X



チーズ入りシャウエッセン発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アケルナル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:30:34.24ID:Xsjjeyed0●?2BP(2000)

 日本ハムは、期間限定商品「シャウエッセン チェダー&カマンベール」、通年販売商品「オードブルチーズローフ」を8月20日から発売します。

 あらびきウインナーソーセージブランド「シャウエッセン」から新テイスト。シャウエッセンの発売35年目を迎えた記念商品第二弾で、第一弾としては今年2月に「シャウエッセン ホットチリ」「あらびきミートローフ」が登場して話題になりました。

 「シャウエッセン チェダー&カマンベール」は、シャウエッセンと相性の良いチェダーチーズとカマンベールチーズをブレンド。
 おすすめのボイル調理に加え、電子レンジ調理やフライパンでの焼き調理も可能とのこと。1袋(102g)の場合、300円前後。

https://ascii.jp/elem/000/001/916/1916432/
0002グリーゼ581c(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:31:39.18ID:Ambcc85E0
ワインに合いそう
0006ディオネ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:35:20.29ID:U9HppgFi0
俺のはバイエルンって感じかな
0008レグルス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:35:47.91ID:3gEfiXPKO
地元企業のモッツァレラいりバジルソーセージがあるから、如何にシャウエッセンといえども、要らんわ

@熊本市住み
0011キャッツアイ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:38:19.64ID:vwCl4/Ev0
普通のシャウエッセンにとろけるチーズ乗せてレンチンすればいいのでは?
まぁチーズが器にくっついちゃうのが難点だけど
0012ミザール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:39:02.94ID:Nkl0X3ZY0
>>8
フードパルに行けば買える?
0013ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:39:49.33ID:39x75EHi0
こないだチョリソー?を食べてみたけど、普通のがいい
0015ベラトリックス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:40:07.77ID:TP3utE+10
鍋には不向きだ
0016デネブ・カイトス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:40:23.77ID:51QwHYfw0
実売価格糞高そう
そもそもシャウのノーマル大袋とジョンソンヴィルが
オーケーストアで同じぐらいの値段なんだが
0019馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:41:26.35ID:u8H3SsQQ0
色物枠乙 って感じだ アルトバイエルンを手に取るのは変わらない
0020アークトゥルス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:41:40.22ID:LgxrWKHc0
>>5
やっぱり小さいのか……
0022ベガ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:43:10.77ID:1jFgiure0
良い感じに焼いて醤油ぶっかけて少し焦がしてご飯に乗っけて食うのが好きだからチーズは要らない
0029アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:50:12.12ID:JfNbFhFK0
間違いないやつ!
0031赤色超巨星(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:52:08.58ID:xtw/aoUt0
シャウエッセンにそういうの求めてないんだよね
0032アークトゥルス(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:54:42.90ID:FoItH2E50
たまに横に置いてあったちっちゃいチースフォンデュのやつでいいだろ
0033アクルックス(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:57:14.54ID:XCR/PLnj0
ウインナーソーセージは炒めるかボイルするの二択じゃなくて、ボイルしてから軽く炒めるのが最高
0035青色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:58:20.00ID:WbCkymlS0
>>30
食いたい
0036フォボス(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:58:56.34ID:/oZTt5ll0
  ∧_∧
O、( ´∀`) O ほ〜らミルクジャンボフランクだよ
ノ, )   ノ ヽ  
ん、/  ==Эヽ_、_,ゝ   
 (_ノヽ_)
0039レグルス(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:01:24.26ID:3gEfiXPKO
>>35

茹でてよし、焼いてよし、うめぇぞ

ただ、味覚は個人で千差万別
口に合う・合わないがあるが
0040ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:07:23.68ID:JyEaeOCu0
>>1

まぁ、ツチノコと知る人ぞ知るおれっちには出る幕ねぇかw
0041ベクルックス(兵庫県) [AR]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:09:04.67ID:CYYJq1Yb0
先っぽから溶けたチーズが溢れ出て
0045カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:16:24.64ID:JLmYXU/L0
>>20
しかも糖尿w
0050ダークエネルギー(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:28:07.10ID:rL1o0mwu0
シャウエッセンてさそのまま焼いて食うとか煮て食うしかないよねしかも味わかってるからハイハイって感じだよね
0051ベガ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:30:08.11ID:8aZKnewE0
epa関係あるかな
0052百武彗星(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:30:26.77ID:o4KAuxbS0
とりあえず食べてみるか
0053ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:30:45.38ID:GiZc4L0D0
本格ソーセージ格付けってシャウエッセンが唯一で後は後発のバッタもんって風潮はなぜなんだろう
0054太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:31:23.05ID:xWILJfat0
しゃぶったらドロッと出てくるのかよ
0057グレートウォール(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:33:56.48ID:Gwe029uk0
>>50
意味がわからん
そんな事言い出したらソーセージ全てがそうだろ
0060木星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:40:54.88ID:4SAPTTny0
うまいけどいつも強気の価格設定なんだよな
0064ヒドラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:53:31.52ID:PLVg7ucJ0
地元に日本ハムの工場あるんだけど直売所でオリジナルの高級ウインナーとか売ってる。
めちゃくちゃうまい。
0065オールトの雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:54:59.73ID:nILSAdBj0
赤いの好き
0067ミザール(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/08/16(金) 12:58:33.87ID:qP2klN+q0
アルトバイエルン一托
0071地球(東京都) [VN]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:41:15.03ID:nNcRVG1r0
>>1
ジョンソンヴィルのでっかいやついいよ、アメリカ物
熱々を噛じるとチーズが吹き出るから注意
0072レグルス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:42:06.16ID:0yBItQNv0
齧ると白濁液が出てくるのか
胸が熱くなるな
0073黒体放射(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:57:38.86ID:/Rr8pJ4Z0
米久で似たようなのがすでに有るんだが
0074ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:59:01.66ID:JyEaeOCu0
>>50

あっ、
0075大マゼラン雲(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:09:50.97ID:qY36owrt0
俺様のジャンボフランクフルトにはかなわねえな。
0078木星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:20:09.70ID:4SAPTTny0
パキパキ感は最高峰だよな
0082アンドロメダ銀河(大阪府) [BY]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:25:58.89ID:wJASPq1F0
>>61
おまおれ
0083アクルックス(家) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:26:36.90ID:UshLKTYV0
ほおばって先っちょ噛み切れば
口内射精の気分が味わえるのか
0084宇宙の晴れ上がり(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:28:34.53ID:UI3R9UOo0
チーズ入りソーセージは昔からあるが…
0087アリエル(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:37:28.68ID:p+x7kLLG0
ウインナーってなんで2袋まとめて売るようなパッケージになってんの?
メーカー出荷段階からそうなってるし。
普通に倍量入れればええやん
0090黒体放射(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:03:46.25ID:/Rr8pJ4Z0
>>88
でも用途が思い付かない奥さまに敬遠されて
だいたい売れ残って半額シール祭りになってる
0093赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:13:58.14ID:BxEc3nlm0
家に居たときはシャウエッセンをばりばり食ってた。
うめぇうめぇ言いながらシャウエッセンを食べてた。
鍋に、チーズフォンデュに、目玉焼きのお供に、お弁当に、シャウエッセンが食卓にあるだけでテンションがあがった。
家族が寝静まった後に夜食としてこっそり冷蔵庫から出してレンジで暖めて食べた事もあった。
プシュぅ!ばしゅ!とかシャウエッセンの皮が破れてレンジの隙間からシャウエッセンのいい匂いが出てきて、
シャウエッセンの音と匂いでシャウエッセンを勝手にたべようとしてることが親にバレないかとそわそわした。

んで一人暮らし始めたらシャウエッセンが高いのなんのって。
こんな高い物(←シャウエッセンのこと)をいつも食ってたのかって驚愕したよ。
シャウエッセン高すぎるよ…。
んでシャウエッセン買いたいけど高いから良くわからん地元メーカーの粗挽きウインナーで我慢してる。シャウエッセン食べたいけどな。
いつもウインナー売り場でグラム単価をみながら100g=100円なら買う。ほんとはシャウエッセン食べたいけど…。
給料でたあとで金有るときでもまぁ100g=120円が限界。ほんとはシャウエッセン食べたいけどね。
0095宇宙定数(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:28:45.92ID:/pMGCO9e0
>>62
餃子みたいだな
0096プレセペ星団(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:45:49.06ID:80/brWNI0
宅呑みが捗りそうなアイテムだなw
0098ネレイド(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 17:24:54.76ID:6hwPznY90
近所のマックスバリューでたまに極太のチーズ入り売ってるけどレア過ぎて数回しか買った事ない
プレーンとスモークなら売ってるのに
0102ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 02:05:09.79ID:qGHamki+0
シャウエッセンとはドイツ語で叫ぶ味
つまりあまりの美味しさに叫び声が出るよということ
0103冥王星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/17(土) 02:55:10.07ID:Ayt5xLQx0
これはビール案件
5袋買う
0104エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 02:56:04.22ID:ZYUK9lC60
先っちょに穴開けて焼いたらいいの?
0106水星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:08:18.43ID:YZXVGelO0
最近のチーズインハンバーグとか邪道商品が多いけど、あれ作ってるのレオン自動機と言う会社だよ
クロワッサンもこの会社の製造機で作られ、今は世界中に普及している
チーズ入りシャウエッセンもどうせこの会社の機械を買ったんだろ

日本スゲー、俺スゲー 朝鮮人死ね
0109アルゴル(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 03:09:59.30ID:uE3C8V1I
>>30
阿蘇ソーセージは別格だよな
0110レア(兵庫県) [AR]
垢版 |
2019/08/18(日) 03:10:57.91ID:TiqC15Vz0
なんでもチーズ
0111トリトン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/18(日) 03:18:58.82ID:3XoC9VZQ0
Gboard クリップボードへようこそ。コピーしたテキストはここに保存されます。
あー食いたい食いたい
0112レア(兵庫県) [AR]
垢版 |
2019/08/18(日) 03:43:21.43ID:TiqC15Vz0
>>111
0113ヒアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 10:45:58.16ID:IskaVDWa0
チーズは負けフラグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況