著名投資家ジム・ロジャーズ氏「日本円は安全資産とは言えない。人口減少し借金がバカみたいに増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジム・ロジャーズ氏が、リスク回避のための通貨として、従来どおり米ドルを挙げた。
一方、日本円についてはさほど望ましい退避場所ではないという。
「日本は人口が減少し、債務は40年間上昇を続けている」
ロジャーズ氏がDaylyFXで、次の危機的状況における退避先について言及した。
同氏の持論は米ドルだ。
経済が混乱すると米ドルが買われる傾向があるからだ。
一方で、日本円は低金利通貨であるためにリスク・オフ時に買われやすい傾向がある。
実際、リーマン危機や東日本大震災でも円はドルに対しても買われた。
今後も日本円がリスク回避の避難場所になるとの見方は根強い。
しかし、ロジャーズ氏の見方は異なり、円がそれほどよい避難場所にはならないと考えているようだ。
その根拠は、先述の日本の人口オーナスだけではない。
「日銀は無制限な量マネーを印刷するといってきた。
私の人生で、どんなに自暴自棄でも、そんなことをいった中央銀行は他になかった」
ドルを推す投資家が円にダメ出しする。
もちろんドルに有利な点は多いが、一方で円に有利な点(例えば経常黒字)がないわけでもない。
まさに、目くそ鼻くそを嗤うとはこのことだろう。
https://www.financialpointer.com/jp/ てめーは安売りディスカウントストアの店員でもしてろ
君の大好きな韓国は、日本半分の人口で出生率も世界最高で
人口減が急加速で来るだよ
その心配でもしてろ
今円が買われる理由はひとつ
ゴールドが高くなりすぎた
こいつどうしちゃったんだ?
バフェットもソロスもこんなアホと並べられたくないだろうな
円高なのだがw
安全資産ではないと...、意味分からんw
>>1 だな全然関係ないむしろ円安方向の事象って時に円高ボーンってなるの辞めて欲しいです
資産の詳細を継続的に公表すれば信憑性上がると思うよ
ついこの間お前が言ってた事全部外れたなw
もし今回のGSOMIAの破棄まで予想していたら大したもんだと思うがなw
>>31 ちょっと前に、韓国北朝鮮に全力投資!とかアホ言ってたからな
逃げ遅れて発狂してんだろw
あと、過去日本を食い物にしようとしたら日銀砲でぶち殺された禿鷹の1匹だから
ウジウジ恨んでて日本嫌い
商品といい円といいこいつのいう通り投資してたら大損するぞ
またこの山師かよ、こいつの逆張りやっときゃいいんだろ?
>>1のスレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=151915507 >>1 おまえ、こっちのBEでスレ立てしないの?
ワッチョイの書き込み履歴探ったら同一人物なんだけどw
なぁ、オキヨさん
【悲報】ネトウヨ依存症のスレ立て人 BE:718678614さん
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548274017/ スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614 スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)
(家)
>>1への苦情はコチラまで↓
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/ 魔ーくんが完全に身元バレ 本名・住所・電話番号バレで2ch完全引退か?
http://itest.5ch.net/hatsukari/test/read.cgi/news/1300869981/;
>>45 円が買われてるんじゃない。
ヘッジファンドが低金利の円で借金して高金利通貨で運用して利ざやを稼いでるだけ
確かに昔ほど暴騰はしなくなってる気がす
徐々に弱い通貨になっていくのでは
経済が混乱すると米ドルが買われるってサー…
今混乱してないのか
>>56 それ、もう古い。何年も前の認識。
ヨーロッパの利率見てこい
つーか買ってくれなくて良いんけど
東日本大震災が起きてなんで円高になるんや
キムロジャースだかパクロジャースだか知らねぇが
すっこんでろ!
ハゲ!
この人、博打で北や韓国にかなりの金注ぎきまくってるから日本がそうとう邪魔らしい。
口を開く度に日本ディスカウントやってるのもそのため。
>>66 投資家だから自分が儲かる方向に誘導するってのはあるかもね
>>67 でも、今の韓国の転落って日本全然関係無いよね
制裁どころかまだホワイト国からの除外すらしてないし
3商品の管理厳格化を言う前からガタガタだし
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
>>1 「青葉 創価 文春」
流行りの検索ワード
ンモー、イトマンなんてウーマンっぽい、ウーマンっぽい、ダメか・・・。
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
流行りの検索ワード
もっといいね、いい、その、イトマン・・・。
流行りの検索ワード
キンマンコだよ!!!話をね、こういう風にね、ビシッと角度を変えて言うようになると一流なんだ!・・・ネ
韓国に肩入れして破産しかかってる
お馬鹿さんは誰でしょう
流行りの検索ワード
そう思っているなら、自分がリスク回避通貨として取り扱わなければいいだけなのでは?
全くこの爺は・・・・
もう少しうまく円安に導いてくれよ
これじゃ〜「円が買いたいから円を売ってくれ」って言ってるみたいじゃないか
このおっさんの言う事の逆をすれば良い
でももうそれがバレつつあるかな?
>>1 これに影響力があるなら円安になってくれるんだがなぁ…
こいつウォンをしこたま買い込んでるから必死なんだよw
けど毎回思うのはこいつももう少し上手く騙せばいいのに
なんで馬鹿でもわかりやすいくらい下手糞な大根役者になっちまうかな
ムンちゃんとかこいつの戯言を本気にしてそうなんだよな
もうバレてるのを察知してさらに逆のポジション取ってるんじゃねとか勘ぐってきたわ
こいつの話は全無視が基本
これを日本下げネタだと思って喜んでスレ立ててるってのが
韓国株を高値でつかんでポジショントークを泣き叫んでいる業界の重鎮様がこちらですw
国にいくら借金があっても全く問題はない
いざとなれば一瞬でチャラにできるからね
投資の情報なんて他人に晒すもんじゃないからなぁ・・・こいつの真意ではないだろうな
こいつはこいつで韓国を嵌めたやり手だから憎めないw
安売り王の癖に生意気だな
吉祥寺住みだったワイは、オカンが買ってきたラコステやラルフローレンのパチもんとか着てたな
>>1 また逆張りおじさんか
韓国が死にそうな勢いですがどうなりますか?
>>1
MMTからすれば、低能と馬鹿にするレベル( ・∇・)
産業革命前の発想で笑える( ・∇・)
だが、MMT批判者らは、この程度の論に賛同するのかね?(笑)
安全な資産じゃないのはおまえらが遊び場にしてるからだろーがw
こいつはだいぶ前から日本オワコン提唱してるしポジトークだろうな。
嫁も韓国人じゃなかったっけ?
>>115 こいつが言ってる間に処分しろて意味だぞ
韓国ほめて韓国を売る
つまり円を買うってこと
究極なら金だけどな。
スイスも以前ほど安全資産のような動きはなくなったし、現状安全資産は円というのは世界認識だけどな。
つい最近韓国に全力投資とか言ってたがどうしたんだい? つーかこいつをバフェットと同格に扱うのは理解できん
いや本当に、もっとガンガン言って
「有事の円買い」とか、マジでやめさせてください
迷惑だから
ジムが言う事の反対が正解だから日本円は安全資産だし当分日本も安泰だなw
ほんまやで
円なんか買うやつはアホ
もっとデカい声で言ってやって
>>61 谷垣日銀砲で焼かれて日本大嫌いになって
今回韓国オールイン宣言直後にホワイト国外しで焼かれた
>>124 ポジショントークとして注視はしてたが完全に預言者レベルじゃん
ってっかどんな情報網持ってんだろうなコイツ
バカ丸出しのジム
スティグリッツ教授
右側の国債残高はおよそ1000兆円、左側の日銀保有国債は約400兆円である。
さらに政府の連結資産に日銀だけでなく「天下り法人」なども含めると、実に600兆円ほどの資産がある。
これらも連結してバランスシート上で相殺Cancellingすると、国債残高は瞬時に減少する
安全な資産なんかこの世にねえだろ
比較的安定した値動きしてるのを安全資産だって言う
そうして資産家が自分の都合が良くなるように順逆織り込んで喋るだけ
アメリカなんてまた革命起こされちまえばいいんだ
ジムロジャースとお前ら
どっち信じるのかって話
バカにしてる奴は好きな女の部位を晒せ
韓国大変やねえ。どのくらい損してるんやろこのオッサン
>>133 日銀砲は谷垣が大臣のときに実行されたけど
決めたのは塩爺なんや
たまに塩じいも思い出してやって
東日本震災でもここぞとばかりに
「有事の円買い」やるからな
>>67 法則を知らなかったのか、
可哀想なジム。。。
知ってる。
でも、日本が地震被害にあったり、ミサイルが日本上空を飛んだり、原発が爆発したりしても、何故か日本円を買う人達がいるんですよ。
世界で円が買われてるのにコイツ何言ってんだかw
まあもっと円安の方がいいから、もっと頑張れよww
ジムロヂャースはポジトークしかしないからな
まともに聞く価値はない
さっさと全額負けて死ねや
ポジショントークしてんじゃねーよ(´・ω・`)
将来的にって話やろ
今すぐではない
しかし将来的には本当に人口激減で借金はシステム変えない限り増えまくる未来しかない
>>142 バフェットやソロスと並ぶこの人を、浜矩子と一緒にしたらダメでしょ
自称冒険投資家らしいがあんだけ金持ってりゃ世界何周もできるだろ。猿岩石以下だ
アベは辞めろと言ってるしなw
小学生以下のバカがなんで総理大臣やってんだ、とも言ってるwww
ま、外から見たら日本人が異常にしか見えない訳だよ
ほぼ自国民への借金だからいよいよとなったら徳政令カード切るだけだし大丈夫だろ
大韓航空株を買い込んでてドル円ロングポジション持ってるからこのくらい言うだろ
デノミ → 新円発行・預金封鎖 → 旧円無効化通達
これでチャラにできるはず
>>162 今朝の朝刊の本の宣伝見ろよ。少子化で日本ディスって、もっと少子化激しい韓国に投資で儲かるってよ。
昔は知らんが、今は紫BBA以下。
お前が推すべきなのはウォンだろw
どんどん買ってやれよ
円を下げさせた後で自分が買うんだろそのあとやっぱり円は良いわって言いだす
また損切りおじさんが何か言ってる・・・・・・キミには粉飾おじさんの称号を与えよう(´・ω・`)
実際に日本に投資を注入してもらえるチャンスなんてあるの?
他がよほど落ち目にならないと難しい判断になると思うが
>>174 「朝鮮統一で北朝鮮の若い人材が韓国に流入して好景気になる、中国ロシアなどがその恩恵を受ける」だっけかw
現実はカリアゲすらムンを見離し中露がボコり日本に喧嘩売って反撃され米国のメンツを自ら潰すという四面楚歌、「アベは辞任して〜」なんて寝言言ってる場合じゃねえな。
10年近く前にドルは5年以内に消滅するって言ってたロジャーズさん、オハヨウゴザイマス。
コイツの逆張りすれば大体オッケーなんさよ
先進国で人口減少していない国はほとんしない
>>1 中国との戦争機運出てきてドル下落安全資産として円が上昇するってことか?
円はハードカレンシーだからリスクオンになると、みんな金利カスの円を売って他の通貨買うんだよ
そんで昨夜の中国とアメリカの関税合戦みたいのが始まると、リスクオフで円に買い戻す
日本国が他国と比べて安定してるというのもあるが、安全資産というより円キャリートレードの巻き戻し
韓国ではいくら儲けたんだろう、つか継続して儲け中?
バフェットの言うことは信用できるけど、こいつは昔から胡散臭くて信用できん。
蝶ネクタイなんかしやがってロリジジイが。
韓国への投資がコゲついてきたかな。
まあこの手の輩はこういう売り煽りしながら日本の資産仕込んでたりするから全く信用できない。
ジム・ロジャースwww
ウォン安株安で今どんな気持ちwどんな気持ちw
>1 >100-204
だから、今すぐ、シンガポール ハノイ非核化宣言デイール破綻から、
アメリカが、北朝鮮へ、先制予防飽和核戦争、令和アジア核戦争を起こせば、シナ、チョン、自公アベスタン朝ジャップは
アジアの○ テラ暴動、アジアギガスタンピード暴動で、崩壊する。
湾岸危機戦争での、多国籍軍の、
イラクギガ空爆での
サダムフセイン体制の秘密警察 相互統制システムの崩壊、
クルド人とシーア派がギガ反政府武装蜂起。イラク内戦
ルワンダでのギガジェノサイドでの、
隣国ザイールへの、難民ギガ流入。
これでの、ザイール同時多発内戦で、
モブツ独裁政権の、秘密警察 相互統制システムの破綻、
ザイール同時多発内戦での、モブツ政権の崩壊。
ユーゴ連邦崩壊戦争での、
クロアチア スロベニア、ボスニア、コソボからの、
セルビア人のテラ武力迫害、資産没収。
セルビア人が、セルビアにギガ逆流。
また、NATOのギガ空爆で、ミロシェビッチ独裁政権の、
秘密警察 相互統制システムの崩壊。
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権崩壊。
リーマンショック前後のグローバル資源価格高騰、
オイルショック気味 狂乱物価気味
ブラックアウト気味での、
アラブの春ギガ暴動。リビア内戦。
NATOのギガ空爆で、
カダフイ政権の秘密警察 相互統制システムの崩壊。
デマ流して金儲けしてるのに逮捕も殺しもされないクズだよね
確か日本に仕掛けて日銀にボコボコにされたおっさんでしょ?
韓国最高とか言ってたけど逃げ遅れたんかね
韓国買えっていってたやつか
常に反対のことを言うのか?
ただの私怨だなここまで一方的だと
投資家とは呼べない
円売ってウォンバカ買いした結果後に引けなくなってやんの
どしたん?最近おじいちゃんからの日本ラブコールが大杉じゃね。
東大官僚が馬鹿しかいないからな
日銀総裁もなんにもできない
東大でてこれならさっさと首にしろ
で、消費税、あがります
国債、増えます
東大官僚全員パージしたらよくなるだろこれ
無能がやってるのと違いがないんだわ
>>215 短期的には投資家をはめ込むトークが多い気がする
ということはもう少し円高が進むね
当たり前のことをドヤ顔で言われましても
日本人ならみんなわかってること
要約すると俺が安く買って儲けたいからお前ら売れってだけだからなぁw
こいつの逆張っとけば良いw
ジムロジャーズ「日本はダメだこれからは韓国の時代だね!」
↓
孫正義「日本には投資できるようなベンチャーはない。10兆円ファンドの投資先は韓国にする。」
↓
経済ニュース「かなり前からHFの韓国撤退は始まっていた」
>>223 でも1周回って超長期的には言う通りになってることも多いんだよ
短期的にはハメこむことが多い
どいつもこいつも頭悪すぎ
借金って何?誰が誰に借りてるの?
ちゃんと調べりゃ借金じゃないってわかるだろ
小学生の息子でも理解してるぞ
ジムが応援してる韓国は1ドル1200ウォンを越えるというウォン安で借金増えまくり
日本人は脳内お花畑だからな
ガチでヤバいことに気づいてないやつ多すぎ
世界が突入したことのないガチでヤバい超高齢化社会来るのに
ていうかこの先に日本が発展すると思えてるやつはどんなビジョンが見えてるわけ?w
100%衰退するからな
インフラもまるで整備せずに放置されてジジババだらけでそこら中で事故事件が起きて処理する人間もいないような未来がほんの20〜30年で来ることが確定してるのに何もしてねーんだぞw
>>242 そうなる前に海外に投資してる資金が国内に戻ってきて
1度は大円高が来るはず、震災の時もすごい円高になったがやっぱりあれも国内還流だから
こいつ韓国に資産持ってるのか?
異様に韓国ageしてるから売り抜けたい様にしか見えないんだけど
ジムロジャースっていつもこんな感じのこといってるな
104円まで落ちたら泣きながら株処分してAF1Racingで部品輸入する。
>>249 ×バフェットソロスと肩を並べる投資家
◎ウーマン村上と肩を並べる芸人
日本という社会実験によって、高福祉長寿社会は失敗という結論になるのかな。
ジム「俺様が爆買いするんだからとっとと値下げさせろゴミ投資家
安全資産と言うか
銀行が太ってるから金が逆流して円が上がるからドル側からしたら儲かるのよね
団塊サヨクの巣窟
朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている
上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!
月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
著名投資家なんて生物は
外で言ってることは既に仕込んだ後で
お前らがそれ見て投資した後にすぐ売却するんだぜ
財務省のマスコミを通じた大本営発表を信じる大多数の日本人と違って
経済や経理の知識がないわけないし
>>3 まあこれだわな
この人が朝鮮半島の他に推してるのジンバブエとベネズエラだからね
なんか、コイツの講演会と懇親パーティの御誘いのチラシ回ってきてたけど、
講演会参加料→一万円
懇親会費→一万円
とかなってて草生えたw
一万円も払ってこんなバカの話ありがたがって聞きにいくモアバカーとしか思えんわ(´・ω・`)
>>260 なんか、草コンイ狙いの仮想通貨マニアみたいなやり口だなwww
おいやめろ、お前が下げると日本円が買われて円高になるんだよ。
ロジャーズは韓国にやまはってたから
日本のせいで韓国資産がばくさげしてるのが
悔しくてたまらないんだよ
>>1 どんどん日本円の悪口言って欲しい
円は高すぎるともね
>>249 日本の時代は終わった
コレからは韓国!
借金以前にいい年して自分で万札刷れるから問題ない言ってる馬鹿国民が増えてるから救いようがないわ。
余計なこと言うな
オメーが円安煽ると円が上がっていくんだよ!
>>263 いわゆるFX取り引きをするって事じゃない???
口座開いてさ、証券会社通して、売買をするっていう、、、
日本の高齢者が死なず社会保障費がどんどん膨らむ状況だと、まあ妥当な意見かと思う
医療制限をして健康に自分で気をつけられない人は早く死んでもらいましょうって方向にしないとだめ
そんなことより、韓国は ひ き つ づ き 買いなのか聞いてくれ
番組内で韓国株とかウォンとか自腹で買ってくれたら、番組的に盛り上がるのに
お前韓国に全ツッパするって息巻いてたよな?はよやれや!
こいつが20年前に「なんでもいいから金買っとけ」って言ってたなら信じる
これは事実
人口減さえなんとかすれば問題はない
だから体力ある今のうちに全力移民はよ
看護師とか介護士で出稼ぎにきたら数年後日本人になれるような支援をすべき
手に職ある人はどんどんひきいれていかないと
>>3 それですね。
少し前に韓国押ししてましたから。
この人が日本に対して言っていることは正しいよ。人口問題は本当に何とかしないといけない。これから産まれる全ての赤子に一千万円配ってもいいぐらいだ!日本国籍保持者に限れば反対は少ないだろ。
ただ、ジムロジャーズは南朝鮮については全く分かっていない。出生率は日本の遥か下だ!北と統一すればと言うが統一費用は誰が出すの?ドイツ統一費用がどれだけ懸かったか考えてみるがいい。
こいつウォン買えとか言ってたから信用なんかないよ?
>>290 そりゃバカな養分誘うための釣り針だもん
コイツの反対のことやれば大負けだけは回避出来る
こんだけバレバレなのに一貫して同じ芸風を続けるんだからある意味尊敬するわ
こいつがなにも言わなくなったら気を付けた方がいいかもね
このじいさんボケちゃってんだろな
ずっとこれからは韓国だって大ぼら吹いて引き下がれなくなってる
人口減少しても、その頃には既存のお荷物ジジババは消えるし、
底辺労働でも一人当たりの給与は上がってるだろ。
自然と円も上がって住み良い社会の完成だよ
んで、
>>299みたいな情報ゲットしやすい人間がコイツみたいな投資家をやると。
よく出来た社会だな
建前として人手不足とかホザイてるけど、
ガチブラック除いて局所的な問題だしな。
だから無職がダダ余りなんだろ。
こいつと鳩山は、相当恥ずかしい写真撮られたんだろうな言動がおかしすぎる
ダダ余りの無職だらけで求人かけても、相応の給与設定しかできない。
無駄に数が多いからな。
世論にこんな政策訴えても拒絶されるのはミエミエだから
騙し騙しに強引にやってるだけ。
いやぁ、政治家のご子息に多い投資家って小学生でも出来るボロイ商売だなww
だいたいホンモノの投資家なんてものは
メディアなんかに出てウダウダ言わず黙々とやってるもの
コイツはいちいちインタビューなんかに出て来て
ああだこうだ言ってる、胡散臭すぎる
>>308 アナウンスして操作しているんだろ。
これも投資家の仕事だな。
ま、悔しかったら精々俺を正解入りさせなきゃ良いんじゃないでしょうか
政府の借金(国債)の4割は日銀が持っているんだが?
ユーロもポンドもうんこだし
ビットコイン跳ねまくる予感
>>314 日銀砲ぶっ放したときに巻き込まれたらしいぞw
去年の冬ごろかな
こいつがたしか大韓航空の株買ったとかいう記事を読んだw
>>321 あの平成時代の暗黒時代だった20年前の日本しか知らないんだろうね
こいつよりBNFやcisの方が金持ちなんじゃないの?
こいつが金持つてる証拠あるのかな
>>327 ケタが二つ違う金持ちだよ
ジム・ロジャースは
BNFとかは200億超えくらいでしょ
>>260 最近ジンバブエの話見たと思ったらTwitterのQ ARMY JAPANじゃねーか
繋がってんのか
Wikiの経歴で最後の行に笑ったw
“2019年 - 韓国に投資し大損した”
>>282 2000年前後に
金買いまくりだよジムは
予想精度がかなり高い
その分析は歴史に基づいている
韓国の話は置いといて
日本人はジムの分析をもう一度よく考えるべき
教育にもっと予算を割けばいいのに
20年遅かった感じだな
政治家や有権者が目先の利益しか考えられなかった
>>1 韓国に投資しろとかゆうてたような
その前は中国
戦後から日本国は世界一奴隷国家
だったんだよな!戦後70年間の殆ど政権を担って来た自民党(清和会)の総理大臣がアメリカ様の
ケツを舐める犬になり日本人が稼いだ血税を貢物として献上して来たから今の没落国家になったしな
! 30年前の消費税が無かった時、世界の企業ランキングで日本の企業の36社がランクイン!今の没落国家
ではトヨタただ1社のみ!安倍ちゃんが尊敬するケケ中平蔵が自分の派遣会社のパソナの役員だから派遣法改悪
してどの職種でも派遣できるようにして自分の派遣会社ウハウハ!派遣社員一人一日幾らピンハネしているんだ?
一週間で幾らだ?一ヶ月で幾らだ?一年間で幾らだ?働いた分毎日ピンハネしてしているんだろう?その大部分が
株主配当金として外国人投資家に流れているぞ!日本国内に回らず!非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした自民売国奴党(清和会)安倍ちゃん、、小泉ちゃん
調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!
https://kabukachan.exblog.jp/22232976/ za78
俺も金儲かるならこいつみたいにポジショントークするよ
もっとえげつなくやる
本当に儲けてるならファンドでも運用して成績見せて欲しいものだな
日本の財政赤字は国民からの預貯金が原資だし、その投資先が世界にいってるODAや米国債だから。
高金利や見返りがあるわけじゃん。
だから、破綻するならアメリカや途上国が先。
簡単なことがわからず、韓国に投資する世界有数のアホな大金持ちは、破綻が近くて焦ってんだろな。
先週くらいに身内の投資家向けに日本円買っとけって言ってなかった?
あれはGSだったっけ?
そうそう
だからこれ以上、円を買うな
円は安全じゃないぞ
>>1のジム・ロジャーズの話をもっと広めてほしいわ
国際的に何かあるたびに円高に振れてテクニカルでFXやってる俺の迷惑
ファンダメンタルなんて勉強して情報とらんといかんけどそんなに頑張れない
在任期間が長いだけで何も成果をあげないどこかニホンを暗黒に導いたアベ
そして小泉JRがニホンをほ・ろ・ぼ・す
韓国にぶっ込んでたジム・ロジャーズがクソ焦っててワロタ
>>328 BNFはネットの噂では1000億円位はあるっぽい
cisは230億円と公言してる
ジム・ロジャースはググったらnet worth 300 millionと出てきたから300億円程度
このおじさんは偉そうなこと言ってるけどcisより若干上程度でBNFより下
このおじさんがアメリカで相手にされない理由がわかった
だってこの程度の金持ちアメリカじゃいくらでもいるから
最近自殺したエプスタインでも資産500億円でジム・ロジャーズより金持ちなんだもん
借金に関してはブラジルやベネズエラみたいなもんで気にしないって話もあり。
払わないよ残念でしたって話の額はどの程度って話。
ジム・ロジャースはバフェットやソロスに比べたら
全く国際的な影響力はなし。
たまに注目してくれるのは日本と韓国メディアぐらいなんよ。
https://pbs.twimg.com/media/ECi_AU9UwAAkYpN.jpg https://twitter.com/okumat/status/1164390522246447104 >ジム・ロジャースが世界3大投資家って日本メディアで見かけるから
>Google先生に聞いてみたら、他の2人に比べて知名度や
>話題性に劣りすぎてて話にならないレベルだった。
>地域的にも住んでるシンガポールと日本、韓国くらいでしか話題になってない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>3 大切なの忘れてますよ
「俺が高値で売ってやるからお前ら買え」
が抜けてますよ
借金が増えてるのは日本だけじゃないし
為替の動きに少子高齢化なんて何の関係もない
こいつ本当に投資家なのか?
コイツが円買ってるのは疑いようがないだろw
今年、南朝鮮が日本より魅力的とか言ってた途端に南朝鮮経済暴落したからな
まぁ影響力のある輩の発言は逆張りでよい
>>25 目下の所、円高・ウォン安ですからね。
而も少子化著しいシンガポール在住です。
完全に逆神ですよ。
>>371 本当の韓国シンパならウォン安韓国株安で安くナンピンできて喜ぶはず
コイツは最初から売り抜け前提で煽ってただけの逆バリ投機屋だよ
>>377 こいつの言う反対の事をすれば少なくとも電車に飛び込む事はしないで済む
>>365 投資家だぞ?
だからこそ、自分が儲けるためにそれっぽいことを言って誘導してる
この人だいぶ韓国に投資しちゃったからねえ
ウォン安だけでも莫大な損失発生させてるはず
日本批判はするけど韓国批判が聞こえてこない
かなり追い込まれてそう
あのジム・ロジャーズでさえ破産させてしまうとは韓国は味方につけたら恐ろしい国だな
投資家なんかの言うことを有難がるのはバカしかいない
少子高齢化は韓国のほうが進んでいるし、中国もこれから急激な高齢化が進む。
いま若者の人口増加基調なのはインドかな
ジムって逆張りだから
韓国が超不景気になったら韓国株を買うよの
そういうスタイル
今買っていたとしても軽くやってるだけと予想
>>393 ロジャーは韓国に動させにくい広大な場所の不動産に投資していたニュースをどこかで見た記憶がある
簡単に事業をやめたり売ったりできないと思われるので、韓国を擁護し続けるしかないとみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています