X



反香港デモに利用されるジャッキー・チェン 中国国営テレビで愛国叫ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイモス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:30:41.51ID:nmRlcFBW0?PLT(12345)

中国の国営中央テレビに15日、香港の映画スター、ジャッキー・チェン氏が登場し、「愛国」を訴える場面があった。
チェン氏は中国の国政助言機関、人民政治協商会議(政協)のメンバーを務めており、中国当局は著名人も動員して香港の大規模抗議活動を批判する構えだ。

中央テレビのニュース番組は、中国国旗を擁護しようと訴える内容。
チェン氏は「最近、香港で起きたことに心が痛む」と述べ、「安全と安定」こそが大事だと語った。

チェン氏は中国政府寄りの発言で知られ、2014年にも香港のデモを批判している。(共同)

https://www.sankei.com/world/news/190815/wor1908150022-n1.html
0004太陽(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:32:15.35ID:gvI9Rwq70
お仕置きアル〜
0005アクルックス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:32:43.09ID:J7PCZ0rT0
ワンワン!キャインキャイン!🐕
0008カペラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:32:54.82ID:p0gzzdxa0
水沢アキを抱いたジャッキー
0010ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:33:23.41ID:KCNSORgC0
TOKIOとは仲良さそうだったけどな
0011レグルス(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:33:30.82ID:3gEfiXPKO
アグネスーッ!
アグネスはやく来てくれーっ!
アグネェースッ!
0014ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:34:23.20ID:LoiYnEVZ0
冴羽獠w
0016シリウス(茸) [SE]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:34:51.77ID:V0YFdyV60
息子死刑にするって言われたら何でもやるしかないだろ
0017プレセペ星団(神奈川県) [AR]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:35:06.89ID:3dfOzLCd0
政治的に去勢されて、
人間性を失って安全と安定が大事と言われてもなぁ。
ジャッキーは寂しい老人になったな。
0020馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:35:48.48ID:Mjf8baiq0
>>2
深圳30年
https://i.imgur.com/RMomD5E.jpg
https://i.imgur.com/z4PK5kr.jpg
https://i.imgur.com/dIBCPKl.jpg
広州30年
https://i.imgur.com/pnRobOc.jpg
https://i.imgur.com/lUmX4XC.jpg
https://i.imgur.com/iKIK5PU.jpg
重慶30年
https://i.imgur.com/JT9LWph.jpg
https://i.imgur.com/0m4gqeX.jpg
https://i.imgur.com/zwR2QEt.jpg


東京30年
https://i.imgur.com/SOSSLud.jpg
https://i.imgur.com/wjkJe2u.jpg
https://i.imgur.com/AADo0Vj.jpg
0021ベラトリックス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:35:58.55ID:TP3utE+10
スタリオン
0022火星(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:36:11.77ID:tqs9pGo+0
>>1
香港は選挙制度を戻さないと収まらないだろ。
香港返還時に50年は民主主義は残すと約束したんだから。

しかしジャッキーが中国の旗を揚げろとかマジでしゃれにならん。
もう映画で正義の味方できんわな。
0026馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:36:39.81ID:Mjf8baiq0
>>2
英調査機関Z/Yenが世界の各都市の金融関連の規制などをもとに算出する国際金融センター指数では、東京は上昇トレンドにあるものの、昨年時点で中国・上海に抜かれて6位に後退した。


世界の金融魅力、東京6位に後退
上海に抜かれる
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO45924130Q9A610C1EE9000
0027ウンブリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:36:47.52ID:Efk4tJXK0
コイツの心の醜さ、禍々しさをみると

俺は中国人に絶望する、これ朝鮮人と同じじゃんって
0029アリエル(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:37:09.24ID:DKj/FZLz0
息子がヤク中で逮捕されてから完全に政府の犬になってんだろ
0030オベロン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:37:20.13ID:uLgwg7Lo0
つまらない人生になったものだな
0031ダークエネルギー(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:37:25.36ID:msyogY530
香港を踏み台にしたクズ
0032馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:37:29.42ID:Mjf8baiq0
>>2
中国の都市化率が遂に60%突破

中国国家統計局は「新中国成立70周年経済社会発展成果報告」を発表し、「中国は改革開放政策の実施以降、新型都市化計画の加速によって都市部の常住人口が8億3000万人に上り、都市化率が約60%に達した」と言及した。

広西チワン族自治区
https://i.imgur.com/nHNYAEe.jpg
https://i.imgur.com/m9I4gfj.jpg
https://i.imgur.com/8So95qp.jpg
https://i.imgur.com/ec4IDFh.jpg
0034ベスタ(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:37:56.19ID:Tf2iX+vw0
息子が馬鹿じゃなかったら今は香港にいたかもしれないよね
0035宇宙の晴れ上がり(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:38:15.38ID:ETttqt690
ジャッキーの映画だとマフィアに拉致られたチンピラ2人組が
木材粉々にする機械にブチこまれて相方がそれ入ったゴミ袋ぶら下げて
半泣きで帰ってくるのがガキの頃ちょっとしたトラウマだった。
0039ディオネ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:39:27.04ID:bmzUmHr50
息子の死刑免除の代わりに中国に忠誠を誓った
0042グリーゼ581c(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:40:02.33ID:GQGkIn+60
中国国旗を擁護しようと訴える内容?
なんのこっちゃ
0043プランク定数(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:40:08.19ID:otMbccbw0
ジャッキーも堕ちたな
0045オベロン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:40:43.70ID:uLgwg7Lo0
とほーきょーさたでなー
こさめのーくふぅこー
0048ニート彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:41:56.24ID:1bnSYR0Y0
中国も外へ向けて、キャンペーンする時代か。
昔なら外目を気にせず、戦車で挽き潰していたのに変わったなあ。
0050馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:42:07.25ID:Mjf8baiq0
>>2
中国が10年以内にアメリカを抜くことが確定

米国CIA発表  世界公表値購買力平価
https://www.cia.gov/...der/2001rank.html#ja

1.中国 $23,160,000,000,000
2.EU $20,850,000,000,000
3.米国 $19,390,000,000,000
4.印度 $9,459,000,000,000

5.日本 $5,429,000,000,000
0051馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:42:23.95ID:Mjf8baiq0
>>2
1人当たりのGDP番付、上海9位、北京10位−日本は26位
10年以内に中国ミドルクラスの顧客6億人突破−

域内総生産(GDP)で見ると、購買力調整後の1人当たりGDPは昨年、上海と北京で5万3000ドル(約590万円)を上回った。スイスや米国と同様の水準だ。

国際通貨基金(IMF)とブルームバーグが分析したところによると、人口300万人以上の国・地域を対象とした1人当たりのGDPランキングで、上海は9位、北京は10位。
首位は8万5500ドルを超えるシンガポール、日本は約3万9000ドルで26位。

中国・9都市の全体平均給与、北京で17万以上に達するー2018年10月17日
http://www.afpbb.com...es/-/3192926?act=all
0053馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:42:38.93ID:Mjf8baiq0
>>2
日本人を上回った中国中産階級3億人の現実

数年後には世界の中産階級が12億人に達し、そのうちの40%が中国人となる。
中産階級の平均個人月収は一線都市で2万5862元(約44万5000円)、二線都市で1万7984元(約31万円)となり、
家庭月収は一線都市で4万3529元(約75万円)、二線都市で34403元(約59万円)となる。
所有する車両の平均価格(複数台所有の場合は高い方)は、一線都市で31万9000元(約550万円)、二線都市で25万9000元(約445万円)となっている。

海外旅行に行きたいという熱は高く、9割以上が年に1度は海外旅行に行っているとのこと。その行先は日本が最も高く55.7%。以下韓国(45.3%)、東南アジア(42.5%)、オーストラリア(32.0%)、アメリカ(31.4%)、西欧(25.6%)となった。
0054火星(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:42:50.74ID:tqs9pGo+0
>>34
ジャッキーは香港返還前は日本に移住したいとかいろいろ発言してたけどな。
ハリウッド進出もしたけど、ある時期からハリウッド映画も中国資本だからね。
自身のスキャンダルもあってあきらめたんだろうな。
0056馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:43:04.73ID:Mjf8baiq0
>>2
中国の人気職業別年収一覧

金融業:4万8000ドル(約480万円)
広告ディレクター:11万0000ドル(約1100万円)
銀行:19万0000ドル(約1900万円)
教育:2万8000ドル(約280万円)
人事:8万0000ドル (約800万円)
プログラマー・開発:9万5000ドル(約950万円)
弁護士:20万5000ドル(約2050万円)
コンサルタント:11万0000ドル(約1100万円)
大手企業の営業部長:31万5000ドル(約3150万円)
0057馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:43:19.75ID:Mjf8baiq0
>>2
中国の下層労働者(リーマン)2億人が平均年収250万円を突破
生活物価は日本の三分の一程度


【サラリーマン層】
サラリーマン層の年収は平均年収250万円〜
※2017年12月発表の西南財経大学中国家庭金融調査研究センター発表の中国工薪階層信貸発展報告によるもの
割合:2億人

【農村部】
農村部・低所得者層の年収は100万円以下
※上記年収推移より
割合:5億人
年間貧困脱却人口が1200万人を突破
0058カノープス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:43:28.61ID:hC8RxEle0
ポリスストーリーwwwwww
0059グリーゼ581c(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:43:56.10ID:GQGkIn+60
中共って現代のデモの収め方の研究してないのか
ドヘタクソすぎる
第二の天安門事件か
0061オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:43:59.94ID:WA1IvR0r0
ジャッキー昔は好きだったのになぁ
ここんところ本当に残念だわ
0063馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:44:29.75ID:Mjf8baiq0
>>2
中国メディアは7月6日、東京の町並みと中国の一線都市を比較する記事を掲載し、「街並みから都市の発展を見ると、東京は発展しているとは言い難い」と論じる記事を掲載した。

「東京と中国の一線都市の街並みを比べると、どちらが発展しているように感じられるだろうか」と問いかけた。

「一線都市」とは中国の中核都市であり、一般的に北京市、上海市、広州市、天津市、深セン市が該当する。

まず、東京と中国の一線都市の「建築物」を比較すると、「東京の超高層ビルは、中国の一線都市のように多くは
なく、しかも東京には老朽化したビルも少なくない」と指摘。
また、上海は都市機能でも東京を上回っていると主張し、東京を訪れた中国人が客観的に受ける印象は「明らかにに上海のほうが発展していて、東京は中国の一線都市には及ばない」というものだと主張した。

続けて、中国人にとっての一線都市は「超高層ビルが立ち並び、広い道路が整備された街並み」であり、
東京は「都心にも歴史的建造物が保存されている」という素晴らしさはあるものの、電線が張り巡らされた光景なども含めると「東京の街並みは上海ほど発展しているようには見えない」と感じると伝えた。

東京でもっとも高いビルは高さ255mの虎ノ門ヒルズ。同ビル以外にも200m台の超高層ビルは複数存在するが、上海や深センには高さ600mを超える超高層ビルがあるほか、広州などの地方都市にも500m台の超高層ビルが存在する。
0065テチス(京都府) [TR]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:44:40.04ID:XZWfotcF0
でもJC息子に近づいて
シャブ漬けにした奴等って
やっぱり白シャツだったのかな
0066馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:44:49.82ID:Mjf8baiq0
>>2
中国人が日本人に絶対言わない日本旅行の本音

中国人「東京行ったらビルはショボく家はマッチ箱。道路が狭くて酷いわで唖然」

中国人の多くが感じた感想として、「住宅は小さく、 まるでマッチ箱をばらばらに並べたようで景観が美しくない。
しかも、10階以下の小さいビルも多く乱雑」が多く挙げられ、
「中国の近代的な都市とはもはや比較にならない」と主張した。
 
道路についても「東京の道路は狭くて曲がりくねっている」と紹介し、「中国の都市部のまっすぐで幅広い道路とは比較にならない」と主張。
ほかにも「街路樹の少なさ」等が挙げられ中国の都市部のほうが、より優れていると語った。
0068馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:45:06.45ID:Mjf8baiq0
>>2
上海・東京 高層ビル数比較
(上海統計年鑑、東京消防庁統計)

・16階~19階(約60m~約80m)
 上海 11,324棟
 東京 383棟

・20階~29階(約80m~約120m)
 上海 5,723棟 
 東京 566棟

・30階以上(約120m以上) 
 上海 1,643棟 
 東京 329棟

・合計 
 上海 18,690棟 
 東京 1,278棟
0070馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:45:26.22ID:Mjf8baiq0
>>2
中国人「東京は上海と比べるとまるで農村みたいだ」

スレ主
東京は上海と比べるとまるで農村みたいだ。
今、東京に出張に来ている。
夜の東京は、灯りが少なく、農村みたいだ。
30階建て以上のビルは、片手で数えられるくらいしかない。
ブランドショップは銀座にしかないし、その他の場所では、大きなお店もない。
活気もなくはっきり言って田舎。

2. 名無しの中国人
初めて東京に行った時は、「なんで東京ってこんなボロボロなの?」って思ったなぁ・・・

7. 名無しの中国人
東京は雰囲気が暗い。
暗すぎて、生気が感じられない。
日本はストレスが多すぎるんだよ。

10. 名無しの中国人
アメリカに長く住んでる日本人が、
日本へ帰りたくないって言ってたけど、
それってやっぱ日本が停滞してるからかな。

上海
https://youtu.be/QOgJ6N54l-U
0071グリーゼ581c(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:46:03.69ID:GQGkIn+60
酔拳好きだけど息子がシャブ拳じゃあなぁ
0072ベスタ(西日本) [SE]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:46:04.71ID:StaKd4tz0
息子を国外に逃がしとくべきだった
0073褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:46:12.96ID:Uyn6NnLw0
中国人が日本人には絶対言わない日本旅行の意外な本音 「あまり豊かじゃないけど、いい国ね」


毎年、中国から日本にたくさんの観光客がやってくる。
彼らに日本の感想を尋ねれば、「日本はすごい」「日本がうらやましい」等と口々に賞賛するだろう。
しかし、経済が急成長している現在の中国人の目から見て、本当に「すごい」と思っているのだろうか。
中国在住17年目の筆者があえて本音を聞いてみると、辛辣で意外な感想が次々と出てくるのである。

中国人はあまり豊かには感じない現在の日本
日本人は“社交辞令”を真に受けすぎ!?

「あまり豊かじゃないけど、日本て、いい国よね」――。

 北京の友人宅のパーティーで、中国人たちが何度も行った日本旅行の感想を話していた。
話に夢中で(日本人の)私が横で聞いているとは思っていない。私にはいつも絶対、日本のいいところしか言わない。

 (あまり豊かな国じゃない、か……)

 あらためて聞くと、やっぱり、ちょっとショックだった。
0074カノープス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:46:19.53ID:ZVDftRgZ0
息子人質になった奴?
0075火星(熊本県) [IL]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:46:22.08ID:GKCT3Zqn0
河合奈保子食ったジャッキー
0076ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:46:29.28ID:sr6Yr4Av0
私は中国在住でよく知らなかったのだが、現在日本には、外国人による「日本のココがすごい」という
言説があふれている、らしい。

 つい先日も、中国から国際電話で日本のラジオに出演したら、そのパーソナリティの60代の男性から、

「中国人って、皆、日本に憧れているんじゃないんですか?」と言われて思わず絶句した。

「いや、安全とは思ってますが……」

たくさんある「ニッポン・スゲー」本が招いた誤解だろうか。あれは、爺さん向けの紙のキャバクラで、
そりゃ1500円分、ヨイショはしてくれるが、北京に住んで17年の私からすれば、中国の人口は13億、
「それは確かにそういう人も中にはいますが……」というお話である。

 日本の皆さん、今、とても心が弱っていて、外国人のお得意の“社交辞令”を真に受けすぎである。
0077カリスト(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:46:43.92ID:Gcbx0CS/0
そもそも現在の中国人にとって今の日本は、たくさんある旅行先の一つにすぎない。

 タイ(今、安さで人気)や台湾、香港、シンガポール、オーストラリアやトルコ、ドバイ、欧米、
その他たくさんの候補の中で、「4度目の日本旅行に行くオレに、同僚は皆、無口……」という感じだろうか。
そういう日本オタクや世界中を旅する富裕層以外は、日本は近くて安い庶民の旅行先である。

 いや、彼らも、例えば日本人の上司から日本研修の感想を聞かれたら、

「人が親切ですね、清潔ですね、食事におしぼりがついているのがイイですね、トイレすごい……」と
決してウソではない、“日本、良かった”を告げるだろう。

 インテリ中国人は、一般的に外国人に本音は言わない。まして、会社の行事であれば、
それは「ホメて、ホメて」と待つ日本人上司の気持ちを忖度したものだ。必死で探して見つけたスゴいところが、
「オシボリデス」みたいな。
0078ガニメデ(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:47:00.12ID:QmOQXoLI0
ではここでちょっと中国人の本音を聞いてみよう。

「成田行きの空港バスに乗ったら、小さな白髪の老人たちが(旅行客の)荷物を積み込んでいてビックリした!」

 日本を旅行した中国人がまず驚くのは、あちこちで高齢者が働いていることである。
しかも、中国北方だと身長が高い人が多いから、そこから来ると、日本の年配者は非常に小柄に見える。

 人間、歳をとると身長も縮む。日本も今の若者は背が高いが中国に比べると目につく数が少ない。

 中国では都市部のサービス業に勤務する人は20代、30代の若者が大半で、人というのは
毎日見ているものがデフォルトになる。しかも中国はリタイアが早い。私も日本に一時帰国したとき、
スーパーの家電売り場で、白髪の男性が顧客対応に出てきて、ギョッとしたことがある。

「朝、日本の電車に乗ると、出勤する人たちの年齢がすごく高い。」

 高齢化社会はまさに縮小社会。つまり中国人から見て、日本は小さい、歳をとった人が大量にいる国なのである。
0079火星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:47:16.69ID:puVVeXnT0
そして、街も小さくて古い。

 以前、瀬戸内のある島を旅行したことがある。同じ日本なのに道の幅や建物など、なにもかもが一回り小さかった。
つまり中国やその他の大陸から来た人には、日本はその島のように見えている。

 さらに日本の都市のインフラは数十年前に基本が完成している。そしてそれが続いた不景気のせいか、
あまり更新されていない。地方都市や、都市部でも一部、建物や天井の高さなど、多くのスペックが昔の身長を
基準として作られたままである。よく話題になるトイレも中国から来ると、いろんな場所で、「小さっ!」という感じで高さも低い。

「なんでも小さくて可愛い。日本て萌える」という中国女子もいるが、「日本のホテルや旅館に泊まったら、
足がいつもベッドからはみ出す」という中国人男性はけっこう、いる。

 中国は軍隊や大学の寮でもない限り、キングサイズのベッドが多い。大陸で家も広い。

「日本人は天井の低い、虫が住むような部屋に住んでいる」

 と言って、中国に帰ってしまった中国人留学生もいた。


 しかし「日本は清潔と聞いていたのに、東京の地下鉄やJRの階段はなぜ古くて汚いの?端を歩きたくない」
(20代、中国人男性)という指摘には、賛成である。

 こういうインフラが古いのと、京都の木造高級日本旅館が古いのとは違う。
0080かみのけ座銀河団(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:47:26.50ID:MnneCT630
「マイニチ、ヌゥンデマス!」
0081ダークエネルギー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:47:34.47ID:ha9n6yqQ0
いくら掃除しても限界があるし、階段でしか移動できないところも多い。
一方、経済が急成長した中国は都市開発の大半がここ10年以内で、まだピカピカのところが多い。

 中国の都会育ちの若者からすれば、今や日本は、「昔懐かしい国ね」(20代、中国人女性)なのである。

 さらに日本“ご自慢”の風景や観光地も、中国人から見ると、「……別になぁ」のことが多い。

 中国の観光地は、とにかく何でも大きい。
黄河は対岸が見えないし、滝もナイアガラみたいなのがある。

「大阪城ね。小さいのがぽつんとあるだけ。大理(雲南省の少数民族の町)のお城と変わらないわ」

「日本の風景はスケール感が足りなくてどこも同じ」

 私も昔、日本の山陰地方に取材に行ったら、村役場総出でご自慢の「逆さの松」というのに“連行”され、
それがまた本当に普通の松の木で、(ここではこれが宝物なのか)と別の意味で感動したことがある。
0082グリーゼ581c(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:47:57.75ID:GQGkIn+60
香港も台湾みたいにアメリカから戦車買えば
0085オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:48:48.22ID:2Pu4e6Fr0
ジャッキーも大変だよな
息子が薬物で逮捕されたから、中国国内で映画が上映出来ない。
顔を売るのに愛国マンセーが必要
0086イオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:48:50.43ID:+KJ++88F0
心から中国に忠誠を誓っているのか
単に逆らえないだけなのか
どちらなんだろ
0087ニート彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:49:08.59ID:1bnSYR0Y0
>>61
共産国の腕は長い。
あれだけ知名度の高い中国人もそうそういないから、狙われてはいたのだろう。
息子のヤク漬け、死刑回避の取引だって、全て仕組まれたのでは?
0088バーナードループ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:49:17.72ID:vu+1+b430
使い方間違ってない
麻薬撲滅の方が合うだろ
0089エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:49:24.51ID:ukAAk7mo0
ゴミやな
こんなジャッキー見たくなかった
0090子持ち銀河(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:49:42.73ID:03q4nsYg0
確か昔は返還に反対してなかったっけ?
知名度も金もあるんだからイギリスなりアメリカなりに逃げれば良かったのに何でこうなった
0091ディオネ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:49:46.22ID:bmzUmHr50
ジャーーーーーッキwww
0092火星(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:50:02.11ID:tqs9pGo+0
>>82
無理じゃ。
もう香港は中国共産党に批判的な人間は議員になれない。
だからデモで騒ぐしかない。
0093冥王星(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:50:16.69ID:cjWEWOgu0
バカ息子を持つと大変だな
0094エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:50:36.37ID:ukAAk7mo0
>>92
これ
政府がガチガチの傀儡政権
あんなの民主主義とは言えない
0095ディオネ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:51:30.12ID:bmzUmHr50
>>86
逆らえないんじゃないかな
昔はどちらかとら言えば反中だったと思う
0096白色矮星(北海道) [AR]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:51:33.10ID:LX82tGqP0
サモハンキンポーとかホイ三兄弟はなにしてんの?
0097チタニア(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:51:50.16ID:d8zUXpGE0
>>2
中共全力支持
一言で言えば犬
0099ミラ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:54:15.45ID:aQ1+px270
>>41
そうかもね…操る為にかもね
0101オベロン(光) [AU]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:55:33.02ID:ytLBt5QC0
現実は映画と違うとわかってはいても、それでもジャッキーならいつか息子を救って中共に牙を剥いてくれるんじゃないと

