X



【大甲子園】地元勢、兵庫、明石商業がベスト4進出。県内公立校では59年ぶりの快挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:25:35.75ID:rB7m9QBg0?PLT(15000)

明石商が接戦制す=高校野球・
明石商(兵庫)−八戸学院光星(大阪第2)
    7-6
  試合終了

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019081800181&;g=hsb
明石商が苦しい試合を制した。一回に3連打とスクイズで3点、二回に安藤の3ランで加点後は攻撃が失速。
六回に追い付かれたが、八回2死三塁から暴投で勝ち越した。
七回途中から登板の中森が八戸学院光星の得点を許さず逃げ切った。

県内公立校では1960(昭和35)年の明石以来、59年ぶり 。
0004ブレーンワールド(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:31:50.38ID:BB/G8vNL0
NHK集金人に消火器噴射 名古屋・北区のベトナム人
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019081790101031.html

NHKの集金人とトラブルになり消火器を噴射したとして、愛知県警は15日、暴行の疑いで、名古屋市北区に住むベトナム国籍の技能実習生の男(34)を現行犯逮捕した。捜査関係者への取材で分かった。

捜査関係者によると、男は同日午後5時ごろ、同区のアパート自室を訪れたNHKの集金人の男性の顔などに向け、消火器を噴射する暴行を加えた疑いが持たれている。集金人にけがはなかった。男は日本語をほとんど話せないという。

集金人は新規契約の営業のため、男の自宅を訪れたと説明しているといい、県警は2人が契約を巡ってトラブルになったとみて調べる。
0007アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:45:58.50ID:pIAADRjE0
明石注目度低かったけど
良い野球してるね
0008エンケラドゥス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 11:52:40.35ID:qb1kI0GV0
昨年の金足に続けて公立躍進だ
0012かみのけ座銀河団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:03:19.46ID:yTMsC5FM0
ここまであがるとは思ってなかった
0014トリトン(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:15:16.39ID:UaJF4avS0
東北って大阪の代表なんか?
0015水星(茸) [VE]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:17:23.56ID:MQ1c4Ez50
【悲報】明石の選手、ネガが多い
三塁重宮→エラー、空タッチ
遊撃河野→9回1点差で悪送球
二塁清水→3試合フル出場で永遠の0
一塁宮崎→空タッチ
捕手水上→野選
先発杉戸→立ち上がりに難があるので先発でしか使えない
二番手溝尾→よんたま王子
エース中森→バント失敗

監督→早く明石に帰りたいけどチームが勝ってしまうから帰れない

>>8
中森喜田のワンマンチーム
この二人いなくなったらまた甲子園遠のく
0016子持ち銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:21:10.48ID:II3ASMak0
センバツでもベスト4だっただろ
何も驚かないよ
0018子持ち銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:23:32.83ID:II3ASMak0
>>15
二人いてワンマンだと
0021グレートウォール(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:34:52.02ID:gPxekM/J0
免許の試験以来明石行ってない気がする
0025ヘール・ボップ彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:53:14.18ID:8VeJ8UhW0
去年の金足あげがうざかったので、トウホグ以外が勝ち進むならそれでいいよ
0026パルサー(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 12:55:56.49ID:oJrpvfKT0
大阪第2ワロタ
0027ケレス(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:10:59.78ID:0P/UglQw0
外人部隊がどうこう言うなら、それが罷り通ってる現状を変えないといけない
高野連は黙認してるんだから、外人どうこう言われる筋合いは無い
個人的には、県外人はベンチ入り3人までとか制限を設けて欲しいと思うね
ま、野球に限らず、サッカー、バスケ、陸上、バレーなんかも外人だらけの学校が強豪だし
地域性は皆無だよ、今は
0032赤色矮星(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:30:48.38ID:ep0M2Ddk0
>>21
更新はどこでしてるの?
0034ミマス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 14:36:32.70ID:eVFJYJm+0
おお
公立校が勝ち上がるとちょっと嬉しくなる
次の試合もがんばれ明石商
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況