X



琉球新報「74年間も米国に追従し続ける日本政府は異常」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:01:59.33ID:k1JJO0pg0●?PLT(13345)

<金口木舌>追従はもうたくさん

日米首脳会談で日本が米国産の飼料用トウモロコシ約250万トンを追加輸入する方針が発表された。
日本政府は国内で新たな害虫が発生したことを受け備蓄を積み増すと説明しているが、国内生産に深刻な被害は出ていない

▼関係者からは「来年の米大統領選を前に、米中対立のあおりで売れなくなったトウモロコシを日本に押し付ける材料に利用された」との声が出ている。
日本政府の米国に追従する外交は相変わらずだ

▼トウモロコシを輸入するのは民間企業だが、政府は飼料備蓄の際に必要となる保管料などを支援する方向で検討している。税金から支出されることになる

▼政府の言う害虫は「ツマジロクサヨトウ」というガだ。7月に鹿児島県で初確認され、沖縄本島北部や離島でも確認された。県によると、トウモロコシの収穫はほとんど終了したため経済的な被害はない

▼ポルトガルに「一粒ずつ食べて鶏はおなかをいっぱいにする」という言葉がある。鶏が食べるのはトウモロコシだ。
「ちりも積もれば山となる」と同じような意味だという

▼政府は名護市辺野古の新基地建設や、日米地位協定の改定についても米国に物を言わない。
別々の問題でも、多様な分野で積み重なれば通底する悪弊が見えてくる。
戦後74年間も追従を続ける政府に対し、国民はいつになったら「もうたくさん」と言うのだろうか。

https://ryukyushimpo.jp/column/entry-980167.html
0003馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:03:18.56ID:7sHMyCFE0
中露朝悪の枢軸に加われと言ってるのか?
0006赤色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:03:51.38ID:oOmULcBQ0
だって軍持たしてくんないじゃん
0010アルゴル(悠久の苑) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:05:05.51ID:HFiZ/+Uk0
琉球は有史以来中国王朝や薩摩藩に従属してたよね
0011冥王星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:05:16.54ID:bRISO1hm0
そんなに中国がいいのなら出てって中国の子になっちゃいなさい!
0014ベクルックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:06:26.77ID:GkcZOFys0
あんだけがんばって戦争に勝ったのに米国に借金漬けにされた挙句植民地の大半失った英国よりマシじゃね?
0015カノープス(北海道) [AE]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:06:30.65ID:ybmFM6EA0
つまり過去の戦争の事は忘れてしまおうという事ですな
さすが沖縄の新聞
0016太陽(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:07:02.46ID:nrQbPTSq0
そうだなアメが強制した憲法なんて変えなきゃな
0018高輝度青色変光星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:07:10.00ID:K6E7OrnW0
9条のせい
0022ダークエネルギー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:08:10.68ID:/Vy1ss6R0
中国に追随しているお前らが言うな、中国の犬新聞よ
0023キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:08:46.36ID:LQBIDPqu0
だからまず憲法改正するんだろ
0024ボイド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:09:01.63ID:zGZR8DKD0
とは言えアメリカが中共を解体しようと
している今、日米関係をこじれさせるのは悪手。

日本の”独立”は中共解体後でOK.
0025太陽(庭) [EU]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:09:14.42ID:HnqJmw3t0
独立するための軍隊保有を邪魔するやつがいるからしょうがない
0026タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:09:17.78ID:rdbn2/i70
軍拡しろって事か
0027ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:09:19.24ID:N0p7/Fa80
中共琉球新報に改名しなさい
0029褐色矮星(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:10:22.30ID:Wb1pCBxU0
まずは憲法改正、自衛隊の国軍化

それが済んでないのにアメリカから離れろってそりゃ無理よ
0030ポラリス(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:10:53.82ID:dVyIQ+EM0
その割に武力持たせないようにしてるよね
キチガイかな?
0035デネボラ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:12:55.37ID:NEfXXnk60
沖縄返還は土人の統治に疲弊したアメリカが日本に土人ランドを押し付けたというのが真相
日本人にとっては迷惑以外の何者でもなかった
沖縄をアメリカに返還すべき
0036アクルックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:13:03.73ID:vxiXB1p/0
トウモロコシはともかく

>政府は名護市辺野古の新基地建設や、日米地位協定の改定についても米国に物を言わない。

これの何に反対しろと?
0037オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:13:28.96ID:TGP15E3m0
「沖縄のトウモロコシの収穫は終わったので影響無い」なら日本の事に口出しするな琉球
0038タイタン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:13:35.16ID:5snI/1270
東日本震災の時は 助けられたなぁ

朝鮮の 震災お祝い申し上げます には

朝鮮人は敵としかw
0040ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:14:21.67ID:FS9BnBfJ0
異常な奴は正常な人のことが異常に見える
0041フォーマルハウト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:14:45.99ID:EbB8c6ei0
まぁ日本も狂信的な親米保守は少なくなった気がする
あれだけ派手に裏切られまくればな
0043カノープス(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:15:09.26ID:3VSR0Tx80
こ・・・・米国。

な・・・・中国。
0047ニクス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:16:49.05ID:Rt985YH20
あんたらへの補助金やらの無駄金全部防衛費に廻してついでに核武装しても文句言わないなら米追従脱却を考えても良かろう
0048アルゴル(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:17:13.86ID:kcE9yBoB0
>>1
> との声が出ている。日本政府の米国に追従する外交は相変わらずだ

いい加減もうこういうトリックやめろよ通用しないんだから
裏取ってちゃんとした記事にするのが新聞の役目だろうが
0049ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:17:26.63ID:2k7BZ9Lt0
>>43
中国に関しては「なかつくに」と読むこともできるから間違いとは言えないんだよななあ
0050カノープス(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:19:25.99ID:3VSR0Tx80
普天間基調が移転したら、野球とサッカーのスタジアム作って、それぞれ沖縄がホームのチームができるかな?
0051はくちょう座X-1(家) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:19:30.06ID:UvKL4OgU0
それで平和が保たれてるんだから望ましいのでは?
米国から脱却して軍隊でも保持すれば満足なのか?
0054カペラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:21:02.88ID:KSo+fIS10
だから中国に服従しろと?
っていうか服従してるからこそ平和憲法なんて阿保な事を言ってられるんだろうに
0055ポラリス(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:21:06.98ID:4Njhaknj0
マジでどこの国の人向けの新聞なんや
よくこんなんで採算取れるな?
0056カノープス(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:22:23.97ID:3VSR0Tx80
>>51
どのみち韓国がレッドチームに入って北と一体になった核保有国ができあがるから、核武装した潜水艦と空母機動部隊は必要ですが?
0057カペラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:22:38.91ID:KSo+fIS10
戦後日本はずーーーっと強力な軍隊の庇護下に居たのに9条とか平和憲法とか軍隊を持たない国とか欺瞞極まりすぎてるよな
戦後の平和を尊ぶなら米国への服従も尊ばなきゃダブルスタンダード
0058天王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:23:08.76ID:060qKVUC0
憲法改正を嫌がる人がいるから無理
0059デネボラ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:23:36.08ID:NEfXXnk60
>>50
日本最大級のアミューズメントパークも作るし一国二制度を実現して消費税も関税もゼロにして沖縄を日本の香港にして高層ビル林立させる予定だから震えて待て
0060ビッグクランチ(北海道) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:24:08.54ID:WF5pU6Ks0
沖縄なんて離島は飛行機ないと誰もこれないだろ。その便利な発明品したのは誰だ?
アメリカのライト兄弟だろ。世話になっときながら唾吐く行為恩知らずな行動は朝鮮人を彷彿とさせて実に不快
ネット普及させたのも予算つぎ込んだ米国のおかげ。少し歴史を勉強してくれ
0061ニクス(和歌山県) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:24:13.64ID:BZxzi8wM0
米国にあれだけ厚かましくモノを言える韓国は普通に大したもんだと思うよ
0063ヒドラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:25:02.31ID:GVDd80ro0
9条あるから仕方ないだろ
0064宇宙の晴れ上がり(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:26:03.74ID:cHwz6XFw0
家康は異常
0065ニート彗星(家) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:26:36.88ID:/vk0Zv/60
中韓から金もらうよりはマシだ
0067天王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:28:07.34ID:060qKVUC0
韓国と違って日本は憲法があるから厳しい
だから竹島とかも遥かに格下の韓国にやられっぱなしなんよ
日本からはどうすることもできない現状を変えるには憲法改正するしかないんだけどね
0068北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:28:07.57ID:2JxyS52T0
沖縄人って半分支那人?
0070カロン(東京都) [KZ]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:28:42.03ID:o5MIKq3J0
命懸けで守った沖縄を、中国にタダで明け渡そうとするほうが異常。
0071ソンブレロ銀河(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:29:43.11ID:Y23Hzw7X0
>>1
アメリカ占領軍が作った憲法を74年間過ぎても変えるな!と吠えてるカスがほざくな(´・ω・`)
0072水メーザー天体(福島県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:30:41.67ID:y57akydX0
アメリカと中国だったらアメリカがいいだろ
0074カペラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:32:14.40ID:KSo+fIS10
アメ公が自分らに都合の良い様に作った憲法をアメリカを嫌ってる奴らが聖書の如く崇めてるのはほんと理解不能w
0077テチス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:34:08.81ID:nvo2iwEM0
>国民はいつになったら「もうたくさん」と言うのだろうか。

