X



工藤静香画伯。色使いはインスタ映えするもデッサンは小学生の絵画コンクール。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013K宇宙背景放射(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 17:20:03.82ID:+IjkAOg+0●?2BP(2000)

工藤静香“画伯”、夏の力作を披露「めちゃくちゃ上手」「才能ありすぎ」と称賛殺到
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00000070-sph-ent

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190821-00000070-sph-000-5-view.jpg

歌手の工藤静香(49)が21日、自身のインスタグラムを更新。海の中を描いた自作の絵画を公開し、「なんて素敵」「めちゃくちゃ上手」と称賛の声が集まっている。

【写真】Koki,黒ビキニショット「肩から腕の感じがパパ」「美少女という言葉がぴったり」など反響

 「二科展」で連続入選するなど絵画の腕に定評がある工藤。この日は「気持ちのいいブルーの絵が欲しくて描いた物です クマノミの居るよ ブルーを見ると少し涼しくなれるかな?(原文ママ)」とつづり、青を基調にしてウミガメなどを描いた力作を披露した。

 この投稿には「優雅で繊細で、そして癒される素敵な作品」「し〜ちゃん、素敵 神々しい」「しーさまが描く動物の絵大好き」
「海の中に居るような吸い込まれるような何か落ち着く感じになりました」「ホント綺麗な色で涼を感じます」「すごい!才能ありすぎです!」など称賛のコメントが続々。

 工藤自身もコメント欄に「喜んでもらえて良かった 私は夏にブルーを見るのが大好きなので、シェアーしました」と記していた。
0132フォーマルハウト(家) [CN]
垢版 |
2019/08/21(水) 21:48:08.04ID:cGm22VZx0
エウリアンが売ってそう
0137ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:04.30ID:UIEPkrlq0
二科展の選考立ち会ったことあるけど、こいつのが出てくると観ないで流してた。もう決まってるんだよ
0139水星(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:24:33.16ID:X6cdLcSw0
>>1
ラッセンの一部をパクって工藤静香風に仕上げただけじゃね
0140馬頭星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:25:24.86ID:o4wZEKfX0
こいつが箔をつけたのは二科展だっけ?

あの手の権威での受賞する方法は
「どの先生に着くか(門下になるか)」てだけ。
実力は全く加味されない。

コネとカネさえあれば誰でも受賞できる。
本当くだらない世界

佐野ケンとかは
そうういう「内輪廻し」のやり方をパクったんだよ
0143ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:53:49.36ID:brWlCZdM0
>>1
サムネでみるとわかりやすいけど
メリハリ、濃淡がないのでベタっと重い
トリミングも変
0145グレートウォール(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:56:03.14ID:EyXWhsFI0
二谷百合恵は?
0146褐色矮星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/23(金) 10:59:00.78ID:lI4uLpm00
僕は小学校の頃にわとりの絵で金賞いただきました(´・ω・`)
0148タイタン(空) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:03:52.00ID:X/0jzVys0
>>1
亀の眼の位置がなんか変
首の付きかたも変
0149デネブ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:26:43.08ID:NXumJZw20
なんか歪んで見える
0152海王星(家) [CN]
垢版 |
2019/08/23(金) 11:48:26.44ID:A3RRDHO10
なにも伝わってこないんだよな
ただの絵
0153チタニア(光) [US]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:08:49.05ID:mxAVgn+T0
バランスの悪い亀
0155シリウス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:45:26.19ID:OcoSKR7Q0
ネットで偉そうに語る奴の偏差値は52くらい
だから工藤静香の絵も52くらいなんだろう
0157ウォルフ・ライエ星(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/23(金) 12:50:51.68ID:x/6OyA1j0
うまいだけの絵なんて沢山あるぞ。
感動できる絵は少ない。
0160ポルックス(光) [PL]
垢版 |
2019/08/23(金) 14:40:30.51ID:yNKOaZiN0
立体的な色塗りなのに亀が立体的じゃなくペラペラ過ぎてな
0163馬頭星雲(家) [MA]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:05:50.53ID:OZall0TG0
>>119
色彩感覚も最後は才能勝負だからな

見えない世界は努力じゃ見えない
0164黒体放射(千葉県) [GH]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:10:59.96ID:j2nn/90s0
これが拓哉亀か
0166タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 00:44:20.49ID:pXOnwYqJ0
>>82
3枚目 中3だぞ
0169ニート彗星(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 04:07:11.31ID:Q+zgQFPX0
オーブみたいのは何なんだよ?
気泡のつもりなら真円なのはおかしいだろ
0170宇宙の晴れ上がり(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:01:53.15ID:BMTp2XA20
シャボン玉じゃね
0171ベガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:39:05.82ID:bEQ6EGCi0
わざとひらべったく描いているのか、立体は無理なのかどっちなんだw
0173パルサー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:04:54.53ID:XQnI31Ew0
>>140
そう
一人で黙々とどんなに凄い絵を描いてても受賞できないんだよね
0174トリトン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:51:28.05ID:E9BPlA4q0
>>66
0176ベガ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:24:08.70ID:zC2CFH0K0
昔から描いてたはずだけどその割には上手くないね
0177はくちょう座X-1(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:30:58.13ID:Scoma0Z10
>>54
4年生最高!
0179褐色矮星(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:50:10.45ID:0zZMuh6L0
主婦が有り余る時間をふんだんに消費したパッチワークって感じ
0180水星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:14:52.14ID:4foeS4tz0
日展入賞する程の上級国民じゃなかった?
0181エッジワース・カイパーベルト天体(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:17:13.14ID:DJiCLmWm0
20年かけてこれではダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています