X



【悲報】香港警察が発砲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001馬頭星雲(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:02:40.95ID:T2NeEZjP0?PLT(13000)

香港警察が発砲

【香港共同】香港メディアによると、25日に香港のデモで起きた衝突で、警官が
発砲した。発砲による負傷者が出たとの情報はない。
https://this.kiji.is/538350084729259105
0002イータ・カリーナ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:03:05.29ID:yDx5uKA00
バキューン
0008エンケラドゥス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:04:17.45ID:P7/qFgd+0
空砲やで
0013オベロン(光) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:05:28.15ID:pg6TyvMd0
韓国警察最低だな
0015イータ・カリーナ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:05:38.90ID:gw3h2d7F0
アイヤー
0016ダイモス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:05:49.98ID:bJLPG62J0
あらら
0018ビッグクランチ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:06:00.91ID:QYWskLj70
睨み合いの現場で一発の銃声があればその瞬間そこは殺戮現場になるんだよね
0019テチス(滋賀県) [ZA]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:06:08.99ID:K1wPc3bX0
一瞬香川警察に見えたわ
うどん不足で禁断症状でも出たのかと
0020イータ・カリーナ(福岡県) [MY]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:06:12.59ID:AEBeQkVD0
ライダイハンは?
00233K宇宙背景放射(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:06:36.54ID:YKRNjxXh0
中共はアメリカの顔色見ながらじわじわ既成事実を作っていくでしょ。
拳銃の次は小銃かな。
0024イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:06:50.93ID:D0o3hrPb0
こりゃ軍が出てくる日も近いな
0027宇宙定数(秋田県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:07:25.56ID:axfwMu9J0
メンチン
0029冥王星(沖縄県) [CO]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:07:33.01ID:8eHj2irf0
装甲車入場もそろそろだなあ。
0032ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:07:46.83ID:prgE9MY00
>>2
深圳GDP初めて香港抜く 18年、高成長 香港は見捨てられ終了へ
2019年2月27日

【広州=共同】香港メディアは27日、中国広東省深圳市の2018年の域内総生産(GDP)が隣接する香港を初めて上回ったと報じた。深圳市は前年比7.6%の高い成長率を記録した。

深圳市のGDPは約2兆4422億元(約40兆3800億円)となり、香港を上回った。

深圳市はかつて漁村だったが、1980年に経済特区に指定されて以降、急速に発展。華為技術(ファーウェイ)や中興通訊(ZTE)なども拠点を置く。

中国政府は広東省と「一国二制度」下にある香港、マカオに大経済圏を築く「ビッグベイエリア(大湾区)構想」を推進。香港と中国本土を結ぶ高速鉄道や大橋も昨年開通し、経済の一体化が加速している。
https://i.imgur.com/VqZuwXb.jpg
0033ケレス(京都府) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:07:48.70ID:B8xiz/Yf0
カンフーで銃弾はねのけてそのまま肘打ちかましたんじゃないの?
0035パルサー(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:08:04.93ID:HYtiQzgd0
続報がほしいな

正当な発砲かどうか見極めたい
0036パルサー(長野県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:08:13.44ID:9BZvz8bL0
香港警察って中国だよな...
0037ハレー彗星(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:08:36.58ID:+N2ScEQI0
長椅子が有れば銃弾は防げる
0039ディオネ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:08:43.50ID:XjpMPhvT0
ポリス・ストーリー/香港国際警察
0041ダークエネルギー(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:08:57.29ID:cyuSufQH0
パンチモー
0044キャッツアイ星雲(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:09:22.73ID:XEuE0DNl0
天安門と言うより盧溝橋を思い出すんじゃよ
0045オールトの雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:09:36.52ID:H1ssQ4Tn0
>>39
それの下敷き持ってたわ
0046アルファ・ケンタウリ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:09:43.68ID:xAgDn6fM0
>>23
分隊支援火器だな
0048シリウス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:10:27.25ID:kgDrJg860
一体何が起きるんです?
0053アンドロメダ銀河(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:10:53.44ID:iWSho6wI0
これでますます収拾がつかなくなるね。

まさに支那のアキレス腱。

このまま中共崩壊まで突き進んで欲しい。

さすれば、自然と朝鮮も滅亡するしねww
0056ミランダ(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:12:32.60ID:YpLlCv2i0
迫撃砲までならセーフ
戦車砲からアウト
0057カストル(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:12:37.65ID:dDHYTYUA0
マジかよジャッキー最低だな
0058チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:12:49.35ID:NnVlsbkt0
>>1
あーあ



撃っちまったらもう戦争だろーが
0060フォボス(宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:13:55.20ID:UwfekvBe0
>>54
シナ本土ではないし、国際的な都市だから政府側もそこまでは厳しいと信じたい
0062褐色矮星(埼玉県) [HK]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:14:10.36ID:9z4Nqz7y0
>>57
最低なんやで
0063ディオネ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:14:45.77ID:XjpMPhvT0
ユン・ピョウは元気なのかな?
0065天王星(和歌山県) [IT]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:15:39.55ID:MUc7KDMM0
ロンジョッハゥユィ サイゥホェィヒン
ドンフォンデ ワイフォン
0066百武彗星(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:15:45.43ID:uJPSNchy0
現地、デモ隊が地下鉄駅構内に移動
地表側では警察に摘発されているやつがいてる
0068ソンブレロ銀河(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:16:36.72ID:uqX8rng40
正直アメリカは香港を見捨てると思う
その代わりに台湾をアメリカ側に取り込めばお釣りが来るから
中共が香港の対応を誤ってくれたお陰で台湾独立派が行きを吹き返した
0069トリトン(京都府) [TR]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:16:38.24ID:KksmBB5y0
ちゃん ちゃっちゃん ちゃっちゃん ちゃっちゃ〜♪
0072土星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:18:36.37ID:silQFl8m0
いま頭の中をポリスストーリーのテーマ曲がめっちゃリフレインしてる
0074チタニア(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:19:43.56ID:JJDskeoX0
>>67
歴史を見ると、武力の強い方が勝って、解決してるんじゃね?
0080ボイド(群馬県) [TR]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:20:53.15ID:xdFSU+xO0
あとでNGシーンとして流れるんだろ?
0081子持ち銀河(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:20:58.57ID:/aDMWVVH0
発砲酒
0083冥王星(沖縄県) [CO]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:21:20.25ID:8eHj2irf0
新型放水車導入したのに、発砲までしたか
0085ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:21:25.10ID:XQAfkZMn0
シャンパン?
あ、それは発泡か^^;
0087馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:22:04.09ID:hQcU1P4t0
>>68

まあ、
こればかりは、実際に中国の施政下にある場所だから
出来ることは限られちゃうから、見捨てるというか
直接手出しできないからな。

有るとすれば、イギリスの方が何らかの正当性を
語ることが出来るんのかもしれない。難しそうだが。
0088天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:22:53.94ID:40cggJqm0
香港警察って昔から発砲しまくりやったやん
ジャッキーチェンの映画で
0090環状星雲(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:23:38.43ID:Y7Vsb1CK0
天安門プラカード掲げろ
0091水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:24:00.93ID:IpZW5sxt0
ジャ!ジャジャジャ!
ジャジャジャ!
ジャキチェーン!
のTVCMでおなじみの香港国際警察
0092天王星(和歌山県) [IT]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:24:10.69ID:MUc7KDMM0
>>76
せやで
0094宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:24:26.20ID:y0ysLkON0
>>32
平安国際金融中心っていうのか
100階建てとかやべえ
0098馬頭星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:24:57.96ID:LlfFgLsH0
ついに一線越えたか
なにもいま情勢動かすことないだろうに
100年くらいかけて崩していけばよかった
0100地球(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:25:42.38ID:iskkEc070
戦車投入か
0104百武彗星(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:26:54.96ID:uJPSNchy0
>>80
いや、あとで広川太一郎が原作にないセリフを勝手に追加する
「なぬ、ホントに発砲しちゃったりなんかして。これがホントの八宝菜、なんてね」
0107冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:28:06.08ID:o7Fy+HpG0
本気で武力制圧するなら、香港のネットや電話回線が切断される。
世界に映像が中継されてる状況で武力制圧なんてしないだろ。
0108天王星(和歌山県) [IT]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:28:12.96ID:MUc7KDMM0
映画化決定
0109ネレイド(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:28:13.77ID:wsBoNgrR0
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ   |ー‐''"l
 / 天  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l|  l  天 ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  安  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  安 |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  門   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  門  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ|  ||  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄
0111オリオン大星雲(東京都) [ID]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:29:45.33ID:Ri3GfGp60
中国も恥かきたくないから10月の建国記念日までに沈静化させたくて必死なんだろう
これからもっと酷いことになりそう
人権屋は相変わらず見て見ぬ振りするだろうけど
0112青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:29:55.16ID:Ps0ThjMg0
八宝菜をご飯にかけると中華飯になるのはどうしてだ?
麻婆豆腐かけたら麻婆飯なのに
0117ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:31:04.89ID:XQAfkZMn0
一発撃ったら100発でも同じだよ
ガトリングガン全弾叩き込んでおけ
0118ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:31:29.63ID:XQAfkZMn0
>>112
八宝飯 っていうのもあるから^^
0121スピカ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:33:48.29ID:brcx7TqB0
こりゃ一線超えたな

一方文在寅は38度線を超えるために頑張っている
0124百武彗星(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:37:25.15ID:vxw2Clvv0
>>87
反米政権の国家の反政府組織に援助しまくる米国が
今の香港みたいなやりたい放題状態なのに裏でこそこそ動かないわけないよな
0127オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:40:17.70ID:2GJK4Dfh0
クワボーセーン ワンセングイーホイセーーーーーー メンチ!
0129はくちょう座X-1(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:40:42.55ID:MZInHUVs0
>>67
話し合いを潰してきたのが中共だしなぁ
大陸側の人間しか立候補できない選挙体制にされてんだろ?
0130エイベル2218(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:41:10.11ID:QPMAq/ZA0
デモ隊の本気度を計っての発泡だろうな
デモ隊がビビるか逆にヒートアップするか
なんか最悪の方向に行きそう
0131ガーネットスター(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:41:41.59ID:znqzEz2n0
>>67
話し合う→相手が強い→戦い→負ける→不平等条約→平和
話し合う→自分が強い→戦い→勝つ→不平等条約→平和
話し合う→拉致があかない→戦い→和平協議(話し合い)→平和
0132ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:41:48.83ID:vVEmnd/a0
>>32
深圳 1,350.79万人
香港  745.53万人

単に広くて人口が多いだけでは?
0134アルゴル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:42:27.65ID:tlx85lEN0
発砲くらいいいじゃん
相手テロリストなんだし
0138百武彗星(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:46:10.79ID:uJPSNchy0
日本の全共闘老害「ひゃっはー、俺たちの青春がよみがえるぜ」
0140百武彗星(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:47:50.02ID:uJPSNchy0
現地、大きな動きはないが道を挟んで黒シャツ隊と警官隊がにらみあい
0141アンドロメダ銀河(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:49:53.39ID:vVdZxOKQ0
かつてアジア最優秀警察だと言われた香港ローヤル警察がわずか20年で独裁政権の手先に落ちた。
0142アケルナル(石川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:50:13.31ID:rCqI49Tu0
× 一発だけなら誤射
○ 顔射は一発まで
0143エンケラドゥス(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:52:43.24ID:2Q83E+ok0
チョン チン ポゥー チンポ タクサン チサンチー
0145イオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:53:54.71ID:XjIQWk+Y0
とおぎょお さたでーなーい
ごさものぉ ぐうごぉ
0147ミマス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:55:09.51ID:rVqX48L+0
>>138
昔を懐かしむだけで自由を求める人達の手助けをしなさそう
まぁ俺も助けられないんだけどね…
0148フォーマルハウト(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:55:30.11ID:Fc89Wjl70
これヤベエだろ
警察は威嚇射撃の後デモ市民に銃口向けて威嚇してるじゃん
0150宇宙定数(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:56:25.26ID:5h6J4Dcp0
イェンホングゥシー
0152ディオネ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:56:38.66ID:XjpMPhvT0
みんなよく歌えるな、凄いなw
0154黒体放射(福島県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:58:21.20ID:EO5W8W6A0
メンチィ!!
0155レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:58:24.29ID:/uFXmQ790
二丁拳銃での発砲だな
男たちの挽歌2ってアクションは凄いけどストーリーはメチャクチャというか説明不足だよな
0156ハレー彗星(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:00:48.01ID:hzKowqim0
9月11日までエスカレートしてくんかな。
0157冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:01:26.02ID:rPxo02W/0
香港市民もあきらめないのだろうか?
デモで中国は止めれないよ。
0159デネブ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:02:43.50ID:qx076Op50
>>157
お前スラムダンク読んでこい今すぐ
0160ヘール・ボップ彗星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:02:53.79ID:NZZavvLx0
>>32
深センは外国人が激減してるのと今年は貿易戦争の煽りで様々なプロジェクトがストップしてるから香港の代わりなんておこがましい。
0162イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:06:18.00ID:UEMAhChr0
話し合いで解決するような事柄ではないのかな
難しい
0163ヘール・ボップ彗星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:08:43.46ID:NZZavvLx0
当面の解決法は林鄭長官が永久廃案と引き換えにビルから飛び降りるくらいしか無いか。
0166ヘール・ボップ彗星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:19:16.71ID:WjBr2Nuy0
香港人も平和ボケしすぎじゃない?
0167テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:22:36.41ID:DhB987hP0
当事者以外はどちらが正しいかなんて興味をもって調べてくれない

仮にその他の大衆が義憤に駆られて反政府側の正しさを理路整然と証明したとしても

そんなのは例えば反政府側リーダー層の醜聞を広めるとか、反政府側を装った工作員に悪態をつかせることで簡単に揺るがせる

だから正しさなんて無関係に、最後は必ず、勝つ手段を持っている方が勝つ
ロシアのクリミア侵攻もそうだった

この戦いの着地点は、悲しいけれど決まっている
0168土星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:23:37.56ID:humxR7wT0
教官はとくに45秒だ
0172ディオネ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:29:00.50ID:ZeliVx170
夜の間ドーン!ドーン!と爆発音がして散発的に自動小銃の音が鳴り響く
0174ディオネ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:31:17.81ID:ZeliVx170
>>171
放水車を投入したと他の記事に書いてあった
0175セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:32:20.25ID:waEmdyOu0
レ・ミゼラブルでいうとガブローシュが撃たれた辺りか
0176エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:33:23.71ID:7ECxjJvu0
本来争う必要のない同郷者なのに
悲しすぎるね
0179海王星(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:39:44.69ID:PqXjpOfM0
出合い系アプリで連絡先交換した自称香港在住女の子が、デモのこと持ち出したらそれ以来音信不通でワロタ
0182ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:47:12.74ID:HfIjrFiq0
Youtubeのチャットが中共の指示で動いてるのか
警察支持の単発多数w
0183グリーゼ581c(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:47:14.12ID:/SxFhsCk0
チャランラ ランラ ランララン ランラ ランラ ランララン
0184カノープス(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:47:33.71ID:5vORFgyB0
デモクラシーハッスル
0186アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:51:10.31ID:fKeQtSd50
ウォンツへん らんっふぇん
えんちゃんえんつぉんしー

ふおーのふぇん
えんつぉんしー
えんないわとんしー

えい!ないわんとしー
えにへのへのわとんしー

ちぇい!なうあいとしー
さうみいとうしー
へいごぉ!
0189アリエル(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:05:26.77ID:HGph+kqf0
香港政府の施政権停止して直接統治はできないんかね?
返還の条約で縛られるんかな?一応返還後50年間(2047年まで)は体制保証する約束なはずだし
0190スピカ(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:05:58.37ID:J9r16PG/0
威嚇でなくて?
水平発射?
0192海王星(和歌山県) [IT]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:12:03.52ID:apFrXxUo0
最後はジャッキーが何とかするよ
いやチャッキーかも?
0193土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:12:53.02ID:j44JcEzP0
香港警察と見ると
ジャッキーって書いてるように見えるのは俺だけ?
いや、何を言っているのかよく分からんだろうが、俺もよく分からん
0195デネブ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:16:08.59ID:qx076Op50
香港は独立しろ
その意思表示さえすれば世界が動く
0196地球(家) [BE]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:19:19.05ID:qD+c5kbR0
>>193
俺もチーフススペシャル持ったジャッキーしか出てこねえ。
ちょっと考えてベレッタ2挺だったり黒星2挺だったりするユンファ兄貴。
何度か香港行ってるはずだが、諸外国と違って軍警も巡査も見た覚えねえし。
0200ハッブル・ディープ・フィールド(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:31:36.11ID:kcaJdqQT0
デモに敵対心抱く香港警察の気持ちがわからん。
だって人権は取り上げられるし、近い将来香港にとって代わる都市機能を
深圳に作ると北京政府は公言してるし。 
 人権てきにも経済的にも香港は没落コースに乗せられてるんだぜ?北京によって。
なのになんでそれを食い止めたいデモ市民を暴力で潰そうとするのか。警官は
日本のパヨクと同じで中国に金と優雅な暮らしを保障してもらってるのかな
 
0201カストル(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:32:51.12ID:34dw8RuJ0
やっちまったな
0202バーナードループ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:33:59.57ID:kLbTOAqT0
棒や傘など凶器になりうるものを所持して街頭を行進することを禁止するか、いっそ戒厳令を施行したらいい
0204デネブ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:35:34.14ID:qx076Op50
>>200
直接中国に、ではないがかなりいい給料を保証される
物価高いし給料安いしで香港の一般市民は貧乏なのがデフォ

部屋狭いからSEXできない、だから香港のカップルは外でイチャイチャする、と
もっぱら言われる
0205ニクス(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:37:42.01ID:2xwB7k4y0
バカパヨは早くトンスル持っていって飲み交わしてこいよ
0206カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:41:09.49ID:e/EfHeRY0
>>89
凄いな・・・双方がけん銃での撃ち合いに成ってるやん・・・
0207青色超巨星(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:45:40.61ID:nFRdjI/d0
プロジェクトA
ポリスストーリー
ポリスアカデミー

混乱してしまう><
0208デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:45:46.10ID:rJKN9TAa0
何やってるだよ。
そこに住む過半数以上の連中が激しく抵抗してるなら考えなおせばいいのにな。本国から人流して合理的に選挙できめればすむことなんじゃね?
0209ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 02:09:01.02ID:Alq1ipGX0
催涙弾でも発砲でしょうがっ!(武田鉄矢風に
0210パラス(兵庫県) [KE]
垢版 |
2019/08/26(月) 02:16:15.09ID:CS/+FWv60
ジャッキー?
0211海王星(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 02:18:12.29ID:1hf6b0lP0
>>199
クリン!ダグラムを起動だ!
0212ネレイド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 02:18:38.70ID:zYsGislW0
>>32
香港デモを暴力で押さえつけるやり方続けたら世界中から制裁くらうよ?
0213褐色矮星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 02:18:39.97ID:RNaLKEM/0
ネット時代じゃなかったら天安門と同じようにされてんだろな

ネット遮断して殺しまくった後に、記録媒体すべて破壊とかならできなくも無いが
そうなると外国メディアにも死人が出ることになる
生かさず殺さずで放っておくしかない
0216土星(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 02:41:26.64ID:jdYyvHMn0
>>212
今は中国が世界を制裁する方だから残念でした
0217バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 02:45:28.38ID:GQauFje60
>>212
それはない
そんな事ならとっくにやってる 素人は黙ってない。
0218ダークマター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 02:47:42.87ID:XUVF+RYY0
パンティモー
0221ハッブル・ディープ・フィールド(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 02:52:48.37ID:kcaJdqQT0
ウィグルでは大規模強制収容所内で身も凍る虐殺や拷問が行われ
事実上の民族浄化を実行中。
 南シナ海では他国の主権海域に軍事侵攻中。
で、今度は香港で市民を武力弾圧大規模殺戮の準備完了状態。
こんな凶悪国家は20世紀にもなかった
0222ハッブル・ディープ・フィールド(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 02:53:41.93ID:kcaJdqQT0
ウィグルでは大規模強制収容所内で身も凍る虐殺や拷問が行われ
事実上の民族浄化を実行中。
 南シナ海では他国の主権海域に軍事侵攻中。
で、今度は香港で市民を武力弾圧大規模殺戮の準備完了状態。
こんな凶悪国家は20世紀にもなかった
0225ミザール(家) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 03:29:48.39ID:CDNFczTk0
そういえばジャッキーチェーンもサモハンキンポーもユンピョウも出てこないな
ちょんほっやうもちゅうやんもじゃんラムも
0226アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 04:40:10.45ID:/UolJYgE0
来年1月に総統選の台湾もよく見ておけよ
国民党を選べばあんなことになるぞ
0228太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 04:42:05.37ID:TBmZdHyg0
ポリスストーリーでも観よっと
0229海王星(和歌山県) [IT]
垢版 |
2019/08/26(月) 04:45:47.61ID:apFrXxUo0
香港から見たら大陸内地に住んでるシナ人なんて外国の田舎者みたいなもんだしな
その外国の田舎者を仕切ってる共産党に支配されるなんて望んでないわな
0230チタニア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 04:57:06.72ID:l7MVuijB0
>100-230 >1-50
安全楽観デマ 大本営発表は必ず破綻する。
今すぐ、アメリカが、シンガポール
ハノイ非核化宣言デイール破綻から、
北朝鮮を、先制予防飽和核戦争する。

モンゴル帝国 大元帝国を、崩壊させた、
中国南部からの、明朝の勃興

アヘン戦争、アロー戦争後の
中国南部からの、大平天国の大乱。

日清 日露戦争後の、中国南部からのシンガイ革命、
グレートエンペラー気取りの、袁世凱政権を、
2年で崩壊させた、中国南部からの護国戦争。

ここらみたいに、
朝鮮半島と中華人民共和国は、
ギガ崩壊し、国家消滅する。
中南米、中東、東欧、中央アジア、
南欧、アフリカあたり並みに、
群雄割拠の、ギガ銃社会になる。

慢性的グローバル資源価格高騰、
慢性的オイルショック 慢性的狂乱物価、
慢性的巨大ブラックアウト、ギガ増税、テラ恐慌、ハイパーインフレなw
0231カストル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 04:57:51.86ID:gF5kdN5g0
 
これアベどーすんの?
 
 
0234金星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 05:48:51.86ID:XKeSd7dC0
香港警察ならカンフーで戦えよ!
0235子持ち銀河(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:28:57.31ID:YEo7qg990
これ
デモ隊側がゲリラ青葉作戦使い始めたら終わりだぜ?
0236カノープス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:30:48.12ID:zgH1dVLH0
>>235
内戦始めたいわけじゃないだろ
0237子持ち銀河(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:32:52.92ID:YEo7qg990
>>236
そこが救いだな
共産主義者がデモ側だったらとっくに炎がそこら中だったな
0239大マゼラン雲(石川県) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:38:08.18ID:mqEVWM2Y0
共産党のスパイがデモ隊に紛れて火炎瓶投げるとかしたら
そらもう警官も軍も大手を振って粉砕しに来るやろなぁ
0240大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:47:57.77ID:yg6sODh50
ジャッキーって割とハッピートリガーでパニックて殴りにかかるよな
0243赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:53:50.79ID:syB2D3QI0
ハンチモーの歌は中国では禁止されてるぞ。

なんせ歌詞が世の中に惑わされず正義を貫く英雄の歌だからな。

中国は自分達が正義ではなく悪側だと分かっているんだなw
0247ミランダ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:54:04.16ID:jywm1Yka0
警察とは名ばかりで内実は軍だよ

この点を正確に報道しないメディアは信用できない
02503K宇宙背景放射(東京都) [PL]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:46:44.23ID:etwueo9d0
>>247
これ
天安門虐殺事件の時にテレビ解説者が、遠慮なく学生に発砲するよう遠方の部隊を北京に投入してると言ってたわ
きっと香港も同様だろうな
02513K宇宙背景放射(東京都) [PL]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:53:07.25ID:etwueo9d0
>>249
リボルバーは撃った後に薬莢が撒き散らないから射撃の証拠を残さない為でしょ?
そのうち天安門みたいにスナイパー使うようになるかもね?
0252トリトン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:30:56.05ID:FZOHhFkx0
戦車が出たらアウト
0253ポラリス(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:33:46.12ID:Sad8We7C0
香港人は一国二制度とか本体が共産党独裁なのに何を期待してるのか
0255ポラリス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:56:42.96ID:qTMCgk2k0
>>26
多勢に無勢で香港警察は不利になってるな
連日の通常勤務と暴徒鎮圧で疲れてる


民主派が特別行政区政府を占拠するまで
後一歩だ占拠したらすぐ独立宣言を出せ
0256ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:07:50.64ID:TurhVzYw0
まあ日本には関係ないから高みの見物だなw
0257クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:17:55.51ID:Eb7jLwAN0
シナの人民弾圧軍が入ってきたらこんな事では済まないぞ
機銃掃射でデモ隊は皆殺しにされる
0259ハービッグ・ハロー天体(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:39:04.77ID:h7K2qdY30
>>132
さすが中国小数点以下も人としてカウントするのね
0.79の人間ってどういう計算の状態なのかニカウには信じられないけど
0260ポラリス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:41:11.43ID:qTMCgk2k0
>>249
この警官達は所轄のパトロール警官だよ
プロテクター・戦闘服も無しに盾とヘルメット・警棒だけで
群衆制圧に駆り出され凹られたそりゃ負けるわ
https://i.imgur.com/7Lj78GZ.jpg
0263キャッツアイ星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:45:56.98ID:G5ZRin0r0
ズキュン!
ドキュン!
ズキュン!
ドキュン!
0264ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:52:04.79ID:lmcdxZIi0
>>260
籐の丸盾や軍用銃を持ち、危ない場所にはグルカ兵を
構えておく様な英軍仕込の武闘派な部隊運用ではなく
軍と警察の中間を目指し、排除よりも規制と阻止の
「機動隊」コンセプトを現実的なものに煮詰めたのは
香港領事時代の佐々淳行というのもまた御縁だなぁと

60-70年代に考えられたそのパテントが
中国を含むアジア全土から欧米にまで広がった訳で
0266水メーザー天体(光) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:20:42.93ID:5OL1wj330
まぁ香港の連中は、中国に飲み込まれまいと必死なのは分かる。
0269アケルナル(空) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:02:55.56ID:cLnp27Ln0
装甲車が出てきて、それを学生がビルの上からRPG-7で迎撃
そして、SNSの衆人環視のもとで、壮絶な市街戦へ
0273グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:01:43.90ID:Hfw902Fj0
まるっきり続報がないけどどうなってんだ今
0274ベクルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 06:14:40.48ID:uetMWKlz0
デモって週末中心にやってるから
だから平日はわりと平和
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています