X



パチンコ大手のSANKYO、フィーバー機の販売低迷で赤字に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルデバラン(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:10:23.93ID:PZobv3m50?PLT(12015)

SANKYOは6日、2020年3月期第1四半期決算短信[日本基準](連結)を発表した。

2020年3月期第1四半期(2019年4月1日〜2019年6月30日)の連結経営成績は、
売上高113億5100万円(対前年同期比マイナス21.8%)、
営業損失5億9600万円(前年同期は13億7500万円の営業利益)、
経常損失1億5500万円(前年同期は18億2700万円の経常利益)、
四半期純損失9300万円(前年同期は14億6000万円の純利益)、
と大幅な減収減益となった。

パチンコ機関連事業に関しては、第1四半期における新規販売はSANKYOブランドの「Pフィーバースーパー戦隊」
「Pフィーバーマクロスフロンティア3 Light Middle ver.」の2タイトルで計1万8997台販売(対前年同期比マイナス43.2%)。
新台販売の低迷を受け、売上高は70億6400万円(対前年同期比マイナス44.4%)、営業損失2億3800万円(前年同期は32億円の営業利益)と赤字に転落した。

一方、パチスロ機関連事業では、新規販売タイトルは「パチスロボンバーパワフルV」のみだったが、販売台数は6531台(対前年同期比プラス699.4%)と、817台だった前年同四半期より大幅に増加。
その結果、売上高26億3500万円(対前年同期比プラス688.9%)、営業利益7億1800万円(前年同期は8億1900万円の営業損失)と黒字転換した。

同社は低調に推移した第1四半期の販売状況について、「パチンコホールが検定・認定の有効期間満了前の入替には慎重だった」
と振り返るとともに、今後の見通しとして「コアタイトルとなるパチンコ機の発売を第2四半期以降に予定している」とし、
通期計画は当初通りパチンコ11タイトル(リユースを除く)で20万台、パチスロ5タイトルで5万8000台の販売をそれぞれ見込む。

直近に公表されている業績予想からの修正は行われていない。

https://johojima.com/pachinko_news/post-126969/
0002大マゼラン雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:11:10.90ID:c3QGLoBQ0
サンキョウでも赤字なんか
0003レグルス(西日本) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:12:24.48ID:teUo4LrD0
フィーバー機てなんだよ パチンコ台でよくね?
0004アルファ・ケンタウリ(北海道) [AR]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:14:49.16ID:aZ0Lym9L0
エバーを糞台にしたせいだ
0005かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:16:27.12ID:1O5YzsDu0
萌えのお株を平和に取られた感じあった
引き抜き激しい業界だから少し疑ったわ
0006ディオネ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:17:35.84ID:ZZBWbvxA0
今どきパチンコタバコやってる奴は低能
0007青色超巨星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:17:51.57ID:Oc16MB8z0
303 :水先案名無い人:2005/12/13(火) 22:36:04 ID:j3N9fyJG0
これがパチンコ脳だ

・コンビニの本棚に置いてあるモノといえば、マンガ雑誌やエロ雑誌、そしてもちろん、パチンコ攻略雑誌である。
・他人に干渉されず、ひとりでふらっと立ち寄れるパチンコの気軽さがいい。
・パチンコのシステムは公営ギャンブルより勝っている点が多い。
・「30兆円産業」と聞くと、自分も誇らしい気分になる。
・店のドアが開いた瞬間に襲ってくるノイズの嵐に気合が入り、台を選びに集中する自分に武者震いがする。
・自分のことを心配する身近な人に、「プラマイ0か少し勝ってるくらいかな」などと言った。

・しょっちゅう負けていても、今日勝てば気分が良い。
・弱気になってる時に大当たりするとほっとするし、諦めずに頑張った自分を誉めたくなる。
・パチンコ店は冷房がよく効いているので、車中の幼児も大丈夫だ。
・パチンコ産業の黒い噂を聞いても、店に行けばちゃんと大当たりするので大して気にならない。
・負けたから泣きつくのではなく、次に勝つために借りるのが消費者金融の正しい利用法。

・連続して大負けしても、長期的にみれば取り返すことは可能である。
・勝ちつづけるには、探究心・向上心、時間と資金の他に、パチ攻略のための学習才能に目覚めなければ駄目だ。
・パチンコ・パチスロでの「儲け」は決して運によるものではなく、技術・実力で勝ち取った立派な「稼ぎ」だ。
・自殺しそうな若者や、社会適応できないニートこそパチンコ・パチスロを一度打ってみるべきだ。
・パチンコの換金は、実質、既に合法だ。

・ホールの空気を乱すような醜態を晒したくなかったので、何事も無かったように店を出て松屋に直行した。
・自分のお金でホールのバイト達が生活できていると思うと、誇らしくやさしい気持ちになれる。
・パチンコ・パチスロに人生を感じ、哲学的な考えを深める時間がたびたび訪れる。
・パチンコを馬鹿にするやつは、社会の歯車としてそのまま人生を終えればい
0010ブレーンワールド(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:22:16.27ID:3Oh7dKyM0
俺の中ではフィーバーパワフルとフィーバークイーンIIで完全に終わったメーカー
パチンコから離れて10年以上経つが、まだ会社存続していたのか
0012アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:22:35.30ID:AQWxT8St0
そりゃあ ドカーン バキーン ガタガタガタ ピカピカピカー ガッシャーンドコドコドコ ブオーン×擬似3
ハズレ とかやってりゃあユーザーも呆れて打たない
どこのメーカーも一緒だろって言うけど ここと藤商事は異常
0015亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:32:23.24ID:za9/Akkt0
フィーバールーセント
0016クェーサー(北海道) [DE]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:32:56.04ID:FOOZ5TDQ0
ボンバーパワフル3ってのを調べてみたけど設定差ありすぎでワロタ
6じゃなきゃ勝てない。てか、もう終わりだな、この業界
0017エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:32:58.18ID:er9OjGpH0
チンポギアが未だに集客率そこそこだからな
店によっては今でもヤマト置いてるところもある
そりゃ売れんわ
0019ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:47:36.54ID:ZkFpZu2d0
フィーバークイーンUとパワフル、あとルーセントDI(大同)をもっかい設置してくれたらパチ屋行く。
もちろんあの頃のままのスペックで、余計な演出とか無しで。
0020カロン(光) [CZ]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:53:21.15ID:arzJBD7H0
朝一でファーバーパワフルIIIのシマに行くと夢夢ちゃんが「サンキョーです。よろしくね!」と全台で言っているのがこわかった
0021ポルックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:57:09.98ID:hc1vrYjL0
>>15
それ大同
今ビスティだっけな

F.クイーンIIは面白かった
あの演出考えた人は神
0031スピカ(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 14:58:45.99ID:Q62eSQDy0
パワフルの新台出てたのかスロ
0032ベスタ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:00:00.37ID:GKJDJSMk0
>>26
お前みたいなのは結局他のギャンブルで身を持ち崩すんだよね馬鹿だから
0033ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:00:58.56ID:y2CJnQt90
享楽みたいにハンドルからエアが出るのはいいけど
緋弾のアリアみたいに頭上からエア出るのやめろよ
少ない髪がなびくだろ
0034シリウス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:07:03.64ID:KNk9HnMX0
シンフォギアは人気あるけど、マイホではそれほど増台されなかったな(´・ω・`)
0035グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:09:52.72ID:ph6p4m5V0
潰れる前に、昔のハネモノを全部リメークしてから出し直して!
0036冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:11:05.55ID:+lgIldtp0
リィィィィィィチ!
0037プランク定数(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:11:49.60ID:N4bkgot4O
朝鮮賭博(´・ω・`)
0038ダークマター(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:17:10.92ID:e3ADiEBL0
あの売り方やれば自転車操業になるよ、何せ一、二週間しか持たない台を毎月販売し、しかも高額な版権物である。内規変わるようだが、活かせる機械を作れるか?客層はかなり変わった。
0039リゲル(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:18:00.79ID:GIz4rnf50
>>34
元々の製造台数が少なかったみたいで 中古が100万超えで売買されていたらしい
だから 遊パチが出たの速かったような気がする
00403K宇宙背景放射(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:20:11.76ID:nq1t8gjj0
もうパチンコ辞めちゃったから最近は知らんけど
fieldsブランドのエヴァが新作出すごとにクソになってたよな
0041大マゼラン雲(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:20:53.54ID:F0X8vaXP0
昔はフィーバーレクサスとかルーセントとかトヨタを連想する名前あったけど
アレは法的にはよかったんだろうか
朝一単発のレクサス6Dはいい台だったよw
0043リゲル(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:23:16.31ID:GIz4rnf50
SANKYOはマクロスシリーズ シンフォギア アクエリオンは子会社(アニメ制作会社 サテライト)の作品だから 版権は他の物より安く使っているはず
だから この手のが売れれば利益が出るはず
マクロスF3は売れてないんだろうね
0044ベガ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:26:38.96ID:xsy1atwa0
今はどこも駄目だろうけど、シンフォの成功に足引っ張られすぎだな
0045天王星(光) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:43:45.25ID:zH3z3fxR0
パチンコのファフナー面白かったけどな
変動中にセミがなくとチャンス、ひぐらしがなくと激アツ
意味不明で笑ったわ
アニメにはそんな描写ないだろ
0047フォーマルハウト(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:58:38.00ID:nbmpcyLD0
90年、91年ころのフィーバーフラッシュはいい思い出
0048エウロパ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:59:36.50ID:h52D6j220
なぜギンパラとここまで差がついたのか
0049カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 16:01:18.84ID:OOQQPlfp0
シンフォギアがたまたま当たったけどほかはクソ台の嵐やからな
そのシンフォギアにしたってそこまで販売台数が伸びたわけでもない
0050オベロン(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 16:01:52.18ID:3XhcF/BB0
シンフォギアや前のマクロスやガンダム良かったのに
言われてみれば、マクロスの新しいやつは最悪だったし
最近ヒットないのかね
0052アルビレオ(光) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 16:05:05.82ID:Uap9iMUE0
アニメ物の版権は安いが、Sankyoは昔から大作洋画や芸能人物に大金払って版権使ってるから、売り方がきつかった。京楽が馬鹿みたいに真似をしたな。
0053水メーザー天体(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 16:07:04.89ID:LKTVqQdv0
パチンコの収益が反日パヨク活動費の原資になってるからな
パチンカスは反日民族認定でいい
0054天王星(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/08/27(火) 16:14:41.85ID:fc3N7S160
とりあえずここと藤は音量の0<1<<<<<<<<<<<<<2<3<4<5っていう割り振りから直せ
0055亜鈴状星雲(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/27(火) 16:22:52.10ID:C49JR+IX0
木村魚拓が一言
0056木星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 16:30:41.07ID:9/3wFqL50
>>1
こないだら姫路の店が閉まっててそこのオーナーが人殺しみたいなニュースあったけど続報は?
0058黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 16:47:47.58ID:KASaClSs0
>>40
庵野が新作映画作ってくれないから自分たちでCG作って戦わせてるだけだな
0062オールトの雲(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/08/28(水) 00:19:21.85ID:mar9G3Dg0
最近1.25パチの甘だけ打って暇つぶししてるけど、これで充分だわ
店が良いんだろうけど4パチ並みに回るし、計算してないけど換金1円以上あるから5千円ぐらいの小遣い稼ぎになることもある
昔料亭やってた業者が手を出したローカルの店舗だから負けてもチョンに金が回る事もないし
0064子持ち銀河(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/28(水) 00:31:28.15ID:IU4HTxDT0
伊東美咲はキョーラクだから大丈夫w
いかなる理由でも換金禁止にすれよ
パチンコップとか腐敗の諸悪に根元でしかない
日本のガン細胞のジジババは責めて後世にむけてウンコの処理しておけよな
0065エウロパ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/28(水) 00:36:51.58ID:IWDbu7Db0
>>6
これ
0066ベテルギウス(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/28(水) 00:38:17.19ID:eQI4d7YB0
>>64
数年前に京楽も大赤字になってたような?
0067火星(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/08/28(水) 00:40:04.93ID:Dh6SXSuS0
>>28
出してたじゃん
わりと面白かった
0068オールトの雲(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/08/28(水) 00:43:14.75ID:mar9G3Dg0
>>64
凶落は仏壇(仕事人)作ってたあたりで既に死に体
今は冬ソナリメイクで地味にやってるけど導入そんなに多くない
まどマギで多少は息を吹き返した程度
0070火星(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/08/28(水) 00:46:11.90ID:Dh6SXSuS0
フィーバーフラッシュ
フィーバーフラッシュSP
フィーバースパークGP
フィーバーアタックGP
フィーバークイーン
フィーバーパワフル
フィーバーパチパチスタジアム
フィーバーユンソナ
フィーバー祭りザキング
この辺り同じスペックで出したら毎日打ちに行く
0071テチス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 00:48:46.50ID:dGgkOAhq0
>>21
今はあれの最後の盛り上がり後に中リールが高速で回転し始めて1〜2分長々とよくわからんアニメのキャラが戦い始めるのがデフォだからな
時間辺りの回転数とかそういう規制のせいなんだっけあれ
0072地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 00:56:35.37ID:ASqNR1Jo0
昔クッソボッタ店にレクサスYD残ってたので打ったらクソ釘&朝イチ台だったから止め打ちせずに単発回しになって保留連した思い出
0073レア(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/28(水) 01:00:26.58ID:ri9jD09Y0
宇宙戦艦ヤマト-ONLY ONE-は良かった
外されちゃって悲しい
0074キャッツアイ星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 01:01:26.03ID:f9GGxWGa0
>>41
以前車の雑誌で、SANKYOとTOYOTAの間で登録商標の交換を行った。という記事を読んだ記憶があるけど、ソースが出て来ない

フィーバーレクサスYDは朝イチ単発回しで連チャンしたよね
0077ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 08:01:33.49ID:9qLmIk2v0
花月シリーズは歌や音の演出が良かった。
花月外伝の歌で花月のフレーズが出た時はニヤッとしました。
花月シリーズが出ないなら
I can say good-byです。
0078天王星(庭) [AR]
垢版 |
2019/08/28(水) 08:28:24.07ID:i6C0meNN0
やりたくてたまらないとかもうないもんな、一円ですら三万〜五万位通って来たら二万程度返すように顔認証してる店が多すぎる。
そうじゃないホールもあるんやろうが、警察に目こぼしもらいタッチされずに違法しとる店があるのも事実やんけ。
もうな、触ってすぐどこでも激アツ来て外すとかわかりやすいねんなー、あー今日はでないなと解るからな。毎月数万も計画的に取られて別にプレゼントくれるわけでもないのにさ、その銭貯めて物買うほうがよほどか楽しみになるわ。
0079天王星(庭) [AR]
垢版 |
2019/08/28(水) 08:30:33.89ID:i6C0meNN0
流行ってほしいならオマエラ業界自信が違法店潰していけや、それしか道はないやろが(笑)
0080フォーマルハウト(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/28(水) 08:41:14.77ID:ZUxoQXCy0
>>29
度々貼られてるこの人ってなんなの?
0081熱的死(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/28(水) 08:41:56.09ID:n6BK9TJH0
あつい!! あつい!!
0082ベラトリックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 08:51:27.10ID:GM6tyHou0
>>19
これだな。
パチ屋に行かなくなって10年近く経つが、客観的に見て規制だかなんだか知らんが、お上はこの業界を潰したいのか残したいのかハッキリしろっての。
この当時の台に戻るなら、自分もまた戻ってしまうかもな。
0083ウンブリエル(光) [EU]
垢版 |
2019/08/28(水) 08:56:30.77ID:jasoHgzJ0
ステルスの続編はまだですかね…?
0086アークトゥルス(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/08/28(水) 09:09:32.10ID:zgRL9yVh0
出玉で勝負出来ないんだから目立つ事でしか差別化出来んだろ
優先なんてキュインしないと当たらないのは変わらないけど
0087青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 10:39:13.47ID:CQHo2h6K0
>>78
それ多いよな
投資金額以上は出さないってやつ
まあホールとしては客が店に足繁く通いたくなるようにすりゃいいわけで
そんなやり方が一番効率的なんだよな
0089フォーマルハウト(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:11:18.30ID:ZUxoQXCy0
>>85
癲癇起こしそうで立ち入りたくない
0090百武彗星(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:19:12.77ID:yzljzO0F0
どこのメーカーもそうや
高く売りつけたいから要らないもの搭載する
稀にでるホームラン級の台
0091高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:33:25.75ID:e81vogkg0
最近の新台はどれもでか過ぎてキモいよ
天板も横板もいらねーから
0092アケルナル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:40:54.47ID:zkMTREqt0
>>6
これ
0093アクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:42:17.47ID:81hIjiJv0
>>62
メーカーは、チョンへ献金してるけど?
結局、パチンカスは、売国奴
0094テチス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:45:37.94ID:ZXTIJ1k60
ムムちゃんとナナちゃんに脱いでもらうしかないようだな
0095タイタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:53:36.10ID:5vbI/AJX0
開店前の静かなホールからフィーバーパワフル〜って声が聞こえてきた頃は楽しかったな
あの位の演出で十分やろ
0096キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:00.54ID:XN6SLQ720
CRフィーバーポヨヨン星人以来打ってない
0097タイタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:16.94ID:5vbI/AJX0
>>29
一昨年までここの近くに住んでたけど、この店中の様子が見えないんだよな
営業してんだかわかんなくて気持ち悪かった
入ったことないけど
0098熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:02:51.39ID:mEhHuT0S0
回ってて当たらないぶんにはまだ我慢できるけど、回らないのに当たらない、当たっても出玉少ない、演出だけはダラダラ派手に長いっていう今の台は打っててイライラする。
なまじ保留玉が多いから余計。
保留満タンで打つの待ってたあの頃はよかった。
クイーンUとルーセントDIもっかいホールに出してくれよ。
サンキョーじゃないけど初期型花百景とか。
0099ハダル(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:03:36.00ID:lxRCEgaW0
90年代の遺産だけで食べてた会社
0101デネブ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:41:42.44ID:rFMUQyIV0
俺の金で台をまわしてるのにジー――ッと後ろから見てるゴミがいたな キレればよかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況