X



河野太郎「文大統領は国際法違反を是正する指導力を」韓国外交部「発言には同意できず非常に遺憾」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:38:37.38ID:H3Iz2aty0?PLT(12000)

【ソウル聯合ニュース】日本の河野太郎外相が訪問先のセルビアで韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領に対し、
国際法違反の状況を是正するリーダーシップを取ってほしいなどと述べたことについて、韓国外交部当局者は16日、河野氏の発言には同意できず、「非常に遺憾」との立場を明らかにした。
同当局者は「一国の外交当局の高官が相手国の国家元首に対し、何らかの措置を要求すること自体が国際礼譲に反し、両国関係の安定的管理にも役立たない」と指摘した。
外交部はこの日、外交ルートを通じてこのような遺憾の意を日本側に伝達した。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190816004600882
0005かに星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:40:05.97ID:L1/coN8o0
とにかくガンガン制裁しろ
0006赤色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:40:16.43ID:qGcgWhUu0
>>1
お、朝鮮人から返事が来たな。日韓基本条約と日韓請求権協定は朝鮮人が一方的に破棄したって意味以外ない。
さあ、国交断絶しようか。売国奴でなければ。
0008赤色矮星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:40:48.97ID:6HA6Vodg0
>>1
こういうやり取り見てもわかるように、遺憾という外交での定型文の弱さよ。

日本は今後、遺憾砲の使用禁止な。

抗議する時には、明確にNOと言うべき。
0009グリーゼ581c(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:41:38.48ID:GQGkIn+60
韓国は格上格下を異常に気にするから
ムンムンのこと閣僚にあれこれ言わせるって手法はバ韓国を煽れていいなw
0011冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:41:52.65ID:oGc6P2u00
こういう細かいディスり合いの積み重ねが大事なんだよ
断交への着実な一歩だ
0012トラペジウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:42:06.98ID:QDDd/JhhO
太郎ちゃん頑張って
0013アルタイル(家) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:42:31.98ID:tFizmzce0
北鮮がムンちゃんをバカにしても何もやり返さなかったのにシャベツニダ
0014はくちょう座X-1(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:42:52.18ID:p0loeo6M0
突っ込むとこ、そこなのか・・・
0016バン・アレン帯(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:43:45.69ID:sqxeq+G20
チョンが何言おうが国際法を守れって言うだけだから楽になったよw
いちいち原稿作らなくて済むし
0018土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:45:18.89ID:nM/2wSas0
あれ?なんかこのコメントつい最近も見た気がする……デジャヴか?
0020エンケラドゥス(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:48:49.41ID:C9KaI27G0
それでも20日からの日中韓の会議で、ムンの15日の談話を受けて日本が積極的に会談してくると思ってるみたいだぞ。
0021かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:50:24.44ID:nkk2jCHG0
批判緩めた談話出しただけでこれの見返りを要求するチョンてもう頭逝ってるよな
0022ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:50:54.61ID:Xxu3heZ00
文ちゃんは三権分立を理解してないな
司法の暴走を止めるのも三権分立
文ちゃんとチョン議会は立法して
徴用工の賠償金は政府が支払う法律つくれば解決する
0024カリスト(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:51:25.57ID:iqtJqDw40
多分法律の意味をわかってないんだろこいつら
0025ダークマター(空) [ZA]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:52:26.92ID:/QLe3W080
>「一国の外交当局の高官が相手国の国家元首に対し、何らかの措置を要求すること自体が国際礼譲に反し、両国関係の安定的管理にも役立たない」と指摘した。
ん?
どっかの国のお偉いさんが天皇に謝れとか言ってた気がするが・・・
0026セドナ(庭) [IT]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:53:17.02ID:6Smql47B0
国際法違反解決しない限り韓国は滅びるんだけど
それでいいんだな
0027黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:55:39.32ID:Y1qrnM9j0
国際法違反があれば是正する
何をためらっているんだ文在寅は
どうせ時間が経ってから自分らで払うんだろwwww
0029ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:03:13.17ID:i/OXsjwi0
お互いに遺憾なんだからもう別れましょ
0031ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:03:44.31ID:lhFxnv/B0
是正するまで河野がこれを繰り返すだけで良いからな

阿部には相手してもらえんよw
0033オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:11:08.57ID:f9rT8jJM0
はい
というわけで対話終了
0035ダイモス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:12:16.67ID:Lu1e1rN10
河野もこういう反応見越していっただろ
面子気にして反発して韓国側も発言撤回しにくくなるって
0036ベガ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:12:18.21ID:Jk6yRHJK0
国際法守りません宣言きたな
世界が韓国から孤立するわ
00383K宇宙背景放射(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:14:44.47ID:z4SLE2BS0
国際法違反じゃない!って否定しないのは認めてるってことだよな
日本が言う事はただ一つ、国家間の取り決めを守れないなら首脳会談どころか、徐々に国交を絶っていく
経済も韓国の司法リスクを見れば、自然と疎遠になる、第一弾が優遇外し
日本は決めたら韓国の様に情緒でひっくり返さない、もうそれでよいから外した
軍事的にももう信頼関係は無い、GSOMIA破棄したいならすればよい
インドのタンカーに衝突した韓国のクレーン船の裁判も、何の落ち度もないインド船員に有罪を出して、インドの怒りを買った事がある
0040イータ・カリーナ(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:16:42.32ID:0F/RkJEW0
ほうらな
案の定、こちらの常識が通じないだろ
つまりあの国は、言語による意思の疎通が不可能な人種の集落なんだよ

これだけを正しく理解できれば、今後の対応法は自ずと明らか
意思疎通しない、すなわち断行
または、
体で分からせる、つまり軍事や制裁を用いた交流(というより戦争だがw)
だって言葉や常識通じないんだぞ、ほかに無いだろ
0041ダイモス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:18:32.32ID:Lu1e1rN10
韓国側が反日軟化させないように釘刺したわけね
0042ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:18:38.06ID:h+Ta60G80
河野じゃ遺憾って天皇か総理に言わせなきゃ聞かないって事?
0043ミラ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:20:41.31ID:sDgMrpu+0
>>42
安部は安部で国際法守れって言ってるから誰が言おうと聞かないんだよ
0045レア(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:21:52.61ID:0nQ1wI5O0
河野頑張ってるわー!
ここ十数年で一番頑張ってる外相かもな
糞チョンに無礼を思い知らせてくれ
0047トラペジウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:24:01.72ID:K7Zbnr4VO
もうね、いちいち反論するだけバカらしい。

何を言われても「キチガイとは交渉しない」と返せば良い
0049バン・アレン帯(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:24:08.76ID:BOwPAOlPO
>>45
事なかれ主義の害務役人共の頭をよく押さえ付けて頑張ってるよ太郎さんは
大臣が太郎さんじゃなかったら文の演説でまた騙されて対話路線に切り替えとかになってただろう
0051バン・アレン帯(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:28:01.67ID:BOwPAOlPO
>>40
中国も割とめちゃくちゃやってるけど対話や意思の疎通は出来るからだいぶマシなんだよな半島人に比べると
0052ミマス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:29:54.85ID:GH2/l0BU0
>>1
>国際法違反の状況

第三国で訴えたのはいいことだな。
ただ「国際法違反だ」っていうだけではダメだから「どうして国際法違反なのか」詳細を訴えかけないとな。
それも世界各国に向けて。
0053カロン(大阪府) [SY]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:30:18.18ID:Lm9f/soy0
貴様らの遺憾などどうでもいい、世界中に既に文罪寅の無能無策っぷりは知れ渡っている
外交欠礼がどうとか抜かす前に、貴様らの無能大統領の馬鹿さ加減を恨め

そしてそんな無能を大統領に選んで支持して喜んでいる戯けた愚族共にも現実を知る様に
教え込んでおけ、貴様らにできる事はそれくらいだろう
0055海王星(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:32:07.79ID:tFSuhCTV0
ええ・・・?上とか下とかそういう段階じゃないだろ?マジで韓国が滅びるかどうかの瀬戸際なんだぞ?俺はどっちでもいいけど
0056ミマス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:32:13.69ID:GH2/l0BU0
>>47
韓国相手に反論する必要はないけど第三国の政府関係者やメディアにはきちんと説明しないとダメだな。
第三国の人間に「韓国が一方的に悪い」と言わせないと。韓国を国際的に孤立させないと。
0059土星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:33:32.83ID:jUAIRSwU0
中国は悪人
韓国はキチガイ
0064ミマス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:35:10.46ID:GH2/l0BU0
>>40
単純に断交して国際的に「日本が悪い」って空気になったら日本が負ける。
日本と韓国の1対1の構図じゃなくて世界各国を巻き込んで「日本+大多数の国」対「韓国」の構図にしないと。
0066ミマス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:36:32.10ID:GH2/l0BU0
>>62
>2014の日韓合意、1965の請求権協定を履行せよと言った方が外国人にもわかりやすくていいよね

そうなんだよ。具体的なことを何度もしつこく言わないと日韓に興味のない第三国には伝わらないからな。
0067アルゴル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:36:51.72ID:H8MwA7dk0
実は韓国人が怒ってるのはそこじゃないんやで
「歳下の人間が歳上の人間に意見してはいけない」という常識があるんやで

文在寅(66)
安倍晋三(64)
河野太郎(56)

実はこれだけのことなんやで
0068チタニア(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:38:14.74ID:sth1jRYN0
>>67
黙っとれやチョン公
0069冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:38:19.28ID:DaxgNFGU0
河野は韓国相手はこうやってちくちくやっとけばいいよ
それよりもあいつらの告げ口外交の対応を侮らずにきちんとしたほうがいい
0072フォボス(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:39:22.05ID:sXnaanRI0
別に意見求められたから意見しただけやん
面と向かって要求したんならともかく
被害者意識強すぎだろこいつら
0074ミマス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:40:50.90ID:GH2/l0BU0
>>67
そんなこと言ったら北朝鮮はどうなんだって話だけどな。
0078イータ・カリーナ(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:48:58.12ID:0F/RkJEW0
>>64
今の政府はなかなか狡猾に立ち回ってるよな
国を挙げて、感情的に大仰な不買や糾弾を続ける韓国に対して、飽くまで理性的に国際秩序や国際法に則って日本は行動してる
首相はそれほど表立っていないが、官房長官はじめ外相、経産相らが的確な反論で応対してる
勿論アメリカなどへの根回しも忘れてない

このままできるだけ微温的に老獪に運べば、短気な韓国は自滅するだろう
0079アルゴル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:49:04.71ID:H8MwA7dk0
>>74
北朝鮮のニュースキャスターが「老いぼれの〇〇は・・・」って表現使うのがこれ
「お前は歳上かもしれんが関係ないわ」というのが侮辱表現
0081大マゼラン雲(空) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:52:47.67ID:96ixstzK0
>>79
中国人の友達に現地の侮辱の言葉教えてって言ったら「お前は俺の孫」というのを教えてくれた
日本人にはさっぱりだな
0082北アメリカ星雲(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:53:21.61ID:C4zzJ5OD0
大臣ですらないヤツらが他国の総理を悪しざまにいうのはアリなんか?w
0083カペラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:54:20.26ID:Z2VNFD9k0
韓国人ってやっぱり偉い偉くないとかの感覚が日本人とは根本的に違うよね。
日本人は人そのものを偉いとはあまり思わない。
偉い偉くないはその人の行動の違い。
行動が偉大なことはあっても人そのものが偉いって考えは日本人には無いものだ。
0084アルゴル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:57:19.92ID:H8MwA7dk0
>>81
まさかお前の名前「我孫子」じゃないだろうな
そういうギャグやぞ
0085セドナ(家) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:58:43.20ID:aOYDk5r/0
北朝鮮みたいにもっとハッキリビシッと言ってやれよ
あいつら理解できてないから
0086プロキオン(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:59:17.97ID:NO/IHiKn0
どこかの誰かが天皇に土下座しろと言ってたような?
あれは無礼にならんの?
0087レア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 22:59:20.31ID:DR4Y5sQp0
韓国は、国際法違反を是正しないならば
日本は決して忖度はしないから
そのまま決別になりますね
0088天王星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:04:02.50ID:rjATYq4t0
国交断絶してくれ
日本にとって韓国は必要ないだろ
00893K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:05:17.47ID:H3Iz2aty0
>>1韓国さんの反応
・戦犯国のくせに国際法とか言える立場かよ
・リーダーシップ?独裁国のお前たちが好きそうな言葉だな
・お父さんの仕事を継ぐんだったら精神のほうも継承してほしかったです
・日本が対話する意思がないのが明らかになったな。彼らが危機意識をもつようなり、私たちが満足できるレベルになるまで対話する必要なないだろう
・国際法のどの部分に反しているのか明らかに言ってほしいところだね。私たちが国際法に反していると宣伝するつもりなら対策が必要かもしれません
・北朝鮮には何を言われても何も言わないのに日本には失礼なんて言葉が言えるんだね
 ・失礼なことを言ってるのは事実だろ
・文在寅にリーダーシップなんてあるわけないだろ。金正恩のスポークスマンとして世界に恥をさらすしかできない人間なんだから
・この人は「残念」ばかり言ってるよね。北朝鮮がミサイルを撃っても残念、ロシアが領空侵犯しても残念、何もできない血税泥棒だろ
・日本は韓国を植民地にしてたから文在寅を閣僚ぐらいにしか見えないんだろうな
・侵略と合併は日本には優越感をあたえ、我々には劣等感を植え付けた。しかし欧州のように国力の変動を経験すればそれも自然と消えるだろう
・国民は激しく抵抗しているのだから政府はもっと強いメッセージを送るべきだ
・この人のモグモグしたしゃべり方っておばあちゃんみたい
・弱い犬はよく吠えるという奴だろう
・こんなバカが生まれてお父さんかわいそう
・河野のような無礼者とどうやって外交をやれっていうんだ?
0090アリエル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:05:59.84ID:85Qosizf0
はい次の方
0092ミマス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:07:39.11ID:GH2/l0BU0
>>78
>今の政府はなかなか狡猾に立ち回ってるよな

甘いよ。第三国の人間からすれば日本も韓国もどっちもどっちに見えてる。韓国の言動に騙されてるんだよ。
そもそも「国際法」などという厳密な意味での世界共通のルールなんか存在しない。世界共通の警察や裁判所がない以上はルールの枠内で白黒つけることはできない。
0093天王星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:10:06.61ID:rjATYq4t0
次は影の薄い閣僚が発言しろよ
宮腰辺りいいんじゃないか?
0096クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:12:30.56ID:iugEJeYb0
ほんと役職だけにこだわる無能人間を具現化したような国だな
直接総理が同じこと言ったらもう後がないから遠回しに伝えてんのにさ
まあそちらは面と向かって同盟国ではないと暴言吐いてもう忘れてる頃だろうけど
言葉が軽すぎて悲しくなるわ
0098ケレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:27:10.22ID:dnPyhey80
河野「国際法守れ」
世耕「書類だせ」

めちゃくちゃ簡単そうな内容なんだよな
0099赤色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:29:06.90ID:GtubazB30
盗人たけだけしいのは、韓国政府だ。
韓国政府は、軍事転用できる物品に対する輸出管理強化策を出さないだけでなく、日本に報復する。
朝鮮労働党の工作に敗北する韓国政府は、朝鮮労働党の手下である。
0100カロン(大阪府) [SY]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:39:10.32ID:Lm9f/soy0
韓国人みたいな虫ケラ以下のゴミとどうやって交流すればよいのか

答えは永遠に出ない、つまり交流など不要且つ不可能と考えればよいという事だ
尤も、物理的に滅ぼして死滅させれば永遠に関わる必要もなくなり、ある意味究極の
解答と言えよう
01013K宇宙背景放射(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:41:11.43ID:6t/lDqF30
>>1
もう遺憾砲しか撃てなくなったんだなぁ
0102土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:42:38.79ID:JR4Prl/s0
ただの議長が陛下に謝罪要求はいいのかよw
0104カペラ(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:12:05.45ID:GDxvG+BE0
韓国だとヒラの議員みたいなのが普通に安部首相をこき下ろしてるみたいなんだが、それは非礼という考えには至らないもんかね。
0105ベスタ(光) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 00:52:02.38ID:lC+6krsG0
>>104
それを言うとそもそも朝鮮人のくせに何言ってんだって話になるしな。
0106ミマス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 01:05:20.75ID:3t3YG0J40
韓国人って(自分たちが批判される時に限り)やたら相手の格にこだわるな。カウンターパートナーとか確かにあるけど、別にそうじゃないから何も物申せない訳ではないはずだし。
0107エンケラドゥス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 01:12:32.59ID:gir8CuYP0
>>106
正論では反論できないから相手の格で誤魔化してるんじゃないか?
0108シリウス(日本) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 01:15:28.49ID:d+bxmM8h0
ウンコの投げ合いという形でコミュニケーションが継続してるな、日韓にとっては挨拶みたいなもんだ
0109レア(北海道) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 02:05:16.32ID:opEKzYTu0
そこは日本こそ国際法違反を是正するべきだとか言わないと
0110ハレー彗星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 02:21:40.41ID:K+7/2Fxe0
取って欲しいって何だよ
取れだよ
0111アクルックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 02:25:07.97ID:eyr3hJn10
お前らは、たかだか国会議会長が天皇に謝罪しろとか言ってたじゃねーか

ホント死ね
0115子持ち銀河(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 04:03:23.41ID:L4Rfdk1k0
韓国土人と話しても無駄だろ、日本は徹底的に制裁してたたきのめせよ
0116アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 04:17:08.00ID:CLaGIplM0
こいつら条約とか約束を守ろうとしないよな。
日本人が決めた事だから守りたくないとか、そう言った思考でも持ってるのかね?

約束を守らない国は信用を失うと言った基本的な事もわからないようなら、国交を結んだ意味すらな無くなるんだが・・・
0117ガニメデ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/17(土) 04:25:47.19ID:DWo5vkuO0
条約も守れない国以下の土人集落の酋長が日本の外務大臣よりも格上だと?w
笑わせんなよ
0118クェーサー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 04:39:06.45ID:7IWUT6qx0
「国際法を護れ、外国に行ってグダグダ告げ口は常識ある大人のやることじゃ
無いぞみっともない」とハッキリ言ってくれたら神
0119宇宙の晴れ上がり(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 04:53:07.04ID:mGo20mc70
>>116
他の国との約束も簡単に反故にする連中だぞ。
日本相手になんか何してもいいとすら思ってるよ。

植民地支配がー!!ってよく鳴くけど、
今がまさにそれだって理解してない。干殺しにしたいわ。
0120パルサー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/17(土) 04:55:58.26ID:DOUQ9tuo0
一国の大臣ですらない政治家が、天皇に謝罪を求めたのは、
つい最近だったと思うが、もう忘れたのかな?w
鳥頭にも程があるぞw
0121グレートウォール(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 04:56:03.01ID:sOfwJvvl0
ベトナムに言われてただろ
韓国の大統領の国際的地位は日本の大臣より低いって
まずベトナムに謝れゴキブリが
0122宇宙の晴れ上がり(群馬県) [UA]
垢版 |
2019/08/17(土) 04:57:19.36ID:OTBI3wOc0
相変わらず答えになってないなぁ
韓国さんはバカですか?
0123アクルックス(家) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 05:05:57.19ID:qpRkiA440
>>120
アレでも南鮮国会の議長だぞw
南鮮国会は鉄火場だからああいうのを置いといた方が良いんだろう
0125かに星雲(家) [CZ]
垢版 |
2019/08/17(土) 08:25:07.46ID:jy8wu1Fu0
そろそろ、大臣じゃなくて事務員に言わせとけば良くね
0126アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:23:29.05ID:zv5Zx8mL0
>>98
詐欺民族にとっては「氏ね」と言われているレベルの難問なんだぜ
0127大マゼラン雲(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:38:22.43ID:PwI27Ftd0
>>49
外交青書で韓国から距離取る宣言始めたの岸田外相だけどね
要するに安倍が国家戦略の転換を決断してそれが目に見える形に出てきたってこと
政府だけじゃなくて民間の足並みも崩れない、取り残されてるのは安倍政権から距離がある所だけ
0129アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:50:40.90ID:zv5Zx8mL0
>>1
ムン・ヒサン如きが天皇陛下を侮辱した事は無礼じゃないのか?
0131ビッグクランチ(家) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:53:07.00ID:7F+zFAzY0
昨日のWBSの特集翻訳して見せてやれよ
0133ミマス(茸) [TN]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:54:19.73ID:oMMm5HDN0
何か決めても裁判所が全てひっくり返すなら意味がねぇっつってんだよ
いい加減足りない脳みそでも理解してほしいもんだな
0134アルデバラン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:54:25.99ID:BFc7Hfva0
日本人は天皇陛下を侮辱されたことを忘れないぞ
0135ミランダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:00:24.05ID:0X7BYkd60
協議することに意味がなくなってしまったという事態だから
解決する方法がないということなんだよ

合意ということに意味がないんだから協議しても意味がないわけで
はよ断交しないかな
0136パラス(光) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:20:07.84ID:khK/iGf90
条約破りを続けるなら今度こそ制裁だな。
コレにはどんな言い訳も通用しないぞバカチョンw
つーか盆に帰省したら父母兄家族みんな韓国の事ボロクソ言っていてビビったわ。
嫌韓は本当に浸透してきたな。
0139黒体放射(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:09:37.77ID:iT8mC8J+0
ほう、あのチョン顔の議長が日王とか土下座とか言うのはどうなんすかw
まさか、痴呆症?
0140ハダル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:11:13.74ID:ICNn5awp0
国民から大統領までアホしかいない
0141カペラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:18:03.27ID:4pHqV2gG0
>>135
日本からはしないだろ
0142アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:27:02.90ID:cRvnRhv30
>>1
いやこれはそうだろう
カウンターパートってものがある
文大統領にもの言うなら、安倍首相が言わなきゃいかんよ
てか安倍何やってんの???
最近全く仕事してねーーーだろ!!!
お前が文に言えや!!!
0144デネブ(光) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:40:34.45ID:PvfjQ+qP0
何を言っても無駄だからもう話す事がないしな
0145水メーザー天体(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 15:41:38.68ID:CGttldw00
こんなんだから対話にならない
0146ハービッグ・ハロー天体(山口県) [ES]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:54:18.12ID:HzsXQLle0
>>49
ほんと河野外相頑張ってるな。もし外相が岩屋だったらと思うとゾッとする。
0147水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 20:38:21.36ID:EoMgzGA70
最近韓国も日本の真似をしだして遺憾という言葉を使うようになってきたな
0149ダイモス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/19(月) 10:21:10.10ID:q8VvSBAH0
サクセスストーリを経験していない国だからね
嘘でもいいから欲しいんでしょw
0150カリスト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 10:43:31.49ID:7RwBrqz00
国際礼儀に反するとかwww
0152水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 16:39:57.42ID:CnPC9qrh0
世界の皆さん、韓国はこのように国際法違反を正当化するテロ支援国家です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況