X



【吉報】経済産業省「ホワイト国除外とGSOMIAは、全く関係ネーわ、バーカ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダークエネルギー(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:39:26.60ID:/aJJdHSK0?PLT(13000)

【経済産業省】本日の韓国政府発表等について / 2019年8月28日

本日施行された輸出貿易管理令の一部改正に関連する韓国側の発表等について、
事実関係及び経済産業省の見解をお知らせします。

1.「韓日経済協力はもちろん、域内の繁栄と世界自由貿易秩序に否定的な影響を
及ぼす措置を強行した」との点について

本日施行された輸出貿易管理令の一部を改正する政令は、アジアで唯一、韓国に
与えられていた優遇措置を撤回するものであり、自由貿易やグローバルサプライ
チェーンに影響を及ぼすものではありません。(略)


2.「今回の措置は日本側が主張する輸出管理運用の見直しの一環ではなく、強制
徴用判決問題に対する明白な貿易報復であり、韓日間の協力関係の根幹を揺るがす
重大な挑戦である」との点について

本日施行された輸出貿易管理令の一部を改正する政令は、韓国の輸出管理制度や
運用に不十分な点があることなどを踏まえ、日本の輸出管理制度を適切に実施する
ために運用を見直したものであり、日韓関係に影響を与えることは意図しておらず、
ましてや韓国政府が主張するような「貿易報復」ではありません。


3.「日本側が、韓国側の度重なる輸出管理当局間の対話提案に対して納得できない
理由により応じずにいる」との点について

日本側の輸出管理の運用見直しについては、7月に開催した韓国産業通商資源部との
会合において、見直しの背景である韓国側の輸出管理制度に対する見解を含めて丁寧に
説明するとともに、それ以降も課長級でのコミュニケーションを継続しています。(略)


4.「(GSOMIA終了に関連し)最初に安保問題と輸出規制措置を関連づけた張本人は
まさに日本である」との点について

輸出管理の運用見直しは、軍事転用の可能性のある貨物や技術の貿易を適切に管理
するための国内措置であり、秘密軍事情報の保護に関する政府間協定の取り扱いとは、
全く次元の異なる問題です。両者を関連づける韓国側の主張は全く受け入れられる
ものではありません。
https://www.meti.go.jp/press/2019/08/20190828020/20190828020.html
0002地球(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:39:49.21ID:ni0kGg3R0
実際そうだしな
0003グレートウォール(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:39:56.91ID:EGVEN3QB0
チョョョョョョョョョョョン(笑)
0007アルファ・ケンタウリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:41:22.96ID:35Kxolu50
チョォォォオオオオォォオォォンwww
0009子持ち銀河(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:41:30.49ID:Xk1lDETf0
言っちゃなんだけどバカでも分かるよね
0010テチス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:41:31.75ID:pBia8Yde0
世耕さんお疲れ様
0011ダークマター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:41:39.14ID:EXGi5e7s0
バーカチョョン
0012レグルス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:41:39.31ID:oEVD+MXp0
チョンはまだ言ってる意味が分かってないのかなー
関係のあることは「これから」だよって言ってるのにね
0016スピカ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:42:16.08ID:H9jl95v70
チョンさん言葉通じないから何言っても無意味なんだ
0017ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:43:05.95ID:T9bWx8wC0
小遣い上げてくれないと手首切るぞと言ってるようなもんだからな
そら母ちゃんなら心配して小遣い値上げしてるれるかも知れんが
俺ら韓国のかあちゃんじゃないな…
0018環状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:43:21.33ID:ozLhOFkB0
チョョョョョョョョョョョョョョョョョョョョョョョォォォオオオオォォオォォォォォオオオオォォオォォン(笑)
0019カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:43:34.53ID:Ho1tIUJH0
徴用令と輸出規制が関係あるかどうかから言及しないとダメなんじゃないのかな
0020ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:43:42.97ID:CeBie3sy0
まぁこれでも通じんだろうな
否、引っ込みがつかないんだろうなw
0021冥王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:43:47.24ID:JyQqA1+Y0
日本が真の謝罪を行わないまま物事を進めてきた結果こうなった
鞭に千回叩かれてもまだ謝罪が足りないくらいだ!
悪魔の手先ども
0022かに星雲(神奈川県) [VN]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:43:52.43ID:EVE4W6e+0
最近、経産省と外務省が凄く頼もしい
さあ次は防衛省だ
0025ヒドラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:46:48.69ID:QKvYE0VY0
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

安倍麻生小泉橋下(維新)はアメリカの言いなりのキチガイである。

TPPを脱退しましょう。海外企業が日本の主権を奪い日本が海外企業の植民地となります。
0026馬頭星雲(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:47:14.85ID:4i+4qUcs0
>>8
それをちゃんと言ってあげればいいのにね
0028ミマス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:47:27.61ID:OTso6edH0
understandすら理解出来ない国だから
0029バーナードループ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:48:16.22ID:qKG5bfWd0
結局フッ化水素は第三国経由で北に流れてたんだな
0031ベラトリックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:48:37.74ID:2jMkEfwA0
書類を揃えて提出しろと言ってるのに
なーにを嫌がってるのかなあ
0032バン・アレン帯(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:49:34.04ID:cn1x+JHi0
>>14
発酵は人類に有益なクサレ
韓国人の場合は有害な「腐敗」
0033ネレイド(家) [NO]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:49:35.55ID:ORiv07qn0
>>27
韓国に帰れキムチ野郎
0034太陽(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:49:54.49ID:OVMFcjoG0
>>26
報復の意図があったらとっくに禁輸してますと言えばいいと思うよ
0035冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:50:22.19ID:xL3DVznN0
メディア

「韓国の人々は日本政府が嫌いなだけで日本人は大好きです」





「国は認めないけど民は好きって、それ植民地に対する考え方だろ」
0036バーナードループ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:50:39.27ID:qKG5bfWd0
北の🐷に忠誠を誓ってるムンとしては横流し出来ないからそら必至になるわね
0037レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:51:28.92ID:WiR+T62S0
ブス「ねぇぇぇぇぇ!!?!??!!自殺しちゃうから!!!!!!!!
ほら、手首なんてこーやって切っちゃうもん!こう!!!!ほらこう!!!!
ねええええええ!!!???!?見てよおおおおお!?!!」
0039プレセペ星団(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:51:44.81ID:TtnfwRRt0
>>27
テロ支援国家になってはいけない
0041チタニア(ジパング) [PH]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:52:51.80ID:bN6PNnM90
>>38
頭大丈夫?
0042太陽(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:52:56.10ID:OVMFcjoG0
韓国はグループBなんだから他のアジア諸国に比べて優遇されてるほうじゃん
先に管理強化された3品のときじゃなく影響がより少ないであろうこっちで大爆発してるのがなんかな〜と思う
「ホワイト国除外」というキャッチフレーズに衝撃があって屈辱を感じたんだろうか
0043ニート彗星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:53:23.56ID:xSehhsvZ0
これはバカチョンとしか言えない
0045地球(宮城県) [CA]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:53:57.77ID:714Phew60
朝鮮政府に限らず朝鮮人は考え方があまりにも酷い
理屈、筋 を抜きにした考えがあるせいで、本質より感情論以外の答えが殆ど出ない
0046冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:53:59.67ID:xL3DVznN0
>>42
韓国人は本気で日本を見下してた
その見下した相手が歯向かったと言う認識
0047セドナ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:54:23.35ID:LCzGmPte0
ホワイト国外しが徴用工の報復と
韓国がしつこく言い張るならきちんと
言ってやれ。これは断じて報復ではない!
何故なら報復はこれとは別にきちんと
やるから待ってろとな。
0048タイタン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:54:30.67ID:hKbtsmAK0
政府は報復と言うと何か都合が悪いのか?
別に制裁っつってもいいんだよ
世論を味方につけるなんて簡単やろ?「これまでチョンの難癖によってお前らの税金たくさん使われたんやでwww」と
言うだけで世論はイチコロよ
馬鹿には制裁だとハッキリ認識させる必要がある
0050かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:56:32.13ID:/CUZV+xh0
偽徴用工判決によって日本企業の財産が不当に強奪されたことによって
経産省内部で軍需用途転用可能な物資の管理を要求するための閾値が下がった
と言うのが実情だろう、役人も韓国に物申すのを遠慮してたんだよ
0051イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:56:38.15ID:ViZH/78B0
これハングルでも表記しとけよ
0052ミラ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:56:49.11ID:W1kTc58j0
報復だの制裁だの、下手に言っちゃうとWTOとかで不利なんじゃないの
0054青色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:57:40.14ID:bcTwT0180
>>14
腐敗だろ
0055アルファ・ケンタウリ(北海道) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:57:45.48ID:6R/SpTU50
>>46
日本より上と思い込むことで精神の安定が保たれてたのに
今や自我崩壊が始まっちゃってる感じ
0057カノープス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:58:09.65ID:myUhkcSI0
>>48
いや、制裁なんか本当にまだ何もしてないぞw
これから韓国がさらにキチガイみたいなことしたら、そこで初めて制裁
0058デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:58:39.53ID:XyJ3l41w0
>>48
まだ何も対抗措置はしていない
「対抗措置は考えている」と発言しただけ
優遇措置除外ごときが制裁なわけ無かろう
0062ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:02:07.26ID:qXB5ows50
竹島に軍上げてんだから、
正面切って「制裁」しろよ。
さっさと制裁しねーからナメられるんだ。

動物の躾けだってそうだろ。
悪いことをした→叩かれた
間を置かず罰を与えるから学習するんだ。

早く、制裁、しろよ!
0063白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:02:25.13ID:JomRhbws0
うーん的確だな
こうやって韓国側の不当な印象操作にしっかり反論するのは大事
0064グレートウォール(庭) [IE]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:02:45.96ID:cC4rUfjV0
経産次官はきっと嫌儲メン
0065ミランダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:03:14.12ID:5CdYpVAt0
頑張れ経産省!
0068アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:05:55.95ID:rQTAouO90
事実を言うだけでボーナスゲームな経産省だからな
徴用工のあれはどうなった次の段階へはよ外務省
0069土星(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:08:25.88ID:xRJM/j6J0
何を言ってるのか分からないニダ
そんなことよりとっとと規制をやめるニダ

読める読めるぞー
お前達は斜め上でも上でもない予想通りの動きしか出来ない!
0070ヒアデス星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:08:53.63ID:wMp3lHOs0
勝手に手首切っただけだった…
0071テンペル・タットル彗星(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:09:04.71ID:Pxbzx8100
>>48
自由貿易の名の下に
明確な理由のない経済制裁はしちゃならんことになっている

ただし大義名分があればOK
例えばあっちが「日本企業の在韓資産売却〜」とかやってくれたら
報復がお墨付きになるので
ウォッチャーはその瞬間を手ぐすね引いてまっとるわけね
0072ダークマター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:09:25.95ID:WmRkndxA0
日本の反応はおもしろいけど
韓国の反応は疲れる
0073ヒドラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:10:51.50ID:zLPaXHgx0
反論するのはいいけどもうちょい簡潔に強めに言って欲しいわ
どうせ理解できないんだから一々文句付けてくんな池沼くらいでいいんだよ
0074太陽(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:11:32.42ID:OVMFcjoG0
個別事案を具体的に挙げることができないのはわかるが、
政府はもう少し具体的にホワイト国除外の理由について国民に説明すべきとは思うね
そのせいで無駄にマスコミの誤解や曲解を招きもしているだろう
まぁこれからフッ化水素の輸出許可状況の進捗を巡って自然に見えてきそうな感じもあるが
00773K宇宙背景放射(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:14:31.79ID:GMH7KrIR0
実際に一撃必殺報復カードの「信用状」を出すのはまだ先だろうが
そろそろチラつかせるぐらいはしても良いんじゃないか?
チラつかせただけでホワイトだのGSOMIAだのの話は確実に吹っ飛ぶだろ?
0078ヒドラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:14:52.96ID:zLPaXHgx0
>>74
もうはっきりとテロリストに流れる恐れがあるつったほうがいいよな
0079ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:15:22.37ID:YmtV5p8+0
>>54
腐敗は死骸などのリサイクルに役立ってる
腐敗菌に失礼
0081オベロン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:15:44.37ID:ZPJYmtRH0
>>5の人生が惨めに終わりますように
0083太陽(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:17:21.47ID:OVMFcjoG0
>>75
日本政府がここまでの火病を想定していたかどうかは不安がある
もしこれが想定外で袋小路の韓国をこちらの意図にも誘導できないし殺せもしないとかじゃ目も当てられない
0085エウロパ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:18:19.35ID:3Dmd1wPK0
不思議っていうかフッ化水素ってロシアから北朝鮮に入らないの?
何で韓国からなんだろ
0087エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:19:08.30ID:xmMqOohY0
>>67
そうだよ、だから射程に入った英軍仏軍が、はるばる日本海のせどり監視にやってきている。
0088ブレーンワールド(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:19:15.86ID:lmIu9M+y0
>>74
今まで通りバカ正直に根拠出すのやめて吐かせるまで待ってみる試みが一点
隠れてテロ支援は国際的にも割とマジでヤバい案件だから急所を突かずに情けとして対応の余裕を与えるのが一点とかそんな感じかなと思ってる
