X



N国党、次期衆院選で全小選挙区に候補者擁立へ 「政権交代目指す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゴル(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:46:37.67ID:fg3D5fBE0?PLT(15000)

N国、次期衆院選で全選挙区に候補者擁立の予定、上杉幹事長は「政権交代目指す」

「NHKから国民を守る党(N国)」の上杉隆幹事長(51)が16日、参院議員会館内で会見し、
次期衆院選で全国の全選挙区に公認候補者を立てる予定であることを明らかにした。

上杉氏は「政権交代を目指します」と断言。これまで、党首の立花孝志参院議員(51)は政権交代については触れていなかったが、
当選後の反応やこれまでの活動などを総合した上で、さらに上を狙うことで党内合意したという。

全国では小選挙区が全部で289あるが、まずはそのうち東京、北関東、南関東、近畿を「重要ブロック」として重点的に擁立を目指す。
「第2グループ」として東海と九州・沖縄ブロックを、さらに残り5ブロックにも候補者を立てるべく、選定を進めていく。

また、N国に投票した有権者を「気持ち悪い」などと侮辱したとして、
立花氏が対決姿勢を示しているタレントのマツコ・デラックス(46)に対して、

15日付でマツコの発言があったTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)のプロデューサー宛に
立花氏の出演申し出をしたことを明らかに。

上杉氏は「反論できるようなフェアな出演の機会を求め、ギャラや交通費は辞退するよう、伝えています」とした。
16日現在、プロデューサー側からの返答はないという。

https://hochi.news/images/2019/08/16/20190816-OHT1I50076-L.jpg
https://hochi.news/articles/20190816-OHT1T50096.html
0111亜鈴状星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:16:32.33ID:FhiJJRb20
ウチの選挙区は維新が候補者を立ててくれなくて、
公明と共産の2択で困ってたんだ
N国が立てるなら投票するわ
0114熱的死(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:16:13.67ID:PMkuDt1e0
日本の長い選挙の歴史の中で、電通を名指しした政党が今まであっただろうか?
これだけでも本物と言える
0115熱的死(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:20:01.14ID:PMkuDt1e0
>>65
殺したい感情を抑えて合法的な復讐してんだろうが
それも庶民に感謝されるやり方で

立派だとは思わんのか?
0116レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:21:02.58ID:hH1inTeE0
むしろ政権交代を目指さず飯食おうとしてる奴が問題。
0117ソンブレロ銀河(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:22:13.47ID:XPOGchQg0
スクランブル化、頼むぜ、投票するからな
0118トラペジウム(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:23:03.65ID:nxO3SpBJ0
>>85
NHKは何兆円と蓄財してるぞ?

それは許せるのか?
逃げないで答えろよな
0119レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:25:27.65ID:hH1inTeE0
なにが言論弾圧か説明できる奴いないでしょw
0120レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:25:27.74ID:hH1inTeE0
なにが言論弾圧か説明できる奴いないでしょw
0121トラペジウム(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:26:16.55ID:nxO3SpBJ0
YouTube使って既得権益を潰そうという壮大な実験だな

ただ、これは立花にしか出来ないと思う
これほど執念深いやつはいないだろ
0122ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:28:48.11ID:WYZOe39n0
N国代表の人格批判してる奴らがれいわ新選組支持しててアホかと思った
0123土星(空) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:30:00.90ID:zkMq5hCX0
あれ?NHKは?
政権交代?は?
0124土星(空) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:31:28.71ID:zkMq5hCX0
え?NHKどころか
マツコしかまだ攻撃してないのに
政権交代目指すんかw
0125ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 23:42:50.09ID:46DTVbw+0
とりあえず議員を10人増やせば発言力は今より相当なものとなるよ
0127チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 02:52:32.07ID:voMLUUCC0
公共放送の反日を放置する無能与党をぶっ壊せ!
0129アルデバラン(島根県) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 04:54:42.89ID:skklt7yi0
言うのはタダだからな
参議院の捨て駒候補の直前パックレのぐだぐだ見てたら300人も集まらないよ
当選目標の4人のための290名の討ち死に捨て駒はコスパにあわない
0133バーナードループ(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/08/17(土) 06:47:25.14ID:zEjsNST/0
>>70
立憲共産主導の野党共闘ふざけんなと思っている人の票をかき集めて、
得票率5%、6議席を狙っているのだから戦略としては正しいのでは?
0136ベスタ(茨城県) [IN]
垢版 |
2019/08/17(土) 07:26:09.40ID:/A5xtSGQ0
参議院選の政見放送を見たけど「キチガイ」だらけだったな。
0138アルデバラン(島根県) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 07:52:40.80ID:skklt7yi0
>>136
今からでも政見放送を見てくれるんだから、あれはあれで成功
ここから一転真面目でギャップ出して、ふざけた奴らと思ったら実は言ってることは正しいと思わせる
ジャイアン効果を狙っている
0139ウォルフ・ライエ星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 08:02:57.91ID:kcRnYtyt0
>>14
ぶっ壊すって言ってるけど、公約は「スクランブル化」だからね。これが実現してもNHKは解体もされないしぶっ壊れもしない。
つまりウソを言ってる。
01403K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 10:47:00.32ID:z3Kr0Yqc0
力を分散すると失敗する
0142セドナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:18:42.91ID:oMvzjE9l0
スクランブル化 したら、間違いなく ぶっ壊れるわ。
たぶん、収入は50% 以下になる。
今の体制ではやっていけない。
リストラの嵐
0143ニュートラル・シート磁気圏尾部(コロン諸島) [ZA]
垢版 |
2019/08/17(土) 11:42:27.18ID:kP75K1mUO
こっちのN国党候補者の政見放送、酷かったからなぁ
原稿棒読みのうえ噛みまくり、改行のところでは次の行の文頭に目線が行くまで一時停止連発
もうちょっと原稿読み込むくらいやってこいよって感じだった
あれは「私は出来ない奴です」ってアピールしてるようなもんだわ
そいつは落選してホッとしたけど、またあんなんばっかりで頭数だけ揃えてお茶を濁すのかな
0145バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:11:10.86ID:XMvirPr40
こちらで、N国の立花さんと上杉さんが公共放送について語っています。
https://www.youtube.com/watch?v=lTo-mV8huCE&;feature=youtu.be&t=4046
立花さんも上杉さんも、何かしらの公共放送の必要性は認めています。
公共放送をなくしてしまえというような、そんな乱暴な主張はしません。
ただ、具体的に公共放送がどうあるべきかは、複雑な制度設計を伴うのであえて論じません。
現行の受信料制度に代わる公共放送の費用負担の制度も然りです。
また、立花さんと上杉さんの理想とする公共放送の姿は違いますし、あえて一本化するつもりもありません。
もちろん、NHK改革やスクランブル化に向けた具体的な政策や法案をだすつもりもありません。
国や他党から上程された議案を、ただただ支持者に誠実に審議するというのがN国のスタンスです。

もちろん、NHKをスクランブル化するにあたって、公共放送の意義や費用負担の議論は避けて通れません。
しかし、そんな議論をしていたら、「NHKをぶっ壊す!」の声を国会に届けることはできなかったでしょう。
大事なのは、実際にスクランブル化するかどうかではなく、「NHKをぶっ壊す!」の声を国会に届けることです。
「NHKをぶっ壊す!」N国がなければ届かなかったこの支持者のみなさんの声を、国会に届ける。
これこそが、政党としてのN国と国会議員としての立花さんの存在意義なんです。
支持者の皆様のおかげで、参院選で「NHKをぶっ壊す!」の声を国会に届けることができました。
次は、衆院選です。
「NHKをぶっ壊す!」この声を、どうか衆院にも届けさせてください。よろしくお願いします。
0148フォボス(家) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:04:34.03ID:ii2kjpce0
まだスクランブル化したら立花がやめると思ってるお花畑がいて草
ν速っていつからこんなお子様ばっかになったんだろう
0149木星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 19:30:54.43ID:FhiQ3H8H0
まともな政見放送するキチガイ政治家と
キチガイみたいな政見放送する実はまともな政治家、どっちがいい?
0151バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:12:33.41ID:XMvirPr40
>>149
どんなに好意的に解釈しても、立花さんは「キチガイみたいな政見放送する実はまともな政治家」ではありません。
炎上商法で議席と再生回数を掠め取る兼業YouTuberです。
0152エリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 05:09:17.78ID:u8taU+up0
NHK は多くの人にとって不要。
WEBから情報を得ることができる現在は。

不要な物を押し付けて、金銭を取ることは間違い。
押し売りと同じ。

NHKも、放送法も不要なので、変更、解体する必要がある。
立花のような議員でないと、改革はできない。
自民党の ジジババでは WEBをまともに使えないので、そこが理解できない。
0153エリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 05:12:56.94ID:u8taU+up0
結局、老人が政治をすると、世の中の変化についていけなくなる
老人は、早く議員を辞めろ
0154プレセペ星団(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 06:20:54.11ID:12QKi7vJ0
NHK云々なんてのは口実に過ぎない
早く目を覚まさないと取り返しのつかないことになる
0157天王星(光) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 01:08:34.56ID:YjAhw83C0
立花のつべの登録者数めちゃめちゃ増えてる。
選挙大成功だな
0158ソンブレロ銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/19(月) 09:50:38.27ID:wXGnvXJw0
いくら立花を叩こうが犬エチケーはガイジレベルがダンチだからな
頻繁に警察沙汰で民間人に実害及ぼしてるのに
他政党は知らんぷり
そりゃ立花が議席とるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況