X



石破茂と鳩山由紀夫がそっくりだと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:46:08.08ID:u34Ha+Ea0●?2BP(2000)

石破茂氏&鳩山由紀夫氏の“ソックリ主張” 韓国の協定破棄「日本に問題・原点あり」
2019.8.24

 韓国の文在寅政権が、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決めたことに、
自民党の石破茂元幹事長と、悪夢の民主党政権で「史上最低の宰相」と呼ばれた鳩山由紀夫元首相の発信内容が
ソックリなことが話題となっている。何と「日本に原因がある」と言わんばかりなのだ。

 文政権のGSOMIA破棄に、米政府や日本の与野党幹部が「失望と懸念」を表明するなか、
2人の発信は異色だった。

 石破氏は23日のブログで、「我が国が敗戦後、戦争責任と正面から向き合ってこなかったことが
多くの問題の根底にあり」と記した。鳩山氏も同日のツイッターで、
「その原点は、日本が朝鮮半島を植民地にして彼らに苦痛を与えたことにある」との持論を発信した。

 こんな方々が政治の中枢にいた時代を考えると、ゾッとする。
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190824/pol1908240003-s1.html
0078大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:08:45.08ID:TtoVoNVp0
>>67
民進党末期、前原が代表選で枝野に勝ったら北朝鮮で女とイチャイチャしてる写真が流出したな。
0079アクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:26:59.68ID:CPFMlay70
こういう日本悪魔論って某カルト宗教と同じ考えじゃないのか
0080ダークエネルギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:27:45.92ID:D+9ybUIV0
土下座してこいや
0081ウンブリエル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:32:19.66ID:aA4UajYb0
スポンサーが同じ中国w
0082地球(北海道) [ZA]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:34:57.48ID:fcJK9LM10
このタイミングでこれを言うってことは総理を完全にあきらめたってことかな
0083ハダル(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:37:31.64ID:8m0GnHQz0
いいこと言ってるじゃん
ドイツを見習って大日本帝国を過去のものとして
切断処理しろってことだよ

韓国がなんか言ってきても「俺らとはかんけーねから」で
済んだんだぜ?
0084カノープス(和歌山県) [CZ]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:44:54.80ID:si/++Tik0
石破茂と鳩山由紀夫がセックスして
石破由紀夫が生まれそうだ。
0085土星(山口県) [NL]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:47:27.83ID:1+UWTDLg0
俺たちのゲル
0086プランク定数(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:49:49.36ID:dJZLjFFf0
2ちゃんじゃゲルとか言われて人気あったのにな
なんでこうなったんだ石破
0087ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:50:12.91ID:0Wtznd6K0
韓国で殴られた女のことを韓国に行く女が悪いとか言ってる奴も
石破鳩山の論理と一緒なんだよな
何で韓国人を批判しないのかね。
0088かみのけ座銀河団(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:51:13.26ID:RvKh9Kjt0
石破は、もう総理大臣にはなる事はなくなったね
あとは小沢一郎みたく渡り鳥
0089ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:52:03.19ID:0Wtznd6K0
>>68
つーか自民党総裁選で安倍55:45石破だぞ
自民党員ですらそんな有様なんだから、この国の有権者なんてトチ狂ってる奴が多いんだって
0090エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:53:05.32ID:Z3E2mUps0
>>86
顔が水に濡れたんじゃね
0092ミランダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:53:33.74ID:eXaMJfzf0
>>5
あっ・・・
0094カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:58:44.14ID:HmTuYT6E0
石破は完全に出世コースからハブられて腐ってるな

しゃーないよ顔がめっちゃキモいし。
0098冥王星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 05:28:37.28ID:wldHzAp20
田村真子の親父って石破派なんだよな
やべー女だな
さすが朝鮮TBS
0100亜鈴状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 06:15:34.81ID:EUZaA1bR0
自民党にいる数少ない朝日新聞信者って感じだね
石破ちゃんは
0101ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 06:23:01.01ID:jCgAEKme0
沖縄の米軍基地集中「本土の反対恐れ移設」 石破茂氏、自身の公式サイトで説明
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/314134
石破茂元防衛相が、自身の公式サイトで、沖縄に米軍基地が集中している理由について、「(本土の)反基地闘争を恐れた日本とアメリカが、沖縄に多くの海兵隊の部隊を移したからだ」と説明している。

「岐阜や山梨に海兵隊の司令部があり、本土のあちらこちらに散らばっていた。それを沖縄に集約するような形で、こんにちの姿ができあがった。このことを決して忘れてはならない」と指摘し、本土側の理解の必要性をにじませた。
0103ソンブレロ銀河(東京都) [LV]
垢版 |
2019/08/25(日) 06:45:11.80ID:B3q+dG160
>>89
マスコミが石破押しまくってたからな
なんで押してたかといえば、そりゃこういう事だった訳で

マスコミが押しまくってる奴なんてろくでもないのは橋本龍太郎とか以来ずっとそう
0104ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 06:51:34.20ID:jCgAEKme0
小泉のせがれも応援してるし
自民党の強味やね

石破は
0105水メーザー天体(岡山県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 07:29:54.39ID:xPao9gfS0
売国奴がどんどん炙りだされて笑えるw
0106オールトの雲(福島県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 07:30:24.75ID:xFb36SY40
石破には期待していたんだけど、こいつが総理になっていなくて、ほんとによかった
0107レグルス(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/08/25(日) 07:38:33.30ID:WQyQb4Vt0
こんな糞害虫がのうのうと生きていられる自浄作用の無い日本が情けない
0108金星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 07:44:01.38ID:xQYQQMS60
>>12
俺の真子の親父も石破派だわ@三重
0109火星(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 07:45:16.12ID:JYxg71Je0
鳥取県民として恥ずかしい
0110ベラトリックス(東京都) [MY]
垢版 |
2019/08/25(日) 07:47:55.88ID:owv/uZJP0
ここ数年の石破の発言から見ても焦り過ぎだな。
安倍との違いを出そうとしてるけど空回りしてる。
0112ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 08:05:55.74ID:GfT3dfcy0
戦後から日本国は世界一奴隷国家
だったんだよな!戦後70年間の殆ど政権を担って来た自民党(清和会)の総理大臣がアメリカ様の
ケツを舐める犬になり日本人が稼いだ血税を貢物として献上して来たから今の没落国家になったしな
! 30年前の消費税が無かった時、世界の企業ランキングで日本の企業の36社がランクイン!今の没落国家
ではトヨタただ1社のみ!安倍ちゃんが尊敬するケケ中平蔵が自分の派遣会社のパソナの役員だから派遣法改悪
してどの職種でも派遣できるようにして自分の派遣会社ウハウハ!派遣社員一人一日幾らピンハネしているんだ?
一週間で幾らだ?一ヶ月で幾らだ?一年間で幾らだ?働いた分毎日ピンハネしてしているんだろう?その大部分が
株主配当金として外国人投資家に流れているぞ!日本国内に回らず!非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした自民売国奴党(清和会)安倍ちゃん、、小泉ちゃん
調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!
https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

za59
0114ウォルフ・ライエ星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:30:56.62ID:7y9j1528O
kazue_fgeewara
藤原かずえ

23日に出された石破茂氏&鳩山由紀夫氏の「ソックリ主張」は、
いずれも22日のNYTの社説を盗用した疑いがあります。
なぜかといえば、ソックリだからです(笑)
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190824/pol1908240003-n1.html

8/24 22:20


NYT社説
敵意の根源は、1910〜1945年における日本による韓国の植民地化にあり、
特に第二次大戦で性奴隷と強制労働者を残忍に使ったことに遡る

一方的な認識によって現代の日本国民を差別するNYTは、もはや特定国の利益団体です。
0115デネブ・カイトス(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:42:50.25ID:LMWxT3zJ0
今回の騒動
悪人があぶりだされるな
0116アクルックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:46:31.42ID:i2nI2RW30
警察はターゲットを近隣住民とけんかさせ孤立させるように盗聴盗撮を駆使し、末端工作員を使っていろいろ
仕掛けてくる。それにひっかかって乗せられても警察の思うつぼ。集団ストーカーによってストレスを感じた
ら直接挑発してくる末端工作員ではなく陰で暗躍している警察の誹謗中傷を街宣活動やネットでの書き込みで
思いっきり晴らすしかない。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0117ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:46:31.90ID:NttpS32k0
石破は党内ハト派演じるって昔ながらの自民党してるだけじゃねーの?

河野太郎のがやべーわ
0119金星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 10:57:27.87ID:aKM/jW2n0
言ってる内容がパヨクと全部同じなんだよな
0121ヘール・ボップ彗星(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:46:55.43ID:Rms0bwqi0
鳩山さんを馬鹿にしてはいけません。 鳩山さんは山賊のような下品な石破とは全然違い優雅なお顔をされています。
0123エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:10:02.59ID:1sE0mUWh0
キチガイコンビ
0126アンタレス(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:26:20.40ID:1CXtYIZ/0
>>1
「完全かつ最終的な解決」じゃなかったのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況