0089エンケラドゥス(宮城県) [LT]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:19:16.92ID:ZSxYzvrs0
実際さぁ
これ韓国が徴用工とか慰安婦問題を取り下げたとしても
日本側は輸入緩和にほいほい戻せないよね
話の筋的に
なんか終わりが見えなくなってるんだが
0091エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:20:36.74ID:xmMqOohY0
>>83
殺しちゃだめなのよ、難民が一気に押し寄せてきて日本が潰れる
生かさず殺さず真綿で首を絞めるように少しずつ国力を削いでいかないと
0092ヒアデス星団(石川県) [NL]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:20:37.37ID:D1Cix6TJ0
だがヒトモドキには理解できない
0094地球(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:21:58.26ID:BILbVgYB0
>>85
同じ横流し品でも格下の韓国からの輸入の方が安く手に入るからだろ
0095太陽(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:22:59.94ID:OVMFcjoG0
そもそも書類申請するのは輸出側する日本の企業なんだから国内措置でしかないわな
これを「韓国の企業に対し売ってほしかったらああしろこうしろと注文つけてる」と捉えるのは悪意がある
0098ベガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:24:36.04ID:+9dLPx4t0
>>89
だから別々に考えないといけなくて
徴用工や慰安婦は条約を守ればいいだけで
優遇措置については日本は戻す必要がなくて、
韓国企業が日本の言うとおりにすればいいだけで
何も問題がないんだよ。
問題は韓国が誤解してるのか、経済的な失敗を日本のせいに
するいい機会と考えてる可能性があること。
0102エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:26:46.59ID:qL7EzJkX0
ごく当たり前のことしか言ってないよな
これで理解できないんだからオツムの具合がおかしいわ
0105太陽(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:28:17.27ID:OVMFcjoG0
>>89
徴用工問題等が日本の望む形で解決して、それから協議によって日本側が韓国の輸入管理制度に
何を望んでいるのかが明らかになりそれが改善されればまたホワイト国指定もあり得るという話になるのが筋なんじゃないの
0106テンペル・タットル彗星(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:28:31.95ID:Pxbzx8100
>>98
たぶん「国内の経済的失策を日本のせいにしてごまかす」
とかいう、ずる賢さはなさそうなんだよな
もう単に「プライドが傷つけられたニダ!」の1点じゃないかと

あーあと、横流しができなくなって北やイランに怒られるってのもあるか
0108クェーサー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:30:48.25ID:CBjAXA4d0
>>32
日本の納豆が羨ましくて納豆のようなものを作ったけど納豆菌が無かったのか
雑菌を使った連中だから発酵と腐敗の区別がつかないのは当然。
0109ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:30:56.63ID:TYO8INHw0
>>44
悔しそうだネ?
0110ヒアデス星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:32:08.35ID:wMp3lHOs0
>>89
お前、韓国人側の思想だな
なんで慰安婦と徴用工で日本が報復した事になってるんだよ
横流し問題で、書類提出必要になったんだが

それに別に規制してるわけじゃないんだから、戻す気もないだろ
0111ベラトリックス(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:33:13.69ID:VRY0p/Bg0
人の話もろくに聞かず、狂ったように撤回しろと全弾発射状態
不誠実な韓国政府の対応を問題にして
貿易懸念国に認定して更にランクを下げていいよ
0112クェーサー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:33:24.00ID:CBjAXA4d0
>>59
李氏朝鮮時代から日本を見下しているから反日政策にムンの政策を受け容れる
要素は元からあった。
0116ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:41:00.70ID:DjuCdjmj0
文政権は終わったなw
早く現金化しろよ!
0118エウロパ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:44:22.18ID:3Dmd1wPK0
>>94
そうなのか
韓国を完全に遮断したら北朝鮮ごと萎むんじゃない?
0119クェーサー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:47:08.37ID:CBjAXA4d0
>>115
朝鮮総督府の朝鮮人取り扱いマニュアルのコピペを見たことがあるでしょ?
当時ですら日本人に恐れ入っておらず常に面従腹背だった。
併合前に侵略してくるロシアに西欧の脅威に対抗するために協力しようという
日本の提案を嘲弄で返した国であり国民。

