X



【煽られてもぶっちぎり】ブガッティが1600ps 0-100km/h2.4sの限定車を発表。お値段たったの9.6億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:24:45.52ID:qGy2fKxx0●?2BP(10000)

モントレーカーウィークで初公開

ブガッティが、新型ハイパーカー「チェントディエチ」の実車を、北米の自動車イベントで公開した。モントレーカーウィークで、フランスのブランドが110周年を祝う展示を行ったのだ。

「チェントディエチ」の詳細は既報に譲り、ここではペブルビーチ・コンクールデレガンスのブガッティ・ブースで披露された実車の姿をご紹介しよう。

往年の名車「タイプ35」に始まり、EB110 SS、ヴェイロン・スーパースポーツ、シロン・スポーツ、ディーヴォ、ラ・ヴォアチュール・ノアールとともにステージの最上段に展示されたのが、EB110にオマージュを捧げる新型車「チェントディエチ」だ。

イタリア語で「110」を意味するモデル名を与えられた「チェントディエチ」。EB110からヒントを得たグリルデザイン、隠されたAピラーを覆うように回り込むウインドスクリーン、EB110 SSのアイコンでもある5つの円形インテークが、ブガッティにより送り出された2つのモデルの関連性を示している。

最高出力:1600ps
0-100km/h加速:2.4秒
740万ポンド(9億5649万円)という価格ながら、限定生産台数の10台はすでに完売しているという。

https://www.autocar.jp/news/2019/08/19/401310/
https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2019/08/centodieci_190819_001.jpg
0002レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:25:28.34ID:B9S1MwUx0
良いんだけどちょっと狭いんだよなぁ
0004デネブ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:25:59.69ID:M7VjgQWW0
完全にカメムシ
0005ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:26:02.77ID:i1PGcUoq0
ブガッチィにしてはいけてるデザイン
0007ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:26:40.24ID:n5KQfv0O0
カッコ悪い
0008馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:26:43.06ID:GfRmaLUr0
物凄く速くて高い白い板
0010ベテルギウス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:27:37.21ID:dEVoLv9e0
そんで何キロ出るん?
0012アルデバラン(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:28:18.01ID:yQuOJPTW0
セカンドカーとしては良さそうだけど普段使いには向かないだろうな
今回は購入は見送る事にするよ
0013ウォルフ・ライエ星(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:28:19.32ID:9vZT/3Wp0
燃費はリッター何キロ?
0015馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:29:48.15ID:bsHXn26b0
こんなくるまにぶつかりでもしたら保険でも払いきれない
絶対に近寄らない
0018ハレー彗星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:30:39.70ID:dOR5Wb7a0
>>12
これを書くやつはもう死んでもいいよ
飽きた
0019チタニア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:30:52.64ID:ChaqkDUD0
取得税が3000万に消費税が7000万で税金が1億円かよ
それに比べたら重量税の5万なんて安いな
0021高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:31:30.92ID:EszEzLCL0
無線による緊急手配に勝てる車はない

逃走車の無事さえ無視するその気になれば逃げ場のないバリケードつくるのは簡単
0025ガニメデ(長屋) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:32:10.81ID:CPwtZrws0
どんなに高くても、どんなに速くても
周り見てない軽には勝てない
0027グレートウォール(愛知県) [NA]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:32:52.36ID:V4FVz3Hv0
タイヤがデカすぎて全高が高く見えるな
0028イオ(青森県) [JP]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:33:12.55ID:lavni07p0
土偶の口が小さくなってるやんけ
もう自分らでもカッコ悪いと思ってんなら取っちまえよ
0031黒体放射(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:34:06.82ID:I6QCnBwU0
高速道路や一般道のルールや規制の中ではどんな車乗っても宮崎ポルシェみたいに軽に追い越されるよ
0032フォボス(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:34:10.58ID:bCu1wVgh0
ヴェイロンのオイル交換が230万だっけ
ちょっと高いね
0033イオ(青森県) [JP]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:34:13.99ID:lavni07p0
>>6
お釣り4000万円!
お釣りで家が買えるやん!
0034高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:34:19.85ID:EszEzLCL0
こんなんより、観光バスを自家用にしてキャンピングカーに改造したほうが百倍マシ
0035ダークマター(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:35:03.28ID:5gZbOT3d0
1600馬力あるのに0-100が2.4秒なのか
やっぱある程度の馬力超えるとタイヤのグリップの限界なんだな
0037ブレーンワールド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:35:11.29ID:QkG/NOwi0
へえ、大したオモチャだな。
おじさんのプロボックスと勝負するかい?
0038イオ(福島県) [VN]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:35:52.61ID:IFsIWMBS0
>>3
余裕
世界的に次のヘッドライトのトレンドはこんな感じのやつ
0040キャッツアイ星雲(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:36:44.09ID:6I3ZdsBY0
曲 が れ な い か ら 無 理
0041宇宙定数(家) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:36:48.29ID:SGtXr9w+0
EB110のがいいな
0042ビッグクランチ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:36:49.33ID:7EJGBiJh0
これ運転してれば煽られない?
0043青色超巨星(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:36:58.49ID:TpxCXyk+0
>>36
たけしが一台持ってる
0047ガーネットスター(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:38:56.24ID:EIT8fV2D0
1000億持ってないと10億の車はキツイ
0048冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:39:22.28ID:kMN7wOtG0
ホイールが悪趣味だな
00493K宇宙背景放射(光) [CZ]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:39:31.06ID:nz6Km/R+0
踏切で亀になりそうなのさえなければ買ってた
0051ポルックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:40:54.30ID:9zqIb31kO
カッコいいのこれ?
0052パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:41:03.38ID:hN6Drm900
これ確かタイヤが1000キロ持たないんだよな
で交換に300万かかるとか
0054リゲル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:42:22.13ID:wN3oLE8v0
これヴェイロンかシロンの購入者にしか売らないようだね
ZOZOの前澤さんは購入を見送ったらしいが日本人で2名がオーダーしたんだっけ?
0055カペラ(光) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:42:34.10ID:TONe4rtD0
>>1
思ったより最低地上高高いな
このくらいないと段差で引っ掛かりそう
0061パルサー(庭) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:46:32.39ID:dvWCdQhA0
ホームセンター行く用にちょうど良い
0064アルタイル(京都府) [GB]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:47:51.38ID:0DK2WjN40
完全にブランドビジネスだな
ブランドもののビニル袋ありがたがるもんだろ
0066デネブ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:49:06.98ID:M7VjgQWW0
日本人全員でシェアすれば8円ですむやん
お買い得やん
0067金星(関東地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:49:50.09ID:2DV2jqr80
空とんだ方がよくね?
0068ネレイド(東京都) [HU]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:50:32.55ID:ja0tf+4S0
ブガッティってなんで毎回がっかりデザインなの?
0069木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:51:09.80ID:uoMztd1M0
税金対策としては魅力的だけど、そもそも購入資金も買う意味のある事業もない
0071エンケラドゥス(光) [EU]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:51:35.05ID:TQu2Y02a0
夢があっていいよね、東京モーターショーにも出展して欲しい
0074子持ち銀河(中国地方) [MX]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:52:31.61ID:UH1/UDTD0
>>6
消費税8000万やぞ
0075褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:52:33.97ID:+9HI06EX0
ポチッたわ
0078土星(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:53:22.53ID:n6A89O1q0
>>35
回転数を上げて出力を上げる内燃機関の限界かもしれん
0079金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:53:33.09ID:PqlsUltP0
GTOの方が速いとは言わないけど良い勝負
0081アルタイル(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:54:09.08ID:2LzvygDV0
ぎりぎり買えないわ残念
0087ダイモス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:59:17.92ID:7BQUOpi50
所詮見せびらかすだけのもんだろ?だったらハリボテでいいし
まぁ買うのは値段に価値を見出してるような連中だろうし100億でも買うやろ
0089チタニア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:01:03.92ID:NOV6u/dA0
>>3
目が悪いからしかめっ面してるんだよ
0090かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:01:42.81ID:UI7jCNXp0
>>83
メスイキジェット買ったんか
0091海王星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:02:12.52ID:8zFt7uEY0
眠そうな猫(ФωФ)ニャー
0092冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:02:19.89ID:FfjmEcfB0
何だ
俺の自給の百分の一かw
0093デネブ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:02:35.93ID:M7VjgQWW0
>>79
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0095アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:03:48.26ID:7d+NZ0jQ0
殺人鬼飯塚幸三専用車じゃねえか
0097アルタイル(福井県) [GB]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:04:20.14ID:Ca+ptN6I0
あおり運転から逃げるのに最適だな
0100アルゴル(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/19(月) 20:07:04.51ID:erjS5HFZ0
コレって排気量8リッターの4ターボなんだろ?
1600馬力で普通くらいなイメージなんだが
だって2リッターで400馬力は普通だろ?
問題は、冷却システムがどう考えても足りてないくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況