X



韓国国民の10人中7人、日本が輸出規制を緩和したとしても日本製品の購入自制を継続する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネブ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:21:17.99ID:FlT3Pi0P0●?2BP(2000)

韓国国民10人中7人は日本が韓国を相手にした輸出規制を緩和しても日本製品の不買を続ける意向があるという調査結果が出た。

28日、韓国放送広告公社(KOBACO)が世論調査会社マクロミルエムブレインに依頼したオンライン世論調査の結果によると、「輸出規制が緩和されても日本製品の購入を自制する意向があるか」という質問に回答者の71.8%が「そうだ」と答えた。

この調査は今月8〜9日、全国満20〜49歳の男女500人を対象にオンラインで行われた。信頼水準95%に標本誤差±4.4%ポイントだ。

調査結果、回答者の80.4%は日本製品不買運動に賛成した。輸出規制以前の日本に対する好感度は48.5点(100点満点)だったが、輸出規制以降は22.2点となった。

https://s.japanese.joins.com/article/030/257030.html
0002ダークマター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:21:56.28ID:FoTGXx420
緩和もなにも
規制とかしてないんで
0004ダークマター(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:22:07.60ID:2sfW60vV0
よし、AVも禁止な
0008アルファ・ケンタウリ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:22:51.53ID:m0BN/69Z0
日本企業の撤退が捗るな
0010ヒドラ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:23:15.11ID:52Xau4cJ0
3人は親日罪で逮捕しろ!
0013イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:24:04.66ID:ou1Xadlr0
フッ化水素も不買しろよな。みんなハッピー
0014デネブ(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:24:27.32ID:4qOIXmSO0
いいね
0018アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:25:40.52ID:8o38jmwU0
それで良い
お互いにとことん反韓反日で行こうや日本人はすぐ日和る民族だからチョンコの方からとことんまで行ってくれ
そうすれば少しは馬鹿日本人も目が覚めるだろう
0022ネレイド(家) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:25:56.99ID:GV1/1GrN0
規制してないし規制だとしても今の態度で解除なんて一生有りえねえのに何言ってんだあいつら
更なる追撃しないで下さいお願いしますだろうよ
0024オールトの雲(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:26:51.33ID:JZet4b9e0
国交断絶しようぜ
そこがゴールだ
0030冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:28:09.88ID:aWcjsPya0
フッ化水素、レジスト不買するニダ
0034ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:30:04.50ID:jjVFEKgD0
規制もしてないし
書類出さないと売れませんなのに
その対抗が不買ってマジ馬鹿だよね
00363K宇宙背景放射(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:31:03.30ID:Kauq4D1p0
規制なんてしてねンだわ
0038地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:31:23.02ID:2lGzWQ0C0
大丈夫 ホワイト国から外れたし
グループBどころか北朝鮮と同じグループDになる
0039エリス(光) [ZA]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:31:38.96ID:mbXsaNoR0
日本企業の資産強奪犯罪国家が盗人猛々しいね
0040ボイド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:31:45.65ID:cGeS6GWX0
もともとこっちは韓国製品買わないようにしてるで
0041太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:31:46.14ID:2TUPv7WK0
こっち見るな、勝手にやってろ

(´・ω・`)ぶち殺すぞ朝鮮ヒトモドキ
0042火星(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:31:53.89ID:8ge97Xn90
アホウかよ
まずお前ら韓国が許してもらえるかどうかの心配しろや
頭を挿げ替えて何も無かった事になるとか甘えた期待してんじゃねえぞ
0043ミランダ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:32:32.40ID:wc6FeGsG0
だんだん日本政府にイラついてきた

日本政府の対応も遅いよ
28日になっても何の発表もなしとかふざけんなよ!
とっとと韓国に対する強硬措置を発表しろよ

このままだと日本国民の怒りとストレスは全て日本政府に向かうぞ

28日までどれだけイライラしながら待ったと思ってるんだ馬鹿野郎!
0044ビッグクランチ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:32:43.69ID:XYaBnxfO0
まだ規制も報復もして無いのにそんなに望むならして差し上げますよ
0048ベスタ(光) [NL]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:33:11.70ID:GeBysWhy0
緩和したらって緩和しないけど
パヨクと朝鮮人はよくわからんオナニー妄想しまくるわな
0051大マゼラン雲(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:34:34.62ID:LTuxYmFV0
good!
0053テチス(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:34:47.23ID:EKfPhglC0
このまま金融制裁できる程度まで関係悪化で頼むわ
韓人GJ
0055タイタン(家) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:35:23.54ID:hwwKPdGN0
もう完全に韓国から切られる流れだな
日本政府は今迄韓国で出して来た利益をどうやって補填するつもりなんだよ
0057ミマス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:35:31.72ID:OEgkaW3N0
>>45
でもパヨクは政府の意思に左右されず市民の意思で動いてる成熟した国家だと絶賛してる(笑)
0058ネレイド(庭) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:35:33.46ID:AsmGZXZz0
不買騒動騒ぎだして暫くなったけど具体的に困った日本企業の話ほとんど聞かんな
0059テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:35:54.39ID:SPAuq4gl0
>>43
一体何を期待してたのかと思う
もともとホワイト解除なんてそんな影響ある規制じゃない そもそも規制ですら無い
韓国が勝手に騒いで自傷行為してるだけだし
0061環状星雲(光) [KR]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:37:13.09ID:EDPf/nBX0
>>1
良いな
こちらとしてもお前らに日本製品を使って欲しくないし
0062ミマス(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:37:26.00ID:KHOHZLYU0
規制じゃなくて輸出管理だと
寄生虫は日本に寄生しているから規制としかしか言わん
0063ベガ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:37:46.81ID:1JLJznFo0
最近じゃ医療機器とかガソリン給油機とか
代替えの効かないものがいっぱいかあることに気づいて
「いま持ってるものは捨てなくてもいい」「代えの効かないものはしょうがない」
って感じになってるようですよw
0065テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:38:00.32ID:SPAuq4gl0
>>58
困ってるのは日系の企業に勤める韓国人
そこから仕入れて売ってた韓国人経営の販売店
その他関連韓国企業
韓国経済には良くないと思うよ
0066宇宙定数(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:38:48.36ID:wIUSmvXnO
>>1
緩和???
0067トリトン(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:38:56.42ID:Nu2TWNDd0
>>1
日本製品を買いたくても買えない、日本に行きたくても行けない所得になって、完全なる勝利へ
0071スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:40:00.77ID:f+dqcRIE0
>>3
正直めちゃめちゃ怖い
さっさと入国禁止にして在日全部送り返してほしい
日本人とさほど変わらない容姿で日本人をヘイトしながら日本社会に潜んでるバケモノを一匹残らず駆逐するべき
0072ネレイド(庭) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:40:19.07ID:AsmGZXZz0
>>63
パヨちゃんお得意の「チェーンハンスト」みたいな流れでワロタ
0073プレセペ星団(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:40:31.13ID:q+7SIfjB0
金融制裁して石油止めてネット切断して在日返品して、んー忙しくて困っちゃうな w
0074アンドロメダ銀河(光) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:41:09.19ID:ZjSw41Up0
だから規制なんてしてねーつーの!
0075冥王星(家) [SG]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:41:51.13ID:9LSGB+HJ0
インドとパキスタンの様に殺し合えとは言わんが
隣国だからって仲良くしなきゃいけないルールは無いからほっとけ
0076環状星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:42:44.05ID:BOclp2hSO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!!
0077ヒアデス星団(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:42:46.65ID:L02pdvGu0
規制してるわけじゃねえけど
大丈夫だよ緩和なんてありえないからw
0078デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:43:15.93ID:00r93nR10
残りの3割は死にたいのかな??w
家とか車燃やされそう
0083アルファ・ケンタウリ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:47:17.31ID:EqjKwB1X0
お互いに一切関わるのを止めようよ
0084アンタレス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:53:01.82ID:zXVjJ6vD0
でも、少数派の人はちゃんと知っていて、ペンの中身ですら日本製なのにバカな事言うな!って言ってたぞw
0086オベロン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:54:53.67ID:2TNeQ+HQ0
日本製品を韓国土人に使わせるのは勿体無い。自国のゴミ製品でも使ってろや。
0087宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:30.39ID:GyiqCHcf0
いつ日本が輸出規制したのよ
0088ミランダ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:36.21ID:wc6FeGsG0
だんだん日本政府にイラついてきた

日本政府の対応も遅いよ
28日になっても何の発表もなしとかふざけんなよ!
とっとと韓国に対する強硬措置を発表しろよ

このままだと日本国民の怒りとストレスは全て日本政府に向かうぞ

28日までどれだけイライラしながら待ったと思ってるんだ馬鹿野郎!
0090フォボス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:45.43ID:WfT2xe2f0
韓国製品の不買をしたいんだけど、普段買う物に
韓国製品がなくて、不買になってるのかどうか
分からない。
0094シリウス(庭) [TW]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:33.14ID:w+JZcIma0
石油製品と光ケーブルはどう考えてんの?こいつら
0096シリウス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:01:56.70ID:uJd/5X/e0
国交断絶ですべて解決
0099ミザール(三重県) [KR]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:03:44.85ID:74vFKnUd0
なぜ断交に言及してくれないんだろう
0100ミザール(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:03:52.20ID:iL7dFNhd0
だんだん日本政府にイラついてきた

日本政府の対応も遅いよ
28日になっても何の発表もなしとかふざけんなよ!
とっとと韓国に対する強硬措置を発表しろよ

このままだと日本国民の怒りとストレスは全て日本政府に向かうぞ

28日までどれだけイライラしながら待ったと思ってるんだ馬鹿野郎!
0102土星(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:06:55.74ID:4O2uXkXdO
火病
まだ日本がー日本がーで治まってるけど、火病が高まったら大統領を無理矢理に下ろして刑務所にぶちこんでスッキリしてリセットですよw
0103水星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:08:04.37ID:/6xmjGN10
>>100
日本には数百万人の永住コリアンが住んでいるんだよ。
彼らの複雑な気持ちも考えなきゃいけないでしょ。
0104水星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:09:00.24ID:/6xmjGN10
あと、彼ら永住コリアンは「相当な力」も持っている。
意味わかるよね?
0105アルファ・ケンタウリ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:09:45.62ID:5msLEgp50
はやく銀行の信用状停止と朝鮮人の出入国禁止と在日朝鮮人の強制送還しようぜ
その措置で対馬侵略してきたら反撃して竹島も再制圧しろ
0107ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:10:54.13ID:tHU1tuhb0
馬鹿アへ総統の有り難い政策で滅ぶのは日本。まー、確かに滅びの美学ってのはあるからなぁ。
0108高輝度青色変光星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:12:46.22ID:JjU2a3ZV0
規制ではない
0109ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:13:01.91ID:NsdGE+A20
日本のインフラ整備の味はどうなのさ
0110オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:14:23.84ID:DtOPMdnf0
というか本気でやれよ
MHW集会所とかハングル名前だらけやぞ
0111黒体放射(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:14:28.65ID:jnzbZg2r0
>>11
うまい!
山田くん!座布団一枚
0112木星(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:14:50.08ID:M0uAFmV/0
>>100
着実に決定して実施されてんのに
ストレスなんかねーよバカチョン
0113ベスタ(京都府) [BR]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:15:26.50ID:utYZLoft0
最終的に買う金がなくて強制的に不買になるまでやってくれ
0115エリス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:22:03.56ID:0RYMo//U0
>>1,2,3,4,5
南朝鮮が会議に出席したり書類提出すれば話は終わったんだが???
歴史問題とか関係ねえww
北朝鮮に原油瀬取りしてるのを何度も海上自衛隊に発見されてたし、正男暗殺のためのVX神経剤の材料流してたのも南朝鮮だったのがバレたから必死に論点ずらし続けてるんだろ
日本に輸出入の全資料を開示するべきだと熱心に主張してた南朝鮮の議員も暗殺されてるし、
ジーソミア破棄で北朝鮮寄りな政策取ってるし、これらは全部つながってるじゃん