朝鮮人は日本より道徳的に優位という意味不明な根拠で心の底から日本を見下して
いるのは100年以上前からの事。

日本人になりたがったのは朝鮮人の行動原理である事大主義に拠るもの。
0120エイベル2218(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:47:26.11ID:heEQzxJy0
>>1
5.「強制徴用判決問題に対する明白な貿易報復であり、韓日間の協力関係の根幹を揺るがす重大な挑戦である」との点について

強制徴用判決問題に対する報復措置は現在各省庁も含めて検討中であり、現段階では如何なる措置も実施されておりません。
措置が決まり次第速やかに、日本国民、韓国政府、及び関係各国、機関に通知いたします。
どうぞご期待ください。
0121ダークマター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:52:06.72ID:PG0EQKUP0
単純に日本もホワイト国降格最悪経済、金融制裁 西側諸国安全保障体制から
差別待遇うけるじゃないか まじで知的障害レベル
0122エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:52:59.87ID:h0oKFx450
そんなに制裁してほしいのか
0123天王星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:55:07.51ID:EPX/ULmP0
>>1
この回答読めば普通ならもうグウの音も出ないけど
なぜかまだまだ文句言えるのが相手なところが
本当めんどくさい
0124アケルナル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:57:16.56ID:13fsdNu/0
国際法・条約・協定等を無視して守らないし
他国(日本)の領土である竹島を不法占拠し続けている侵略国家だし
国家ぐるみで反日教育=日本差別教育=人種差別教育を実施し続けているし
国家ぐるみで日本製品不買運動=日本差別運動=人種差別運動を支援・実施し続けているし
大量に行方不明になっている軍事転用可能なフッ化水素や、横流し疑惑について何の説明もせず逃げ回り続けているし

このような「国際法・条約・協定無視、他国領土侵略、テロ支援、人種差別」の悪質極まりないならず者国家のナチス韓国については
包括許可の対象品目が変わらない中国や台湾など多くの国と同じ「通常貿易国」のグループBなどではなく、グループDに指定すべきだろうに

こんなのじゃ全く何の規制にもなっていないし、甘過ぎて話にならない。お優しくておめでたいにも程があるよご配慮日本
0125ダークマター(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:57:21.53ID:sKGbMsP70
的確な反論だけどもっと大きな声で頼む
今までずっと韓国のデカイ声にやられてる
0126クェーサー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:57:29.32ID:B3CgFGrz0
>>89

韓国側、とりわけ文政権の気質からしても、貴殿の言う通りだろうし、
日本側が着地点を見据えていたかと問われると、
そうでもないのかなというのが、オレの推測やね。
尤も、ロジック的に言えば、日本側の措置に対処する道筋は
ごく単純なのじゃないかね。

以下は世耕さんの会見要旨だが、

https://www.meti.go.jp/speeches/kaiken/2019/20190827001.html

> 我々としては局長級の政策対話は開く用意があるというのが、引き続き日本側の姿勢であります。

それから前の西村さんの会見における

>「少なくとも3年以上の間、十分な意思疎通、意見交換が行われていないことが背景にある」

という趣旨の発言この辺に本来ならば、日本側のホワイト国除外云々の措置に
対処すべきロジックのヒントがあるんじゃないかね。
例えばの話、
「意見交換や意志疎通が行われておらないというならば、
安全保障上の貿易管理における政策対話なり情報交換の機会を、半年毎とか
以前にもまして設けることにしましょう」とか、その手の方向性の提案を持ちかけりゃ
良さそうなものでね。そして、この手の提案を貴殿の言うのと真逆に
徴用工とか慰安婦問題とか取り下げずして、提案しつつ日本側の
出方を伺い、日本側から「まったく話にならない」等々の捗々しい反応が
得られずというんであれば、その時に然るべき対応を探ればよさそうなものでね。
ところが、実際には、端から徴用工問題等の報復だ、韓国への重大な挑戦でケシカラン撤回せよ、の一点張りで、日本側のロジックに一先ず応じてみよう、という向きが
今のところ全く無いんだね。まぁ文さんたちにしてみれば、政治的に利用しようというが
頭の大半を占めちゃってるのかね。
0129環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 02:02:53.70ID:9xJVXE950
>>9
バカでもチョンでもわかる

なんて言葉があったがもしかしたら

バカ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>【越えられない壁】>>>>>>>>>>>>>>>>>>>チョン

なんじゃないかと最近思う。
0130ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 02:03:19.52ID:PIMsuLrb0
>>47
それでもいいけどロシア風に

これが報復だと思うなら試に売却してみな?
答えはすぐに分かるはず
0131タイタン(新潟・東北) [AU]
垢版 |
2019/08/29(木) 02:17:52.39ID:VdRABXBR0
もっと単純明快に、リストを出せば話聞いてやるって吠えれば良いのに。
0133高輝度青色変光星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/29(木) 03:03:46.05ID:5w58gizH0
わかりやすく言うと韓国はクソミソ一緒の論理ってことだな
これは大昔から言われてた事
感情が先に立つと得てしてこうなる。
0134ネレイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 03:10:33.26ID:8ltaNwSB0
当り前の事を言ってるだけなのに神発言


チョン死ね
0135高輝度青色変光星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/29(木) 03:11:28.48ID:5w58gizH0
>>89
経産省には直接は関係ない
慰安婦・徴用工(売春婦・応募工)は政府間同士の問題なので
議員及び内閣だけでなく国民の総意も判断基準になる。
0136カノープス(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/29(木) 03:12:10.28ID:OiNP1eJ40
日本政府は何回も同じ回答しなくていいよ
無視しとけば勝手に衰退していくのがわかったんだから楽でいい
0138宇宙の晴れ上がり(光) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 03:29:08.97ID:pTpiI2nU0
>>137
それ
反論には必ず在日韓国大使を呼び出して恫喝すべき
0140青色超巨星(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 03:30:11.15ID:van25uZc0
日韓合意を韓国が守らない問題と日韓の貿易問題とGSOMIA安全保障協定破棄、は各々別の問題。
ファビョルな韓国
0141カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 03:32:16.32ID:3fZluv0D0
>>5
大阪のニダとか


早く日本から出てけよ乞食
0143北アメリカ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 03:44:52.27ID:6ahHjuyC0
日本の縦割り行政舐めるなよ、管轄が違うんじゃボケ
0144太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 03:49:13.93ID:LAdSTsVM0
自民しじじゃないが、河野太郎は結構頑張っていると思うわ
0145カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 03:57:13.84ID:J3IwG9DX0
>>144
外交は与野党関係なく自国の利益が最大になるようにやるもんだ
そうしないと攻め滅ぼされるから
こんなにお花畑政治屋だらけの日本は戦前ならとっくに滅んでいる
0147カペラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 04:15:55.82ID:UodVUHFx0
正論言われちゃうと逆ギレするのが韓国
0150ダークマター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 04:48:49.10ID:WmRkndxA0
混ぜるのが当たり前のように身体に染みついてw
0152テンペル・タットル彗星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 04:57:22.27ID:EDIfknvR0
>>146
先進国と自称している奴(韓国)に対しては
扶養する必要がないだろjk

社会人になって自力で経済力を身に付けている(上々の年収がある)奴に対して
何で小遣いをあげ続けなきゃならないんだよ。
0153テチス(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 05:05:05.21ID:pwvFL5k00
もう韓国の暴走は誰も止められない、破滅するまで暴走しろ
0155ネレイド(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 05:23:29.18ID:oHU43BT20
完璧に経産相はブチ切れてる
0157アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 06:24:13.34ID:zBwgRJyU0
韓国に正論は通用しない
よって今の日本の態度が正しい

見てみろ、アメリカと喧嘩おっぱじめやがった
0158赤色矮星(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/08/29(木) 06:32:27.22ID:yGadRaZb0
    / ̄ ̄\__
   / __/\\   落ち着け!
  / /        ヽヽ  こんな時こそ反日だ!
  | 丿         | |  
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
 <  三 /  三  >
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   |
   \       /
     ~ヽ__ノ~
    /VLΛ/\
    | | V |/ | |
    | | V |/ | |
0159土星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 06:33:03.97ID:4oH4yQJb0
ここまで詳しく説明しても理解出来ないチョン鮮人wwww
0160環状星雲(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 06:46:56.54ID:9U4JivwX0
>>159
理解したくないんだろ
とにかくアジアで唯一のホワイト国から外されたのが悔しくてたまらないのだ
放置するのが正解だよ
0161エリス(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 06:50:56.50ID:kVX59qA90
大方、韓国企業の迂回輸出は違法だと経産省担当局が指摘したら「買ったものをどう使おうがウリの勝手だ」とイキって無視し続けたんだろうな

これが瀬取り疑惑、レーザー照射に繋がっているから韓国政府は基地外のフリするしかないんだろう
0162スピカ(茸) [BE]
垢版 |
2019/08/29(木) 06:57:57.67ID:aUSCzPbb0
経産相がGSOMIA破棄したわけでもないのに関係無いは意味分からん
破棄した韓国が関係あると言ったらあるんだぞ?
0163土星(東京都) [PK]
垢版 |
2019/08/29(木) 06:58:54.28ID:USobBR0n0
何百回も同じ説明しているのに未だに理解できない奴がいるらしい
0164ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:07:17.34ID:QHKXcMxd0
戦争にも勝って日本を半島から追い出したことになってるだろいつのまにか
自分たちでついた嘘が自分たちを欺く積み重ねになっていて
まさに嘘のミルフィーユだ
この考えられない対日、対米態度はこれが原因で
もう本当のことを認識不能だ
いつ誰がどんな嘘を誰に対してついてきたか今さら調べられない
とにかく何かあれば嘘ついて体面を保つ、相手を貶める習性を自覚して、身に覚えのない嘘でもついたかも知れないと認めるしかないが、こんなことは朝鮮人には到底無理だろう
せめてお前は頭がおかしいと国連あたりで加盟国全員で吊るし上げてやれたらいいが機能不全の国連でそんなこともできない
0165火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:07:26.72ID:BXj2JYha0
経産省の対応を支持する
不当な避難や挑発に対してはこちらの立場をメッセージにして発信することが大事
相手国に配慮()して頭を低くたり、丁寧な無視でやり過ごそうとするのはバカがやること
とにかく政財官民がそれぞれの役目を果たして、韓国えこひいき政策をやめよう
0166青色超巨星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:08:48.45ID:XrPXS96K0
understand
0167テンペル・タットル彗星(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:14:47.68ID:rzp86F1u0
>>161
作ってる側も勝手に売れない商品なのにね。
優遇国以外に売るのって結構面倒なんだよ。
優遇国は、その面倒なのを輸出先がやることが前提。
0168水メーザー天体(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:17:42.62ID:au2+rqEX0
韓国に泥を塗った!
お前、首だ!
0169カストル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:22:39.37ID:5VOjJWEw0
5.韓国はこの期に及んでも、使途不明となっている戦略物資の行方を公開しておりません。
世界を危険に陥れる利用方法があるものを易々と韓国に渡すわけにいかないというのが現状です。
0170北アメリカ星雲(北海道) [BR]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:25:46.57ID:g+JKj7pH0
Gソミアは防衛省の管轄だからねぇ・・・マジでなんの関係もない
兎に角日本を困らせてやる!って考えしか頭にないんだろうね朝鮮人って
0171太陽(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:33:36.49ID:PG+rphvj0
>>162
馬鹿?
0172デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:41:38.49ID:8m+WwVvM0
>>141
大阪のダニに見えた

が、別に間違ってないな

ニダはダニ
0173プレセペ星団(関西地方) [NL]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:49:15.24ID:DE0xDq2A0
>>8
つうかいつ報復してくれるんだよ・・・
日本まだ正式な抗議は遺憾砲しか撃ってねぇぞ
0174ビッグクランチ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:51:35.92ID:4laqhGFb0
>>161
理解した上で基地外のフリをしているならまだ救いようもあるが、韓国政府は真性のキチガイだろ。本当にGSOMIAを破棄するなんて誰も予想できないだろ。破棄すれば一番困るのが韓国なのに、それを選択するなんて。
0175タイタン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:52:25.30ID:U9BldJUh0
一々説明させるなよバカチヨン
でもチヨンに理解する能力ないのが残念だよな
0177デネブ・カイトス(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:52:48.12ID:z3jVy+Qo0
何かこのごろパヨクの勢いが瀕死の状態だなwww
0181デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:06:15.25ID:8m+WwVvM0
>>179
ごめんなさい
0182宇宙定数(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:11:31.40ID:hzAh9rME0
被爆国としては、核の拡散に繋がりかねない戦略物資の横流しは許容出来ない。
0183ミラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:40:10.04ID:x10oW4FH0
車内で独り言うるさいオッさんがいたんだが、思い切ってどうして独り言を言ってるんですか?何か嫌なことあったんですか?って声かけてみた。
予想通り罵倒されたけど何度もどうしてですか?を繰り返したら最終的に黙ったので、世耕さんにはこの手を試してみて欲しい。
0184フォボス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:45:57.90ID:H18jxDj20
外務省が不甲斐ないから経産省がここまでやらないといけなくなった
0185火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:48:23.14ID:BXj2JYha0
>>184
河野さん頑張ってるんだけどな
0186イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 09:03:34.86ID:JBQZJSzh0
>27
おまえだけ嘘つきと仲良くしとけ
0188デネブ・カイトス(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 10:12:16.15ID:mzLoeS7c0
>>15
これいいな
0189キャッツアイ星雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 10:22:15.45ID:OLtitTCS0
>>47
ホワイト国外しは輸出側の管理義務が生じるので韓国にはいっさい負荷はない。3年分の輸入管理に問題はあるのだろうけど報復の話しになるなんざ全くのお門違い。
0190水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 10:23:40.11ID:tBHRe63t0
自分たちが感情で物事決めるから
別だってのが全く理解できんのだろうなぁ
0191ミランダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 10:31:41.86ID:5CdYpVAt0
>>185
今でも外務官僚は、河野大臣をどうしても韓国外相に合わそうとスケジュールを組んでるから
0192セドナ(茨城県) [RU]
垢版 |
2019/08/29(木) 11:58:31.53ID:UAmoCsG10
アメリカに期待し過ぎている日本人も変
アメリカが韓国に厳しく出る保証はないんだし
そういう他人任せの精神が気持ち悪いんだよ

日本が独自に動いて韓国に経済制裁しない限り、韓国は破綻しないと思うぞ
日本がちゃんと韓国に経済制裁すれば済む話なのに、他者=アメリカに変な期待しても裏切られるだけだと思う
0193スピカ(茸) [BE]
垢版 |
2019/08/29(木) 12:05:33.48ID:aUSCzPbb0
日本が関係無いって言ったって無意味
韓国がホワイト戻したらGSOMIAも戻すって言って破棄したんだから
あれ?関係無い関係無いってもしかして日本は効いてるのか?
やめてくれよ無視でいいだろ韓国なんて
0194スピカ(茸) [BE]
垢版 |
2019/08/29(木) 12:09:17.01ID:aUSCzPbb0
日本が関係無いって言えるのは徴用工とホワイト除外は関係無いよって話
それは日本が関係無いって言ってやってるから韓国が関係あるだろと言っても関係無いで突き放せる
韓国がやったGSOMIAに日本が関係無いはちょっと意味不明
0196フォボス(岡山県) [GB]
垢版 |
2019/08/29(木) 12:19:19.19ID:0Jf0JTZ30
世耕無双
0197オリオン大星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 12:21:20.64ID:591Gzqzh0
仮にホワイト国復帰しても再検討する詐欺でどうせ破棄だしな
バカチョンはまさにキチガイメンヘラストーカーリスカ詐欺ブス
0198ベスタ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 12:33:10.23ID:H/Kj7H590
>>5
日本は壊れて無いぞ
壊れてるのは韓国だ
0199火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 12:35:28.28ID:BXj2JYha0
>>192
同感
韓国がバカとかアメリカが援護射撃してくれてるとか関係なしに、
日本は日本なりの制裁措置を発動しなければならない状態

今の状況で、当の日本がヘタレて行動を起こさないとか有り得ない
0200黒体放射(山口県) [EU]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:09:09.38ID:AsaNAO7Q0
>>192
「日本と韓国でとっとと仲直りしろ」って押し付けられそうな気がするわ
んで日本が折れる
0201デネブ・カイトス(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:57:54.74ID:A8JjO77+0
>>200
それ狙いで米国にケンカ売ってるのがなう。
ケンカ買うの好きな国なのに。
0204イータ・カリーナ(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:00:27.66ID:KSzbbX7O0
>>200
それ狙いだったけど、的が外れて矢が自国に向かってきたんだろw
0205デネブ・カイトス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:10:34.40ID:D+HQ+0CK0
韓国政府のイチャモンが幼稚すぎて経産省が気の毒になってくる
0207ネレイド(庭) [VN]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:17:11.59ID:Y3ybD7M40
日本がやってるのって中国やアメリカが貿易戦争でやってることに合わせるんだよな
中国はレアアースの輸出管理強化、アメリカも安全保障を理由にした追加関税を外交カードとして利用してる
だから、米中に介入されにくい構図
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています