X



逮捕されたベトナム人、釈放されてそのまま出国 裁判打ち切り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 09:51:47.21ID:IJgTWLWz0●?PLT(14145)

今年3月、都内で大麻取締法違反の疑いで逮捕されていたベトナム人の20代の男が、釈放された直後に
出国したため、東京地裁が裁判を打ち切っていたことが分かりました。

 東京地検によりますと、海外に出国したのは、今年3月、大麻を若干量所持していたとして大麻取締法違反の
疑いで逮捕されていた埼玉県のベトナム人の20代の男です。

 東京地検は逮捕後、男について10日間の勾留を請求しましたが、東京地裁に却下され、さらに、
「逃亡の恐れがある」として準抗告をしましたが、再度、退けられ、男は釈放されたということです。

 その後、東京地検は男を5月に在宅起訴しましたが、数日後に男が出国していたことが分かり、
起訴状が送達できなかったため、東京地裁は裁判を打ち切ったということです。刑事訴訟法では、起訴から
2か月以内に起訴状を被告に届けられないと効力を失うと定めています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3753427.html
0100ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:17:57.70ID:fPghBc+f0
地裁だからねぇ、とりあえず地裁から帰化人排除しないと
0102プロキオン(広島県) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:21:16.21ID:PEB5OY6O0
裁判官が判決について責任をとる必要はないけど、さすがに拘留判断でのミスについては責任をとるべきだろ
0103ボイド(SIM) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:28:34.53ID:QrGVfo1K0
これだから地裁はっていわれんだよなあ
公務員危機感もってしごとしろよ
0104アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:40:22.41ID:y57b4iru0
>>72
飲酒運転でよく捕まってるだろ
0105カリスト(福島県) [IT]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:42:39.79ID:8tlVkSXa0
これ裁判所の問題じゃないだろw
0106オールトの雲(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:43:28.44ID:OY+PM1Fd0
刑務所いれて経費かけるよりは永久国外追放の方がコストかからないって判断なのかね
在日ゴキブリも全部北朝鮮に追放していいぞ!
0107デネブ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:48:59.14ID:2khCc1uu0
賄賂でも受け取ってたんじゃねーの?
疑われてもしょうがないレベルだ

東京地裁がこの罪の責任を取るのが当たり前
0108アンタレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:49:14.04ID:NLid6K990
外人を入国させるな
0109イオ(光) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:50:16.13ID:wPhRA/Z60
在日外国籍者は犯罪犯したら母国へ強制送還で日本への永久入国禁止って事にすれば良いんじゃないかな
移民受入は上記の法律とセットにしないと日本人としては安心出来ないよ
0110ガニメデ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:57:52.02ID:/tfhtXUm0
>>6
中国なら死刑になる案件だぞ
どうでもいい話ではない
0112水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:02:03.09ID:N3dIuSRD0
中国人の被告が裁判すっぽかして出国してしまっても全く騒がないくせに
マスゴミ死ねよ
0115アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:07:44.85ID:lKVBqU/70
>>109
あと簡単に日本国籍を与えないことだな
結婚しても10年くらいは与えないようにすれば
偽装結婚は激減する
この辺はドバイが成功しているから参考にすべき
今までみたいに、朝鮮系は前科があっても帰化しちゃうような
酷いシステムは改めろと言いたい
0116デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:07:45.36ID:KoFXHL2S0
>>6
そのてのカスは余罪もあるだろ
0118冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:11:58.85ID:e934jpp10
判決文を書くのが面倒臭かったんだろ
0119ジュノー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:23:48.65ID:qohBQAWC0
面倒臭いかかセルフ国外追放を狙ったかもな
自費で出国してくれな方が国費で追放するよりお得だし
0122レア(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:31:08.32ID:RhKb0P4p0
>>109
既にそういう法になってる
懲役1年以上の実刑確定した奴は国外退去&再入国禁止
薬物犯は実刑縛りが無くなって微罪だろうが執行猶予付こうがアウト

ただし今回のケースは判決確定してない=前科無しになるから堂々と再入国できますw
0123北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:35:31.90ID:A3kGWiUf0
何でジャップって


平和ボケなの?
0125エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:58:38.89ID:TUpCdCd80
>>1
東京地裁の担当を拷問にかけろ組織の人間だ
0127レア(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:12:46.89ID:RhKb0P4p0
>>124
タダの外国人なら国外退去だけど在日は入管特例法という別の法律が適用されるから内乱とか外患誘致じゃないと退去させられない

というか今まで在日が退去強制された事例は無い
0129キャッツアイ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:20:20.83ID:WNLnQVZh0
勾留の請求を却下した地裁の裁判官をベトナム人の代わりに裁判にかけてもいいと思う
0132ウォルフ・ライエ星(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:32:20.62ID:acnx0hXJ0
これさ
裁判官と弁護士は責任取るべきだろ
0133ウォルフ・ライエ星(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:33:18.46ID:acnx0hXJ0
>>114
つまり責任を負わない超楽ちんなお仕事ということか

最低ラインのペナルティがないと緊張感もくそもないよな
0135イオ(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:00:56.04ID:1dnhHTAG0
すっかり忘れてたけどこのスレ見てゴーン思い出した
0136アルファ・ケンタウリ(空) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:03:01.15ID:hTtdU31A0
このアホ裁判官にかわりに豚箱に入ってもらえば
それか韓国に追放でもいいぞ
0137褐色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:03:51.26ID:qBe982MQ0
日本の司法がいかにアホかが判った
恥を知れ!
0142水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:34:47.28ID:6pbhtL7r0
素朴な疑問だけどなんでパスポートを提出させないんだ?
0143ハレー彗星(光) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:37:00.39ID:19eRV9WJ0
むしろレイプした韓国人の役者は何でまだ日本にいるの?
0144環状星雲(庭) [PA]
垢版 |
2019/08/17(土) 17:48:17.09ID:8ZRHFhI40
>>117
アホか
お前の主観は関係なく、国で違法なんだから裁くのは当然だろ
0145フォボス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:37:40.88ID:op32vE/g0
この国はバカなのか
0148海王星(家) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 18:53:07.92ID:XKqqzqY00
地裁に破防法の適用を
0149ネレイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:38:30.91ID:PBjV+yu40
痴呆裁判所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況