X



枝野「辞任しろとは言っていない。辞めるしかないと言った」河野外相辞任要求発言を釈明
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カノープス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:20:07.93ID:7He8fmUw0?PLT(12100)

立憲民主党の枝野幸男代表は30日の記者会見で、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が日韓の軍事情報包括保
護協定(GSOMIA)破棄を決定したことに絡み、河野太郎外相に辞任を要求したことについて“釈明”した。

「辞任しろとは言っていない。日韓関係を改善しようと思うなら外相を辞めるしかないと言った」と語った。

枝野氏は28日のラジオ日本番組で「少し妥協の余地があったにも関わらず、いわゆる『上から目線』、特に河野外
相の対応は韓国を追い込んだ。責任は大きい。外相を代えるしかない」などと発言。インターネット上などでは批判
の声も上がっていた。

枝野氏は記者会見で、日韓間の一連の問題に関し「両国間の個別案件について、いずれも日本政府の立場を支持
する」と強調した。ただ、河野氏の対応については「交渉の仕方が、わが国の主張を円滑に相手に理解をさせようと
いう姿勢でなかったのは適切ではなかった」との認識を示した。

その上で「相手を感情的に逆なでするようなことはやりすぎではないか。余計なことを言い過ぎているのではないか」
と述べ、河野氏が“行き過ぎた”行動をとったと指摘した。

https://www.sankei.com/politics/news/190830/plt1908300012-n1.html
0953クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:54:09.89ID:lAxnB9m30
弁護士出身の政治家って詭弁ばかりでろくな奴がいねーな、枝野とかミズポとかムンとかさ
0954カペラ(北陸地方) [BE]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:54:44.14ID:ILzEyPiX0
声高に物申して取り上げられるのってあっち側の人ばかりで助かりますよ世論工作費用の効果も出てくる頃かな
0956ソンブレロ銀河(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:55:38.03ID:ZUlApmg20
日本のために働かない党はいらない
次回間違いなく立憲は無理!
野党共闘なら立憲に入れる意味なし
0957ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:55:39.28ID:xzP20K8R0
>>953
上祐も
0962冥王星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:04:51.49ID:UNE+4wrq0
生きてて恥ずかしくないのか
0965ビッグクランチ(家) [FI]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:05:49.49ID:1fgJMCPl0
このくらいはっきり言わないとアベやネトウヨは今回の危機を理解できないんだよw
0966アークトゥルス(兵庫県) [HK]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:05:52.75ID:es+p4FRS0
こんな釈明するくらいなら最初から言わなきゃ良いのに
枝野がこんなんじゃ野党も困るだろ
0969カペラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:08:22.58ID:+TFqSEy80
年々更にアホになっていくな
0971かに星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:09:45.78ID:3TaS+skS0
>>927
詳しく
0972百武彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:13:17.08ID:WuM3YGPZ0
シネ 二回死ね

蘇生されて もう一回死ね 苦しんで死ね枝野
0975アクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:15:24.58ID:PondZb6X0
>>1
枝野は死ぬしかない
0977海王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:18:09.62ID:laufGU210
辞任するのはてめぇだフルアーマー
0979天王星(家) [RU]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:32.50ID:bTkK+J650
ニホンゴムツカシイデース
0981百武彗星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:39.62ID:QEVepSKX0
立憲民主党は売国政党
0982アルゴル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:55.18ID:s7TYHMcX0
>>1
>余計なことを言い過ぎているのではないか」
枝野、お前がな。
0983フォボス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:22:18.84ID:1n6uxtMH0
国民の辞めるしかない、

民主の辞めるしかない
は意味が違う

ってことですね
0984ソンブレロ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:23:23.46ID:J73Qojcf0
もし総理大臣になったとしてこんな発言してたら
マスコミにぶっ叩かれまくるんだろうな
いいよな、野党は野党点として-100点から始まるもんな
09853K宇宙背景放射(大阪府) [IQ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:23:50.73ID:lKD04aNG0
まともな日本国民はたろうちゃん支持すると思うから枝なんとかさんはすっこんでろ
0987レグルス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:27:55.38ID:tfXCCAsG0
そういえばグーグルアースどうした?
0988ベスタ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:33:28.99ID:f1mfsEFL0
くっだらねーなぁ
日本人が韓国イラネと思ってる中で
正々堂々と日本を批判して
韓国擁護してやれよぉ
クソ野党w
0990土星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:40:13.94ID:yO8JvQD40
また三時間かけてグダグダと述べるつもりなのかな?
この売国奴議員は!!
0991グレートウォール(光) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:40:15.54ID:QOdbOEOh0
東日本大震災の福島第1原発事故の際

枝野官房長官(当時)「ただちに人体や健康に影響はない。安心である(キリッ」

ってしばらく繰り返し発表し、周辺住民の国民の避難遅らせて、二次被害生じさせたこと未だに覚えてるからな。
さすが、発言の言葉の重みが軽い
0993ニート彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:46:15.05ID:4JsU9Uim0
栃木の恥さらし
死ね
0998熱的死(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:54:38.06ID:Bhg2kwgS0
>>1
てめーがさっさとやめろや革マル献金受給の犯罪者が
0999熱的死(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:55:08.07ID:Bhg2kwgS0
>>1
革マルー革マルーくたばれや
1000アルタイル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:55:25.12ID:lvF/EJyP0
>>991
直ちにだからな。3年後にガンになったってオラ知らねwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 35分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況