X



韓国さん「サムスン、崖っぷちに立つ!」「ファイティン!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:23:25.54ID:XmcHvFjA0?PLT(12000)

サムスンとイ・ジェヨン三星電子副会長が崖っぷちに立った。
28日、日本のホワイトリスト(安保上輸出審査優遇国)除外が本格的に施行され、29日に最高裁国政壟断上告審が宣告される。
韓日経済紛争と米・中貿易紛争という外部の悪材料と宣告という内部悪材料が一度に押しかけたのだ。サムスンの未来が今週決定される。

◆D-1、ホワイトリスト除外=日本政府は、来る28日から韓国をホワイトリストから除外する。
業界では、日本がこの日、半導体やディスプレイなどの主要業種の追加規制を出す可能性が少なくないと見て警戒を緩めていない。
追加規制品目としては、半導体ディスクである「シリコンウェハー」と回路を描画するときに必要な「ブランクマスク」、フレキシブルOLEDを作成するときに必須の素材である「シャドウマスク」などが挙げられる。
このような日本の輸出規制は、米・中貿易紛争の余波による米国と中国のモバイルやIT企業の投資萎縮現象と重なり、サムスン電子に打撃を与えている。
サムスン電子の営業利益は、今年上半期に12兆8300億ウォンで、前年同期(30兆5100億ウォン)の50%を下回る不振に終わった。従業員に還元される成果給も半分程度に減少した。
半導体業界の関係者は、「ホワイトリスト除外は実効性がないという初期の予想とは異なり、韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)破棄以後業界も予測不可能の状況に備えている」とし「不確実性が最大の恐怖」と述べた。

https://wb2.biz/25C
0003ヒドラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:23:43.02ID:oraIXxUR0
チョョョョョョョョョョョン(笑)
0004大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:23:53.22ID:XmcHvFjA0
>>1続き
◆D-2、サムスンの未来50年を左右する3つの主要な争点= 29日宣告される予定のイ副会長の判決は、3つの争点がカギだという分析が出ている。
最高裁が3つの争点についてどのように判断するかによって、イ副会長の運命が大きく左右すると思われるものだ。
まず、「典型的な政経癒着」の事例であると判断した1審裁判所の判断とは異なり、「受動型賄賂事件」と見た控訴審の判断が維持されるかどうかだ。
2審は「仕方なく賄賂を提供した」という判断に応じて、イ副会長に執行猶予を宣告した。
もう一つの争点は、量刑が最も重い財産国外逃避容疑が成立するかどうかだ。
当初特検が主張した財産国外逃避疑惑がそのまま受け入れられた場合、少なくとも懲役10年から無期懲役まで宣告が可能だったが、認定額が半分に削られ、法定刑が懲役5〜30年に低下した。 2審ではこの部分を無罪と判断した。
法曹界では破棄差し戻し可能性が大きいと見ている。
パク・クネ前大統領とイ副会長の2審判断は賄賂を認めた額に関する結論が交錯した状況であるため、この部分の追加の判断が必要である理由からだ。
この場合、裁判が短くて1年、長びけば数年もかか​​ることがあり、サムスングループの将来の経営に大きな負担として作用する可能性がある。
0006大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:24:20.79ID:XmcHvFjA0
>>1>>続き
◆イ・ジェヨン、揺るぎない経営意志表明=イ副会長は、不確実性の拡大にもかかわらず懸案問題に直接対処している。
イ副会長は5日、サムスン電子半導体などの電子系列企業の社長団と緊急戦略会議をしたのに続き、6日、サムスン電子温陽天安事業場(半導体検査・パッケージング)、
9日平沢事業場(メモリ半導体)、20日、光州事業場(家電)、26日、サムスンディスプレイ忠南牙山事業所を訪問し、現場経営を続けている。
イ副会長は宣告結果にかかわらず、最近進めてきた現場経営の歩みを続け、非常経営体制を導いていく方針であることが伝えられた。
サムスン電子事業のサポートTFを中心に判決後準備状況を点検し、控訴審の執行猶予宣告が確定された場合と、
破棄差し戻しで再審を受けなければならない場合のそれぞれを想定して判決直後対応策とともに以降の副会長去就と日程を全般的に準備していると伝えられている。
いずれの場合も、イ副会長の去就がすぐに変わりはしないので、「揺るぎない経営意志」を継続的に表明する公算が大きいというのがサムスン内外の観測である。
財界関係者は「最高裁の決定にはどんな予測もできないが、グローバル経営環境が急速に変化する状況で再び「オーナー空白」事態だけは避けたいというのがサムスンの立場」とし
「国政壟断事態によるリスクがグループ全体に継続して激しいグローバル競争に正しく対応出来ていないという懸念が深まっている」と述べた。
0007大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:24:47.90ID:XmcHvFjA0
>>1韓国さんの反応
・サムスンは頑張ってください。緊張はしますが、恐れないようにしよう。イ·ジェヨン、ファイティング!!!
・サムスンは、米国、日本が牽制して殺そうとしてるのに、現政府も生かそうとせずに殺そうとしている;;
・経済大統領イ・ジェヨン、応援します。いくつかの悪材料にも動揺することなく堅固に大韓民国を守ってください。
・サムスンをここで殺すだけなら第2のIMFがすぐ爆発します。文罪人はどう思ってるんですか?
・サムスン頑張ってくれ…サムスンが崩れると、韓国崩壊します…サムスンを刺激してはいけない…
・文災害は、サムスンという企業がある国の大統領の資格がない人間です。苦労させられるサムスンが大韓民国の柱です…
・サムスンは大韓民国の象徴である。刺激するな!!!誰であろうとサムスンを叩けば国民が審判するだろう。
・ことの発端は、文在寅が日本が交渉しようと昨年から手を差し出してたときに返事もせず、政治的な目的のせいで放置した結果である…。
・信頼できるのはサムスンだけ。
・可哀想…働き口を作る企業人が愛国者じゃないか。有罪出れば恩赦を出すのが当然のこと。
・こんな記事を書くメディアを崖っぷちに追い込まなければならない。
・本当の危機を作ってくれるのが政府。まああの準備がされている状況なら、危機を乗り越えてくれるだろう。
・部品素材もなく困難な時期に、政府からの助けがないどころか、よりしつこく追い込んでるのを見ると…吸血鬼かよ…
・大企業を全て滅ぼしてからアカ化統一するつもりです。
・崖っぷちにはいるが、実際はバンジージャンプだよ。
・安倍と文在寅がサムスンを滅ぼすね…
・多くの心配の中で、最も無駄な心配がサムスンの心配だ。すべての準備を用意しているので大丈夫。
・サムスンを殺さないで…
0008パラス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:24:52.95ID:+JGx1/We0
>>2
生きてるチョンって害以外のなにものでもないからな
0009プレセペ星団(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:25:16.76ID:MMpPW+mZ0
>>3ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0010宇宙定数(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:25:42.46ID:ROyafONr0
ああなんか副会長かだかが汚職で裁判なんだったか
まあどうでもいいがさっさと死んでくれダンピング
0011イオ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:26:08.72ID:bhnLclXf0
それより副社長が逮捕されちゃうほうがやばくないか?
0012エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:26:15.48ID:XFpqu0gJ0
ガンダムのタイトルかよw
0015ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:26:56.97ID:I6D/qFCM0
サムチョンピ〜ンチ!
0016リゲル(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:26:57.85ID:5wzZQTqG0
元々NECとシャープから盗んだパテントでデカくなった癖に偉そうに
0017プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:27:03.46ID:qzGcIPud0
サムスン、SKがやべーのは対中輸出が減ったから。
理由は米中貿易摩擦と、中国が内製化を進めているから。
日米関係ないから。
0018宇宙定数(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:27:31.22ID:ROyafONr0
>>11
元々文は財閥を潰したがってたからな
0020宇宙定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:28:34.99ID:fFuSCGX60
マジでこのファイテンっての流行らせるのやめて
馬鹿にするつもりでも頻発してたら定着するんだぞ
0023ミラ(徳島県) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:29:13.85ID:ZGSluiVz0
ファイティグ言ってる連中は気楽でええわな
0026デネボラ(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:29:29.00ID:biwoCWsl0
仮に北が統一したがってるとして

>>7
>・大企業を全て滅ぼしてからアカ化統一するつもりです。

これじゃあ相手がお土産無しに手ぶらで来るようなもんじゃん。
0027ベガ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:29:47.49ID:9XjI1Q3L0
副会長だけど、会長は死にかけだから実質サムスン総帥の人
ムショにぶち込まれたら笑う
0028ニクス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:30:00.18ID:Sq4WDjyt0
こいつらほんと他人を戦わせるの好きだよなぁ
0029フォーマルハウト(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:30:26.36ID:14v6PNY00
本当にサムソン大好きだな
どんだけ層薄いんだよ
0030地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:32:09.23ID:ynyjde8t0
さあ日本のせいの出番だ
0033金星(神奈川県) [EG]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:32:38.40ID:uRbR4/i60
許可がいるだけで何も変わらねえだろ
三菱現金化あくしろよ
そしたらアメリカも助けないだろうし存分にぶん殴れる
0034ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:33:06.78ID:lqdgjGz40
アネクドートのあれみたいに日本は崖っぷちであります南鮮は……みたいな感じだな
0035パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:33:18.48ID:Y4Bwn1YP0
これ韓国が破滅するトリガーになりそうだけど
あいつらどうするのかな?
0036宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:33:32.72ID:yrlZYoJF0
首とか腕に付けるネックレスの会社か。効くのかなあ。
0037ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:33:59.37ID:gwS5z1FS0
ファイテン!
0039ニート彗星(家) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:35:16.53ID:+z5FS6iI0
まだ他国並に優遇を廃止するだけだぞ。
ホントの地獄はまだまだこれからなのにな。
0040パルサー(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:35:23.40ID:83sUnCMq0
三星に戻るだけだろ
0043ミマス(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:35:48.25ID:D6TSCj3n0
サムスンはアメリカに籍移せば生き残れるかもな
国家ぐるみのダンピング紛いできないから競争力は落ちるだろうけどね
0045海王星(名も無き村) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:36:22.79ID:WMkDJo350
この副会長って文大統領と敵対し合ってるらしいし、どちらかと言えば日本とも仲良くしたい知日派なんだろ?
文大統領の敵対政党にワイロ渡してるし
0046ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:36:25.05ID:KicnUjgN0
英語話者が日本人の英語を馬鹿にするときにむやみに動名詞使うのをからかうことがよくある
0047宇宙定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:36:41.95ID:fFuSCGX60
>>41
ハングルにないから日本のファイトを変形させた
いまのところ韓国人しかつかわんけどな
0048天王星(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:37:06.33ID:fc3N7S160
燃え上がーれー燃え上がーれー燃え上がーれーテコンVー
0049ポラリス(空) [CA]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:37:27.27ID:J3qvQ/pj0
>>42
アンジェンだぞ
ちなみに駐車場はチュウシャジョン
そんなもんだアノ国はwww
0050ヒアデス星団(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:38:03.85ID:Sx1OMquf0
>>2
シロアリと同じだな
0051エイベル2218(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:38:13.65ID:KuSzyI2v0
>>2
それが世界平和の為だからなガチで
韓国と北朝鮮のせいでイランに核が流出したんだし、はっきり言ってテロ国家とテロ民族だ
0052北アメリカ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:39:01.87ID:ov675Im80
日本部品を日本の技術で組み立ててるだけのインチキ企業だからな
さっさと消えてくれ
0055土星(家) [TW]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:40:10.45ID:YNxZ8Wdq0
だいたいファイティン言うとけばおkニダ
0056イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:40:11.16ID:8Z8nyLLz0
ウリは生き延びることができるか
0058環状星雲(家) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:40:23.44ID:c1v2kR3v0
しっかしまぁ韓国人は普段はサムソンとか財閥叩いて喜んでんのに
手のひらドリルでよくもここまで絶賛出来るもんだな。
0059チタニア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:40:31.50ID:q+uMqmq40
副会長の裁判どうなるのかね
有罪だけどサムソンが大変だから無罪という意味不明な判決でも国民は納得するだろうし
0060エリス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:40:37.67ID:/a3WPByn0
最高裁国政壟断上告審を大法院(韓国の最高裁判所)が審理するわけか
これに疑問を感じる韓国人はおらんのか?
0061黒体放射(大阪府) [KN]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:40:40.71ID:GrHCKNkM0
応援したり、罵倒したりと言い分がコロコロ変わりすぎだろ
国民全員糖質とか、すごい国家だな
0064青色超巨星(東京都) [MY]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:42:11.46ID:QZz14zLM0
懲役刑になるのか?
0065ヒアデス星団(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:42:14.76ID:Sx1OMquf0
サムスン国だな
ワイルド7に出てきた神話グループとか肉鉄グループみたいだなw
0068エイベル2218(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:42:38.00ID:KuSzyI2v0
>>26
それを望んでいるのは文在寅
黒電話は韓国には西側のスパイを続けて物資や情報を流してほしいが、全くそれには従わない
だから黒電話はキレてるし、在韓米軍撤退で第二次朝鮮戦争が起こる原因になってる
0069宇宙の晴れ上がり(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:42:41.06ID:ccukqm090
>>1

なんでサムスンはこう言う状況になっても資料提出して
正規の手続きをしないの?
向こうの報道だと半導体図面を出せとか要求してるって無茶苦茶な話になってるけど
そんな訳ないのに何故こういう嘘が平然とまかり通ってるの?
政府もメディアもサムスンも皆
そうまでして過去の横流しを隠蔽したいの?
0070ヒドラ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:42:49.46ID:P+KN3/JN0
お前が頑張るのは反日と日本製品不買だよ
輸出規制1000品目とかわざわざ日本が我々が買わなくても良いようにしてくれた!って喜べよ
0071亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:42:49.82ID:za9/Akkt0
パクりとダンピングだけでここまでのしあがったことは評価するわ
0073プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:43:38.17ID:qzGcIPud0
>>45
財閥企業は反日しても儲からないからな。反中反米も同じく。
内需がショボいから、外に売れなきゃ潰れるしかないし。
0075エイベル2218(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:45:02.88ID:KuSzyI2v0
>>41
頑張らないし嘘ついたり、騙して他者をダシ抜ければいいっていう歴史で生きてきたから
頑張れなんて言葉は存在しない
0076ポルックス(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:46:01.98ID:1o37gNW30
見せてもらおうか韓国の自国生産の素材とやらを
0077ハービッグ・ハロー天体(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:46:33.11ID:n+3uMofpO
あと二時間少々でついに解除だぞ

もうドキがムネムネしちゃう
0078赤色矮星(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:47:11.10ID:KF8TKRfr0
サムスンの本当の崖っぷちは
まだホワイト国除外とか関係ない平時なのに
利益が2年連続前年比大幅マイナスになりそうなことだよ


2018年10月〜12月
https://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/190108/bsb1901080955001-s1.htm
サムスン営業利益28%減 10〜12月期、半導体鈍化

2019年4月〜6月
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46990370V00C19A7MM0000/
サムスン営業利益56%減 4〜6月、半導体不振響く
0079ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:48:00.99ID:fXIyUyl50
サムスンの倒産を見たい。
0080プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:48:02.34ID:qzGcIPud0
>>69
サムスンの数字が急激に悪化してるのは4-6月期から。傾向は去年から出てる。
勘違いしてるやつ多いが、これはホワイトリスト除外前からの問題で、単に文政権の経済政策が失敗してるだけ。
まあ、韓国政府と特定メディアは日本のせいに紐付けるだろうけど。
0081クェーサー(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:48:31.83ID:H74fNkBf0
がんばれムンムン国民に負けるな
0082百武彗星(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:49:04.33ID:0k5tznOd0
ムンの支持基盤こと民主労総は厳罰を求めて座り込みしてるけど。
0084カペラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:49:42.03ID:k/7FmQZJ0
あれ?最高裁判所の判決は大統領でも覆せないんだよね?w
諦めるしかないじゃんw
0085赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:49:56.60ID:68oNk6bp0
>>45
そらだって商売人なんだから
自国の超貧弱な市場と日本の磐石な市場規模と金貯め混んでる日本人を分かってるだろうし

ただ、日本人の富裕層に金出させるのって
思いの外大変なのよね…
一時期は欧米系のブランドはイメージで売れてたけど
日本人もそこそこ物は持って買い換え需要しかない
韓国ブランドなんて日本の無名メーカー以下のイメージだし
韓国ブランドにとってブランドイメージは買わせる物じゃなく(日本では)隠す物だし

日本の富裕層は金にまかせて
アレコレ楽しんで来て食傷気味の所へ
ネット他で在宅でも色々楽しめる環境に
国内の楽しい場所や旅行先では下品な韓国人中国人がのさばってて
日本の大人しい富裕層が好んだ雰囲気はない
狭い範囲に閉じ籠って出て来ない
それは行動範囲も嗜好もだよね

韓国メーカーがいくら欲しくても
日本の市場は振り向かないだろうからねぇ
0090プレセペ星団(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:51:37.72ID:hdYv9Q5V0
中国の商品アメリカで売れないから生産減少だからサムスンの半導体売れない
だから日本のせいじゃないメモリなんかどこでも作れるからね
0092環状星雲(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:54:15.57ID:HXRZH6xk0
今日のチョン

「何も変わらないニダ」


日本人が盛り上がるのがイヤでイヤでしようがないらしいwww
0094プロキオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:54:49.22ID:ZDuEL7Aj0
国産化に成功したニダ!ってドヤ顔で何度も自慢してた気がするけど、あれもやっぱり嘘だったの?
0096エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:56:11.31ID:z5WgcJRp0
>>86
むしろムンを選んでしまった自分達と
あのローソクの集いを悔いるべきなんだよなぁ
0100ミマス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:59:18.29ID:vJLX1wbG0
IMFってスポンサーがいない場合でもちゃんと再生できるの?
日米が金出すとは思えないけど
中国に港湾、空港差し出すの?
0102アクルックス(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:00:50.96ID:FhiDBEwB0
>>69
辻褄合うような書類作って出して来たから、工程図出せと言われたんじゃないか?

で、今必死こいて辻褄が合う工程図を作ってる。
0103ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:01:15.80ID:Ub+XEtrh0
まぁギャラリーなんて日本で全然売れてないから実質不買が何年も続いてる状況だけど
日本で売りたいが為にサムスンの名前伏せてるの韓国人はしってんのかね?
0104水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:01:42.14ID:13V1azp80
>>2
チョンDNAだけ免疫壊すエイズとかあれば良いのにな
0105かに星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:01:44.63ID:fnvAywQW0
共同通信の政治部キャップが「フォトレジストの輸出許可が出たのは韓国政府から叩かれてるサムスンを日本政府が籠絡したから」みたいな記事書いてたな
アレはマジなのだろうか
0106アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:01:52.86ID:mw65/MJc0
>>80
DRAM価格の暴落によるものだよな
0108亜鈴状星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:03:05.36ID:txK7/W4Z0
韓国滅亡
0113オベロン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:07:02.65ID:XjnGZEff0
ついに俺のギャラクシーS6も買いかえか
次は何買ったらいい?おすすめある?
0114ジュノー(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:10:29.27ID:5tbhQI+j0
書類出せば今まで通りの生産できるのに何故ここまでファビョるんだ?
0115バーナードループ(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:11:40.27ID:iAFAC/7q0
こんな事ちまちましないで断交で良いよ
0117ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:12:43.16ID:/JuvKBQu0
規制じゃなくて管理
ちきんと使い道書けばまったく問題ない
つか他の国はみんなそうしてる
0118カロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:13:42.62ID:kafrj9Gb0
>>112
いらない
0119ミマス(SB-iPhone) [LT]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:15:16.00ID:3dD3PuW00
止まるんじゃねぇぞ…
0120ベクルックス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:17:06.09ID:ikAfxsU30
あれ?財閥潰せとか叫んでなかったっけ?
0121馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:17:12.18ID:9+u38anT0
普通に仕事したいサムスンは大変だろうな
精神的勝利とか訳の分からない事に付き合わされて
0122アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:18:27.28ID:pMNsuQFK0
もともと日本から
盗んだ技術でここまできたんだから
もう潮時だろ
0124レグルス(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:20:20.74ID:KEMHS5yj0
iPhoneとギャラクターのOLED版下は
凸版印刷か大日本印刷なんだろ
0127ヒアデス星団(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:26:16.77ID:zhRRIKqqO
>ホワイトリスト除外は実効性がないという初期の予想とは異なり、

まずその予想が間違ってんだよバカチョン
0130エウロパ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:29:36.99ID:Nmcbg8aG0
>緊張はしますが、恐れないようにしよう

緊張って何よwww
0131トリトン(光) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:30:10.04ID:h6XzGtk80
サムスンのかたちは残せると思うよ
朝鮮半島から脱出できればね
0132エウロパ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:30:10.40ID:Nmcbg8aG0
>>122
それ
0133アンタレス(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:30:35.74ID:pMy1U76C0
反日パワーさえあればフッ化水素など要らん!
0134火星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:31:27.92ID:FHRMZIVn0
ファイティンってよく見るけど意味分からないね
0137火星(東京都) [TR]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:35:54.34ID:FdJZ4AVN0
過剰分たくさんあるんじゃなかったか?
なんで騒いでんだ紙切れ出せばいいだろ
0138赤色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:36:15.75ID:J90gqm8v0
アレ?水車の実用化は無理でもフッ化水素の国産化は可能だったんだろ?
0139ベスタ(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:37:13.65ID:sqVDlcIL0
大丈夫、サムスンが死ぬより先に韓国が死ぬよ(´・ω・`)
身売りできるサムスンはまだ幸せだ
0140イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:38:04.03ID:CQouoMUi0
>>94
実験室で泥水を濾過して真水になった!ヤッター!ってレベルらしいよ。

じゃあ各家庭に真水が行き渡るようにして

、、、無理ニダ
0141褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:39:09.74ID:8ykR1BaD0
>>128
燃え上がーれー 燃え上がーれー 燃え上がーれー韓国ー
0142ヒアデス星団(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:39:47.18ID:4lZjnnN+0
サムスン潰れたらマジで韓国終了なのに、韓国政府はなんであんな親の敵のごとく目の敵にして締め上げてるのか謎。
0143褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:40:59.23ID:8ykR1BaD0
>>142
もう国に金ないからサムスンから搾り取ろうとしてんのかね
0144イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:43:15.41ID:O7VpwZkR0
サムスンはインドネシアに逃げようとしてるらしいね
0146褐色矮星(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:45:03.73ID:PFzE1M+n0
まあ日本のFMMメタルマスクないとiPhoneのRGBドット
蒸着できないからね
一番重要なパーツ
0148はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:45:57.66ID:k1pKf83M0
>>33
三菱はサムスンの株主
0150ウォルフ・ライエ星(日本) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:47:39.53ID:oAe8O8o70
大丈夫去年までが粉飾決算
0151ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:50:54.82ID:Z41HJ6W90
執行猶予付かない豚箱行きの確率はどのくらいあるの?
0152ネレイド(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:51:24.45ID:iiPqohKz0
韓国はいつ頃泣き出す予定なの?
0153クェーサー(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:53:24.44ID:PI/D+UPg0
申請すればちゃんと通るぞ
数ヶ月後何も影響なくて韓国は勝利宣言するんだろうなあw
0155ネレイド(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:53:31.61ID:NDyVjCqR0
ただのアッセンブラーとは言われてたが、
これほど何もかも日本頼みとか、
自尊心無さすぎも程があるな。
0156冥王星(家) [VN]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:54:01.05ID:uEWuTU2R0
サムスンのことは親日派〜と煽らない不思議
財閥なんて併合時代「日帝の奪取」に関わって一番儲けた奴らだろうに
0158ミラ(日本) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:59:08.10ID:ZYzWPsDT0
いちもの国産化ホルホルでのりきれw
0160ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:01:43.63ID:iRcMGq0b0
怒濤の追加制裁はよっ!
0162子持ち銀河(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:03:29.37ID:qBd3tQC40
(´・ω・`) 今更サムソン守っても外貨不足で債務不履行で韓国終るがな
0164ダークマター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:04:45.00ID:2tYAOPVn0
韓国は北に吸収されサムスンは国営企業にするのがムンジェインの目標だろ。
一時の感情で北の工作員を大統領にして国を失うなんて馬鹿だねー
0165熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:08:32.44ID:+O/AmuqX0
>>46
英語話者が日本語を話すと大抵おかしな日本語を使うが、わかっててもからかったりはしない。
0171フォボス(東京都) [TH]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:32:16.76ID:ySlfTEmw0
横流しとかじゃなくて、フッ化水素使って核兵器の原料作ってたりしまいなw?
0172オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:34:07.17ID:URcSB8ba0
http://odasho.web.fc2.com/ge291.png

がんばれ がんばれw

(´・ω・`)  Aボタンでライトもつくぞ
0174黒体放射(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:48:26.68ID:/7LruDnZ0
右耳おばさん
0175ベガ(福岡県) [UA]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:54:09.69ID:QIfvTuIB0
手首切り落としちゃったから、今度は崖から飛ぶぞブスになるのかな?早く飛べよ。
0176かに星雲(空) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:58:26.50ID:TiTkcAtc0
サムスンつぶれると韓国崩壊するとか高麗棒子はバカだね
0177グリーゼ581c(家) [CZ]
垢版 |
2019/08/28(水) 00:36:32.26ID:1dufom+T0
第一四半期の数字の理由が7月以降の出来事ってことに矛盾を感じないのな
伊達にチョンとして生きてないなw
SAMSUNGのメインバンクはみずほだろ
チョンの理屈からしたら親日罪で潰すべき
0178スピカ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/28(水) 00:56:45.99ID:LYSv4bab0
>>52
TPPによりもう韓国経由の迂回輸出の必要ないしな
国内に工場戻してほしいわ
0180レア(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 03:45:15.53ID:edcJBQZX0
ファイティン��
0182亜鈴状星雲(光) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 04:06:47.33ID:6QokN7m00
Samsungだけじゃない、ヒュンダイ、ボスコ、ロッテまだまだ有るぞ
0183オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 05:59:13.91ID:IwBGRMlB0
またバカグックかw
とっとと終われやクズがwwww
0184チタニア(山形県) [HK]
垢版 |
2019/08/28(水) 06:05:11.87ID:xAoTCZkL0
崖っぷちに追い込まれる

だと外的要因で仕方なく
って感じだけど

崖っぷちに立つ!

だと自発的にアホやってる感じでいいな
正に韓国そのもの
0185レグルス(茸) [CZ]
垢版 |
2019/08/28(水) 06:14:46.63ID:hOl7Tr9N0
目先の小銭集めに必死になりすぎて崖からダイブ
ちゃんと前、先を見なかった当然の結果
0186フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 06:15:43.51ID:4ArYqXks0
崖っぷちに立ったサムスンは聞かれてもいない横流しの情報を事細かに話し出す。
0187地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 06:20:14.28ID:2lGzWQ0C0
クネ失脚の時、韓国国民はサムスン叩きしてなかったっけ?
0188タイタン(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 06:42:43.77ID:jgLvPwbU0
もうアカンやろなw
0190環状星雲(岡山県) [RU]
垢版 |
2019/08/28(水) 06:46:10.92ID:ImiBQLMm0
サムスンは外資に守られてるから絶対に潰れない
韓国人もそれをわかってるから余裕だよ
0192タイタン(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 07:29:46.60ID:jgLvPwbU0
チョソコくさっw
0193プランク定数(三重県) [IN]
垢版 |
2019/08/28(水) 07:30:49.61ID:KIakFciN0
ファイティン!って自殺の掛け声に見えてきたわ
0194宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/28(水) 07:36:26.60ID:7x/RMm0X0
サムスンこそ日本からの中間部材を一番買ってるんじゃないの
0195エウロパ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 07:37:44.48ID:WfCykoVV0
ASUSが狙ったようにハイエンドとか新機種をバンバン出してくるな
0196アークトゥルス(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/28(水) 07:38:00.93ID:eggc13Sn0
もう殆ど外資なんだし、アメ公企業になれば良いんじゃない?
0197アークトゥルス(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/28(水) 07:38:57.66ID:eggc13Sn0
>>195
エーエスユーエスはマジクソチンカスなんだが
今のモデルはかなり良くなったんか?
あと防水じっそうしろや
2chMate 0.8.10.48/asus/ASUS_A001/7.0/LR
0201冥王星(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 08:17:08.02ID:9InahpDA0
アホやのう サムスンにも搾取されてるし
いざとなったら見捨てて海外に逃げるだけなのに
0202ソンブレロ銀河(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 08:21:49.27ID:cR46dMBf0
絶対潰れないってそのサムスンから売れるものが0はあり得ないとしてもどんどん減ってるのですがそれは
0204バン・アレン帯(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 08:44:14.15ID:CYHGl3tj0
よくわからんのだけどサムスンとかの大手は過去三年分の最終使用者とかの資料問題なく
出せるんじゃないの?何を扱ってるかわからんような怪しい商社とかは絶望的だけど
なんでこんなに大騒ぎしてんだか
0205フォボス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 08:52:37.65ID:uIWmWDM40
サムスン潰しだけ日米韓、ついでに中国も一致している。
0206トリトン(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/28(水) 09:52:47.45ID:htcA8+2A0
chon die
0207白色矮星(宮城県) [NO]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:03:17.63ID:iH6JQJA60
>>9
殺すぞ
0208子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:05:40.25ID:YbKlNiiI0
>>204
そもそもサムスンは商社じゃないから自社と子会社・系列会社以外で使う分を輸入するとは思えない
あるとすれば副会長を人質にとって韓国政府が北朝鮮に横流しする分を供出させてたんじゃねーの
0209金星(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:06:06.14ID:r2WC3RgY0
国連から経済制裁を認定されたら
詰むのに
0210エンケラドゥス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:06:55.24ID:Wb5Gz4pR0
糞ゴミチョン「サムソン・ファイト
0211子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:09:16.36ID:YbKlNiiI0
まあサムスンは生き残りたければ今のうちに本社と工場を米国なり日本、東南アジアなりに退避させてコレグジットすることだな
どのみちムンムンの望み通り北に赤化統一されたら副会長のボンボンは資本家の代表として処刑される
0212かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:10:02.22ID:jYLLPCVX0
ムンムンの活躍で韓国経済制裁までこの後すぐ!
韓国人の選択だからしゃーないw
0213子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:33:53.20ID:YbKlNiiI0
>>212
じきに外貨が尽きてウォンが暴落しそうだからどのみち外国製品なんて買えなくなる
制裁なんて面倒なことをやるだけ無駄
0214火星(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 11:25:40.15ID:5sidhscg0
最近不快なサムチョンのCM見なくなったな
0215火星(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 11:27:52.42ID:5sidhscg0
最近不快なサムチョンのCM見なくなったな
0216火星(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 11:29:33.20ID:5sidhscg0
最近不快なサムチョンのCM見なくなったな
0217火星(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 11:29:33.29ID:5sidhscg0
最近不快なサムチョンのCM見なくなったな
0219カペラ(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 11:34:09.98ID:QyafhJru0
深田恭子のルパンの娘にギャラクチョンのCM入ってないか?
0220オベロン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 11:35:17.94ID:pkuKNSlp0
サムチョン潰せば国が終わる
目標はっきりしてるから攻撃楽だわ
0221太陽(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 11:53:21.15ID:5bVzgnGo0
人類が増えすぎた韓国人を半島に隔離させるようになって、既に半万年が過ぎていた。
南大門の周りの巨大な人工都市は朝鮮人の第二の故郷となり、韓国人はそこで子を産み、育て、そして、死んでいった。
宇宙世紀トゥエンティーナインティーン、半島から心理的に最も遠い海洋都市サイド3はニホン公国を名乗り、大韓半島政府に経済戦争を挑んできた。
この一ヶ月あまりの戦いで半島軍は、総人口の大半を火病に至らしめた。
人々はみずからの行為に恐怖した。戦争は膠着状態に入り、数日が過ぎた

チョチョチョーン↑
チョチョチョーン↓

『サムスン崖っぷちに立つ!!』
0222ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:16:55.57ID:aGt293ee0
新世紀コリアンゲリオン、次回「サムスン、崖っぷちに立つ!」
来週も、ファイティン!ファイティン!
0223ベガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:18:07.07ID:RTAarHMt0
がけっぷち
0225オベロン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:14:40.93ID:0o64+nIN0
SSDにしてもメモリーにしても
同じ価格帯でサムスン製に置き換わる日本製が存在しないから
結局後々に同じスペックの日本製を割高な価格で購入することになるから
消費者が存するだけやろ
0228アンドロメダ銀河(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:31:18.75ID:m0UsuOhf0
サムさんはいずれ国有化されるその前にシャチョさん必死の韓国脱出
ハゲ孫と先日会合したのもその準備
0229スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:35:12.51ID:c/90aIe/0
フッ化水素の供給が止まってそろそろ1ヶ月、純度の劣化が始まってるころ
0230ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:40:29.26ID:zdMzvKe70
ムンくんは潰したそうだけどな
0231パラス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:41:26.06ID:8/Vw4uVN0
だんだん日本政府にイラついてきた

日本政府の対応も遅いよ
ホワイト国除外の28日になっても何の発表もなしとかふざけんなよ!
とっとと韓国に対する強硬措置を発表しろよ

このままだと日本国民の怒りとストレスは全て日本政府に向かうぞ

28日までどれだけイライラしながら待ったと思ってるんだ馬鹿野郎!
0232ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:42:08.85ID:zdMzvKe70
>>225
SSDはもうサムスンに優位性なくなったよWD辺りの買っとけばいい
メモリも台湾のメーカーで十分間に合ってる
0233タイタン(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:43:01.12ID:jgLvPwbU0
チョ奈川が哀れw
0235土星(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:11:04.77ID:kupF8PWl0
ガンダム大地に立つ!
0236ハダル(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:14:10.93ID:BeDYfn0M0
>>189
崖っぷちで背面ジャンプするのが韓国
0237金星(熊本県) [EU]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:16:37.80ID:LYaa8f670
なに、問題無いニダ。我々は地上で選ばれし誇り高い民族。日本なんかアテにしてもつまらん。我々の問題は我々で解決するニダ。
0238ボイド(岡山県) [CA]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:58:23.19ID:ByLEHlZr0
機能してないWTOにビビって韓国に経済制裁しない日本政府が一番馬鹿
0239ポラリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:59:35.21ID:zP0bf8aN0
パンテーン!
0241タイタン(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:44:23.73ID:jgLvPwbU0
チoソコーってバレちゃうw バレちゃうw
0242ベガ(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:47:32.88ID:yhJDmZSa0
そういや明日判決だろ?
まだ逃げてないニカ?
0243カロン(茸) [UA]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:25:15.71ID:NpvqWg9g0
chon die凸
0244エッジワース・カイパーベルト天体(家) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:31:11.95ID:wlqKNVV40
>>2
賛成
地球上から全ての朝鮮ヒトモドキを駆除しないといけない
0247水星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:44:49.76ID:ZVgPfyn00
機能してないし罰則もないWTOにビビって韓国に経済制裁しない日本政府が一番馬鹿
0248アークトゥルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:52:52.72ID:ck1H63PK0
朝鮮の動画見てたらサムスンより、SONYの心配やたらしてたで。

なんでも安倍せいでPS4の部材が手に入らなくなる、とか
テレビのパネルの供給無くなるとSONY大変とか
サムスンはカメラ事業は斜陽と見限ってスマホのカメラに集中した、とか
1億ナンボの高画素のCMOS(多分)こしらえたーとか

何か余裕みたいよ。全部安倍が悪いねんて
朝日か www
0249はくちょう座X-1(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:00.95ID:rHkGYdxX0
その1億画素のCMOSセンサーもソニーから人材引き抜きまくって作ったんだけどな
日本は技術者に給料払わないからなぁ…
0250セドナ(茨城県) [RU]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:24:08.86ID:UAmoCsG10
なんにしろ文政権&安倍政権の内に韓国を破綻に追い込めないと韓国は逃げきれて日本の負けなんだから急いだほうがいい
0251カペラ(秋) [EU]
垢版 |
2019/08/29(木) 10:15:14.30ID:xx0OM7Ps0
サムスン「フッ化水素がまだなんですけど…」
日本「そういうことだ、さよなら」
0252レグルス(空) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 10:19:48.20ID:kfULDWEm0
日本だったら金融機関の融資がストップするから、
少なくとも取締役からは外れなきゃいけないと思うんだが。
0253バーナードループ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 10:23:43.59ID:jNo6jXTR0
>>248
頭悪いコピペチョン必死だな
自分のエラの心配しろ
0254カロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 11:21:09.36ID:tjQe9WsP0
韓国「フッ化水素寄越すニダ」
日本「超人気商品のためしばらくお待ちください」
韓国「まだニダか?」
日本「製造プラント整備のため時間がかかりますのでもうしばらくの辛抱を…」
韓国「早くするニダ!」
日本「これらを証明する書類を提出してもらい政府の許可が下りなければ輸出できなくなりました…」
韓国「何故ニダ!ウリナラの半導体市場を潰すニカ?」
日本「ですから先ほども申したとおり政府の許可を貰う必要があるのです。」
韓国「ファビョ〜ン!不当ニダ!シャベツニダ!訴えてやるニダ!アイゴー!」
0255アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:36:41.84ID:y5dawLYS0
ウンコリアン ファイティンw
0256アルゴル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:48:10.17ID:9m36/Znn0
>>248
それらを一言でまとめるなら
現実逃避
0257プランク定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:49:49.50ID:tvItfKI70
>>1
 _人人人人人人人人人人人_     _人人人人人人人人人人人人人_
 > ふぁいてぃんこおおおおお <    > ふぁいてぃんこおおおおおおお <
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
            <ヽ`∀´>         <`∀´/ >
            /    \ ペチチチチチ /    .ニフ
            レ'\  γ∩ミ   γ∩ミ  /
               > ⊂:: ::⊃人 ⊂:: ::⊃ <
.                 乂∪彡<  >乂∪彡
0258カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:53:31.36ID:DgunWyOH0
>>47
日本のファイトって言われると違和感がw
英語の戦いとかだよな?

まぁ「ファイト一発」のオロナミンCとかあるか
0259プロキオン(関東地方) [TR]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:58:15.76ID:XV3hN2d80
>>178
ただでさえ人いねえのに日本に工場作るとかアホかよ
作ったら作ったで貿易赤字がーってまた米に言われんだろ
0260カノープス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:46:26.36ID:t1VErd300
しろありは駆除しないと大変
0263黒体放射(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 16:13:35.78ID:j+RVueA10
だいたい
あんだけ
供給不足で立ち行かないとか言っていながら
今現在何の影響もないじゃん
大山鳴動して鼠一匹だな
0264火星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 16:54:08.42ID:eArFIiQC0
ウンコリア ファイティン?w
0265シリウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:36:16.78ID:nu1EgAS50
>>258
日本の漫画のファイトってセリフからパクったらしい
なんの漫画だかは知らん
0266デネブ・カイトス(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:49:06.10ID:A8JjO77+0
>>263
ストックもあるし、流石にまだ影響せんだろw
0269ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 20:08:45.99ID:i6HimAa20
健康関連のファイティンって会社は在日なの?
0273シリウス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 08:29:14.94ID:jJZLrx0h0
ウンコリアン ファイティン?w
0274ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 11:23:20.44ID:klxLkAJW0
またチョンが負けたのかよwwww
0275ニクス(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 11:24:30.60ID:xmcLnMxj0
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無 ダムー!!
0276テンペル・タットル彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 13:11:33.21ID:kELzqfCU0
ついにチョン猿も崖っぷちかwwww
0277ベテルギウス(光) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 14:14:47.40ID:QrRM9ucE0
>>7
ほんとにサムソンしかないんだな…
日本だったらソニーがえらいことになっても笑ってるけどな
0278ボイド(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 14:16:56.74ID:NoOXbHdy0
サムスン潰れて国滅ぶ
0279ヘール・ボップ彗星(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:16:11.10ID:sRJcNLVO0
ウンコリアン ファイティン?w
0280高輝度青色変光星(大阪府) [NC]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:16:45.50ID:Md8oo1oi0
欠陥だらけの電子機器w糞チョンはウンコとトンスルがお似合いw
0281カロン(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/30(金) 15:20:01.81ID:uGh47PT30
正しくは、ファイティンポな
お前らちゃんと検索しろ
0282熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:57:56.54ID:4tLazNZx0
ウンコリアン ファイティン?w
0283トラペジウム(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/30(金) 18:35:31.33ID:ciVRU85E0
>>277
今の日本に置き換えるとトヨタじゃね?
デンソー、ダイハツ、日野、とかの関連企業に加えてスバル、いすゞ、ヤマハ、マツダ、スズキも協力関係にあるから共倒れするぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況