X



期待の最上級格安スマホ「UMIDIGI X」1万円台、4800万画素トリプルカメラに有機ELディスプレイ搭載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニクス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:47:23.08ID:TqEuTb4+0●?2BP(2000)

低価格帯ながらハイスペックなスマホを連発する新進気鋭のスマホメーカー、Umidigiのフラッグシップモデル「UMIDIGI X」まさかの2万円を割ることが判明しました。詳細は以下から。

1万円台からのハイコスパスマホでおなじみのUmidigiが日本時間8月26日16:00にフラグシップモデルとなる「UMIDIGI X」を世界同時発売します。この際の公式価格が179.99ドル(約19200円)であることが判明しました。

期待の最上級格安スマホ「UMIDIGI X」はなんと1万円台、4800万画素トリプルカメラに有機ELディスプレイ搭載で8月26日発売

これは近いスペックを持つ「Xiaomi Mi A3」の279ドルよりも1万円も安くなるという驚異的な価格設定となり、格安スマホの雄であるUmidigiの面目躍如といったところでしょうか。

期待の最上級格安スマホ「UMIDIGI X」はなんと1万円台、4800万画素トリプルカメラに有機ELディスプレイ搭載で8月26日発売

性能をおさらいしてみましょう。「UMIDIGI X」はティアドロップ型ノッチの6.35インチフルHD+(1548×720)有機ELディスプレイを採用したAndroid 9 Pieスマホ。格安スマホでありながら、発色が良く消費電力の低い有機ELを採用したことは素直に褒めたいところです。

期待の最上級格安スマホ「UMIDIGI X」はなんと1万円台、4800万画素トリプルカメラに有機ELディスプレイ搭載で8月26日発売

MediaTekのAI対応プロセッサ「Helio P60」に4GB RAM/128GB ROMを搭載しており、記録容量は十分。microSDカードもあります。厚み8.1mmと薄いにもかかわらず大容量の4150mAhバッテリーを採用し、18Wでの急速充電もできます。


エキサイトニュース: 期待の最上級格安スマホ「UMIDIGI X」はなんと1万円台、4800万画素トリプルカメラに有機ELディスプレイ搭載で8月26日発売 (2019年8月21日) - エキサイトニュース.
https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_58317/
0004ボイド(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:48:17.80ID:gAhq4U3k0
最上格安オナホ
0005プランク定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:48:41.45ID:JJJlVp5r0
爆発したら嫌だから買わない
0006ジュノー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:50:12.50ID:MbHIbYDc0
中国かよ
イラネ
0007天王星(鹿児島県) [IT]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:50:41.80ID:IVAHkKTw0
解像度だけがなぁ
何で今更HDなんだろう・・解像度でムチャするのがAndroidのいいとこ?なのに
0008エウロパ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:50:46.32ID:NuChGCpc0
性能をおさらいしてみましょう。「UMIDIGI X」はティアドロップ型ノッチの6.35インチフルHD+(1548×720)有機ELディスプレイを採用したAndroid 9 Pieスマホ


6.35インチフルHD+(1548×720)有機ELディスプレイ
6.35インチフルHD+(1548×720)有機ELディスプレイ
0009カリスト(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:51:51.03ID:zE7mpdIp0
情報盗む代わりに安くします、みたいな価格設定だな
安すぎて買えない
0010ディオネ(庭) [IT]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:52:03.30ID:cnyh4VSK0
こういうのって処理能力悪そう
0012太陽(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:53:54.14ID:YpaVqZ0U0
台湾なら考えたんだけど…中華製か
0014キャッツアイ星雲(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:55:47.83ID:LgniTKZz0
ゲーミング用に良さそう
0015アルビレオ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:58:09.60ID:XeSr3mtk0
Amazonのレビュー見ているとヤバイ機種と代理店じゃん
0016高輝度青色変光星(茸) [SE]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:58:18.23ID:GuEbciQe0
最近この機種よくきくよね頑張ってるんだねもうちょっと知名度があがって頑張ってるな大丈夫だなって思えれば欲しい
0017ニュートラル・シート磁気圏尾部(庭) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:59:18.72ID:xz+GBr2A0
反日国メーカーのアプリやスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のアプリやスマホやPCを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0018赤色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 08:59:30.18ID:iXMdOQG20
解像度がiPhone8と同等かぁ
0019ベスタ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:00:18.77ID:JlXfHFjX0
掴める回線がクソで、CPUがスナドラじゃない時点で
0020ベスタ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:00:23.65ID:JlXfHFjX0
掴める回線がクソで、CPUがスナドラじゃない時点で
0021褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:00:41.43ID:dBO15J0H0
ファーウェイからのりかえるわ
0022ベスタ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:01:23.75ID:JlXfHFjX0
でも一番糞なのは2重カキコしてる俺さんです
0024海王星(日本) [CH]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:02:40.16ID:2p7Dyjwo0
>>7
ぶっちゃけスナップドラゴン使ってないから、その方が軽くサクサクになる
0027シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:04:57.15ID:IMCVVbJt0
>>17
国産スマホが価格に見合わないスペックのもんばっかなのになんで好き好んで国産メーカーにこだわる必要があるのかよくわからないや…
0028ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:10:20.35ID:YpXZKsjH0
>>22
www
0032スピカ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:20:09.30ID:6yR8RIxw0
1万円台と言って19200円だからほぼ2万円
0033エリス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:23:30.06ID:wlM3Sj9t0
ゲームしなければこれで十分だよ
電池すごい持つし
2chMate 0.8.10.48/UMIDIGI/Power/9/LR
0034子持ち銀河(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:25:27.87ID:XWBPU5mS0
>>27
中華スマホとGalaxy持ってたけど落としたり雨ですぐ壊れたから耐久性難ありだよ
なんだかんだ国産はバッテリー膨らんだことでのタッチ不良以外で故障したこと無いから強いわ
iPhoneはバッテリー膨らんだらパネル浮く仕様だから壊れないけど防水性ゴミだし
0036ダークエネルギー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:28:40.15ID:Cqv6IE+u0
>これは近いスペックを持つ「Xiaomi Mi A3」の279ドルよりも1万円も安くなるという驚異的な価格設定となり

A3は実売$200くらいで買えるじゃん
そもそも近いスペックとかスナドラ積んでから言えよな
0038ベラトリックス(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:32:18.44ID:VOAGkjY10
umidigiのS3PRO気になってたけど
色々やらかしてるからな
初期スペックだけじゃなんとも言えない
0040天王星(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:34:51.21ID:WO5zVOfr0?PLT(13000)

モバイルSuicaが使えないならガラクタ
0042ミランダ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:37:27.94ID:C+kDbkm/0
書かれてる通りのスペックは出ないし
初期はバグだらけ
音は悪いしタップの反応も悪い

まぁそれを差し引いても値段以上の価値はあったかな
まぁゲームそんなやらないからってものもあるかもだけど

2chMate 0.8.10.48/A-gold/F1/9/LR
0043エウロパ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:39:06.59ID:QmzMNZCB0
カメラモジュールどこ製よ?
またサムスン?
0044バン・アレン帯(空) [ZA]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:40:35.34ID:5Yud8BMz0
初めて聞く名前と思ったらシナかよ
シナチョン製は嫌
0045エウロパ(店) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:42:45.62ID:PmgqaiYy0
次買うならA5 proかX

2chMate 0.8.10.48/OUKITEL/C11_Pro/8.1.0/LR
0046エリス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:46:38.18ID:vJWww79J0
だから、お財布ケータイなんだって
画素数や有機LEとかいらん
指紋認証とお財布ケータイしっかりやってくれ
0047宇宙定数(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:54:22.74ID:Cf0YbFkV0
NFC付きってZen6よりある意味優れものか
中華はコーユー所に躊躇しないのがアレだね
0049赤色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 09:56:44.81ID:iXMdOQG20
お財布欲しい人は型落ち国産機にすりゃいいのに
XperiaXZ1とか新品未使用でも3万未満で買えるぞ
0051テンペル・タットル彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:00:41.93ID:7kcKjye20
ここのは19000円なんて中途半端なの買わないでアマセール6700円のA3を買うのがいい
どこかおかしいはずと思ってたが遅くで持つと重いだけでまともに動くから驚く
0052ベガ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:05:54.46ID:XFA5Fzxb0
お前らは国産スマホ買えよ俺はファーウェイ買うから
0053天王星(京都府) [CH]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:08:13.23ID:yH8DGnYi0
huaweiが今となっては一流ブランドだから
さらに安くってなるとこういうのになるんだよなあ
0055リゲル(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:10:25.81ID:YZ8oEwCC0
>>48
UMIDIGIは日本のバンドに対応して技適まで取ってる端末多いよ
UMIDIGI Xもau以外は大丈夫だろ
au回線だけはレビュー出るまで分からんから
0059ヒドラ(家) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:19:02.76ID:hJ3CELA30
OLED試したい人にはいいんじゃないかな
0064チタニア(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:36:26.57ID:dpwlZZzh0
MediaTekは本当に遅い
0066青色超巨星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:38:27.53ID:yG+1rzoC0
俺がいま使ってるP10Liteよりも性能いいの?
0069褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:45:49.83ID:dBO15J0H0
>>66
三倍位良い
0071はくちょう座X-1(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:53:31.67ID:4jBtEA5U0
ネット機能付きカメラってことでいいんじゃないの?
この値段で出るならセカンド、サード機よして持っていても悪くないでしょ
バッテリ容量も少なくないし
0072熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:56:35.26ID:uYjyTpjX0
Band19掴めるので田舎じゃ必須よ
格安スマホでこのBand対応してるのココくらいじゃね?
Huaweiも海外版ペリアも19は掴めなかったから
今のこの機種は神に思えたわ

JaneStyle 2.1.2/A-gold/Z2_PRO/8.1.0
0073ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:57:58.09ID:pGVX/daM0
DSDV 対応?
0074赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:59:13.85ID:eyeNut+q0
>>27
価格に見あわないスペックって?

中韓が国策ダンピングで市場を破壊しているだけでしょ。
0075土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 10:59:44.46ID:DZA5YJmh0
中国製?
スパイウエア満載?
0076エリス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:00:24.64ID:Upc5pDJS0
お前らがおすすめのスマホは何?
0079太陽(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:05:54.46ID:CtEuILmT0
>>43
モジュールは殆どソニー製
解像度だけならα7R系といい勝負

というか、このメーカーの読み方を知りたい
0081セドナ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:13:31.91ID:Lr84kXr50
>>1
P60は4800万画素を処理する能力がない問題
0082ベテルギウス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:15:14.62ID:dmxc2Yej0
OPPO
0085天王星(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:18:03.11ID:LQeapSkC0
ネトウヨ「シナチョンスマホは不買ニダ!日本人なら国産一択ニダ!」

↑これ見てアローズ、レグザ、メディアスの3台持ちだけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0086オベロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:18:37.77ID:JTcApd2K0
中華タブを何台か使った経験からすると、性能が良くても耐久性が心配だ
0087セドナ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:22:19.02ID:Lr84kXr50
UMIDIGIは技適番号を検索しても総務省データベースに出ない問題
技適番号は虚偽だよ
0088スピカ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:23:50.27ID:zueD6kkH0
こんなゴミ買うよりAQUOSsense2でいい
0089アケルナル(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:34:34.50ID:Uugnylhm0
学生はこれでいいんだよ
0093青色超巨星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 11:58:29.91ID:yG+1rzoC0
>>69
マジで?
それなら乗りかえるわ
0094土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:03:45.97ID:DZA5YJmh0
個人情報を中国人民解放軍に差し出す分だけ価格が安い
0095かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:07:37.24ID:SckRyHjh0
一見凄く見えるけどカメラはセンサーサイズが糞でOELは解像度が糞のハリボテ。
安物買いの銭失いの典型。
0096赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:08:54.22ID:+j2PzpEY0
食品Gメンのような、スマホをOSレベルからチェック出来る公的な組織が欲しい。

技的は、あくまでも電波関係だけだから。
0097金星(茸) [SD]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:11:24.15ID:p17ijoUG0
まあ別に写真とらないしなあ
0098デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:11:24.85ID:FlG0by+10
まぁ発売から半年は確実にバグだらけで使い物にならない
後継機種出た頃にようやく使い物になるレベルまで修正アップされてる感じ

バッテリーは体感-1500くらいで考えておく

通話含め音質はゴミだと思った方がいい

中華スマホ共通としてWiFiの掴みが悪い

画面タッチの感度は良くない
誤作動多い+誤タップサポートはない

画面が暗い(日光の下でスマホ触ろうなんておこがましい)

公式サポートはないものと思った方がいい

あまりに高性能謳いまくってるのは無理させてるだけなので劣化が早いと思った方がいい(寿命は半年くらい)

YouTuberやブログの中華スマホ絶賛記事は金もらってやってるだけなので話3割くらいで聞くこと


中華スマホ買う時の注意点はこんなもんかな?
0103ハダル(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:22:19.08ID:priK1bzx0
>>7
あの大きさで解像度上げるの誰得なのだろうか。
処理能力も値段もバッテリーも何も気にしなくて良い高級端末ならわかるけど、省電力、処理能力、値段を維持するなら
画面の解像度をソコソコにしとくのは最適解だよ。

なんなら、最上位機種の低解像度版とかあればソッチのほうが良いわ。同じ処理能力なら低解像度のほうがさらにサクサクで電池長持ちで値段も安いわけだし。
0105赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:29:34.69ID:ba0qwVyv0
UMIDIGIとかamazonに公式ショップあるから安心だぞ。
海外のわけわかんないショップで買うと絶対マルウェア入ってるからな。
0106タイタン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:32:39.42ID:eLpFGiUt0
使い捨てのつもりで買ってみようかしら?
0107ミランダ(千葉県) [TR]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:33:08.59ID:ojY+C5+f0
こんなんでも128Gなのにぺリアときたら……
0108地球(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:37:05.01ID:IqgOUftX0
F1を16800円で買い増ししたのはミスだったか?
NL、P10L、SE、RN5、F1、(追加でF1今日届く)って買ってきたんだが
0109青色超巨星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:13:33.38ID:yG+1rzoC0
>>98
じゃあ使い物になるスマホ教えて
中華以外で
0110地球(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/08/22(木) 14:28:31.49ID:IqgOUftX0
>>109
UMIDIGI F1
これ良いよ、Aliで買ったやつは初期不良も無く
P10Lの倍以上サクサクだ。
いま尼で16800〜19800で売ってるの買い増したくらい
0112レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 15:49:07.76ID:ghIBRos90
5Gまで待て
0115黒体放射(光) [US]
垢版 |
2019/08/22(木) 16:08:42.82ID:8Ld6N84a0
2chMate 0.8.10.48/OPPO/CPH1893/8.1.0/GR

買い替えようかな?
0120ダークマター(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 17:51:12.06ID:WWmzlzQ90
820 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9aa3-vGRr) 2019/08/22(木) 16:20:52.00 ID:VTf7C2DZ0
>>811
そのままの意味だぞ
スマートフォン=androidの名称
iphoneはアップル側の名称
0125スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 03:51:50.17ID:AHGKv29t0
日本も中韓に対抗して日本らしい巻物型の折りたたみスマホ作ればいいのに。
買わないけど。
0129ジュノー(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 08:07:10.18ID:gQWW0SAu0
ムカついた時にそのまま投げ捨てられる値段じゃないといくらあっても足りないよな
そういう楽しみやストレス発散もあるんだけどほとんどの人は大事に大事にしてしまうね
一回やってみ
大事なものをぶっ壊すのってマジで人生楽しくなるから
0131ベガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 09:10:56.59ID:rMEfrDgo0
>>98
UMIDIGI一般だと持つと怯む位に重い、カメラがダメダメ(スペック詐欺もあり)、指紋や顔認証が苦手、高速充電が独自という特徴が
わかって使う分にはいいんだけどね
0132水星(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:09:13.30ID:Q2pkd/JK0
>>84
海出路かとおもた
d
0133水星(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:14:52.31ID:Q2pkd/JK0
>>87
空中線電力が他のスマホと同じだからな
バレないから実質問題なしじゃね
0134水星(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:15:56.31ID:Q2pkd/JK0
>>114
こんな感じ
2chMate 0.8.10.45/FUJITSU/F-02H/5.1.1/DR
0135土星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:34:50.21ID:1gP+2Ca80
>>98
只の不良品じゃないですか?此が日本製ならマスコミを巻き込んで会社が潰れる位の勢いで叩くんでしょ?
0136エリス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/23(金) 14:28:00.37ID:kzjHiDSk0
ユミデジはカメラの性能が致命的に悪い
ピントが合わない、画像が赤かったり黄色かったり、暗所はノイズだらけ塗り絵、明るく見せようと白飛び……
カメラをMediaTek純正のものだけにすれば良さそう
ユミデジがソフトウエア開発するから変になる
0138オベロン(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:55:28.37ID:R5k0rUPm0
ここのメーカーの3proっていう1万円スマホ買ってみて1週間経つけどサブスマホとしては割と使えるぞ
Wi-Fiにつないでたら動画は見れるし、外でもLineは使えるし時刻表とか地図とか軽めのサイトなら特に支障なく見れるよ

でも、ペイペイとか入れたいけどちょっと怖いって思ってしまうのが中華クオリティだな
0139水メーザー天体(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:15:09.44ID:RThvSv0u0
つまり重いゲームをしないなら1万円スマホで十分ってこと
あとはカメラ機能が上がれば言うことなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況