X



【韓国】日本のフッ化水素輸出許可はWTO対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリエル(店) [ES]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:51:51.77ID:ekiu5aI20●?2BP(2000)

 日本政府が輸出規制を強化した韓国向けの半導体材料3品目のうち、高純度の「フッ化水素」の輸出を初めて許可したことについて、韓国では30日、世界貿易機関(WTO)での両国の攻防をにらんだ対策ではないかとの分析が相次いだ。

 韓国は「日本の不当な経済報復措置を正すため」(李洛淵首相)として日本を提訴する方針。

 聯合ニュースは30日、実際に提訴した場合「日本は今回の輸出許可事例を挙げ『民間向けの輸出は正常に行っているため、自由貿易の原則に反しない』と主張できる」と指摘。「戦略的に(許可する選択肢を)選んだ可能性が高い」と報じた。

https://this.kiji.is/540055952608363617
0002ディオネ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:52:20.69ID:G/09M0oV0
なんでこんなに頭が悪いの?
0003カペラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:52:46.47ID:ZuNiXmXo0
>>2
韓国だからに決まってんだろ馬鹿
0004パラス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:52:48.78ID:5tTTCVFK0
無敵の論法じゃん
0005バーナードループ(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:52:55.76ID:sC5hEsmP0
こんな妄想出来る才能が欲しいわ!
0006褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:53:11.45ID:9hWMfdGw0
しないと思ってたんだ
何で話聞いてないんだろう
0007ハレー彗星(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:54:01.73ID:Zq/WpjJC0
説明会してあげたでしょうが
金曜に残業までして
0009カロン(光) [BR]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:54:37.82ID:zEJodTc/0
同じ記事でまた
0010デネブ・カイトス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:54:38.21ID:p6mgnf+g0
ほんと創造力が豊、 日本の画一教育、 出る杭は抜いちゃう教育は欠陥だわ
0011カリスト(茸) [SA]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:54:43.46ID:RjdLADmd0
これわざとだろ
日本が制裁発動させる前の段階で止める戦略
0012プランク定数(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:54:48.57ID:b43Pac210
見えない敵と戦いながら崖に落ちていく韓国。
0015オベロン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:54:59.33ID:YAdjHZgR0
悪魔のような日帝残滓
真の謝罪など一度もしたことないのに盗人猛々しいとは思うわ
0016褐色矮星(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:55:19.73ID:Un5vxVrQO
と言うか、
韓国の日本ホワイト除外はどう説明するんだよ。
同じことやちゃってますけど?

ねえねえねえねえ
どうなってますの?
0019オベロン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:55:35.84ID:YAdjHZgR0
韓国が許さないと言うのだから加害者たる日本人は許されるまで謝罪し続けるべき
0020水星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:55:40.45ID:yasqyqvl0
結局どっちに転んでも悪意に解釈すんのね。
0021ケレス(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:55:40.98ID:UyPu1F8N0
大勝利ーーとか
喜んどったぞあいつら

文のせいで不安だったんだろな
だが制裁はこれからなんだよなぁ
0022ソンブレロ銀河(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:55:44.03ID:h9k2SWVZ0
これじゃ対話できないのも無理ないな
0023オベロン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:55:50.61ID:N+d3dSJW0
余は本当に朝鮮人に生まれなくてよかった
0024青色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:56:05.39ID:JibKceR70
>>2
>>3
そんな早くにスレ完結させんなよw
0026エッジワース・カイパーベルト天体(光) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:56:24.30ID:N8nf1F9k0
朝鮮人はいつも謀略で相手を出し抜く事しか考えてないから
常に疑心暗鬼で人を疑う性格してんだろうな
0027オリオン大星雲(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:56:42.01ID:L1qAZWgx0
韓国内で生産できるようになったって言ってたじゃん?
0030カノープス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:56:57.28ID:V+9WBio80
日本は韓国に不当な輸出規制をしているが、WTOににらまれると困るから輸出規制していないニダ!許せん!

は?
0031ヒドラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:57:37.08ID:qVsgGlSd0
>>19
日本人は韓国なんかに許されなくても別にいいや という結論になったぞ
だからもう謝らないんだよ
0034ダークマター(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:57:47.06ID:3MlVRTpg0
なんでこーなるの?w
何をしてやっても頓珍漢な答えしか返って来ないなw
0035ミランダ(茸) [NO]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:58:00.92ID:VfJ3WtkC0
WTOってトランプが判事の再任を拒否してるから、紛争解決能力は無くなるんでしょ
それまでに間に合うの?
0036ダークエネルギー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:58:01.30ID:ve5a+L9/0
しつけーな笑
リスカぶす
0037アリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:58:25.84ID:iivtuh+j0
自分達のホワイト国外しは先に日本がやったんだから問題無いとか、そんな理屈通用しないぞ
0038ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:58:42.69ID:VziaS9d80
こいつら日本が嫌がらせで輸出止めるからって反発してるんだろ
自分らが平気でやることは相手もやるとかいう論法
0040ヒドラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:59:00.97ID:95ivumx50
韓国人は馬鹿だから何度でも言うけれど、輸出禁止ではない。
過去3年以内の履歴に問題がなければ通常の輸出許可が出る。
それ以上でも、それ以下でもない。
0042カロン(光) [BR]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:59:04.91ID:zEJodTc/0
過去分出してない
工程図出してない
輸出許可でない
0043カストル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:59:07.17ID:xA1Mn3ir0
日本国は頭いいね
0044イオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:59:12.05ID:b3K+lfaQ0
5時間説明会してやっても1ミリも理解してない
こいつらには何が見え何が聞こえているのだろうか
0046宇宙の晴れ上がり(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:59:47.38ID:raTVxUwM0
精度悪いのだけ出荷しろよ
0047アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:59:52.65ID:7HyrZiDa0
フェイクニュースでホルホルしてからの絶望
凄まじい火病が見れそうだ
0048シリウス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:59:58.14ID:a92gdVSN0
合意の意味が分からない国が外交とか出来ないだろ
0055エンケラドゥス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:01:04.46ID:xE78EvkH0
この件について日本の発表は無いの?
0056オベロン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:01:10.07ID:YAdjHZgR0
>>53
ウンコと言えばチョッパリ
0057ポラリス(西日本) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:01:12.32ID:Imud7Asb0
日本側から全く許可の話出てないんだけど?
0059カリスト(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:01:14.99ID:R/kceF4E0
そういうこ〜と〜にーしておーけばっ!これか〜ら〜先ーもーーーーいいかんじ!
0060ハレー彗星(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:01:18.35ID:Zq/WpjJC0
>>51
そもそも戦ってない
韓国が勝手にシャドーボクシングしてるだけ
0062セドナ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:02:03.20ID:5RNS17OQ0
>>56
お前チョッパリじゃないの?
0064アルタイル(SB-iPhone) [AF]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:02:14.44ID:QP5BGG/Z0
何やっても文句言うなこいつら
0065ミランダ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:02:18.00ID:fWub/W6W0
統合失調と被害妄想のあっついコラボレーション
0068エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:02:27.13ID:PfQrc6+Z0
>>51
朝鮮人っていつも勝ち負けにこだわるなw
0069ケレス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:02:38.67ID:6s/eimBh0
>>61
相変わらず責任転嫁しかできない民族だな
真の謝罪もできないくせに
0070エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:02:43.90ID:57c98q6h0
お前は優遇がなくなっただけだ
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

手続きが必要だが
お前は必要な材料を必要な数だけ輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう1度言うぞ
お前は必要な数だけは輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>国際法違反である撤回しろ
(    ) (    )
00713K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:02:44.19ID:oCKk5F2t0
>>19
友好関係構築するつもりが無いなら敵対関係になるだけだな
北と同じになるだけ
0072デネブ・カイトス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:02:46.04ID:p6mgnf+g0
でもこんな主張は欧米では受けが良いんだよ
大国日本が弱小韓国をイジメてその上姑息な事して正当化しようとしてるって、 嫌な国日本! って

ニュース性があるんだよ、 欧米行ったら日本が悪者になってるよ
0074ジュノー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:03:14.60ID:hdYPdGHC0
>>69
お前チョッパリじゃないの?
0075カロン(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:03:15.48ID:uGh47PT30
>>19
謝罪は別にええけど、金くれや
0077トリトン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:03:33.18ID:XJjWrgVX0
報告書関係なくフッ化水素を輸出しちゃったんかwww

これが国か・・・
0079シリウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:03:48.44ID:i2BkeDSJ0
>>1
民間向け輸出は正常〜?
てめぇやっぱり軍事向け輸出で悪さしてたんじゃないだろうな
0080ケレス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:03:54.42ID:v4AItcMS0
(問題はSKグループってこと知ってるくせにいつまでとぼけるんだよ)
0081ベガ(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:04:04.28ID:zw+f7FFe0
そもそもこの件で2国間協議していないから提訴出来ないんじゃ?
それに書類出せば輸出すると何回も言っているのに
0082ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:04:33.66ID:Mohp5q0K0
>>18
8割以上あやしい横流ししてたってヤバすぎだろ
0083アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:05:12.03ID:7HyrZiDa0
>>55
フェイクニュースなんかに反応する必要ないだろ
ぬか喜びさせる方が面白いし
0084ヒドラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:05:28.42ID:qVsgGlSd0
>>82
いや、違う、そうじゃない
0086褐色矮星(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:06:23.23ID:Un5vxVrQO
それより韓国が発展途上優遇受けてるのはおかしいと言ったトランプの話はどうなったんかな?
0088ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [DK]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:06:39.39ID:BrNwc9iN0
ちっ、バレたか
0089ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [PT]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:06:45.44ID:BV8UHgi50
説明会での話を聞いてなかったということは対話する必要ないよな?

なんで朝鮮ヒトモドキは対話を求めてるんだ?

馬鹿なの?死ぬの?

(´・ω・`)ぶち殺すぞ
0090バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:06:47.31ID:DC9i4p+q0
犬にいくら説明しても理解しないでしょ?
韓国人もヒトではないので、説明しても理解出来ないのです。
0091褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:06:52.67ID:1e0EU7mM0
対策も糞もない
WTOが本当に好きみたいだけど提訴したいならすればいい
日本は韓国のザル管理の証拠をズラーッとパネル委員の前に並べるだけだ
0092アルデバラン(家) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:06:57.13ID:NAbKVFzd0
政府が池沼ってめっちゃ面白いな
0093リゲル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:07:02.35ID:wck93kkU0
お前らががっかりしててワロタw
サムソンが傾いてコスダック大暴落とか期待してたんだろ?

アメーヨwむしろこれでフッ化水素の供給に不安の無くなったサムソンはガンガン稼ぐし、
日本に対する怒りで爆発しそうな韓国経済はこの先飛躍的に伸びるだろう。
日本は今回、韓国経済を崩壊させる唯一のチャンスを逃したことを後悔することだなw
0094カロン(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:07:46.53ID:uGh47PT30
>>69
そうなんだよ
チョッパリは嘘と歴史の捏造で逃げるんだよな
こうなればアメリカにチョッパリどもにもう一度原爆落としてもらうしかない
0095ハレー彗星(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:07:50.45ID:Zq/WpjJC0
>>93
どこを縦?
0096赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:07:56.34ID:YSOO1pnp0
ああ言えばこう言うってのの典型
0097アリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:07:57.77ID:42BswyCN0
すげーな
日本側はずーっと禁輸ではないと言ってきて、その主張の通りの事をやってるだけなのにw
0098アリエル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:07:59.36ID:wjRM29w70
>>15
東京都からありがとうございましたw
0099高輝度青色変光星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:08:04.04ID:AKP4/ask0
>>72
左翼系新聞だとそうなるね
トランプは朝日新聞記者に「お、左翼か、お前とこの首相は良い奴だぞ、グレートだ」って言ってたけど
0101ガーネットスター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:08:32.41ID:8TX45dIe0
WTO提訴とか判決出るの数年後
無視して全く構わないケースに執着するとか間抜け過ぎるやろ
0102カロン(家) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:08:35.62ID:37wgqoL80
WTOに提訴したら韓国の不正横流しが世界にバラされるの?
0103ポラリス(西日本) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:08:58.54ID:Imud7Asb0
>>93
フェイクで泣くなよおまえw
0104イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:09:21.89ID:xLgCZspE0
イチャモンつけるならやめるぞボケ!
0105アルファ・ケンタウリ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:09:30.91ID:iGZMINkw0
被害妄想が止まらない
0106アリエル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:09:52.38ID:wjRM29w70
>>105
リストカットも止まらないw
0107カロン(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:09:55.79ID:o0nHYwxH0
バカとしか言いようがないな
0108プランク定数(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:09:56.62ID:9qbmA2NW0
もう争いの元を絶つしかないわこれ
本当の禁輸はよ
0109リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:10:10.20ID:JuKlxwRJ0
>>90
悪いが犬は理解するぞ。
0111高輝度青色変光星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:10:29.03ID:AKP4/ask0
>>93
でも減刑されて執行猶予中だったサムスントップは、昨日の差し戻しで実刑もありうるらしい
財閥解体が文の目的だから、国外脱出を考えてるはず
0112オベロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:10:53.84ID:EsB7JFB10
トランプ「横流ししてるのバラしちゃえよw」
安倍ちゃん「さすがにまずいっしょww」
0113ボイド(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:11:01.27ID:J8/yx3WW0
GSOMIAどうするんでしょうねw
0116テンペル・タットル彗星(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:11:40.25ID:GKhWbEN90
勘違いしてただけかもしれない
フッ化水素などの輸出管理を譲歩させる(目的)ために
日本バッシング(手段)をしてたのではなく
日本バッシング(目的)をするためにフッ化水素などの輸出管理を譲歩させること(手段)を口実にしてただけだったみたいだ
0118カロン(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:11:49.36ID:uGh47PT30
近所の在日の車のタイヤに日の丸シール、アベシール貼ってやれ
そうすればパンチョッパリが車で走るたびにジャップとアベを踏み殺すことが出来る
0119宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:12:10.78ID:Ww/2Dsyf0
韓国政府まじで頭おかしいのでは?
世耕のツイッターでも散々言ってるし説明会でも話したのに
人の話を聞かずに勝手にキレだしてるの怖くない?
0120レグルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:12:13.27ID:xlmhhn4e0
>>19
別にそこまでして関係維持したいと思わないし
居間まで謝罪だけでなく多大な資金とインフラ技術援助してきたのにも関わらず
それでも許さないならもう謝らんよ
0121冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:12:13.39ID:j0TZcedx0
>>108
争いの元を断つなら断交、争いの元を絶つなら核ミサイルしかないなw
0122エンケラドゥス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:12:16.88ID:NsG5TfLo0
>>2
てかこの聯合ニュースって日本で言う朝日や毎日みたいなメディアだろ
そんなのに一喜一憂してる5ch民もどうかと
0123ミランダ(茸) [NO]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:12:18.23ID:VfJ3WtkC0
WTOはトランプが再任しない限り、今年の12月で機能停止みたいだな
0124セドナ(光) [CA]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:12:22.33ID:Ef2s1ScH0
まじで嫌な性格の隣人やな
何言ってんだこの朝鮮人共は
01253K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:12:29.06ID:/kb1O1HK0
規制とか言ってた池沼はパヨクと朝鮮人しかいなかっただろ
しかも言ってもレスバトル化、嘘100回で本当になるみたいなノリでごり押しする惨めさ
0127黒体放射(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:12:36.33ID:kgZU0QL20
これ本当に許可してるの?前のソースも韓国だったからあてにならないんだが
0129バン・アレン帯(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:13:15.29ID:SjY1dYQf0
韓国って高等教育で確証バイアスについて何も学ばないのかな
たまにここでもヤバイのいるから日本も他人事じゃないけど
0130カストル(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:13:22.13ID:N/fCz4rq0
そもそもWTOで争いにもならねーよw
それよりもチョンがファビョってGSOMIA破棄した「不当な措置」の口実も失ったんだが?
いや、戻ってこなくていいんだけど次の笑える言い訳考えておけよ
0131デネブ・カイトス(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:13:54.76ID:jrhPNzY40
>>1
ほらなっ?
結局、何がどう転んでも曲解してくるだろ?
だから奴等には一切関わらない
何だかんだ言って断交が一番なのさ
もう韓国疲れは懲り懲りだよ
0133エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:14:06.28ID:PfQrc6+Z0
>>90
犬に失礼だな
新5千円札「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりまし」
0134ブレーンワールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:14:22.14ID:7Ln9oaub0
こういう性格の左翼いるわ
悪と決めつけてた相手が良いことしたら無理やり悪事に変換するという
0135アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:14:28.77ID:7HyrZiDa0
それにしても経産省はすごいわ
あえて輸出の目を残すことで国際的な批判をかわし、
フェイクニュースでチョンが翻弄される様を楽しむ
禁輸よりサディスティックだわ
0136ベクルックス(家) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:14:38.73ID:7qkG3xqx0
>>113
お願いニダGSOMIA再締結してほしいニダ土下座するからお願いニダでもこの土下座はオフレコで…
0137ネレイド(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:15:10.89ID:A1t9libl0
>>128
日本政府の発表は無いが、許可先がサムスン電子らしいのでそっからの情報ではないか?

……株価操作じゃないよね?
0138亜鈴状星雲(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:15:48.03ID:omQRMr890
韓国内のバカを騙すための説明であって
上の方の人間は理解してるからな
お前らまで騙されてマウントとったつもりになるなよ
0140水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:16:58.17ID:VWrKzK2A0
いきなり後頭部を殴ってくる下劣な日本人ども
壬辰倭乱の時から少しも成長してない猿の集団
0142デネブ・カイトス(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:17:34.26ID:jrhPNzY40
>>134
それは左翼だけじゃなく右翼にも沢山いるでしょ
多分、どんな屁理屈でも相手が付き合ってくれるてるウチは
自分達が理解されてるつもりでいるんだろね
0143ハレー彗星(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:18:31.03ID:Zq/WpjJC0
>>140
アジアだと猿って神様だよね
0152ベラトリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:21:13.09ID:a6aNI0f30
サムスンって除外発表後日本政府とみずほに行ってなかった?
怪しさ全開じゃない?
0153プレセペ星団(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:21:13.83ID:uYO9UkkI0
8割近く横流ししてたのがバレたwww
0155スピカ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:21:24.26ID:pLW/3uMm0
なんか文脈を理解できないバカと会話してる感じだな
それが国家レベルだって言うのがヤバイ
0156ミザール(家) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:21:31.91ID:WHwcOIy30
売ってもらう立場でこの態度
妄想癖やのう
はよ自国生産するか他の国から買ってくれや
胸糞悪いわ
0157ベテルギウス(家) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:22:04.19ID:+z5Tinjl0
>>143
インドの神様ハヌマーン
0158環状星雲(家) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:22:15.10ID:D8a00g/w0
これでバ韓国に禁輸措置などしていない、国際基準のルールに沿った対応だと
周辺国やG7内における証拠を立てた形になるな。

ほんのちょっとの譲歩でも大敗北!抜かすバカチョンは、後でバカを見るだけだ。
こんな交渉事、それこそ日清戦争前からやってきてることだが、戦後は害務省や
日経連が邪魔しまくってきたからな。
0159ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:22:17.45ID:N0p7/Fa80
もう疑心暗鬼になって何でも裏があると思ってんだな😃
0160はくちょう座X-1(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:22:17.92ID:hAIbzcrx0
>>19
韓国の皆様に日本人はあと千年をとって謝り続けるべきだと日本人の私もそう考えますよ
0161プランク定数(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:23:28.81ID:9qbmA2NW0
日本は初手から安全保障上の理由の輸出管理措置と繰り返し明言していたのに文在虎が必要以上に韓国内の反日煽ったからな
韓国人は流石に今回で日本に産業の根幹握られてることに気付いた
禁輸、その後日和った日本が一部輸出を許可したというフェイクニュースも相まって、韓国に反日とともに産業基盤の確立の目が産まれる土壌が出来てしまった
今すぐリスカブスに止めを刺すべき
0162かに星雲(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:24:24.94ID:eEJscXcl0
また言ってんのかバーカ
0166ベスタ(福岡県) [SE]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:27:32.64ID:tZTenDRn0
ありとあらゆる手を使って国際世論にロビーし日本を貶めようと
する韓国共に民主党。
相当アクドイ政権。
これほっといとったら結構やばい流れになる可能性もある。
泥棒を放置するのと同じだから日本もありとあらゆる手を打って厳格に対処する必要あり。
0167グリーゼ581c(北海道) [DZ]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:27:39.91ID:NJ4Yl7qJ0
ステラケミファ担当者「経産省から通達きてない」と発言したらしいが、
申請書類提出する日本企業側に連絡言ってないのに、韓国企業が知るなんてことがあるんだろうか?
ブルームバーグによるとソルブレインが輸入し、サムスンに供給するらしい
ソルブレインはフッ化水素を自製できるニダと言ってた企業
自製できるのになぜか日本製フッ化水素を輸入するヘンテコな会社
0168パルサー(悠久の苑) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:28:01.61ID:VqpGOyec0
だから何だよ
おめーらの国とは違って
実績を残すんだよ
0169青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:28:47.13ID:vJAf0WjG0
浅田真央は現役時代ずっこんな奴らに粘着されてきてたのかと思うと本当にお疲れ様って気持ちになる
0170ネレイド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:28:47.57ID:xMBpbSxi0
>>119
今に始まったことじゃないよ
これまでは韓国の言いなりになってたから異常性が見え難かっただけ
0171フォボス(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:29:34.34ID:zl+CXYDS0
チョン君は説明会で何を聞いてたの?
0172土星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:30:31.10ID:YcpgHehc0
経済制裁でも何でもないんだって
韓国と日本のマスコミが理解しないで報道してると元経産官僚の細川がいってたろ
0174高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:32:01.91ID:JW6WZv820
普通の国はいつ規制されるかわからないから
輸入できても自国で作れるようにコツコツ研究するけど
韓国は一気にすべて捨てる選択ができる稀有な国
0175リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:32:31.00ID:vx0NAbk40
韓国が日本のホワイト国除外を理由もなしなり徴用工判決への法服としか伝えてないからアホな持論で韓国民もそう思うみたいだな
もっとわかりやすい言葉で日本から輸入した戦略物質を不正に輸出してたことを伝えるようにした方がいいな
0178アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:35:16.08ID:7HyrZiDa0
>>161
疑心暗鬼で徐々に体力、気力を奪って行くのがいいんじゃないか
放っておけばどんどん自爆して行って取り返しがつかなくなっていくよ
0180クェーサー(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:35:51.01ID:HG23nTTw0
まっとうな使用目的であると認められたらフツーに輸出しますよ
って最初っから説明会を開いて念押ししていてもコレだから