お前ら日本人も、まんまと論点ずらしにハマってんじゃねえぞ目を覚ませ
0116チタニア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:22:55.57ID:qyumqSCD0
だんだん日本政府にイラついてきた

日本政府の対応も遅いよ
ホワイト国除外の28日になっても何の発表もなしとかふざけんなよ!
とっとと韓国に対する強硬措置を発表しろよ

このままだと日本国民の怒りとストレスは全て日本政府に向かうぞ

28日までどれだけイライラしながら待ったと思ってるんだ馬鹿野郎!
0117トリトン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:23:46.03ID:zNHgN0Xk0
>>116
だんだん韓国政府にイラついてきた

韓国政府の対応も遅いよ
28日になっても書類提出もなしとかふざけんなよ!
とっとと日本に対する詫びと書類を発表しろよ

このままだと韓国国民の怒りとストレスは全て韓国政府に向かうぞ

28日までどれだけイライラしながら待ったと思ってるんだ馬鹿野郎!
0118チタニア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:24:27.50ID:qyumqSCD0
>>112
バーカ
黙れチョン
現状、日本側が一方的に損してるだけじゃん
日本が韓国に経済制裁して韓国経済を叩き潰せなかったら何の意味もない
0119かに星雲(光) [CA]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:25:54.80ID:mWDoFnzb0
勝手にやればいいやん
日本な2割以下の内需しかない南朝鮮さん
0120かに星雲(光) [CA]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:26:20.77ID:mWDoFnzb0
いちいち言わなくていいからストーカーやめてくれ
在日引き取れよ
0122アケルナル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:27:43.15ID:Y5hCowYW0
よし!そのままがんばれ!
0123ミザール(三重県) [KR]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:28:14.63ID:74vFKnUd0
>>103
ならまずは在日特権廃止だな
0124アルビレオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:29:24.12ID:IciHvOK30
だんだん日本政府にイラついてきた

日本政府の対応も遅いよ
ホワイト国除外の28日になっても何の発表もなしとかふざけんなよ!
とっとと韓国に対する強硬措置を発表しろよ

このままだと日本国民の怒りとストレスは全て日本政府に向かうぞ

28日までどれだけイライラしながら待ったと思ってるんだ馬鹿野郎!
0125赤色矮星(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:29:50.01ID:b5mi0LwY0
じゃあフッ化水素も工作機械もいらないだろ
いつまでもうるせーんだよ
0126トリトン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:29:59.11ID:zNHgN0Xk0
>>124
だんだん韓国政府にイラついてきた

韓国政府の対応も遅いよ
28日になっても書類提出もなしとかふざけんなよ!
とっとと日本に対する詫びと書類を発表しろよ

このままだと韓国国民の怒りとストレスは全て韓国政府に向かうぞ

28日までどれだけイライラしながら待ったと思ってるんだ馬鹿野郎!
0128デネブ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:31:43.87ID:0G4eIRzF0
どっちみちもう買えなくなるよ
レート的に
0129テチス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:32:49.49ID:SQ6wXeP90
2010年に開かれたASEAN会議に、韓国がオブザーバーで
出席していたとき、突然韓国代表が立ち上がって、 議題とは何の関係もない日本批判を始めた・・・。

インドネシア代表が韓国代表に向けた言葉

韓国人はどうやらASEAN諸国を見下しているようだ。
我々は確かになかなか発展できないでいる。
しかし、もし日本がそばにあったら、現在のようなASEANではなかったはずだ。
日本が隣にあれば、どんな国家でも韓国程度の発展はできる。
韓国の成功は、100%日本のおかげであって、
別に韓国が誇れるようなものではない。
韓国人が恩を受けた日本人に感謝ひとつできない人達であることが
我々にはまったく理解できない。
我々は戦前に日本から受けた恩に今でも感謝している。
永遠に忘れる事ができないものだ。

その結果できたのが、今ここで開催しているASEAN首脳会議である。
0130ボイド(空) [AU]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:33:17.20ID:9rLdvy3L0
>>1
それさ…
「生まれ変わっても日本製品の購入を自制する意向があるか」
に質問変えてもたぶん答えかわらんぜ?
0131ミザール(光) [RU]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:34:41.20ID:ET3E8crq0
問題ない
問題ある人は無くなるように努力するべき
0132ダークマター(神奈川県) [PK]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:36:36.35ID:Ucy3g+l20
10人中10人になるまで続けろ
0133セドナ(滋賀県) [UA]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:38:29.29ID:TwWt7OZS0
>>88
なんだこいつ自分のレスにレス返されたのに
そのまま同じ文章で投稿とか日本語できないやつなのかね?
日本は粛々と約束どおりにしか物事はすすめないよ
これとは別に三菱の財産が売却でもされたら
それはそれで「制裁」をしなければいけないとは思うが
0134アリエル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:40:12.50ID:sG8k+5Mg0
したとしてもww

夢見るなよw
0135チタニア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:41:15.78ID:qyumqSCD0
>>133
バーカ
黙れチョン
現状、日本側が一方的に損してるだけじゃん
日本が韓国に経済制裁して韓国経済を叩き潰せなかったら何の意味もない
0137パルサー(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:41:41.27ID:GOrupGlV0
じゃあ輸出規制(してないけど)されても問題ないんじゃない?
何を言ってるのかわからないのは俺だけなのかな?
0138エッジワース・カイパーベルト天体(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:42:22.25ID:/m5ahm/O0
だんだん日本政府にイラついてきた

日本政府の対応も遅いよ
ホワイト国除外の28日になっても何の発表もなしとかふざけんなよ!
とっとと韓国に対する強硬措置を発表しろよ

このままだと日本国民の怒りとストレスは全て日本政府に向かうぞ

28日までどれだけイライラしながら待ったと思ってるんだ馬鹿野郎!
0139トリトン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:43:03.32ID:zNHgN0Xk0
>>138
だんだん韓国政府にイラついてきた

韓国政府の対応も遅いよ
28日になっても書類提出もなしとかふざけんなよ!
とっとと日本に対する詫びと書類を発表しろよ

このままだと韓国国民の怒りとストレスは全て韓国政府に向かうぞ

28日までどれだけイライラしながら待ったと思ってるんだ馬鹿野郎!
0140クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:43:19.89ID:oCo5UxKh0
>>9
日本国民はかつて「自民党にお灸を据える」と言って、民主党政権を誕生させました。
その結果、日本経済、国民生活、現野党は凄い勢いで衰退しました。

お灸は据えられた方より、据えた方がボロボロになるよね。
0141環状星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:44:47.21ID:JEWG5KdV0
>>136
アホ
日本国民は今度こそ韓国経済を破綻に追い込めると期待したんだから、
その期待に応えなかったら、全ての批判は日本政府に向かうだけ
0143オールトの雲(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:46:01.10ID:d3jtm2KL0
>>1
そもそも緩和しねえから前提がおかしい
まあ不買は勝手にやってくれ
0145プランク定数(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:53:17.02ID:6jERoGaQO
つーか不買やるならもう日本が輸出規制しようが関係なくね?
サムスンに日本の材料使うなってデモやれよ
0148プロキオン(光) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 14:02:33.78ID:iaOsnH0W0
>>133
保守日本人なりすましの反日朝鮮パヨクか中核だろ
最近こういう姑息ななりすましが多い
日本国籍持ってない朝鮮人は日本語禁止にしたらいいんだが
0149ヘール・ボップ彗星(東京都) [LY]
垢版 |
2019/08/28(水) 14:03:52.09ID:stdXQt330
だって日本製品不買の正体は、反日娯楽ですからねえ
0150ジャコビニ・チンナー彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 14:05:06.22ID:x/vmIHeO0
>>149
何をするにも反日 だからな

俺も特亜製や特亜系の店とか行くことはないから
どうでもいいわ
0151ヘール・ボップ彗星(東京都) [LY]
垢版 |
2019/08/28(水) 14:07:59.85ID:stdXQt330
韓国製とか気にしないで、自分が必要なものを自分の好みで自分の都合で自由に購入してるけど
あんまりしつこいなら韓国製品不買したくなってきた
0152トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 14:09:35.74ID:mi/W84A+0
トップが誰でも反日は変わらない国是
正常化のためには二度とかかわらない方がいい
0153環状星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 14:10:35.20ID:T6ogZ92YO
韓国に生まれなくて良かった 、心からそう思う
0155グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 14:13:39.36ID:PU4tz2hx0
規制してないものを緩和ってどうするのー?

早くビザを規制しろよ
0156子持ち銀河(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 14:14:24.83ID:ylQQokCj0
だんだん日本政府にイラついてきた

日本政府の対応も遅いよ
ホワイト国除外の28日になっても何の発表もなしとかふざけんなよ!
とっとと韓国に対する強硬措置を発表しろよ

このままだと日本国民の怒りとストレスは全て日本政府に向かうぞ

28日までどれだけイライラしながら待ったと思ってるんだ馬鹿野郎!
0157子持ち銀河(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 14:14:50.13ID:ylQQokCj0
>>142
バーカ
黙れチョン
現状、日本側が一方的に損してるだけじゃん
日本が韓国に経済制裁して韓国経済を叩き潰せなかったら何の意味もない
0159宇宙定数(福井県) [TR]
垢版 |
2019/08/28(水) 14:18:25.75ID:dBdqRch80
もうホワイト国復帰は10000年経っても無いな
0160プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 14:20:11.60ID:N46Z4GXr0
やるなら完璧にやれよ
都合のいい物やそれしかない物は重宝してんだろ?甘すぎ
0161エリス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 14:22:45.84ID:Ln+HiXwO0
そりゃ反日民族だししょうがない
やっと本性を現したってだけ
0164ハービッグ・ハロー天体(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 14:34:13.45ID:mDx/cwIv0
メイドインチャイナの製品は家にもあるけど、そういやコリアってまったくないな・・・
0165馬頭星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/28(水) 14:34:17.73ID:P7tasqbA0
まだ規制してないから
0166ビッグクランチ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 14:38:44.68ID:RV+s0CIy0
そのうち欲しくても買えないくらい貧困になると言うのに呑気だね
0170グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 14:48:08.53ID:PU4tz2hx0
>>166
この前帽子のタグ見たら韓国製でショックを受けた
0171フォーマルハウト(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/08/28(水) 15:03:06.18ID:7Ga4bYki0
日本の企業はきちんとマーケティングしろよ
0172木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 15:05:06.89ID:w6l0NydH0
全部NOしろよwみじめ
0173天王星(光) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 15:08:42.73ID:RNXVXCjA0
素晴らしい国ですね
電気・上下水道・医療・報道・交通の機器の9割以上は日本製品なのでキッチリ不買して土人に戻りましょう!!ファイティン!!
0174イータ・カリーナ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/28(水) 15:19:20.47ID:+UKigaif0
どうせなら値上げしてやればいいのん
0176土星(庭) [GR]
垢版 |
2019/08/28(水) 15:25:22.86ID:DfBoc5TH0
日本製の便器外せよ朝鮮人!
0177冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 15:30:16.60ID:ORhaMR3K0
意向はあるけど実行してるのはその1割もいないよね
0179オールトの雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 15:33:13.65ID:0ioXAj5RO
日本からの輸入品は全部不買するなら、フッ化水素とか買えなくても全然問題ないじゃんw
何怒ってんだよww
0180ハービッグ・ハロー天体(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 15:36:57.65ID:bMzHqi7P0
日本からの輸出の6割が高機能材とか工作機械なんだからそれ不買した方が早い
あと医療器具も単価高いからすぐ実行すべし
0182青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 15:44:01.89ID:+BA0V6PD0
緩和しても不買ならする必要もないな
どっちにしろしないけど
0185ミランダ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:16:22.39ID:wc6FeGsG0
だんだん日本政府にイラついてきた

