飯塚処刑の署名が20万を突破ッッ!書類送検まで追い詰めるぞ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポルックス(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:40:14.23ID:IpAkf+/d0●?2BP(2000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190824/k10012047021000.html

東京 池袋で高齢ドライバーの車が暴走し、幼い女の子と母親が死亡した事故で、
厳罰を求める遺族の署名活動に20万人を超える署名が集まりました。
「交通事故対策が進むきっかけにしてほしい」という遺族の訴えが大きな反響を呼んでいます。

ことし4月、東京 池袋で、旧通産省の幹部だった88歳のドライバーが運転する
乗用車が暴走して歩行者などを次々にはね、
自転車に乗っていた松永真菜さん(31)と長女の莉子ちゃん(3)が死亡しました。

警視庁は過失運転致死傷の疑いで捜査を進めています。

事故を受けて松永さんの夫ら遺族は、ドライバーに厳罰を求める署名活動を先月から始め、
現場近くの街頭や真菜さんの出身地の沖縄県、インターネットなどで協力を呼びかけました。

その結果、およそ1か月で全国から20万人を超える署名が集まったということです。

公開されている署名の送り先には手紙も多く寄せられ、「高齢の親族が事故をきっかけに免許証を返納した」
「家族で車の安全運転を話し合った」などとつづられています。

遺族はこれまで記者会見を開くなど「交通事故対策が進むきっかけにしてほしい」と繰り返し訴えてきました。

その思いが社会的に大きな反響を呼んでいます。

松永さんの夫は「大きな事故を起こしても軽い罰で済んでしまえば同じような事故が再び起きてしまう。2
人の死をむだにしないため、法律や制度などの改正につなげてほしい」と訴えています。

2019/08/24(土) 18:23:14.24 ID:4ULW2iwu9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566700988/
0002環状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:41:40.85ID:/KlrXWna0
絶対に許さない
0003カリスト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:42:12.81ID:Y60tgf1H0
処刑って言い方だと磔にされてるイメージ
0004かに星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:42:13.78ID:Qql5anyq0
これはそうしないとだめだよな
勲章持ってたら逃げられるっていう悪例を潰しておかないと
0005ボイド(福井県) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:42:33.20ID:vnwWMvCv0
勢い
0008ハッブル・ディープ・フィールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:45:47.71ID:Ixi5oPbz0
署名って住所、氏名を遺族に渡したってことか
0012キャッツアイ星雲(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:52:12.61ID:k9mhkDCd0
1人1000円ずつでも出して警察の袖の下に突っ込む方がまだ実行力ありそう
0013ミラ(東京都) [ID]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:53:06.77ID:xPdWtlaV0
バカが発狂してターゲットを間違えてるんだよなぁ
学校で依怙贔屓されてる生徒を叩いても意味がない
依怙贔屓してる教師をぶっ叩かないとダメよ
0014ミザール(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:53:41.29ID:C6rgcX6m0
俺も署名したい
0015ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:55:06.83ID:MNaeqiq+0
令和の忠臣蔵はマダか
討入りしたら後世まで語り継がれる
0016ミマス(光) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:57:03.30ID:kYWDavf/0
署名でどうやって追い詰めるの
0017ベクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:57:30.17ID:fZgfQXB50
勲章でこれなのにチノパンはもっとすげぇよな
署名したいしチノパンも懲らしめたい
0018カロン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:58:16.75ID:/iPITQ+P0
早くしないとあの世に逃げられるぞ
0019ケレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:00:47.26ID:JNHOmWex0
飯塚さんはよくて
ほかの被疑者が厳しく扱われる理由
分からない
0021レグルス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:01:23.94ID:KB5+U6lP0
これ被害者とか遺族に情報は入らないの?
いつ送検するとかさ。亡くなった親子以外にも8人被害者がいるんだよね?
0022かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:03:31.98ID:7RzLbilp0
2億人分集めても無理だと思う
今更署名に流されてじゃあ逮捕ってそれはそれでメンツ立たないやんw
0023アークトゥルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:04:22.75ID:TtvxLtVT0
飯塚上級非国民に敬礼( ̄^ ̄)ゞ
0024トリトン(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:04:48.91ID:3SRW8DTK0
放っておいても書類送検までは行くだろ。
起訴するかどうかは検察だろうけど。
0025トラペジウム(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:05:52.48ID:su/66Ohb0
逮捕云々は別としても
容疑者とすら呼ばれない異常さ
0026アークトゥルス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:06:16.06ID:QYXJMcuT0
>>17
お前まさか罰金刑が実質無罪とか思っている?
0027トリトン(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:06:47.83ID:3SRW8DTK0
>>19
交通事故程度で逮捕するのをやめればよいんだよな。
交通事故の場合は現場検証してたら証拠隠滅なんてしようがないし、
普通に仕事して住居構えている日本人なら、逃亡の恐れもないだろ。
0029ケレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:08:20.58ID:JNHOmWex0
>>27
飯塚さんへの対応こそが適法的なのかな?
0031キャッツアイ星雲(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:35.59ID:6rdgcT8n0
全日本自動車協会「妻子がプリウスに乗っていれば被害を最小限に防げた」
0032ハレー彗星(家) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:43.26ID:fxhtRXTu0
これって逆に減刑に繋がるって聞いたんだけどどうなの
0033ケレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:11.53ID:JNHOmWex0
飯塚さん級でようやっと遵法的に扱われるのね、、
彼を前例にして欲しいものです
0035キャッツアイ星雲(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:19.92ID:6rdgcT8n0
>>32
社会的に制裁を受けているという減刑材料に使われるかもね
0036アルゴル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:14:44.40ID:dw9GP//60
>>26
金いくらでもあればそうだよね
0037ダークエネルギー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:14:59.71ID:J78HamxZ0
>>32
罪刑法定主義を超えたヒステリックな扇動と見なされて減刑材料にしかならないな
0038冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:17:21.34ID:rK1Hnp9H0
パチンコに関しても、これだけ しらばっくれているからな。
殺人の知らんぷりも出来るんだろ。
0039ガニメデ(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:17:57.69ID:v6OYr5UJ0
(埼玉県)ジャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
0040アンタレス(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:20:29.47ID:bp31f5IX0
署名がいくら集まろうと何も変わらないと思うがな
このまま寿命まで引っ張って終わりだろうな
0041アケルナル(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:27:40.04ID:IL2wooxu0
父親に時には戦う時も必要だと教えてあげるべき

捨てる者はもう無いだろ
極悪人をこの世から逃がすな!
0044冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:37:58.02ID:rK1Hnp9H0
私が遺族なら、どんな手を使ってでも飯塚を拉致るわ。

まず、両目を潰す。
手足を縛って、箱に入れる。
箱から、頭は出てる。
食事は流動食を与え、トイレには行かせない。
箱の中は自分の糞尿で満たされる。
一日一回生爪を剥がす。
全部剥いだら、又生えるまでの日々は髪の毛を引っこ抜く。
0045ケレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:40:13.32ID:JNHOmWex0
>>44
そんなエナジーがあなたにあるとは思えない
0047地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:56:21.70ID:kWJhugJ40
人の不幸(飯塚さんの逮捕)に喜んで賛同する人達の神経がわからない
0048オベロン(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:35:50.09ID:gXlfeaxq0
>>1
飯塚「わたしの戦闘力は530000です」
0049オリオン大星雲(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:41:12.94ID:fL9f+7370
処罰どころか、謝罪や説明の会見もない
警察や検察も捜査状況を説明しない
普通の人なら(誰も死ななくても)飲酒運転やスピード違反でつかまるのに、
これだけ重大な事故を起こしておいて何も起こらないというのはどういうことか、
と強く思う
0050オリオン大星雲(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:44:19.92ID:fL9f+7370
こういうときこそ、法務大臣には(妥当な方向で)指揮権を発動してほしい
法務大臣、検事総長が政治的にはこの問題の責任者
0051アルタイル(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:44:50.04ID:Tp9gLoVD0
同感
0052ベスタ(家) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:45:21.08ID:Y+BhmsZl0
一般国民風情が飯塚容疑者様に楯突くとは何事だ
0054カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:46:50.78ID:ZfSZQT670
1億集まっても無理

何故なら神だから
0055デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:48:06.23ID:ju9X0czg0
元々は、他人の命を軽んじる身勝手なのが本性なのだろう
今までは、恵まれた環境の中で本性が現れなかっただけ
老化が原因で事故が起こしたのではなく
老化によって自制心が働くなくなった
終身、交通刑務所でよいと思う
0058ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:18:14.36ID:W103LJ+n0
オマエらお疲れさん(笑)で終わっちまうよw
0059オールトの雲(家) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:18:49.46ID:a5aV9HAl0
厳罰の署名であって処刑ではないだろ。
青葉君には情けをかけてこのまま安らかに永遠の眠りについてほしい。
0060ジャコビニ・チンナー彗星(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:23:18.14ID:l+63eHcJ0
 
この 老 害 を 処 分 し な か っ た 場 合

2020年に入ってくる 金 持 ち 外 人 が
人殺しても金払えばエエんやろ?的に
ガンガン 人 殺 し ま く る んですが判ってんのかね?

無能クソゴミ 老 害 偽 員 と給料泥棒無駄飯喰らいの ボ 警 察 共は?
 
0062ニート彗星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:29:18.73ID:uavDW1n10
>>30
法律が適用されない身分があるって
一般人が認知したってのは大きい事件かもね
0063ニート彗星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:30:22.33ID:uavDW1n10
>>44
いいね
0064オリオン大星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:30:25.58ID:OXZ3Xwjd0
有名な弁護士使ってブレーキの欠陥って言いはってんだろうな
0065チタニア(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:31:50.20ID:gaiwZU2J0
>>24
だよね
起訴されるかどうかが問題なんだけど何度説明しても分かってもらえない
0066ハダル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:31:51.76ID:zk0kZk9w0
ついでに元弁護士のレクサスLSに轢き殺された遺族と千野志麻にやられた遺族も署名集めろ
0067ミラ(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:48:16.19ID:c3U/CFtUO
>>1

実刑までがんばれ
0068ディオネ(三重県) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:53:39.98ID:+Uu88Elz0
これちょっと前にニュースになってた時は何故か遺族が凄い叩かれてたけどw
「何様だ」とか言って
何かの力が働いてたのかな
0070ポルックス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:58:41.94ID:xj38rvvt0
飯塚を殺せ!
0071ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:58:54.26ID:OObBU5nZ0
書類送検だけでは俺の心は満たされぬわ
もっと血をよこせ
0072プレセペ星団(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/27(火) 03:00:22.65ID:YwaulTBK0
海外で報道されているのん(´・ω・`)?
0073アルゴル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/27(火) 03:05:17.19ID:ricixJfBO
署名でプリウスの致命的な欠陥が明らかになり今までの不幸な踏み間違い犠牲者達が救われ死者が生き返るなら喜んで!
0074ニュートラル・シート磁気圏尾部(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 03:07:42.65ID:dPXaQPHh0
いやそんなまさかこの私めが罪のない親子をバラバラに轢殺し10人を手負いにしなさった上級国民飯塚幸三閣下が犯罪者だなんて思ってませんよー
0075イオ(千葉県) [SI]
垢版 |
2019/08/27(火) 03:13:51.96ID:9Evp3WAc0
なお飯塚さんから遺族への謝罪は一切ない模様
0078ビッグクランチ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/08/27(火) 03:51:42.89ID:wStuICog0
勲章を授与されたことに誇りを感じているなら
こんなことで名誉を失おうとは思わないはずなのに
0080金星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 04:09:06.36ID:GJMgAkkb0
検察からの動きがないということは、検察もやる気がないんだね。
検察も腐っている。
東京地検特捜部が捜査して、起訴すればいいだけの話じゃないの?
0082ウンブリエル(東京都) [CL]
垢版 |
2019/08/27(火) 04:12:30.69ID:m9v7lUhB0
その上の上、まぁ老害政治家の首を変えないと無理だわな。
そんな無能な政治家を選んだのは
民主主義なんだかな
0085ソンブレロ銀河(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 05:33:15.07ID:yFI5clE70
残念だけどやるだけ無駄だろうな、どうせ金でもみ消すんだろう
0086ベラトリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 05:43:24.15ID:Anp4sNrs0
>>85
上での取引はとっくに終わってるだろうからな
どれだけ騒ごうともみ消して逃げ切り確定だろうな
0087環状星雲(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 05:54:55.39ID:5eBOxa9r0
飯塚ばっかり責められてるけど、おかしいのは警察なんだよな
ちゃんと仕事しろ
0088カロン(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 05:58:09.32ID:h7dPp4Jg0
結構集まったな
なのに未だに動きが全く無いとか上級国民過ぎるだろ
0089カノープス(家) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 06:09:53.46ID:dsHxfW2Z0
署名で罪が重くなるならそれはもはや法治国家ではない
0090クェーサー(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/08/27(火) 06:29:22.42ID:PH5NmYOL0
事故後に電話してた相手、息子が相当の権力者なんだろ
しかも、身内から逮捕者を絶対に出してはいけない種類の奴
0092冥王星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 06:44:43.06ID:nh6Exlpt0
飯塚容疑者
飯塚被告
飯塚受刑者

になる迄絶対許すべきではないな
二人も轢き殺したヤツがのうのうと娑婆いられるのが信じられない
逮捕しない理由が「高齢の為」
誰が納得するんだ?
この間90過ぎのババアが死亡事故起こしたが逮捕されたのはどう説明するんだ?
0093フォーマルハウト(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 06:47:13.42ID:Htcwh2K60
危険運転致死傷罪の改正のときは35万人の署名があった
ただ相手は下級国民だったからなあ
0094フォーマルハウト(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 06:48:32.30ID:Htcwh2K60
>>92
当初飯塚を容疑者よびしないのは、入院してるからとかいってた
コメンテーターが皆だんまりで笑う
0095プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:04:20.12ID:npwe0Ie80
警察の処分も署名しないとな
0100土星(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:26:59.63ID:2zh4cUcZ0
退院した時に逮捕しなかった警察が悪い
0103トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:43:27.58ID:J1W3a35b0
アクメツの出番だな
0104セドナ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:44:53.71ID:oAywklq20
警察・検察は
「はやく自然死してくんねーかな」と思ってるだろうな
0106カロン(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:14:50.04ID:OZz3zYAT0
厳罰云々はそりゃ法にてらしてどうなるかはわかんねえけど
いまだに送検さえされてないってのは流石に不自然だろ
0107宇宙定数(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:14:53.00ID:rD/INhrC0
2人も轢き殺しておいてのうのうと警察の加護の元
生活できて、かたや遺族は署名活動に走り回る
日本の未来は若者に厳しく年寄りには甘くじゃ少子化になるわけだ
0108カペラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:15:16.17ID:v6hBgA250
署名したやつ公安からマークされるぞ
0109ハービッグ・ハロー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:19:00.38ID:sdgW0CAo0
獄中で最後を迎えてほしい
まさにごね得みたいに見える
0114カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:04:21.90ID:AREKlZB50
>確かに私が駆け出しだった20年以上前は“なんでもあり“の時代で、マスコミが被害者や加害者の家に一斉に押しかける状況もあった。
>しかし今はそれぞれのメディアが指針に沿っているし、例えば4月に起きた東池袋の交通事故では、
>テレビ朝日の各番組が個別に取材するのではなく、一本化することにしたし、
>在京メディアの皆さんで協議して、一括してご遺族に申し入れをする形を取っている。
>被害者の友人の方がメールのやりとりを提供してくださり、“ぜひ知っていただきたいので、放送してください“と言われたこともあったが、
>その時には出さないという判断をしたこともある。本当に自問自答し、相談しながらやっている」と説明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00010009-abema-soci

勲章持ちの政府関係者飯塚幸三元院長が起こした2人ひき殺し事件はマスコミ各社が協定を結んで
上級国民飯塚幸三様とそのご家族にご迷惑が掛からないように報道規制しています。

被害者の友人が“ぜひ知っていただきたいので、放送してください“と、情報を提供してきても無視しました。
0115デネボラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:09:44.04ID:kK1Px91J0
書類送検なんて生温い!!
0116タイタン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:09:46.73ID:LCoGWG4K0
被害者と和解すら成立していないのに
書類送検すらされない、合理的な理由って何?

以前、入院していないから逮捕しないのが合理的でーって言ってた人たち教えてよ
0117地球(家) [SE]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:12:16.17ID:5d9cnRU00
もうじき90では結審まで命が持つかどうか。こういうケースは検察も起訴したがらない
0118カノープス(北海道) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:20:15.11ID:plLyJxw30
未だに何もならないってなんなの
上級国民てさ轢き○しても問題ないなら
スピード違反とかもないようなもんなんだろうな
何やっても許されるんだからなぁ
捌けないのであれば日本人扱いじゃないんじゃないの?
どうなってるのかな?税金で働いてる
公務員の警察さん
0121プレセペ星団(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:27:27.54ID:vMYNbz290
つか、国民がこんな動きを見せないと逮捕自体はともかく順当に事件事故として捜査・送検もしないのかと
0124プレアデス星団(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:32:10.14ID:fEcZFN3C0
7月の段階で書類送検の見通し立ってただろw
どうせなら身柄送致で送検まで頑張れ
0126グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:42:21.19ID:BDjNdcbH0
さすがに上級国民すぎて無理なんじゃね
0127地球(家) [SE]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:43:57.08ID:5d9cnRU00
送検されちゃうと検察は期限内に起訴か不起訴か決めないとならないので警察が来ても
居留守を使っているらしい
0128馬頭星雲(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:46:17.00ID:xAFDggtPO
第十三条
すべて国民は、法の下に平等であつて
人種、信条、性別、社会的身分又は門地により
政治的、経済的又は社会的関係において、差別を受けない。
華族その他の貴族の制度は、これを認めない。
     
>栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない<
     
栄典の授与は、現にこれを有し
又は将来これを受ける者の一代に限り、その効力を有する。
     
警察検察が人殺しの片棒担ぐとは起訴率9割も半数は自白強要だな
0129ネレイド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:01:53.18ID:4U+gdMRq0
サヨクも野党もへたくそやな、格好の人気とり案件やん。
0130トラペジウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:04:36.70ID:9x/80zHS0
書類送検くらいはどうってことねーだろw
アキバの警察の刀狩りの軽犯罪法違反でも書類送検くらいはされるでよ
0132木星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:17:42.54ID:2Z7zxgE40
書類送検じゃ、せいぜい罰金刑じゃん2人も殺したのに
0133ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:19:54.55ID:EFMJ+vA40
こいつだけ厳罰はない
0134ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:26:22.05ID:Tf5QjZUd0
この屑は死刑じゃ生ぬるい
火炙りの刑に処すべき
0135水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:39:56.94ID:xa7oxtpk0
韓国じゃないんだから署名ごときで法律がかわるわけないのにアホなんじゃないの
殺意の無い過失致死で厳罰なんてあるわけがないか
0136カリスト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:44:41.93ID:FGjzQfy70
飯塚:『あーあ早く欠格期間おわんねーかなーチッ』
0137ジャコビニ・チンナー彗星(光) [IR]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:51:30.45ID:cEQ2VSYc0
マジで捕まらんやん、なんなんこれ
0138デネボラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:55:01.74ID:Ef4g4+RB0
これだけやっても警察が逮捕、厳罰に動かなかったら、私刑もやむを得ないと思う。
0139スピカ(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:56:03.76ID:Q62eSQDy0
送検すらされないって何なんだろうね
もう4ヶ月にもなるのに
0140木星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 11:08:53.06ID:Ww5XJG1+0
この怒りはワンイシュー政党出たら勝てるんじゃね。
0141アルゴル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 11:13:18.60ID:ZluHX6Ma0
2人惨殺、負傷者多数、物損も含めて被害は甚大
だが反省も謝罪もしない

う〜ん… まあジジイ1人の命じゃ足らんぐらいの重罪だわな
0142オールトの雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 11:33:20.87ID:Zqpc/KIh0
最大でも懲役7年の事故に対してこんなことしたら逆に罰軽くなるってわからない底辺バカ
0143ヒアデス星団(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/08/27(火) 11:39:44.91ID:VL/aoSUz0
これが無罪になるなら旦那が怒り狂って報復して引いても警察はもちろん罪は問わないよね
0144プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 11:40:26.76ID:nNGhY7jC0
✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨
🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀
✨🥀しえぇ〰〰っ❗✨🥀✨
🥀恐ロシヤあぁ〰〰❗✨🥀
✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨
🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀
0145プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 11:47:49.37ID:nNGhY7jC0
✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨
🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀
✨🥀麿の滅亡を望む下衆の輩が✨🥀
🥀こないに大勢おじゃるとはっ❗🥀
✨🥀世も末でおじゃりますぞ❗🥀✨
🥀恐ろしい世の中に成り申した...🥀
✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀
🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨
0146プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 11:53:36.71ID:nNGhY7jC0
✨👑✨👑✨👑✨👑✨👑✨👑✨
👑✨👑✨👑✨👑✨👑✨👑✨👑
✨👑麿は、来る日もくるひも👑✨
👑館に籠められて、幽閉されて✨👑
✨おじゃるに...💧💧💧👑✨👑✨
👑✨👑✨👑✨👑✨👑✨👑✨👑
✨👑✨👑✨👑✨👑✨👑✨👑✨
0147プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:02:28.99ID:nNGhY7jC0
  ✨💧✨💧✨💧✨💧✨
 ✨💧✨💧✨💧✨💧✨💧✨
💧✨麿はもうもうただただ✨💧✨
✨恐ろしゅうて恐ろしゅうて✨💧✨
💧館の中にて御帳台の内に御衾を✨
✨御つむりより引き被り申して✨💧
💧✨震えておじゃるよ...💧✨💧
✨💧✨💧✨💧✨💧✨💧✨💧✨
 ✨💧✨💧✨💧✨💧✨💧✨
0148プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:10:16.18ID:nNGhY7jC0
✨💎✨💎✨💎✨💎✨💎✨💎✨
💎✨💎✨💎✨💎✨💎✨💎✨💎
✨💎麿の館にまろうどをお招き💎✨
💎申して夜毎の余興に耽りたいに✨
✨お楽しみも無期限自粛でおじゃる💎
💎⤵⤵⤵💦💦💦。。。。。。。✨
✨💎困り申した弱り申した。。。💎
💎✨如何に為すべきかのうぅ。。。✨
✨💎✨💎✨💎✨💎✨💎✨💎✨💎
💎✨💎✨💎✨💎✨💎✨💎✨💎✨
0149ポラリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:12:10.82ID:YGL9LHRd0
プリウス暴走の目的は実はこいつを殺す為ではないか。
0150ポラリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:12:47.05ID:YGL9LHRd0
>>26
罰金痛くなければ罰にならないでしょ
0151ウンブリエル(山形県) [HK]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:15:04.17ID:TonpyA2n0
>>1 の感覚だと
厳罰 ≒ 書類送検
なんですかー
おめでたいっすねー
0152プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:21:18.94ID:nNGhY7jC0
✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨
🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹
✨🌹麿の館にて御茶会など奏し✨🌹
🌹客人をもてなしたかったのじゃが✨
✨...この情勢ではとてもとても...✨
✨🏰🛡パリ🛡クラシックラウンジ区🛡✨🏰に有る麿のサロンには✨💎✨
🌹✨🌹とてもとてもまろうどを✨💎✨お招き申せなんだ。。。💧💦💧✨
💧✨💧✨💧✨💧✨💧✨💧✨💧
✨💧✨💦✨💧✨💦✨💧✨💦
0154リゲル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:27:19.49ID:/CapdsdP0
街中歩いてたら、どこからか生卵とかぶつけられたりしそう
というか街を歩くなんてしないか
0155プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:30:48.09ID:nNGhY7jC0
✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨
🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹
✨🌹🛡🏰🛡パレ🛡🏰🛡🌹✨🌹
🌹✨👑✨クラウン👑✨🌹✨🌹
✨🌹✨愛塚子爵邸サロン🌹✨🌹
🌹✨🌹✨🌹✨に✨🌹✨🌹✨🌹
✨暴徒共が押し寄せて来おったら✨
🌹一大事でおじゃりまするぞ...💦
✨💦✨💧✨💦✨💧✨💦✨💧✨
💧✨💦✨💧✨💦✨💧✨💦✨💧
0156宇宙定数(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:33:29.16ID:rD/INhrC0
>>113
財産を差し出すぐらいの事しないと納得できないだろう
0157ベラトリックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:34:20.42ID:Ubo2DnGu0
え?書類送検程度で満足なの?
0159プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:37:19.64ID:nNGhY7jC0
✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨
🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨
✨🥀仕方のうて仕方のうて✨🥀
🥀ひねもす暇暇〰!!!お暇✨
✨なのじゃあぁぁ。。。🥀✨🥀
🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨
✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨🥀✨
0161木星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:45:17.08ID:2Z7zxgE40
>>150
有罪判決を受けた場合、俗にいう前科者となり、一親等(子供や親)は絶対に公務員にはなれない。
また一部だけの国家資格(介護士などブラック系)を取得できるが、ほぼ面接時の身上調査で前科者の一親等を理由に欠格事由となる。
なお前科者本人は、短期の海外旅行ですら入国審査が厳しい国では入国拒否される。死ぬまで。
二世代に渡る血の呪縛が罰にならないとでも?
0162ハダル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:47:04.85ID:1Vc3ksRB0
署名なんて女々しいことやってないで
豊田商事やれや

チンポコついてんのかこの父親は
0163大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:49:02.92ID:WMq8uydZ0
非国民リスト20万人分?
0164ハダル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:50:53.73ID:1Vc3ksRB0
ライフピア中板橋で検索
0165プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:53:14.90ID:nNGhY7jC0
✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨
🌹✨🍷✨🥂✨✨🍷✨🥂✨🌹
✨🍷あ、悩んでおじゃったら🍷✨
🍷ランチタイムになっておった🍷✨
✨でおじゃるよ。。。💧💧💧✨
🍷✨とてもとても食欲など✨🍷✨
✨🍷涌き申しませなんだ。。。✨
🍷✨🍷✨🍷✨🍷✨🍷✨🍷✨🍷
✨🍷今日のシュフのお進めは🍷✨
🍷✨🍷何でおじゃるかの?✨🍷✨
✨🍷正直ウチの御抱えシュフは✨🍷
🍷腕がちょっと、メシマ💀で...🍷
✨🍷✨🍷✨🍷✨🍷✨🍷✨🍷✨
🍷✨🍷✨ますます食欲が✨🍷✨🍷
✨🍷✨🥀萎える🥀まろ〰❗✨🍷
🍷✨🍷✨🍷✨🍷✨🍷✨🍷✨🥂
✨🍷✨🍷✨🍷✨🍷✨🍷✨🍷✨
0166火星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:57:23.42ID:FAlH88HW0
20万人が一人ずつ1000円出して俺にくれ

(´・ω・`)書類送検なんてぬるいこと言わずに直接地獄に叩き落としてあげよう
0167プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:01:17.17ID:nNGhY7jC0
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨じゃあの✨✨皆の衆✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨🌹✨🍷ランチタイム🍷✨🌹✨
🌹✨🛌お昼寝タイム🛌✨😴✨🌹
🎂御茶☕の時間が済み申したら✨
✨お散歩でも参ろうかの?☺✨🌹
🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨
✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨
0168プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:15:39.82ID:nNGhY7jC0
>>164
🏰✨🛡✨🏰✨🛡✨🏰✨🛡✨🏰
✨🛡何と❗❓お下衆の民よ❓🛡✨
🛡✨間違うておじゃりますぞ✨🛡
✨🛡✨🏰✨🛡✨🏰✨🛡✨🏰✨
🏰✨🛡✨🌹✨パレ✨🌹✨🛡✨🏰
✨🛡✨🏰✨🛡de🛡✨🏰✨🛡✨
✨🏰✨🛡✨🌹LA🌹✨🛡✨🏰✨
🌹✨中I(💖愛💖)た橋✨🌹✨🛡
✨🛡でおじゃりまするぞよ❓🛡✨
🌹✨🏰✨🌹✨🛡✨🌹✨🏰✨🌹
✨🛡✨🌹✨🛡✨🏰✨🛡✨🌹✨
0169エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:16:49.75ID:HZBw3Llz0
>>120
本気でそう思っているのか、釣り目的でズレたこといってるのか
お前の家族が殺されてもそう言えるのか、もしくはそもそも大事な家族なんていないか
0171エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:17:53.47ID:HZBw3Llz0
>>113
慰謝料払ってくれたならまだまとも
慰謝料まともに払われないことも多いんだぞ
0172ガニメデ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:22:40.55ID:ZPENK9If0
前科もちの勲章もち
裏の勲章と表の勲章両方持てるなんてさすが上級国民様
0174百武彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:31:28.15ID:b56tXgcV0
書類送検しても検察が不起訴だとか起訴猶予だとかにして無罪になることはあるよ
書類送検すらされてないのは流石におかしいけどね
0175木星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:35:07.00ID:2Z7zxgE40
>>172
前科(有罪判決確定)ついたら受勲欠格事由も確定して剥奪になる。
ただ署名活動自体が、飯塚の社会的制裁を受けた情状酌量に拍車をかけるから刑は軽くなる。
夫であり父親の無念さは分かるが、間違った方法。
光市母子殺人事件の被害者夫のやり方が正解。
0176ガニメデ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:38:06.85ID:ZPENK9If0
>>175
剥奪されちゃうんかーじゃぁ有罪にならないな(ワラ
0177ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:42:46.51ID:YE2kLBpd0
仮に送検できなくともみんな飯塚のことを忘れずに語り継ぐと思うよ
こんな悲惨な絶対に風化せんだろ
0178ガニメデ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:46:58.50ID:ZPENK9If0
こりゃー世間が忘れるか加害者が志望するまで放置かな
0179木星(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:47:06.96ID:1HHRJYP30
人を殺して無罪はおかしいだろ
こんな事がまかり通っていいのか
0180青色超巨星(北海道) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:49:57.80ID:G9GugiXf0
もし有罪になっても刑務所に入れたことにしてホテルみたいな部屋で過ごせたするんじゃねーの?
0181ケレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:50:50.58ID:hsULSO+n0
いったい何してんの?
上級国民どおしで罪隠してんのか?あ?なめんなよ
0182アークトゥルス(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:56:26.80ID:U4J7DpGW0
>>178
くたばるのを待ってるんだろ。

謝罪しないのはなんでなんだろうな。車のせいにしたいのか?
0183太陽(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 14:03:08.68ID:fi7Vlvhd0
勲章無しがイキってて草
0186ボイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 14:14:28.18ID:N8wGp0Jq0
裁判する前に死にそうなんよね
飯塚の息子も上級国民なんだろうが、全く名前が出てないらしいな
名前すら封鎖させてしまうほど上級国民なんやろ
父親を無罪にさせるほど大物なんだろう
低級国民は、この息子を標的にすべきやわ
0187ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 14:14:54.41ID:B6PGV1U00
>>120
お前はは子供はおろか嫁もいない、こどおじなんだろwwwwww
0188木星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/27(火) 14:56:38.60ID:2Z7zxgE40
死んだことにして逃げる作戦なんだろ、飯塚
次に報道されるのは飯塚幸三入院なんだろ、もう分かってるよ
0189地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:17:12.39ID:kWJhugJ40
これだけ上級国民に楯突く非国民が集まってるなら、
一人くらい直接殺しに行くヤツとか出てきてもよさそうなのに
0190プレセペ星団(茨城県) [BR]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:42:08.50ID:8Q9QKUTj0
トヨタプリウスのブレーキ リコ−ル出てるし!
トヨタのせいだろ!!
0191デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:47:52.46ID:7AjSqaFG0
署名お願いされても断る
0193ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 16:05:13.76ID:YEPpiV750
>>94
とっくの昔に退院したけど逮捕はないな
0196ベガ(東京都) [FI]
垢版 |
2019/08/27(火) 16:24:58.52ID:KSQiFi+F0
時間がかかり過ぎなのはマジにオカシイ
0199プランク定数(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 19:53:46.03ID:8gZDUyrZ0
おい!飯塚!
日本中がお前の敵だぞ!さっさと死ねって思ってるぞ!
汚した晩節にうんこトッピングする気かさっさと死ね!!
0202アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 20:39:37.49ID:mt0h38YQ0
容疑者にならない逮捕されない理由が何れもこれも矛盾だらけなんだよ
ほ〜んとイライラする
0203ネレイド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:10:11.41ID:BoDONDwk0
ついでにチノパンも逮捕しろや
0204ウンブリエル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:16:01.74ID:pgRFgDnH0
懲役10年が実質の無期懲役になる奴
0205エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:27:43.04ID:/TO3iGyH0
>>7
末代まで呪われてほしい
0206アークトゥルス(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:37:15.79ID:U4J7DpGW0
良心の呵責はないのか。
0207パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:32:54.72ID:Y9uxwGuL0
>>49
まともに記者会見はできないだろうな。
記者の質問攻めもいじめてるみたいに見えるぞ。逆効果。
0208パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:33:12.66ID:Y9uxwGuL0
>>204
半年でもヤバそう
0210タイタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:34:16.15ID:NZQl0wLo0
上級国民って佐野の件でネタみたいに言われてて
最初笑ってたけど、全然笑えなくなっちまったな……
0211アルゴル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:44:15.85ID:dw9GP//60
そういや火消しが
ν速で上級国民なんて言うやついない、あれはチョンモ民だ
みたいなこと言ってたなw
0212ケレス(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:47:21.30ID:g8kvY9FM0
>>211
自分の国が腐ってるって認めたくないじゃん。
誠実で清い国だと信じていたいじゃない。
中国や朝鮮とは違うんだ!って。
0213アークトゥルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:50:22.50ID:TtvxLtVT0
>>211
いやいや上級国民発祥の地はニュー速だろwww
0214熱的死(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:00:49.76ID:ACSwcsWG0
20万人で飯塚囲んで腹刺したら誰が犯人かわからないよな
0215オリオン大星雲(福島県) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:02:45.75ID:t7eQtKJb0
日本終わりだなー
政治も司法も警察も全部腐ってる
後漢末期と同じだわな
でも敗戦教育のお陰で乱は起きない哀れな国
0217アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:03:32.87ID:mt0h38YQ0
>>214
跡形も残らないだろwww
0220タイタン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:34:50.24ID:LCoGWG4K0
目撃証言、ドライブレコーダーによる物的証拠
一切合切でこれ以上、捜査を引き伸ばす要素なんて無いのに
なんでずっと進展がないんだよww
0222リゲル(群馬県) [NZ]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:51:03.01ID:MB1z02Lh0
クソメディアも放送しなくなっちゃったの?
 毎日この案件に対して、今日も検察等々動きはありませんて放送しろよ。集まった署名の力はどこに向かうの?交通事故被害者の会みたいな弁護士グループが扱うのか?
0224火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 01:10:35.57ID:pOfkNXu60
老人イジメなんてしてないでもっと有意義なことしなよ、20万人のいい大人ががんくびそろえてさ
0225キャッツアイ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 01:16:15.79ID:Vsda5s+S0
表向きの情報に踊らされすぎてて草
裏で金が動いてWINWINにきまってるだろw貧乏人低階級のお前らにはわからんのだろうな
署名したやつwww(チノパン
0226プロキオン(東京都) [NC]
垢版 |
2019/08/28(水) 03:33:33.21ID:QfCsvd8q0
二人殺しても裁かれずに、警察が自宅を24時間護衛してくれる

どこの途上国だよ?
0227ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/28(水) 03:48:27.39ID:4k1e4iWK0
うちの親父はもう免許返納してるけど、どちらかというと飯塚の年齢に近いせいか「逃げないんだから…」 みたいなこと言ってて温度差を感じたよ
02303K宇宙背景放射(光) [FR]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:13:48.59ID:oPme8AcZ0
飯塚自身があの事故をものすごく反省してるなら、ちょっとくらい書類送検が遅くなってもまだ我慢できるんやが、反省のカケラもないのがなあ
0231リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:35:04.69ID:7ia+jE0/0
>>230
でも今は家に籠もって出られないんでしょ
最後の最後で失敗しちゃったね
0234ポラリス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 12:53:56.71ID:LIfEhBPm0
>>232
うなぎ食ってスタミナつけてまた人を轢き殺しに行くのか?
0235熱的死(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:23:30.76ID:zPwSFXog0
>>231
逆に言うとこういう形で圧力かけなければ完全に逃げ切られてたってことだからなあ
ほんと腐ってるよ
0236カノープス(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:33:57.89ID:vn5NZinm0
>>223
見た見た。ニュース7でも
高齢者ドライバーの事故により亡くなった…
って紹介されてて驚いたね
0237土星(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:36:21.02ID:QBIpq39a0
ネトウヨの処刑という表現が不穏当でかえって逆効果。素直に厳罰で良いではないか。
0238オールトの雲(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:39:48.03ID:2o8XB4Wx0
お前ら何夢見てんの?
バカなの?

ここは斬り捨て御免の江戸時代
大名行列を横切った庶民が悪いわ
0239タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 13:46:00.87ID:l0U/4LY70
>>184
一般人がこんな事故起こしたら即逮捕案件
0240エイベル2218(東日本) [KR]
垢版 |
2019/08/28(水) 14:31:01.99ID:8EcFo6W20
>236
その前に、NHKBSニュースでは、署名活動を「高齢のドライバーに厳罰を求める」云々とやってた
恰も「か弱い老人を非道にも追い詰めてる」とでもいいたいかのような報道姿勢には唖然としたものである
朝5時台と6時台には、左に寄りすぎの、ニュースでもない内容をしれっと伝えて、7時台からはそれを削る、なんてこともやってる
0242ガニメデ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 15:35:35.82ID:SbCJaWNa0
ってか書類送検もまだなのか…
裁判やって年寄りだから執行猶予で実質無刑期とかでなくて
0245ハダル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 17:49:06.64ID:sLukYvcV0
飯塚昭三さんが不憫でならん
もし死んだら絶対罵声浴びせる奴出てくるに決まってる
0247オールトの雲(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:25:46.15ID:CE8XyJVY0
飯塚さんの圧倒的社会の貢献に比べれば母子の命くらい軽い軽い

警察も皆、分かっていてくれたからこそ逮捕はしないこれが事実
0249ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:31:15.01ID:Zf9g5dr90
前の大阪G20で煙球炊いたヤツは元警官。これが日本のカス警察のレベルだよ。
0250地球(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/28(水) 18:31:41.19ID:XWeTP5hb0
こんだけ署名集まっても書類送検が限界なのか?
0252アルビレオ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:08:26.27ID:iA3jjuPv0
犯人も分かってるのに逮捕もせず、4ヶ月もかかってるんだから、数年捜査し続けて時効になって迷宮入りさせるのかもね。
0253シリウス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:15:26.66ID:V/WqGwry0
家族:圧倒的速度でネット情報を抹消(既に消してるので証拠隠滅の恐れ、なし!)
友人:上級国民同士で落とし合いはしない。下級から吸い上げればいい為
メディア:箝口令、取材厳禁で情報無し。文春も完全に役立たず
ネット:真偽不明の情報があるだけで明確な手がかり無し


外堀も関係者も完全にしっぽを掴ませない
上級ならではの処世術、情報統制が強すぎる
0256オリオン大星雲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:44:20.11ID:zQDc1Whz0
忘れた頃に検察から「お尋ねしたいことがあります」って茶封筒が普通の郵便で届くだけ
0257フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:10:47.32ID:05TbIKSr0
飯塚は投獄されんでも別にええけど一生犯罪者っていうレッテル貼られて欲しい
0258プレアデス星団(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:38:58.51ID:kMWgSLas0
ゴミの名前に何の価値があると思ってんだろ
0259金星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:46:36.87ID:gqAeXM2q0
検察が止めてるから
0261ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:49:44.39ID:FOQNly/D0
>>231
自宅にはいずどっかのリゾートホテルに連泊してるんでしょ
保釈中とかなら色々移動制限があって自宅以外に宿泊する日数制限とか
あるけど、書類送検もされてないなら文字通り自由の身
0266プレセペ星団(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/28(水) 23:59:38.66ID:M2r/Bbqn0
死刑にしろ
0268天王星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:16:21.72ID:UgecnPsc0
普通なら即逮捕、即容疑者、即被告
即裁判、即有罪、即刑務所
の筈なのに何なのこれ?
0269エリス(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/08/29(木) 00:20:05.27ID:IqvbgRnf0
>>265
飯塚のことは許せないけどこういう自転車のその部分ってあえて柔らかく作ってあるんだよ
普通の事故のときは衝撃を吸収して乗ってる人を助けるため
こんな殺され方することなんてメーカーは想定してなかった
0271ガーネットスター(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:15:52.46ID:d/907VC/0
>>269
誰もメーカーの悪口言ってないんだけど
0272アルビレオ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 01:26:43.22ID:xXsF6YQJ0
>>271
自転車で亡くなった被害者の遺体を妄想して語られてもそもそも自転車のもげた部分は脆いので妄想の材料にはならないよ
0274火星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 02:20:28.49ID:rhKItZGv0
>>273
お前は1件書き込みにつきいくらもらっているのかもしれないが、恥ずかしくないのか?

まあ、お前のような低能が生活していくにはこんなバイトしかないのだろうが、情けなさすぎる。
0275ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 03:35:32.13ID:KfVwPCiQ0
>>274
>>273は別に誰かをかばってるわけではないだろ。>>271がとんちんかんなこといってんじゃね?
0276デネブ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/29(木) 03:45:48.44ID:lWZBItOt0
飯塚を殺そう!
0277ダークマター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 03:59:06.54ID:mn6hImTS0
国民の声なんて余裕で無視する国だからね
あの糞じじぃはつかまりませぬ
0278オベロン(山形県) [HK]
垢版 |
2019/08/29(木) 04:03:04.29ID:ZnsmA4Zt0
>>264
お前の決意表明はいいから
世の中の為に何か行動を
起こしてみたらどうだい?
0279冥王星(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 04:19:26.39ID:URPPY5Eo0
署名やっても無駄になりそう
0280天王星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/29(木) 04:37:46.64ID:D3dm1uhF0
>>279
無駄にはならないけど「社会的制裁を受けた」という情状酌量に含まれ減刑理由になる
ここまでくると被害母子の夫は飯塚から法外な金額でも受け取ることになってて、
わざと減刑対象になるような行為を盛り上げてるような気がしないでもない
現に飯塚殿下は書類送検すら検討中のままだろ?
0281ベラトリックス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 04:42:46.99ID:1rXsVTcU0
コイツは近々死ぬだろうから飯塚幸理を追い詰めないといけないね
0282キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 05:06:47.56ID:Q5HAiSEb0
ひとごろしの幸三さんお元気ですかー?
0283セドナ(光) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 05:09:02.82ID:Mq0LcsCY0
署名なんかで刑が変わったら韓国と一緒じゃんか
0284フォボス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 05:09:58.94ID:JZTTdE2u0
仮に実刑になっても
すぐに刑務所職員が介護することになるよ
多額の税金が使われるだけ
それだったら社会で自分の金を使ってもらった方がいい
0285黒体放射(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 05:10:14.33ID:yzcGfzDo0
こいつ人を轢き殺してから何回和牛食ったんだろ
0286ミランダ(家) [IN]
垢版 |
2019/08/29(木) 05:11:19.74ID:uLmzb0G/0
「悪事に加担したら一発でヤクザに吸われて(ヤクザ組織に吸収されて)いたんだぞ」
と、東京の政府中心人物と思われる人物が発言。テレビ局もグルの様子。警察内部にも多数暴力団堕ちが隠れている模様。



田中寛喜
0287大マゼラン雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/29(木) 05:15:03.61ID:PASPxn4L0
飯塚幸三=人殺しの屑ってイメージをドンドン発信していくだけで家族とか色々な所に精神的ダメージは与えられるからいいんじゃないの?
事実をそのまんま発信する事は犯罪でもないんだからジャンジャン遊んでいきましょう
0288ウォルフ・ライエ星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 05:16:50.34ID:Nb2h6rtA0
あのスピードではねられたら遺体とかバラバラになってもおかしくないよな
0290カノープス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/08/29(木) 05:27:18.59ID:ZvghyZW70
本当に勲章を授与されるような高潔な人物なのか疑問
名誉や誇りが無いからこんな状況になってるんでしょ
流石にふざけてると思うけどね
0291セドナ(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 05:27:49.23ID:Jl2f313H0
人殺し飯塚一家
これかた何百年と語り継がれ
末代まで呪われろ
0293太陽(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 06:58:15.28ID:DkVdMVBM0
運転しちゃ駄目な状態でプリウスミサイルかますとか悪質すぎる
厳罰に処されろ
0294宇宙定数(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:30:54.01ID:hzAh9rME0
情状酌量 なら署名の効果あるだろうが、重くする方向には効果無いと思う。
0295セドナ(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:33:21.12ID:Jl2f313H0
飯塚の家族
こんなドクズと一緒に生きてきた奴はやはり悪魔なんだろうな
一族郎党、一生この罪を背負い続け、呪われ続けろ
0296ハービッグ・ハロー天体(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 08:51:16.63ID:dnw9Z90W0
逮捕が無理なら
・警察の調書に勲章有無の項目は本当に存在するのか、あるならその理由
・他の高齢者ドライバーは逮捕されているのになんでこいつだけ書類送検すらしないのか
・加害者側の警備をするのはなぜか?よくある事なのか?

警察側はこの質問に答えてほしい
0297地球(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 09:16:02.88ID:+UuO/Ls20
1.業務上の守秘義務にあたる
2.業務上の守秘義務にあたる
3.業務上の守秘義務にあたる


 はい。
0298ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 09:40:45.22ID:Daps8zGW0
上っ面だけ先進国の三流ジャップ終わってんな
0302ブレーンワールド(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 10:24:09.18ID:oNvcn3R10
>>4
言うても過失致死止まりだしせいぜい書類送検で終わりだぞ
何で上級とか関係なしに普段から検察のやる気がない過失犯の刑事裁判で全力出してんのお前ら?
この手の過失犯相手に全力出すのって普通民事の方だぞ?
0303宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 10:57:51.36ID:mzxULx5w0
ちらほら書いてるやついるが、署名が社会的制裁とみなされて減刑されるという意味がわからない
誹謗中傷の声を集めたわけではなく、ただの署名なんだが
0304宇宙定数(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 11:35:08.37ID:r1GFAZVx0
>>302
普通に過失犯として裁いてくれということだろ?
やる気ないからって無罪放免とはいかないのが普通なわけで
0305大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 11:43:05.34ID:x40R94eP0
でも取れるものがあるだけいいじゃん
そこらのカネナシ年金年寄りとか車検切れ保険切れの香具師ならまず取る物も取れない
0306キャッツアイ星雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 11:43:42.70ID:OLtitTCS0
>>24
最近は痴呆が入ってきたからの話しになってきてるらしいが。ばあさまは精神崩壊してるとか?
0308大マゼラン雲(茸) [VE]
垢版 |
2019/08/29(木) 12:36:56.24ID:HqAAP1TQ0
飯塚ってさ
普通にすぐ逮捕してから
さりげなくこそっと釈放しておいたほうが
こんな大事にならずに済んでる気がするんだが

もちろん、逮捕っつってもVIPルールにお通しして少しの間、寛いでいたって下級の屑どもにはばれないだろうし
0309ブレーンワールド(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 12:53:44.14ID:oNvcn3R10
>>304
ほぼほぼ無罪放免だぞ
事故対応系弁護士の紹介なんてどこも当たり前のように死亡事故で無罪勝ち取った経歴書いてるし
0310ブレーンワールド(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 12:56:58.08ID:oNvcn3R10
言っちゃ悪いが過失犯なのが明らかな時点で刑事裁判に全力出してるこの遺族はアホだわ
署名とか集める労力あるならちゃんとした弁護士雇って過失でも容赦ない民事に備えてたほうが圧倒的に飯塚に罰則を与えられんのにホント言っちゃ悪いがバカじゃねーの?
0311赤色矮星(家) [TR]
垢版 |
2019/08/29(木) 13:19:30.90ID:bU5FcLYj0
>>310
馬鹿はお前だ
民事なんてやったって何の意味も無い
0313プロキオン(光) [HK]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:17:23.31ID:XUcD1g1O0
>>161
上原が事故起こして罰金払ったのにメジャー行けたのはなんでなん?
0314ブレーンワールド(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:22:44.74ID:oNvcn3R10
>>311
賠償金をたんまり取れるだろ
少なくとも上級とか関係なしに実質無罪の書類送検がせいぜいの刑事裁判でマジやるよりはよっぽど飯塚にとっては痛いわ

なのに刑事に労力全振りとかホント馬鹿だろお前もこの遺族も
0315宇宙定数(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 16:39:15.52ID:r1GFAZVx0
>>309
別にこんな老人痛めつけたいわけじゃないから
普通に差別なく処理してくださいよと言ってる
そうしてればこんな騒ぎにならないよ
0316ヒドラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:19:35.42ID:QaAPrY4T0
遺族の人も、公平に裁いて欲しいと言ってるだけだぞ
0319ブレーンワールド(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 18:20:10.24ID:oNvcn3R10
公平もクソもだな
1000人殺しても微罪の過失致死で(あんまり言いたくは無いけど)2人死んだくらいじゃ申し訳ないが不公平にしようが無いレベルでそんな大層な罪になるわけがない
明らかに力を入れる場所を間違ってるし、署名で重罪になったらそれはそれで大問題だろ
0322赤色矮星(家) [TR]
垢版 |
2019/08/29(木) 19:57:00.45ID:bU5FcLYj0
亡くなった2人以外の負傷者って何やってるん?
亡くなった遺族に謝罪すら無いんだろ?
負傷した人達だけを金で丸め込んだとも思えないんだが
03233K宇宙背景放射(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:10:31.48ID:trCli3Xo0
|≡3ピュッ!
      \\
       🌹
0326火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:52:10.50ID:6NKuWllg0
仮に飯塚が国民を機関銃で何十人、何百人と殺害しても警察は逮捕しないかもな。
現行犯でも「飯塚さんですか?勲章をお持ちの?機関銃は危ないですからね!」とかニコニコしながら挨拶するのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況