X



「スマホ、SNS、愛知」はハゲの原因になる可能性があると判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンケラドゥス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:42:00.36ID:uof2VjZH0●?2BP(3112)

薄毛の要因にスマホやSNSによるストレス? 「西高東低」の傾向も リーブ21が発表


 毛髪クリニック「リーブ21」は20日、薄毛への意識や薄毛ケアの実態などを47都道府県でアンケート調査した
「全国薄毛リスク調査2019」(全国20歳以上の男女、各都道府県50人の計2350人)を発表した。

 同調査によると、将来薄毛になることを「とても不安」「不安」に思っている人は44.9%。
2018年の調査では33.8%で、抜け毛・薄毛に悩む人は年々増えているという。
また、都道府県別では、薄毛を気にしているのは滋賀県(1位)、岐阜県(2位)、山形県(3位)。薄毛を気にしていないのは岡山県(1位)、京都府(2位)、大分県(3位)だった。

 同社の調査の結果、薄毛になる要因にストレスが関係している可能性があるという。
スマホやSNSなどでたくさんの情報を閲覧することによるストレスも、薄毛の要因のひとつではないかということだ。

 また、髪の毛に悪影響を与えていると思われる回答結果(生活習慣やヘアケアなど)が多かった都道府県は、“薄毛のリスクが高い県”と指摘。
薄毛のリスクが低いのは神奈川(1位)、茨城(2位)、東京(3位)。一方、薄毛のリスクが高いのは愛知(1位)、長崎(2位)、高知(3位)となり、
「『西高東低』の傾向がみられたが、要因や因果関係について引き続き調査分析を実施していく」ということだ。

 こうした結果に、東京大学先端科学技術研究センター助教の佐藤信氏は
「50人ずつ都道府県でデータを取っているが、それぞれ年齢層などを区分していないので、
(スマホやSNSと薄毛の関係が)学術的に使用できるデータかは不安」と指摘しつつ、
「引き続き分析調査されるということなので、データアナリストなどによって今後、より素晴らしい紹介できるデータになるのでは」と期待を寄せた。

https://d1f51ycp04kmcz.cloudfront.net/files/topics/7016122_ext_col_03_0.jpg

https://abematimes.com/posts/7016122
0003黒体放射(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:43:22.75ID:Q2ShpDMQ0
さすがに50はサンプルが少なくないか
0006黒体放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:45:37.64ID:nLXuNxkD0
うつむくと、猫背になって、呼吸が浅くなって巡り巡ってハゲる
0008ジュノー(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:46:13.84ID:Zzp1mBsr0
スマホで愛知までは合ってるけどSNSはやってない
それでもハゲ始めてきたよ?
0009アクルックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:46:27.29ID:QM3pS/X80
ハゲているのに平気な顔して出歩けるのが凄い
0010白色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:47:37.48ID:bnJsAMPN0
なんやろな、地域いうのは食事習慣のことやろな。
0011ミマス(広島県) [ZA]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:49:27.39ID:+haOHts60
飯がまずい、女がブス、娯楽が無い、自動車マナー
愛知はストレスだらけでハゲちゃうんじゃないか
0014はくちょう座X-1(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:55:09.30ID:b2pzIkMW0
>>11
新聞が中日新聞、朝日新聞、毎日新聞しか売ってない
0016ネレイド(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:59:20.46ID:EbH1a3gU0
ハゲコンプレックスを煽れば金になる
0017環状星雲(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:00:56.93ID:MgSbO9Jd0
>薄毛のリスクが低いのは神奈川(1位)、茨城(2位)、東京(3位)

都会ほど薄毛が少ない、東京が3位なのは地方からの流入者のせい。
0018ハッブル・ディープ・フィールド(秋) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:02:59.96ID:266goIYn0
リーブ21ってなんだか
0019宇宙定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:03:06.92ID:5XvtOuFp0
>>17
茨城県は都会じゃないよな…
0021カノープス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:05:19.84ID:oSVG+h5g0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0024青色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:02:06.22ID:bNK3w9Yp0
愛知はヘルメットかぶる業種多いから
0025トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:03:33.85ID:mOEHbVwn0
神奈川のハゲは神に選ばれしエリート達
0027スピカ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:29:23.71ID:NUpoygSi0
>>21
いいこいいこ
0028冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:34:17.22ID:cyx4CcoI0
>>11
名古屋とか料理がやたら濃い味付けだが
塩分の高い食事って毛髪にも影響あるんだろうか
0031テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:18:08.31ID:nyepfvH70
いい歳こいて部下(20代女)のFacebookを検索して全ての投稿を確認、本人に感想を述べる50代の愛知出身のハゲなら知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況