X



気象庁「猛暑で命の危険」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャッツアイ星雲(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:36:07.21ID:st9uC9Nr0?PLT(12345)

各地で猛暑 埼玉で38度の予想 「命の危険」気象庁、注意を呼びかけ
https://mainichi.jp/articles/20190817/k00/00m/040/100000c
太平洋高気圧の勢力が強まっている影響で、17日は中国・四国から関東にかけて35度を超える猛暑となりそうだ。
特に関東では、16日に比べて5度前後気温が上がるとみられ、熱中症への注意が必要だ。

 最高気温は埼玉で38度のほか、茨城、群馬、山梨で37度、東京、栃木、京都で36度と予想されている。気象庁によると、
関東の一部ではこの夏一番の暑さとなる見込み。山から吹き下りる西寄りの風の影響という。

 気象庁は「命の危険も高まるので水分や塩分の補給をこまめにし、外出時はもちろん室内でも十分注意してほしい」としている。
0003天王星(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:36:56.90ID:H0r3BapV0
一方そんななかバイクで走ってきた俺です(´・ω・`)
0004宇宙定数(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:37:00.63ID:zUsSRPY40
熱中症は甘え
0005プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:37:12.27ID:qCYKSsa80
打ち水じゃー
0006アンタレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:37:20.62ID:iUp88yBF0
天気予報が当たってドヤ顔か!
0007褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:37:42.59ID:jC3JKhjH0
税金かえして
0008赤色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:38:06.28ID:VsOMkZkE0
エアコン27度エコ自動
左手にウィルキンソン右手に猫
0010ベラトリックス(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:39:21.73ID:CvIoDnb3O
足が冷えきって寒い
いま毛布にくるまっている
全裸で
0011シリウス(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:39:48.84ID:Zgyaq9tp0
エアコン25度
ちょっと冷えるかな位でタオルケットでお昼寝がささやかな贅沢
月曜日からまた仕事か・・・
0012アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:40:04.10ID:y57b4iru0
最近の気象庁は脅迫して楽しんでる感ある
0013ブレーンワールド(愛知県) [SI]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:40:14.69ID:nm2ZcZSj0
甲子園もかなり暑いけど
これって何の修行ですか?
0014テチス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:41:28.53ID:O5R1hasz0
こんな日に移動支援ですよ
キチガイは楽でいいねー
0015北アメリカ星雲(北海道) [ZA]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:41:35.49ID:4KwpGcQB0
玉袋が全力で放熱中
0016レア(家) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:41:40.03ID:05ftFhJQ0
当たらん予報出しやがって
猛暑より猛省せえよ
0017ハッブル・ディープ・フィールド(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:41:59.11ID:fa1MlVIx0
ゲリラ豪雨がほしい。
0018デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:42:15.53ID:L+gaueqG0
ってことは警察とか役所とか病院に駈け込めば対応してくれるんで?
エアコンない家だってまだあるだろ
0019エイベル2218(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:42:16.03ID:HxdjwWWC0
午前10時部屋の中は既にサウナ
この暑さじゃ目が覚めちまうな
冷房ならあるが喉に悪いし
朝起きた時気分だりいし
取り敢えずは復活のシャワー
ゴシゴシと頭洗いながら
ボブの歌か何か口ずさみ
朝っぱらから風呂場で一人Jammin'
なんて余裕かましてる間もなく
唸る電話に予感されるハードワーク
焦って出てみればただのイタ電
呆れるぜこんな空の下で
気分取り直して歯磨く
ヒゲも整えて街に出る支度
開くタンス出すTシャツに短パン
後は葉巻と冷えたシャンパン
0021オールトの雲(長屋) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:42:32.25ID:jgTEiOIL0
※来年オリンピックが開催されます
0024イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:43:43.63ID:gZQZOHwp0
令夏だって言ってませんでした?
毎年ハズレてませんか?
0025キャッツアイ星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:44:10.91ID:vraNxAvq0
気温が高い暑さで危険が危ない
0026レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:44:26.81ID:kJphYEZb0
絶好の洗濯日和なんで3年洗ってない毛布洗って干してる
0030プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:45:49.67ID:qCYKSsa80
>>23
寒くなったわ
0032デネボラ(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:47:31.54ID:xuLKhDvH0
今年は寝る時の冷房で悩む
26℃で寒すぎて毛布被って寝てるんだが相方は暑すぎると言う
去年までは26℃で体感は暑かったんだがなんか体調の変化だろうか
0035かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:48:54.91ID:zxYG2Hg00
これからバイクで帰る予定だけど気が重い
夕方出て夜中走るか
0036水メーザー天体(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:49:33.35ID:vcOiIs170
>>24
令夏はつれーか?
0037ウンブリエル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:49:52.17ID:0Yit0YJk0
冷房16度
パワフル
サーキュレーター2台
部屋4.5疊

寒すぎて電気敷毛布と厚手の掛け布団にくるまり加湿器MAXで過ごしてる。
0038ミラ(岩手県) [EU]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:50:46.33ID:1kiWiapY0
もっと赤道に近いところではどうやって暑さ凌いでるんだ?
フィリピンとか扇風機しかないイメージなんだが
0040水星(光) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:50:49.04ID:isMysRE/0
>>35
ナイトライダーっすね!
「ヘイ、マイケル!」
なんつって
0041天王星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:50:53.74ID:bCPmDoGC0
クソ暑いけど湿度が低いのが唯一の救い
0042高輝度青色変光星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:51:58.60ID:Xcf8O+cN0
涼しいけど、暑いとか何処の田舎なの?
0046褐色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:54:34.37ID:qPbx2fDO0
水浴び 日に10回
0047白色矮星(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:55:01.48ID:6PP4O6Z00
陸は灼熱
海はウンコ水

おもてなし日本
0048百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:55:11.64ID:RnVYUsL30
>>38
日中は活動しないで寝てる
日が暮れてから動き出す
0049ウォルフ・ライエ星(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:56:43.80ID:2ipDnWF/0
水を染み込ませたセームタオル首に巻くと少し涼しい
薄いスポンジみたいなタオルね
おでこに貼る冷えピタシートを首周りに着けてる感じ
0050子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:56:57.22ID:mJwny7zJ0
小学生の子供がこんな炎天下の中サッカーの試合に行ってるけど平気か心配だ
0051アルビレオ(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:57:00.87ID:ImT3OWVx0
昔は生活保護受けてる家庭にはエアコンはダメだったらしいけど今はどうなん?
0052宇宙定数(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:57:16.20ID:LgMg7jxU0
今日も空調ない環境でお仕事だけど湿度が下がったのか全身から汗ボタボタってほどではないわ。
0055イオ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:59:04.81ID:twBZxmUb0
暑さって精神状態で感じ方違うよな
0057アルタイル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:59:44.96ID:Fv+xcHA70
出掛けなくちゃいけないのにどうしよう
0058子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:00:11.61ID:mJwny7zJ0
>>53
そうだよな
子供が出たいと言うもんだから。難しいんだよ
今朝は風も強かったし少しは涼しいかと思ったけど今はパタリ
0059ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:02:46.02ID:vOn0F/G60
>>58
運が悪いと死んだり障害者になったりするよ
社会が異常気象に対応できてないから試合を中止するという発想に至っていない

子供を守れるのはお前だけだ
0061水星(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:07:12.25ID:BgVxq2wa0
あーちーちー あーちー 漏れてるんだろうか?
0063アルビレオ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:09:23.99ID:talWDbDk0
熱中症でヘタに生き残っても
脳に障害起きるからな
0064アルタイル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:11:08.20ID:Fv+xcHA70
頭に保冷剤をのせてバイクで出掛けよう
夕方になったら
0066ポルックス(清川村) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:12:35.00ID:ddSfkQzs0
>>32
老化かな
0068ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:14:01.10ID:ghzaRuaX0
エアコンつけずに寝て明け方ものすごい暑くて目が覚めてクーラーつけて二度寝した
あの時起きなかったら今ごろご先祖とナスの馬に2ケツしてたのか…
0070冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:15:33.03ID:d+fdcECf0
これじゃ外出できないなー
0072ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:17:12.94ID:vOn0F/G60
外出先で苦しくなって
涼しい所に非難しようとしても節電してたりするから館内も暑い事あるよなw
デパートや喫茶店まで暑いの勘弁してくれ
0073エンケラドゥス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:18:04.16ID:+Yy2z1ta0
部屋にクーラーとか無いけど生きてるから大丈夫だって
0075赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:19:18.25ID:kFD//4oI0
扇風機派は俺だけ?
窓開けて室内33℃だけど、扇風機の微風を近距離から当たっていると、汗も殆ど出ない。
0077ジュノー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:22:34.82ID:b58UAnIG0
昨日久しぶりにエアコン切ったけど
昨日の夜から入れたわー
電気代恐ろしいけど医療費考えると仕方ない
0078環状星雲(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:23:16.81ID:dvd83uVA0
>>75
汗はなるべく出さないと危険だぞ
熱中症に気を付けてくれな
0081ブレーンワールド(北海道) [PL]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:25:07.54ID:T5MalAXp0
ここ2、3年前から日光湿疹発症するようになっちゃったんだけど
地球覆ってるオゾン層やっぱやばいことになってるんだろうか?
公害撒き散らす中国のせいってことになるが・・・ちゃんと調べてくれ
0082トラペジウム(庭) [AT]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:25:24.56ID:kE6FJqlb0
>>31
越谷だけど、道路が眩しいよな。
0085オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:26:21.93ID:inD5cbCs0
バイクなんてストーブを股下に置いてるようなもんだからな。ラジエターの排熱も吹いてるし。
0086ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:26:32.40ID:BsmSKBWM0
近所の山登ろうとしたけどやめた
奥地まで行く気はしなかったので家でゴロゴロ涼んでる
0087地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:27:44.52ID:phBKSya90
>>80
体温より高い風は体の放熱にはならないらしい
さらに車道、メットとくればもうダメだ
0088高輝度青色変光星(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:28:18.38ID:F6nKsP320
33度だけど涼しいよ秋風吹いてるよ
0092エリス(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:34:15.27ID:YnVoPhFW0
冷夏とかいってなかったか
0093ハレー彗星(東京都) [RS]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:34:18.71ID:sGzyFZ2O0
>>37
サーバールーム借りて住んでるの?
0094ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:34:30.11ID:vOn0F/G60
>>91
去年は7月にいきなり暑くなって被害出たんだよ
8月はおさまったけどな
0096赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:42:20.52ID:kFD//4oI0
ありがとう。
おそらく汗をじんわりかいていて、扇風機の風で蒸発していると思っている。
水分はしっかりとってる。
0097ダイモス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:44:12.98ID:WgBqmaxh0
屋上のイベント準備まじ死ねる

誰か倒れて作業中止になんねーかなー
0099テンペル・タットル彗星(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:47:48.48ID:7GgCNqCh0
【武田邦彦】台風10号の正体!これでもあなたは台風予報を信じますか? ぶっちゃけ気象庁というのは"この2つ"のために活動しているのです。国民のアレを守るダメではないのです・・
https://m.youtube.com/watch?v=O72lcR5QUAQ
0107はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:01:51.63ID:3pAcOm1R0
>>69
図書館、大型スーパー、ネカフェ、カラオケ、好きなとこ行け
0108プランク定数(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:02:00.83ID:iYoSj6lK0
高校野球やったりオリンピックやるって言ってるんだから大したことない
0111スピカ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:03:38.68ID:IPki2Fot0
取り敢えず原発反対派はエアコン消してちょうだいね。
0112ミマス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:06:40.14ID:QJuSPJp/0
お前ら猛暑だからって使いすぎに注意しろよ
こんな時に壊れたらそれこそ死ぬぞ
一日の内最低6時間は切ってエアコンを休ませてやれ
0113ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:06:43.45ID:4AxM1uHv0
昔の夏の部活は30度で炎天下だったが
今は38度だもんなあ、しかも湿気で空気がムシムシ重い

運動部の子らは大変すぎる
0114ミマス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:09:45.93ID:QJuSPJp/0
>>71
なんでかと言うと日本は暑さに加えて湿度が凄い不快レベルに高いから
だから一見暑さに慣れてそうな外国人達もその湿度に参って日本の方が暑いという
0115オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:09:48.03ID:nWZYwhPF0
昨日より湿度が少ないだけまだマシな気がする。
0117ビッグクランチ(庭) [IL]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:10:19.72ID:EV0KVRw00
水風呂入っても顔だけ熱い湯船に浸かっている感じで逆に気持ち悪いわ
0118ベクルックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:12:12.48ID:W7u1IURv0
ちんまるで過ごすは
0120アルビレオ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:22:35.53ID:ANodKq1L0
オリンピックの呪いぢゃぁぁ
0121ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:22:52.26ID:9PnFYRk40
室温34度、余裕だな
0125フォボス(新日本) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:41:45.89ID:40dRTiFi0
>>3
バイクはストーブ抱えて走ってるようなもんだしな、
直射日光も路面の照り返しもクソ暑いし。
0126スピカ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:42:37.27ID:3gORkHiB0
街中のNシステムとか広報スピーカーみたいに街中にスプリンクラー設置して35度超える日は自動で水まいてほしい
0127天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:44:42.03ID:jmW9ZCt/0
>>114
そんな誰でもわかるような事をドヤ顔で言われてもな
0128アルビレオ(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:45:41.00ID:ImT3OWVx0
>>62
去年からかいな
難儀やなぁ
0130ミランダ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:47:52.49ID:trbJeq7g0
やばい熱中症だ。
コンビニに飲み物買いに行っただけなのに、頭痛くて気持ち悪い
0135百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:52:00.12ID:RnVYUsL30
>>130
ホンマモンの熱中症だと、経口補水液OS1が旨く感じるらしいぞ
0136ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:52:36.63ID:nATKtJRh0
今年は猛暑日長過ぎや
0137馬頭星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:53:10.25ID:339HjaV40
吐き気と頭痛してきたからエアコン掛けた
ほんとやべえわ

昔はよっぽど過ごしやすかったんだな
0139プロキオン(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:53:47.93ID:qyNJtAp70
暑いから気をつけるように
0140レア(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:55:02.84ID:1RRoeJvh0
車でドライブしたいのにこれだけ暑いと車にも悪そうで引き篭もるわ
0142フォーマルハウト(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:56:44.11ID:qIereSz1O
熊谷は暑い方が嬉しいんでしょ。売りにしてんだから。
0144ガーネットスター(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:59:23.99ID:Q3zCpaER0
もうしょーがない
0148パラス(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:14:11.63ID:hNe/RTGl0
>>13
最近ちょっと軟化してきたけど
それでも、塩分と水分摂らしておけば大丈夫やろくらいにしか考えてないからな。
直れたヤツは自己管理不足。甘え。
0152フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:55:22.17ID:rssRiDlJ0
この熱波にさらされた車に乗った時に命の危険を感じたわ。
クーラーなんて全く効かない。
0153オベロン(東京都) [TN]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:55:47.94ID:SWkYYoo+0
玄関出たら溶けたわ
0154ベスタ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:57.09ID:ZKF3n7Vy0
この時期35度未満て涼しいで
0155ウォルフ・ライエ星(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:58:46.31ID:qRUvFAep0
無計画に高いビルおっ立てまくったらそら気温も上がるわ
0159フォーマルハウト(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:14:13.03ID:hIzveQc80
こんな暑い中でも散歩催促しやがるクソ犬
汗だくで此方は帰って来たのにワン!と餌を催促。
アタマに来たから、餌はやるけど。水はリードが届かない所に移動してやったわ。
今は温泉施設に避難中、さあ帰ったらどうなってることやら
0161アルタイル(庭) [NO]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:27:48.85ID:ul8CJWMa0
>>95
秋葉原がアホみたいに混んでるのはこいつのせいか
0162デネブ(東京都) [DK]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:39:47.50ID:8pcZoQPH0
室温34度で扇風機だけで耐えてるよ
そのうち命も絶えそうだわ
0164ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:49:22.64ID:dYduKfd/0
>>9
防災情報で毎日、東京都から「原則運動は中止」ってスマホに表示されるんだけど、来年はオリンピック観ながらこの情報が表示されてシュール
0165土星(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:51:27.85ID:rAnSHax60
言うほど死んでないやろ
0170ポルックス(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:20:19.10ID://elGx+f0
さっき自転車で走ってきたけど
意外と涼しかった
0171アルビレオ(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:20:12.40ID:gLH43ah70
クレーマーがうるさいからアリバイ作り「うち言いましてん、証拠あるさかいな。」

気温36℃の炎天下で水も飲まずに(摂取禁止)
午後ぶっ通しで夏中部活やっていても生きとるわ。

出生時からずっと空調の効いた部屋にいるのは
ある意味野性を奪って身体機能を削いでいく拷問なのかもしれない。
0173アルビレオ(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:24:02.69ID:gLH43ah70
PC作業部屋 気温35℃ 湿度54% 扇風機 風量2/3 湿度が低いと問題ない。
0175赤色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:34:06.26ID:Xenk+FV+0
今年は日中もそうだし、日が落ちてからの暑さが去年と全然違う
まあ冷夏とまではいかんかもしれんけど
0176オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:47:03.24ID:nWZYwhPF0
>>149
セミは暑さに弱い生き物だからな。成虫の寿命は適温であれば1ヶ月くらい。
でも暑さに負けて多くが一週間から十日で死ぬ。
0178百武彗星(茸) [IR]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:57:09.47ID:cO506MM60
そこまで言うなら、エアコンについては軽減税率適応してやれよ
0179熱的死(広島県) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:44:31.08ID:TpcCPbYt0
>>137
夏休みの日記に,30℃超えたらスゲーと思いながら書いてた気がする…
0180アリエル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:00:17.99ID:vl6yC6tx0
>>165
自然災害並みに死んでると思うがね
表にならないだけで
救急搬送がえらい数になってる
0183ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:21:11.70ID:k6liQAYs0
サッカーやってる馬鹿は熱中症で心の底から死んでほしいと願う
あいつらギャーギャーうるせえんだよ
0185アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:17:41.13ID:WOgjWUfv0
三条東山田中人形
0186赤色超巨星(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:19:47.54ID:JyLiT17f0
逃げて!
身を守る行動を!
0187土星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:25:40.21ID:mznoTqTq0
50℃ぐらいじゃねーと夏とは言えない
0188ハービッグ・ハロー天体(家) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:26:15.44ID:LBxotmTP0
今年はそんなに暑くない気がする
去年は間違いなく過去最高の暑さだった
0190ウンブリエル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:37:43.10ID:NWiYvrrX0
去年は暑い期間が長かったし
高止まりしてた
今年は日によるどころか
一日の内でも気温の差が激しい
0194ヒドラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/19(月) 09:18:31.47ID:Q+wEfC8o0
素敵
0195赤色超巨星(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/19(月) 09:24:42.43ID:4LsS2Pkv0
今日は涼しい、コウロギや鈴虫が鳴いてる
0197ガニメデ(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/08/19(月) 09:43:13.18ID:xV+a0dLx0
スズメが落っこちてきたのにはびびった
冷夏の予報出したヤツ出てこいよ
0199カリスト(家) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 09:52:54.65ID:g36QnHnP0
昨日初めて熱中症じゃないかって症状出た。
30分くらい荒川河川敷歩いて、そろそろヤバいかなと知らない町で堤防降りたら駅まで20分かかった。
その途中で酸欠みたいにあたまフワッとして、足に力が入らなくなったから、日陰のガードレールに5分座って休んで無事帰ったけど。
あれが熱中症なのだろうか。
0201ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 10:07:20.88ID:6j5Ws2DY0
>>159
虐待自慢かよ、クズ
0202ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 10:12:23.95ID:jhYFjDdZ0
この時期は温暖な気候じゃなかったのか?
0204赤色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 10:13:23.79ID:zYGTwVgB0
>>199
老化だろ
0205赤色超巨星(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/19(月) 10:26:20.20ID:/Wk9RZmq0
普段は屋上仕事、17日はさいたまでゴルフやってた。
まだまだこの暑さなら楽勝よ
0206アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 10:47:08.95ID:cv85V8aI0
>>199
熱中症になってたら発熱、クーラーいくら効かせてキンキンに冷えた部屋にぶち込んでも体温下がらず
吐き気、頭痛
しまいに意識落ちて眠ったまま次元を超越

君のはノボせただけだ
0207カリスト(家) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 11:13:33.23ID:g36QnHnP0
>>206
サンクス。
おっかねえな熱中症。
症状調べ直すわ。なったら病院行かなきゃだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況