そう信じているよジャッキー
0102ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:55:35.22ID:JyEaeOCu0
>>20
おまいさん、そんなに中国押しなら勝手に帰化して住めばええやんけw
0103ニート彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:56:44.69ID:1bnSYR0Y0
>>90
確かアメリカに行った筈。
ハリウッド、米民主党は中国マネーで中国シンパになった。
ジャッキーに逃げ場無し!
0107プランク定数(茸) [HU]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:59:57.39ID:mi4DgNKQ0
あっちのSNSで流行ってるスローガン貼っとくわ
ジャッキーが先導してるわけじゃない
13億人の中の1人ってだけ
https://i.imgur.com/Y5npleg.jpg
0108かに星雲(家) [HU]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:00:27.74ID:Ml9wvBZ60
>>6
日本のネトウヨみたいやな
0111カロン(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:02:10.10ID:PdozktKN0
やっと出て来たか
ヤク中の息子は元気かい?
0112トリトン(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:02:23.17ID:QOIQHjFz0
>>2
息子を中共に人質に取られている
逮捕容疑だってでっち上げじゃないかと俺は疑ってる
0113オベロン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:04:37.10ID:uLgwg7Lo0
いいよおれらにはジャッキーちゃんいるし
0114ヒアデス星団(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:04:46.58ID:m2u2fNhZ0
まねー
0115馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:05:38.88ID:f77KsJMY0
>>100
バッキー事件とジャッキーは関係ない。
0117グレートウォール(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:07:55.36ID:iIThMB3j0
中共に後ろから銃突きつけられてるもんな
0119グレートウォール(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:08:52.61ID:iIThMB3j0
アガネスさんはどうしたのかしらん
テレサテンと同時期のアイドルだよな
0120グレートウォール(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:10:46.34ID:iIThMB3j0
>>95
親父さんが国民党側のスパイな訳で
0121ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:11:01.47ID:B8IHf3U10
中国スレにはこれ書いとけ

六四天安門
0123火星(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:11:36.50ID:tqs9pGo+0
>>119
テレサテンは天安門の学生たちに人気があったんだよな。

アグネスは香港デモの暴力事件でアタフタしとる。
しかしアグネスなんて日本に拠点があって多重国籍で、中国で何かあってもどこでも逃げられる世界一安全な香港人なんだがな。
中国共産党なんか切るべきだよ。
0124アルタイル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:13:34.13ID:+JvQjQy70
米国か日本に亡命すりゃいいのに
0126木星(四国地方) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:14:20.75ID:4fqsZpbT0
>>113
あの人最初面白いんだけど、YouTubeでずっと見てると痛々しくなるのは何でだろうか
0127グレートウォール(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:14:47.21ID:iIThMB3j0
テレサテンと同レベルの人気があったアグネスチャン
そういう認識はもう今の人はないかもしれない

テレサテンとジャッキーチェンが付き合ってた話とかも
0129グレートウォール(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:17:23.49ID:iIThMB3j0
別に要らないと思うけど
芸能人に政治的主張を求めるとしたらアグネス他にも求めましょう
求めるのならみなさんに求めましょうって感じ

芸能人の政治的発信が重要という意見もつい最近まで日本にもあったよな…
0130火星(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:18:08.15ID:f3m1UJpa0
ヨシモトに例えるならジャッキーは加藤だなw
所詮は体制側の犬でしかない
香港だったから活躍出来た癖に
卑怯な野郎だ
0131アルファ・ケンタウリ(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:19:59.67ID:VR0mc5XK0
ジャッキーは中共に弱みでも握られてるのか?
0132エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:21:09.14ID:q9V3/gRI0
こう、中共に反発する骨のある香港出身タレントっていないの?
0133アクルックス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:21:14.18ID:J7PCZ0rT0
中共に従っておけば毎日の暴暴茶には困らないからな
0135ガーネットスター(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:22:26.70ID:JDVNr90b0
310 名無し募集中。。。 2019/07/30(火) 11:38:56.22 0
水沢アキといい河合奈保子といいジャッキー巨乳好きやなぁ
0136褐色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:23:26.38ID:enDZv27A0
ジャッキーは家族を人質にとられてるから
政府の犬にならざるを得ない
0138エリス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:24:32.51ID:sRZ/d0cu0
>>2
尖閣諸島は中国と言いながら北方領土は日本っていうどっちも地獄みたいなのを味わってる
0139ディオネ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:25:38.69ID:bmzUmHr50
>>130
悔しいです!の加藤かと思った
0140冥王星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:26:04.17ID:9E0Xc5su0
ボンクラ犯罪者息子を持ったロクデナシ父親の末路
息子が公然と人質
0141火星(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:28:26.62ID:tqs9pGo+0
>>130
吉本ならサブローシローのサブローだろ。
一切逆らいませんという立場で、騒動のときも吉本批判する若手を叩きまくった。
0143グレートウォール(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:30:37.77ID:iIThMB3j0
とりあえずやっぱり中共はこえーなと

天安門広場では死人は出ていない!
フェイクニュースと強く言っても
ケ小平という老人が指示出したらああなっただしな

大躍進政策→文革→四人組失脚後で共産党も変わったのか?という時代にだよ?
0144デネブ(家) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:31:39.28ID:ehuTE7XT0
息子を言い訳にしてるけど
ただの中共支持者だと思うぞ
0145グレートウォール(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:32:34.22ID:iIThMB3j0
>>141
サブローは一度喧嘩売って
巨人などの売れ気味の友達や上沼ほか関西の非吉本芸人に仲に入ってもらって戻れたんだよな

そりゃもう裏切れないよ
0146レグルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:32:52.90ID:XyKy2XQ+0
ポリスストーリーに憧れて、香港警察入った奴もいるだろうに。
0147グレートウォール(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:33:15.04ID:iIThMB3j0
>>144
中国マーケット支持者って面もあるよ
台湾や香港と比べて大きいし
0148天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:33:20.27ID:BcAhLNKn0
>>131
ダメ息子が・・・
0150ビッグクランチ(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:34:50.21ID:DC9Kt6O/0
ちんぽはカイデー
0151グレートウォール(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:36:31.09ID:iIThMB3j0
トーキョーサタデーナイトはどうあろうと好きだから
そこは安心してほしい
0153オベロン(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:36:41.89ID:/25igOk30
ジャッキーは父親から中国のスパイだったことや知らなかった兄妹の事など聞かされてからおかしくというか愛国的になったな
その父親死んじゃったからその思想はもう修正できないと思う
0154パルサー(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:37:08.43ID:A09pu5e20
もう香港はとっくに中国なんだから諦めろよ。
執行猶予期間あんだけあったのに他国に逃げなかった自分達が悪い。
0156ヒアデス星団(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:40:20.87ID:m2u2fNhZ0
脳筋は金次第
0157ブレーンワールド(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:40:24.34ID:zV8dlW3a0
ナチス協力者の末路を辿るぞ
0158ハダル(広島県) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:44:18.19ID:ltoillbz0
北京オリンピックの聖火リレーから変だなぁと思った
0159木星(空) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:46:38.50ID:aLnNMJ340
>>16
子供がーって言われてるけど
コイツはもともと乙武並の下半身で親としても生粋のクズだし
子供じゃなく本人の変態動画でも握られてるんだと思うわ
0161テチス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:48:02.48ID:D8jZh+go0
ある時期から共産党の犬になったよね
なんか致命傷になるようなスキャンダル共産党が握ってると思う
0162アルファ・ケンタウリ(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:53:13.17ID:VR0mc5XK0
スタントマン無しで命がけで映画撮ってから嫌いにはなれない
あの笑顔も
0163ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:57:33.13ID:zKh7IERT0
息子のせいで政府の犬
0167かみのけ座銀河団(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:01:45.18ID:UVKFI2UD0
子供のためなら、しょうがないだろ
0168ベテルギウス(福井県) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:04:27.56ID:BstwgcVX0
まじかよもうポリストーリー見ないわ
0169木星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:05:48.95ID:xikxA7UB0
>>49
キレイでスタイルも良く、身体を張ったコメディも全力でやれる人だったのに
惜しい日を亡くしたな
0170バン・アレン帯(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:06:32.46ID:N7uQfyXt0
中共の犬
0171木星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:06:39.07ID:xikxA7UB0
あ、人と日をミスった


orz
0172かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:06:42.09ID:zbojE7Vm0
こいつ、反日で中共の犬じゃん
0173馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:06:57.39ID:2hj8PyIq0
ジャッキー・ワン

クゥーンクゥーン
0176赤色超巨星(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:10:37.20ID:B0X+Mh7H0
サモハンキンポーとかユンピョウは元気なのかね
0180グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:16:02.99ID:clwnqTXR0
YOSHIKI
0181レグルス(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:16:09.04ID:20Hf4XmV0
ジャンキーチェンが人質になってるからな
何かあったらすぐ死刑
0182天王星(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:16:27.03ID:J929eTAm0
>>2
河合奈保子は犠牲になったのじゃ…
0183デネブ・カイトス(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:16:34.99ID:sW/wIoqF0
もう影響力ないだろうにw
0185アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:18:21.33ID:XdM5SUIX0
そのうちチベットの宣伝も始めそうだな
0186北アメリカ星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:20:38.99ID:VdqEZdFH0
香港ではチョウ・ユンファとかサミュエル・ホイの方が人気あったけど今は違うんだな
0187ジュノー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:21:14.22ID:adDGqt1u0
ジャッキーのいた頃の香港はまだイギリスだったのに、まともな教育を受けなかったのか
0188プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:31:10.25ID:B4kP6Ks00
これでジャッキー批判してるやつは沖縄が独立しようとして日本政府が諌めたら日本政府のほう批判するんだろうな
01893K宇宙背景放射(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:32:32.40ID:EFbZZiJC0
アマプラでラッシュアワー2見た
残酷なシーンとか無いし純粋に楽しめる
楽しめると言えばミスタービーンのジョニーイングリッシュも好き
0190カノープス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:32:39.07ID:6OsrQQXn0
ジャッキーって俺にとっては懐かしい大好きな故郷の兄さんのような存在だ
ヒーローだったもんな
0195天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:50:46.74ID:BcAhLNKn0
>>188
元々の立ち位置考えろ
0196タイタン(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:50:53.99ID:YRjfS4q60
>>15
これやね
0197タイタン(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:52:28.21ID:YRjfS4q60
だれも読まないミスリードだらけのコピペを張り続けてるキチガイがいるな
0198宇宙定数(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:54:17.16ID:phKnGTkD0
子供を人質に取られてるからしゃーない
0200テチス(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:16:45.96ID:DQxJUv5T0
もう昔のジャッキーは居ないんだな最近の映画の顔とか善人の顔ではなくなってる
0201ベテルギウス(福岡県) [MA]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:28:49.49ID:6L8SSkgG0
>>195
元々の元々は?
0203大マゼラン雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:32:15.98ID:Km6Yb/pm0
息子が薬物使用で摘発されたけど
寛大な処置があったんだろ
そりゃくまさんのケツ穴まで舐めるわ
0209ビッグクランチ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:34:36.06ID:r7KFlFKq0
>>47
>>1
立派な中国ビル群
https://i.imgur.com/RnYWv54.jpg
https://i.imgur.com/NlbjOzD.jpg
https://i.imgur.com/buqEvrn.jpg
https://i.imgur.com/ze5lTGw.jpg
https://i.imgur.com/GkLgzQs.jpg
https://i.imgur.com/kgNHFiv.jpg
https://i.imgur.com/ozqOOBn.jpg
https://i.imgur.com/93u7rXE.jpg
https://i.imgur.com/enaO2qv.jpg
https://i.imgur.com/b96uu7B.jpg
https://i.imgur.com/GFCoNGd.jpg
https://i.imgur.com/NHNqp8d.jpg
0212プレアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:35:16.66ID:utfGadcA0
で、酔拳は続きは無いのか?酔拳の師匠役で酔拳撮ろうぜ。
0213ビッグクランチ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:35:24.55ID:r7KFlFKq0
>>53
>>1
偉大な中国に生まれたのに何故か僅かな金欲しさに
全世界へグロマン晒した先進的中国ブス

http://img.hdwan.net/2016/08/QQ20160810194006.png
http://imgmywdzj.wdzj.com/group1/M00/0C/F1/Ci5Kg1hTsT6ATEXMAAHXEh376x8066.png
https://www.23yy.com/upload/2017/06/20/3f42bcd26b6076a7.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/26-22.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/30-20.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/29-22.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/36-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/37-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/38-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/39-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/40-9.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/42-10.jpg
0214大マゼラン雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:35:32.60ID:Km6Yb/pm0
そんなに中国が素晴らしいなら中国国籍取れよ
まぁ中国国籍取ったらこんな掲示板で画像貼る仕事もできなくなるがな
0215ビッグクランチ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:36:09.83ID:r7KFlFKq0
>>56
>>1
偉大な中国に生まれたのに何故かグロマン晒す仕事を選んだ中国ブス

http://getimg.jrj.com.cn/images/2018/01/weixin/one_20180130064659893.jpg
http://ww4.sinaimg.cn/large/961d556djw1faamtxr5qrj21401hcn5z.jpg
https://images-chinatimes-com.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/images.chinatimes.com/newsphoto/2016-08-27/656/20160827002809.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/3-14.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/4-15.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/6-15.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/7-13.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/11-12.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/18-11.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/20-10.jpg
https://img.momon-ga.com/imgs/a/f/af5187e7.jpg
https://img.momon-ga.com/imgs/8/6/866b9211.jpg
http://img.erogazo-ngo.com/wp-content/uploads/2017/02/9-11.jpg
0219リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:37:11.83ID:AwE0VFhS0
>>2
中国は法律上共産党の指示あれば従わないといけないんじゃなかったか
0220ビッグクランチ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:37:20.89ID:r7KFlFKq0
>>66
>>1
中国都市の現実
https://i.imgur.com/KV7D4mv.jpg
https://i.imgur.com/LQCi5TM.jpg
https://i.imgur.com/NNEAYbV.jpg
https://i.imgur.com/3nokRmJ.jpg
https://i.imgur.com/rVt71M2.jpg
https://i.imgur.com/a8UgG5y.jpg
https://i.imgur.com/Ax985fH.jpg
https://i.imgur.com/dWh7l7H.jpg
https://i.imgur.com/VdCGYpU.jpg
https://i.imgur.com/7q0TJWY.jpg
https://i.imgur.com/pICRC5j.jpg
https://i.imgur.com/Fn6j7d3.jpg
https://i.imgur.com/BCNLb7Z.jpg
0221ビッグクランチ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:37:36.13ID:r7KFlFKq0
>>68
>>1
先進国で育まれる中国の子どもたち
https://i.imgur.com/IMubInv.jpg
https://i.imgur.com/SFsZqBZ.jpg
https://i.imgur.com/tlcN7mC.jpg
https://i.imgur.com/bLlI9H4.jpg
https://i.imgur.com/eeLHROP.jpg
https://i.imgur.com/yzOcoHR.jpg
https://i.imgur.com/Oow3Mij.jpg

教育も先進的
https://i.imgur.com/npAyu5r.jpg
https://i.imgur.com/ulG1cNE.jpg

給食も豪華
https://i.imgur.com/12JkOWi.jpg
0222海王星(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:37:43.97ID:cr+DKo+S0
成龍も赤龍に成り下がってしまった
もうじゃっきーちゃんだけでいいよ
0226アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:39:04.35ID:fhkfyylp0
サモハンはイップマン出てたし元気そうではあるな
0228ビッグクランチ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:39:44.83ID:r7KFlFKq0
>>79
>>1
チョンモメンは知らない3月に起きた偉大なる中国大炎上シリーズ6連発

1発目 塩城市で爆発、支那畜100匹以上爆死
https://i.imgur.com/MdazSmM.jpg
https://i.imgur.com/8LGHvaF.jpg
https://i.imgur.com/KyE0KnC.jpg
https://i.imgur.com/qduBST0.jpg

2発目 警察署で自爆テロ、犯人爆死
https://i.imgur.com/Em2VstH.jpg

3発目 青州市で爆発、支那畜5匹爆死
https://i.imgur.com/ekbQ9eA.jpg
https://i.imgur.com/1hSUAoy.jpg

4発目 崑山市で爆発、支那畜7匹爆死
https://i.imgur.com/ATg9NKJ.jpg
https://i.imgur.com/GEt6XZP.jpg

5発目 走行中のバスが炎上して26匹の支那畜が焼豚に
https://i.imgur.com/7MqADhw.jpg
https://i.imgur.com/Ki4hYBc.jpg

6発目 四川省の山火事で支那畜消防士30匹が焼豚に
https://i.imgur.com/FAdJElC.jpg
https://i.imgur.com/EaCObpV.jpg
0230チタニア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:45:02.84ID:bxfZaMhY0
この人ってなんやろなw
かつて国家要人レベルのボディガード付けてたり極端なビビリで中国共産党から脅されてるんだろな
映画とは正反対やんww
0231グリーゼ581c(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:06:52.41ID:TVN0H1Z50
>>27
金魚にとってブラックバスに良いも悪いもなくて
あるのは、

悪いブラックバスか
もっと悪いブラックバスかだけ。

良い、優しい、公平公正なブラックバスなんているわけない。
0233白色矮星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:14:13.34ID:bI8+YfEf0
>>51
おまえ発展途上国優遇解除な
0234ビッグクランチ(空) [EG]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:23:51.64ID:vNiZY2jM0
>>22
あの時は無理やり言わされてた、顔ぐしゃぐしゃにして泣いてたからね…
今はもう立派な中共のポチw
0235冥王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:35:21.25ID:OIj2CH2w0
マギーチャンは可愛いかった
0237ディオネ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:37:35.36ID:KAt2RfTm0
日本人は無意識に自分の正義が世界の正義だと思いこんでるけど中国ではジャッキーの行いが正義なんだよな
0241海王星(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:45:58.45ID:cr+DKo+S0
>>22
そういや99年租借地てのは久久=永久割譲の意味なのに数字通り99年で返還させた中国は狡猾、英は馬鹿
0242子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:47:24.72ID:64zyBf1a0
反日プロパガンダの広告塔だからな
中共の犬コロ
分かりやすすぎて効果薄いだろうに、
中共さん
02433K宇宙背景放射(静岡県) [SE]
垢版 |
2019/08/16(金) 16:02:47.00ID:Cwxm1GV80
そら香港国際警察の刑事だからな
02443K宇宙背景放射(静岡県) [SE]
垢版 |
2019/08/16(金) 16:04:55.54ID:Cwxm1GV80
>>188
別に独立しても構わんけど。何か問題でもあるかね
0245パラス(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 16:05:03.11ID:w7JI7JcH0
ジャッキーチェンって息子の不始末で中共に弱み握られて
今じゃキンペーの靴舐めてる犬だろ
0246イータ・カリーナ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 16:47:25.44ID:rNrTvEGE0
香港映画の事中国映画って言い出した辺りからだしもう随分前から共産の広報だと思う
0247ベスタ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/08/16(金) 16:50:55.79ID:f+BVuFRU0
コイツはガチでクズ!!

なのに、未だに映画のキャラの影響で良い人なんてイメージ持ってる日本人が居て、唖然とする

本当、大嫌いだ。。。
0248フォーマルハウト(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2019/08/16(金) 16:54:41.11ID:ffZ93oT90
成龍もついに刈り出されたか…北京の危機感もかなり強まってる感じ。
0249パルサー(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/16(金) 16:58:20.83ID:YhR00LQ30
>>237
中国の正義が世界の正義でないところが問題なんだよね
0251ディオネ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 16:59:35.38ID:KAt2RfTm0
>>238
共産党の独裁下ではそれが正義ですが?
0252青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:00:50.44ID:72pPRaOK0
中国に魂を売った役者だから
まぁ共産党は子供を人質にしてるんだけどね
0253ヒアデス星団(日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:08:30.73ID:hHNzLH390
なんかこいつどんどん日和ってるなぁ
つか元々こんな奴だったのか?
0255イータ・カリーナ(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:36:23.50ID:QLsUOQEz0
香港が中国に返還が決まった後、カナダに移住したい→日本に移住したいとかころころ言うこと変わってたからなぁ。
0258オベロン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:00:01.81ID:uLgwg7Lo0
木人どうやって動いてるのか説明しろ
0260プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 18:36:35.28ID:2Vnck+ew0
逃亡犯を中国に送ったら都合が悪いんか
0261北アメリカ星雲(光) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:33:11.95ID:xG15LfrF0
>>1
また、身内を人質にされて言わされてるのか?
0262北アメリカ星雲(光) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:35:22.63ID:xG15LfrF0
>>19
>ユンピョウは?ユンピョウはどっちの味方なの?


そこで
動けるデブの出番だぜ
0264フォーマルハウト(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:40:28.02ID:9xFWS/Pk0
中国きらいだけどジャッキーは好き

ブルースリーはきらいだけどジャッキーは好き

日本人はみんなそうだよ。
0265海王星(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:55:58.32ID:cr+DKo+S0
ブルースリーは大好きだろ
0266水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:58:25.07ID:116Lexr10
大陸で稼いでる香港芸能人がこないだ一斉に微博に同じメッセージを掲載
五星旗が14億人を守る とかいうの
やっぱ色々圧力あるんでしょう
0267水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:01:46.81ID:116Lexr10
それでもさ、アメリカやカナダ国籍の香港人はもっと言いたいこと言えばいいと思うのに
やはりお金をくれる大陸様には逆らえないかねぇ
何潤東 お前のことだよ
0268ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:02:32.91ID:4xYvi7CT0
さすがジャッキー・チョン
0269エウロパ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:03:01.45ID:FPmBPMN30
>>1
結構前から共産党の犬やってたじゃん
0270パルサー(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:12:50.72ID:A09pu5e20
中国内部の話なんだから、外国から何を言っても内政干渉にしかならんよな。
0272天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:45:33.40ID:BcAhLNKn0
>>262
動けるデブが一番人間的に問題がある奴だぞ
0273宇宙の晴れ上がり(奈良県) [CZ]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:04:04.65ID:Ij4jcB4H0
>>108
共産党の指示で動くお前らの方が近いだろ。
0275テンペル・タットル彗星(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:08:20.75ID:o7j7MpL30
>>273
ネトサポの指示通りパヨパヨ鳴くネトウヨおじさんちーす!
0279バーナードループ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/16(金) 21:52:25.78ID:9CHdFnND0
英国と中国の板挟み
どっちも変わらん
0286赤色矮星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:04:42.05ID:OIo2+zpQ0
>>204
無影拳!
0288クェーサー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:24:46.97ID:Pmsgbe3+0
シャブ中息子が死刑にならないためだしな
0289アークトゥルス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 14:43:37.60ID:i6E5tgGS0
ジャッキーよりも若いジェットリーが病気でヨボヨボのじいさんになってるのがショック
0290カロン(茸) [VN]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:38:39.11ID:Az9gBJU/0
>1 >2-200
うむ、中華人民共和国も、>1華南の呪いからは逃れられなかったww

重税加速、インフレ激化、
スタグフレーション慢性的構造不況のはてにおきた、
モンゴル帝国、大元帝国を崩壊させた、
中国南部からの、>1明王朝の勃興

アヘン戦争、アロー戦争後の、
重税加速、インフレ激化、
スタグフレーション慢性的構造不況のはてにおきた、
>1中国南部からの、太平天国の大乱

日清、日露戦争後の、
重税加速、インフレ激化、
スタグフレーション慢性的構造不況のはてにおきた、
>1中国南部からの、シンガイ革命、
グレートエンペラー気取りの、
袁世凱政権を2年で崩壊させた、護国戦争。

日清、日露戦争ちょい前、
開国後の李氏朝鮮末期の、朝鮮半島でおきた、
重税加速、インフレ激化、
スタグフレーション慢性的構造不況のはてにおきた、
東学党の農民大反乱。
0293冥王星(東日本) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:00:54.68ID:lN0kEfj80
正義の味方
ジャッキーチュン
0294ヒアデス星団(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:14:18.57ID:BZ7MwsW80
水沢アキから河合奈保子へと色白でロリ系の巨乳好きという性癖を隠そうともしない。
ある意味において非常に男らしいジャッキー。
それを見て育った息子はグレちゃって薬に手を出し当局に逮捕。
支那で薬中になると死刑確定だが、ジャッキーは息子の為に当局の駒となった。
おかげでハリウッド映画にも出られず、あれだけ人気だった日本市場も捨て去った。
今やプロパガンダ映画しか出ていない老人だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況