X



富士そばがタピオカブームにあやかり、タピオカ漬け丼を作ってしまう。見た目はまんまいくら丼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンケラドゥス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 01:49:40.43ID:IT7DpFC60?PLT(12121)

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/08/dukedon1.jpg
【衝撃的メニュー】富士そばの「タピオカ漬け丼」を食ってみた!! 信じられないことに意外とアリだ!

薄々感じている人もいるかと思うが、“空前のタピオカブーム” の終焉が近いかもしれない。具体的な根拠がある訳ではないのだが、
「東京タピオカランド」の誕生がブームの行き切った印象を与えている気がする。

そんな流行末期のなか、あの富士そばが衝撃的メニューの販売を開始した。それは「タピオカ漬け丼」である! 何となく想像はつく。
タピオカをイクラに見立てた丼ぶりだとは思うのだが、果たしてウマいのか? 実際に食ってみたところ……。

・アリだった!
結論から言うとアリだった! 信じられないとは思う。私(佐藤)も食べたばかりだが、いまだに信じられない。
イメージした食感と全然違って、結構食える。販売していたのは、東京・新宿5丁目の三光町店だ。店舗・数量限定で販売しているという噂を聞きつけて、お店に来てみた。

このお店は、当編集部と近いこともあって、日常的に店の前を通るのだが。そんなメニューあったっけな?

メニューをよく見てみると……
……あった! 「数量限定 ミニいくら風タピオカ漬け丼セット 560円」……
「いくら風」という言葉を初めて目にしたかも。「いくら」と謳ったところで、タピオカはタピオカだろ。
・見た目は完全にイクラ丼
とにかく食わないことには、どう評価することもできない。ということで持ち帰りで購入。実物を見てみると、これが思った以上にイクラ感を出している。
何の説明もなく、ただこれが置いてあったら、ひと目でタピオカとは判断できないだろう。う〜ん……、見事なイクラ感。
とはいえ、やっぱりタピオカはタピオカ。私は以前、タピオカで軍艦巻きを作ってみたことがあるが、あのモチモチとした食感とご飯が絶望的に合わなかった。
これもまた、食感が合わない気がしてならない。
正直なところ、味には期待できないのだが、実際はどうか? 一口食べてみると……。
ウソ! 合うやんッ! 信じられないけど、これ結構ご飯と合ってるやん。マジかよ!?

https://rocketnews24.com/2019/08/19/1251239/
0002ケレス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 01:51:16.65ID:m/2BghNN0
タピオカってどんな味するの?
0004グリーゼ581c(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 01:51:57.97ID:ywgMoP+O0
就職氷河期世代だが
38歳で550万
同期の7割は900万
マネージャー昇格組は1000万

鬱休職とか産休繰り返してる同期以外は普通に昇格してる
ただ無能で給与止まってるの俺くらい
毎日毎日屈辱だが、無能だから他所にも行けない

続けても地獄辞めても地獄。生き地獄
悔しいよ…
0005百武彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 01:52:30.82ID:RVKVOg1A0
炭水化物のモンスター
0006プロキオン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/20(火) 01:52:49.55ID:TiA5I6I60
気持ち悪い
0007子持ち銀河(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 01:53:47.21ID:VfOYlHe30
こんなに流行ってるのに
20年前中華街で飲んで以来
全く口にする機会がない不思議
なぜだ
0009ヒアデス星団(広島県) [AU]
垢版 |
2019/08/20(火) 01:54:45.90ID:AckHyani0
中華料理店でデザートで頼むココナッツミルクのタピオカが一番すき
0010馬頭星雲(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 01:55:08.79ID:wYtk8lSd0
フェイクイクラ丼
0011ネレイド(光) [GB]
垢版 |
2019/08/20(火) 01:55:47.29ID:FY5Ovjsk0
これに560円出すなら丼丸のいくねぎ丼を食う。
0012高輝度青色変光星(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 01:56:11.14ID:5ctKfyGU0
釣り餌に使えるなタピオカ
0013スピカ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 01:56:58.88ID:DeC4JvIX0
色が悪すぎるだろ!
役員に毎日食わせてやれ
0015オールトの雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 01:57:23.12ID:Q0YRcxHm0
ロケットニュースでスレ立てんな死ね
0020ヒアデス星団(広島県) [AU]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:00:56.03ID:AckHyani0
>>17
ラーメン餃子チャーハンのセットなら炭水化物三点セットでもまあわかる
そんな食えないけど
0021ディオネ(日本) [IT]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:01:05.96ID:yz/FmbQF0
きっしょ
0022ニュートラル・シート磁気圏尾部(鹿児島県) [IT]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:01:38.74ID:3e8QfPHo0
タピオカの原料考えたらそんなに不思議ではない
0024宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:04:06.75ID:uC1RLuO60
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png




>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード

0025宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:04:18.99ID:uC1RLuO60
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png




>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード

0026宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:04:28.96ID:uC1RLuO60
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png




>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード

0027高輝度青色変光星(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:08:46.60ID:MNMxjCf2O
( ゚д゚)ポカーン
00283K宇宙背景放射(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:13:00.58ID:4W+ASSBT0
これボッタクリじゃねぇーの?
0029カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:14:22.45ID:6s+GWuKy0
>>2
無味無臭
0030ベテルギウス(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:20:05.22ID:TRVBriH60
タピオカミルクティとか糖尿量産機なのにこんなもん食ったら一発で糖尿なるわ
0032ベクルックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:21:32.78ID:TearT1wF0
キャッサバ粉を茹でたもんだから
しょうゆ漬けベースならまあ食べられないことはないだろうね
でもネタですぐ無くなるもんだとしたらイクラ丼と食べ比べセットみたいなのがいいわ
0033アンタレス(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:21:33.04ID:/XnYIhVj0
>>8
身障者虐待や弱いものいじめが通常営業の神奈川が偉そうなこと言うな
0034カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:25:23.44ID:e6zLex7y0
うまいなら食べてみたいが、いくらはあのプチッとした触感が良いからね。
軽くもちっとした感じが気になりそうだな。
0037アルタイル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:31:43.91ID:zxz4YEeP0
そば屋なんだからかけそばに入れろよw
0038テチス(SB-Android) [CO]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:33:06.45ID:Wa40gJnd0
タピオカって単なる小粒の白玉だろ
それを白飯に乗せて旨いとか信じられんわ
0039ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:37:59.39ID:W6KJIhjx0
こんにゃく業界も見習うべき
0040亜鈴状星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:41:03.04ID:7ARb8hIA0
ときすでにおすし
0042子持ち銀河(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:48:26.70ID:mtTo+uz30
サケの雄が間違って精子ぶっかけるくらいのクオリティにしろ
0043カリスト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:55:45.24ID:70dwWDLp0
人生は短いんだから、イクラ食いたいなら
多少無理してもイクラ丼食っておけよ・・・と思わなくもない。
0044アンタレス(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 02:59:01.11ID:8dnv+/zq0
タピオカとか勝手に流行ればいいけどさ、あれだけ騒いでた海洋プラスチックやマイクロプラスチックの件どーすんだよ
タピオカドリンクの容器やストローが原因だろが
今欧米なんか日本の比じゃないくらいタピオカに行列してっけどどこもここもプラスチックの処理適切やってんのかよ
今日もニュースでやってたけど、マナティだかジュゴンだか死んだけど体内からプラスチック出てきたって言ってたぞ
絶対タピオカドリンク飲まないからな
0048ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 03:07:57.45ID:2bA/oLNg0
>>9
実はあれ。。。。
0049テチス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/20(火) 03:21:19.34ID:60r/4lwX0
塩分あればご飯は食べられる
塩(醤油など含む)味ならなんでもよい。
0051グリーゼ581c(日本) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 03:51:26.40ID:EieORSys0
タピね
0054ウォルフ・ライエ星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/20(火) 05:06:14.19ID:4yK++D/t0
>>44
馬鹿ジジイ過ぎる
0055テチス(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 05:15:03.47ID:H2tHhLj80
タピオカってタピオの卵なんだよ
0056ヘール・ボップ彗星(群馬県) [EU]
垢版 |
2019/08/20(火) 05:31:47.71ID:hkRfdfyM0
>>3
キャッサバという芋から取れるデンプンだから、臭いもないよ
言わばデンプンの上にデンプンw
0057ヘール・ボップ彗星(群馬県) [EU]
垢版 |
2019/08/20(火) 05:32:38.97ID:hkRfdfyM0
>>48
何?
0058ヘール・ボップ彗星(群馬県) [EU]
垢版 |
2019/08/20(火) 05:33:35.37ID:hkRfdfyM0
>>50
ところてんは簡単だからゼロカロリーだけど、タピオカはうどん位のカロリーはあると思うぞ
0060ダークエネルギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 06:47:27.32ID:wWNExlGG0
タピオカはデンプンの丸だから醤油で味付けたら醤油味
飯と食っても違和感ないだろう
コンニャクの煮たのを飯に乗せて食うみたいなもの
0061アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:16:13.95ID:23O1Eeph0
お盆に初めてタピオカ飲んだら予想と違かった。
ナタデココみたいな食感だと思ったらただの餅。
二度と飲まないだろうな。
0062ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:23:15.13ID:HW69pmp60
イモで米食ってやつw
0063カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:24:59.93ID:LK5hWFxX0
すげー太りそう
0067百武彗星(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/20(火) 07:42:41.53ID:Yi3rSfy60
こうなると吉野家が
白飯をタピオカに変えた牛丼出してきそう
0070レア(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/08/20(火) 08:32:41.29ID:TZ1QS3Mn0
>>2
おかゆライスみたいな
0071プランク定数(光) [TR]
垢版 |
2019/08/20(火) 08:37:12.01ID:qEDc8tbj0
飲食店が『映え』の為に食べ物で遊ぶようになったらオ・ワ・リ
0080アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:22:46.42ID:r1uwswL90
ローソンで似たような朝鮮デザート推してるよね。
0081ミマス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:24:37.31ID:9mKRBWx40
>>38
そりゃ味付けはしてるだろ
タピオカ料理、東南アジアに普通にあるしな
0085テンペル・タットル彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:49:01.63ID:8J5O76/G0
タピオカ丼+そば うどんでこの携帯持ち主の値段
相変わらず美味くて安いなぁ
富士そば最高、汁が美味いから一度食うべし
七味多目がオススメだが、掛け過ぎはダメだぞ
0087テンペル・タットル彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:51:02.78ID:8J5O76/G0
>>84
そば 美味いじゃん?
静岡行くと必ず食べてる俺が味音痴みたいな事を言わないでくれw
わざわざ電車遅れても毎回食べてる
0090レア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 11:07:30.54ID:l69UJ6ey0
>>88
蠅ったってイクラ丼にしか見えんがな(´・ω・`)
0092セドナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 12:12:51.22ID:Vm1iy8sk0
キャッサバを甘くして食べるものと思いこんでる

海外のキャッサバ料理知らない奴らには抵抗感あるだろうね
0093黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 12:15:35.00ID:lfAA7zuQ0
タピオカ層の客を開拓出来そうだしかなり頭のいい
0094ニート彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 12:15:48.92ID:fY4du2rz0
タピオカ+ご飯で炭水化物祭り
つーか大盛りご飯にタレかけて食うのと変わらないw
0095ベテルギウス(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/20(火) 12:16:17.86ID:WqhU1VKh0
>>87
そりゃ俺が知ってる富士そばと違うな
0097ニート彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 12:18:52.76ID:fY4du2rz0
近所の富士そばは揚げ油が悪いのか、カツ丼食うと腹壊すのをなんとかしてほしい
0098ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 12:23:11.84ID:ZmoypTAX0
見た目はイケてる、いくら丼にしか見えないね
0100ヘール・ボップ彗星(三重県) [DE]
垢版 |
2019/08/20(火) 13:05:06.61ID:steDdQfN0
>>4
独身なら優雅に生きていけるだろ
老後の貯金はしておけよ
0104イオ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:36:04.86ID:cBjUBqxV0
>>102
外で待ってる100人以上の連中...
暴動になるなw
0105ジュノー(家) [CA]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:54:40.45ID:SJvtKcJ80
そういうことじゃねーんだわ
0106金星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 23:59:44.74ID:DewZIF8n0
マヨネーズであえると普通に食える
0107金星(茨城県) [HK]
垢版 |
2019/08/21(水) 00:13:31.63ID:EEw/4rw50
ティラミスとかはリバイバルしないのかね
0108スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 01:13:41.65ID:YbvuPsAr0
カエルの卵なんて何処の池から集めて来たんだよ。
0109ミラ(光) [NL]
垢版 |
2019/08/21(水) 04:12:55.75ID:h8T+KTy40
砂糖醤油で味付けした餅でご飯食べるような感じかな
01103K宇宙背景放射(群馬県) [OM]
垢版 |
2019/08/21(水) 04:25:32.75ID:OhSXCtm50
これはどうなんだ?w
0112フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 13:09:52.17ID:nSfZLaT40
私がタピオカ龍太郎です
0113パルサー(家) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:31:40.51ID:DK8wZiFI0
タピオカ丼か 生臭そうだ・・・
0114フォーマルハウト(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/21(水) 14:36:01.23ID:F+PV4AXp0
むしろイクラをミルクティーにぶち込めよ
0117高輝度青色変光星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/21(水) 21:31:02.50ID:l4/MsgX70
>>114
出汁を効かせれば美味いんじゃないかな
0119百武彗星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/21(水) 23:53:15.17ID:YFR8f/aE0
タピオカといいつつ蒟蒻粉とか混ぜてあってプルプルなんだろう。
プルプルのつぶつぶがイクラの出汁醤油味ならそりゃ美味いだろうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況