X



韓国さん「GSOMIA破棄発表後、ウォンレート無事急騰…金融市場の衝撃は避けられない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラトリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:32:28.41ID:mQw1W2HS0?PLT(12000)

[ソウル経済]韓日軍事情報保護協定(GSOMIA・ジーソミア)破棄に伴う国内日系資金の大規模な離脱の可能性について、金融機関はもちろん、金融当局も神経を尖らせている。
国内企業などに投資された日系資金が一度に抜けていく可能性が低いとは言え、両国間の関係悪化に伴う不確実性の増大に日系だけでなく、米国などの先進国の資金も大挙離脱する可能性が高いということだ。
すでに場外為替レートは1210ウォン台上に走っている。

22日、金融監督院によると、6月基準で国内に進出した日系銀行の与信は合計23兆4000億ウォンに達する。
この中で企業与信は13兆5000億ウォンで全体与信の64.7%を占めている。日系銀行の国内大手企業の与信金額は13兆1000億ウォンで全体の与信の63%に達した。
一方、家計に貸した金額は合計6億ウォンで微々たるものだった。
業種別で増えた製造業が42.1%(8兆8000億ウォン)で最も多く、金融・保険業33.8%(7兆ウォン)、卸売・小売業12.4%(2兆6000億ウォン)、
宿泊・飲食店業が4%(8000億ウォン)と続いた。日系銀行が一気に与信を回収しても、代替調達余力が十分なので突然の不渡りの危機に直面する可能性は低い。
実際、国内日系銀行の総与信は国内銀行総与信の1.2%水準に過ぎない。
しかし、韓日関係の悪化が長期化する場合、他の外国人投資家が大挙離脱する可能性があり、為替レートの急騰や金融市場が混乱に陥ることがあるという分析だ。

GSOMIA破棄決定で為替も急増した。22日午後6時40分現在、場外ウォン・ドル為替レートは、1,211ウォン65で取引されている。
この日、ソウル外国為替市場でウォン・ドル為替レートは、1,207ウォン40で取引を終えた。
韓日関係の不確実性が大きく、23日の国内の金融市場の変動性も大きくなるものと見られる。

https://wb2.biz/2Eg
0002ベラトリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:32:56.17ID:mQw1W2HS0
>>1韓国さんの反応
・愚かな指揮官は敵より怖い。
・少なくとも日本は情報を自力で得られるように人工衛星を飛ばしてるから向こうから破棄するなら分かる。
 韓国は今後、「北朝鮮テロ事件」の情報はどうやって得るのか。
 それとともに、あのような条約の一つ一つが外国人には現在の韓半島の平和を維持させる地平線に見えるわけだが、ますます答えがない。
・日本のことを見ると短期的にはよくやったと思うが、韓米日安保外交同盟国が壊れたので今後は中ロ敵国の同盟への対応力が喪失するわけで、長期的には間違ったものである。
 韓米日同盟の3国の指導者たちの偏狭さで、それまでの努力と功績が一瞬で崩れたと思う。
 歴史は後日、3国の指導者たちを正しい基準で再評価するだろう。
・文災害だ…
・本当に悪い政権である…政権生かすためGSOMIA破棄して、結局は祖国も生かせず、政権も生かせず、経済も生かすことができないようだ…
・輸出もできず、輸入もさらにできない。縮み上がるね…
 世界は繋がっていて、日本資金が流れ出れば世界資金が同時に流れ出る。完全に終わったな。
 安保と経済が緊密に繋がっていることを知らないんだろうか。
・政権生かす為に国を食べるんだな。
・本当に…災害ですね…
0003ベクルックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:33:06.16ID:8UIstA/k0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0004ベラトリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:33:22.97ID:mQw1W2HS0
>>1韓国さんの反応
・ベトナムがどうやって共産主義国家になったのかを忘れてはならない。
 スパイか分からない奴を首長に座らせたら、国が一発でアカに盗まれたんだ。
・GSOMIA開始した時にレート急落したり、急騰したか?ただ別の問題であるだけ。
 トランプや安倍、習近平が何をしてもそのままじっとしてる必要があるのか?甘ければやられ続ける一方だ。
 日本も影響してるが、トランプが貿易圧迫するので世界が儲けられていないということである。
 外交上互いに目礼せずとも握手するのは何故なのか?後で冷遇することがわかっていても一応国家だからそうするのだ。
 私達はいつも背水の陣のつもりでいろ。
・国の輪郭が(笑)まだ任期2年以上残っているというのに…
・日本の資金が流れ出ると戯言を吐く奴が本当に悪い奴なんだよ。
・いくつかの状況を見通せば賢明な対処だ。長期的には国益に合致する優れた措置です。
・明日の株式市場が期待される…為替も、私たちだけが関わる世界ではないから、最終的にどうなるか…
・日本の資金力は相当なものだぞ。多く抜けるならIMF準備しなければならないようだ。
・60年代に戻ってセマウル運動からかな…
・GSOMIA破棄は良いことだから。
0006ベクルックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:34:48.84ID:8UIstA/k0
 
6なら完璧半分アベのせい

 
0011フォーマルハウト(神奈川県) [SG]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:36:28.07ID:nXlehbXK0
なんであいつら自殺進めまくってんだ?
0015黒体放射(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:37:48.72ID:gq7sF9tK0
韓国さんの危機にやっぱNHKさんは全力擁護してる?
0016エウロパ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:38:02.98ID:ykRhBGGc0
チョッパリざまぁと浮かれてろよ
0019白色矮星(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:40:51.09ID:fTuCtjO20
朝鮮人には国を運営する能力がないのだ
併合頼んできても相手にするな
在日は何にもしないしな
同士討ちで最期の一人になるまでやりあえや
0020カストル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:41:15.94ID:KMhQ98HR0
>>3
>>6
つまらない
0021レグルス(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:41:20.81ID:XL0pdgSu0
これって北と南の間でもう和平的な条約が結ばれてるんじゃないの?
そうならジーソミアなんていらないよな
それ隠すためにわさどミサイル撃ったりしてる可能性とか無いんか?
0022ガニメデ(光) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:41:24.04ID:YvHIyiUY0
左翼政権は政争に明け暮れて経済に関してはほんと壊滅的だからな
大躍進政策を平気で実行する知能レベル
0024テンペル・タットル彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:06.08ID:l+hzd6CN0
日本の資金が流れでないと思ってるバカチョンがいるんだな…
0026カストル(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:32.08ID:GFxMHj110
デメリットしかないだろ
国家間の協定を破棄というのは結んでても停止状態と意味が違う
0028ガーネットスター(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:44:27.63ID:1vsVH3yL0
>>6
完璧なのか半分なのか
0030アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:44:57.65ID:uYwcfoLB0
「ジャップ」バカおせーぞ!
0031太陽(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:45:25.62ID:qYHXSkeV0
ジャンプしたな
0034ヘール・ボップ彗星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:47:19.46ID:e1kHzl5Y0
>>15
北海道のNHK夕方のニュースで韓国との交流はこの先も
続けていくので北海道のサッカー少年数十人これから韓国の交流試合に送り込むんで
よろしくってやってた
0035太陽(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:47:25.98ID:qYHXSkeV0
>>32
いま1210だぞ
0036宇宙定数(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:47:42.81ID:mjoDJ1hl0
北との経済格差を圧縮しないと
カリアゲ様による統一後に国内が混乱するだろ
0037ケレス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:47:57.85ID:QyalKrv/0
愚かな味方は敵より怖い
0038テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:48:05.43ID:YxF3k4IF0
敵国日米の通貨など持ってたってしょうがないとっとと投げ棄てちゃえ
ウォンの防衛にもなるし一石二鳥
ムンムン頭いい
0039かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:48:18.95ID:6+izIPo40
急落じゃないの?
0040エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:48:35.07ID:8/sViT3+0
ウォン安円高をあれほど望んで数年前の日本の某政権に後押しさせてたくらいだから本望じゃね
0041イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:48:36.43ID:Dwme3IeQ0
安全保障が揺らぐ→地政学的リスク増大→資金流出
今までの介入が無駄になったな
ほんと外交の天才は経済の凡才だなw
0042シリウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:48:38.62ID:PGu5X5B+0
国家規模の熱湯風呂って面白いな「絶対押すなよ!絶対だぞ!」
0043ガニメデ(空) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:50:20.32ID:DhQHpvwB0
安全保障に関する協定を破棄すりゃあ
そりゃそうなるわなwwwwww
0044フォボス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:50:54.91ID:KBgZ+31C0
>>1
近代史で考えれば、いつの時代も朝鮮半島は緩衝地帯。
今回は南北朝鮮人が自らその道を選んだだけ。運命だな。
0047ハッブル・ディープ・フィールド(秋) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:51:53.05ID:266goIYn0
>>3
全部ムンの責任じゃないかな?
0048グレートウォール(埼玉県) [KW]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:52:00.72ID:a7n6/BzJ0
>>2
GSOMIA破棄が韓国にとってマイナスだって奴は具体的な話が出来て、プラスだって奴は具体的に何がプラスか説明出来んのな
0049グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:52:20.77ID:zEr0EPBi0
1210が怖いってより、今日の流れで一瞬で1210越えたってのが怖くね?
伸びの良さがちょっと凄いでしょ
0050かみのけ座銀河団(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:52:23.32ID:yVYVPFkj0
韓国の年金トロトロで草
0052ガーネットスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:53:00.25ID:JbqA7aBo0
へー意外だ。韓国人なのに、今回の件は政権を生かすために国を殺したってわかってる奴いるんだ。
0053木星(茸) [NO]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:54:29.18ID:lc2V/Rsx0
こうなるのは誰でもわかってたよね
まさかと思うけど韓国さんGSOMIA破棄するまで気付かなかったの?
0054子持ち銀河(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:55:49.04ID:7Xpxft/20
北との併合が早まった可能性がある。
先進国の企業金融機関は早い目に撤収
すべき。日本政府も自国企業に勧告しろ。
0055熱的死(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:56:20.10ID:MaqfhrDQO
>>29
バカな日本人は朝鮮電通という寄生虫に脳味噌喰われまくって
ボッコボコの穴あきにされていまや大学進学率も韓国以下だが
0056かに星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:58:01.86ID:omdwyCz00
あいつらの視点では南北統一の障害でしかなかったんだろうな
やりたいようにやればいい
0057オリオン大星雲(家) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:58:22.53ID:RY35UDVY0
>>37
味方が愚かなんじゃなくて全員が愚かなんでしょw
だって「これが真の民主主義だ!」っつって自分らがたてた大統領な訳だしw
日本でもたびたびみるけど、国民が愚かだからトップも愚かになる典型だな。
日本なら周りの人間がなんとかするもんなんだけど、韓国には自浄作用って物がないんだろう。
0058太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:01:17.26ID:oz4HEcv20
これ発表したって事はアメリカが韓国切ったでおk
0059フォボス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:01:23.69ID:KBgZ+31C0
>>54
無いよ。南北統一で米中露の利害が一致するわけがない。
0060クェーサー(庭) [VN]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:01:26.37ID:SwlaLH4k0
韓国の歴史

中国の属国となる
異民族をバカにしてケンカを売る
異民族にボコボコにされる
異民族が中国を支配する
中国に土下座して許しを乞う
中国の属国となる
異民族を
0061ヒドラ(福島県) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:02:23.88ID:Blz8EUNo0
>>55

> >>29
> バカな日本人は朝鮮電通という寄生虫に脳味噌喰われまくって
> ボッコボコの穴あきにされていまや大学進学率も韓国以下だが

大学は出たけれど(笑)
0062ハレー彗星(福井県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:04:46.36ID:OfB1b4MM0
>>2>>4見てると、韓国人もGSOMIA抜けるのがヤバい、って事は気づいてるんだな
…なのになんでやっちゃうの?個人なら衝動で犯罪犯すタイプだな。関わり合いになっちゃ駄目な人
0065イータ・カリーナ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:06:48.30ID:93pHy7g20
>>5
おし
0067トラペジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:08:19.77ID:3PoBIuVi0
>>63
左派はGSOMIAを第二の韓日併合条約だと喧伝してる
0069宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:12:00.93ID:u73nCiE80
24日撤回しない
28日ホワイト国除外

ウォン安は何年かごとにあるけど
今回は通貨スワップないから本当に詰むんじゃないか?
0073レア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:17:59.79ID:tfKD34mf0
>>48
とりあえず軍事衛星保有数の差から調べてみるといいかもねー
0074タイタン(京都府) [VN]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:18:21.14ID:JpYTHRVo0
さてこれから我々は
生きたまま食い荒らされていく人間を掘り越しに見ていくことになる訳だけど
つい仏心を起こしてしまわないか心配だ
0075クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:18:51.03ID:r8TmeUe+0
1200台で収まってるのが不思議なんだが
既にウォンはかなりの危険通貨じゃないか?
0076ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:26:12.26ID:H+7pJ2qh0
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ チョン脂肪♪
   〉 と/  )))       チョン脂肪♪
  (__/^(_)
0077アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:26:42.31ID:4ikdw9zZ0
金豚
「ムン同士良くやった、褒めて遣わす」

「作戦成功あっはっはは、後の仕上げが簡単になったな」

「撤収開始だな、焦土作戦GO」
0080デネボラ(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:33:50.27ID:KNuETzNZ0
卵を産む間は餌を貰えた鶏も
卵を産めなくなれば唐揚げになる運命
0081かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:37:15.00ID:sevIUNfE0
これで文在寅も退任後自殺か服役だなwww
0083ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:41:14.89ID:ef6H1WzS0
韓国さんの反応の中で
思いっきりおかしなヤツがいる
0084地球(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:41:34.62ID:P834a7kX0
韓国のトップってのは逮捕されるわ国をかき混ぜるわ、変なのばっかりだな
0088ヘール・ボップ彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:47:01.09ID:USy0TQTz0
>>13
超絶マイノリティな親日売国奴の反応しか翻訳してないから
翻訳しなくても嫌儲見ればチョンモメンが韓国大勝利、安倍終了って狂喜乱舞してるよ
あれが一般的な韓国人の反応
0089ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:47:20.08ID:smZCV0Rp0
>>81
公開処刑されるんじゃね?
0090ポラリス(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:48:38.71ID:XPQTA1KR0
>>25
なんだ?
宿賃すら払えなくなったのか?w
0091プレセペ星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:48:49.40ID:mBcY957U0
承久の乱
後成敗式目を待て
0092フォボス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:49:17.38ID:UXAPLEjy0
しかし打つ手打つ手が自分の首を絞めてるって国家レベルで自殺が好きなんだな
0093スピカ(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:50:06.95ID:sEf0LDPg0
ちょっと前までドル1220ウォンで騒いでたのから比べたら1210ウォンなんて騒ぐに値しない
0094カストル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:50:18.29ID:OlPb1Q0e0
韓国の自滅?
それすらムン様の予定通りだからな
0096バン・アレン帯(長崎県) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:50:55.73ID:hJCJ5Dyf0
おれ思ったんだがムンは本気で韓国潰そうとしてるんじゃね?
0097アークトゥルス(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:51:32.26ID:lfUiQSqZ0
日本憎し日本愛してるがアイデンティティの全てだからもう何も残されてないら
0098ミランダ(滋賀県) [HU]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:52:18.78ID:8j/kLAa10
そのうち軍がクーデター起こして
ムンちゃんが北に支援要請したところで北朝鮮軍が南進開始
ソウルに核兵器設置してめでたく赤化統一するんじゃね
0100クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:54:25.28ID:r8TmeUe+0
>>93
介入の残弾がまだまだある時の1220と
かなり使ってしまったあとの1210じゃ
後者の方が厳しい
0101スピカ(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:54:46.71ID:sEf0LDPg0
>>98
この前北からボロクソに言われてただろ
0102アルタイル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:55:02.46ID:DvV7ZZfa0
>>62
ムンに反対するデモも大規模に開催されているらしいが、それよりも多くの人が
平和と繁栄を捨ててでも国家のねじまがったプライドを保つ方を優先してしまうんだろうね
0103宇宙定数(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:57:02.66ID:3TOFbUZ30
>>96
そうじゃなかったら狂っとるだろ
上のスパイじゃないとしたら上が一番混乱しとると思うわ
0104亜鈴状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:57:55.42ID:kd8J2KJI0
※破産寸前のギャンブラーの目つきで
あの!みずほさん!、、、また、、融資.(震え声)...お願いできますか?...
0105カノープス(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:58:15.13ID:rmmnyPWf0
これで日本が少しは綺麗になるな同時に新たに別の汚いのが沸いてくるんだけど
0106ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:58:23.38ID:w/D/vn1i0
>>55
別に志してなるなら良いと思うけど
大学出て心ならずもチキン屋になる世情で進学率意味あんの?
0107かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/08/23(金) 01:59:41.46ID:dUm4oKUf0
トランプが安倍を殴りつけて
みずほが安倍に泣きついて

安倍が死にそうな顔で韓国に土下座

ほぼ確定だね
0108スピカ(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:01:03.27ID:sEf0LDPg0
>>100
確か年金も使っているとか言ってたよね
ただ考えようによってはウォンよりも信用できるドルで運用する方が賢い運用なのかもしれない
0109カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:02:35.91ID:YvyIlh/w0
>>107
邪馬台国って知ってる?
0112ミランダ(滋賀県) [HU]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:07:41.39ID:8j/kLAa10
韓国民の年金は株式市場の下支えくらいで
ドル資金が必要なウォン防衛には使えんよね
むしろまともな年金運用してたら海外へ資産逃避するから
キャピタルフライトを助長する流れになるんじゃね
0113ミランダ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:09:51.75ID:efkNPpVJ0
>>72
そもそもやつらはIMFが資金を貸してくれる前提なのがおかしいんだけどな
レッドチームに入ったら貸さずに放置することもありうるのに…
0115高輝度青色変光星(秋田県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:10:53.12ID:VLYJedWy0
〉韓米日同盟の3国の指導者たちの偏狭さで、それまでの努力と功績が一瞬で崩れたと思う。

これだわ、壊したのは韓国世論
つまり韓国人全員なんだが、また被害者か?w
0116ヘール・ボップ彗星(日本) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:11:58.28ID:vLf+tfX/0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0117かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:16:38.20ID:dUm4oKUf0
文「我々はみずほを人質に取っている、みずほが死ねばアベノミクスも死ぬぞ」



安倍ちゃんジャンピング土下座 ネトウヨ憤死w
0120ハービッグ・ハロー天体(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:20:26.24ID:LqMWhQ3S0
>>115
安倍ちゃんも連携はアメリカととしか言ってなくて韓国はぶいてたから
0123子持ち銀河(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 02:51:17.82ID:p8hStNGd0
>>34
無事に帰って来れる事を祈るばかり
自分が親だったら参加させないだろう
0127海王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:13:38.41ID:y6LrLrUr0
>>63
踏み絵だから
その後に連なる処置の数々が強烈
01283K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:22:34.94ID:rnP2/Sbu0
>>48
プラスだって言う奴の主張はむしろはっきりとしてるよ
「溜飲が下がった!」「気持ち良い!」「日本にひと泡ふかせたぞ!」
0130子持ち銀河(日本) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:39:59.96ID:GQlQO6RZ0
今日は1212が防衛線だな
0131亜鈴状星雲(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:41:37.15ID:9Xhvidrn0
>>55
まあ日本は高卒でも働けるからねー
ただでさえチキン屋ばっかなのに無理な賃金値上げしたせいで仕事がまともにない国とは違って
0133オリオン大星雲(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:45:48.20ID:/AVoY/Qg0
>>34
俺らの頃もサッカー部は韓国遠征やってたな
強くも無いただの中学の部活なのに
なんかそういうビジネスがあるのかもなぁ
0134アクルックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:45:49.18ID:a5KLUn310
>>34
全国放送で韓国人はそれほど金を使わないから観光客来なくなっても影響は少ないって具体的な数字を出してやってんのに
北海道ローカルニュースで「大変です!韓国の観光客が激減してます!お互いに冷静になりましょう!」って連日やってるわ
0135エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:50:58.47ID:J3S0hDeZ0
昨日コスピもコスダックも下げで終わったのにどこまで燃料投下するつもりなんだろ
0136ガーネットスター(家) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:58:53.40ID:wsB2LQGS0
文大統領ってのはこれまでにないほどの優秀な大統領。
ここまでやれた大統領はいなかった。
0138フォーマルハウト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 04:38:26.01ID:VlBtQTfw0
ムン「将軍さま、堀は埋めました。戦う気はありませんから和平しましょう!」
0139バーナードループ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 04:43:56.62ID:HPj2xiIr0
ムンは本当に素晴らしいよ、あれだけ左寄りなメディアがこぞってムン排除の報道し始めるくらい
0141オールトの雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/23(金) 04:44:20.76ID:ENeM2sp80
>1
うむ、けさから、米日欧安保連合は、

もう、明確な、シンガポール ハノイ非核化宣言ディール破たん、
いまおきた、南チョンの、米日韓軍事機密共有協定 GSOIMA破棄

こういう、露中イスラム圏枢軸同盟機構 ユニオン圏への寝返り、
明白な>1利敵行為から、もう、いますぐ、朝鮮半島全域に、
日中太平洋戦争、ベトナム戦争、湾岸危機戦争、
ユーゴ連邦崩壊戦争以上の、
先制予防飽和核攻撃を開始すべき事態だなw

【けさから、令和アジア核戦争へ!】

露中イスラム圏枢軸同盟機構 ユニオン圏、
北朝鮮、ヨンビョン原発から、
プルトニウム型核弾頭量産へ、燃料棒数千本取り出し再処理へ。IAEAが警報

【令和アジア核戦争 ]デー】

【ウィーン=共同】
2019/8/21 22:06 日経新聞

国際原子力機関(IAEA)外交筋は21日、北朝鮮が寧辺核施設の黒鉛減速炉から、
使用済み核燃料棒3千〜6千本を取り出した可能性があるとの見方を示した。

IAEAは19日付の報告書で、原子炉からの燃料棒取り出しと再装填の可能性を
指摘しており、
プルトニウムを抽出する再処理が行われないかどうか動向を注視、監視を続ける。

IAEA筋は、実際に再処理が行われた場合には、抽出できるプルトニウムの量は
「核爆弾1個分かそれ以上」になると述べた。
新たな燃料を装填した減速炉が稼働すれば、プルトニウムがさらに増える恐れもある。

北朝鮮側は、2月にベトナムのハノイで行われた米朝首脳会談で、
寧辺核施設の廃棄と引き換えに制裁解除を要求したが米国は拒否し、
決裂。非核化交渉が停滞する中、
北朝鮮は核兵器を増産する態勢を維持している懸念がある。
0142カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 04:45:12.78ID:YvyIlh/w0
>>138
金正恩「文、地下労働施設行き!」
文在寅「ギョエー ペリカををを・・・」 

地獄!地獄!!
0143ハレー彗星(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 04:46:58.21ID:51inpqc40
オリンピック不参加発表したら戻すんじゃないかな?
0144ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 04:48:08.31ID:1v43v04E0
>>55
大学に行くことが人生の目的なのか?
真理を求めない実に韓国人らしい思考
0145アルファ・ケンタウリ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 04:51:12.33ID:H0sR+If40
他国からしたらなんでわざわざリスク作ってんのって感じだろ
日本が嫌いだからなんて言い訳しても
世界は経済と安全保障ベースで動いてるわけで
そういった論理を無視した反日ベースの思考は理解できないと思う
国家が死ぬ
0146ダークマター(茸) [KW]
垢版 |
2019/08/23(金) 04:58:10.09ID:bsqHtu2x0
>>133
あれはなんだろうね、帰ってきて韓国の話聞いても誰もなんも言わないから嫌な事あったんだろうと
0147アケルナル(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/23(金) 05:32:18.90ID:epHUJ5iA0
朴の裏切り行為によるペナルティというか温情、ラストチャンスがこれだったのにな
普通に日本は韓国を見捨てる事が出来る様になった
0149ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 06:30:49.66ID:Nr+AI0Dk0
ムンすげええ
0150ビッグクランチ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 06:46:35.39ID:hOiYJDXP0
思いのほか下がらんな。防衛省の阿呆が慌てた様を見せたから早晩解決すると見込んでるのだろうよ。受けて立つくらいは言って欲しかった。
0151カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 06:49:56.30ID:AwI7F6Kw0
経産、外務に比べて防衛は大臣がひどすぎる
替えたほうが良い
0152ビッグクランチ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 06:50:07.08ID:zbftClwj0
さよなら、さよなら、さよならーあぁぁぁ
もうすぐそこは、しろーいー、ふゆー♪

(オフコース)
0155プランク定数(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 06:59:25.17ID:Bmi+JHDpO
>>128
文在寅教授はとりあえず反日だけでどれだけ韓国人は生きていけるか実験してるのではと思うようになってきた
0158ソンブレロ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:12:27.82ID:14KSJhY70
「世界史の法則」
「重農主義のない国は略奪でしか富を築けない」
今の韓国のことね!

・昭和40年以降に、帰化を認めた韓国人芸能人は
白紙撤回する。

・朝鮮耳のタレントはNHKには出演させない。
気持ち悪い。
・誰が韓国系のクォーターKoreaなのか
隠せないようにする。
・パチンコ、プロレス、演歌などの興業の世界では、
収支決算を国民が閲覧できるようにする。
→→→→
・もし日本の社会制度や年金制度を
守りたいのであれば、生活保護制度をやめて
戦前の五人組制度に戻すこと、、!!!!
0159ヘール・ボップ彗星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:14:33.14ID:PO8Y+SeV0
>>15
NHKは徴用をめぐる日韓対立って事でどっちもどっち論に決めたらしい
韓国の競取りとか完全になくなった
0160冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 07:37:30.85ID:n6Km5yWx0
まるで大韓帝国の末期の状況を繰り返してるみたい
今回は併合してくれるような優しい国は無いだろ(笑)
0163ミランダ(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:11:51.66ID:VerXXgUN0
>>162
まー市場はある程度予想してたしな
3年前に戻るだけだし
0164カノープス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:22:33.26ID:MeIzdcxu0
下がらないのは韓国政府が為替に介入して必死こいてドル売ってるだけだぞ、でもそれをするとデフレになってヤバイんだけどね…
0165ハービッグ・ハロー天体(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:28:46.35ID:x5eoXstG0
>>162
1200でも十分危ないんだよ
ちょこちょこ動くからハイパーインフレになる前に小遣い稼ぎしとけ
0167白色矮星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:32:12.75ID:adl2hTOz0
韓国は武器にならなものを武器だと思って振り回すんだよなぁ
で、結局自傷行為で終わる

そうやって滅亡を繰り返す歴史をリアルで見物できるのは面白い
0168シリウス(光) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:39:10.99ID:V9SERW9K0
つい数日前まで1250くらいになってなかったか?
0170ビッグクランチ(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:40:21.21ID:IhdOpHEq0
素朴な疑問なのだけど

何故韓国はフッ化水素と原油を物々交換みたいな事をしてるんだ?
欲しけりゃアラブとかサウジから普通に買えば良いのでは?
0171シリウス(光) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:40:41.55ID:V9SERW9K0
あ、1223だったわ
まだまだやね
0172ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:42:11.98ID:qOYrfwZY0
( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!!
0174ハービッグ・ハロー天体(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:54:47.68ID:x5eoXstG0
>>170
物々交換はイランとだけ
制裁で凍結された韓国の銀行に有ったイランの預金を使い込んじゃって返済する代わりに物々交換にしてもらった
0176ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:04:47.17ID:BSGep0oC0
オマエらはまだ理解していない。韓国馬鹿にして売って損したんだろ?
この季節は、行って来いで根こそぎやられるからってレスしたろ?

オマエラが売りだ!と笑えばその逆に動く大人がいるんだからね?(・ω・)
0177ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:07:56.09ID:BSGep0oC0
指標が発表される。だから市況はこう動く!とか間違ってるから。
オマエらがそう動くだろうとプログラムされるの

考え改めたほうがいいよ?(・ω・)
0179ビッグクランチ(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:16:50.05ID:IhdOpHEq0
極論になってしまうが、韓国がこの事態を『経済戦争』と揶揄するならば負けて目覚めるしか手段が無いのでは?

日本は第二次世界大戦開戦時、虎の尾を踏みそれでも成敗出来ると考えていた。
歴史が証明してる。

韓国は『経済戦争に勝者はいない』と言うが、経済的に利を得したものが現代社会で勝者になってしまう縮図になる。

弾丸や砲弾は飛ばないが、韓国は一度大負けして74年前の日本みたく意識を変えるきっかけになれば良いのでは。
気付くのが遅かったでは無く、気付くきっかけが出来て新しい歴史が作れる瞬間にいると思えば、誰も悲しまなく誰も不幸になる事はないのでは。
0180エイベル2218(庭) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:21:52.89ID:coWedOJE0
また市況2板が面白くなるな
0181アンドロメダ銀河(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:25:55.39ID:6rwzgeE00
これでこちら衛星使わせてもらえるとか思ってんのかな
そんなら相当な馬鹿だよね
さっさと滅ばねーかな
0183熱的死(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:30:58.35ID:0ypxp9HzO
>>181
ムン以前から日本以外にも偵察衛星ウリに貸して欲しいニダとかやってた国だぞ
とーぜん全ての国が拒否w
0185亜鈴状星雲(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:32:28.67ID:G6tVHQHx0
感情的な韓国民に大統領制は危ういと思うわ・・・

・・・いや集団でも暴走するなら議員内閣制でも危ういか・・・
ブレーキ役はおらんのかいな
0186土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:54:16.75ID:hiZd1/4t0
>>184
残念だけどホントそれよね
結局「日本が悪い」で全て終わらせてしまう
それが自国の発展を妨げているのにね
0188宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:21:42.94ID:H0zmf1XR0
>>128
反日だけでこんなに元気になるんだもん
ムンちゃんも止められないよね
北朝鮮レベルの生活水準になっても
反日してれば生きていける!
0191アークトゥルス(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:58:06.82ID:ehgTrR5n0
8月15日光復節 反日デモ1万人 文政権反対デモ5万人

これが実情であり実態なんだよね…
0194バン・アレン帯(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:59:05.13ID:1jNJ1GtZ0
>>191
韓国政府を訴えている元徴用工のニュースも報道されないね
彼らは1965年の協定で韓国が支払義務を負っていると知ってるんだよな
0195アケルナル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/08/23(金) 14:30:15.20ID:xqDTNY9G0
韓国への与信残高もだんだん減ってそのうちゼロになるだろう
ていうか新規に与信している日本企業はバカ
0199グリーゼ581c(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 16:44:29.91ID:s5D9lrqq0
>>198
韓国が介入して韓国国民の年金を一生懸命溶かしてる
0201デネブ・カイトス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:36:17.82ID:NKFm2W8H0
もうだいぶ年金溶かしてるかな
そろそろ外貨なくなるぞwww
0202クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 17:39:34.72ID:r8TmeUe+0
目の前のことしか見えない韓国人にとって
年金なんていう遠い未来の幻想などどうでもいい
0205デネブ・カイトス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:46:04.16ID:NKFm2W8H0
こんなに楽しい指数はないわ
0206ヒアデス星団(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:50:39.61ID:JFlLJDBd0
今1212か
何かいまいち盛り上がらん
チョンはこういう自虐ネタでしか笑い獲れねーんだし一気に2000位上げてこいよ!
0207赤色矮星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:51:00.49ID:lkAfKzsL0
徴用工乞食<日本にたかろうと因縁つけて金せびろうとしたら自国が崩壊しそうになってるニダ
0208地球(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/08/23(金) 21:57:07.49ID:1p7hchDx0
>>4
>・日本の資金力は相当なものだぞ。多く抜けるならIMF準備しなければならないようだ。


???デフォルトなんて出来ませんよ?まったく信用のない国に誰が金貸してくれると?
0210ヒアデス星団(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:06:10.97ID:vaGfPMAY0
>>34
山形のNHKは夕方のニュースで、山形大学医学部が韓国の大学の医学部と交流するよってやってた
0211プランク定数(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:11:04.78ID:Bmi+JHDpO
フッ化水素など精密機器に必要な素材をすべて自国生産と自前で衛星を打ち上げると息巻いてるがお金足りるんですかね
0213亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 22:18:23.00ID:X8zINlA+0
華々しい未来の夜明けを好感して急騰
ウォン最強伝説じゃん!
0216アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:01:22.76ID:G7mOXwcg0
はやく滅びれ
いちいちうるさいから
0217レグルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:27:58.51ID:tTqirsCf0
ムンさんは大統領権限で非常事態宣言出して、そのままこの先20年独裁やってほしいな。
0218ディオネ(兵庫県) [VN]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:56:50.22ID:+X0KR0GU0
韓国の時間帯が深夜〜夜明けにウォン下降しましたね。8/24 3:00AM 1217.34。4:45AM 1215.96。
米国市場の動きによるのかもだけど、韓国の介入の有無も影響ありそうな。
韓国時間5:00〜6:00AMウォン上昇開始。8:30AM 1213.66。
0220ミザール(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:38:32.94ID:4LeBgrpn0
いつまで威張ってられるか朝鮮人www
0222ダークエネルギー(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:09:33.20ID:sXtCYss60
今後教科書が発行されるとして今回の件は「全部日本のせいニダ謝罪をしなくてはならないニダ」って書かれるのかね
うぜぇ
0223クェーサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:50:04.91ID:Df7oNPc00
前回デフォルトしたのは1400の時だっけ
あの時サムスンと主要銀行全部外資に乗っ取られて植民地化したんだよね
韓国人がそれに気づいてないのまじウケるw
0224カロン(岡山県) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:09:34.93ID:99zSKIhr0
>>218
月曜はじけてちってドーンだろ。
0225ポラリス(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:24:18.72ID:Ay5fS9Mn0
韓国ってよくわからない数字出しての取らぬ狸の皮算用好きね
与信枠の何%とかそんな数字は意味がない
お前らの企業はつぶれっから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況