まぁムン政権も米にまで喧嘩売ってるし後には引けないだろうから、
行きつくところまで反日を煽り政策を口ではなく行動で示していかな文字通り命に係わるぞー
0181ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:36:28.71ID:v+YamwcM0
これってタイミング的に厳重化直前の申請だった可能性もあるんだよな
0182赤色超巨星(日本) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:37:01.39ID:UwZhUsjz0
何か入院して居なきゃいけないのに出てる人と遣り取りしてるみたいになって来たなぁ(´・ω・`)
0183ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:38:07.90ID:QdUP5Q4F0
自分のことしか考えない相手とやり取りしろなんて無理があるわ
0184グリーゼ581c(北海道) [DZ]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:38:11.88ID:NJ4Yl7qJ0
>>179
続報なしの韓国メディアソースロンダリングだけ
日本メディアがステラケミファの広報に問い合わせぐらいはすると思うが
その情報すら載っていない状態w
0185ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [PT]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:38:25.49ID:uEgNw+Vj0
普段の応酬からしてダメ
「ホワイト国除外をやめろ」→「貿易管理上問題がある。資料をちゃんと出せば承認する」と強調すべきところを

「ホワイト国除外をやめろ」→「約束を守れ(請求権協定)」という違うテーマの遣り取りを何度も繰り返している

海外が徴用工問題の報復と誤解するのも当然だな
0188チタニア(光) [RU]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:38:49.98ID:Q+wAYKPM0
世耕が特に何も言ってないしまた飛ばしちゃうのこれ
0193ネレイド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:42:34.85ID:xMBpbSxi0
世耕のツイッター見る限り韓国なんかにかまけてるヒマなさげやぞ
0197イオ(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:44:24.27ID:X3ZFNvf20
いや、実際そうでしょ。制裁じゃなくて申請すれば許可はするんですよ、ってポーズ
0199高輝度青色変光星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:44:36.13ID:xyEDm/tr0
承認したらしたでグダグダ言うなら、まずは自国の企業に「日本に申請するな!」とか言えよ。
0200カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:45:36.23ID:Xr7p6zY00
マジで理解してないな
0202アルファ・ケンタウリ(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:46:02.86ID:K6owycb00
>>93
お前どんだけ恥ずかしい事言ってるかわかってる?
Samsungが傾いてコスダックって言ってる時点でお前の話はなんの根拠もない無能の戯言ってばれちゃってるよw
0204バーナードループ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:46:26.10ID:1OkF8yNB0
妄想で生きてるからこうなる
0205ハービッグ・ハロー天体(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:47:06.90ID:3HIwM71J0
あれだけ規制じゃなく輸出管理だと言っても通じてない
0206ミラ(東京都) [IE]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:47:14.42ID:0lFY+KuT0
他国と同じように輸出の申請がされて受理されただけじゃないの・・
0209海王星(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:48:45.03ID:N9Gw1t220
今日はチャイナ方面で忙しいからかまってちゃんやめてくれないかな?
0212大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:50:25.43ID:7xufImrS0
ほんと、チョンてホームラン級のバカばっかりだなw
0213ネレイド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:50:38.63ID:xMBpbSxi0
>>205
理解する気がないんだよ
都合のよい物語をでっちあげて、相手が韓国の話に合わせるまで延々と繰り返す
事実を突きつけられたら「愛はないのか」など発狂して、話そのものを無かったことにする
忘れたころに蒸し返して、また都合のよい物語を吹聴し始める

ずっとこれだよ、ずーーーーーーーーーーーっと
0214デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:50:56.16ID:BVF+Z22b0
お前らが売って欲しいと申請してきたから今回は問題なしと許可出したんだろキムチ野郎!
いらねぇなら申請するなボケ!
0215ミマス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:52:19.06ID:HDPuoC5G0
>>122

個人のSNSに対してでもあるまいし、土民の意識形成に広く影響及ぼすメディアの反応を馬鹿にするのは正当な娯楽だろ(´・ω・`)?
0216アクルックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:53:02.79ID:UPqqhes60
フッ素を不買してから言えや。
0218ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:54:02.33ID:xsds1XhU0
バカチョンカメラって命名した先人は凄いよねw
いくら説明しても理解出来ない朝鮮人でもわかるようなって事で
もうバカチョン契約とかバカチョン説明会じゃないと無理だわ
0219白色矮星(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:54:09.05ID:lHyPwmml0
>>93






なんて読むんだ?
0222デネブ(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:55:07.15ID:9JTrEy1v0
何やっても難癖つけてくるんだから止めちゃった方が良いよ?
0223ダークエネルギー(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:55:53.55ID:5tR+r63A0
これだけ日本やらアメリカに偉そうにして輸出も許可されて、韓国が1番良い身分だな
0224オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:55:58.95ID:oGnk+lCV0
>>18
申請必要になって時間もかかるからこうなるのは当たり前じゃないの
っていうかそれでも輸出してるんだな
0226イータ・カリーナ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:56:13.89ID:UPllGEgm0
5時間もかけて説明してやったのに理解してる韓国人は何人いるんだ?
韓国政府が分からない振りしてデタラメ言いふらしてるから国民も誰も知らないのか?
韓国マスコミは取材力ないのか?
それとも国民みんな馬鹿なのか?
0229チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:57:13.42ID:/wQQMHtD0
>>56
パンチョッパリって祖国に帰ってもバカにされるんだっけww
0230亜鈴状星雲(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:57:54.49ID:ys6avE550
>>197
ポーズでなくて
申請出して不備が無けれは許可される
今回不備が無かったから許可された
ポーズでも何でもなくて平常運転
0232ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:58:14.51ID:oDA91ayP0
不買運動しろよ
サムソンが日本製品を買うのはいいのか
親日罪だろ?
0233アンドロメダ銀河(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:58:55.68ID:YuBeEd0z0
もう売るなよ、こんなん
0234パラス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:59:11.39ID:dozo5OwM0
はい
0235アルファ・ケンタウリ(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:00:12.17ID:K6owycb00
>>164
WTOの結論ってな〜に?
>>185
全然それで良いんだよ
世界の一般人には韓国が徴用工(そもそも徴用じゃ無いけど)の国家間の取り決めを反故にしたって認識と今まで韓国に何かいちゃもんつけられても何もしなかった日本が報復をした
それほど韓国が日本を怒らせたという認識を持てば良い
各国政府内の連中(特にWAとWTO加盟国)の連中は日本の対応と処置の中身を見れば普通にわかる事だからほっとけば良い
0236カストル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:00:33.18ID:TN4qIRZB0
これが国か?ヤクザだろ
0237ガニメデ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:00:52.94ID:plB0CoLY0
じゃあ、輸出したって言うアリバイも出来たから、今後は無しな
なんか、中国から輸入できるようになったようだから、別にいいよな
0238ベスタ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:03:10.08ID:euUbjuK20
もうあちらでは不当な規制がされてることになってるからね
嘘が真実になっちゃう例のアレ
0240ケレス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:03:45.06ID:A2U1p9CE0
お前は優遇がなくなっただけだ
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

手続きが必要だが
お前は必要な材料を必要な数だけ輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう1度言うぞ
お前は必要な数だけは輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>国際法違反である撤回しろ
(    ) (    )
0243ブレーンワールド(家) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:06:08.48ID:c5vLZsSL0
約束を守らない書類も出さない国に一応の輸出許可が出るのに
その約束を守らない書類も出さない国が怒る
他国はわけがわからんだろうなあ
0244ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:08:16.74ID:Q058LXWk0
SKには出さないの?
0245エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:10:06.79ID:BezdpKWq0
これじゃ韓国速報板じゃん
0248ボイド(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:12:03.79ID:t4mSF5Jz0
戦略無しに判断するかよw
ガキの喧嘩じゃないんだからさあwww
0249カペラ(家) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:12:25.48ID:u1ITFYhj0
報復と勘違いして軍事協定破棄する馬鹿が晒されるだけだから
どうぞ提訴してくださいなw
0251カノープス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:14:56.25ID:3itVA+1R0
>>5
妄想といえば昔韓国に行って女買ったんだけど
フェラめっちゃ上手かったぞw
妄想力ないとあそこまでやるのは不可能
韓国女は超エロいてことで
0252木星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:15:57.68ID:1Z37vxkU0
もはや自分らでも何言ってるかわからんのでは。
0254エンケラドゥス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:19:26.95ID:NsG5TfLo0
>>215
いや、韓国でもオールドメディアは信用されてないぞ!?
お前だって朝日新聞引用して韓国が叩いてきたら呆れるだろ?

日本の右翼も韓国の右翼も断交だとか言うケド敵は内部だろアホ
0255エリス(滋賀県) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:21:29.62ID:/5kx0Y330
世耕もホワイト国外しがどういったものか理解してないんじゃないの?
なんでこれが報復になると思ったの?
0256ダークエネルギー(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:21:50.66ID:5tR+r63A0
ネトウヨも含めてみんな韓国に甘いから仕方ない
0257ミラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:22:10.22ID:poknDKZh0
韓国が日本が嫌いなのは良く解った
難癖つけるのも良く解った
反日が浸透しているのも良く解った
このまま行けば日本と戦争するしかない事もも良く解った
それで解った事は
在日は早く返さなければ不味い事を全日本人は共有しなければな駄目だと理解した
0258クェーサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:22:23.74ID:NI1t+WQa0
でも韓国もわざわざホワイトリスト作って日本を外したよね
んでミスったの気づいてすぐ戻すというアホ加減

そもそもWTOなんてろくに機能してないからアメリカが一旦解体しようとしてるし
0261ベスタ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:25:08.64ID:euUbjuK20
そう思うならさっさと差押え売却せーや
0263オベロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:26:58.27ID:6HDteOpW0
>>2
結論が決まってて
あとはそこに合わせて辻褄合わせるだけだから
合ってないんだけどね
0264黒体放射(光) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:28:08.34ID:3/OdjVwW0
いっそ輸出禁止にしてほしかったのか?被害者オナニーが捗るのか?
0265エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:29:11.53ID:tIuwsmgs0
そういう目的なら経産省側から正式に言い出すと思うが未だにないじゃん
0267ガニメデ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:31:52.00ID:1Hc68hfs0
これマジで国家単位で統合失調症とかだろうな。
0268百武彗星(茸) [ID]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:32:58.56ID:IOHc7WKq0
>>2
経産省の主張は
「これからはもう優遇しねえから
その他の国々と同様に書類書け」
なんでこれで規制だのWTOだの
火病ってんだか
(´・_・`)
0269ビッグクランチ(福井県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:34:14.64ID:7voUN60t0
未だに徴用工の報復だと言ってるけど
そもそもG条約延期前に日本の独断で事を起こすわけないの気づけよ
どう考えても米国の意向ありきやろ
0270かみのけ座銀河団(光) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:35:19.00ID:Uc4jEv/40
>>185
海外は全く誤解してないが?
この前、BBCのHARDtalkで康京和へインタビューしてたの見てないの?ボコボコにされてたんだが???
0271フォーマルハウト(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:37:03.69ID:fRGe3z890
最初に言った建前通りにやってるだけなんだがな
0272宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:40:06.05ID:6ZNizJSN0
そうそれほどフッ化水素が必要にならんでしょ
半導体が売れきゃいらないんだから
0273高輝度青色変光星(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:44:58.47ID:sDho6FmR0
>>1 害務省はちゃんと世界に向けて発信しろよ。俺達が正しいんだから何も言う必要は無いっていうのは
キチガイ国家には通用しないんだし
0274ネレイド(光) [NL]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:45:23.35ID:DxkVteKr0
まあ近いうちに向こうから何かやらかして、本当の経済制裁しなきゃならなくなるだろうよ
ムンムン尻に火が付いてるから差し押さえ資産現金化させるだろ
0277馬頭星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:55:13.88ID:JsKmsosU0
前から馬鹿だとは思ってたんだけど最近のフッ化水素騒動で韓国人の頭の悪さは猿以下なんじゃないかと思えてきた
0278熱的死(新日本) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:55:53.97ID:03QxzaB60
>>274
日本側はケンカなら買ってやるって感じではなく
やらざるを得ない立場に追い込まれるんだよなあ
0279エリス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:57:45.55ID:Vg1wwmLf0
韓国が有利になるように、わざと「輸出規制」って言ってるのかと思ってたけど。
マジで申請すれば輸入できることを理解してないのか?
0281ディオネ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:59:39.84ID:kuUNUupg0
サムソン副会長だけが初期の段階で状況を理解して適切な対応をした。

この副会長妬まれ僻まれ親日罪で吊し上げられると予想する。
0282ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:00:08.90ID:A14FVkT80
もう笑うわ(笑えない)
0283かみのけ座銀河団(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:00:50.96ID:D5ju9dOg0
じゃあ輸出禁止にするか
0284カストル(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:02:33.54ID:N/fCz4rq0
コンビニ「これから君らが酒買う時は年齢確認させてな」
アル中「酒売らないとか酷いやろ!」
コンビニ「いや売るで年齢確認するだけや」
アル中「酒売らないならコンビニもう利用しない!」
コンビニ「いやだから売るって」
・・・
アル中「酒くれ」
コンビニ「年齢確認してね」
アル中「はい」
コンビニ「じゃあこれ酒ね」
アル中「買えたああああ!俺たちの勝利じゃああ!コンビニひよったああw」
0285オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:06:09.08ID:DWYSfzgr0
>>284
「見てわからんのか!」とかいって暴れる基地外たまにいるよね
韓国もそんな感じかね
0287ネレイド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:08:45.93ID:xMBpbSxi0
>>284
うまいな
0288バーナードループ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:09:06.23ID:o1j0m8PP0
そもそもさ、政府は最初から「書類を出せば輸出許可します。これは輸出規制ではありません」って一番最初に発言している。
これを韓国が「日本は輸出規制ではないと言ってるけど、意図的に許可しないことができるのでこれは実質輸出規制だ」と言ってたんだぞ
これが時間が経つにつれて日本の貿易制裁だの言われるようになって不買運動に繋がった

韓国メディアが輸出規制だと決めつけて報道したのが原因なのはスルーなの?
そこんとこ教えてよ在日さん
0289ベスタ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:11:34.85ID:zzWg51Yj0
悔しかったら不買してみなバカチョンハゲ
0291ボイド(茸) [CO]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:20:34.95ID:FXYkkFrV0
バカチョンバカチョンバカチョン
0292カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:22:30.84ID:Ksi3eUJf0
売っても売らなくても文句言うんだな
0296ヘール・ボップ彗星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:29:10.69ID:DBm2XDQh0
>>288
>これが時間が経つにつれて日本の貿易制裁だの言われるようになって

一部の諸外国はその妄言にモロに引っ掛かってる(日本が韓国を不当に苛めていると認識している)よ。
詰まり、韓国は日本の国際的立場・国際的評価を(不当に)下げる事に成功したという事だ。

言い換えるのなら、
韓国に対するホワイト解除は日本国内の事柄(内政)なのだが、
韓国はそれが恰も外交問題であるかの様に喚き、
尚且つ日本が国際社会に向かって真っ当に主張・反論しなかった時点で
外交的敗北が決定していた、という事。
0298トラペジウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:34:46.78ID:jMNkPRir0
こいつらはなんでこんなにあほなんだ
もうバカすぎて話にならんのだけど
ほんと時間の無駄だな
話が通じなさすぎる
まともな知能があるとは思えん
0301バン・アレン帯(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:40:18.82ID:kN//rMgc0
>>1
すごい汗だけど大丈夫?
0302パルサー(東日本) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:40:55.51ID:GFMEl32c0
言っておくが、無理かつ無駄に提訴して、当然却下された末に、「恥をかかされた」と逆ギレするのは勘弁な
0303アケルナル(空) [CA]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:45:59.89ID:e4hMrZDG0
単純に手続き上不備がなかったからだろ。アホチョン
0304赤色矮星(庭) [AE]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:49:06.07ID:5z/WJM0T0
>>93
ムンムンが高麗共和国を建てて、土地の国有化、財閥解体するらしいぞ。
良かったなw
0307ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 19:02:36.64ID:Dh8oNyQu0
30分で終わる話を5時間も掛けて説明してやったのに
ほんと何一つ理解できてないんだな
0309木星(東京都) [SK]
垢版 |
2019/08/30(金) 19:19:26.29ID:heokj4Jh0
細胞レベルでバカなんだなwwww
0310カリスト(茸) [FI]
垢版 |
2019/08/30(金) 19:23:20.67ID:ARuCRxvG0
日本「書類出せばおk」
ムン「やだ」
サムスン「書類出すわ」
ムン「!?」
ってだけの話
0311水星(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 19:23:31.13ID:eYQPfMlS0
馬鹿相手だと疲れるよなあ。
現場で下半分と対応してる官僚達の苦労もハンパ無い事だろう。
0312アークトゥルス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 19:24:42.19ID:+b1pRsx90
国際ルール守ってるってことじゃん
何言ってんだこいつら
0313ニクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 19:32:29.10ID:RwWwYvbf0
7月4日申請分が8月29日に許可が出でたのか
つか
日本製品の不買運動はどうした?
0316熱的死(庭) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 19:47:19.30ID:1o/NbexV0
サムスン副会長の最高裁判決が出ちゃったからなぁ
寛大な判決を期待して輸入申請を出さずにいたが
もう申請をためらう理由はないんで
昨日申請、即時許可って流れだろう
0317レグルス(光) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 19:51:36.89ID:TEbnHX3f0
ガタガタ文句言ってる裏でちゃんと申請はしてるとかwwww

もーねwwww
0318ケレス(空) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 19:54:26.46ID:CViJs4dw0
>>1



??????
■意味不明。
??????

だって 
もうすぐ 貿易関係が消える。
そしたら 日韓の請求権協定、韓国が破棄する。。。。。。。。。そうなれば もう 事実上 霧消。


お前がやった結果だよぉ。産経新聞と共に
良かったなぁ。

。。。。。。。。。。。。。。。事実上の 国交断絶 だから。 WTOとかぁ 別に関係なくなる。
0319エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:11:50.50ID:yVU299zy0
583 名無しさん@1周年 2019/08/30(金) 20:00:42.43 ID:E1zgw0EK0
>韓国マスゴミのドル・ウォン対策フェイク記事だろな。 ドルが何処まで持つかな?

日本経済新聞 8月30日夕刊
中央日報はフッ化水素の輸出許可を受けたのはステラケミファだと報じたが、
ケミファの広報担当者は30日朝の時点で経産省からの許可通達は来てないとの事。

https://www.asahi.com/articles/ASM8Y4RK7M8YULFA00M.html
伊藤弘毅 2019年8月29日19時57分
フッ化水素を製造するステラケミファ(大阪市)の担当者は
「7月4日以降の申請分の許可はまだ1件も出ておらず、必然的に出荷量は落ちている」。
森田化学工業(同)も同様の状況だという。韓国に輸出されるフッ化水素は、
この2社のものが大半を占める。
0322オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:20:30.61ID:X2Z5bQe10
どこにも禁輸なんてなかった
朝鮮人の頭の中以外には
0327パラス(青ヶ島村) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:56:12.03ID:lF2yw2qA0
>>19
相手が許してくれるまでヘッドバンドかまそう
0329パラス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:06:20.07ID:gRAN/C4P0
政府「包括的には許可しないけど、個別に申請すれば許可するよ」
サヨク「韓国への輸出規制は許せん!」

サムスン「では、こういう目的で使うので、輸入許可を・・・」
政府「うむ、これなら輸出してもいいでしょう」
サヨク「アベ敗北!ネトウヨざまああああ!ジャアアアアwwwww」


これじゃサヨクがバカみたいじゃん
0333ガニメデ(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:46:23.96ID:g0d6Wp870
規制じゃないって言ってんだから当然だし、wtoでwto案件じゃないって言われてんのに意味わかんね
0335アクルックス(大阪府) [PH]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:46:47.43ID:Pk8vzwdI0
最初から輸出規制じゃないと言ってるのに人の話を聞かねえ連中だな
0336北アメリカ星雲(家) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:49:36.29ID:KXGPhmEV0
韓国「日本がいい子ぶってるニダ」
WTO「お前も早くいい子になれよ」
0339ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:05:23.18ID:uJrXKhQ70
まさか隣の大統領も本気で禁輸だと思ってたとか
ないよな

まさかな
それでGSOMIA破棄しちゃったとか

まさかな
0340アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:22:08.98ID:vbSejh1E0
韓国人って鎖国でもしてるのか
0341水星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:26:11.66ID:MknpoNmu0
申請したから許可してるのに
いらないんなら申請しなきゃいいのに
0346ケレス(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:03:35.82ID:BrnZ+gxy0
もうさ
日本が禁輸してるって印象付けるためにワザと不備のある書類出すように国に言われてる中
我が身可愛さにサムスンがスタンドプレーに走ってるから副会長を晒し上げたって構図に見えなくもないよな
0349イータ・カリーナ(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:40:56.07ID:beiVKbua0
結局いままで余分に買ってた分がどこに転売されたのかは、謎のままなんだよね・・・朝鮮関連の話っていっつも着地点無くて謎のままうやむやになって終わるよね(終わってはいないんだけど・・・
0351セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:01:50.62ID:vqkE37cS0
禁輸も規制も朝鮮ファンタジーに過ぎなかったことが証明される
0352海王星(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:03:01.39ID:3kskaTVU0
説明を全く聞いてない
ただのキチガイ
0353デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:50:14.81ID:x83zkwgO0
普通に売ってやってもこんな態度取るならもうほんとの経済制裁見せてやれよ
銀行の信用状も取り消してな
0355ガーネットスター(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:25:53.65ID:+vM3eD7Q0
頭青木理
頭プチ鹿島
0356太陽(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:32:37.02ID:121XtTPE0
>>18
これさ
量は83%減った、金額は30数%減ったって報道されてたよな

てことは、日本企業は値上げしたってことだよなw
0357ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:36:09.09ID:Q048MB920
約束は守らない
説明も聞かない

対話しても無駄なだけじゃん
0359グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:43:06.36ID:SXE38lWe0
これ輸出したのってもしかしたらホワイト除外以前のギリギリのタイミングで書類通したヤツが今になって輸出されただけじゃね?
7月入る前ぐらいに書類提出したならまぁ90日以内っていう期限には余裕持って対応してるわけだし
例の三品目の輸出管理強化の対象だから輸出していいかどうか迷っただけのような気がする
次の輸出があるかどうかは別の話じゃないか?
0360馬頭星雲(日本) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:44:58.51ID:lBJLDJwl0
最初からそう言っている
朝鮮人は本当に頭が悪いな

もはや人レベルの知能がないね、ゴミだ
0361太陽(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:43:33.19ID:121XtTPE0
>>359
輸出管理を変える前は
別に個別に書類提出する必要無かったんだが
0362子持ち銀河(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:11:55.68ID:4dnuEToDO
日テレが報じてるけど、ソースは韓国メディアって書いてあるな、ロイター隠して

情報流したわりに、数量や純度は内緒とか
0363ベガ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:13:13.22ID:7+Sw/TkT0
頭悪いのではなく、頭オカシイ
0364ベガ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:17:23.52ID:7+Sw/TkT0
そもそもWTOに関係する事柄では無いと、なぜ理解できないのか・・
0365レア(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:18:17.02ID:pIaPY3zE0
もうキチガイですから
頭の中はキムチだらけ
03663K宇宙背景放射(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:26:20.90ID:OIitYSOO0
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=257111

中央日報のこの記事が凄かった……度肝を抜かれる内容だった
何事も他人のせいにして自分は悪くないと主張する国民性だが
ここまで来るとさすがにドン引だわ……
0367カストル(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:49:33.72ID:rSwqPAKe0
許可は本当なんか?
日本側から発表ないけど
0369バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:24:09.89ID:y2lP93re0
禁輸してないって何度言えばわかるんだコイツラ
0370タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:31:52.69ID:0UhXR4Ln0
>>367
何で発表ないのかな
記事は嘘ですという記事も出てこないのが気になる
日本政府隠してるのか?
0371トリトン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:34:02.62ID:qA399h/P0
韓国で作る←嘘
ロシアが売ってくれる←嘘
中国が売ってくれる←嘘
日本が売ってくれる←今ここ
0374アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:42:36.12ID:mJtNTsuV0
>>370
日本政府は個別の取引は発表しないよ
この前のは「禁輸ではない」とアピールするために特別に発表したとのこと

輸出企業に取材とかして裏取るんだろうけど、裏が取れなかったんだろ
0376デネブ・カイトス(西日本) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:52:31.83ID:Ic8I74XZ0
>>372
フッ化水素のとこ 中国2つあるんだがw
0377カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:56:11.69ID:UeMokizl0
一度喪った信頼を取り戻すのは難しい
日本人の大好きな言葉です
ホワイト国に返り咲くのは難しいですよぉ〜
0378キャッツアイ星雲(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:12:23.30ID:Q5aL6Uop0
やっと気づいたかチョンコロども
だがWTOは日帝四天王の中でも最弱だぞ
世界は日帝に支配され、おまエラを半島ものとも消し去るのは容易なこと…
しかし、それじゃぁ面白くない。ゆっくりジワジワと締め頃してやる
世界もそれを日帝と共に楽しんでいるんだよ
おまエラの滅亡は最高の見世物だからな
0379プロキオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:14:07.18ID:fnq0/oaw0
フェイクニュースばっかり
0380ジュノー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:16:44.59ID:ZWPxD2YL0
ソース元がチョン系メディアで
垂れ流しているメディアもチョン工作員だらけで
日本政府の正式発表は一切なしw
0381子持ち銀河(空) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:20:17.31ID:jpbwPKM30
不当な逆ギレ(´・ω・`)
0385ダイモス(茸) [QA]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:07:27.91ID:mxLlkRkc0
どうすんのこのスレ。
0386カリスト(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:10:50.05ID:iwYSD2rf0
>>1
ジャップが韓国にビビってるだけ
0387イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:17:10.55ID:Jmv+zva40
毎日毎日嘘で勝手に騒いで馬鹿みたいだよなこいつら
03883K宇宙背景放射(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:36:39.61ID:OIitYSOO0
>>382>>384
どっちに転んでも日本は何も困らんな
普通に考えれば大変見苦しい独り相撲だが
ある意味において、見ようによっては、美しく見事とも言える
0390ケレス(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:03:43.04ID:6goNz1AK0
結局これもフェイク確定
ステラケミファが否定

ロイター()がここまで捏造たれながす通信社だったのがわかってよかった
0391キャッツアイ星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:07:21.02ID:G2G8MEQa0
まああっちの社会全体も混乱してるってことだろ
0392水星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:08:20.85ID:lkzgwxQp0
撹乱してるのかねえ
0395木星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:38:01.19ID:Woyhy8Wx0
>>393
日経が嘘つくわけねえだろw
0396イータ・カリーナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:46:07.97ID:Y8sNDY9X0
>>1
 聯合ニュースの基は安定のSouth Koreaロイターで、ネット上に英文の基記事は見あたらず。
いつもの、転載毎に内容を改変していくソースロンダリングだね。
また、日本政府から情報が出たと思われる直前に、輸出元企業の幹部が許可はまだ下りてないと違う増すゴミの取材に答えているし。
0397イータ・カリーナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:49:30.09ID:Y8sNDY9X0
>>390
 ロイターの癌は韓国と日本。
日本語版にない英文記事はかなりレベルが高い。
0398ハッブル・ディープ・フィールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:55:54.79ID:EqTbkc/I0
>>1
韓国ってバカしか居ないの?
0399ハッブル・ディープ・フィールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:59:01.15ID:EqTbkc/I0
>>384
許可は出したがまだ輸出される前じゃね?
0401エリス(庭) [MX]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:03:17.62ID:IQrr1rli0
塩釜焼きぐらいウソで塗り固められてるよな韓国人て
0402はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:09:08.52ID:kt+wdrC90
チョンは日本製品が嫌いなんだろ!
不買しなよ!
0403キャッツアイ星雲(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:13:35.08ID:BddFBg3R0
ハナから規制ではなく管理つってますやん
0404ヒドラ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:24:55.66ID:3k4lI8RD0
>>395
またたりおったな飛ばしの日経w
0405ケレス(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:06:25.11ID:6goNz1AK0
>>397
前の仲介フェイクの元もソウルロイターだったな
それをまんまロンダしてる日本のマスゴミもがんだな

まともなのはロンダしたけどステラケミファに確認取って書いてる日経と、この件は一切報道してない産経だけだ
0406テチス(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:12:49.99ID:NZtYA7iF0
>>403
言ったところで聞かないし理解しない、白痴だから
暖簾に腕押し、馬の耳に念仏
0407フォボス(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:15:33.29ID:Td3wRop40
「不当」に相当する韓国語の単語はどう定義されているの?
意味不明なんだけど
0409エリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:16:45.83ID:TiuCBZlJ0
韓国ってトップから平民まで頭おかしいんだな
ちゃんと申請すれば輸出するってずっと言ってるやん
0410ディオネ(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:19:04.66ID:xto2QPf/0
そもそも規制じゃねぇよって最初から説明してるのに、理解する気が無いのか理解する知能が足りないのか
0413子持ち銀河(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:25:01.94ID:zHbxdw310
●正に警官が泥棒したのと同じことを
するのが韓国人。不正を暴く立場の者が
一番の不正をしている。すぐばれるようなことを
次々にやるのはやはりバカなのか。
チョグク氏は2017年の文在寅政権発足とともに青瓦台(大統領府)の民情首席
秘書官に抜擢。民情首席秘書官とは、青瓦台で大統領の親戚・姻戚や政府高
官の不正問題を管理する役割を担う。さらに、検察、警察、国家情報院、国税
庁などの権力機関をコントロールすることができる、青瓦台でも最も強い権限
を持つ秘書官なのだ。
チョ・グク前大統領府民情首席秘書官(54)の
7つのスキャンダル疑惑が以下のものです。
私設ファンドへの投資
不動産偽装売買
弟の偽装離婚と債務弁解回避疑惑
娘の奨学金受領疑惑
偽装転入と総合所得税の遅延納付
南韓社会主義労働者同盟(社労盟)活動疑惑
論文剽窃を行い、2度も落第した娘を無試験で大学に入学させた。
0414ミランダ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 18:28:01.48ID:MDcapMaU0
>>7
謝罪と残業代請求しようぜ
0415リゲル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:07:14.78ID:9rRcRQoU0
韓国の技術ってマジに高いからな
ネトウヨは知らないだろうけどね
0416ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:56:51.67ID:UR2JBo270
>>415
スマホ一本槍だけどな。
0417カペラ(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:58:56.19ID:Gs3KnLn40
>>415
技術って色々あると思うけど確かにすり替えや搾取の技術は高いなw
0418デネボラ(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:06:17.31ID:I77Np8d90
ヒマだなあ
0420チタニア(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:43:39.61ID:DOyuzHs+0
バカなのか?
0421チタニア(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:44:31.11ID:DOyuzHs+0
ちゃんと調べてから発言してください。
0422トラペジウム(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:56:36.98ID:j2DsXRUl0
あれだけホルホルしてた在日パヨク、今頃アサヒビールあおりながらアイゴーしてんのか?wwwwwwwwwwwww
0425キジ白(和歌山県) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 03:55:47.51ID:sxRE9llb0
フッ水輸出OKのニュースが来たと思ったら、次は嘘でしたというニュースが来てもうわけわからん
こんなのが韓国の日常なんだろうな
そりゃ民族レベルで頭がおかしくなるわ
0426ラ・パーマ(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:42:46.54ID:XnbbNXS80
>>425
韓国社会の体質として家庭学校職場を問わず犠牲と分かち合いよりも競争と勝利が強調され清き失敗よりも汚い成功を正としている
そして韓国ではズル賢い手口を行使できる人間が有能とされているためマスコミも嘘をつこうが発行数が伸びれば勝ちと考えている
国家規模で詐欺行為を推奨しているから仕方ないよねw
0428アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:56:03.80ID:LA+5ogl+0
>>425
>次は嘘でしたというニュースが来て
嘘ではないよ
何か誤解しているようだけど
許可は出したがまだ実際の輸出は行われていないってだけ
日経の

30日の閣議後に記者会見した世耕弘成経済産業相はフッ化水素の輸出許可について「初のケースはあえて発表したが、個別許可についてはあくまで企業が関連する情報でもあるのでコメントは控える」と述べるにとどめた。
輸出急減に関しては「一時的な減少は当然で想定の範囲内だ」と指摘。「今回の運用見直しは禁輸ではなく、民間取引と確認されれば許可を出す。許可を取得した企業が輸出しだせば輸出量は回復する」と強調した。

を読めば
明言は避けているが許可は出したことが分かろう
0429アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:06.98ID:LA+5ogl+0
今回の件で韓国が騒ぎまくって告げ口に勤しんでくれているのは朗報だろう
実際には何の規制でもない管理強化に過ぎないことがハッキリすれば
韓国の対応が異常であることが浮き彫りになる
0430リビアヤマネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:04:54.70ID:Wx67vzS40
>>428
いや、その文章をどう読んでも「許可を出した」という解釈は不可能だよ
0431シャルトリュー(日本) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:06:28.60ID:yR+iiL7Q0
自分もホワイト外ししてて二国間協議もしてない現状でどう提訴するつもりなんだ?アホチョンは
0432ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:07:09.15ID:NA7xSUl00
>>429

日本の偉い人がおまいのレス見て ぷっ て言ってたわ
0433ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:08:24.94ID:NA7xSUl00
訂正
>>429だったわ
0434ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:09:28.04ID:NA7xSUl00
>>428だった
>>429ごめんね
0435ライオン(東京都) [RO]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:10:07.45ID:kQGsy7x20
経産省がヒヨって、自分らが韓国デフォルトを引き起こしたと言われるのを恐れたためだろ?
0439アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:45:27.05ID:LA+5ogl+0
>>430
コメントを避けるというのは確かにそうだという意味と解釈して
日本の報道機関が相次いで輸出許可を報じているからね
0440アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:46:24.49ID:LA+5ogl+0
>>438
許可出して即日韓国が入手できるわけ無いとは考えないアホ
0441アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:47:31.39ID:LA+5ogl+0
>>435
違う
日本は単に管理強化をしただけ
それ以上の意味を与えようとしているのは
韓国サイドと馬鹿なネトウヨだけだな
0442ヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:47:42.88ID:L5owiT5Q0
今日の17時からソウル市内で大規模デモ予定 
文大統領批判デモ 辞任しろとデモする予定
0444ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:50:16.63ID:eE/obHDc0
輸出しても恨み節しか出ないってことがわかったしな
0445アムールヤマネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:03:18.51ID:QcFZGw1S0
もう韓国政府ではなくメーカーに説明会をやるべきだったなw
0446(茸) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:07:46.32ID:QdXPcNSH0
>>183
アメリカのこと?
0447(茸) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:07:46.58ID:QdXPcNSH0
>>183
アメリカのこと?
0448ヨーロッパオオヤマネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:11:16.27ID:YpzGp8Zd0
>>445
実際に輸出管理を実施する日本の輸出メーカーには説明済みだよ

韓国の各需要家には日本の輸出メーカーから必要な書類の提示を求められているはず
0450シャム(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:18:38.75ID:PACbunA80
>>448
ようするにあほみたいに騒いでいるのは南政府と反日国民だけで本来の当事者の韓国企業は冷静?
0452(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:35:11.76ID:uHDmdY3R0
フッ化水素輸出許可はデマではないんか?どっちや?
0453スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:08:29.83ID:UAaBshoE0
株価操作のためのデマらしいというけど
0454キジ白(茸) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:22:37.68ID:B1rjXfmX0
ホワイト国除外 これは警告なんだよなぁ
これを禁輸にしたらお前ら分かるよな?っていう下地作り
0455コラット(空) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:25:32.90ID:OJCJZMvk0
で、結局フッ化水素輸出したの?しないの?どっち?
0456コーニッシュレック(家) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:28:40.27ID:0OOVpLJp0
こいつらと何を協議しろと言うんだ?
0459マンチカン(神奈川県) [DK]
垢版 |
2019/09/02(月) 07:26:51.42ID:+hXK/0qV0
>>2
猿だから
0463マーブルキャット(高知県) [KR]
垢版 |
2019/09/02(月) 08:37:30.86ID:b9oDi22U0
ああ云えば上祐かよ
0464ピューマ(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/09/02(月) 08:50:12.55ID:Lk/ckmJn0
>>461
違うんだが?
0465ピューマ(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/09/02(月) 08:54:45.10ID:Lk/ckmJn0
朝鮮日報のソースはこれ
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/31/2019083180003.html
おそらくサムスンからの情報を政府が掴んで発表したのだろう

一方日本側のソースは内容がかなり異なりさらに

30日の閣議後に記者会見した世耕弘成経済産業相はフッ化水素の輸出許可について「初のケースはあえて発表したが、個別許可についてはあくまで企業が関連する情報でもあるのでコメントは控える」と述べるにとどめた。
輸出急減に関しては「一時的な減少は当然で想定の範囲内だ」と指摘。「今回の運用見直しは禁輸ではなく、民間取引と確認されれば許可を出す。許可を取得した企業が輸出しだせば輸出量は回復する」と強調した。

と会見の内容を示している
この会見内容からして実際に輸出許可は出しているだろうね
0466ピューマ(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/09/02(月) 08:56:16.96ID:Lk/ckmJn0
だいたい
今回の措置は単なる管理強化
輸出規制だと変な期待をしたネトウヨや
変な恐怖から喚き散らしている韓国政府の馬鹿さ加減が露呈している
0467(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 09:00:11.48ID:JuxCtYQT0
今回の件を誇張・捏造して、謝罪と賠償を求め続けるニダ!
0468ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 09:17:48.39ID:pR1+0OCB0
馬鹿は相手にしてられん
0469ボンベイ(SB-Android) [RO]
垢版 |
2019/09/02(月) 09:25:46.42ID:r9LwZ5Cu0
最初からここまで、こちらは一度も規制とも禁輸とも言ってないんだけどな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況