X



日米に広がる「韓国無用論」 条約も国際社会の常識も守らない見境のなさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 16:09:17.33ID:i2lgnVmJ0●?2BP(2000)

日米に広がる「韓国無用論」 条約も常識も守らない…韓国内で文政権“打倒”の動きも 専門家「文政権はメディアで国民を操ろうとしている」
2019.8.26

 日本政府の輸出管理強化に逆上して報復措置を振りかざし、
ついには米国の要請で締結した日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)まで破棄してしまった韓国の文在寅
(ムン・ジェイン)政権。条約も国際社会の常識も守ろうとしない見境のなさに、日米で「韓国無用論」が広がって
いると国際投資アナリストの大原浩氏は指摘する。

 日韓問題は連日メディアで騒がれていて、「韓国の異常性」は良識ある日本人のコンセンサスになった感がある。
これまでにも述べてきているように「韓国は日本のストーカー」なのだ。

 また、日本政府の韓国に対する「戦略的放置」=「断韓」という施策が、「輸出管理」も含めて、
韓国を窮地に陥れている。これまで、政治家や外務省のふがいなさもあって、
とんでもない言いがかりに無言で耐えてきた多くの日本人にとっては溜飲が下がる思いなのではないか。

 日本は制裁発動などしておらず、単なる「輸出管理」でしかないのに、
右往左往している文政権の姿は哀れですらある。

 それでも、なぜいまだに文政権が強気の姿勢を崩していないのか。韓国の歴代政権は、
外側に日本という敵をつくることによって国民を団結させてきたから、いまさら「本当に悪いのは韓国でした。
ごめんなさい」などと国民に伝えたら、政権は転覆しかねない。左派で反日色が強い文政権はなおさらだ。

 それでなくても、退任後は悲惨な末路をたどることを繰り返してきたのが韓国の大統領である。

 トランプ米大統領も韓国内の良識ある保守派による「クーデター」を待っていてもおかしくない。

 北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が短距離ミサイルを繰り返し発射しているのにも関わらず、
トランプ氏が鷹揚(おうよう)に構えているのは、今後の朝鮮半島のコントロールにおいて
正恩氏が重要だと考えている証拠だと思われるが、文氏を必要としているような様子はうかがえない。

 これに対し、「従北」であるだけではなく共産主義中国の意のままに動く文政権は既に見限られていると考えられる。

以下ソース
https://news.livedoor.com/article/detail/16984727/
0226アルゴル(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:15:22.16ID:Y6lJx5rR0
北朝鮮と同じムジナ
こんなの国じゃない
0227デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:15:25.95ID:pJBVbvC10
そう遠くない将来に北に吸収されそうw
黒電話の奴隷として頑張って生きてくれ
0228パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:15:26.51ID:s4YmTkcL0
そうです!いらないんですよ!
約束も、ルールも守らないんだから
必要がねー!
0229ミランダ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:17:46.47ID:wc6FeGsG0
>>225
バーカ
韓国への輸出規制するのに条約なんて関係ねーよ低能
だいたいWTOからして罰則なんてないんだし
日本だけいい子でいるのは一方的に日本が損するだけ
0230ミランダ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:18:20.93ID:wc6FeGsG0
だんだん日本政府にイラついてきた