相変わらず土人は上から目線だな
0078水メーザー天体(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:34:36.72ID:ZxLgxkpq0
>>1
売れなくて困ってるアメリカの農民がいる。困ってるアメリカ人がいても助けるなと言うわけかよ。
0079デネボラ(大阪府) [PE]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:36:15.61ID:5vscBHPs0
>>1
言うことはそれだけか
0080シリウス(空) [TW]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:36:18.41ID:w1QybYTc0
ソ連崩壊後、一時期アメリカ追従をやめて日米安保も将来的に解消か?って時期もあったから
74年じゃなく20年くらいだぞ。文句は中国に言え。
0081天王星(東京都) [BE]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:37:49.66ID:eizwbOJm0
モロコシは始めての正解だろ
共和党支持者に金送ってるって事で下手なプロパガンダよりいいよ
反日民主党に追従してた自民党のクズが日本の衰退の全ての原因
0082ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:38:00.92ID:Xigo1gIu0
74年間中国に追従した北朝鮮はどうなりましたか
0085ヒドラ(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:39:07.31ID:MY910azN0
一人では経済活動回らんのだよ
持ちつ持たれつしないと
離島振興費や特別会計貰わないで
沖縄だけでやっていけるなら良いけど
超貧乏経済我慢できるのかな?
0086ニート彗星(日本) [IN]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:39:19.22ID:pQEg8HI/0
その分、敗戦国なのに賠償金払わなくてよくしてもらったりしてるんだぞ
0088グリーゼ581c(庭) [TW]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:39:31.95ID:ogW/BrpE0
西欧に食い物にされてた清朝に律儀に朝貢してたのはベトナムと朝鮮と琉球だけ
00893K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:40:02.95ID:2dg5LTDR0
>>1
クソジャップは奴隷なんだし問題ない

カンコクガーって言ってればおk
0090ミザール(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:40:02.96ID:xeCIdqaE0
報道機関を装ったテロ組織がのうのうと存在していられることこそ異常
0093アルファ・ケンタウリ(福岡県) [RU]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:42:16.90ID:AR4wNdZF0
74年間も米国が作成した憲法を施行し続ける日本は異常
0094ニート彗星(日本) [IN]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:42:29.94ID:pQEg8HI/0
沖縄の売国新聞社は「もうたくさん」
0095アリエル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:42:45.76ID:VsaMFafV0
自前で軍隊持てってか?
0099レア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:43:03.58ID:qvFZ6M0c0
つまり軍拡か…
0102天王星(東京都) [BE]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:44:31.93ID:eizwbOJm0
トウモロコシ購入
初めての正解
0104ベガ(東京都) [VE]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:45:38.04ID:L69YM8Zw0
>>89
岡くんユピピ
0105赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:46:00.08ID:sS1O3qaA0
>>1
【Front Japan 桜】スクープ!文大統領の金正恩への忠誠文 篠原常一郎
http://y2u.be/TEKaIC98ogg

地上波みたいなふざけた放送じゃないからヤバさがすげー伝わってくる
0108ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:46:46.94ID:b9ItdP0f0
憲法改正しないと今度は中国につかざるをえないじゃねーか
そして憲法改正は反対という
無茶苦茶だな
0110シリウス(空) [TW]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:47:29.49ID:w1QybYTc0
お前らの頭の中でもソ連崩壊後の日本叩きは無かった事になってるのか。
南京大何とかも従軍売春婦の件もアメリカの日本叩きの一環だったんだぞ。
0112パラス(石川県) [GR]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:51:12.70ID:CUqvklbR0
米軍撤退させるなら
9条破棄
核保有
これが最低条件
0113ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:51:49.41ID:aLk+AQjF0
中韓露に侵略受けるよりアメリカの方がマシと言う事実
0114プレセペ星団(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:51:50.67ID:k47q/n/v0
戦に負けるっていうのはそういう事だよ
0115プレセペ星団(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:52:37.09ID:k47q/n/v0
>>113
アメリカは生かさず殺さずだけど
中露は殺しに来るからな
0116北アメリカ星雲(茸) [HR]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:54:07.34ID:eeAha1gl0
沖縄はボーッとしてるといつの間にか中国になっちゃうぞ
0118太陽(千葉県) [MA]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:54:57.95ID:ajyRu7Z/0
反米同盟に加担した結果が先の大戦で大惨敗,琉球新報は何にも歴史から
学んでないよな,
0119ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:55:44.56ID:ofoSTiWe0
沖縄の報道、教育現場にはチュチェ思想家があふれかえってるらしいからな〜
0120カストル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:56:50.04ID:L440GwbJ0
直接書くと問題になるから遠まわしに中国北朝鮮の言うとおりアメリカに噛み付いた韓国最高という記事
0121赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:57:31.55ID:fC+XzQhv0
沖縄は戦争したがりが集まってて困る
0122シリウス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:57:49.84ID:V2GvyXPr0
永く友好関係を続ける事のどこが問題なんだ?
0123セドナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:58:04.28ID:EE3gDhrI0
中国にすり寄って占領されたいのか?
0124北アメリカ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:58:11.30ID:KfU7vRTG0
アメリカが強い間は世界大戦は起きないからアメリカを支えることが世界平和につながる
0125シリウス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:58:18.48ID:V2GvyXPr0
>>121
それも日本となw
0126白色矮星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:58:52.71ID:xWHstx46O
正義は必ず勝つんじゃなくて、勝った者が必ず正義になるんだよ。
勝てる算段も無くて全世界に喧嘩ふっかけてくる民族が異常。
0127白色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:59:24.50ID:dfmVn/WO0
アメリカ抜きで
中国ロシアとどう戦うのか? が分からない

左翼ってロシアと中国が優しいって前提だから訳分からんのだよ
0128ガーネットスター(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:59:36.49ID:KZ7Y5Ccq0
パヨチョンは憲法改正が戦前回帰に繋がる思ってるからな
0130赤色超巨星(茸) [TR]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:00:31.72ID:AiMI3gpG0
おまえらは大嫌いな日本人やめて さっさと独立すればいいのに
0131冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:01:13.05ID:CNLWHT+r0
冷戦構造が終わらない現状で国軍も無しにどうしろと?
0133アルファ・ケンタウリ(北海道) [PH]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:01:48.35ID:VWwsl1ef0
チュチェ思想で有名な沖縄かな?
01343K宇宙背景放射(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:02:03.94ID:swgtb/Fk0
アメポチやめたら日本は正規軍を設けて国土を守らないといけないし
アメリカ製の9条も勿論改憲するぞ
琉球新報も思い切った事いうねぇ
0135キャッツアイ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:02:31.35ID:tYcXtBPJ0
アメリカに追従する方が国益につながるからな。多くの国民は琉球新報みたいな偏った価値観の中で生きてないので。
0138ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:06:17.97ID:ofoSTiWe0
チュチェ思想的には在日米軍も安倍政権も道具の一つ
目的はキム王朝統治下の日本を作る事で日本のいたるところで問題起こし炎上させ日本を崩壊へと導く
0139ベテルギウス(家) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:07:28.10ID:B0dHEhj50
中国ベッタリの琉球珍報がなんか妄言ほざいてて草
0140ケレス(家) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:07:45.42ID:/2rneno60
この手の連中は追従するなと言いつつ自主防衛の話が全くでないよねw
0143冥王星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:09:20.04ID:RGh2UTC/0
日本共産党綱領bot@jcp_kouryou_bot

【日本共産党綱領】[三章、世界情勢―20世紀から21世紀へ]
(9)Iいま、アメリカ帝国主義は、世界の平和と安全、
諸国民の主権と独立にとって最大の脅威となっている。
https://twitter.com/jcp_kouryou_bot/status/1165263090314727425
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:09:23.03ID:UpRWTOMh0
・沖縄も韓国と同じで日本からの補助金や援助によって成り立っている
・沖縄も韓国と同じで経済が脆弱でぼろぼろ

韓国の反日と同じように、反米を掲げる事で罪をなすりつけ馬鹿を扇動するポピュリズムが蔓延する
0146ニクス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:09:25.44ID:Rt985YH20
毎日毎日こんな記事に触れてたらあんな知事選ぶのも分かるわ
まぁネットで色々情報収集出来る世代は逆の結果だったみたいだからもう暫く我慢だな
0147アークトゥルス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:10:23.43ID:pbUnw0hY0
お、なんだ。もう一回戦争やって勝てってか?
0149高輝度青色変光星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:11:06.42ID:fOsb22KW0
>>1
じゃあ、核を持たせてくれよ
0152エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:12:42.20ID:BezdpKWq0
敗戦国の末路
0153太陽(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:12:52.87ID:9WA0rinL0
つまり、沖縄は米国の植民地に戻りたいと
0155ベテルギウス(家) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:13:59.12ID:B0dHEhj50
中国が沖縄を狙ってることには触れないんすねw
中国軍が沖縄侵攻したらチベットやウイグルなんて比べ物にならないくらいの大虐殺が始まるのに
0156かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:14:11.83ID:rL0FoSqo0
分かりやすい「主体思想」のプロパガンダだなぁ
0157ダイモス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:16:18.76ID:FRRB7RFh0
言うてもその74年の間世界でTOPの軍事力持ち続けてきたからなあ米帝は
0158デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:16:37.17ID:At2mnZfm0
こういうこと書く記者ほど日本も防衛のために軍が必要って言ったら九条ガーしそう
0159天王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:17:59.69ID:nUHD1WUQ0
9条バリアを信じてるやつには理解できないだろうな
0160アルファ・ケンタウリ(北海道) [PH]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:18:13.64ID:VWwsl1ef0
北朝鮮に洗脳されてる工作員の皆さん
沖縄は楽しいですか?^_^
0163アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:20:09.21ID:GDuDDRFo0
中国が沖縄狙ってるって言うけどさ、台湾には米軍基地あるの?
沖縄になくても平気なんじゃね?
0164ダークエネルギー(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:20:23.20ID:0jMVvij80
>>8
憲法改正してな
0165デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:21:07.66ID:At2mnZfm0
>>163
中国の中じゃ台湾は中国だろ
必要なときには今の香港みたいになる可能性しかない
0167ジュノー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:23:38.09ID:uVAIzb6y0
敗戦国なのにアメリカ主導で戦った相手国のほとんどに戦後賠償チャラにしてもらってるから何も言えないのは当然。
ちなみに韓国という国はなかったし中国も元々人民共和国じゃないから。
0168プレアデス星団(オランダ王国) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:24:47.37ID:RXdEnH5c0
まあ追従っぷりが酷いのは同感だが、独立するならもっと軍備増強したり、エネルギーもないから原発稼働したりしなきゃいけないわけで、琉球パヨクの望む方向にはならないぞ
0169パラス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:25:08.91ID:hl/d81lY0
日本は敗戦国なんだよ
また世界大戦でも起こらない限りずっと
0171ガニメデ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:26:17.01ID:plB0CoLY0
お前らは、アメリカの代わりに中国にしようってだけだろ
0172アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:29:00.34ID:GDuDDRFo0
>>165
アメリカは台湾(中国)に戦闘機売るとか言ってるの?
0173赤色矮星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:29:14.59ID:hqxbqFkn0
改憲して軍隊と核を持てと?
それも反対するんだろ、でもそうしないと中国ロシアに領土奪われるぞ、沖縄なんて中国領として狙われるわ。

トウモロコシで沖縄が沖縄として日本にいられるなら安いもんだろ。中国領になりたいのか?
0174赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:29:30.50ID:98n71gAw0
自分らの思い通りにならないから日本や日本人に八つ当たりして隣国をやけに持ち上げてんのな
0175シリウス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:29:47.56ID:W5RnVysr0
あ、これチュチェ思想のプロパガンダそのまんまやん
一応新聞がこんなあからさまな偏向して良いのかコレ?
0177アンタレス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:31:30.55ID:VXvptn4T0
こいうの主体思想って言うのか。
あいつらの全方位喧嘩売り外交宗教的背景があったのか
0178バーナードループ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:32:16.92ID:rv8yGarM0
アメリカはいらない 自衛隊もいらない
どうやって守るんだこいつら
0179アンタレス(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:32:40.18ID:TzMg1iNf0
つまりもう一回アメリカと戦争して絶対勝てと言う琉球新報からのエールと解釈していいのかな?
0180アルファ・ケンタウリ(北海道) [PH]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:33:28.87ID:VWwsl1ef0
はいチュチェ思想
カリアゲの踏み絵させたら一発で正体がバレる
0182バーナードループ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:33:44.16ID:ROJIFCYV0
どうして欲しいの? 率先して海外と戦争して欲しいの?
0184ミラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:35:46.42ID:Tq/vWWod0
だったら憲法改正しよう

普通ならこう行き着くんだが、なぜそうならないのか
0185ケレス(家) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:36:25.86ID:/2rneno60
>>178
平和的対話によって守ります(情弱を騙す建前)
金正恩に国を売り渡します(本音)

正に今韓国がやってる事だよね
ムンなんか完全にチュチェ思想だし
0186アルファ・ケンタウリ(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:37:04.18ID:/bCwWSEfO
異常なのは琉球新報だろ
0187シリウス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:37:05.12ID:W5RnVysr0
>>177
米の犬とか追従あたりがキーワード
チュチェの言う「自主」とか同盟国がなくて、孤立してる事の言い訳
0188アルファ・ケンタウリ(北海道) [PH]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:37:50.52ID:VWwsl1ef0
カリアゲに忠誠を誓う革命戦士の皆さん
高齢化してますが、健康に気をつけて頑張ってくださね^_^
0189ミランダ(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:38:02.41ID:R1uM9Y8J0
よし!憲法改正してアメリカからどくりつだ!
0190バーナードループ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:42:33.40ID:ROJIFCYV0
誰のお陰で戦争しないで済んでると思ってんだこのバカは
0192アルタイル(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:43:31.02ID:iF3X+eXZ0
さて、同じくらい長い間物乞いをしている県と国はどこでしょうか?
0193アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:43:52.37ID:GDuDDRFo0
憲法改正なんかしなくても国内で自衛の戦闘は出来るでしょ
それも出来ないとしたら集団的自衛権は出来るのとか言ってる安倍は頭沸いてるとしか
まずそっちやれよw
0194ダークエネルギー(庭) [UA]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:47:39.73ID:0hFOCEb30
異常者がなんか言ってもな
0195ダークエネルギー(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:49:33.90ID:riTzd/7d0
そりゃ被害者であり続ける限り金が貰えるんだからどんな手を使っても被害者であろうとするわ
そうさせてるのは金さえ払っておけばいいと今までやってきた日本なんだよ
0197アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:50:06.93ID:e7XGRCLL0
>>193
国内に攻め込まれた場合は自衛できるけどな
北朝鮮みたいに国外からミサイル攻撃してくるのは迎撃しか出来ないので
抑止にも根本原因の排除も出来ないのが大問題
原子爆弾の開発前ならそれでもよかったが今は一発落ちたら致命傷になりかねないのでこれでは不十分
0198カペラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:51:14.87ID:+TFqSEy80
韓国なんてどうなるんだよw
0201赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:56:11.98ID:lIDQ3Mk50
米国追従はやめろ!
核を持ち込むな!
米軍出て行け!
自衛隊は違憲!
憲法改正反対!

結局「日本人は死ね」ってことだら?
0202白色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:56:28.57ID:SQa+w4oW0
>>197
昔は攻める方も命がけだったけど
今は自衛だけじゃ一方的になぶられるだけだもんなぁ
アメリカが代わりに殴り返してくれるって建前だが
0203ソンブレロ銀河(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:57:15.14ID:mzdoVqku0
うわあ…
0204アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:59:15.25ID:NQU1dAPH0
でも、アメリカ文化の影響が大きいし、アメリカ絡みの何かが日本のどこかでブームだろうし、
「どうせトランプの指示でアベはヘタれる」になってないからお互い様で日米どちらも冷静にならないと
0205ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:59:36.56ID:Erc2aLMQ0
>>1
ほんこれ朝鮮にはもう懲り懲りだよな
0207ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:01:28.34ID:Erc2aLMQ0
>>193
国内に攻め込まれてから自衛なんてアンタのんきだな。命幾つあっても足りへんわ
0208ハッブル・ディープ・フィールド(家) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:01:56.10ID:oGgz2x9j0
自給率も知らない池沼でもメディアに就職できるってマジですか?
0209ウォルフ・ライエ星(東京都) [MY]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:05:15.38ID:uZKyMBoj0
場所が悪いわ
アメリカか中国に追従するしかないし、ならアメリカになる
自主防衛?
大日本帝国再びに真っしぐらですね
0210オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:09:24.78ID:TGP15E3m0
>>193
本土決戦アレルギーの日本で国内に攻め込まれたらそれで「日本の負け」だよ。左翼がパーティーする。
02113K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:10:03.23ID:2dg5LTDR0
バカウヨは奴隷でええんや
0212ハレー彗星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:10:34.76ID:3LiVy6Rn0
米国の作った憲法を改正するところから始めようぜ
0213レグルス(京都府) [ZA]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:12:29.55ID:AbOT8Q0t0
アメリカ追従が嫌ってことは日本を超防衛の軍事国家にして自立しろって事かな?琉球めっちゃ右翼やん
0214アークトゥルス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:14:01.90ID:N1sAQl5S0
そりゃそうだけどお前ら9条バリアとかいうお花畑やん
そんなお花畑のうちはアメリカに飼われるしかないのに
0215アンタレス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:14:21.19ID:VXvptn4T0
占領軍が勝手に作った憲法だものな。
占領軍が現地の憲法変えて良いのか?って成立過程に違法の疑いがある憲法。
一応日本政府が明治憲法を自主的に改正したって体裁だけど
0217馬頭星雲(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:16:48.87ID:RGmEe2Ya0
次の選挙では間違いなく琉球独立を掲げるんだろうな?琉球よ
もう役目は果たした
この際はっきりした方がいい
0218ダークエネルギー(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:19:29.57ID:DcqpvhN/0
1000年末謝り続けろって国はどうなのよ
0220宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:20:05.25ID:1cFwsPrC0
「74年間も日本に寄生して、事実とは違う慰安婦と徴用工と植民地ガ〜で、金をセビリ続ける朝鮮人と其の政府は超弩級の異常」
0222パラス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:20:48.13ID:2gmOcEjw0
スポンサー様から反米工作で資金もらってるだろうからな
韓国が最近工作費がどうのと暴露したし
中華も当然やってるわな
0223土星(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:21:58.42ID:oEWLRMSF0
中国に売り渡そうとする琉球新報は異常
0224グレートウォール(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:22:21.37ID:SYe9Zhrk0
沖縄を50年間特別扱いする日本政府は異常

と言ったらとうなる?
0225エンケラドゥス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:24:16.24ID:X8bE+3Yi0
じゃあ、こうしよう。

沖縄は中国の為の臓器供給地に。
0227デネブ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:26:36.39ID:AYA2vpJh0
特アの犬よりマシ
0230ベテルギウス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:28:35.91ID:psul/Dr00
追従せずに独自路線行ったとしてそうすると自衛隊を軍にした上で憲法改正したり国防予算を倍増させないといけなくなるけどそうすると怒るんでしょう?
0232ベガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:31:08.32ID:K8598PWY0
>>1
ネトウヨでも本気で日米友好とかおめでたいアタマの馬鹿はいないだろ
0233ヘール・ボップ彗星(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:32:29.97ID:LtnRhLi2O
>>1
正解
0234ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:33:07.64ID:zQRweXHu0
そうやって泣きわめいていれば気がはれるからな
0236エンケラドゥス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:36:23.99ID:X8bE+3Yi0
昔、ハマコーがテレビでアメリカばんざーいやってたw
0238宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:38:25.14ID:1cFwsPrC0
>>215
「占領軍が被占領国の憲法を造っては成らない」
是が当時でも常識の国際法。

これを回避して、尚且つ恐ろしい日本人とは、二度とイクサをしないで済む方法を捻りだしたのが当時のGHQ。
実に賢い方法で、日本人はイチコロで飛びついて、私が憲法草案を造りましたと名乗り出る日本人が1億人近くも殺到したという事実。

その方法とは?
既に開催目前の東京裁判に天皇陛下を召喚します。
是を回避したければ、是から施工する日本国憲法の草案は、日本人の私が草案を創りましたと言う事に証拠を持ってしなさい!

結果一億人近い日本人が、私が創りましたと名乗り出て来て、ビックリしたGHQが適当な人物を指定して一件落着して出来たのが
現在施行中の、天皇陛下がシンボルと言う新日本国憲法。
当時の日本人達がシンボル=男根と連想してしまい、イヤラシイと日本中が大騒ぎに成ったと、当時の新聞には騒動の顛末が詳しく記述されています。
0239アルビレオ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:40:10.82ID:QHEgrUPy0
米製占領憲法改正は自民党の党是だけど?

琉球新報は当然改憲賛成だよね
0240パルサー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:40:31.86ID:goViRqjk0
>>1
チベットやウイグルが侵略されて数十年(´・ω・`)
侵略はもうたくさんだ。独立させるべきとは思わないの?(´・ω・`)
0241アルビレオ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:42:19.22ID:QHEgrUPy0
自主憲法制定は全国民の悲願と
琉球新報は言いたいんだよね?
0242バン・アレン帯(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:42:53.48ID:ANUJ+Klr0
じゃあ憲法改正して軍隊持たないとね
0243ニクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:42:54.67ID:Pwabayl70
よろしい、ならば核武装だ
0244プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:43:56.82ID:iRfBkg+S0
むしろ中国に追従しようとしてる沖縄県民が理解できないんだわ
0245ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:45:13.46ID:LoOoPaSi0
別に独立していいならするけど
軍拡して領土の主権もバリバリ主張していいんすかね
0246ベテルギウス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:45:39.74ID:FSyL6SqQ0
>県によると、トウモロコシの収穫はほとんど終了したため経済的な被害はない

そりゃあ、沖縄県では終わったかもしれないが、本州や寒冷地では9月までが収穫時期だぞ。
なんで「沖縄で不要なのだから日本には不要である」と言ってしまうのだろうか。
自分さえよければ、同じ日本国民が苦しんでもよいと考えるのが沖縄県民なのか?
0247ガニメデ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:46:28.99ID:mm0iYQWG0
アメちゃんのお陰で沖縄は中国から守られてんだろうが
0248カペラ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:47:01.61ID:YJZZzZ+M0
追従かもしれんが世界一の強国とそんなに長い間友好国であり続けることはすごいことでしょ
0249クェーサー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:47:12.06ID:gr7K3huO0
>>1
九条改正しよう
0250ディオネ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:47:48.16ID:kPnPMNjo0
おとなしく追従してなきゃそうそう沖縄帰ってこなかったろうし却ってよかったのかもな
0251チタニア(光) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:48:03.07ID:SgrrfnWX0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
基地を追い出しオキナワ朝鮮化ニダー
オキナワでも大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人デモ、メディア

むかしから反日
日本軍は悪質ニダーアピール
朝鮮に衣装がそっくり、吐き気がするエラ
金玉新安、朝鮮寄生ウジ虫漢字だらけ

むかし本土から逃げてきた在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人だらけオキナワ
ゆすりたかりが大得意

日本人なら在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人野党の有田が推すやつを知事にしないぜ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人オキナワ
案の定、中国様のちんぽをしゃぶりたいニダー
0252グリーゼ581c(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:48:11.55ID:MECQqRBu0
沖縄に核配備で、いいのかな?
0254プランク定数(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:49:12.42ID:sI5/7woHO
>>241
全国民の悲願??wwwwばーか
0255アルビレオ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:50:43.85ID:QHEgrUPy0
https://www.ndl.go.jp/constitution/gaisetsu/00gaisetsu.html
国会図書館が編纂してる、日本国憲法の誕生、

アメリカの公開された機密文書を元にこの憲法が生まれたかの
経緯を解説してる

GHQが近衛文麿を疑似餌にワシントンと直結してた
米国務省を草案事業から排撃してる点など
やっぱ近衛文麿は近衛文麿なんだなあ・・・と思うことしきり

機密文書から米製憲法と言うよりGHQ憲法であることも明らかになってる
0256亜鈴状星雲(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:51:08.79ID:MYGTOODq0
むしろお前らこそGHQの洗脳教育を体現した存在だろ
0257冥王星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:52:17.67ID:RGh2UTC/0
米帝から人民を平和解放だ!
0258アルビレオ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:53:27.27ID:QHEgrUPy0
>>254
面白いから読んでみ→>>255
0260馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:58:23.78ID:jBe6b7df0
>>2
論点が違うだろ。沖縄は74年も日本から毎年巨額の補助金もらって生き延びてきたんだよ。
言わば、日本政府のおかげで楽に生きて来られた。
沖縄が日本政府が異常だと思うなら、まず巨額の補助金を受け取るのを止めて、自力でやっていけるようにすべき。
それができないのに日本政府をどうこう言う資格はない。
0263熱的死(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 10:01:11.92ID:FWGyLIsT0
おっそうだな
じゃあ憲法改正して国軍もって核武装だ
それでアメリカから独立できる
0264馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 10:05:36.50ID:jBe6b7df0
>>17
独立した途端に金がなくて死んでしまう。それに今は米軍がいるし、どっちにしてもいきなり独立してもやっていけるわけがない。
日本の補助金で楽に生きていけるのに不満言うなんて贅沢。
世界には内戦で安心して暮らせない国もあれば、貧乏で病気になってもろくな治療を受けられずに死んでしまう国もある。
経済政策の失敗でパン1個買うのに札束をバッグいっぱい詰めて買いにいかないといけない国もある。
政府を非難するといつの間にか行方不明になってしまう国もあれば、銃殺されてしまう国もある。
それを考えたらどんだけ恵まれてるかわかってるのか? と思ってしまう。
0265カロン(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/30(金) 10:07:27.09ID:KFO8eSa+0
でも軍隊も核も持つな!なんでしょ
0267ベスタ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 10:08:31.59ID:B+7F2khC0
そのアメリカに書かされた憲法を74年間神聖視しているのは…?
0269パラス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 10:14:32.30ID:zujwl2gJ0
>>1
とか言いつつ沖縄への軍事基地増設には反対のダブルスタンダードwwwwwwwwww
ヤバすぎだろこいつら 主張が入り乱れすぎ
あぁ、この記事は日本政府と中国琉球王国の対立を目的にしてるのか
0270馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 10:14:33.20ID:jBe6b7df0
>>93
勘違いするな。憲法草案は日本が作った。アメリカはそれに意見を言い、両社で協議して最終的に決定した。
0272ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 10:19:11.01ID:xo3NBnyG0
とうもろこしは3ヶ月間の前倒し輸入をするだけで
年間輸入量は変わらないらしいぞ

押し付けられているというこの記事はフェイクニュース
0275オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 10:25:27.07ID:hp77Ys+o0
でも改憲反対と言うダブルスタンダードな共産党
0277プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 10:31:06.99ID:NjOntXIN0
それを言うなら軍事力持たなきゃダメでしょ
0278カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 10:31:47.55ID:ov0pPNAv0
>>270
起草はコートニーホイットニーでマッカーサー草案に沿って草案が設けられた
日本側も人は出しているが日本が草案を作ったとは言えないだろ
0280ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 10:34:49.53ID:ofoSTiWe0
>>187
チュチェ思想ってなにがいいの?
誰か説明して
0281馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 10:35:27.81ID:jBe6b7df0
>>193
現代の戦争では、国内に攻め込まれた段階でほぼ負け。
開戦したらいきなり相手の国に攻め込むことはできないから、まずミサイル、戦闘機などで遠隔攻撃し、
間に海があれば海戦で勝ってやっと攻め込むことができる。
つまり、国内に攻め込まれた時点ではもう空軍と海軍が負けて全滅してる可能性が高い。
そうなっても国内で戦い続ければ多くの死傷者が出る。
それを考えれば、国内に攻め込まれた時点で和平交渉に入るのが国民を守る一番いい方法。

こうなることがわかっているとしたら、どうすればいいかと考えると、いまのうちに自衛隊を軍隊に格上げし、
敵が最初に日本に向かってきた段階ですぐ対抗する部隊が動いて殲滅するのが良い。
今の憲法ではこういうことができないので、戦力が互角だったとしても日本が不利になっている。
0283馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 10:51:32.92ID:jBe6b7df0
>>267
本当に憲法読んで言ってるのか? 書いてあることは平和憲法の名の通り、大体良いことばかりだよ。
九条が問題になってるけど、終戦したとき、日本人は負けたのが残念という思いもあったけど、
国民は長く続いた戦争はもうこりごりと思ってた。なにしろ家が焼けて住むところもなくなり、食べ物もろくにない生活してたんだから。
腹が減っても食べ物がないってのは苦しいぞ。だから、新憲法で軍を持たないと決めたのは、言い換えれば
「もう戦争したくない」という国民の意思でもあった。
時代が変わって軍が必要になった今だからこそ憲法が悪のように言われてるが、作ったときはみんな納得してたんだよ。
そのおかげで戦前は当たり前だった徴兵もされなくなったんだから、いいこともあるんだよ。
もっとちゃんと考えろよ。
0284エイベル2218(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 10:51:32.79ID:2mcvoPdl0
74年間アメリカに従い続けたから74年間平和でいられた。
74年間の平和は憲法9条のおかげではない。
74年間アメリカに逆らわなかったから平和でいられた。
今の中国を見ても分かる。
アメリカに逆らえばどうなるか。
太平洋戦争を始めた日本は愚かだった。
今の中国同様に。
0285エイベル2218(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 10:55:30.29ID:2mcvoPdl0
憲法9条が日本の平和を守ってくれているわけではないが
憲法9条は変更しないほうが良いかもしれない。
なぜなら、憲法を作ったのはアメリカであり
それを変更すればアメリカへの忠誠を疑われかねないから。
0286カノープス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 10:55:52.89ID:5JScxgPS0
そりゃ異常だよな
70年以上も正規軍を持たないでいるんだから
米国に従うしかないわ
0287土星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 10:55:54.93ID:6VH3RnQX0
ペリーが見た琉球王朝

・5歳ほどの子どもも働いている。
・鍛冶屋に入ったら、職人である父親と息子2人は我々を無視した。
・職人とその息子が我々を無視したのは、街の中にいる王府の密偵を恐れたためである。
・鍛冶屋を出ると、密偵たちが我々の先を歩き、家々に、「戸を閉め、女を隠すように」と指示していた。
・住人たちは監視されていないと分かっていなくても、見られていないかと恐怖で震えており、飢えた猟犬のようであった。
・農民は奴隷に等しく、メキシコの債権奴隷以外でこんなに貧しく悲惨な人々を見たことがない。
・私(ペリー)の観察によると、4つの身分制にわけられる。
・第1の身分は政府の高官、第2に僧侶と文人、第3に下級官吏と密偵、第4に労働者。
・第4の労働者階級の労働によって、第1から第3までの階級は生活している。
・第3階級の密偵を除けば、他の第1と第2の身分の人々と第3の下級官吏が一体いつ働いているのか分からない。
・上流階級の懐柔はうまくいった。
・下級階級の人々はほとんど感情を顔に表そうとせず、鈍感で無感動な表情こそが労苦と不安の象徴であり、
目も当てられない境遇にあるという指標なのである
0288オールトの雲(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 10:56:23.41ID:mTsS6Y+30
戦争で負けたからね
だが日本以外はろくに戦いもせず
植民支配受けたヘタレ揃いだが何か?
0289馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 11:02:42.74ID:jBe6b7df0
>>278
そうでないことは憲法制定の経緯を調べてみればわかる。
ホイットニーは本業が弁護士で、憲法についての実務的な知識に欠けていたため、日本の民間憲法草案などを参考として
(特に12月27日に発表された憲法研究会の憲法草案を参考にしてGHQ草案を作り上げた。
この経緯がはっきりわかっている以上、憲法の土台は日本が作った草案ということが明白だ。
http://news.kodansha.co.jp/20170503_b01
0290ヒアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 11:11:07.70ID:XSbosLQr0
犬は飼い主に追従する
それが一番賢い生き抜き方なんだよ
飼い主を選ぶのは大事
0291ミマス(新潟県) [LB]
垢版 |
2019/08/30(金) 11:12:01.57ID:ev+q8U110
>>289
理屈はそのとおりだが一面だな

象徴天皇制と戦争放棄、憲法の前文という決定的特長は要綱には無い
0292馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 11:15:33.11ID:jBe6b7df0
>>285
戦後すぐのときと違い、今のアメリカは日本に軍を持ってほしいと考えている。日本が強い軍を持ってくれればアメリカは
日本やアジアに多くの駐留軍を置かなくて済むようになるから軍事費がだいぶ削減できる。
それに、今の日本はアメリカ製戦闘機の組み立てや整備を任される程度にはアメリカに信用されてる。
日本もアメリカと敵対しようとは考えていない。敵対するメリットがないからだ。
日本の利益の多くはアメリカに自動車などを売っているからだから、アメリカと敵対すればその市場を失い、一気に貧乏になる。
だから日本が憲法を改正して軍を持ったとしても、日米同盟が強化されるだけで問題にはならない。
もちろん、日本は事前にアメリカと協議しながらやるから政治的にも軋轢は生じない。
日本は、チョン国みたいに事前協議なしでいきなり条約破棄するようなバカな国ではない。
0293土星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 11:15:47.17ID:6VH3RnQX0
>>1
戦後もの凄く世話になったアメリカに文句を言い
基地存続を条件とし選挙で日本になり
他県には無い補助をたくさんもらい
日本の悪口を言う

沖縄人は いつだって恩知らず
0294大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 11:16:02.15ID:Cd6LGOJw0
勘違いしてる日本死多いけど追従じゃなくて戦後に
アメリカによって作られた植民地なんだが

例えば現在のイラクにアメリカから完全に独立した主権があると思ってるのだろうか?
0295エウロパ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 11:17:10.87ID:ZXCrpwmb0
今の日本に、日本を変えるとか言う志の高い人は一人でもいるか?
N国とか言う、レベルの低い馬鹿はいるけど
テレビなんか見ないし糞ドーデも良いわ
0296エウロパ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 11:18:18.95ID:ZXCrpwmb0
今の日本に、日本を変えるとか言う志の高い人は一人でもいるか?
N国とか言う、レベルの低い馬鹿はいるけど
テレビなんか見ないし糞ドーデも良いわ

NHK見ない歴ほぼ人生
日テレ見ない歴15年 ←馬鹿番組ばかり
TBS 朝夕のニュースのみ
フジ見ない歴15年 ←馬鹿番組ばかり
テレ朝観ない歴15年 ←馬鹿番組ばかり
テレビ東京 月2〜3回

テレビは思考能力を停止させ洗脳する馬鹿製造機



田 舎 の 土 人 の 娯 楽 、 テ レ ビ (笑)
0297大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 11:18:24.71ID:Cd6LGOJw0
>>292
それは間違い
アメリカは今でも日本の首根っこはおさえてる
だからアメリカに都合悪い発言する政治家は
必ず失脚か変死をしてきた

そして今に至るまで間接的なわかりにくい上納金は半端ないし、
日本の法律はアメリカ様の指示があったときしか変わらない
0298土星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 11:20:01.77ID:6VH3RnQX0
だいたい赤の手先新聞が何言ってんだ?
追従じゃなくてアメリカを中心とする自由と民主主義の西側諸国の一員な
0299馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 11:23:02.52ID:jBe6b7df0
>>291
それはGHQの仕事として、「日本に二度と戦争を起こさせない」という使命があったのだから当たり前だ。
だから、結局のところ日本憲法は日本人が作った草案を基にし、アメリカそれに手を入れてGHQ草案を作り、
それをベースにして日米当局者が細部を議論して決定したもので間違いない。
0302ディオネ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 11:37:03.47ID:kPnPMNjo0
>>301
黒電話に短距離ミサイルばんばん撃たせてるのも狙ってる可能性が・・・さすがにないよなあ
0303馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 11:39:48.59ID:jBe6b7df0
>>294
それを言ったら、完全に独立した国というのは存在しない。今やどの国でも他の国から輸入したり輸出したりして相互に依存し合ってる。
日本は軍事的にはアメリカに依存しているが、それは日米安保条約を結んでいるからできることであって、アメリカにもメリットあるから
この条約は現在も続いている。それに、日本が軍備を強化していけばいずれ軍事的にも今より強い立場になれるわけで、
それはどの国でも同じだ。だからむやみに卑下する必要はない。徐々に変えていけばいいことだ。
0304環状星雲(東京都) [PL]
垢版 |
2019/08/30(金) 11:48:31.43ID:z7Xjgyuk0
>>303
あんたはわかってない
依存の話じゃなくて首根っこつかまれてるかどうかの話ししてるんだよ
アメリカ様に飼われて生かされてるだけだよ
敗戦国ってのは家畜みたいなもんだ
0305冥王星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 12:00:17.86ID:b3rtsd9d0
アベ真理教やぞ
0306熱的死(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 12:01:15.04ID:rU3qTh5n0
>>305
主体主義教やぞ
0310地球(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 12:20:20.61ID:+/KjKR9Z0
さすが支那大陸従属何百年の歴史しかない琉球の言い分は違うなw

 【悪】   【善】
被害者⇔加害者
支配者⇔従属者

いつまーでも赤軍式の二元論でしかモノ考えられない単式脳が、
マスゴミ権力者の立場で威張り腐ってんじゃねえぞ。
0311地球(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 12:21:56.16ID:+/KjKR9Z0
>>304
お前みたいな精神論バカのせいで、第二次大戦で大敗したんだがなw

 【悪】   【善】
被害者⇔加害者
支配者⇔従属者

いつまで脳に負担がかからん、クソガキ向けの単細胞な思考で
正義の味方ぶってんじゃねえぞ、ド=アカw
0312亜鈴状星雲(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 12:22:05.13ID:mCfU+fD+0
沖縄は地勢状軍備なく素っ裸でいられはしないのだから、
自衛隊を正式な軍として9条廃止し専守防衛から転換し、
おもいやり予算より金掛かるであろう日本軍を
米軍の代わりに沖縄の日本軍基地に大量に配備するのが望みなのか?
だったら米に反対するのではなくそう主張せんと
0313地球(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 12:22:36.86ID:+/KjKR9Z0
 【悪】   【善】
加害者⇔被害者
支配者⇔従属者

こっちだったw
0314レア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 12:29:17.88ID:pMDBNls/0
頭お花畑だなw
この世は公平でも平等でも平和でもないどw
力こそ全てなんか自明の理じゃん。
のび太がジャイアンに奉仕すんのは当たり前だろ。


その証拠に未だに世界政府もねぇし国境も国という概念すら残ったママジャン。
0315赤色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 12:58:49.46ID:HcmzprVN0
強者にへつらって何がイケないの? おかげで平和だろ あとは悪い中韓を〆れば楽園だよ
0316◆mZB81pkM/el0 (群馬県) [EU]
垢版 |
2019/08/30(金) 13:07:28.02ID:Fi3TtwU20?PLT(12345)

>>312
こいつらの望みは米軍と自衛隊を追い出して沖縄を非武装地帯にすることだよ
中国の脅威は友好深めて外交で何とかしろと主張しているお花畑
0318ミラ(長屋) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 13:14:15.47ID:k7eEPh6v0
支那大好きな琉球新報なら当然だろうなヽ(´・∀・`)ノ
0320亜鈴状星雲(家) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 13:19:10.05ID:/Zf9y+1m0
報復しろってことかな
戦争を煽ってるぞこのゴミ新聞
0321グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 13:28:08.98ID:H/+U2f0T0
国防も経済も米国頼みな現状なら
お追従も仕方ない
憲法改正して核兵器持って再軍備した後
大東亜共栄圏を再構築するか?
0323宇宙定数(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/08/30(金) 13:56:32.22ID:6oRQT7xT0
今回のトウモロコシ批判は何処の組織なのか?5chでやたらムキになっててシツコイんだが?w

買う名目が飼料でも、原料素材の輸入であれこれ利用できるだろうに?そういう話が出てこない不思議。
0327高輝度青色変光星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 14:07:20.93ID:CfToYwmF0
なら核兵器保有に賛成なのかな?

戦後日本が平和なのは、アメリカの核の傘に守られたからやぞ
0330亜鈴状星雲(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 14:21:35.55ID:1k/pBrHdO
じゃあ独立すりゃいいじゃん
0331カペラ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 14:22:29.04ID:cWxT3xgY0
飼料というか死霊だよね
0333冥王星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 14:28:55.27ID:RGh2UTC/0
>>1
>74年間も米国に追従し続ける日本政府は異常


75年前は米帝と闘争してたから正常とか
0334冥王星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 14:32:02.39ID:RGh2UTC/0
バカチョン共産主義は戦前の反米日本も戦後の親米日本も否定してるわけで
ポルポトの「笑ってはいけない泣いてはいけない」みたいなもんだな
0335かみのけ座銀河団(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 14:32:23.15ID:xvCrWEk/0
本音を隠そうともしなくなってきたな
0337亜鈴状星雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 14:32:37.10ID:ph1IGRp/0
>>1
74年も沖縄をみて世の中が見えない琉球新報は異常
0338クェーサー(富山県) [IT]
垢版 |
2019/08/30(金) 14:33:46.14ID:NRljHlBy0
日本は沖縄にひどいことをしたけど琉球新報はまったく関係ないやつらがそれを利用してるだけにしか見えない
0339ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 14:45:39.42ID:TSVsgwSp0
単純に政府のやることなすこと気に入らないだけ
パヨクは米軍批判と自衛隊批判の両方をするというのが矛盾してる
0341グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:02:01.76ID:lZrR7NBE0
そんな日本に復帰運動を行って成功させたアメリカ占領下の沖縄
0342天王星(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:03:17.33ID:Fn1IAq5J0
ではその手始めとして国防強化から始めないとな
核開発しましょうね
0343テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:25:37.89ID:TlL6VXFi0
>>1

戦闘機もトウモロコシも、ミサイルも、買っちゃうし

なんなら光熱費まで出しちゃうぞ^^v


国民「ぐぬぬ」
0344エウロパ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:41:45.89ID:PbYkIwUT0
>>1
その対米追従はお前らパヨクの大好きな平和憲法()が生み出してるんだがな
お前らは当然憲法改正に賛成するよな?
0345エウロパ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:50:01.36ID:PbYkIwUT0
>>299
占領下においては施政権の本体を持っているのは占領軍つまり当時のGHQ
いくら日本人が関わっていようがそれは占領軍の授権であって主体的なものではない
たとえ憲法と称して作ってもそれはどこまでも占領下の基本法でしかないよ
だいたい憲法研究会ってGHQコミュニストの走狗だった連中だぞ
戦後憲法学がGHQに阿って作り上げたペテン理論をなぞっても仕方ないぞ
0347アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:53:24.49ID:7uh0yYgz0
騙されんよ
チョンじゃあるまし
原爆コワイコワイ
0348ダークマター(空) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:56:59.22ID:DgZ6DjDt0
>▼政府は名護市辺野古の新基地建設や、

新基地じゃなくって移設だろ
何度言ったら訂正するんだよ
わざと言ってるな
フェイクニュース!
0349冥王星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:57:48.49ID:RGh2UTC/0
>>336
民主集中制に盲従するカクサン部とかバカチョンも犬みたいなもんだと思うが
あれは犬じゃなくって「細胞」なんだっけか。
0351ベクルックス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:03:21.66ID:T5LJJa7U0
>>1
新基地ではありませんので
0352パラス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:07:17.67ID:PgFX1Vca0
沖縄メディアのバックって中国共産党と思ってたが、実際は北朝鮮だったと知って驚いたわ。沖縄メディア記者らのキチガイっぷりは、チュチェ思想に汚鮮されてたからなんだな。
0353熱的死(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:15:56.17ID:rU3qTh5n0
>>304
中国様に飼われてるウイグル人はどうなった?
臓器家畜になってるぞ
0354土星(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 16:20:55.42ID:Gy+e04B40
ロシアも中国も屈服してるのに日本がアメリカに反発できるのか?
したらいいことあるか?
0356アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:48:15.00ID:GDuDDRFo0
>>340
昔の日本人はアメリカに戦いを挑んだのに今じゃ信じられんなw
0358アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:58:21.91ID:GDuDDRFo0
>>354
無駄にトウモロコシ買わなくて済むw
0359アルビレオ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:59:47.45ID:QHEgrUPy0
GHQ憲法を拝してる限りはGHQの末裔である
在日米軍を拝することにしかならん訳だが

因みに日本本土で交戦権持ってるのは勿論在日米軍だけ
平和憲法が聞いてあきれる御粗末さだよこれ
在日米軍を日本国憲法で統制できないんだからね
0360土星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:02:01.56ID:FBM/+ake0
中国共産党が来たら異常じゃなく地獄になるからな 異常が良い
0361ボイド(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:02:56.59ID:gqLAw8He0
中国人に媚び売り続けてる新聞がありましてね
0362百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:05:42.80ID:DOItcpIe0
74年も共産主義にかしこまっている琉球新聞が異常。
0363ハダル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:08:30.92ID:NQ3V5Hy/0
どうせ、どっかの国と、仲良く親密にチームを組まなければ、国際社会で生きていけないのだから
世界最強のアメリカ軍と組むのが、いちばんコスパがいいのだよ。

明治時代だってイギリスと組んで日露戦争に勝っただろ。
昭和は組む相手を間違えたからひどいめに遭った。

日米同盟が最強。アメリカと友好関係を推し進める現政権は良い政権。
0364冥王星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:14:41.71ID:RGh2UTC/0
>>1 >>336
わたしたち人間中心のチュチェ思想を知るものは、
自主自立の気概もなくアメリカの言いなりになっている安倍政権による
これからの日本の向かう道が恐怖でもあります。
今こそわたしたち日本国民の一人ひとりがチュチェ思想にそって、
自主自立し、革新すべき時だと思います。
http://dprkj.v.wol.ne.jp/article/20181015-4.html
0365ジュノー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:17:59.47ID:piJJpdsh0
米中露が世界征服の夢を諦めりゃいいんだがね…
奴らまだまだヤル気満々だから日本も巻き込まれる
0366アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:18:28.06ID:GDuDDRFo0
>>359
自衛隊が日本で防衛戦闘できる法律とか無いの?
0367子持ち銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:19:55.84ID:4KWvy/pw0
憲法改正やらしてくんないじゃん
0368アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:21:09.81ID:GDuDDRFo0
不都合があっても集団的自衛権みたいに安倍ちゃんが閣議決定すりゃいいだけよ
余裕でしょ
0369ニクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:23:08.83ID:RwWwYvbf0
自己民を戦車でひき殺す国があるんだぜw
列車事故の被害者を救出しないでその場で埋める国があるんだぜw
国に文句を言うと政治犯として殺す国があるんだぜw

日本は安全で自由な国
本当に日本人に生まれてよかったw
0370トリトン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:36:35.34ID:P91FYwgL0
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ。

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮と仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0371プレアデス星団(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:37:27.49ID:9lggdFWs0
異常なら独立する努力しなきゃな
0373太陽(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:51:12.77ID:ofCesAgX0
アメリカの犬になったのは、GHQによる洗脳教育の賜物
0374トラペジウム(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:51:40.05ID:QINi8L0Y0
どうしてチュチェ思想は破防法適用にならないの?
0375ハダル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:58:19.43ID:NQ3V5Hy/0
おまえら、パソコンオタクなんだからさ、同盟関係を結ぶのであれば
ウィンドウズやマック、インテルやライゼンを作ってるアメリカと同盟のほうがいいだろ?
0376オールトの雲(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 19:02:52.89ID:ERTy3nBG0
そう思うならとっとと独立して中国に尻尾でも振ってみろよ寄生虫
日本のお荷物が偉そうに語ってんじゃねーぞ
0377ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 19:03:04.39ID:C+b4wAfA0
天皇陛下が「耐え難きを耐え、忍び難きを忍べ」っていってただろ
なに我慢できないで文句言ってんだよ
朝敵かよ
耐えて忍ぶのは終わってないんだよ
カンチガイすんなよ
0378アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 19:42:47.30ID:GDuDDRFo0
>>370
アメリカ抜きの中国包囲網同盟
0380ジャコビニ・チンナー彗星(福島県) [NL]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:04:21.61ID:C47S/chU0
アメリカさんとのハーフが多い沖縄。なんで。
0381クェーサー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:40:10.40ID:gr7K3huO0
>>377
バカ?
0383カリスト(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:05:05.18ID:LxJTxEiG0
追従してる割には日米戦争は日本が悪かったと断言する保守派ほとんどいないよな?
0386フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:59:58.49ID:aSwQL4ZK0
バカウヨは都合の悪い事はみないからな
0388金星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:48:22.25ID:VlEyhw/s0
アメリカとの協調正解だし
おめえら反米追求で負け続けても平気なのが病気
0389プレセペ星団(北海道) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:49:45.97ID:EXn8Ysa50
>>1
沖縄サヨって、なぜか辺野古だけ、「サンゴが潰されるサンゴがサンゴがー」と喚いてるけどさあ


辺野古の埋め立て面積: 
160ヘクタール

那覇空港拡張の埋め立て面積: 
160ヘクタール

泡瀬干潟の埋め立て面積: 
187ヘクタール (社民党の東門市長の事業)

那覇軍港移設の埋め立て面積: 
340ヘクタール (翁長知事の事業)


何 で 辺 野 古 以 外 の 自 分 の 沖 縄 埋 め 立 て 事 業 に は 何 も 文 句 言 わ な い ん だ よ w

http://arinkurin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/08/26/okinawatizu1.jpg
0391タイタン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:56:34.71ID:73mmAO4s0
>戦後74年間も追従を続ける政府に対し、国民はいつになったら「もうたくさん」と言うのだろうか。

確かに憲法9条はもうたくさんだよな
0392アケルナル(家) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:56:57.95ID:zKnSlcdF0
琉球珍報は赤旗の沖縄版だから
0393天王星(家) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:14:07.51ID:jYuNkqZ10
>>1
基地問題の根底には沖縄県の経済体質や社会構造の課題もあり、それらは不可分なまでに強く結びついてる

そうであるとした場合、基地縮小を真摯に求めるのならば、基地依存や縮小あるいは移転といった課題を解決する責任を政府の失政追及や差別意識糾弾にばかり求めるのは現実軽視ともいえるのではないか

琉球新報社は補助金依存型の経済体質や公務員優位の社会構造について一度でも正面から向き合ったキャンペーンを張ったことがあるのだろうか

またそれとは違う話になるが、1フィート運動の上原正稔氏に対しての仕打ちを沖縄県のジャーナリズムはどう考えているのか

いいかげんにしてほしいと
特に主体思想研究会や解同買いの人脈全般に対して申し上げたい
0394天王星(家) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:15:27.62ID:jYuNkqZ10
>>393
解同買い→解同系
0396天王星(家) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:30:02.36ID:jYuNkqZ10
琉球新報社は「本来ありえた沖縄県の姿」を具体的に述べてみてほしい

開戦直前の米政府が青写真に描いたような共和国なのか、毛沢東の🇨🇳の衛星国が良かったのか、それとも経済基盤をなんらかの産業に求め特定国の影響を受けない制度を構築するprefectureとしてやっていく姿が理想だったのか
0397ミランダ(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:32:52.42ID:UAQPSdN/0
韓国の米軍基地返還と連動した記事
[広告]ってちゃんと入れろよ
0398冥王星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:41:06.70ID:98JT3VDm0
半世紀をこえて外国の支配と従属のもとにおかれるということは、
日本の歴史に前例のない異常な状態ですが、綱領改定案は、
それが、植民地支配が過去のものとなった現在の世界の視点からみて、
「異常」であることを、強く指摘しています。(不破議長の7中総での報告)
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html


スレタイがまんま共産党綱領
0400青色超巨星(家) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:11:03.26ID:rVpJRWYP0
中国韓国に追従せよと?
0401エンケラドゥス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:19:49.70ID:s50EUmNs0
コロコロ親分を変えるヤクザは所詮三下で終わるのさ
なんだかんだ言っても米国が最もマシ
ロシア、支那に追従するのかw
ないないw
0402褐色矮星(京都府) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:28:54.32ID:hASPTMqx0
アメリカに返還しちゃえば日本メリットしかないね
基地問題も領土問題も、多額の補助金も無くなる上に、ハワイ気分のリゾート地になる
これまで払ったお金は返してね
0404カリスト(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:48:33.04ID:MUF+kE0D0
要するにどうやって基地に依存せず食っていくのかって話に集約される

専ら観光でやっていくのなら近隣の大陸からやってくる一人一人は気のいいお客さんが落とすカネに頼るのが最も現実的だけど、台湾見てりゃわかるとおり、彼等は北京の号令ひとつで突然来なくなったりするわけであり....

それなのに那覇市は内訳不明の建立費数億円で龍柱なんか建てて、めでたいな
0405天王星(家) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:57:17.37ID:jYuNkqZ10
>>398
沖縄県には昭和の経済成長期や安定期に大衆から総スカンを食った社会運動体が落ち延びて
息を吹き返し威張りだす傾向があるんですよね

最近ではカウンター、反原連、C.R.A.C.や彼等と密接な関係にある人々がそうだった
0407エリス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:00:31.60ID:6z3O8OAF0
「沖縄は中国のものだ!」との分断工作ですなあ

なんせ沖縄は74年どころじゃない年数日本な訳で
0409エイベル2218(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:11:50.82ID:m32Nl/+B0
旧日本軍ガー
明治政府ガー
薩摩藩ガー
アベガー
ネトウヨガー

パヨクはいつまでこれやってんの?
0413チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:29:31.95ID:kywEDLLr0
どこの世界に
外国軍にヘコヘコジャンピング土下座
してる連中がおんだよ

こんなの保守じゃねーよ
>>1の指摘は間違っていない
0414コラット(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/09/01(日) 04:00:48.72ID:jrdK8SAv0
>>413
自称保守なら
まず尖閣周辺で領海侵犯繰り返す中国を批判するんだけどなぁ

おまえ、中国批判したことないよね?
0415トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 04:18:43.06ID:QtDZ0eXb0
>>414
オスプレイ配備しても
ムダだと指摘したが、

龍柱←に、文句いう

おっちょこちょいとは、距離おいてる
0417コラット(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/09/01(日) 04:32:51.79ID:jrdK8SAv0
>>415
で、いつ中国批判したの?
0419コラット(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/09/01(日) 04:42:34.70ID:jrdK8SAv0
>>418
中国批判しないで尖閣諸島云々言うって事はシナ工作員確定ですね
おめでとう!
0420トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 04:43:45.84ID:QtDZ0eXb0
例えば、わい
ウチナーンチュだけど?

沖縄板で、
どれだけ、侮辱されてバカにされて
ヘイトされたか?
でも、日本人だとおもってるが?
0421ピクシーボブ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 04:44:04.80ID:xjuKYOrL0
沖縄が一番めちゃくちゃにされたからな
怒りはごもっとも
0423コラット(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/09/01(日) 04:48:45.29ID:jrdK8SAv0
>>420
関西弁の在日コリアンだよ、おじいちゃん
もう、ボケちゃって…
0426トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 04:53:55.20ID:QtDZ0eXb0
ゴメンねネトウヨ、お前ら
ウチナーンチュで、思いっきりバカにしてふ

ずっといるからセーフ
0429ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:53:46.99ID:0E/cmjTz0
>>1
74年も日本にストーカーを続けている民族の方が異常
0430サビイロネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 17:15:36.63ID:j6+Unn5O0
はいはい日本との分断工作と中国との自治区併合工作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況