【超甲子園】ベスト4出揃う!履正社は明石商と関西対決 星稜はダークホース中京学院中京と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 19:19:33.82ID:tg9mMjus0?PLT(15000)

https://baseball.yahoo.co.jp/hsb/

準々決勝試合終了
第4試合
履正社(大阪) 関東一高(東東京)
        7-3


準決勝 20日(火)組み合わせ

明石商(兵庫)- 履正社(大阪)

中京学院中京(岐阜)-星稜(石川)
0117青色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 03:30:18.24ID:mvvt3DsM0
https://twitter.com/vjvkmkvnndxsqs0/status/1163131689909944322?s=21

履正社高校 
桃谷惟吹

明らかにアウトなのにグローブ踏みつけて足をねじ込みセーフアピールで誤審を誘う
去年のU18の韓国代表のグローブ踏みつけを思い出させる悪質プレー
こんなラフプレーする選手をこれからも試合に出していいのでしょうか?

#履正社
#関東一
#高校野球
#甲子園
#拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118デネブ・カイトス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 03:36:34.47ID:lArKozW10
中京学院大中京と中京大中京が混同されてややこしいな
愛知と岐阜で違うのもあるけど、中京学院大中京は昔の中京商業だろ
頭の悪さでは際立ってた
0119シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 03:41:27.34ID:ha/vd45T0
宮城と高知は出場枠なしでいいよ

宮城は仙台育英のクソプレー。

高知は明徳義塾の松井に対するオール敬遠。

すぐ忘れるだろうと思ったら、大間違いだ。
廃校レベルの話だ。
0120バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 04:01:55.02ID:SZxScYBf0
明らかに実力下なのに難癖付けるトンキンw
0122褐色矮星(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/08/19(月) 04:21:22.85ID:qddlku/G0
>>117
少なくとも、二箇所は誤審があった
0123地球(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 04:33:54.58ID:wyZaKfvh0
職場の世間話で「PLを見なくなって寂しい」と言われて世代を壁を感じた。
ったく今時の若い奴らは。
それを言うなら浪商だろうと。
0124ミマス(光) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 06:02:27.51ID:jtbb2vL+0
>>3
関東一はブロックに恵まれすぎた
実力はあんなもん
0126アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 06:34:34.47ID:fL6fiGn30
俺の母校の明商が残ってるじゃん!
0127リゲル(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/19(月) 07:14:58.65ID:6vjl4NLo0
名電が優勝します!
0128オールトの雲(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 07:39:36.12ID:zEWNGbp50
>>116
・履正社、三塁への滑り込みで完全にアウトだった(走者はベースに足が届いていなかった)のに、何故か即時にセーフの判定
・履正社、二塁走者に牽制されるも、明らかにアウトだったのに何故か即時にセーフの判定

こんな露骨な依怙贔屓をされたら、関東一高じゃなくても誰でも意欲が殺がれるわ!
関東一高の先発ピッチャーは
誤審後の投球に於いて明らかに変調を来たしていたし。

1回の裏から試合を全く見てないクセに知ったかぶるんじゃねぇよドアホw



つうか、テレビでは誤審のプレーがスローでリプレイされたのに、
誤審に付いて一言も指摘せずにスルーしたNHKアナウンサーも相当にクズ。
0129パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 07:49:08.12ID:lqjsrIUc0
中京学院大学附属中京高等学校(岐阜県)
中京大学附属中京高等学校(愛知県)
0130北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 11:22:15.02ID:v0aEB+Ja0
まがい物と真正物かって思われちゃうな
法人を統合して岐阜中京と愛知中京にすればいいのにな
0131デネブ(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/19(月) 12:24:28.81ID:tAYU2bgm0
中京大中京てのがまた別にあるとな知らんかったわ
0132エイベル2218(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 12:27:51.73ID:YXviLRBe0
なんで大阪こんなに強いん?
0133ミランダ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/19(月) 12:28:57.17ID:zn2kHvze0
中京のイケイケな応援曲好き
あれがかかるとバッターも燃えるだろ
0134水メーザー天体(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/19(月) 12:31:50.06ID:8Ahqn2Ry0
>>12
関西の少年野球で地元に残れなかったのが全国の私学に散ってるって聞いた記憶があるからそりゃそうなるよな
0135ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 12:33:25.58ID:WLeoJeEb0
>>29
ほんと清々するわ
0136スピカ(光) [CL]
垢版 |
2019/08/19(月) 12:39:16.39ID:2bi03o/R0
いい試合が多いが今年はダメだな
マスコミやメディアなども
去年の半分以下しか取り上げてないし
0137水星(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 12:43:36.85ID:Dqjm6O/E0
星稜対中京は星稜の勝ちで間違いない
中京は奥川引っ張り出せるかどうかも怪しい
履正社と明石はわからん
どちらが出ても奥川温存できる星稜有利やな
優勝は星稜で間違いない
0138ソンブレロ銀河(光) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 14:06:43.29ID:/YvQm+4g0
>>137
有利から間違いないにいくまでなんの説明もなくめワロタw
0139ウンブリエル(北陸地方) [FR]
垢版 |
2019/08/19(月) 14:11:25.94ID:OBcM5msY0
>>134
まぁサッカーになるけど関西で通用しなかった本田圭佑が星稜サッカー部にきたからな
中学生以降の伸びしろがあったんだろうな
0140ウンブリエル(北陸地方) [FR]
垢版 |
2019/08/19(月) 14:12:59.32ID:OBcM5msY0
>>137
地元応援したれよ
0143ヒドラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:18:48.06ID:ladZqksB0
>>95
中京は大リーグレベルだな
0144はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:29:05.60ID:7K8EG7C/0
>>126
明石の公立高校ってちょっと特殊な進学方法とってなかったっけ?
希望の高校に入れないとかなんとか

自分は姫路だしかなり昔に聞いただけなんで全然違うかも知れないが
ただもしそういう制度ならよく強くなれたなと思ってさ
0145ウォルフ・ライエ星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 19:54:18.07ID:rTfjKzHbO
>>144
数年前まで県立高校は総合選抜だったよ
明石の6つの県立でレベルが均等になるように振り分けられてたから行きたい所に必ずしも行けるわけではない
明商は県立高校に入れない残念な頭の人が行く高校だった
0146アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 21:39:12.37ID:fL6fiGn30
>>145
少し成績が悪い子が入るよね。
ここ落ちると私立に入る事になるから倍率が高い、今はさらに倍率上がってんじゃないかな。
定員割れしてる県立入る方が楽かも知れんな
0147環状星雲(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/19(月) 22:02:36.76ID:LJS1WBVX0
兵庫は傭兵を出す県なのに
自分らが勝ってどないすんねん
顧客に良い傭兵を提供するのが使命やろ
0148エンケラドゥス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 22:09:24.04ID:0CrrflI00
名前が似てるせいで間違えやすい。
覚え方としては
元中京商業高校の中京大中京高校
元中京商業高校の中京学院大中京高校
と覚えておけばいい。
0149火星(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/19(月) 23:24:22.76ID:+Zvb1tLC0
>>82
マジであると思ってる
0150バーナードループ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 23:29:34.09ID:AbPwK9pb0
仙台育英はちょっとやられすぎだと思うんだが、
選手のボイコット、ストライキって線は無いだろうか。
0151宇宙の晴れ上がり(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:38:27.02ID:D6XGrjve0
明石vs中京を実現してくれ
0152褐色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 10:40:49.83ID:Gvrhlc/o0
履正社ァァァ!
0153デネボラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 12:34:21.55ID:lle0GcHC0
明石商、今日はいいとこなかったけど、公立でベスト4は立派や。胸張って帰れよ!
おつかれさん(*´∇`*)
0154アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 12:35:36.22ID:WM4c1bB00
中京大中京は名門だろ
0155環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 12:55:27.61ID:5Fvw45nY0
きょう奥川くん登板させたら決勝虐殺あるなぁ
0157アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 14:45:46.59ID:OptIan700
岐阜の中京
完全に力尽きたのかあ
0158ダイモス(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/08/20(火) 16:23:44.18ID:AsO0A0Um0
昔は立派な球場は甲子園しかなかったけど
今は各地にたくさんあるし、ビジョンがある
球場もたくさんある。

甲子園への固執をやめて、開会式は4球場で
同時開催すればいい。宿泊が最小限になり
移動の手間も少なくて済む。
0159ダイモス(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/08/20(火) 16:26:51.46ID:AsO0A0Um0
応援もたくさん入るし、土日土日で
試合すれば収益も上がる。練習場も
困らない。

甲子園周辺の宿屋さんはちょっとくやしいけど
年に1度のイベントで潰れるようなモンでも
ないでしょ?
0161冥王星(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/20(火) 16:29:20.86ID:gRXE8izH0
>>148
関西学院と関西大のよつなものだと思えばいい
0162ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 17:08:24.19ID:R5Ij8H6y0
ニワカの予想は悉く外れるなw
強さが分からんから当然か
0163アリエル(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 17:31:40.31ID:G4VercQU0
>>2
たぶん星稜か星稜に勝ったとこが優勝するぞ
俺は未来がわかる
0164赤色超巨星(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/20(火) 17:41:35.65ID:LcWpOsjL0
>>160
明後日だぞ
念の為
0165レア(家) [US]
垢版 |
2019/08/20(火) 17:59:35.75ID:Lu3BWA6p0
どこの県でも公立は応援したくなる
0166青色超巨星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/20(火) 18:16:59.98ID:wyp+Mv3L0
公立でも今の時代は普通にスポーツ推薦あるからな
別に私立と変わらんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況