X



東京湾、泳ぐと破傷風になることが判明。うんこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アクルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 07:52:45.34ID:DxcIRPgl0?PLT(13000)

国連テクニカルアドバイザーも務める吉村和就・グローバルウォータ・ジャパン代表は「これらは“糞便性“の大腸菌で、簡単に言えば人間が出したウンコなどが全部入っているということだ。
赤痢、疫痢、チフス、レジオネラなど、人間の体内のあらゆるものの中で、ITUとしては大腸菌を指標にしましょうということにしている。
250個の大腸菌を1000人に飲ませた場合30人がお腹を壊すというWHOの基準だ。
身体に傷があれば破傷風になる可能性もある」と話す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00010013-abema-soci
0155ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:09:47.89ID:R9E+DAPC0
そもそも東京湾って流通に使う海だろ普通に泳ぐ海じゃない

沖縄レベルまで浄化するっていってる時点でもうオリンピック当日大変なことになる予感しかしない
0158カペラ(家) [NL]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:19:20.32ID:heMhCKNA0
競技開始は小池知事に水飲んでもらってからだな
潜伏期間あるから
2日前に
0159エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:21:23.94ID:zYAILFil0
ネトウヨの

マンセーする国

バカの国
0161アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:25:44.74ID:TDdKEbt+0
生麦の港湾で工事
初日にそこの内科で破傷風の注射
打ってもらえと指示された
0165ボイド(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:32:58.98ID:5CLK+wJl0
東京湾での漁は品川やお台場沿岸でするわけじゃないし問題ない
でもお台場で泳ぐのはやめた方がいい
0166水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:34:42.69ID:YFdbH+ie0
普通、こういう話になったらすぐに中止表明するよな?
0167デネブ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:36:25.57ID:AreTUHiP0
事前に免疫を付けてれば問題ない
0169オベロン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:37:11.04ID:FIEQYTY10
注射すれば大丈夫だろ
がんばれがんばれ
0170かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:41:22.96ID:WayNjAWU0
うむ
0171カペラ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:42:12.49ID:lAWtD+sM0
シート3枚にしますだってよ
0173赤色矮星(東京都) [MX]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:44:07.95ID:AFekKrHB0
それなりの都市の前の海はどこも大腸菌だらけだぞ
0174キャッツアイ星雲(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:47:02.50ID:cjZNtczG0
悟りの53階梯のスタート・穢土は間違っていなかったw
江戸時代の人間は優秀だったなw
0175ヒアデス星団(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:47:55.66ID:8mk9Dj5j0
プランクトンが増えて魚介類が豊漁になるな
0176キャッツアイ星雲(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:49:00.87ID:cjZNtczG0
>>166
そこは頭狂だから・・・
0177ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:50:21.73ID:w+OQ11oX0
TOTO湾だからうんちがあるのは当たり前だよ
0178キャッツアイ星雲(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:56:14.02ID:cjZNtczG0
>>132
もしかしてトンキンってめちゃくちゃ頭悪いんじゃね?
人が多いところに自ら進んで集まっていって
「人が多い!渋滞!地代が高い」とか文句垂れるくらいだから。
電通に騙されて東京に憧れるくらいだからもともと知能が低いんだろw
0179プロキオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:56:31.86ID:IY+Sn+J60
うんこ関係ないわ
破傷風菌はどこの土にもいるぞ

転倒の擦り傷、靴ズレ、ピアス、刺青から発症した例もある
傷が見えなくても発症した例もある

予防接種でほぼ100%防げる、
が、免疫は10年で切れる
お前らも免疫なくなってるぞ
0180冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:58:40.14ID:NmtlVEDH0
東京と横浜ってチョンそっくりだよなw

みんな俺たちを憧れの目で見てるに違いないニダ
批判してるやつはねたんでるニダ
0181亜鈴状星雲(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 11:00:02.70ID:RQ5G0gvy0
余計な対策して魚全滅したりしてな
0182トラペジウム(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 11:01:28.68ID:jIIfHSFc0
日本人うんこ大好きだからしょうがないな
0183かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 11:04:11.23ID:WayNjAWU0
肥溜め海水浴場
0184ジュノー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 11:07:13.36ID:TBEmBsq00
より安全とか言ってきた日本と思えないよなあ

基準が今日はOKとか低次元な議論をせずに

誰がみても
おおおおお綺麗な海だ!って自然の場所ですべきじゃね?

湘南海岸とか一杯セーフな場所あんじゃんw
0185リゲル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 11:13:53.28ID:t9cleKUR0
>>1
東京都民、、










(^ω^)ぷっ
0186地球(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 11:15:02.50ID:2EeK/llw0
>>1
破傷風は大腸菌じゃなくて破傷風菌だろ
破傷風菌は嫌気性菌だから大腸菌が増殖するような環境では居ないんじゃないかな
0188ハレー彗星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 11:22:30.19ID:b90qJgLX0
>>175

GHQの兵隊は人糞をかけて栽培した日本の野菜が気持ち悪くて食えなかった

人糞を餌にして育った海産物も気持ち悪いのは同じだ
0189ハレー彗星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 11:25:43.04ID:b90qJgLX0
>>162どおりで東京湾で釣った魚の刺身が旨いわけだ。

脱糞した後で手を洗わないで握った寿司と同程度の気持ち悪さがある
0190ハレー彗星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 11:29:40.28ID:b90qJgLX0
>>184
>基準が今日はOKとか低次元な議論をせずに
>誰がみても
>おおおおお綺麗な海だ!って自然の場所ですべきじゃ
 

押し寄せる糞汁を3重シートで防いだから安全って

低次元過ぎて話にらないのだが
0193北アメリカ星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 11:51:49.91ID:3Cz+vhno0
破傷風は予防接種すればいいだろ
0195ガーネットスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 11:54:14.68ID:AArNJ6ME0
破傷風と言えばブラックジャックだな
ガタガタ震えて高熱出して確か不治の病では?
ググってないけど特効薬出たのかな
0196ベテルギウス(家) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 11:54:51.79ID:U15BTJA/0
スカトロ湾
0197褐色矮星(愛知県) [KZ]
垢版 |
2019/08/28(水) 11:55:21.00ID:7ZeC6bhn0
放射能にうんこまみれの水につかって体を洗うニンゲンモドキエタジャップw

くっせーゴミ以下の匂いがぷんぷんするわー
0198プロキオン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:02:02.18ID:3Hl35bs20
>>1
何で100人に3人じゃないの?
0199オベロン(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:04:08.79ID:xQ50NypZ0
>>186
おもった
クロストリジウム属の有芽胞菌で
土壌中の嫌気状態とかじゃないと増殖しないはず
0200カペラ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:09:49.74ID:HLWjT6y+0
>>198
母集団が大きくないと確率の意味が薄れるからじゃね
0201アルデバラン(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:31:41.82ID:IePMeMIG0
築地でお寿司食べてやっぱり違うな江戸前はって言ってたやつw
0202ハレー彗星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:35:59.45ID:b90qJgLX0
>>201

築地は大量の海水を使って施設を洗浄してたが

今にして思えば かなり気持ち悪い
0203ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:37:33.09ID:QmqQYp8w0
鋼兵が掬ってくれるでしょ
0204プロキオン(埼玉県) [FJ]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:37:57.88ID:BzKOtxjW0
感動した、よく腸の長い日本人のウンコに耐えた、でも全然水を呑まずに水泳ってできるのけ。
0208デネボラ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:18:21.94ID:WFkC0ONT0
ベトコンが落とし穴に糞の罠使って米軍壊滅したやつやん
0209ベスタ(北海道) [TR]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:26:04.97ID:eH+fnA/F0
うんこ水をたらふくのんで育った魚で作るクソ前寿司はうめえか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwww
0210シリウス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:26:54.31ID:7FF2ke0/0
トンキンゴキブリwwwww
0211シリウス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:27:38.98ID:7FF2ke0/0
日本の恥部トンキンwwwww
0212プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 14:04:23.79ID:rvIq/b0L0
大島でやれ
0213ガニメデ(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/28(水) 14:29:43.78ID:hE+mbysQ0
うんこなんて言ったら韓国人がボイコットせずに喜んで参加するだろ
ちゃんと対策しろよ
0214白色矮星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 14:31:48.39ID:vcYpF2+m0
>>24
あほか、逆にやられるぞ
0215亜鈴状星雲(北陸地方) [BR]
垢版 |
2019/08/28(水) 14:33:55.67ID:shVQ+j9u0
てかおまえらも温泉入ったりプールで泳いだりするだろ?
あれ絶対オシッコ混じってるから。
俺も温泉とプールでは必ずオシッコするぞ、みんなもそうだろ?
妙なプライドは捨てて思い出してみろ。
結局ね、みんな他人のオシッコに全身漬かってるんだよ、
こまけぇこたー気にすんなw

まあさすがに東京湾みたいにうんこはしないけどな。
0216冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 14:40:07.08ID:3mA1PL0H0
アホの都議会とアホ婆さんの小池ならこのまま泳がせるだろ。
0218レア(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 15:03:17.75ID:2p4p9ieA0
>>1
破傷風ってさぁ。。。。
ちゃんと知ってて言ってるのか??
0219ハレー彗星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 15:04:25.79ID:b90qJgLX0
>>216

押し寄せる人糞を3重のシートでガード

なんて得意そうにいってたし

何が問題なのかの認識能力の欠如だな
0220ハレー彗星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 15:06:23.99ID:b90qJgLX0
>>209うんこ水をたらふくのんで育った魚で作るクソ前寿司はうめえか?

大便の後に手を洗わないで握った寿司と同レベルの味
0221デネブ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 15:20:11.69ID:9Suru4vi0
>>215
韓国人が向こうの旅行掲示板で同じ事書いてたわw
もう共同湯巡り以外は無理
0222ハレー彗星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 15:24:23.33ID:b90qJgLX0
>>123
>小池は離島行ってアピールしてたのになあ。
>今回だけは汚染水OKとか金貰ってんじゃないの?

押し寄せる人糞は3重シートで防御するからOKって

負筒の感覚じゃない

押し寄せる人糞にはお前が脱糞したものだってふくまれてる

という自覚をもってたら

これがどのくらい恥だか理解できるはずだ
0223亜鈴状星雲(北陸地方) [BR]
垢版 |
2019/08/28(水) 15:26:03.50ID:shVQ+j9u0
>>221
共同湯?
アホだなどこでも同じだよw
0225カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 15:37:23.97ID:1dQttlLs0
>>92
それを、あの不衛生な築地市場経由で食わされてたんたから、、
泳ぐぐらい大丈夫じゃねw
0226プランク定数(東京都) [RO]
垢版 |
2019/08/28(水) 15:38:45.09ID:4c6WUi3k0
おまえら東京湾がクソなのをいい事に東京を叩いているけど、東京湾が汚いことなんて都民はみんな昔から知っているし、普通の都民はあんなところ一生入ることはないからどうでもいいのよ
0227ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 15:41:09.26ID:iMr/3T2j0
東京の問題は、
街中で糞尿の臭いがする事が度々ある事だろうな
下水処理システムどうにかしろよ…
0228ポルックス(関東地方) [TW]
垢版 |
2019/08/28(水) 15:43:10.69ID:fWxuftaB0
肥溜めと同じか
0229チタニア(長野県) [ES]
垢版 |
2019/08/28(水) 15:45:13.38ID:1OwJFyke0
今から下水インフラの整備は間に合わないとしても、場所変えてやれないのかね?
0231アルファ・ケンタウリ(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 15:57:10.98ID:hG9WDYHXO
親戚が逗子や鎌倉に住んでいたけど
あの辺りでも、50年前から汚いって言っていましたからね
0233ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 15:58:40.09ID:iMr/3T2j0
>>230
>>1と同じで、オーバーフローした際に雨水や生活排水等と糞尿処理が混ざってしまう事なんじゃないのかな
東京湾はその顕れの一つに過ぎないよね
こうなる事は予測出来た筈なんだけどなぁ…
0235ハレー彗星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:00:25.89ID:b90qJgLX0
>>225

GHQの兵隊は

人糞をかけて育てた野菜に気持ち悪とNOのつきつけた

それほど人糞に対して欧米人はナーバスってことだ
0236ハレー彗星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:02:19.19ID:b90qJgLX0
>>232タワーマンション増えたからかね

このまま糞の海での競技を強行すれば

ベイエリアのタワマンの資産価値が下落する可能性もでてくる
0237ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:02:50.98ID:GjV78S800
それを踏まえて、勝ち抜いたものが真の鉄人だろ
0238ハレー彗星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:03:49.99ID:b90qJgLX0
>>234金そういうことに回せよ

押し寄せる人糞を防ぐための3重シートにお金を回したと胸を張ってる
0239ハレー彗星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:05:24.23ID:b90qJgLX0
>>237

大部分の都民は

自分たちが脱糞した糞で

選手に不快な思いをさせる事なの断じて望んでないし

出来るだけ奇麗な海で競技が行われることを願ってる
0240ハレー彗星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:06:42.08ID:b90qJgLX0
>>237

糞の海で泳ぐ選手をみたい

という変態の為のオリンピックにしたはならない
0241リゲル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:14:04.64ID:t9cleKUR0
一般の東京都民は歓迎含めてトイレ使わずお台場で垂れ流しするべきだ!

なぜなら、「嘗糞」推奨都民だから
0243太陽(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:29:58.65ID:x+cezAat0
どうせなら風力発電でオゾン発生器稼働させなよ
0244ガーネットスター(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 16:41:07.89ID:zAzm1/wN0
しかし西日本コンプで自称首都圏の(群馬県)消えたな
憧れての東京がウンコの街と知ってとうとう見切ったか
0245ヘール・ボップ彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:29:03.07ID:SQ6wXeP90
もう諦めて場所変えろよ と思うけど利権とかあって変えられないんだろうな
0246キャッツアイ星雲(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:25:08.18ID:cjZNtczG0
選手の安全より役人の利権が大事www
踊らされる選手と踊る役人www
0248ハダル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:49:46.19ID:Rj3EtlKu0
これ競技場所変更しなきゃダメだろう…
レインボーブリッジがあって見栄えとかどうこう言ってられねぇよ
0249ハレー彗星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:28:19.73ID:b90qJgLX0
>>248
>これ競技場所変更しなきゃダメだろう…
>レインボーブリッジがあって見栄えとかどうこう言ってられねぇよ

その通りだと思う

押し寄せる糞を3重シートで防がなければならない場所なんて

見栄えとかのもんだいとは次元が違う
0250かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:10:17.34ID:WayNjAWU0
見渡す限り茶色の泡立つ海
西風が悪臭をはこぶ
0251グレートウォール(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:44:53.29ID:xIoI14Ju0
穢土前うんこ寿司
0252ベテルギウス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:48:59.15ID:VKMSiytL0
土人ジャップ
0253金星(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:50:45.77ID:dPSh3d3e0
名前変えればいいんだよ
ウンコ風呂ガマン大会って
0254エリス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:02:24.04ID:MfJc0vKV0
トンキンでは江戸時代から暖簾を守る頑固親父が糞の艶、ニオイ、硬さ、喉越しを厳選評価して一流の糞を懐石仕立てにして出すからな。
0255冥王星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:15:43.10ID:DeWwg+Sc0
まあそりゃそうだろ…
大体くせーよ、お台場じゃなくても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況