X



トランプ「アップルをASAPで助ける」韓国さん「サムスン狙われた・・・・これが同盟国のすることか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:00:58.96ID:cHdnI/lo0?PLT(12000)

ドナルド・トランプ米大統領が21日(現地時間)、サムスンと競争する自国企業のアップルを短期間のうちに助けようという意思を明らかにした。

この18日、ティム・クックアップル最高経営者(CEO)の発言を伝えた後、三日ぶりにまた、サムスン電子を直接言及して、トランプ行政部が対中国の関税問題と関連、アップルの価格競争力の確保に向けてどの様な措置をとるか国内業界は緊張の中注視している。
CNBCによるとトランプ大統領はこの日、ホワイトハウスで記者団に対し「ライバルであるサムスンは関税を払わず、ティム·クックアップルCEOは関税を払うというのが問題だった」とし「私は彼(クックCEO)を短期的に助けるだろう。偉大な米国企業だからだ」と語った。

報道によると、クックCEOは最近、米国の大衆関税の賦課と関連、サムスンと比較しながら、10%の関税がアップルに不公平だと主張したという。
トランプ大統領はこれと関連し、クック氏のこの様な主張が最近、携帯電話やラップトップなど特定品目に対する対中関税猶予措置に影響を及ぼしたと述べた。

これと関連して、国内業界はひとまず緊張の中、鋭意注視している。
トランプ大統領の「短期間の支援」発言と関連し、中国製アイフォーンに対する対中関税賦課の追加延期の可能性が最も高いとみられる。
米国政府は当初9月から3000億ドル規模の中国産製品に10%の秋果関税を課すことにしたが、携帯電話とクリスマス用品など計1560億ドル規模の製品に対する関税の賦課については12月15日以降に延期した。

しかし、最悪の場合、サムスン電子のスマートフォンに対し、高強度のセーフガード(緊急輸入制限措置)を発動させ、対米輸出の敷居を高める可能性も完全に排除できない。
これに先立って、米国はこの2017年、自国洗濯機産業に対する被害を懸念し、輸入洗濯機についてセーフガードを発動させたことがあるからだ。

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/53727078.html
0002白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:01:26.78ID:cHdnI/lo0
>>1続き
ある関係者は「スマートフォンについてセーフガード措置を強制する場合、WTO協定違反の素地があるが、米国が望むなら最後まで推し進めることはできるだろう」としながらも
「今回のトランプの発言は、スマートフォンのセーフガードの可能性を念頭においた言葉では無い様だと述べた。

一方、米国ウエドブッシュ証券によると、米国の関税によって来年に米国でアイフォン販売が600万~800万台減少しかねないと見込んだ。
この場合、2020年、アップルの収益は4%ほど減る可能性もあると分析した。

また、トランプ大統領の決定には、最近のアイフォン販売量の減少傾向も大きな影響を及ぼしたと観測される。
グローバル市場調査会社のカウンターポイント・リサーチの最新報告書によると、アイフォンは3四半期連続、前年同期比低い販売
0003白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:01:54.38ID:cHdnI/lo0
を見せており、売上の貢献度は2012年3四半期以後で初めて、50%以下へ低下した。
>>1韓国さんの反応
・日本は計画的で悪意的で韓国の成長動力の半導体成長を抑制する為、経済侵略に踏み切った!!!アメリカも隣で手伝う技術覇権国家だ
・まず、日本の息の根から切って準備しよう。我々は日本に旅行しないで、日本製品を使わないことにしよう
・これは本当のチンピラじゃないか、自分が中国に関税を課したのに、自分の企業が潰れそうだからライバル企業を踏みつけると?
・こんな事をするアメリカが同盟国と言えるのか?軍事目的で韓国が必要なので、同盟の不利をしているだけだろ
・米国は米国なりに何か韓国が有利にしてくれることを期待したが、期待に及ばなかったね
・商売もいいけど、商道徳をちょっと学べ
・安倍、トランプ、プーチン、習近平、金正恩、韓国は四方をならず者国家に囲まれている
・同盟国家を殺すのが同盟か?
・国産化技術開発が生き残る道、自力更生しよう
・サムスンは、大韓民国の国民が協力する
・米国の立場ではトランプが愛国者ではないか、我々も韓国国民だけを見て利益を守りに出なければならない
・こんなのを見るとサムスンが本当に凄いんだね
・アップルは5Gを作ることができなかった。関税を課してもサムスンがもっと魅力的だ。サムスン洗濯機に関税をかけられても、米国市場1位でした
・アメリカが、日本が韓国に経済制裁をしている時期に牽制して来るなんて
・やっぱりトランプは信じられる人間ではない
・トランプは安倍と組んで何かしているのではないのか?やはり永遠の友邦はないんだ。自主国防が正解だ..
・米国と日本は絶対信じてはいけない..
・アップルがサムスンの最も大きな顧客の中の一つというのが矛盾点なのだが
・トランプは、アップル生かそうとサムスンを意図的に殺そうとしている様だ。日本の経済制裁もトランプが教えたのでは無いのか?
0006宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:03:04.40ID:uiO3YgjE0
トランプ「韓国人は大嫌いだから何をしても愛国無罪。」
0009環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:04:02.98ID:mKDp6KyO0
チョンコロ顔面ブルーレイ
0010アリエル(日本) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:04:05.68ID:hqgQTFUU0
道徳的、霊的に生まれ変わらんと韓国に背中なんて任せられない
0011プランク定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:04:07.20ID:JJJlVp5r0
不買不買言うけどおまえらまだまだ日本製品まみれやん
きっちりやれや
0012アクルックス(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:04:31.23ID:RGBKX34b0
米製品の不買
0014プレアデス星団(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:04:45.53ID:5AbLq1V70
ピコ太郎か
0016赤色超巨星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:05:08.43ID:tTUeIMHL0
韓国人は関係ない要素を関連付けて
あーだこーだ頓珍漢な事を言うのが好きだよな
同盟とか関係あるかドアホ
0017プランク定数(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:05:17.32ID:jFgo8ioR0
ふざけんな!
アメリカ製品不買だろこれ!!!
0018宇宙定数(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:06:23.88ID:2J7WRquL0
トランプの姿勢は確かに如何なものかとは思うけど
現在進行形で裏切り続けてるのは韓国ですし
0020ヒドラ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:07:01.84ID:uBqDjY2B0
同盟国なんて自国の下の下の下に決まっとるやろバカ
0021アクルックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:07:23.06ID:EzRQNnnW0
アメリカ製品不買運動クルー!?
0022ジュノー(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:07:33.30ID:FCilQrCq0
優遇解除の話の時とかさ
韓国の持ってる「同盟」って感覚は絶対おかしいよな
0024ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:08:15.03ID:LBojwoRE0
>>15
日本ならなる早か
0029エリス(中国地方) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:09:02.24ID:d3nl8tSu0
日米韓同盟とか言うけど
明らかに韓国が入ってるのは場違いだよな
0030木星(大阪府) [SG]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:09:23.26ID:lcaaDX+a0
>安倍、トランプ、プーチン、習近平、金正恩、韓国は四方をならず者国家に囲まれている

それはお前のとこの間抜けが外交下手糞だからだろw
0032土星(日本) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:09:35.94ID:0lGMuCNW0
というか韓国に友好国なんていないだろ
0033カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:09:37.74ID:RthdB8hj0
まーアップルに工場を米に戻せと言わないとこは小狡いか
0034子持ち銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:09:38.14ID:WgMS4T7y0
バカチョン楽しそうにしてるようでよかったよかった
0035ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:09:49.29ID:rz+SPW940
アメリカの製品なのになぜ日本不買に?
お前ら工作してるだろwww
0036かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:10:37.79ID:Yy9GH9Uh0
>>29
あれはただのミサイル基地だよ
0037ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:11:29.19ID:ay1uwwc70
>>5ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0038ウォルフ・ライエ星(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:12:00.55ID:9c+hvBoFO
(´・ω・`)さっき聞いたけどインテルに半導体シェア抜かされちゃったんだろw
0039子持ち銀河(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:12:17.75ID:+vixQ0jN0
韓国に愛はないニカ?
0040リゲル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:12:28.24ID:7Vy3QvOD0
そもそも、イランに横流ししてアメリカとイスラエルにケンカ売ったの
韓国政府とサムスンじゃん
何されても文句言えないべ?
0042アンタレス(福井県) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:12:39.85ID:kce3fsqB0
>>5
すべて日本のせいだからなw
0043オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:13:23.62ID:PpXNoQ/l0
>>38
元々の土俵が違うからな
インテルはCPU
サムスンはメモリ
0044レア(家) [EG]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:13:32.89ID:j7Fp/alp0
・まず、日本の息の根から切って準備しよう。我々は日本に旅行しないで、日本製品を使わないことにしよう

一生準備に取り掛かれないじゃん
0045大マゼラン雲(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:14:00.54ID:43SrizBs0
まじで韓国官僚もアホだからな 輸出管理厳格化はアメリカの要請こと指図意向だから2.3年は
法対応猶予期間をアメリカは与える 軽視されるのは当然
0046馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:14:03.45ID:nLJ9ZFVI0
調子こき過ぎるから潰される
0047カペラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:14:16.49ID:2EWIcgWa0
なんぼGoogleのAndroidが主犯でもマルチタッチインターフェースをまるごとパクったのにゃかなりたまげたわ。iPhoneのコピーじゃねえかw
0048海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:14:21.26ID:i+0eLrEz0
不買ニダ
鎖国ニダ
0049赤色超巨星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:14:32.71ID:tTUeIMHL0
>>29
何を勘違いしてホルホルしてるのか
ただの辺境の最前線でしかないのにな
0051リゲル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:15:04.54ID:7Vy3QvOD0
中国に冷淡に扱われてる最中に

日本とアメリカにケンカ売る
世界1・2・3の市場に背を向けても生きられるらしい韓国というミニミニ市場

…まぁ頑張れww
0052ベクルックス(光) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:15:20.31ID:aJlQTcBr0
>>サムスン洗濯機に関税をかけられても、米国市場1位でした

洗濯機屋さんなのか
0053カリスト(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:15:25.17ID:oyw7KbhK0
クックは助けるがグックは助けない
0055太陽(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:15:44.26ID:0IT81/iU0
ASAPってなんだ?GSOMIAみたいな何かかな?って
1分くらいなったわ
ググってなるはやの事かって一瞬で分かったわ
すぐに分かったわていうか知ってたわ
0056カノープス(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:16:19.62ID:hvIj28xY0
同盟国やったんか? 草
0057冥王星(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:16:30.22ID:OAaPb6J90
韓国が糞な所はもし自分達が大国だったら他国を支配してやろうと言う民族の癖に、自分達がやられたら被害者コスプレするところ
0058レグルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:16:46.05ID:72QAqAOq0
日本「GSOMIA継続するつもり」
韓国「条件付きだが継続するつもり」
アメ「チッ、そういえばAppleから連絡きてるからサムスンに対して行動するわ」
0059リゲル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:17:30.65ID:7Vy3QvOD0
>>30
それら全員が(むしろ世界中?)が
「お前んトコが一番ならず者だっての」と思ってるという…
0060高輝度青色変光星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:17:41.17ID:T0mjF8yF0
>>1
アメリカが同盟国なら何故にインド太平洋戦略に参加しないのか?
0061ベクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:17:43.68ID:pL2y3xBk0
>>48
アメリカ製品不買なんかやったらとてつもないお仕置きされるだろうな
是非不買運動して欲しい
0063海王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:19:24.15ID:0YlXbKhB0
米国「ファーウェイ制裁する」
韓国「やったあギャラクシーの時代セヨ」
米国「え?お前らもだよ」
韓国「キャベツにだー」
0065高輝度青色変光星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:20:15.70ID:T0mjF8yF0
マイクロンが日本とシンガポールの工場を拡幅…の段階で何故気付かなかった
0066高輝度青色変光星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:21:29.29ID:T0mjF8yF0
>>62
グーグル
そしてサムスンも中華OSへww
0067褐色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:21:35.17ID:qmtwbg1b0
まーた安倍森羅万象担当大臣の神通力か??
0068百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:22:49.29ID:pmYbeODA0
日本としてもトランプは油断ならない相手だが
そもそもなんで韓国は米国が味方してくれると思ってたんだ
0069ベスタ(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:23:17.07ID:dCKKgASr0
民政分けようっていってたのはどこのどいつだよ
0070土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:24:08.21ID:8xXQ6gps0
> 日本の経済制裁もトランプが教えたのでは無いのか?

何を今更w
0071ボイド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:24:18.74ID:DCc2H5aj0
同盟とか関係ないだろそこは
そもそもツートラックとかいって蝙蝠外交してるやつらが何いってんだかw
0072ミマス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:24:22.94ID:CO66mj8Z0
日本の三物質輸出厳格化とホワイト国指定解除はアメリカと合議して発せられた
アメリカはファーウェイに続いてサムソンも潰すつもりだw
日米によるファーウェイやサムソンなどの実質国費で運営される企業潰しは今後本格化する
液晶や半導体、それらを搭載した製品の国家によるダンピング販売は、自由主義経済圏を脅かす侵略行為だからな
0077ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:25:49.53ID:Dt1W4ql50
>>65
朝鮮メディアは悪いニュースは見てみぬ振りする傾向が多々ある
0078宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:25:58.61ID:uiO3YgjE0
>>58
アメリカ「条件付きなど認めない。サムソン制裁。」
0079百武彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:26:03.34ID:FNU2EKNx0
ここで反米の不買運動できない無能さを晒して日本のみに固執するから駄目なんだよなぁ・・・
0080リゲル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:26:06.21ID:7Vy3QvOD0
>>68
韓国人ってのは
韓国人は道徳的に正しいっていう思い込みがあるんだよ
だから周囲は道徳的に正しい韓国の味方を絶対にしてくれるという固い思い込みがあるらしい
0082海王星(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:28:36.36ID:DxA0ECUw0
政治と経済は違うとパヨクが言ってたぞ
0083子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:29:00.81ID:mgUFycIj0
反トランプなのにね
選挙か
0084ヒアデス星団(茸) [HK]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:31:06.99ID:bGDSzk030
THAAD配備でアメリカに逆らってたじゃん
自業自得だよ
0085高輝度青色変光星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:31:19.55ID:T0mjF8yF0
>>68
米国「ファーウェイに協力すな」
韓国「…」

で覚悟出来てない不思議
0086環状星雲(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:32:07.34ID:3+IN2dWR0
(´・ω・`) チョンはまだ気づかないの?目障りだから絶滅しろって事ニダヨ
0087高輝度青色変光星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:33:12.67ID:T0mjF8yF0
>>84
その件でもグズリにグズって中途半端にちょこっと配備して結果アメリカからも中国からも叱られる荒技炸裂w
0090環状星雲(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:34:42.77ID:3+IN2dWR0
米中貿易戦争の真っ最中にドサクサに紛れて韓国が5G世界初で出しただろ
あの時何も言われてなかったけど空気読めないアホだなって思ったわ
0091アクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:34:50.19ID:pYamx8IG0
>>3
>・まず、日本の息の根から切って準備しよう。我々は日本に旅行しないで、日本製品を使わないことにしよう。

こんな事で日本の息の根が止まると思ってるのか。
能天気でいいな。
0092土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:34:52.44ID:K4cxlGXZ0
いい加減どっちにつくか、はっきりさせろや!
レッドチームで良いだろ。
0093ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:34:54.62ID:IM34CPNq0
草刈場としてファイティン
0094ソンブレロ銀河(光) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:35:07.21ID:TuDvd0Qy0
韓国は日本に滅ぼされるよ
これからハイエナやハゲタカが旨い肉を狙いに来る
最後は北の豚に食われる
0095赤色超巨星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:35:12.36ID:DareGm/I0
>>80
>韓国人は道徳的に正しいっていう思い込み

認知の歪みが病的に酷いな
統合失調症、統合失調性障害の全国民検査をした方が良いのでは、これは大真面目に
0096パラス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:35:33.53ID:aiQNm1hU0
同盟国家、同盟国家ってお前らがいつ同盟の役割を果たしたんだよ www
0099カペラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:36:37.41ID:xO/XAvqr0
アホめw
日本のホワイト国除外による影響をアメリカが黙認してる以上
韓国に対する攻勢が始まったことは分かってただろうがw
0100かに星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:37:45.44ID:wYzbV7xB0
アメリカと中国が覇権を争ってケンカし始めて
韓国は漁夫の利を得られると思ってニヤニヤしてたら
まず韓国がアメリカと中国の両方から殴られる展開に
0101タイタン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:37:58.51ID:2nlFdYzV0
エイサップロッキーか
0102高輝度青色変光星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:38:32.36ID:T0mjF8yF0
>>96
対北朝鮮としての同盟(国連軍の名残り)であってアメリカと韓国が安全保障条約結んでいるわけではないのにね
それでも同盟って言うならインド太平洋戦略に参加して中国包囲網に加わらないと
0103グレートウォール(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:38:46.13ID:FXwFh8L40
そら朝鮮企業なんか知ったことかよw
日本が海外企業の心配する方が異常
0104カロン(光) [AO]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:38:46.86ID:TTlvIHj40
まぁいい感じじゃねーか。世界が韓国から孤立していく
0106アルタイル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:38:49.14ID:wJCVFHZb0
安倍の写真は燃やせてもトランプの写真は燃やせないクズ民族
0109ミザール(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:39:34.02ID:ikcipDWi0
アップルは全部インドや韓国で作ればいいんじゃないのか中国で部品買ったり組み立てたりしてる分がダメなんだろ
0110エリス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:40:16.45ID:DrcM/xGb0
サムスンが米国移転すればいいだけなのでは
0111ボイド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:40:25.13ID:DCc2H5aj0
チョンが世界から孤立してるのは日ごろの行いのせいだよw
0112パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:40:38.80ID:trhAuqXL0
>>35
中国から制裁を喰らうと「日本が制裁してくる、日本製品を不買だ」
米国から制裁を喰らうと「日本が制裁してくる、日本製品を不買だ」
○○から制裁を喰らうと「日本が制裁してくる、日本製品を不買だ」

韓国は世界で唯一構ってくれる日本が大好きみたい
0114アークトゥルス(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:40:46.57ID:hLmTis7G0
>>37
チョーーーーーン!笑
0115フォーマルハウト(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:41:04.51ID:pAxmf6lw0
KOREAもASAPでWTOだな
0117高輝度青色変光星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:42:03.27ID:T0mjF8yF0
>>111
ここまで完璧に孤立したのは外交の天才ムンの功績であろう
いやー完璧だわ
0119バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:43:20.59ID:Gyj/dBGA0
トランプ韓国のTHAADとかミサイルとかは残しておきたいだろうけどどうすんだろ
0121デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:44:09.63ID:zvogbL6u0
まぁ自分で関税かけて置いてってのはあるけど
この施策が入ってもAppleの関税という不利が相殺されるだけでサムスンと同条件になるだけじゃないの
普通に勝負すればいいじゃない
0123高輝度青色変光星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:45:21.74ID:T0mjF8yF0
>>120
いらなくなったら焦土化
敵意がたに渡ったときなんの価値も無いように

基本中の基本ですわな
0125はくちょう座X-1(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:46:56.33ID:ygHQXLc40
あさーーーっぷ!
0126ダークエネルギー(庭) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:47:06.77ID:rACA7kr+0
まぁその我らが誇るサムスンも韓国出たがってると思われ
0127高輝度青色変光星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:48:02.22ID:T0mjF8yF0
>>124
いつもボールは韓国にあるのに日米、中国・北朝鮮に頼ったり逆恨みする不思議
ツートラックゆうてる間に全方位から忌み嫌われる奇跡w
0128グリーゼ581c(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:49:07.41ID:7aDZlJsK0
>>126
中国でやるのか?テキサス州でやるのか?
サムソンもいま現在 コウモリ野郎なんだな これが困ったことに
0129高輝度青色変光星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:51:48.66ID:T0mjF8yF0
>>128
で、メインバンクがみずほか
股裂具合が凄いw
0130アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:53:20.87ID:P3xfzlyb0
サムスンなんかグループ全体に補助金、助成金入りまくりやないかw
人のこと言えるか
0131ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:54:22.11ID:63OyIQgY0
石橋貴明と工藤静香のユニットだっけ?
0133子持ち銀河(家) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:55:03.17ID:q66QMOOX0
韓国「天安門軍事パレード参加、三不の誓い、インド太平洋戦略不参加!」

アメリカ「同盟国のする事か?!」
0134ジュノー(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:55:41.87ID:T4rmuau70
この件に関しては日本関係ないだろ
流石に森羅万象大臣の安倍総理も米国のことまでは知らんわ
0135デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:59:56.71ID:BZIEUd9y0
 
万年属国の劣等民族
 
0136冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:01:16.49ID:mpqiHOid0
アメリカ製品不買はしねーのかw
0137アルビレオ(福井県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:01:35.60ID:knc5tK4C0
悪いのはトランプ 反米ではないからの
米国製品不買運動はよ
0138赤色矮星(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:03:50.44ID:FjNUO3Yt0
お前らはもう半分敵国認定だから
0139チタニア(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:04:12.45ID:xgvVF31c0
え?不買すんの?
0141エウロパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:08:35.49ID:f385g2sA0
バカだな 日本はアメちゃんの犬なんだから全てアメちゃんの思惑で動いてるって思考になぜならないんだwww
0142高輝度青色変光星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:09:19.98ID:T0mjF8yF0
アメリカ不買ならアメリカが寡占してるものだな
OSとCPUとか
あとクリームルームとか入る時の防護服、確か98%くらいアメリカ製
ネトフリ解約したりハイウッド映画不買とか色々あるな
0143ダイモス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:11:10.40ID:WmPsW8nu0
>>26の一言が>>13の心を抉った瞬間である
0145アケルナル(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:13:48.48ID:IyZ8fS+70
宇多田
0147百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:15:00.43ID:NbtvWkGI0
同盟国は勝手に北朝鮮に迎合しません
0148ソンブレロ銀河(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:16:03.74ID:STlmGfVaO
日本がやったこと
慰安婦合意の履行を求める
徴用工問題の解決を求める
安全保証の面で約束が守られてない為にホワイト除外(手続き済ませば輸出許可)

アメリカがやったこと
ポスコ他韓国鉄鋼業への懲罰的関税
在韓米軍駐留費用5000億要求
サムスン潰し


これで何故か日本ばかり攻撃されるという現実
しかも今回のアメリカの措置は日本関係無いのに何故か日本がアメリカを動かしてるように言い出す始末
0149宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:17:20.37ID:PJPYZrjn0
世間を知ってる韓国人もいるのに知恵遅れのやつらほど大きな声出して気狂いみたいなこと言うから嫌われるんやね
0151オベロン(SB-Android) [IE]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:18:43.75ID:tZI/wS9j0
>>3
記事に無いのにナチュラルに日本ガーw
0152ソンブレロ銀河(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:19:25.77ID:STlmGfVaO
>>131
今すぐさあキスをしようよ〜

なつかしいな
0154天王星(茸) [CZ]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:20:59.46ID:iPkda5++0
>>142
>クリームルームとか入る時の防護服

なぜか裸エプロンを想像した
0156木星(茸) [CO]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:23:12.74ID:SRDD1hni0
日本の経済制裁もトランプが教えたのではないか?てやっと気がついたの?
0157アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:23:52.83ID:wjN0uCXa0
日米のFTA協議が大詰めらしい
正直韓国のことよりそっちの方が気になる
0158赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:25:04.85ID:2bPd9OaU0
>>63
ファーウェイ潰しが決まったときに、サムスン使えばいいじゃないってアメリカに一時期言ってもらってたよな。
あの時、二つ返事でアメリカに乗っとけばよかったのにな。
0159高輝度青色変光星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:26:12.79ID:O9gbI1Gl0
アメリカは完全に韓国を見捨てるつもりだね
0162ポルックス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:29:41.63ID:Nw+XtYvH0
>>158
アップルにも関税適用しているみたいだし

無理じゃね?
0163地球(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:29:50.69ID:/lGqXwKd0
韓国人は何か勘違いしてるが米韓同盟は、韓国は放っておけば中国北と組むから、仲間にして縛りあげる。
何かあった時には前線組む為の土地提供なんだけどな。
0164カロン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:31:04.30ID:5NuMjI3N0
商道徳を学べwww
イチゴの品種盗むとかっすか?
アホやのう
0165環状星雲(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:31:04.76ID:natvDjrH0
北を手懐けた段階で韓国の存在意義は消滅したからな
0166ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:32:35.87ID:yKCmHEM50
だからムンを飛ばして金正日とあったか
0167ソンブレロ銀河(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:33:12.54ID:STlmGfVaO
大魔王アベ「やれ」

トランプ「イエッサー!!」
0168ブレーンワールド(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:33:15.72ID:GRYSM/I40
ほんと分かりやすく半島での軍事衝突の下地が着々と
中国対策の一環とはいえ
ここまで露骨にやるんだな
0170黒体放射(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:37:42.17ID:StfmcLfU0
>>54
キムタクと結婚する前にあそこは一戦あったような気がする
0173子持ち銀河(家) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:40:16.86ID:q66QMOOX0
HuaweiCEOがイランにオフィスを構えているってニュースがあった

日本のフッ化水素や兵器転用可能な物資

Samsung(Huawei製品のメモリーの最大顧客)、SKハイニックス(最大顧客がHuawei)→北朝鮮核開発

Huawei

イランのHuawei子会社→イラン核開発

仮に、この流れだったら東芝、マイクロン工場造ったのも納得
Huaweiに荷担、イランや北に核開発の物資も流してるので韓国は完全にアウトだな
瀬取りも北朝鮮制裁が本質ではなく、HuaweiやSamsungなどの不正輸出対策だったのでは?
0174ハレー彗星(秋田県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:40:33.00ID:ihC+1ZPn0
韓国は、理解不能な屁理屈で無関係な事柄を関連付ける事に必死だよね。

韓国って、本当に馬鹿だよなあ。
0177ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:46:20.91ID:VERKmK3J0
>>5
安倍「やれ」
トランプ「はい」
0178環状星雲(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:46:52.27ID:ONaq47Fh0
韓国が嫌われているだけw
好かれる要素あるの??
鏡ある?気持ち悪いよw
0179ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:47:40.28ID:mkZ9ba890
GSOMIAで同盟を揺さぶる国が何言ってんだ?w
0180ポルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:49:15.70ID:NJ8Pz/Lw0
サムスンが
北に横流ししてたのか?
0181青色超巨星(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:49:28.33ID:xUCHGgL6O
サムスンってフランス・オーストラリアからも責められてたろ
0182アルゴル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:50:38.82ID:T0KTgJ310
あれサムチョン終わってね?
0183ブレーンワールド(日本) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:08:18.24ID:o2A/8t9n0
韓国の電子メーカーは遂に中国に有機EL製造技術流したらしいなこれで中国メーカーに掌返しされて起源を主張されたら韓国経済詰むな因果応報だが
0185ダークマター(庭) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:09:43.19ID:eXH157wG0
トランルとアッププに見えた
疲れてるな。。
0187褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:22:00.24ID:UWC81gWE0
けど林檎ってサムチョンOLEDシナ組立てで多メーカー競合安値合戦やらせてんだから自業自得だと思うけどな
0188ミマス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:23:37.62ID:WKfeYMGK0
中国の報道が本当ならアップルの液晶もサムスンから変えるし
韓国サムスンは本当にやばくなるのでは?
0189アケルナル(秋田県) [DK]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:27:05.71ID:4kxk3LQ00
今すぐに すぐに聞かせて
0190ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:38:02.11ID:LBojwoRE0
>>95
国民の80%は軽い精神疾患という統計が出てる
遺伝子レベルでおかしいんじゃないかな
長年謹慎創刊やってきたから壊れたんだよ
0192デネブ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:58:25.05ID:ymLi1X0j0
GSOMIA破棄だって韓国
どこまで落ちていくのだろうw
0194レグルス(東京都) [AT]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:21:59.70ID:0Mvv0hLS0
こいつらw
どれだけ自分らが経済大国だと思い込んでんの…?w
0195ビッグクランチ(西日本) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:29:52.70ID:CrRQnFAs0
滅びる国の末路ってこんな感じだよ
0198グレートウォール(庭) [VN]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:54:01.90ID:1XQGmjRn0
この国のたどる結末をしっかり見ておけ。滅ぶにせよ生き残るにせよ、時代の節目にゃこういう事態が必ず起こる…
0199アルタイル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:54:30.62ID:ks9bTz7F0
>>52
もしかして御大生きてた!?
0200金星(家) [GR]
垢版 |
2019/08/22(木) 19:55:28.05ID:JGM73vOV0
サムスンなんか潰れても誰も困らんしな
0201テンペル・タットル彗星(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 20:01:51.60ID:qlR+h86p0
アップルが開発したものを、それこそ盗んで稼ぐ。
イチゴやマスカットと同じなんだね。
50%ぐらい関税かけたらw
0202カノープス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 20:38:21.29ID:wxDwXHTe0
糖質丸出し


常に狙われているんだろw
0203ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 20:53:08.17ID:TuwWs9+I0
チョン国には鏡はないのかな
0205ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:35:47.18ID:g5CojNoE0
おめーら、同盟国を事実上破棄したやんwww
0206子持ち銀河(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:40:43.41ID:NePP94490
レッドチームに同盟国呼ばわりされてもな
02083K宇宙背景放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 23:53:48.06ID:Cc+O/aZI0
なぜ韓国人って無闇に自分が甘やかして貰えると思ってんだ?
0209レア(東京都) [IR]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:00:55.57ID:4OgH7bWq0
日本ももっと厳しく対処すべし
レーダー照射も許したままおわるな
0210子持ち銀河(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/23(金) 00:02:20.90ID:DBPGdF9V0
【とらのもんニュース】8/22(木)有本×竹田×居島
https://www.youtube.com/
・立憲と国民 衆参の会派合流 両代表が合意
・身元公表で申し入れ 京アニ事件で報道各社
・大韓航空が日本路線を見直し 運航休止 大幅に
・ソウル市長 「不買運動ターゲットは安倍政権」
・虎ディショナル談話 日本書紀入門
・トラ撮り!
・オーストラリアが有志連合参加へ ホルムズ海峡
・河野外相 香港情勢憂慮 中国外相に「対話解決を」
0211黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:44:22.18ID:DhOzfwzF0
みんなで醜い韓国をぶっ潰そうぜ!
0212テンペル・タットル彗星(四国地方) [AR]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:55:19.82ID:PiN938jh0
みずほ銀行ヤバいな
0213カリスト(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 13:58:39.89ID:JvKytsJB0
韓国なんて言ってしまえば
「特等席の味を覚えたクソガキ」みたいなもんだよ
0215アンドロメダ銀河(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/23(金) 14:17:45.24ID:xf3jaPpI0
今度はアメリカ製品不買いしないんですか?
sー日本製品もまともに不買い出来ないんだから無理かw
0217北アメリカ星雲(茸) [MD]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:19:26.74ID:uXZ8i8SG0
GOOK DIE W
0218ジャコビニ・チンナー彗星(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:22:58.27ID:rr7hMsK/0
早い話、ゴミクズ朝鮮の十八番、売春で技術者連れてきてダンピングで出来たのが今のチョン国産業だろ。

売春しか能のないやつらは潰しちまえ。
0219アンドロメダ銀河(dion軍) [CR]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:15:52.90ID:iq/NHmI80
>>3
>・まず、日本の息の根から切って準備しよう。我々は日本に旅行しないで、日本製品を使わないことにしよう

THE KOREAN
0220アークトゥルス(広島県) [VE]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:33:36.95ID:w0yHW8XB0
>>215
アメリカ製品不買したら都市機能マヒじゃ
0221冥王星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:48:01.03ID:wldHzAp20
>>1

よくゴキブリ朝鮮人が「韓国の初任給は・・」とかホルホル嘘と馬鹿を晒してるが
そもそも韓国では新卒採用の文化がなく、兵役を終えて専門資格などを取得した20代後半で採用する企業が多い。
サムスンなどは平均30歳で採用して45歳で解雇すると言われ、たった15年間しか働けない。
大企業を解雇されると中企業に移り、次は小企業、次は零細企業、最後はアルバイトや屋台などで生活する。
それもできなくなると浮浪者のようになり、最後にタルトンネやスラムにたどり着き乞食生活を送り最後は餓死w
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)


ゲラゲラwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況