X



【悲報】 50代男性 山本太郎に自身の貯金5万円の中から1万円寄付「彼だけが勇気付けてくれたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トリトン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 02:22:30.78ID:T6X9yYgZ0?PLT(15000)

 
男性アルバイト(50)「山本太郎の言葉を聞いて、涙が溢れてきた」


山本氏の言葉を聞くうち、涙があふれてきた。
通帳の残高は5万円ほどしかなかったが、その中から1万円をれいわに寄付した。

「生活は苦しいけど、彼に託すしかないと思った。だってぼくを勇気づけてくれたのは、彼だけだから」
https://i.imgur.com/pncNuSy.jpg
 
0515ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:35.23ID:KUVz9Mkz0
だから今は、その前に、より理想主義的な性善説に基づく政治思想のポピュリストの旗手に手を振るんだよ
出来るだけ信じようとした、マシに思えた方を、って。

それが潰えた時にも、仕方無かった、って諦めて、時代の趨勢に飲まれていく自分の姿を、後に省みる時が来たら、その結果がどんな時代でも、自分に言い訳出来るように、って
0516青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:19:14.88ID:Wmi+JzMI0
>>488
つまり底辺ってのはそこなんだよな
どの時代のどの国も底辺が煽られて時代を動かすのはいいが、独善の罠に嵌り都合の良いヒエラルキーを構築しようとして全体を破滅へと導く
ちなみに共産党がなんで党員証みたいな物を作らないか知ってるか?
ルサンチンマンを煽って導いた仲間に証を持たせると党の名前を使って傍若無人な行動に出るからだよ
まあ共産党も共産党だし自業自得だけどな
0518セドナ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:21:13.56ID:RVw8iB9Z0
>>514
金バンバン刷らせるんだって
太郎が信奉してる新経済理論では幾ら刷っても価値は下がらないのでみんなに刷ったお金あげちゃってみんな幸せになるんだそうな
0519青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:22:35.85ID:Wmi+JzMI0
結局のところ、彼らの言う自由や権利ってのは他者を踏みにじっても得られて当然の物であるという事だな。
そんな輩を誰か哀れに思って救うかよと。
ましてや政治力を貸すとか無いから。
0520北アメリカ星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:26:55.24ID:g1E0SI6T0
>>519
救いなんか必要無いんだよ
自分で投票するんだから。
0521青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:28:35.88ID:Wmi+JzMI0
>>520
お前らだけな。
俺らが投票するこたねーから。
それとお前らの正体は書いた通りで単なる恨の塊だから。
0522北アメリカ星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:28:51.46ID:g1E0SI6T0
太郎に投票って、自分で自分の信じたい候補者に投票してんだから、自力で自分の意思表示してるよ
弱者では無いと思う
0523北アメリカ星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:29:35.38ID:g1E0SI6T0
>>521
やけに韓流文化に詳しいね
0525北アメリカ星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:30:47.24ID:g1E0SI6T0
>>524
何も誰も信じられない人より、マシ。
0526北アメリカ星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:32:16.85ID:g1E0SI6T0
自分も。←自分の決意が信じられない人って、深刻だと思うよ
それこそ何かに(裏切られた〰!)ってやってる、ルサンチマンだよ
0527青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:32:45.88ID:Wmi+JzMI0
>>525
まあそうくるわな。
宗教にハマった奴に理屈は通じない。
後はお好きにどうぞ、でも社会のせいにしないでね。
だって自分が選んだ道だから。

と言われて終わり。
0529北アメリカ星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:33:54.10ID:g1E0SI6T0
とにかくモヤモヤをスッキリ!
ズバッ!と投票でスッキリ!!
後腐れ無いから、気分転換になるよ
0530北アメリカ星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:34:39.45ID:g1E0SI6T0
>>528
ノイローゼ民か。。。
お大事に🍀
0531百武彗星(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:39:00.27ID:E/WePbVu0
50にもなって人に頼ろうとしてるのがね
そりゃ5万しかないはずだわ
挙げ句なけなしの1万を吸われて行く
0532ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:39:05.79ID:RcNMRfhn0
貧困おじさんも可愛そうやな
一万でうまいものでも食えばええのに
0533スピカ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/18(日) 17:39:29.30ID:OAuusHdj0
ホモオカマとかマジで迷惑、LGBTとかこの世から居なくなればいいのに
0534ウンブリエル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 18:18:36.75ID:dROkDU090
言ってる政策は根拠がないし、でっち上げで批判するし、矛盾つかれると逆ギレするけどきっといい政治家なんでしょう。私たちの生活をよくしてくれるんでしょう!
だって絆がーあーるーかーらーーーーー!!!!
0538ヒアデス星団(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:38:11.37ID:xNwhtSg60
※100パーセント創作です
0539オールトの雲(福島県) [NL]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:49:06.95ID:7j2MS0dd0
政治資金規正法で寄付者の氏素性はっきりさせんとな。
0540金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:50:15.87ID:q3W7Eu5F0
共産党チックな党だと思ってたら公明党ぽくもあるんだな
0541冥王星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:54:12.07ID:Ikyz+Udg0
全部実現不可能な嘘だけどな
馬鹿を騙すのは簡単
0542太陽(三重県) [CA]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:27.94ID:e3LJZGkD0
そんな脳みそだから50代でアルバイトで貯金5万なんだよ
0544ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:45:08.14ID:ZTR6ylW60
  〜人は皆
  幻想に包まれて生きている〜

自分は恵まれている という幻想

自分は愛されている という幻想

自分は優れている という幻想

自分は賢い という幻想

自分は決して騙されないという幻想


幻想にしがみつくことで
自らを守ろうとして生きる
0545赤色矮星(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:47:54.96ID:SwxObbLm0
 
  自分に幻想を持つことが
   
   出来なくなった人が

  他者に幻想を見出だす時

 他者を信じる賭けが必要になる
0547赤色矮星(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:51:00.04ID:SwxObbLm0
 
 他者を信じる賭けに出る者と

自らは決して他者に騙され無いという

   幻想にしがみつく者
   どちらも現実逃避なら

 流される者の方が楽だろうか
0548パルサー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 22:53:48.43ID:TH6XyTGe0
いつのまにかこの国って
ミンシュガーしか言わない
夢も語れない安倍しか認めなくなったんだろうな?
誰かに優しくも出来なくなり
自己責任だけが重くのしかかってくる
0549ソンブレロ銀河(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 23:00:11.62ID:DDw96Kwq0
>>5
俺の親父がそれ
本人の意志を尊重ぜず俺を勝手に入信さして、
宗教家の爺さんを崇拝しなければならない

可哀想な俺
0552グレートウォール(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 03:41:11.95ID:6AlrapUp0
コイツすげー使えなさそう。派遣で来たら即日切るわ
0554火星(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 05:57:17.50ID:IkUQvvUj0
なんかジョーブログの動画見たい。

あっちの方が信憑性有りそうに思えるけど。
0555オールトの雲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/19(月) 06:02:06.98ID:tXc6fnmo0
こんな新聞が気持ち悪い素敵エピソード掲載するような
政党なんかあっというまに消えてしまうパターンだわ
0556ダイモス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 09:42:31.21ID:q8VvSBAH0
ただようチュチェ思想の匂い
0558褐色矮星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 10:19:55.50ID:r+UJOOS1O
>>1
騙されやすい人なんだろうね。
貯金残高が5万円…。
今までに何度、詐欺被害に遭ったんだろうか。
0559青色超巨星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/19(月) 14:55:05.98ID:A8qG7BOC0
底辺仕事でもいいから正社員になる
医療保険にはいる
就業不能保険にはいる
個人年金かける
これだけで安泰なんだが日本っていい国ですね
0561木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 16:36:43.73ID:uoMztd1M0
いや、共産だ太郎だと言ってる奴らの方がキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況