X



G7 開催国のマクロン「まとめるなんてムリ〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:46:18.00ID:/hhg/soj0●?PLT(14145)

今週末からフランスで開幕するG7サミット=主要7か国首脳会議で議長を務めるマクロン大統領は、
今回のサミットでは、例年発表されている「首脳宣言」を取りまとめない考えを示しました。その理由として、
イラン情勢や地球温暖化対策をめぐり、アメリカのトランプ大統領と各国の間で意見の隔たりが大きいことを挙げました。
G7サミットは、今週末の24日からフランス南西部のビアリッツで開幕します。

議長を務めるフランスのマクロン大統領は21日、パリで記者団に対し、今回のサミットでは、例年発表されている
首脳宣言を取りまとめない考えを示しました。

その理由としてマクロン大統領は「G7内には現実的に対立がある」としたうえで、イラン情勢や
地球温暖化対策をめぐって、アメリカのトランプ大統領と各国の間で意見の隔たりが大きいことを挙げました。

アメリカと各国の対立が表面化した去年のサミットでは、首脳宣言の発表後にトランプ大統領が議長国カナダの
トルドー首相の発言に反発して宣言の受け入れを拒否しました。

マクロン大統領は、この宣言は首脳レベルでぎりぎりの調整の末、ようやくまとまったものだったと振り返り、
トランプ大統領の登場以降、G7で宣言をまとめるのは一層困難になっているとの考えを示唆しました。

そのうえで、今回は問題意識を共有する国だけで実効性のある取り決めを行ったり、アフリカの女性の起業支援など
合意できる分野だけで成果文書を出したりすることになるという認識を示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190822/k10012043921000.html
0002大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:46:56.34ID:Ctpxc0Xm0
毛糸洗いに自信持てよ
0007ミマス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:49:25.91ID:HVAHMK2K0
国内すらクチャクチャなのにトランプとメルケルまとめる荒業なんか出来んわな
0008プロキオン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:49:27.13ID:Cwk4LTBy0
なんか廃れたよね
マカロン
0009かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:51:07.41ID:Yy9GH9Uh0
安倍ちゃんが上手くまとめるから問題ないよ
0011アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:51:58.94ID:bjkwazax0
鈴木哲夫「安倍外交は破綻している」
0012赤色矮星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:53:06.09ID:+cZm0ypA0
イギリスとドイツがEU離脱問題で揉めてるし、トランプがまた余計なこと言うだろうし
まとまるわけがない。
0013褐色矮星(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:53:36.09ID:zoLt9RA90
そりゃ国内も纏められないのにG7なんて無理だよなw
0014カノープス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:53:58.17ID:E/LGKN4m0
安倍の出番じゃん。まあマクロンぐらいじゃ安倍も動かないか。
0024水星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:03:06.58ID:gS4it3Y80
マカロン無能すぎだろ
0025ヒドラ(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:05:38.59ID:LawEXoHe0
まぁ苦労ん
0028ディオネ(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:16:06.14ID:SnD0a6od0
>>19
なんか不快になった
0030ダークエネルギー(光) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:18:27.57ID:wTNGs9qv0
毛糸洗いには自信があったんだろうにね
0031バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:24:04.56ID:TMtZA9uM0
単にフランスの指導力が不足しているからだろ

フランス人は国際的なメンツにうるさいから、この問題でもマクロンはボロクソ叩かれるだろう
0032太陽(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:25:37.04ID:zQYzj5vo0
毛糸洗いに自信があっても
絡んだ毛玉は、ほぐせない
0033水星(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:27:21.31ID:mjWDK3+c0
まずイタリアとカナダは追放でいいだろ
0034ウンブリエル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:30:24.17ID:U7lNPIFf0
>>19
ゴーンが逮捕されて間もない頃に、その件で安倍にクレーム入れたら
秒殺返り討ち食らったマクロンだからな
0038ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:36:36.59ID:5GNNhqDY0
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄
0039大マゼラン雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:40:26.67ID:lXGpyJtD0
何諦めてんだよ
トランプに胡麻するんだよ
すってすってすりまくれよ
0041アクルックス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:40:51.56ID:aG74ytfC0
この正直者!
0042テチス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:42:06.54ID:p5xlaq7A0
本当はEUがごたついてるせいなんだけど、都合が良いからトランプのせいにしとけ的な
0043アクルックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:42:44.27ID:AzHRjj+k0
小泉首相
サミットの席上で 「韓国もG7に入れてはどうだろう」

各国首脳 ...ナイスジョークか?
  
0044かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:44:37.37ID:dQsImWJo0
やる前から右派左派両方から叩かれてるマクロン(´・ω・`)
一昨日くらいにプーチンと会談してたけど、説教されてる子供状態で悲しくなったわ
0046ウンブリエル(東京都) [BE]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:50:30.49ID:kd5iu9on0
>>27
あんなちっこい会議机に
トランプちゃん安倍ちゃんキンペーちゃんなんて
大国の大男三人キツキツで並べられるのなんて
世界広しと言えども安倍ちゃんだけや〜

しかし、今回よりも数も多いしムンムンも居たのに
よくまとめたな…安倍ちゃん頑張った
0048ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:58:50.91ID:6XW6WlAG0
確かG7前に韓国とか言う無法地帯のゴミクズ共が「キーッ、日本が輸出規制して韓国を差別したNIDA、
日本以外の皆さんも韓国に味方して下さいNIDAァァァァァ!!!!!」などと喚き散らして来やがったが、
奴らの戯れ言など無視してさっさと会議に入ろう

マクロンがこの様に発言してくれたら面白い
0050熱的死(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:10:10.06ID:Ccl8EJgv0
アメリカ抜きでやればいいだろ
0051ミマス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:19:32.28ID:o7veKw5Z0
マカロンも色々種類あるからな〜まとめるのは・・・
マクロンか、こりゃまた失礼しました。
0053水メーザー天体(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:37:02.62ID:1DI+s9/r0
韓国もG7にしゃしゃり出て告げ口外交しようとちょっかい出してるしな
0054ハダル(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:38:09.63ID:oJVDMNnR0
むぅーりー…
0057かみのけ座銀河団(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:39:34.66ID:BJX73u370
この前マクロンとかに頼まれて安倍ちゃんがトランプ説得してなかったっけ
0058リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:49:18.84ID:zZY4FIfr0
前回は
トランプ←安倍→G5
めっちゃくちゃな大岡裁きだったな
0059ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:49:29.93ID:yZgrTXYP0
毎週土曜日の労働者のお祭りは今もやってるんか?
0063テチス(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:17:09.17ID:DCdmJ1de0
マクロン「安倍パイセン、おねしゃす」
0064ブレーンワールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:30:18.71ID:dIQeeXTR0
毛糸洗いにだけ有能なやつか
0067ハレー彗星(長屋) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 18:28:29.12ID:Y5sBT3QF0
>>1
毛糸洗いなら自信があるのにね
0069デネブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 21:29:38.54ID:Hs1roJmG0
朝鮮半島情勢について密かに話がついてるんじゃないか?
0072馬頭星雲(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:32:38.48ID:N/OPwC8L0
トランプが時間の無駄だって言ってた理由がわかった
0073チタニア(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:04:25.03ID:JJDskeoX0
G4でよいんじゃね?
もうメルケル要らんだろ。
他の2か国はもともと要らんだろ。
0075カリスト(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:09:01.40ID:LRtip+4A0
トランプ正論になってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況