日本政府の対応も遅いよ
ホワイト国除外の28日になっても何の発表もなしとかふざけんなよ!
とっとと韓国に対する強硬措置を発表しろよ

このままだと日本国民の怒りとストレスは全て日本政府に向かうぞ

28日までどれだけイライラしながら待ったと思ってるんだ馬鹿野郎!
0186地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:17:25.61ID:2lGzWQ0C0
やるなら徹底的にやれよ
まずはウォン札を燃やせ
0187オベロン(千葉県) [ZA]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:23:47.53ID:nO9VmzCY0
そう。
0188テチス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:26:06.77ID:xygC2Kk80
何時ものようにあれはいいけどこれは駄目とかいうなんちゃって不買だろ
0189アルデバラン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:26:21.75ID:d4YmdfmR0
>>1
そもそも規制してないから緩和のしようがないんだけど
0191エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:28:30.63ID:vFe/Kpza0
本当に不買やってるのかね
やってるってウソついてるんじゃないの笑?
0192エリス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:28:43.39ID:y10HrpUkO
まず緩和があり得ねえし

あと旅行に来るなよ迷惑だから
0193アルデバラン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:29:46.12ID:d4YmdfmR0
釜山-青森も止めてくれよ、青森にも来なくていいよ
0195アルゴル(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:37:01.86ID:YU/O55oK0
韓国国内では日本のネットが騒ぐような反日ムードなどなくネトウヨの戯言にすぎない
とか言ってるやつらはどうなのよこれ
0197ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:38:51.11ID:IzKOYiSK0
さっき鹿児島空港にいたが、チョンコだらけだったぞ
親日罪で資産没収しろ
0198ネレイド(家) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:41:05.60ID:L93fzMGY0
>>185
まぁまぁ慌てんな。日本企業資産を現金化した時点で
タップリと制裁措置来るから。こういうのは一気により
ジワジワと真綿で首を絞めるようにやった方が良い。
0199ベガ(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:41:56.94ID:8yav0L+70
かってにしろ
0201アンドロメダ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:43:01.75ID:90p4LI7R0
がんばれよ
日本製品を輸入している会社や製造している工場や販売店で売ってるのは韓国人だけど
韓国愛のためだからしょうがないよな
0202チタニア(鳥取県) [GB]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:44:05.92ID:7IUyslxs0
なに自主規制?
だったら輸出規制の製品もいらねえだろ、当然
なんで文句言ってくるんだよ、現状WinWinだろうに
0203アルデバラン(神奈川県) [OM]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:50:46.86ID:g9Y/sHpt0
反日教育でデタラメを教え込まれてきた奴らは、犬未満だな
買わないなら、挑発せず中国から買えばいいだろ、よほど日本に相手して欲しんだな
0204ダイモス(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:57:18.00ID:B19TQUH80
>>1

そのカメラはキヤノン?
                     ____
     ∧_∧      /___/|
    ( `・ω・´)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0205トリトン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:01:35.15ID:zNHgN0Xk0
>>185
チョン公怒りのコピペ貼り
日本国内で日本政府への不満が広がっていますという話題を捏造中
0206シリウス(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:11:08.01ID:Sfv/4chS0
>>205
バーカ
黙れチョン
現状、日本側が一方的に損してるだけじゃん
日本が韓国に経済制裁して韓国経済を叩き潰せなかったら何の意味もない
0208アルゴル(東京都) [AT]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:17:54.92ID:VxhFdpRK0
>>1
日本が輸出規制を緩和しても

緩和しないから安心してねチョンどもw
0209ニート彗星(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:18:08.16ID:+8KvzHt10
緩和しないから無意味な話
0211太陽(日本) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:26:35.04ID:twkSgNM+0
心配しなくても日本からの輸入が無くなって
韓国から日本製品が淘汰されるよ

がんばれ韓国民、日韓断交の日まで応援し続けます
0212ニクス(長野県) [IT]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:26:42.69ID:EkBBhSVL0
もう面倒臭いから南はつぶして北主導で新しい国作った方がいいんじゃないかな
で、黒電話が言うこと聞かなかったら適当な人をあてがって今度こそまともな国になることを期待するとか
0213ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:27:52.67ID:zdMzvKe70
別にわざわざ言わなくても日本人は普通に韓国製品エラんでないからお互い様じゃね?
0214ヘール・ボップ彗星(北海道) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:28:51.37ID:nrq8Lwvq0
だんだん日本政府にイラついてきた

日本政府の対応も遅いよ
ホワイト国除外の28日になっても何の発表もなしとかふざけんなよ!
とっとと韓国に対する強硬措置を発表しろよ

このままだと日本国民の怒りとストレスは全て日本政府に向かうぞ

28日までどれだけイライラしながら待ったと思ってるんだ馬鹿野郎!
0215パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:29:03.41ID:s4YmTkcL0
買わないの前にな
ゴキブリに売るもんなんか、ねーから。
0216トラペジウム(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:29:52.66ID:kQ8p9J4e0
統合失チョン症の妄想劇wwwww
0217土星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:30:27.76ID:1bKNvUBg0
向こうをあおって
AVやアニメみてる奴も売国奴として
弾圧する風潮つくれねーかな

た、ただでみてるからダメージ与えてるニダ!
という言い訳逃げ道すら叩き潰す勢いの
0219トラペジウム(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:32:22.99ID:kQ8p9J4e0
>>214
県名コロコロして
あちこちにコピペ貼るなよな
バカチョン
0224ニクス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:20:46.28ID:I/27xqcB0
>>214
コピペ連続貼りのチョン工作員
この後レスに

バーカ
黙れチョン
現状、日本側が一方的に損してるだけじゃん
日本が韓国に経済制裁して韓国経済を叩き潰せなかったら何の意味もない

と貼ってくる
0225ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:48:56.24ID:4sa3Pupv0
どうせ金持ちしか買えないでしょ。
金持ちは不買とかくだらねえことしないから。
金持ってるのに自国のゴミは買わんよ。
0226クェーサー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:18:25.67ID:LxKI++Pl0
よく訓練されているな
0227熱的死(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:33:45.87ID:QyzcNQin0
じゃあ緩和する必要無いね
0228亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:42:19.37ID:+0wkJPeQ0
優遇される努力をしろ
0229百武彗星(山梨県) [GB]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:49:30.21ID:Wgm0vd030
これは来年末には韓国の日本企業は倒産続出だな
困った困った〜
0230ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:50:03.55ID:qPnO5T4H0
緩和?しないから心配するな
0233オールトの雲(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:11:24.10ID:PQZ99XAS0
フッ化水素他2品目も当然不買ですよね?w

上記の物を日本から買うなんてとんでもない!
買うような奴は売国奴ニダ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況