>>67
対等な立場でも、公の場でづら指摘するのは人間に問題あるよ
0264シリウス(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:09:48.73ID:RcMreXHr0
気道が狭くなって息が苦しく、声が出しにくい
あと筋肉が攣りやすくなる
いいこと何にもない
0265カペラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:09:52.09ID:ZuNiXmXo0
名古屋出張でハシャギすぎて起きたら東京の自宅だったことがある

まるで記憶がないけど新幹線で帰ったらしい
名古屋のホテルに荷物おいたまま

酔っぱらいの帰巣本能って恐ろしいわ
0266熱的死(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:10:18.77ID:CwkFxRUf0
>>67
無礼講の意味を調べた方がいい
0267イータ・カリーナ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:11:20.00ID:1uj7GnQs0
>>252
「チンコがブラブラするのが気持ち悪い」とは思わない事がそんなに大事な事なのかお前はw
0270アクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:11:43.14ID:yji3d8bF0
本性と言うかアルコールのせいで理性のブレーキが効かなくなるだけだろ
理性のブレーキの強さは人それぞれだからブレーキが弱めの人間ほど酒癖が悪い
0271ポルックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:11:43.90ID:MT/JNseG0
>>153
俺のことか
0273はくちょう座X-1(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:12:24.56ID:sAY9qVeR0
( ^∀^)酒は霊を引き寄せるドミ

若者の酒離れは歓迎ドミ

酒 → 貞子(リングを引き寄せる → 人生破滅
0274オールトの雲(光) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:12:37.58ID:Vidr/epY0
余計に駄目じゃねーか
酒飲んでやらかすやつはホントクズだとおもう、散々みてきたし
そんな奴に限って酒好きでのんでまたやらかしてやがる
0275プレセペ星団(ジパング) [KW]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:12:56.54ID:jUtnj1HQ0
ID:1uj7GnQs0が短小なのがバレてしまった
0277フォボス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:13:35.79ID:a2teWinj0
>>270
これやね
まあそれが本性なんだけど
ある程度慣れてくるとこれ以上飲んだらやばいってのがわかってはくるもののその理性すら酒の力で壊されるという
0278セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:13:59.47ID:UCKfEPU20
社会人になってから吐いたことは無いが寝てしまう
0279アリエル(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:14:09.60ID:HFU4eDMC0
偉い人に改めて言われなくても
みんな分かってたことだろ
0280アルビレオ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:14:17.60ID:B7NPqxhb0
お調子者になってウザ絡みしてしまうらしい
自分ではいつも通りだと思うけどあれは普段隠せていたんだなあ
0281かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:14:58.00ID:8XwgorvX0
だから酒はドラッグと同じなんだよ
0282ベラトリックス(福岡県) [ID]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:15:24.10ID:pLbYpQG40
うーん
どっちかっていうと酒飲んだ時より匿名掲示板のが本音じゃねぇか?
俺とか酒飲んで良いも悪いもでるから意味分からんわ
0283ミザール(サンテレビ) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:15:26.23ID:Xfy6ZNhC0
若い頃飲んで記憶がなくなった翌日知らない人から
楽しかったなーまた飲みよろ!みたいな電話やらメールがしょっちゅうあって焦った
財布見たら見覚えのない名刺が入ってたり
それが男も女も関係なくそしてセクシーな展開は全くなかった模様
コミュ症だったのにそれだけが未だに謎
0284かみのけ座銀河団(ジパング) [KW]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:15:33.33ID:IojYpAJi0
>>259
別に欲がないとも思わんけど
酒飲もうが飲むまいが
そんな気になった事はないな

取引先も周りの女性も尊敬できる人殆どだし
変な人はたまに居るが
関わらないように取り計らうだけだし

やっぱ合わないでしょ?
0285テンペル・タットル彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:16:31.96ID:LJEwI3L10
ほろ酔い程度で本性は出ないんだな〜
深酒してからが本番
0286フォボス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:16:39.05ID:a2teWinj0
>>281
まあそうだな
ただ、酒はパチンコ以上の巨大産業になってしまったから今更規制は無理
強引にやったら何人が首吊るかわからん
0287エリス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:18:03.81ID:LqCANqAj0
言い訳にしてる奴いるよな。気持ち悪すぎる。
0288アンドロメダ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:19:17.07ID:PRIqCx5J0
普段ほとんど飲まないから飲み方が下手で本性を出す前に潰れる
0290フォボス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:21:14.10ID:a2teWinj0
>>284
恵まれてていいね
俺なんざ理不尽な事言うのに自分は何もしないで手柄は自分にする上司を殺したかったり、契約を後から無理やりなクレームで変えてくる取引先や明らかなカツラな取引先の部長に突っ込みたいと思ったり何度思ったことか
鬱病とは無縁だな
0291アルビレオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:23:57.84ID:GuLvHcnj0
酔って本性が出る、或いは限界を把握できない。
電車の中で吐いてるお前だよ
0292ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:24:11.76ID:qKBci+1b0
お酒の失敗じゃない。あなたの失敗です。
0293宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:24:14.14ID:bQBtkRPl0
>>124
いわゆる真面目系クズだろ
本当に無害な人間は大暴れすると分かっていて酒なんて飲むかよ
0294フォボス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:25:23.20ID:a2teWinj0
>>292
これが分かってるからこそ自分が更に嫌になる
それで無気力になって酒に逃げる
はいアル中の出来上がり
0295テンペル・タットル彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:26:30.74ID:LJEwI3L10
酒は人類の友。
創世記以前からあったかも知れんし。
0298海王星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:31:46.01ID:ZoGQHOi40
ほらな、アル中の言い訳テンプレ「酔ってて云々」なんて嘘っぱち
0299ヘール・ボップ彗星(光) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:31:49.39ID:jUFqTd5P0
高校の頃酒飲んでセクハラしてる奴いたが、俺は結構ドロドロに飲んでもセクハラしなかったからな
前から本性だと思ってたがやはりそうだったか
0300亜鈴状星雲(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:32:16.12ID:tb2fw2dP0
>>48
注射のアルコール消毒ですらかぶれるくらいアルコールが合わないんだよ
その一杯も飲みたくても飲めないんだよ
わかってくれよ
0301ブレーンワールド(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:32:27.83ID:OqVum2Yw0
酒飲むとすげえ下品になる奴いるよな
0302テンペル・タットル彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:32:54.32ID:LJEwI3L10
>>296
同意。
イチャイチャするだけで諦める…。
0305パラス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:35:37.95ID:p5KqyJNi0
俺は酔うと攻撃的になる
0306海王星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:36:47.99ID:2cWrpovO0
>>1
「だけ」じゃねぇだろ
何でも好き勝手やっていいわけない
0307太陽(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:37:15.00ID:CEyFzR6Z0
普段はみんな本性隠してるんだから当然。
酒なんかより5chのほうが本性むきだしにする
0308テンペル・タットル彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:37:52.35ID:LJEwI3L10
>>294
ストレスの発散方を考えな。若しくは転職するとか
『酒は飲んでも呑まれるな』って昔から言われてるけどね。
0309ガーネットスター(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:39:01.44ID:wfiSPMEQ0
まだ丸亀のなごやんラーメン言ってるのか
0311カストル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:39:56.66ID:Zcg/BZNS0
知っ速
0313ガーネットスター(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:41:19.86ID:hH1Vpmbe0
>>9
正解に近いけど、酔ったら親しい人に電話かけまくってしまうわ俺…
0314天王星(中部地方) [PL]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:42:36.22ID:VphhTmkJ0
俺は酒飲みまくっても一回も酔ったことないな
酒飲んで豹変する奴ってキチガイなんだろうな。鬱陶しいから酒飲むなって言いたくなるわ
0315フォボス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:42:57.97ID:a2teWinj0
>>308
その格言は意識してるし何回も失敗してるから理解してるつもりなんだが、やっぱり大酒飲んだ翌日の虚無感と自己嫌悪感はやばい
本当に何もする気が起きなくなる
周りもそういう奴多いな
こちらは逆に面白くて楽しんでたやり取りをいないことを謝ってきたり
0316アリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:44:35.47ID:42BswyCN0
普段→無口

飲んだ時→さらに無口
0318褐色矮星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:44:46.45ID:JhK2jpYM0
俺はペラッペラで空っぽの人間だから酔っても当たり障りのないことしか言えない
0319ケレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:44:46.99ID:sTel4ame0
企業の採用試験の面接も酒を飲みながらやったほうがいいな
本性がわからない奴を採用するわけにはいかないからな
0321レグルス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:51:13.34ID:bJDmD6Jb0
本性みたいな御大層なもんじゃなくて普段思ってる事をやっちゃうだけだぞ
5chとかついったーで暴言吐いてるような奴は気を付けろよ
考えを口にしたり書き込んだりで形にすればするだけハードルがドンドン低くなるからな
0323テンペル・タットル彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:51:27.73ID:LJEwI3L10
>>315
多分、居酒屋なんかで仲間とワイワイ飲んでません?
仲間とワイワイはいいけど、美味い料理と酒を出してくれるような店でゆったり飲むと悪酔いしないと思うけど
0325アルデバラン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:52:27.30ID:lo/I7S0q0
>>2
それでも失脚もせず逆に出世する副部長。
酒飲みは愛されてる存在だよ。
0326フォボス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:53:37.59ID:a2teWinj0
>>323
そういう店の場合は板さんや隣の客と話した会話で自己嫌悪に陥る
完全に一人だといいけどね

後、俺は別にアル中じゃないぞ
アル中になってしまう奴の気持ちがわかるってだけ
0327地球(群馬県) [PL]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:54:11.31ID:YfUSmT9H0
友達に飲むとぐちぐち言い出す奴と俺様になる奴がいるが、こいつらと飲むと必ずトラブルに巻き込まれる
なので独り飲みになった
0328オリオン大星雲(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:54:15.39ID:L1qAZWgx0
>>14
こういう奴が飲酒運転するんだよな
0331ポルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:56:19.36ID:TMkcFeum0
酩酊事件の判決では裁判長が昔から毎回そう言ってるぞ
原因は酒じゃなくてお前の根性だって
0332オベロン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:57:07.17ID:8rXbdb0P0
酒飲むと不安がループするときないか?ループ=無限だよな。
0333セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:57:32.98ID:uQPJt3GS0
そりゃそうだわな
0334ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:57:41.95ID:ZPSfHgU/0
嘔吐恐怖症だし酔っ払うのが好きじゃないからほろ酔いまでしか飲んだ事ないな
普段よりちょっと明るくなって眠くなる
0335ヒドラ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:00:31.42ID:HfWBsTod0
>>14
美しき老害だよ
0336バン・アレン帯(日本) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:01:15.05ID:y5rxH3fI0
当たり前。
0337北アメリカ星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:02:21.50ID:CCRJUbLW0
酒飲むと陽気で良い人になるんだけど、あれが本性だったのか
素面だと陰険な嫌味太郎
0338カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:02:36.06ID:LUiliQhH0
逆に言うと糞みたいな人格を普段制御してるワイは偉いってことじゃん
0339ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:03:23.71ID:aD4pzG9w0
酔うと脱ぎたくなったり、女子社員の頭にイチモツ乗せてチョンマゲしたくなるのは
本性だったのか・・・
0340北アメリカ星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:04:46.27ID:CCRJUbLW0
>>14
飲めないなら飲み会来んなよだよな。シラケる
飲めないけど、飲んでる空気は好き〜とか意味わからん
0341赤色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:04:53.69ID:4ASGSGoB0
なるほど、確かに酒飲んだら下ネタばっかり言ってる奴は普段からど変態だもんな。
0342テンペル・タットル彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:05:43.00ID:LJEwI3L10
>>329
そのかわり5chでストレス発散するのも有りかとw
0343褐色矮星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:05:50.26ID:XCIlZg/Z0
体質で、酒とたばこは全くダメ。臭いすらダメ。酒粕の臭いでさえ気持ちが悪くなってしまう。

こんな体質で、20代ごろは「付き合い悪い奴」扱いで
ちょっとは窘めるぐらいになりたいと思ったが、
おっさんになってからは、これでよかったと思うようになったわ。
0344ヒアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:07:15.55ID:xVQsefm20
たぶん口開けてグースカ寝てたと思う
0345ポルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:08:37.17ID:TMkcFeum0
>>343
ほぼガイジやん
ギリギリ健常者?
別にわざわざ生まれてこなくてもよかったんじゃねーの?
0346クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:10:54.43ID:1ah5vQBU0
>>345
お前は酒かタバコのために生きてんの?
0347北アメリカ星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:10:54.55ID:CCRJUbLW0
>>343
そいやタバコ臭くなるから飲み会行きたくない
飲んでしまえばどうでもよくなるけど、終わってからタバコくさすぎて大後悔
0348カノープス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:11:55.38ID:CUKLcrHA0
>>93
うむ、男だな
0349カノープス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:14:06.90ID:CUKLcrHA0
普段無口なのにバカみたいに喋りだして知らん人にも話しかけるしライン交換してる時がある
0351アルファ・ケンタウリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:18:41.87ID:qwfGvRfR0
潰れたらすぐ寝るわ
寝不足ってこと?
0352北アメリカ星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:21:00.64ID:CCRJUbLW0
>>349
次の朝、太宰治みたいに地面にめり込むほど後悔して恥ずかしくなるんだろ?
0353ソンブレロ銀河(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:22:17.20ID:cinx1Q/y0
インターネットと酒はよく似ている
0356パラス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:27:42.30ID:p5KqyJNi0
>>316
うわ、最悪
俺が一番嫌いなタイプ
0357ビッグクランチ(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:28:24.96ID:17bAfViX0
>>326
みんな自分は違うって言い出すんですよ
0358ポルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:28:25.90ID:TMkcFeum0
>>346
小学生並みの屁理屈ほざくな文盲www
0360バン・アレン帯(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:30:06.61ID:UqJm6TK20
酒ではテンションが上がり声もデカくなるけど大麻では声が小さくなり小心者になる俺

どっちが本当の俺なんだろうって思うときはあったな
0362かに星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:37:17.71ID://6/thiK0
>>340
性格悪いね
0364イオ(空) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:40:21.57ID:3TAIixFD0
なにを今更
お酒を飲まなければ良い人なのにねぇ〜
とか無いから
0365エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:42:04.16ID:7z6egDM50
>>14
アレルギー体質の人もいるのにー
0366ディオネ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:44:55.39ID:FcNEVonP0
酒飲んで罪が軽くなるのは日本だけ
0367北アメリカ星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:45:42.84ID:CCRJUbLW0
>>362
ウーロン茶とか飲むために参加すんなよ
シラケるから
0368ジュノー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:46:45.54ID:/nZsC/m30
>>14 フルボッコw ワロっち

時代は令和なんだなあw 酒飲みは人間のクズだと周知が進んできてるね
0370太陽(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:52:39.13ID:9WA0rinL0
醜い本性が出ちゃう5ちゃんねるは酒と同じってことか
0371ベクルックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:53:16.03ID:gbisDonO0
>>367
今時お前みたいな前時代的な奴が残ってたのか
もう平成も終わったのに昭和から抜けきれてない老害だなw
0372ミランダ(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:53:19.40ID:iDxpO8IV0
レス見る限りやはりお前らって糞人間だなと再確認
酒の反省だけでなくネットの書き込みも反省するべき
0373北アメリカ星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:57:08.92ID:CCRJUbLW0
>>371
え、そんなにのんべえの飲み会参加したいの?
寂しいの?
0375フォボス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:59:19.99ID:a2teWinj0
>>357
俺は基本酒飲まないし、環境に助けられて無気力な日になっててもなんとかやっていけたから大丈夫
でももしこの環境じゃなかったら無理だったな
毎晩ストロング飲んでるようなやつがやばい
0377フォボス(東京都) [SD]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:06:07.63ID:7/uFRf140
1年に400日ほど呑んでいるが先日ふと思い立って酒抜いてみた
今日まで4日酒抜いてるけど別に離脱もでないしかといって脳みそがすっきりしたわけでもない
0379イオ(東京都) [PR]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:08:17.23ID:zL8wH4rL0
酒乱でタチ悪い奴って性根腐ってるってこと?
0380フォボス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:08:21.94ID:OZG9ae4c0
ビール一杯でもすぐに真っ赤になって頭ガンガンしてきて気持ち悪くなって青ざめる自分は前後不覚になるまで飲めん・・・
0382レグルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:08:46.11ID:ahbGOHi+0
>>372
当たり前にオマエラガーするお前みたいなのが一番気持ち悪いよ
お前らとか言う前に自分のこと客観視して見たら?w
0384ウンブリエル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:09:50.80ID:GWsNsl2G0
それは本性ではなく強調されたキャラ
0385レグルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:10:44.12ID:ahbGOHi+0
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\          レス見る限りやはりお前らって糞人間だなと再確認
    /   ⌒(__人__)⌒ \         酒の反省だけでなくネットの書き込みも反省するべき
    |      |r┬-|    |         
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0386オリオン大星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:10:55.70ID:2+7hS7qE0
>>380
量は入るけど、前後不覚になる前に気持ち悪くなる
記憶なくすほど楽しく飲めるってのはどういう感じなんだか
0388ダイモス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:13:30.42ID:ExGL41Bl0
>>377
ちょっとジム行ってみ
びっくりするくらい身体が動くから
酒飲むだけでここまで身体が蝕まれてるのかと実感する
0390アンタレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:20:29.85ID:l+jZXD0N0
俺も酒飲んで暴れてみてぇ
裸になって何が悪いとか叫んでみてぇ
記憶に無いとか言ってみてぇ
女触りてぇ
でもいくら飲んでも理性が残ってて無理だわつまんねー
0391エンケラドゥス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:23:23.65ID:B7mm6z1U0
>>390
家で飲めよいまだとウイスキーもアンクルトリスのかわいいポーラーが付いてくるはずだからいちいちそれを銜えてのめ
0392宇宙定数(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:24:33.15ID:+TNoVSMA0
男なら1日の半分くらいはセックス関係のことしか考えてないだろう
それが本性だ
0394アルビレオ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:30:43.20ID:5eoJHw5q0
飲み会って薬物パーティーだろ?

キチガイの集まりで恐いんだけど。
0395馬頭星雲(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:32:02.83ID:02jEbZVV0
東大出のイケメン所長は、酔ってチャリ乗って転んで複雑骨折して入院した上に、会社のノートPCを落として警察から会社に連絡が来た
0397ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:35:02.42ID:rFT1oeXX0
>>313
かわいい
0399プロキオン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:36:43.69ID:Id/mu7q90
>>91
それは思うわ
あんなのがあるから酒のんで調子に乗る屑が増える
0400ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:37:40.57ID:h3akXw8B0
確かに酒は本性出るかもな
ゲームとか運転も出ると思う
0401プレアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:46:57.15ID:I2+46Qi00
知ってた
0404ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:04:57.64ID:bAuUEDKv0
俺と母親はなんでもウェルコネ!みんな愛してるよーん
ってなる。
父親は細かいことネチネチ言い出して勝手に切れてる。
義理の弟は寡黙で暴力的になる。
0405亜鈴状星雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:05:52.54ID:dxiUvBuS0
姉がセックス関係の事業で荒稼ぎしてることを先月知った
何年かぶりに会って数時間で軽自動車一括で買ってくれたからちょと怖かったけど
0406木星(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:06:57.85ID:xKC2Vtbm0
今年1月4日に、全く記憶にないが
「そうかお前もうそんなに大きくなったか!
よし!成人祝いにおじさんがお薦めの風俗連れて行ってやる!ソープでもヘルスでも何でも奢ってやるぞ!
それともデリヘル呼ぶか?」とか
「何遠慮してんだよ、金なら俺が出してやるからついて来い!」
って、甥っ子にしつこく絡んだ上に
嫌がり断った甥っ子にブチ切れたらしい
0408クェーサー(日本) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:11:24.61ID:PL9MCFqP0
これは…ある
酒飲むと途端におにゃのこと仲良くなって押し倒しても許されるのは俺の本性が多分イケメンだからだな
0411クェーサー(日本) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:13:02.77ID:PL9MCFqP0
>>406
ピンサロなら喜んでついてきたかも知れん
0413ネレイド(新潟県) [EU]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:15:36.95ID:DTh5JEmh0
普段理性で抑えている本性が酒で抑えきれずに現れるんだっけか
学生時代に聞いたときは分からなかったのが今はすげーよく分かる
0414ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:20:35.24ID:M7l0AqDf0
>>408
おにゃのこって書くやつ数年ぶりに見た
0416ダイモス(山形県) [TR]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:21:36.93ID:JeDeuxbt0
あんまり変わらんな
エロい気持ちにはなるが、手を出したりはしない

あっ、逆にそれが本性だとダメな気がしてきた
0417セドナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:23:12.30ID:Wu8dNM8q0
>>258
てことは理性で欲望を抑えるために普段はわざとブサイクフィルターかけてるんかね
ソフマップスレで全員酔っ払ってたらイケルの嵐になるかな
0418冥王星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:23:33.34ID:TcOUB6Tp0
>>408
準強制ワイセツ罪だな、仲良くしたり許してるんじゃなくて単に怯えて合わせてるだけだ
0420テンペル・タットル彗星(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:25:26.74ID:Ay2jDZni0
笑い上戸はなんなんだ
箸が転んだだけでいつも心の中で笑い転げてんのか
0421プレアデス星団(東京都) [FI]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:26:08.27ID:E6S3D6XO0
うん、酒の席でやらかしたやつはそれが本性のヤバイやつだって思うよ
当たり前じゃん
まさか許されると思ってないよな?
酔うと人殴る奴いたなそういや部下の耳けがさせてたけど
オレなら傷害で被害届出すわ
0422プレアデス星団(東京都) [FI]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:27:12.52ID:E6S3D6XO0
>>420
根がハッピーか馬鹿ってことだよな
オレだわ
0423エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:27:26.30ID:x5QXo0ax0
>>14
わかる
0424グレートウォール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:28:52.94ID:oT89W0zv0
>>37
泥酔しても律儀な奴は律儀
クズはやっぱりクズ
0425アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:28:56.27ID:rqdTXBqF0
オレ酔うとすぐ寝ちゃう
オレの本性なんなの?
0426ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:29:51.97ID:M7l0AqDf0
>>420
うんいつも我慢して神妙な顔してる
0427カロン(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:32:15.83ID:FAZiCYAZ0
ゲロ道に吐くのは勘弁
0428馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:32:37.10ID:clWnQcxg0
「昨日はごめんねーwww酔ってたからさ〜wwww」

こんなの迷惑かけられた側は許す理由にはならんだろ
0429グレートウォール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:32:45.44ID:oT89W0zv0
>>410
脳内の記憶を司る領域が酒でシビれてるから、
記憶が思い出せないのではなくて
記憶行為そのものをしてない、てことらしい
04323K宇宙背景放射(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:36:57.25ID:LE1hJbjM0
昔の上司が
酔っ払って夜中自転車で大声で笑いながら走り回ったり
路地のどん詰まりにある家のドアを開けろ!とドンドン叩くみたいな話をしていた
無事(?)酒飲みの女性と結婚していたが大丈夫だろうか...
0433ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:38:51.74ID:bAuUEDKv0
>>145
せやろか?
酒飲むと「さっきまでの悩みどうでも良くなったわー」ってなるけどね。
0434馬頭星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:38:53.50ID:R6aKfV0Y0
本当に酔うと外でも中でもひたすら寝る
0435ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:41:18.44ID:M7l0AqDf0
>>429
     ヘェーヘェーヘェー
( ・∀・)つ〃∩
0437アルゴル(群馬県) [PL]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:45:04.27ID:Ww3dZbV50
X JAPANのメンバーがやってたインディーズ時代の武勇伝みたいに語られてる酔っ払っての破壊行為話は今聞くと結構恥ずかしい
0438白色矮星(東京都) [MA]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:45:51.91ID:WcH7x7qH0
>>306
アスペ発見
0439パルサー(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:48:04.01ID:Ztn+jnLg0
>>93
酔って口説いたまではわかるがやったのは後日とか全然酔ったこと関係ねえじゃん
0440グレートウォール(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:48:41.47ID:KFDpl3SA0
人間の本性なんて
どんな人間でも大差ない
0441アルビレオ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:48:44.10ID:H5QeOU9K0
酒飲んですぐ風呂入ったら死にかけたけど
これが俺の本性なのか・・・(´・ω・`)
0443青色超巨星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:50:34.11ID:+Lv9544X0
数々の矛盾を孕んだ情報が統合されて、いわゆる「人格」とされているものが出来上がるのに、そのうちの1つが抑制された、あるいは抑制されなくなっただけの状態を、心理学って未だに「本当の自分」なんていう幼稚な概念を持ち出して語っちゃうの?
サイエンス未満の人文系未開人種はこれだからw
0444ミラ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:50:36.63ID:XB/TV2+CO
ちょっとだけならと思う張飛であった…
0445ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:52:20.69ID:I2adtGXV0
酒を飲むのは好きだけどどうしても自分の自制できる範囲におさめようとしてしまうわ
0446オールトの雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:54:46.28ID:dusyknuG0
家酒してて猛烈に牛丼やラーメン食いたくなるやつは是非とも自制しろ!
身体云々より飲酒運転の危険性大だ!
松屋のお肉どっさりセット美味しいです!
0447ポルックス(庭) [PL]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:56:17.72ID:KxLjVthO0
酔っ払い、車の運転、店員への態度
ここら辺にソイツの本性が現れる

何かやらかしたら、厳しく取り締まって欲しい

日本は甘過ぎる
0448青色超巨星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:57:07.69ID:+Lv9544X0
>>93
クラス会みたいなイージーモードの、しかも「まだ女として見られたい♪」ババアの釣堀での釣果誇る様なのは「女たらし」とは言わない。
お前も「まだイケる俺」を確認したいだけで、同じ最後の焦りのババアと慰め合っただけ。
0451チタニア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:16:48.87ID:YEnu2jZZ0
本性出る程酔う前に頭と体中が痛くなって飲めなくなる
0453ハッブル・ディープ・フィールド(宮城県) [MY]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:34:25.28ID:kilWIhfT0
酔うと隣の家に帰ってく奴ってなんなの?
0455オールトの雲(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:36:08.24ID:V1mZcPq50
知ってた。俺も気が大きくなる。

嫌いな奴に本音が出ちゃって、何度も失敗しとるわww

仲良しとだけ飲むのが正しい飲み方だね。会社飲み会とか最悪だわwww
0456ダークエネルギー(光) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:39:57.10ID:OHi7HB3Y0
すっげえしょうもない冗談や韻を踏んだだけの意味不明な親父ギャグを連発してしまう
お陰で2ちゃんのスレを止めてしまったこともいくつか
0459冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:42:09.94ID:bOOPRv8g0
旦那、泥酔すると攻撃的になるんだよなぁ…
普段は優しくて温厚な人でちょっと酔ったくらいじゃなんともならないんだけど泥酔すると目付きが変わる
怖いから泥酔した時は関わらないようにしてるけどこの先がちょっと不安
0460太陽(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:43:02.02ID:H61rqg9P0
酒飲まんからまったくわからん
毒を体に入れて、体を悪くする行為なのになんで飲みたがるんだ?
0462オリオン大星雲(東日本) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:46:01.98ID:8gPsUcfD0
酔っ払いは、分かっててやってるんだと思ってたわ
酒の上でのことだからwwwと、普段思っていても出さなかったことを言っちゃえ!やっちゃえ!みたいな
0463ミランダ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:49:39.06ID:Dw/MrqkV0
両方見殺しにする、もしくは一番お金を出せる方って選択肢がないとね
0464オールトの雲(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:50:51.32ID:V1mZcPq50
>>462
一定量までなら大丈夫なんだけどね。

酔いが進むと、ある瞬間にぷっつんすることがある。

相手によって違うし、会話の内容とかも関係するから一概に言えないけどねw
0465バン・アレン帯(東京都) [EG]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:59:44.23ID:EUh6uZsl0
そりゃそうでしょ
アルコールで思考と理性を制御する前頭葉の働きが鈍るんだから
酔った時に表に出てくるものは内に秘めている本性、または溜まりに溜まった鬱憤だよ

>>462
酒を言い訳にそうやって吐き出してる人も多いだろうね
0466地球(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:05:29.95ID:RIMjlJib0
そりゃそうでしょ
普段からおとなしい人が酒飲んだら変わるなんてことはまずない
ウザい奴がよりウザくなるだけ
記憶をなくすこともあることのほうが恐ろしいわ
大麻どころの騒ぎじゃねえw
04673K宇宙背景放射(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:12:02.28ID:IA9qUMQa0
>>64
またまた馬鹿発見。
0468ベスタ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:12:45.08ID:2wCvDlSq0
飲酒して事件や事故起こしたら普段の5倍増しの罪にしないとおかしいよ。
故意と変わらん
0470ベテルギウス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:15:38.44ID:Jly1j28d0
>>43
信頼できる高学歴(生徒管理も授業も上手い)の先生だけを雇ってる学校(学費1000万/年)
このくらいにはなりそう
0471ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:17:54.62ID:lf7f65TS0
一部上場企業で働いてた時
飲み会行ったら
先輩が酔っ払って柱に何度も頭突きを始めた。
あの人の正体は?
0472エウロパ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:21:47.20ID:sVPz7nxY0
>>313
女の子かよwww
0473エウロパ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:27:09.95ID:sVPz7nxY0
>>90
わかるー
居酒屋で飲んでてもただ横になりたくなるだけ
家に帰って横になりたくなる
一回だけ、高そうな料亭で我慢出来ずに横になったことある
0474トラペジウム(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:29:50.72ID:BA80/T3Y0
大脳新皮質が真っ先に麻痺するから
辺縁系が支配するって前から言われてた

本性本質と言うより、脳内の勢力分布が代わるだけ
0475プランク定数(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:48:34.79ID:UaduQeh30
飲み出したら吐くまで飲んでそこら中でゲロする友達いて飲み会避けてたけど本性は猫だと思うようにするわ
猫は酒飲まないけど
0478アルファ・ケンタウリ(福島県) [IT]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:51:08.27ID:GhfP0OWE0
酒飲み出すとみんな声デカくなるよね。居酒屋とか来たばかりのグループは最初静かでもどんどん声張り上げる
0479火星(星の眠る深淵) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:52:10.75ID:xYGqAg+G0
>>420
自分それかもしれん
ビアガーデンでタイガー&ドラゴンかかったらなぜか吹き出したもん笑
0480宇宙定数(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:02:53.80ID:4QNlQW420
楽しくなっちゃって言いたい放題言っちゃうから酒はもう飲まねえ
0481オリオン大星雲(光) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:03:00.60ID:v7byGERr0
>>1
そんなのは昔からわかってる
性格悪いやつ程酒癖悪い
例外は無い!
0482百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:34:07.98ID:1S6/TPrN0
性格悪かった俺は昔は酒癖悪いやつにわざと絡まれてボコるのが楽しかった
少しかじった程度のパンチでも素人ならボコり放題なのは驚いた
絡んでこなくなったやつのほうが多いからよほどじゃなければ改善できるんだよな
0483デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:40:36.05ID:7ls5k6GQ0
>>125
トップは警察官か刑務官だと思うけどあいつら態度は悪いけど金払いはいいからな
0484ミマス(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:45:03.30ID:mRDZeqcg0
人間は動物だからな本能からすれば不道徳だったり利己主義はほとんどみんな持ってるはず。それを努力して制御している普段の姿こそその人の本当の性格、人柄という見方もできる。
0485パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:46:01.73ID:CFnAE03o0
記憶をなくした経験のあるやつはよくその後も酒を飲めるよな
酔ってる最中に自分がなにをするのかわからないのに
もしかしたら人殺しをするかもしれないし最近入ってきた女子社員のおっぱいをカラオケ屋で揉んでる可能性もあるのに
怖くて無理だわ
0487宇宙の晴れ上がり(ジパング) [PA]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:47:37.20ID:+C1URj/H0
わけわかんないくらい呑みながらやった仕事は
我ながら感心する出来だったりすることもあるぞ
シラフじゃできないものもある
0489ハレー彗星(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:00:51.20ID:nYvajTMg0
人間は情報の塊だよ その人に無いものは出てこない
0490百武彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:05:12.15ID:h1r3uN7F0
ふふふ残念だったな俺は黙ってるタイプだ・・・そう無駄にテンション上げると気持ち悪くなって吐くから(´・ω・`)
0491ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:09:12.25ID:CrZTpYaT0
>>484
例えば狼に育てられたアマラとカマラとかな。後天的に獲得された学習能力も理性や倫理観、道徳観も含めて人間だからね
今の大脳生理学は先天的気質を暴き出すに必死になっているが、後天的な知性で素性の悪さを補えるのが人間だから
そいつがサイコパスでも自己研磨すれば、犯罪までは行かない。しかし、自分の欠点を認めるのは非常に苦しい。多くの人間は
酒で身を滅ぼす
0492環状星雲(空) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:20:56.63ID:b6d8g09Z0
調査するほどのことかね?
0493天王星(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:26:24.93ID:pSibpkDC0
酒なんかヤバすぎるだろ
ちょっと飲んだだけで頭痛するし吐き気催すし
酔っぱらいって明らかに正常な思考力失ってるやん
どう見積もっても危険なもんやろ
精神薬飲んでもあそこまで異常なことにはならんぞ
0496グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:21:24.91ID:l2G8jKBr0
すぐ記憶飛ぶ方だから気をつけてる
社会人前に一回失敗するといいと思うけどな酒にのまれる人は深酒しないこと
0497かに星雲(SB-Android) [PH]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:22:58.06ID:PYVdzyCB0
俺は覚えてないけどウド鈴木ばりに「すいません」って言ってたそうだわ
0498宇宙の晴れ上がり(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:40:32.22ID:74IetRiH0
ホワイト国除外されたら不買運動に走った連中と同じ。本性隠すために安倍批判にすり替えちゃったけどバレバレだよな
0499リゲル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:52:55.99ID:CpyRiX6n0
記憶飛ばしたことのある人なんてほしの数ほどいるからあんまり心配すんな

ビクビクしながら酒飲んでもつまんねえだろ

ν速良い子ちゃんは叩くけど気にすんな
リアル社会で権力やパワー持ってる良い子ちゃんなんて酒飲みの数に比べたら微々たる物、
無視していいレベルしかいねえ
0500ベクルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:56:17.07ID:8LpX1SIo0
喋るの面倒になって相づちも嫌になるし何もしたくなくなるし思考も止めたくなるから家で一人きりで飲むのが一番いい
0501タイタン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:56:49.57ID:Xy9k7kL/0
酔いすぎたら胸にマイク挟んで歌うらしい・・・
恥ずかしくて酔えない;;
0503オリオン大星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:04:38.04ID:2+7hS7qE0
酔って暴力的になる人は見たことないけど絡み酒はわりといる
あれは困る
0504ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:05:44.52ID:IXedGzbu0
酔うと悪口じゃないけどナチュラルに失礼なこと言っちゃう
先輩の嫁って、森三中の一番デカイのに似てるっすね
みたいな
0507金星(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:13:59.02ID:WpGJzujg0
>>14
ものすごく不愉快だろうが、人とうまく付き合う奴は笑顔で1杯は頼んでうまくちびちび飲むよね。

おまえらはすぐ顔に出して「俺飲めないんデーェ!」とかドヤ顔いって烏龍茶から入るんだろうな
こんな奴は総じて人間性に欠陥がある。
0508ヒアデス星団(秋田県) [SE]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:19:22.51ID:Icld05vJ0
>>179
呑みュニケーションって言葉
飲めない人には苦痛でしかない
0509ソンブレロ銀河(家) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:25:49.18ID:UPGDm24L0
お前は酔うと陽気になるから年中酔っとけと上司に言われた俺って・・・
0510赤色超巨星(庭) [VN]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:26:58.43ID:7JthK4TX0
>>509
かわいい
励まされてるんじゃないかな
0511イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:30:44.02ID:R22CGeru0
酔うとデブのチンポしゃぶりたくなるんだよなーやっぱり本性が出るのかー
勿論俺は男だ
0512アケルナル(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:34:20.87ID:Um1DYDas0
記憶が無いは通用しないよ普段からロクなもんじゃない。
0513アークトゥルス(家) [AE]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:36:00.70ID:Q9kjEEom0
>>14
二日酔いが嫌で飲まなくなったわ
毎日のジョギングにも差し障るし
すると酒席が全く楽しくなくなった
そして飲みに行かなくなった
0517クェーサー(茸) [CL]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:43:02.10ID:NZtYA7iF0
酔うと股が緩くなる女は普段我慢してるって事?
0518プレセペ星団(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:43:52.44ID:TRqLkpBK0
>>147
あれ、記憶がなくなる、んじゃなくて
そもそもその時は 何も記録されていない、らしいぞ
ただ動いている何かになっているってこと
0520海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:47:09.42ID:VP7sIbo50
1杯呑んだら1時間後には寝ているオレの本性ってナニ?
0521リゲル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:48:08.41ID:CpyRiX6n0
>>520
赤ちゃん!
0522ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:48:57.57ID:WmSsmuoG0
酒飲見ながら面接とか面白いかもな
0523土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:50:03.19ID:PvRKf1hv0
本性が別の所にあったっていいじゃん。表裏ない人間なんて信じるのは小学生までだぜ。仕事中には飲まなきゃいいだけだ。
0526リゲル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:53:42.74ID:CpyRiX6n0
>>525
オッパイも好きだろw
0527ベラトリックス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:54:27.67ID:qBHOnsF00
本性を抑える理性を失い犯罪を犯したりする危険な飲み物なんだから禁止すべき
飲酒運転、暴力沙汰、大声で騒ぐ、立ちションなど犯罪や迷惑行為を誘発してるだけやん
0528アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:55:30.28ID:FMaD9ueb0
そもそも本性てなんだよ
0530アクルックス(島根県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:58:15.29ID:dtjLAH2O0
>>487
それ、ヤクと酒を間違えて飲んだんじゃないの?
0531グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:58:41.48ID:u2DsCGIp0
潜在意識が出てきたのなら、そこで刷り込む事(インプット)もできるのかな?
「あなたは私のことが好きなんです」とか。
0532ガニメデ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:04:06.12ID:KD6H3T9e0
そんなのまともな奴なら分かりきってることだ

酔う=道徳的なフィルターはずれて本性が出る
0533ガニメデ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:07:58.81ID:KD6H3T9e0
>>528
社会の集団の中で生きてることの配慮をなくした状態。

女がいる→触る
イラっとした→罵る、殴る
吐き気がする→どこでもいいからその場で吐く
金がない→無賃乗車無銭飲食窃盗する
とかね
0534アルファ・ケンタウリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:09:18.85ID:Awr6cP/10
本性がどうこうより酒で理性を失いやすい人を「酒に弱い」という
なんでも悪行を酒のせいにする奴は単純にそいつの本性がもともと悪い
0535ウンブリエル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:10:23.92ID:fB9fBpJw0
会社の先輩が酔いつぶれると家が比較的近いオレが送っていくことになるんだが
そこの奥さんが元同僚でちょっとお茶して愚痴聞いてあげて
タクシー代とちょこっと手間賃をいただいてから帰る
0537土星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:20:36.27ID:+k3wze9T0
飲んでも何も変わらない俺は常に本能で生きてるってことか
0539海王星(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:36:31.69ID:ZZJQMP7I0
>>147
なるほど。記憶をなくさない人が記憶をなくす人にトンデモナイことされるから関係がやばくなるんだな。
0540プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:44:19.90ID:tUWzfBdo0
酒を飲むと判断力が鈍るけど、
その人の本性は判断力が鈍いって事?
0544ヒアデス星団(秋田県) [SE]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:56:09.28ID:Icld05vJ0
二日酔いで頭が痛いという奴はいるけど
俺はビールをコップ1杯飲むだけで毎回必ず頭が痛くなる

鍛え方が足りないんだと上司に言われるし
俺も昔はそうだったとか、頭が痛いのを耐えていると
だらしないとか言われる

頭痛に耐える=鍛えるってどういう事?
毎日飲んでれば慣れるって事?
酒を飲んで気持ちが良くなるには
これらの試練を乗り越えなければならないって事?
0545ハッブル・ディープ・フィールド(富山県) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:02:23.61ID:GQXk7MyT0
>>7
イギリスの研究結果だけど?
お前らって人間の言語すら理解できないの?
常に酔っ払いかよ
0546キャッツアイ星雲(東京都) [FI]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:02:41.93ID:qyNZdr3+0
>>45
今現実逃避できればそれでいいという本性
0547ベラトリックス(帝国中央都市) [DK]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:05:16.44ID:v2wTwl+T0
禁酒法はよ
0548ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:07:08.38ID:S3wpp52r0
丸山穂高の事か
0549褐色矮星(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:10:27.52ID:M7R9unUR0
すげー気持ち悪い元彼がいて酒がないとセックスできなかった
素面だと吐きそうな顔面してるのに酒が入ると気にならなくなるんだよなー
0550黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:12:27.48ID:QIoveTzc0
韓国語って日本人が普通にしゃべっても通じないけど
日本人が酔っ払いの口調で韓国語しゃべると
通じるってディープコリアって本に書いてあったな
0551レア(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:15:44.82ID:IqR8D2h60
酔っ払う前にブレーキかかっちゃう(´・ω・`)
0553カリスト(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:20:47.19ID:EkBMJ0qp0
無愛想なやつが酒入ったらやたらフレンドリーになるのってなんだ
参加者全員に声かけしてるの
0555レア(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:24:40.03ID:eXoPnLal0
普段ちゃんとしてるお姉さんが酔っぱらってエロエロになるのってマンガ以外で見たことないよな
0556トリトン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:27:54.49ID:46xh78Sq0
>>525
酒を飲んで真っ赤になる人は、酒に強くても弱くても
咽頭がんになりやすい体質だから酒はやめた方がいいらしいゾ
0557かみのけ座銀河団(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:31:31.89ID:Ls+8mWZD0
お酒飲んでも楽しくない俺って
まじでつまらない人間ってことか?
0559ジュノー(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:40:19.11ID:plG/8AQo0
飲みすぎると酔うというか、気持ち悪くなって理性失う前に吐くわ。本性現れるもクソもないわ。
0560エンケラドゥス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:40:51.67ID:lPaACani0
>>507
生中一杯でも意識がなくなる私はどうしたら良いのでしょう。
アレルギーがこれだけ認知されているのに何で酒だけは盲目的に皆が口にできるものと考えるのは時代錯誤だと思うのです。
0561ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:41:59.19ID:bAuUEDKv0
>>213
実際はそんなやついないけどね。
普段から「こいつなんか嫌なやつだな」と感じる人が
酒で酔うと「やっぱ嫌なやつだったわ」って確信に変わる。
普段からいい人だと感じてる相手が酒のんで印象がガラリと悪くなることはまずない。
普段、いい人+真面目な人がはっちゃけ過ぎてキス魔になったりヘラヘラしだすのはギャップがあり過ぎてなんとなく不安になったりはするけど邪悪ではないのがわかる。


一方、普段から嫌な奴が酔うとグチグチ文句言い出したり
他人の上足とって怒鳴りだしたり喧嘩しだしてかなりウザい

本人は「酒のせいで」って言うけど、他人からすると「総合的に見て糞なことがよくわかった」というだけ
0562タイタン(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:48:08.07ID:7w7JHa+q0
>>16
それがお前の死因やで
0563ミランダ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:53:22.80ID:fts9X6eq0
>>561
逆に酔って楽しく会話出来たおかげで普段気まずかった同僚と仲良くなれた事もある
0564アルビレオ(東京都) [DK]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:56:35.68ID:tM2vmDL/0
40台後半になって急に飲むと記憶が飛んだりするようになって、昨年末と2ヶ月前の二回、周囲からの信頼を落とすトラブルを起こしてしまい猛省中。
酔って思ったことズバズバ言ってしまって人を傷つけ、それを全く覚えてないという感じ。
自分が怖い。。。
これ以上問題起こさないよう、外で飲むのはよほど断れない事情がない限り極力控えることにした。
0565木星(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:02:54.21ID:d9Bnb4zO0
自分は普段女性に対してほぼ関わりを持たないんだけど
お酒が入ると女性に頼まれたらその人の家まで送ってそのまま帰る
0567アルビレオ(東京都) [DK]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:13:32.18ID:tM2vmDL/0
564だけど、俺の場合酔って本性が現れるというより、酔って普段我慢していたことを吐露してしまう、って感じかな。
まあ本性が現れてるのと同じか。
スポーツなどでストレスの捌け口が他にあれば酒でトラブル起こさないもんかね。。。そんなに簡単ではないか。
究極は断酒なんだろな。
0568オリオン大星雲(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:15:52.28ID:tqBd6g0O0
最近酒は飲むと眠くなってしんどいから、最近はコーヒー派だわ
0571ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:41:38.87ID:bAuUEDKv0
>>563
せやな
0572土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:54:13.25ID:uuR2qpzt0
酒のせいで本性をさらしただけなので
素面で取り澄ましても信用しない
0573ハービッグ・ハロー天体(家) [IT]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:07:24.43ID:TxsOeALA0
酒入ると人の欠点、悪口しか言わず自分は凄いしか言わない奴いる。
そういう奴と呑むのは最悪
0575ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:26:42.89ID:bAuUEDKv0
>>574
本当は男にキスしたいけどそれだとホモばれしちゃうから
「みんなにキスしたくなるキャラ」を演じて
キスしようとする野獣
0576冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:32:17.85ID:2wp44EpP0
おれまったく酔わないから
酒でテンションあげる気持ちはわかるけど
酒でやった違法行為を記憶がないから無効だろとかいうのを繰り返すのは、もう完全に確信犯だからな
0578水メーザー天体(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:38:24.41ID:Pq3J4TxD0
アルカスの定番の言い訳、酔っていて覚えていない
そう、じゃあアル中病棟に強制収容しましょうね
泥酔状態で犯罪を犯した場合ドラ1乗せた方がいいと思う
0579ボイド(光) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:54:50.53ID:JixbCexR0
酔っ払うとめちゃくちゃ強くなるみたいで、こないだも殺し屋鉄心とかいうオッサンを倒したみたい
0582はくちょう座X-1(秋田県) [VN]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:37:33.24ID:X0nSSLGW0
酔っ払うと同じ話何回もしだすのはどんな本性なんでしょ
0583土星(空) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:39:18.10ID:uUeSmuWR0
酔っぱらうと俺にベタベタ触りながら、俺は〇〇ちゃんのおっぱいが好きなんだよ〜って言ってくる年上はキツイ
0586エンケラドゥス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:50:08.59ID:B7mm6z1U0
>>585
それ本人は寝ているつもりでも暴れてる可能性あるからな
0587パラス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:53:26.28ID:wareNLPg0
>>14
体質で飲めないんじゃなくて、飲めるのにわざと飲まないのがいるんだよな
酔った勢いで周りがなに言ってたのか覚えてる奴
05883K宇宙背景放射(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:54:23.02ID:QMXu+8Mk0
>>62
朝鮮人
0589海王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:54.59ID:KQfPcX4w0
>>507
烏龍茶は胃に悪影響がある
05913K宇宙背景放射(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:30.22ID:QMXu+8Mk0
>>108
麻薬に手を出す時点でクズ
0592イオ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:04:59.35ID:D/zJaRAI0
飲酒運転が厳罰化されてるけど
酒に酔って罪を犯したヤツも厳罰化しろ
0593ベガ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:32.34ID:mz4G/oU30
>>1
確かに酒乱で取引先に日頃思っている悪口をそのまま逝ってしまうことで
会社を3回も首にやったやつを見ていると 人間の本性って恐ろしいと思うわ
0594熱的死(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:07:21.99ID:RiOSw95J0
>>443
禿電話なのにまともなこと言ってる…
0596カストル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:10:36.52ID:LKlCczj+0
酔って起こした犯罪は罪の重さ3割り増しとかで良いと思う
0597ダークマター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:13:03.36ID:5XEeYqps0
>>14
だよね。
飲めない体質の人もいるんだろうけどそこは飲めないなりに乾杯のビールひとくち飲んであとはうまい事ごまかしたり、なんてゆーかそこがうまい事出来ない人は所詮仕事も出来ないよね。
0598ニクス(庭) [EG]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:15:00.84ID:AUgGnsWi0
嘘がほんとか知らんが武勇伝みたいに語ってる奴は性根が腐ってるとみていいんだよな
0599スピカ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:23:40.95ID:VQDRf3P50
>>598
酒の失敗を武勇伝として話すやつはそもそも今回の研究関係なくだいたいクソやろ
0600ベガ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:25:24.18ID:mz4G/oU30
>>597
アホか
今は乾杯だって普通に酒飲めない・飲まないソフトドリンクの
人はソフトドリンクでやっているわ
何十年前の亡霊だ?
0602ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:34:28.53ID:SLS99csb0
本性が現れるのではなく理性が無くなるだけ
本性が現れるというのならば不良が酔っ払うとめちゃくちゃいい人になるというパターンが存在するはずだが現実にそんなことはない
0605ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:30:51.87ID:hgRROLLt0
>>604
偏差値29は誰だか知らんけどさ
酒はどこの国でも腹割って話したい時とか仲良くなりたい時とかのコミュニケーションツールとして大昔からずっと使われてるじゃん
糞みたいなネーミングされてるけど
0606パルサー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:31:47.18ID:F1JMc+CY0
>>340
飲み会でコーラや烏龍茶飲むのはオッケーだよな??
飲み会ですし^^
0608ミランダ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:43:24.57ID:fts9X6eq0
酒飲まないのはいいけど、周りに迷惑掛けたとかでもない限り飲み会の事は飲み会だけの話にしろと思う
翌日シラフだった奴が飲み会の席での振る舞いや会話をしっかり覚えててからかったりしてるのが腹立つ
0610デネブ・カイトス(学校) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:55:33.19ID:xC+JvlXY0
>>608
俺は飲んでるときの自分のほうが好きだから
そっちの印象を覚えててもらいたいわ。
0611ミランダ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:02:10.45ID:fts9X6eq0
>>609
飲む奴はその場の会話はその場だけってのがわかってる奴が多い
次は自分にブーメラン刺さるのが分かってるから
0612カストル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:02:53.74ID:F9stcF+x0
>>6
その程度ならかわいいもんだよ
0613オリオン大星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:09:01.91ID:2+7hS7qE0
>>611
わかる
それわかんないやつがいたら、飲んだ席で実はさぁなんていうぶっちゃけ話なんかできないし
0614地球(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:20:54.01ID:Fjbstr5G0
>>1
酒のせいで本性を抑える機能が阻害された=酒が悪い

「本人の問題」という主張は酒を飲みたい奴等の言い訳。
事実を受け入れろ酔っぱらい。
0615ジュノー(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:27:08.71ID:DEiXgRmC0
俺は顰蹙を売ってる側になるのか
0617ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:09:35.71ID:bAuUEDKv0
>>614
根が悪い人の発想だね。。
「酒飲んだら悪い事してもしかたない」って考えてるの?
そんな人は酒飲まないほうが良いんだけど
そういうやつに限って酒のんで暴れるんだよね。
困ったもんだよ。
0619ウンブリエル(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:02:29.13ID:cmCHmjtf0
>>282
それもどうやろね
たとえば少しでも親韓な書き込みしたら袋叩きになってまともな議論できなくなるじゃん
別に韓国擁護する気ないけどそこらへんつまんねえなって思うわ
0620ボイド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:10:43.68ID:delVXTzq0
>>14
「ええええ!!??飲んでなかったんですか???」

って言われる。
楽しくてキレのある話をしたいだけなんだよね。酔っ払ってなんかいられるかよ。
0621木星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:11:23.89ID:x65/ucTa0
アルコール嫌いは全員絡み酒の
説教上戸怒り上戸になるに決まっている
と決めつけているところがある
0622木星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:15:26.88ID:x65/ucTa0
>>621

記憶をなくしやらかしたらしい翌日
全員に謝ってまわったところ
全員げらげら笑って「いやーおもしろかったわ」言ってくれて
それ以降かなりまわりとの関係が改善したおれは思うのだった

真にはなにやったかなに言ったかは
そのうち聞いてみたい
0623レア(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:23:28.94ID:IqR8D2h60
元カノが真夜中に酔っ払って電話してきたんだが
人の迷惑も考えずにこういう事するのか・・別れて良かったって思った
0624ニート彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:23:36.78ID:6ADEtb0e0
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0625バン・アレン帯(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:26:26.73ID:Sj4kTX0m0
酒乱だ記憶がないとか言いながら、まじでやばい相手には絶対に喧嘩を売らないんだよな
大丈夫な相手にのみ喧嘩を売るんだよ
0628太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:44:03.44ID:vpyIou240
俺のオゴリでって宣言して焼肉屋行って、タン塩焼いた直後にメシ大盛ウーロン茶おかわりとかオマエ
カネ出す俺に拷問かいな?まだあと2〜3杯呑んでからにせーよ!
0629冥王星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:07:07.23ID:TcOUB6Tp0
アル中はしねよ
0630フォボス(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:10:43.95ID:3kkI7SBg0
>>43
あいつら保護者の前でもキャストに抱きついたりしてるしな
しかもそのキャストもまた保護者の一人というカオス
0631フォボス(東京都) [SD]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:18:36.45ID:7/uFRf140
>>605
イスラム
0632カノープス(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:30:04.81ID:Zs+KnMwF0
酒飲ませて人見ればいいわけや。
0634木星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:48:19.39ID:x65/ucTa0
おれあのつぶれたとき
そういう クソどもの悪口言いまくったんじゃないかなあ
とも思うんですよね
あいつらの悪口なら今でもいくらでも思いつくからなあ

基本は
あいつら他人を見下して恥じもしないで
正しいことしてる言ってる思ってますからね
というとこだろうとも思うんですが
0635木星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:50:39.01ID:x65/ucTa0
とか言うと、お前もそれが正しいと思ってんじゃん
言われるんですが
正しいと思ってるわけじゃないんですよ
おれは
そっちの方が 好き なだけなんですよ
いうですね
0636木星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:56:05.41ID:x65/ucTa0
正しい間違ってる(からの勝ち負け)
は、なんかせせこましい方へ向かうと思うんですね
なんか眉間にしわ寄ってきそうですし

好き嫌いで笑っていこうぜ
ってとこ、あるんです
0637フォーマルハウト(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:38:15.76ID:WVJ5Pezp0
そろそろ書き込んどくか。

>>1
 酒がアカンようにするのではなく、. その人が元々アカン人だということを酒が暴く
0639ウォルフ・ライエ星(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:55:02.33ID:x1qVJBKY0
先輩達と飲んでて俺ベロベロになったから原付で帰れないと判断した先輩が俺をタクシーに乗せたまで覚えてる

起きたら自宅から遠く離れたとある店の前で捨てられてたわ
財布の中身と携帯無くなってたけど

あのタクシーマジ許さん
0640オリオン大星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:09:22.70ID:2+7hS7qE0
>>639
行き先言わないから困った場合はどうするのが正解なのかな
財布とケータイとったのは放置された後だろう。いくらなんでもタクシー会社わかれば足がつく
0642ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:18:27.44ID:c/mpqO4T0
>>640
警察
0643火星(光) [EU]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:25:17.57ID:FUDX5PLc0
あんま変わらんなあ
ちょっと気分良くなるくらいで
0645火星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:01:34.78ID:Za5ARrLr0
>>13
アカン警察👮‍♂
0646ハレー彗星(庭) [SA]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:13:01.26ID:xzDSkNve0
>>644
はいこれ
つまんねえクソジャップは消えろ
0647パラス(京都府) [RO]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:28:35.65ID:SVzCNaIp0
耳の痛い記事・・・
0648バーナードループ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:30:19.74ID:vg8kTkqX0
飲んで暴れたりってこと?それは酒のせいじゃなくそいつの本性だな
人前で吐いたり少しうんこ漏らしたりの失敗は問題ない
0649チタニア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:31:39.54ID:YEnu2jZZ0
シラフだとすごく冷たいのに酔うとすごく優しくなる人いる
0651スコティッシュフォールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 00:04:41.48ID:OgGQJDtb0
お前らもネット上じゃ狼だけど現実はワンチャンなんだろ?
まさか狼が本性なのか?w
0653ソマリ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 00:08:16.83ID:NcA3/zDv0
>>651
この人、誰に語りかけてんだろ?
0654(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 00:09:18.92ID:XITFIJYW0
>>651
ぐぬぬ…
0655三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 00:24:14.59ID:dNcg03Uq0
酒で態度豹変する方がおかしいわ
0656ウンピョウ(東京都) [SD]
垢版 |
2019/09/01(日) 00:37:37.37ID:LdFLplnv0
死んだ親父が酒乱でえらい苦労したわ
小心者だったんだな
0657ハイイロネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/01(日) 00:42:21.36ID:RkVKYEyo0
>>600
そう。だから日本はいつまでたってもダメなんだよw
0658ターキッシュアンゴラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/01(日) 00:55:09.71ID:/O1IZKPg0
呑んで記憶をなくすってのが分からんな
どれだけ飲んでもならないわ
0660ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 01:08:07.93ID:R+ubqQ8H0
>>14
じゃあタバコの席も作ってくれよ😎
0661バーミーズ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/01(日) 04:35:30.99ID:oAOop6B70
アル中は皆、嫌煙ゴキブリ
0662ギコ(北海道) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 04:52:48.11ID:S14JWVQQ0
>>14
酒の席?仕事のうち?
そんな時代は終わったの
勝手に好きなだけ飲んでろよ。老害
0664ツシマヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 06:32:35.26ID:i2OmqsS/0
普段はボッチなんだけど、記憶なくすと隣の人と歌いだしたりして、ノリノリらしい。記憶はないけどな。
0665スフィンクス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 06:46:56.96ID:363YeYhA0
>>637
反日がアカンのではなく、すべての韓国人がクズなのを反日が暴く
0666ラグドール(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 06:54:07.25ID:XWKLgQvr0
もう飲まねえ
酒やめた

毒水だ毒水
0667ぬこ(家) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:01:20.73ID:hFespPXu0
>>658
そう思ってた頃が俺にもありました。。。
0668しぃ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:48:37.32ID:H8r4Vyml0
酒癖悪いやつが勝手にこれの反論始めてワロタ
0670三毛(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:10:30.03ID:ltWItG3G0
>>14
そんなもんそいつの勝手だろ
押し付けてくんなクソ野郎
これだから日本人はダメなんだ
さっさと絶滅すればいいのに
0671(光) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:32:05.77ID:gk2KaESK0
単に寝る私はつまり常に眠いわけか
0672ハイイロネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:08:26.67ID:JB13LX1M0
>>669
スポンサー様だったりするからなぁ
0673ギコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:09:22.39ID:2FWB//680
>>599
だよなやっぱニュー速民って糞だわ
0674パンパスネコ(庭) [DE]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:25:48.25ID:cbXyCgUE0
酒癖悪い奴は
反省はしない

その場しのぎの謝りだけでおしまい
豆な

動画撮して本人に見せれば良い
0675ジャパニーズボブテイル(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:49:42.96ID:vhSo2L//0
見せてもあかんねん、酒のアテになるだけや。
0676ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:14:49.88ID:xP4O9R0M0
>>631
腹割って話せないからイランイラクみたいになんじゃねーの?
同じイスラム教でもトルコは普通に飲むし
0677カラカル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:27:21.10ID:I8D47ZVF0
絡み酒
笑い上戸
泣き上戸
ネガティブ(愚痴)
説教
怒る・暴力
甘えたがり
キス魔
0678茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:34:28.24ID:0H2F3PuG0
>>560
コノ手のやつらは他人がどうなろうが知ったこっちゃないから
死んだら死んだで後で酒のネタにされる
ほんまもんのクズ
0679ベンガルヤマネコ(茸) [RU]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:00:53.85ID:mKJ/FMdC0
>>507
そういう人は、塩辛い酒のあてのせいでのどがカラカラに乾いてようがソフトドリンク頼まずに我慢する苦行をなしてるんやで。酒のんでいい気に騒いでるやつらを横目に。
まわりのために、不愉快になったり苦しんででも我慢すべきと思ってるやつらは最低だわ。
0680バーミーズ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:16:44.95ID:oAOop6B70
アル中は口臭いんだよ、ブレスケア常時持ち歩け
0681パンパスネコ(神奈川県) [SG]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:21:29.26ID:w439zRMx0
お酌とか俺の酒だとか同調圧力だとか
情けない奴の集まりだわな。

場に酒のめない人が多いと飲める分が増えてありがたいもんだ。
0682ベンガルヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:26:00.75ID:A7CXz2O80
前頭葉にアルコールが回るとヤバい
普通の人は消化器官で吸収排除できるが
悪酔いしてしまう人は脳にいく
0683マンクス(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:35:26.83ID:v6hzTBZO0
>>638
 加齢でも同じようなことが起きるので、気をつけようね。
0686(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:50:35.82ID:d4YZiL/P0
酔うと頭痛しかない俺は健全だったのか
0688ターキッシュアンゴラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:19:02.24ID:/O1IZKPg0
>>667
マジかよ…
0689ターキッシュバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:26:57.10ID:97m1o1+J0
飲まないと手が震えて怖いんだよ

俺は悪くねぇ!
0690黒トラ(空) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:42:04.75ID:5cRrpE2O0
職場の部下で酒飲ませるとヤバいヤツいるよ
飲むと同席したヤツ以外でも他の客や店員に絡む
そのうち刑事問題になると思って絶対に一緒にのまない
0691スナドリネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:45:27.33ID:ItaVbgBN0
最近は先に胃がヘタレて酔いたくても酔えない
3日に1日なら酔えるくらい飲めるんだが
0692バーミーズ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/01(日) 16:46:27.09ID:oAOop6B70
ヤニカスに臭いというアル中の口臭は臭いのは事実
ワキガの匂い撒き散らす暇あったら、酒飲んだ直後から歯磨き粉を飲み翌日まで水だけ飲んでろ
0693シンガプーラ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 16:48:53.52ID:/d9fAUhj0
今の会社、飲み会ないから楽で楽でありがたい
前の会社は罰ゲームで一気飲みとかあったからなぁ
で、嫌なので辞めたw
0694ボンベイ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2019/09/01(日) 16:53:32.16ID:Ylb1z1xS0
ネトウヨいつも酒で失敗。飲まなくても飲めなくても失敗。
0696サーバル(庭) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 17:47:35.34ID:tMq2PQut0
つまり酒飲んだらめちゃくちゃ眠くなる俺は常に眠りたいと思っているのか
0698ぬこ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:42:16.54ID:CidFwJ9v0
>>65
こういう思考停止がアシストするせいで良くならない。
やっぱ学校行かせるなら私立かな。
0699アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 13:21:02.04ID:vhYzDKYD0
実際に付き合いあると>>43の言いたい事は分かるけどね
なんていうか頭の中ガキのまんまな教師ばっかりなんだよなあ

あと本当にロリ多い
実際に手を出す人はほとんどいないがゲスな話はいつもしてる
パラダイスに身を置き続けるためだけに教師やってるのも多いよ
面倒見良い教師ほど裏では凄いよ
0700アメリカンショートヘア(埼玉県) [BE]
垢版 |
2019/09/02(月) 13:21:05.44ID:uUGWfq7m0
美味しんぼの富井副部長を見てるとよく判る
0701クロアシネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 14:02:44.64ID:n0TD3AXm0
>>13
酔っ払うとトイレに篭ってゲロ吐いてて戻って来ない俺に付いたあだ名は『マーライオン』
どんな酒の席でも言われるわw
0702チーター(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:24:43.66ID:5WcUSmH20
酔うと知らない言語を使い始める俺は異世界人なのかもな。

うにゃうにゃ言ってるらしい
0703ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:48:22.72ID:EtsSzQen0
穂高さんのは報道がずれている。

外交や民間の友好交流では、これだけ軍事基地も大規模で、米軍基地が喉元にくるような島は還ってこないでしょう

と言っただけ。

団長は戦争はいけませんと言ったので、手段として永久的に葬りさってますという答え。

「戦争するならば、まずは核を持って対等になってから」とか言い出すと、かなり具体性があるし、意見もわかれる。
0704カラカル(庭) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:52:44.10ID:sUcM+Lhq0
「戻す根拠は?」という問い。

答えが無ければ、永久に還ってこない土地の所有権を、パフォーマンスの為に主張している!という、極めて心もとない状態が、これから100年、200年と続く。
0705アムールヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:52:54.75ID:giRjmoOd0
朴きょんべ
0706ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:54:51.84ID:DkIRvw4N0
酒飲みながら5chしてるからよ いつも氏ね死ね言われてるわあw
0708ジョフロイネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/02(月) 18:00:39.21ID:FF6vbu1v0
そばアレルギーの奴にせめてソバがきくらいかじれカタワ
と言ってるようなもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況