X



BBC「なぜ日本は韓国が嫌いなんだい? 歴史上、一方的に朝鮮に侵略を繰り返してきたのは日本では?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダークエネルギー(シンガポール) [ID]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:39:46.67ID:xiOBa7+W0●?2BP(2300)

なぜ日本と韓国は仲たがいしているのか、韓国がGSOMIA破棄

8/23(金) 10:04配信 BBC News
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-49443635-bbc-int
 


日本と韓国が外交と貿易をめぐって仲たがいしている。
韓国政府は22日、日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を破棄すると発表した。

これに先立ち日本が、日貿易管理上の優遇措置を受けられる「ホワイト国」のリストから韓国を除外すると発表したほか、
重要な工業製品3品目についても韓国向け輸出の優遇措置を解除している。

現代における両国は、日韓併合や第2次世界大戦を経て今もぎくしゃくした関係が続く。

韓国は、日本が朝鮮半島を併合していた時代に行った残虐行為について補償を求めている一方、日本はこの問題は解決済みとしている。

長く続く確執の歴史

日本と韓国は複雑な歴史を共有している。
両国は少なくとも7世紀から戦いを繰り返し、日本はたびたび朝鮮半島に侵攻している。

現代における両国の主な確執は、1910年の韓国併合から始まった。

第2次世界大戦では、アジア各地の数万人とも20万人ともいわれる女性が、日本軍向けの売春婦として連行された。
「慰安婦」と呼ばれるこの女性たちの多くは朝鮮人だった。

また日韓併合の後、多くの朝鮮人男性が日本軍に強制的に徴用された。
   
 
 
 
  


お前らどうすんのこれ
0002亜鈴状星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:40:36.87ID:BvprHAUN0
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0003イータ・カリーナ(家) [MK]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:40:39.56ID:eF+OEroE0
知らんならだまっとけBBC
0006天王星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:41:32.98ID:yLmnlqYX0
は?朝鮮人の捏造に騙される程度の知能の奴が書いた記事なんてどうもしねえだろw
0008ビッグクランチ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:42:00.67ID:LuQuG0b+0
>>1
日本「じゃあ英国は韓国が好きなのか?」
英国「大っ嫌い」
0013木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:42:40.13ID:SMT11Ve/0
テロ支援国の戦力物資横流しを「好き嫌い」で語るわけ?
イギリス人も韓国並の認知症国家なわけね
ていうかお仲間か?もしかして
0015ハービッグ・ハロー天体(東京都) [VE]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:43:00.74ID:GfAXuZSZ0
お前IRAにもそれ言えんの?
0017アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:43:08.03ID:x2dNUctB0
お前が言うな
0019ダークマター(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:43:30.64ID:6ECqxiCF0
そういう嘘を平気で垂れ流すからだ

そして世界征服を企んだ悪の大英帝国はもっとひどいことを
世界各地の植民地で実際にやってきたから、日本も同じと
納得してしまうの

世界は野蛮人ばっかりだ
0020プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:43:34.55ID:vkD5ioq00
それが理由で好きになるってこともないんじゃないの?
0021太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:43:42.91ID:/jMKx5FA0
NHKが違う方向に寄ってるのも一因じゃ
0023ジャコビニ・チンナー彗星(石川県) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:43:56.08ID:UitWuUdd0
朝鮮相手に戦争したことなんて無いし、侵略とか言われても困るんだが
0025アルタイル(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:44:10.74ID:9yElJcMT0
日本に統治して欲しいって言って入り込んで来たチョンが侵略じゃね?(´・ω・`)
0026アルゴル(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:44:11.36ID:nbrfUtHO0
鎌倉時代から嫌いだけど?
0030天王星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:44:26.34ID:yLmnlqYX0
ところでイギリスは日本軍が撤退した後の東南アジアに再び侵入して
マレー半島などを再植民地化したけどその弁解はいつしてくれるの?
0031リゲル(茸) [AR]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:44:31.08ID:sambWHfD0
>>1
あーはいはい
0032ダイモス(光) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:44:36.74ID:TBfKL5LE0
元祖変態紳士は黙っとれや
0033ベクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:44:37.80ID:epjvBuPV0
>>1
一般人ならともかくプロの記者ならもう少し調べろよ
まるっきり固定観念の印象記事じゃないか
0037プランク定数(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:45:33.90ID:N0wtX0zD0
場所変わるか?
0039プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:45:39.21ID:YTaENHKv0
>>1
世耕「28日に向けて事務的に作業をするだけ」
0041赤色超巨星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:45:45.68ID:ukVbl622O
チョンみたいに日本の国旗や首相の写真踏みつけたり焼いたり破ったりしてないだろ在日チョンは危機感感じず暮らしてるのが日本だぞ
0042水メーザー天体(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:45:46.98ID:IahfgA/V0
糞食いの人間に似た害獣が日本に昔から迷惑かけてるからだよ
駆除して世界から消さないとダメ
0043レア(山形県) [EU]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:46:00.48ID:AQV4sjt00
なんでイギリスはEU嫌いなの? さんざん恩恵受けてきたじゃん 
0044ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:46:16.47ID:uNWGtqcU0
韓国人がLoserなのは間違いない
0046アルタイル(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:46:31.59ID:Tvrb8Smz0
>第2次世界大戦では、アジア各地の数万人とも20万人ともいわれる女性が、日本軍向けの売春婦として連行された。
>「慰安婦」と呼ばれるこの女性たちの多くは朝鮮人だった。

朝鮮人は20万人の女性が連行されて行くの黙って見てたの?
0049ニート彗星(光) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:47:16.80ID:6UH7OXSz0
・海賊行為を受けた敵国外交官の前でその海賊を表彰、授爵
・アヘン戦争
・三枚舌外交
・ジャガイモ飢饉
・ボーア戦争
・ベンガルの飢饉を放置→合計で数千万人の餓死者
・ベルサイユ条約によるドイツに対する天文学的賠償金
etc.

なぜ笑うんだい?
0055かに星雲(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:47:36.51ID:KACcu0MT0
日本に住めばわかるよ。
0058イオ(光) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:47:52.61ID:K4cGJShE0
嘘も何もイギリス人はアジアに興味がないからフワッとしか知らないだけ
多分日本のことは嫌いだろうけど
0061ネレイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:47:57.20ID:4R6hF5Vx0
最近横流ししてるよね?輸出のやり方見直すからねって聞いたら向こうが勝手にブチ切れ出して以降日本何にもしてねぇよ
0065フォボス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:48:20.04ID:9UvFERyJ0
どちらかというと韓国が嫌いというよりどうでも良い、できれば関わりたくない感じかと
0066フォボス(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:48:28.55ID:yU9ZxjDw0
イギリスにわかりやすく説明すると
中国から三角貿易や阿片戦争の責任を取れと何度も粘着質にゆすりたかりをされるようなもの?
0067テンペル・タットル彗星(西日本) [ID]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:48:34.25ID:Jjko2Rp50
平気で嘘を付き約束は守らず直ぐ裏切る
気に食わないことがあれば大声で騒ぎ周りに告げ口
年中謝罪だ賠償だと要求するが自分達は絶対しない
そんな隣人と付き合いたいと思うのかって話
00733K宇宙背景放射(大阪府) [NZ]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:49:05.20ID:6Zlf8yFO0
英の横に韓を置いてやりたいw
0074赤色超巨星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:49:05.40ID:5gls/PJrO
またチョン記者かな
0075天王星(兵庫県) [DK]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:49:11.01ID:xwoavVEB0
日本を攻めるようモンゴルを唆した奴がいたけど誰だっけ?
対馬で虐殺しまくった朝鮮人の愚劣さを当時の日本人を理解してたのか捕虜は全員皆殺しw
0077ベラトリックス(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:49:14.69ID:hzW1heDE0
好きだの嫌いだのはとっくの昔に終わってんだよその程度も理解できんのか
0078木星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:49:14.72ID:kjG1Wr6f0
過去の振る舞いについてイギリスにとやかく言われる筋合いは無い。
それと処理済みの話を何度も蒸し返して金を無心するような奴等は嫌われて当然。
0080エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:49:19.14ID:yuFupcue0
> 「慰安婦」と呼ばれるこの女性たちの多くは朝鮮人だった。
日本人のほうが多かっただろ
0081火星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:49:21.64ID:s+bOlr5F0
bbcはテロ支援推進か
極東に興味ないんだかいっちょ噛みしてくんなよ
0082ニート彗星(光) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:49:37.13ID:6UH7OXSz0
阿片戦争とは1840年から二年間続いた、イギリスと中国の間でおきた戦争です。

当時、イギリスは植民地であったインドの生産品でいわゆる三角貿易を行っていました。
 中国→(絹、陶磁、紅茶)→イギリス
 イギリス→(綿製品)→インド
 インド→(阿片)→中国
これが三角貿易です。

イギリスにはこれといった生産品がなかったので、インドで栽培した阿片を商品化して中国に売りつけていたのです。
そして、専売制にして政府が管理しました。
また、毒性のある嗜好品なので国内消費には規制をかけました。危険と知りながら、高級な嗜好品として売りさばき、イギリス商人は巨額の富を得ました。

イギリスはインド各地を徹底的に調査し、中国人好みの阿片の製品化に成功しました、
・品質管理・市場調査・ブランド・新製品の開発 に力を入れて阿片の商品化に成功したのです。

阿片は贅沢品で、まず中国の上層階級から広がっていきました。清政府は禁令を出しましたが、瞬く間に広がっていきます、ついに林則徐が強硬政策をとり、これに抵抗したイギリス商人との間に起きたもめごとを発端とし、阿片戦争ははじまりました。
0083太陽(群馬県) [EU]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:49:42.77ID:0l5ykUY30
>>1
英国はなんでフランスが嫌いなの?
それと一緒や
0085テチス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:50:17.77ID:g/SpKhQ/0
正しくもない歴史問題で外交を語るのはいつもチョンの手先
0086ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:50:26.09ID:67+m4Tq80
お前の国もっと極悪やん
0087ニート彗星(光) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:50:32.25ID:6UH7OXSz0
イギリス帝国主義の発端は、まずアイルランドから始まります。

1649年8月、クロムウェルを司令官とする軍隊はダブリンに上陸し、多くのアイルランド住民を虐殺しました。カトリック地主の土地が大量に没収され、それらの土地はプロテスタント地主の手に次々と渡り、アイルランドの植民地化は進んでいくのす。

イギリスのアイルランド侵略は、ダブリンを拠点としてそこからさらに西方のアメリカ大陸、西インド諸島への勢力拡張につながりました。
0088シリウス(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:50:36.41ID:EdLGDTJv0
慰安婦でもっとも多かったのは内地の日本人であったことすら知らないで書いてるのか。
0089キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:50:47.42ID:mwCy0kz/0
>>1
チョンモメン、パヨクでググれ
0090エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:50:49.37ID:6VOGJwzM0
歴史なんか関係ない
あいつらは日本を怒らせた
0091百武彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:50:50.78ID:WY0BuPMo0
朝鮮人記者が書いた記事だろうけど
そもそも侵略の限りを尽くしたイギリスが文句言える話じゃない
日本は韓国を侵略してないがな
0092黒体放射(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:50:55.76ID:COVVANHM0
>>1
背取り監視にイギリスきたのは何でだと思うよ?
0093ニート彗星(光) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:51:10.59ID:6UH7OXSz0
今のアラブの紛争、パレスチナ問題の根本には、イギリスの三枚舌外交があります。

オスマン帝国を崩壊させるため、イギリスはアラブに「アラブの土地に」と約束をします、アラブ人に反乱を起こさせるためです。
また、ユダヤ人には「ナショナルホームを作る」という約束をします、ユダヤ人から資金を引き出したかったのです。

フランスには、領土を山分けする約束をします、これをサイクス・ピコ協定といいます。フランスはこれに乗じてレバノンを作ることになりました。

またイギリスはオスマン帝国の一部をクウェートにしました。これは湾岸戦争につながっていきます。
00953K宇宙背景放射(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:51:22.45ID:JzyA/Twt0
韓国GSOMIA破棄でアメリカが失望「驚くほど愚かな決定」「最大の負け組は韓国人」→韓国人激怒
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566552773/

米国政府が遺憾を表わした。
0096エンケラドゥス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:51:35.98ID:IDvAIivh0
読み書きできる人間が数%しかいない土人国家を人間らしい国にこちらの金を使って整備してやった=侵略
0097ミマス(家) [IR]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:51:41.82ID:RJgI2/Hp0
ブリ公ぜって一 TPP に入れね一から
0098トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:51:48.99ID:X4lfYtpj0
元寇で元の手先になって人殺しするし
朝鮮通信使は道でウンコしまくるし泥棒するし
戦前戦中戦後と悪さばかりするし
0099かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:51:51.39ID:6+izIPo40
BBCのボケは正しい歴史をよく勉強すればいいのに
日本の資料じゃなくてもいい、アメリカやカナダの資料にも日本と同じような事が書いてある
実際にあった史実として
もしかして朝鮮人記者か?
0101ミザール(三重県) [BR]
垢版 |
2019/08/23(金) 18:51:57.96ID:tgBR/4h80
なんでずっと属国にしてた中国は恨まないの?
美人も朝貢してたんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています