X



DAOKOさん×米津玄師さん「打上花火」のMVが3億回再生を超える 「Lemon」に次ぐ大台超え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001土星(長野県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:25:08.84ID:XoNo6SZ+0?PLT(12000)

徳島県出身のシンガー・ソングライター米津玄師さんが作詞・作曲を手掛け、女性シンガーDAOKOさんと共に歌っている
「打上花火」のミュージックビデオ(MV)のユーチューブでの再生回数が18日、3億回を突破した。
米津さん関連の楽曲で3億再生を突破したMVは「Lemon」に次いで2作目となる。

 「打上花火」は、岩井俊二監督のテレビドラマ・映画を原作とした2017年公開の新房昭之監督のアニメ映画「打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?」の主題歌として米津さんが書き下ろした。
はかなく散る花火にひと夏の淡い恋を託してつづった切ない歌詞とメロディーが若者を中心に圧倒的な支持を呼び、この年を代表するヒット曲になった。

 「打上花火」のMVは、17年8月に公開されると驚異的なスピードで再生回数を伸ばし、18年1月には早くも1億再生を、10月には2億再生を突破した。
その後も順調に視聴を伸ばし続け、わずか2年余りで3度目の大台超えを果たした。既に夏の定番ソングとして浸透していることから、今後どこまで記録を伸ばすかが注目される。

 米津さん関連のMV再生回数は「Lemon」が6月に日本人アーティストで初めて4億回(現在は4億4000万回)を突破。
「アイネクライネ」「LOSER」は2億1000万回を超え、「ピースサイン」が1億6000万回、「灰色と青」が1億2000万回、「orion」は1億1000万回、「Flamingo」「パプリカ(Foorin版)」は1億回を上回っている。

 米津さんのユーチューブ公式チャンネルの登録者数は5日に日本人アーティストで初めて400万人を超えており(現在は415万人)、チャンネルの総再生回数は20億回超えと、驚異的な数字を日々更新している。

DAOKOさん?米津玄師さん「打上花火」MV3億再生突破 米津さん関連楽曲では「Lemon」に次ぐ大台超え
https://www.topics.or.jp/articles/-/245981

DAOKO × 米津玄師『打上花火』MUSIC VIDEO
https://www.youtube.com/watch?v=-tKVN2mAKRI
0002ベガ(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:26:52.91ID:Cujr7BhD0
線香花火🎇
0003赤色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:30:04.09ID:8smYUFUS0
必死なんだろうなぁ
0007テンペル・タットル彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:35:03.37ID:s9v126Ly0
米津さんバケモンやな
0008カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:36:02.05ID:zpweQagS0
DAIGOに見えた寝よう
0009ビッグクランチ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:36:30.71ID:0IGwJF130
F5連打でしょまた
レモンと同じ
0010ミマス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:37:55.67ID:I4TYtOzk0
むしろレモンに負けてたのかよw
久々に打ち上げ花火のPV観たけど作画すげーなw
0014ニート彗星(茸) [ID]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:38:28.98ID:uJPB1X+J0
韓国人のやり方真似しててワロタ
0016ポルックス(千葉県) [UY]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:39:29.63ID:QVnLuPyb0
映画はクソだがこの曲は良いよ
0017タイタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:39:29.92ID:hroa3eKu0
ただの一発屋のくせに電通もどきの仕掛けがちょれーわ
サザンユーミン世代からするとこんなんスタレビの足下さえ及ばん
0018テチス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:40:02.84ID:i2wYksuB0
30後半だけど時代についていけてないとつくづく実感する
これもレモンもあんまりいいと思わない
いい曲ではあるんだけど惹かれない
心が死んだな
0019タイタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:41:43.96ID:hroa3eKu0
>>15
バケモンもくそも
歌を聞けば平成一発屋の歌唱レベルより低いわ
山崎まさよしよりまだ下のレベル
0021オベロン(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:43:46.98ID:R5k0rUPm0
ダオ子のソロが欲しいのに米津が絡んでくるからうざいわ 作曲してるから仕方ないか
0022ビッグクランチ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:44:17.57ID:0IGwJF130
>>10
くるぞ!くるか?これから泣きます今泣いてます、のノリがある以上やっぱニコニコニコ動画って感じ
いくら世間に認知されても全く垢抜けない
0025高輝度青色変光星(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:47:40.25ID:TMCYJhlv0
ダオコみたいに大物とコラボするだけで売ってるやつって短命だよね
やっぱり一人の決まったプロデューサーと腰を据えて作っていかないと
統一感がなくて飽きる
0029エウロパ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:51:05.84ID:3VhnfQ/g0
>>17
米津玄師は自ら作詞作曲した曲をボカロに歌わせネットに上げ続けここまでのし上がった
むしろテレビが出てくれと頭下げる立場
電通マスゴミが流行らせたいアーティストをステマで流行らせてた時代とは違う
認識が全く逆やで爺さん
0033ポラリス(新潟県) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:52:37.43ID:4fNh3wfB0
>>1
ダオコとのコラボじゃなくて
米津単体の打上花火が好きだ
0037アンドロメダ銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:54:13.96ID:MV97qJD20
>>17
実際人を惹き付けるタイプの歌で、カラオケでも上位人気だし
マスゴミが人気人気と騒いでも誰にも歌われないKPOPなんかとは大違いなわけで
0038ビッグクランチ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:54:27.35ID:0IGwJF130
>>29←こういうのが典型的な盲目信者です
0039太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:56:31.30ID:4Wveovde0
こめつさんの歌全然知らんけど秋元喜び組の対抗馬として頑張ってほしい
0040ミマス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:57:47.15ID:I4TYtOzk0
>>36 今思うと天気の子よりはのめり込んだな。つーか、ほぼ内容同じだわw
0041ネレイド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:59:22.20ID:FnbDVG+Z0
>>37
若い子とカラオケ行くとK-POPばっかなの知らんのか
おじさんはついてけないけど知ってる曲もちょいちょいあるわ
0042ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:02:43.54ID:hN7bnkc60
紅白のダオコは放送事故レベルの酷さだったな
0043黒体放射(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:03:53.64ID:GPOuLdeg0
え、この人もF5なのか
0044金星(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:04:12.57ID:bE4pUeFr0
>>28
ほんとそれよ
岡村靖幸の歌唱力は昔からうーん…だけど不思議な魅力
0045アンドロメダ銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:04:24.26ID:MV97qJD20
>>41
もういいからそういうの

2000年に生まれた人(女性限定)のカラオケランキング
https://www.joysound.com/web/karaoke/ranking/age/ranking?age=2000&;sdv=2&search=2000&startIndex=0#jp-cmp-topicpath

300位 TWICE
344位 BTS
376位 東方神起
430位 BIGBANG
0046ビッグクランチ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:04:45.73ID:0IGwJF130
>>43
しかも手動のなw
0050ビッグクランチ(山梨県) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:09:48.34ID:GByrFtTo0
わりと良いと思ったけど職場のBBAが「花火をあっちがいいかこっちがいいかみたいな歌でしょ」って言ってるのを聞いて年寄りがこの国の文化をバカにしてんだなぁって思った
若い人にウケてんだからそれでいいじゃん
なんでマウントするの?
0052リゲル(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:21:40.43ID:sG2b+2dP0
>>50
自分たちが聞いてきた音楽が一番だと思いたいお年寄りばかりなので
0053ニート彗星(広島県) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:27:37.00ID:6QIdF/J80
音楽に価値がそこまで求められないこの時代に、ここまで人気が出てるのは確かに凄いことやと思うなあ
0054ミランダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:34:09.79ID:eXaMJfzf0
lemonはバブルや氷河期世代には懐かしく感じるみたいで好意的に受け止められてた
知ってる範囲の話だし全員がそうとは言わんけどな
0055ニート彗星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:35:45.47ID:mKXQdF6a0
きたねえ花火だ
0058ミマス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 01:55:58.44ID:I4TYtOzk0
レモン聴いてみた。打ち上げ花火には足下にも及ばないな。
0062ニクス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:32:43.33ID:UyLSna6N0
米津って何が良いのかわからん
テキトーに聴いてみるかと思ってツベ開いて聴いてたら
寝てたwww
0066チタニア(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:58:33.50ID:F0BWmltK0
映画は本当クソだったな
瑠璃色の地球歌う時の謎演出に真顔になったわ
0069カストル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 03:11:29.57ID:TIu5t2ET0
あーこれ米津だったのか、印象的な曲だよね
そろそろ映画観てみるかな…確かアマプラで無料だったはず
0070アケルナル(帝国中央都市) [NL]
垢版 |
2019/08/24(土) 03:17:27.64ID:JwGA0Slz0
ダオコって誰?ってくらい知らないわ
0073キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 03:58:57.62ID:+44K1M/h0
最初はサムネに釣られて見てゴミのような曲だなと思ってたけど
何度か見てたら大好きになったわ
男女で歌う意味もちゃんとあって
映像も良くて
んでこの流れで映画を見たら本当にガッカリした
DAOKOは血界戦線の歌もすごい良かったな
0074ベクルックス(北海道) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 04:09:09.43ID:WfPHMeiD0
lemon、打上花火、パプリカこの三曲作っただけで充分レジェンド
0075アルデバラン(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/24(土) 04:16:37.91ID:XvYCwNlf0
アニメで外人引っ張ってるだけじゃねえのコレ
曲事態に3億の良さは感じないわ
0076パラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 04:21:56.22ID:fRJWd0XA0
>>19
ほんとにそう思うわ。
昔のヒット曲は歌詞の一つ一つまで心に残るのに、最近のは何となく雰囲気しか記憶に残らない
0077大マゼラン雲(岡山県) [AR]
垢版 |
2019/08/24(土) 04:23:50.34ID:aBZEwvu50
き〜み〜が〜いたな〜つ〜は〜
とおいゆ〜め〜のなか〜
0078バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:14:47.01ID:pef0O0+n0
海の映画のやつは売れたのけ?
0079ミラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:16:25.61ID:EapghO9Z0
韓国式に手を染めたのか
0084かみのけ座銀河団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:02:07.60ID:UWFpMnVV0
クソ過ぎるほどクソな本編の映像を切り貼りして
まったく別の作品を作っちゃった傑作PV
0085馬頭星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:04:59.24ID:46btEZnrO
パッとサイデリア〜
0086熱的死(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:07:58.10ID:T4cin4e90
この手の、「メディアやSNSでゴリ押しされて億単位」より「ほぼノープッシュで数千万再生」の方が評価できるわ
椎名林檎の「長く短い祭り」4800万再生とかね
0087エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:14:31.66ID:oqjdsqtI0
lemonはまだいいけどこの打ち上げ花火とかパプリカはレベル低いよ
0089ブレーンワールド(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:32:38.62ID:BS2Rp7Qu0
バカは良い曲、これはレコ大狙えそう
0092アンタレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:53:21.54ID:SZ1FF2qI0
>>28
あれ最高
なんかジェットコースター乗ってる気分になる
0095テチス(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:10:24.10ID:sAKGkg270
>>81
歌謡曲が出始めて、洋楽のマネでロックやポップスを取り入れた頃の楽曲特集してたけど
リズムの歴史というか推移というか面白くて
夜中なのに全視聴しちゃったわw
0096ソンブレロ銀河(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:44:11.45ID:WO2Xd/St0
amazon music で邦楽シャッフル再生させるとよくかかるな。
5曲も再生させると大抵かかってる。
0098ディオネ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:36:41.61ID:iI3aURkK0
TWICEのLIKEYが4億突破だって
0100土星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:08:23.62ID:NeyH7zYF0
歌の構成はよいが
アルバムに入ってるソロバージョンのが好きだわ


>>86
あれはコーラのCMがあったっしょ
久々に林檎テレビで聞いたからみんな見に行ったんじゃね
0101冥王星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:01:36.57ID:l1AG68yu0
歌手だけどレモンの凄さはリズムと技術
確実に過去の歌謡曲より進化してる
昔は表現力化け物な歌手はいたが懐古
king gnuの白日、三浦大知の(RE)PLAYなど、最近のポップスはレベル高い
日本の音楽死んでなかった
0103アルファ・ケンタウリ(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:10:14.93ID:x/+Y7KS70
おっさんだけどHEY!HEY!HEY!時には起こせよ ムーブメント!って歌手でもない奴らの大ヒットしてた時代があったよねw

ついたーって叫んでる奴らがヒットしてたでしょ

ボケすぎ
0104はくちょう座X-1(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:44:57.74ID:O17i+8Ik0
フォーエバーフレンドも良いよな。
米津じゃねーけど。
0106アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:48:00.57ID:umvBUNBj0
最近エロ系ストリーミングがYouTubeを5秒見るようになったんだよなぁ
しかもアラブ系インド系の音楽
0110ダークマター(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:17:38.69ID:yb1CBtk10
こんなの誰が見てるの?w
0111ベクルックス(西日本) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:37:12.10ID:lA3MKrLq0
アマプラにこのアニメ映画きてるから気にはなるけど
触手が動かん
0112宇宙の晴れ上がり(福井県) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 17:01:33.54ID:1hRy9r+X0
グラサン韓国人を思い出すわ
この手法
0113カペラ(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/08/26(月) 17:06:52.83ID:44F2/4rN0
米津玄師って竹田恒泰に似てる時がある
0114カロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 17:09:03.88ID:50gRNj+H0
>>107
マリーゴールドって90年代の雰囲気やん
0117ディオネ(家) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:18:08.37ID:wm5J6cM/0
アマゾンミュージックでDAOKOの曲聞いたら、いつもは割と大人しめのサブウーファーがめっちゃ荒ぶり出した
殆どの曲で低音半端無く強めに掛けてるよね
0118スピカ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:43:04.63ID:Cl74C8eA0
>>110
普段アニソンしか聴かないオタク層
0120ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:49:12.06ID:ueBsYdmE0
>>114
「昔の音楽が良かった」なんて相対評価で
言ってないよ

絶対評価としてあいみょんは天才じゃないと
言ってるんよ
0121ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:28:12.25ID:k8gHL/8v0
DAIGOいつのまに米津玄師とコラボしていたんだ
0122アルビレオ(光) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:58:56.06ID:dqcyFCvf0
最近だおこさんが何故か知らないけどとても綺麗に感じるのだけど、自分がどこか悪くなっているんじゃないかと心配
0124ニクス(光) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 22:24:57.94ID:QovbGWCI0
>>91
紅白歌手が翌年消えるなんて1発屋扱いじゃないか
0125赤色超巨星(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:42:19.30ID:5YEFtjD00
YANKEEが最高だと思うけどな
ブレーメン以降ボカロ特有の早すぎる節回しが大人しくなっちゃったね
ヒットしすぎた反動か、
フラミンゴと馬と鹿は昔のストレンジな感じが戻ってきている
0127太陽(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:50:29.69ID:Ba+qCx+Y0
フラミンゴが久保田利伸に聞こえたから久保田利伸聞き返したら久保田利伸の方が凄かった。米津はハチの時の方が良かったよなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況