X



電車の中で娘をあやしていたら、警察に誘拐犯と間違えられる。オイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダークエネルギー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/08/20(火) 14:56:36.92ID:PNXmtRuE0?PLT(15000)

ミュージシャン・漫画家の劔樹人(つるぎ・みきと)さんが2019年8月18日、娘を連れて新幹線に
乗っていたら、誘拐犯と思われて警察に通報されたという体験談をツイッター・noteに投稿した。

 新幹線で幼い娘をあやしていたのだが、娘との二人連れを怪しまれて警察の捜査を受けることになったという。
一連の体験談はネットで大きく反響を呼んだ。

 J-CASTニュースが19日に行った取材に、劔さんは一部始終を語った。

■イヤイヤを起こす娘をあやしていたら...

 18日の18時頃、劔さんは2歳半の娘とともに長野駅から新幹線「あさま」に乗車した。
自由席に座っていたが、Uターンラッシュの時期で次第に車内は混み合い、高崎付近では
デッキにも人があふれるようになった。

 車内が混んできたことで、寝ていた娘がぐずり始めたという。ちょうど年齢的に「イヤイヤ期」
にあたり、泣き叫んで癇癪を起し始めた。

 「手が付けられないし、まずいと思ってデッキに移動してあやしました」という劔さん。この年頃の子どもが
癇癪を起こすのは珍しくなく、劔さんにとってはよくあることだったが、娘の激しい反応に、
「うるさい、デッキに行け」と怒る乗客もいたという。

 そしてデッキで娘をあやしていたら、上野駅で乗車してきた警官に東京駅まで詳しく事情を聴かれることになった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190820-00000004-jct-soci
0002ディオネ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 14:58:26.33ID:L/o1Z0xC0
オイもよく職質されるでごわす
0004ポラリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:00:19.91ID:jCU9CoGy0
犬の散歩中に職質された経験はある
自他共に認める人相ではあるので警察を恨んではおらん
0006褐色矮星(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:03:30.68ID:WoIc2Hli0
俺は宿泊中の旅館の娘と表で遊んでたら通報された

まあ、すぐに疑いは晴れたが
0007アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:04:54.37ID:PCdnXgtf0
俺は人生で一度も職質受けたことないし高頻度で道聞かれたりする
人畜無害に見えてるんだろうな
0008百武彗星(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:06:10.59ID:Yi3rSfy60
俺は赤ん坊の頃の娘を抱っこしていたら
よく母親と間違えられて席を譲られそうになってたわ
0010スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:11:19.35ID:7v8h4Afi0
どうやって証明するの?
2歳児は写真付き身分証明書なんて無いだろうし。
0011イオ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:13:19.34ID:RpuySx9d0
こういう作り話は
明石家サンタでしろ
たぶん鐘鳴らしてくれたと思う
0014セドナ(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:28:19.41ID:L6hENuHX0
>>10
子供を連れ出すなら何かあったときのために母子手帳とマイナンバーカードは必要だろう
0015エンケラドゥス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:31:30.77ID:Tmt4LF9M0
犬山紙子?
0016ヒドラ(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:31:54.40ID:pOrUi3m80
>>10
普段から子供とのツーショット写真を撮っといてスマホに保存しておくのだ
……すると水着写真が出てきた時点で児ポ画像所持で逮捕される
0020ケレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:36:55.96ID:MeAZyMbG0
100歩譲って通報するにしてもしたやつは正否確認するまで居ろよ、間違ってたら土下座くらいしないとダメだろ
0022ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:39:44.24ID:0KbU/aZ60
嘘草
0023デネブ・カイトス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:40:19.45ID:8W5lWvNtO
>>19

完全にお前ら案件

これ、お前らだろ…?
0025アークトゥルス(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:54:07.21ID:TvTH0tob0
>>7
同じく
店員じゃないのに他の客から聞かれる、観光地でシャッター押すの頼まれる
雪かきで近所の爺ちゃん婆ちゃん家の前もやってると世間話に付き合わされる
0026太陽(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/08/20(火) 15:55:04.07ID:0OP5ooBl0
イケメンならこんなことにはならなかった
いかにも独身ヲタクっぽい男が幼女を連れてるから
0027ヒドラ(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/08/20(火) 16:01:18.93ID:pOrUi3m80
でも、親からしたら、これに懲りずに怪しいと思ったら通報して
K察もすぐに駆けつけてくれって思うンじゃね〜の?

万一自分の子供が誘拐されたときに助けてもらえるように
0029ミラ(家) [MA]
垢版 |
2019/08/20(火) 16:05:45.51ID:nQQ9vFKY0
>>23
素人はこんなに上手く抱っこできないよ
0030グリーゼ581c(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 16:06:08.37ID:JCM1YdJQ0
>>7
地元だけではなく旅先でも外国人にもよく道を聞かれるが
一人で歩いてて職質受ける俺はなんなんだろう…
0032ミラ(家) [MA]
垢版 |
2019/08/20(火) 16:08:15.60ID:nQQ9vFKY0
>>27
途中で送信してしまった

二才半って端から見たら
幼女でも幼児でもなく赤ちゃんじゃん
0033地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 16:09:17.61ID:HlTyQj0D0
昔庭で空手の型を練習してたら何故か通報されたし何でもとりあえず通報する人がいるんだよな(´・ω・`)
0035ディオネ(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/20(火) 16:16:15.83ID:Ih1uf8Pm0
>>16
ダメじゃんw
0036火星(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/08/20(火) 16:18:23.01ID:Euh29LSq0
>>2
ドンが抜けちょっど
0037白色矮星(光) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 16:19:00.15ID:hVZhBqIj0
俺も海岸で砂遊びしている我が娘を少し離れた所からビデオ撮影していたら警察に連れて行かれたことあるわ
0039亜鈴状星雲(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/08/20(火) 16:31:39.80ID:E7d1UeR80
誤解だったらすんまそんで済む案件だろ
当事者だったとして変にイキリたつ要素無しと思うが
警察の事後対応にも寄るか
0040エリス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/20(火) 16:44:05.57ID:Ki+HHZxm0
じゃあもう子育ては女に任せたほうがいいね
犯罪者になるくらいなら子育てしないほうがマシだわ
0042クェーサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 16:51:44.29ID:/Z7A3Ab30
上野から東京までなんてすぐじゃん その警官何しに乗って来たの?
0044グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 16:52:16.99ID:fFDotka50
この出来事の一番クソなことは
終点手前の上野駅で駆け付けた警官が
5分以上も停車させていたこと
終点着いてから問答しろよアホ警官
0045ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 16:56:01.84ID:7jN67CdO0
これ満員の新幹線でガキがグズってうるさいからクレーマーが110番したんだってね
しかし正義マンってもはやクレーマーと変わらんよな
0046ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 16:58:02.83ID:6HUpBo+y0
2歳児乗せるなら指定席取れなかったのとは思ってしまう。
もちろん都合やら事情があるかもだけどね
0048ベクルックス(秋田県) [CA]
垢版 |
2019/08/20(火) 17:15:39.11ID:mOFyysr20
中学生の時2回も職質された
釣りの帰りで空のクーラーボックス見せたら死体でも捨ててきたんじゃないか?って疑われた
警察って頭おかしいわ
0050フォーマルハウト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 17:24:55.25ID:/N4TemUh0
>>46
席はあったんだけど
いやいやする子供がギャン泣きして
デッキに行けと怒られたんだと
(本人はもともとそのつもりだったらしいが)
0051キャッツアイ星雲(ジパング) [CR]
垢版 |
2019/08/20(火) 18:20:54.55ID:uQJnzWq50
独身ジジババの嫌がらせ通報だろうね
0053海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 18:22:50.28ID:ZNmiz03m0
警察分割民営化しる!
0055ケレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 18:30:42.10ID:ELbSkbry0
>>50
>>1には自由席に座ってて、混んできたから
寝てた娘がぐずったって書いてあるけど、事情違うの??

自由席近辺だからデッキも混んでる状況なのかと思った
0056ミランダ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 18:51:44.43ID:lzMh+DfO0
態度にむかついた客に通報されたんやろ
0058ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 18:53:07.96ID:GTK8x0xC0
>>45
自分が正義って思い込んでる分かえってタチ悪いかもw
0060子持ち銀河(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 19:08:18.19ID:FoDqF/lI0
これいつも思うんだけど、家族と一緒の写真や動画(自分と妻やじいちゃんばあちゃんも一緒のやつ)をスマホに入れておけば証明になると思うんだけどな
0062熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 19:12:44.33ID:NDv6BIST0
やっぱり見た目だよな…
あの山下達郎でさえ、以前小さい娘連れてたら通報されたらしいから
0063シリウス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/20(火) 19:27:55.31ID:7vvQBkwu0
あんな見た目でも暖かい家族作るのに憧れてるなんて、なんか興醒め
0064アルデバラン(茸) [CO]
垢版 |
2019/08/20(火) 19:47:58.93ID:L60CZ2qQ0
親子だからと言って済む話ではないからしつこい。
離婚したあと接見禁止を破って子供連れ出そうとするやつなんかゴロゴロいるから写真だけじゃあかんのや。
母親に電話させて、さらに母親と子供を喋らせてまでやってるのはそういうこと
0065アリエル(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 19:55:32.39ID:34RY6asI0
たまには当たるかもしれないし
どんどん通報していこう
0066カロン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/20(火) 21:20:28.50ID:eURmsZ7w0
妻に先立たれた人が娘と散歩してたら同じように職質にあって
身分証明書や保険証を提示しても信じてもらえず
警官から奥さん呼んで来いといわれて大激怒ってネタがあったな
0067アリエル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 21:29:42.56ID:giZ44C9E0
>>19
こいつの連れてるガキが「パパ違う!」言いながらギャン泣きしてたら通報するなっていうほうが難しいだろ
0068ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:37:15.54ID:8NHuosra0
モー娘の工藤は、電車で寝て足が開いたので、お父さんがそっと閉じたら
「お前!女の子の足を触っただろ」
と見知らぬ人に注意され、睨み合いながら到着駅まで「娘です」と言い争った
というエピソードを、ヤンタンで語ってた。
0071ブレーンワールド(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/08/22(木) 12:55:41.80ID:djdjYFmiO
全国の金に困った女が、左手でリーマンの腕を掴み、右手でリーマンの手の平を掴み、痴漢!と叫び私人逮捕。

女は自分の尻を自分の右の手の平で事前にまさぐってるのでリーマンの手の平に繊維やDNAを付着させることが可能。

このような完全犯罪が年間数万件発生するだろう。

リーマンを狙うのは示談金(30万以上)を払える経済力を有しているから。

どうするんだこれ!
この当たり屋行為。

男車両、女車両で分けるしかねえ!早くしろ。
0072青色超巨星(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2019/08/22(木) 13:04:01.62ID:Ki+WaVOMO
電車の中でオジサンが半ズボンの男の子のフトモモに手を置いてスリスリしてた
たぶん親子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況