X



鳩山元首相「原点は日本が朝鮮半島を植民地化にして苦痛を与えたことにある。友愛精神で関係修復を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:29:12.16ID:ovZL3emb0●?PLT(14145)

鳩山由起夫元首相が23日、自身のツイッターを更新。日韓関係の悪化の影響から韓国政府が
日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決めたことに見解を示した。

 鳩山氏は「日本が安全保障を理由に韓国をホワイト国から外したことに対抗して、韓国が日本との
軍事協定を破棄することを決めた。徴用工に端を発した日韓の対立が最悪の展開となってきた」とした上で
「その原点は日本が朝鮮半島を植民地にして彼らに苦痛を与えたことにある。原点に立ち返り、
早く友愛精神で関係修復すべきだ」とつづっていた。
https://hochi.news/articles/20190823-OHT1T50063.html
0151フォーマルハウト(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:09:13.60ID:aTnoM7P70
我々はポッポ保有国
韓国に負けてねーぜ
0153ミザール(京都府) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:10:38.53ID:dB1+E0Vq0
ほんとすげーよこいつは
あの時民主に入れた奴は今何を思ってんだろうな
0154宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:11:06.50ID:GzKvCitc0
こんなのが300議席超えで首相になったんだぜ?wwwww
0156デネブ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:12:31.98ID:rtdoZBXV0
マジで民主党が死んでくれて良かった

これが民主党の第一人者とか本気で恐ろしすぎる
0158赤色超巨星(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:18:35.50ID:kYmAO0Rw0
国策を誤り朝鮮人を安易に受け入れ、また、朝鮮半島に強制送還しなかったために
政府は現在も国民に苦痛を与え続けている
0159地球(福井県) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:23:10.88ID:9jV+fqul0
あれが原点でいいんか?
もっと長い歴史で関わってきてたような気もするが
0161赤色超巨星(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:23:25.48ID:kYmAO0Rw0
しかし
戦後の日本社会にここまでチョンをのさばらせてしまったのは
ほかならぬ日本人の自己責任
猛省のうえ改善しないとな
0163かみのけ座銀河団(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 20:26:15.70ID:f/sKjJ170
>>1,2,3,4,5
南朝鮮が会議に出席したり書類提出すれば話は終わったんだが???
歴史問題とか関係ねえww
北朝鮮に原油瀬取りしてるのを何度も海上自衛隊に発見されてたし、正男暗殺のためのVX神経剤の材料流してたのも南朝鮮だったのがバレたから必死に論点ずらし続けてるんだろ
ジーソミア破棄で北朝鮮寄りな政策取ってるし、これらは全部つながってるじゃん

お前ら日本人も、まんまと論点ずらしにハマってんじゃねえぞ目を覚ませ
0169黒体放射(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:33:08.79ID:/yxWRYv90
地獄におちろ
0173冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:35:01.24ID:bj6+rNPL0
原点は単に国際法で相手国(日本)に呈示義務がある書類を韓国がファビョッて呈示しなかったことだろ
植民統治がどうとか今回の問題には直接関係ねえ
国際法違反だから日本が制裁しただけ
0174パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:35:42.18ID:9Nb4JsHz0
>>1
植民地の定義ってなんなの?
0176アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:09:07.11ID:fNTD46XV0
で、誰をヤレと?
0177冥王星(光) [MY]
垢版 |
2019/08/23(金) 23:10:42.26ID:uDpXzDH+0
>>1
誰か、このバカ何とかしてくれ
0180デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:14:57.00ID:NQcyPy800
日本は、条約等を用いて過去を清算している。
0181エリス(SB-iPhone) [SC]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:19:22.25ID:XTKGrmtD0
民主党のトップがこいつだった時代があるんですよ…
0182ダークエネルギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:19:56.83ID:D+9ybUIV0
韓国増長の原点はアホ山
0184褐色矮星(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:23:30.98ID:0zZMuh6L0
でもエスカレーターで韓国人がぶつかったらいきなり嫌韓になるんでしょ?
中国ん時みたくw
0185ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:26:42.38ID:nG0gLnw40
>>1
世の中に最良最高は、ない。次善三善でも最悪よりは、まし。
日本人はルーピー(くるくるぱあ)ポッポ&ミンス政権で
この真理を身を以て学んだ。
0187ヘール・ボップ彗星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:34:15.50ID:NQHumlLQ0
なにしてもげんてん
0190レア(店) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:53:19.68ID:0dwSvtmP0
ポッポ3万じゃいかんよw最低300万位は包まんと意外とセコい奴やなw
0192ニクス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:44:26.63ID:7RjZQh/y0
>>1
うるせえよ鳩山。今すぐ死ね。生きてるだけで迷惑なんだよ。
0193ガニメデ(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:02:55.00ID:lLcnLgDU0
コイツは日本に住んでるんだよな?
ここまで保守系を刺激するような発言を繰り返して身の危険を感じる事ないんかな?
総理経験者は一生SPが付くんだっけ?
0196キャッツアイ星雲(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:48:36.96ID:XEuE0DNl0
学生運動の頃に参加できなかったから今やってる感じだけど、
ボンボンだから結局距離感がわからず
お金あげますよ!!しか出来ないし、人が付いてこないんだろね
0198ミマス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:42:36.60ID:3v+Q5K2q0
在日チョンがどんなに「日本、スキ」と言ったって、
5chの既女板に
【日本国・日本人の悪口スレ満載】
って、なんだよ!
既女板に行ってみろ。
日本へのヘイトだらけだ!

嘘つき在日チョンの本性が丸見え!

これを「みんな工作員だからぁ」ってごまかしても、
日本人のカキコより、はるかに多い。

工作員なんかじゃないのさwwww
これが在日チョンの本性だからだ!!!!
0199ミラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:56:32.12ID:a4oh2+aG0
いい加減にしろよ!ボケ鳩!
0200バーナードループ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:25:30.67ID:hcxWVEDW0
鳩山由紀夫の答弁で、俺が一番驚いたのがこれ。

https://youtu.be/cFQb7vghhaw?t=86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況