日本政府の対応も遅いよ
ホワイト国除外の28日になっても何の発表もなしとかふざけんなよ!
とっとと韓国に対する強硬措置を発表しろよ

このままだと日本国民の怒りとストレスは全て日本政府に向かうぞ

28日までどれだけイライラしながら待ったと思ってるんだ馬鹿野郎!
02313K宇宙背景放射(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:26:06.12ID:EA+42hd/0
>>229
>日本だけいい子でいるのは一方的に日本が損するだけ
まるで損してないんだが?
損しているのは輸出入で儲けが減った
観光客が減って金が落ちなくなったというところだけで
それと「いい子で居る」とは別に関係ない
0232ヘール・ボップ彗星(北海道) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:30:11.11ID:nrq8Lwvq0
>>231
バーカ
黙れチョン
現状、日本側が一方的に損してるだけじゃん
日本が韓国に経済制裁して韓国経済を叩き潰せなかったら何の意味もない
02353K宇宙背景放射(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:36:16.17ID:EA+42hd/0
>>232
一本調子で喚くだけのクダランやつだな
02363K宇宙背景放射(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:37:40.92ID:EA+42hd/0
>>234
まだ敵国ではないが
まずは文が倒れるのを
願うばかりだな
0237ミマス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:42:57.64ID:foHb8WYW0
>>233
放し飼いか繋がれてるかの違いだけで度合いは一緒だぞ
0238エンケラドゥス(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:46:40.52ID:9eWmKn4+0
韓国がGSOMIA破棄でやった3つ過ち
@米韓同盟に基づく協定を政治の駆け引きの道具にした 協定で日本の輸出管理強化を止めろ。止めないと協定を結ばないと言ってること。はっきり言って関係ない
AGSOMIAの破棄をアメリカも理解した等虚偽の発表を次々に行ったこと 交渉過程も嘘まみれ発表も嘘まみれアメリカも唖然ですわ
BGSOMIA破棄そのもの 米韓同盟に基づく協定を破棄することは米軍の朝鮮半島駐留に協力しないと言ったのも当然
0239エイベル2218(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:47:49.36ID:IYi/+fzG0
上から目線でタカらせないと嫌がらせする
領土まで侵略されて敵じゃないとか頭おかしい
0240アリエル(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:50:08.25ID:tEDJmn730
今回は日本だけでなく、アメリカを本気で怒らせたからな。
どうなっても知ったこっちゃねーw
0242シリウス(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:56:22.51ID:L+xPvjD00
>>12
福沢さんを怒らすことが何度もあったんだろうな
0244赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:57:54.07ID:/WUj5uQ00
誰がやっても同じチョソ
だから滅ぼしてあげるよw
0245亜鈴状星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:03:44.39ID:4PYkOLou0
>>232
とりあえず韓国の国力はある程度削いでおく必要はある
韓流文化の日本人女性への影響や歴史問題や放射能の問題で日本を下げるような韓国の行動からして
国際社会への影響力は削ぐべきだと思う
すくなくとも日本がこれまで韓国に履かせていた下駄は脱いでもらってもよい
0246プレセペ星団(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:03:53.90ID:VHl9Sxjb0
GSOMIAはカードとして弱すぎた。
今、側近のスキャンダルで揺れている状態では
それよりも大きいカードを使わなくてはいけなくなっている。

ではそれは何か?
0247ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:36:53.79ID:7kJL9eud0
>>238
破棄決定直後に黒電話の射った一発は「お前アホやろ」というツッコミに見えた
0248ミランダ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:37:25.27ID:wc6FeGsG0
>>235
バーカ
黙れチョン
現状、日本側が一方的に損してるだけじゃん
日本が韓国に経済制裁して韓国経済を叩き潰せなかったら何の意味もない
0249ミランダ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:38:18.62ID:wc6FeGsG0
だんだん日本政府にイラついてきた

日本政府の対応も遅いよ
ホワイト国除外の28日になっても何の発表もなしとかふざけんなよ!
とっとと韓国に対する強硬措置を発表しろよ

このままだと日本国民の怒りとストレスは全て日本政府に向かうぞ

28日までどれだけイライラしながら待ったと思ってるんだ馬鹿野郎!
0250グレートウォール(中部地方) [NO]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:31:09.61ID:+KpUgY5M0
>>246
安倍暗殺
0251冥王星(空) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 19:56:56.72ID:VH0n6KtC0
機能してないWTOにビビって韓国に経済制裁しない日本政府が一番馬鹿
0252高輝度青色変光星(日本) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:25:08.84ID:IwoM7Nqn0
トランプは金正恩は若くて子供も幼いからリビアのカダフィ一族の際とは異なり汚職→クーデター→内戦再発のリスク無しでのアメリカ資本の導入を実施可能と考えてるからな
上手く行けばトランプと金とで揃って正真正銘のノーベル平和賞を受賞してインチキ受賞のオバマ=クリントン=チャイナシンジケートの鼻を厭かせると考えてる
0253スピカ(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 20:41:44.12ID:UbiepVvb0
>>251
日本は世界的な信用を維持しながら、韓国以外の国から批判されない形で、韓国と距離を置く政策をとっている
韓国が日本企業から差し押さえた資産を売却して実害を与えたら、堂々と韓国を制裁できる
その時まで待て
0255アンタレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:05:59.64ID:H41nhH6Z0
俺が20世紀末頃から延々言ってることをいまさら
0256エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:28:18.21ID:rb2q1QMd0
>>12
慶應義塾の卒業生はもちろん全員これを暗記してるよね?
まさか、慶應出てバヨクやってるとか、??民主党員とかいないよね?
0258ケレス(光) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:41:08.12ID:MXUcOESl0
逆に日本が物凄い空前絶後の謝罪かましたら生きる目的を無くす。
0260子持ち銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 02:02:16.74ID:A2Px+eTq0
そもそももう韓国って日本と何か合意したの?
日韓基本条約から自称徴用工、慰安婦合意、ホワイト国除外不買運動
レーダー照射、自称東海呼称、旭日旗排斥運動
何一つ日本と仲良くやる気ないじゃないか
0262火星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:42:44.49ID:S5zw5+Xx0
>>260
朝鮮にひどいことをした日本と国交を保ってやってるニダ
日本は未来永劫朝鮮に尽くすニダ
0263アンタレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 07:53:28.55ID:nrXGXElB0
余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、まあ善かつたと思つた

紙幣の肖像画に夏目漱石復活希望
0264プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:03:16.21ID:yS+boqAr0
金正恩とは
南から日本を目指すボートピープルは、北が責任をもって海上で処置する
処分料については交渉に応じます
で良いと思う
0265ハレー彗星(ジパング) [GU]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:06:03.81ID:HMa+mTkW0
>>246
日韓基本条約破棄からの対馬侵攻だな

(´・ω・`)在日朝鮮ヒトモドキ皆殺しにして戦争に備えないと…
0266火星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:11:49.76ID:S5zw5+Xx0
>>265
阪神震災のとき倒壊した家屋から武器が大量に見つかったって噂あったが本当かね?
きをつけなー
0268レア(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:17:57.33ID:CAxw2rfO0
なんにしろ文政権&安倍政権の内に韓国を破綻に追い込めないと韓国は逃げきれて日本の負けなんだから急いだほうがいい
0270アリエル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:53:58.95ID:H2E0zQQJ0
日本側のやり方が回りくどい上に確実性がない
アメリカが韓国に強硬措置に出るとは限らないんだし
結局、日本が独自に韓国に経済制裁しないと韓国は破綻しないと思うよ
0271チタニア(日本) [CA]
垢版 |
2019/08/29(木) 10:31:03.11ID:FFAXs1ea0
>>256
東京新聞記者 「安倍の言うことなすこと全部ウソ。安倍を見たら泥棒と思え。安倍自体がフェイク」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566975565/

害虫被害はデマ? 農水省「現時点で影響ない」 米産トウモロコシ大量輸入で“忖度報道”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190827-00000038-sasahi-pol&;p=1


佐藤 圭
@tokyo_satokei
安倍の言うことなすこと全部ウソ。安倍を見たら泥棒と思え。安倍自体がフェイク。
安倍は息を吐くようにウソをつく(すいません、語彙が貧しくて、これ以上の罵詈雑言が見つかりません)。
https://twitter.com/tokyo_satokei/status/1166344653337059328


佐藤圭とは
東京新聞記者。1968年神奈川県生まれ。慶應義塾大学法学部政治学科から中日新聞社入社。
北陸本社七尾支局、名古屋本社三重総局、東京本社(東京新聞)政治部などを経て、
現在東京本社特別報道部。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%BA%B4%C6%A3%B7%BD
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

イソコも慶応卒じゃなかったっけ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272黒体放射(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 13:22:59.57ID:j+RVueA10
>>270
コピペ−
0273エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 13:28:25.88ID:Ptzc6Sgh0
完全に狂ったらTHAAD撤去言い始めるだろうからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況