X



【ネトウヨ・ヘイトスピーチ】京都のJD、朝鮮学校を訪問。在日コリアンについて学ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベスタ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:14:22.56ID:lJp2lFjW0?2BP(1500)

 朝鮮半島にルーツを持つ在日コリアンについて、ほとんど知識がなかった京都女子大法学部の市川ゼミの3年生8人(20〜21歳)がその歴史を学び、民族教育を行う朝鮮学校を訪れた。若い感性は何を受け止めたのか。【大澤重人】

 今春、ゼミ入りした8人にアンケートをすると、「東方神起」「IZ*ONE」などKポップと呼ばれる韓国アイドルの音楽をよく聴き、「可愛い」韓国製のコスメ(化粧品)を愛用する姿がうかがえた。今、第3次韓流ブームとされ、その中心は10代、20代女性という。

続き
https://mainichi.jp/articles/20190814/ddl/k39/040/384000c

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/08/14/20190814oog00m010048000p/8.jpg
0002かみのけ座銀河団(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:14:51.58ID:DRwd4X0v0
日本の女性ってほんと韓国が大好きだよね
新大久保は若い女性でごった返してる
韓国に留学して韓日連帯を求めてNo安部デモに参加してる日本女性もいる
0004宇宙定数(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:15:27.18ID:6PyzOT//0
・韓国人にも良い人はいる

そりゃあどこの国にも良い人もいれば悪い人もいる。
そんなことを言ってるんじゃなく問題は国民性。嘘つきの国民性。
日本人は生理的に嘘つきが大嫌い。

・日本の若者は韓国が大好き

流行はいつの時代もメディアがごり押しで作り出すもの。
文明開化から続く今まで通りの西洋文化の流行ならまだしも、
何が悲しくて30年前の日本文化の劣化パクリが、流行として自然発生的に生まれるんだよ。
生まれるわけないだろ。単なる洗脳。

・低レベルの言い争いは韓国と同じだろ

日本人は今までずっと「馬鹿はほっとけ」でやってきたが、
馬鹿をほっとくととんでもないことになる手遅れになると日本人は気づいただけ。
真実に基づいて言い返すことや報復することはどこの国でもやってること。

・日本は大人の対応しろ

なぜ日本だけが大人の対応という名の我慢をし続けないといけないのか合理的な説明をしてみろ。
アメリカもロシアも中国も欧州もそれこそ北朝鮮も韓国も報復するだろ。

・日本人だって嘘つく奴もいれば臆病者もいるだろ

日本人は世界で最も嘘つきや臆病者を忌み嫌う人種。
日本で嘘をつけば、そいつは周囲から嫌われ、酷ければ逮捕される。
臆病者に関しても、船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出すような恥ずかしいことをすれば、
そいつは一生涯、臆病者と言い続けられるだろう。
0006アークトゥルス(家) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:17:11.56ID:izRxdm800
朝鮮学校の教育史――脱植民地化への闘争と創造

呉永鎬(お・よんほ)
1984年、東京都生まれ。幼稚園から大学まで朝鮮学校に通う。 2015年、一橋大学大学院社会学研究科博士後期課程修了。博士論文『1950~60年代における朝鮮学校教育史』で、博士号(社会学)取得。

目次

序章 闘争と創造の朝鮮学校史
第1章 誕生と破壊
第2章 本国教育の移植
第3章 矛盾の顕現
第4章 教科書の創造
第5章 生れ出る言葉
第6章 朝鮮学校の生活綴方
第7章 朝鮮への誇り
第8章 明滅する在日朝鮮人史
第9章 公教育の境界線
第10章 政治問題としての法的地位
終章 朝鮮学校の教育史が問いかけるもの
あとがき
0007バーナードループ(ジパング) [CR]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:19:00.80ID:5Ij+7FW30
ネトウヨ『京都のJDは在日!』
0008火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:19:03.66ID:UBIrNGP30
K-POPと北朝鮮=朝鮮学校は、何の関係もないだろうに
0009オベロン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:20:33.84ID:37t/bV+j0
不法移民で入ってきた頃は韓国という国がなかったから
朝鮮人となっているけど、韓国人に変えるのは容易
朝鮮人を選び(北)朝鮮人学校に通うのがそもそも…
0010オベロン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:21:16.83ID:37t/bV+j0
捕まった新井さんは朝鮮籍から韓国籍に変えてたよね
0012ヒドラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:23:45.32ID:+EKGeEWk0
>>5ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0013レグルス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:24:05.79ID:3gEfiXPKO
日本が嫌なら帰れよ!、っつって欲しいわ

いやマジで
北朝鮮や韓国に帰りゃあいいんだよ
なんで居んの?
0016青色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:27:06.43ID:WbCkymlS0
京都も多いからね
ZAINICHI
0017かに星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:29:40.45ID:L1/coN8o0
生活保護についてもちゃんと学べよ
0018ハービッグ・ハロー天体(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:32:43.18ID:PVJXGFGV0
またパヨク工作員による洗脳工作か

>>12
チョーーーーーン!笑
0019ミラ(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:35:20.05ID:1/HjQ4r60
日本政府が朝鮮半島で合法的な政府と認めているのは日韓基本条約によって国交を正常化させた韓国だけ
そのため朝鮮民主主義人民共和国については、朝鮮半島の北半部という意味での「北朝鮮」との呼称が定着
北朝鮮で自国を称するときは「朝鮮」もしくは「共和国」

ちなみにソ連は建国から69年で崩壊
北朝鮮は今年で建国71年
0021グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 10:59:58.17ID:Xm3OIeRY0
チョチョーン!(FM-TOWNSの起動音で)
0022アンタレス(愛知県) [MA]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:01:32.77ID:VlEJArem0
訪問した結果、「こいつら最低のクズ」と思ってもそれは言えないだろ?
0023ディオネ(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:10:08.45ID:ae75Ar4n0
http://imepic.jp/20190816/398700
@rin_rin _u
twitterで新潟の在日ババアが日本政府の方針を見下し批判する
舐め切った態度で日本批判を誘導
0025大マゼラン雲(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:18:03.36ID:fxKkguuH0
>>5
ていうか、京都の教職員はアカが多数占めてる
0026ミマス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:25:12.59ID:L75l/Yms0
大学で教職の免許取ろうと思ったらこういうところ行かされるよな
西成の部落博物館みたいな所とか京都駅周辺の朝鮮部落に行ったわ
0028ソンブレロ銀河(家) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:54:44.02ID:ubSTHUwq0
>>12
在日朝鮮ゴキブリの泣き声w
0029子持ち銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 11:56:48.57ID:6GAXjGa/0
在日コリアンって何ですか?

朝鮮人 だろ

北朝鮮系 の 在日朝鮮人だろ!
0033オールトの雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:01:19.67ID:nILSAdBj0
>>23
例のハッシュタグの正体かも知れないな
0034ジャコビニ・チンナー彗星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:03:50.73ID:f5jWKhvP0
まあ 敵上偵察という意味ならいいが、見聞を広めるなどとあまっちょろい意識で
行くなら へんにかぶれるだけだからだめだね
0036デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:07:19.44ID:rgPQQX3P0
>>1
こいつらが京アニで焼かれるべきだった
0037デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:07:49.39ID:rgPQQX3P0
>>20
死ねチョウセンヒトモドキ
0038大マゼラン雲(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:10:01.24ID:fxKkguuH0
>>29
SOUTH KOREA
NORTH KOREA
KOREAN
0040ニート彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:25:10.77ID:9SLc4nhY0
また毎日の朝鮮部隊・・・

毎日嘘を平気で記事にして、発行部数は嘘発表して・・・

ところで彼らは、上念司の招待に応じるのだろうか?
0041冥王星(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:27:22.70ID:dgy50eN50
パヨクの大学教授も必死なんだよ、最近は共産党も後継者不足で先細りが確定しちゃって赤旗も値上げしたし。
0042アルタイル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:41:35.61ID:+JvQjQy70
まあ勝手に少数で馴れ合ってろよw

大多数はそうじゃねえからw
0044レア(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:18:31.45ID:IMRr78pM0
安倍昭恵と安倍晋三の友山口孝之に性奴隷にされた伊藤詩織さんを想起するよね。
0046ベラトリックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:34:25.35ID:NXHxQ74A0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第三次カンリューブーム(笑)とか新大久保日本人で大賑わい
とか日本人は韓国大好きとか本気で信じてる?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0047北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:36:25.58ID:xB4c2RxB0
戦争
内戦
楽しみだよね
朝鮮サイドについたやつに人権はない
0048海王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:42:25.02ID:pv9Kjjfy0
抹茶羊羹食べたい♪ 抹茶羊羹食べたい♪

朝鮮人は殺せ!! 朝鮮人は殺せ!!
0049ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 19:50:50.45ID:u4UxAX9r0
朝鮮ってなんで国名や地名がヘイトやねん
汚らわしいって自覚してんのか?
0050ベスタ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 20:42:41.46ID:MQ0JFfAz0
次はJDが韓国大好きってどこぞの女性誌が偏向特集組んで洗脳していく
狂ってるね
まるで戦前みたいだ
0051チタニア(空) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 06:40:45.48ID:XJ3hb5Ub0
オレ達童貞でチンポニンゲンと呼ばれるネトウヨなファーストガンダム信者は
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0052スピカ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:03:07.21ID:aV8YPhkw0
近畿大学理系をホモセクハラで強制退学されたホモストーカー・通称オカマモト(本名・沖本、1980年度生誕、
中学時代はバスケ部、高校は京都成章高校をホモセクハラにより強制退学、容姿はミスター・オクレそっくり)が
亀岡市の藤村工務店の長男に付きまとい、彼をノイローゼに追い込んだのは有名。

マッチョ男性に付きまとい、住まいに押しかけたり、一緒にスポーツをした後、
風呂で相手のチンポをじっくり観察し、手を出してくる極悪迷惑人物なのは有名。
0053フォーマルハウト(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:31:10.20ID:PdsUPZeH0
京都ならウトロ行けばいいのに
0054エンケラドゥス(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:32:24.70ID:4COE1BOx0
https://youtu.be/6dr3idA2Mr0
https://youtu.be/LC1pBq1UevU
↑ ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
これはヘイトスピーチではなく、事実を言ってるだけ。
少なくとも、無罪だ。
0055エンケラドゥス(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:32:26.28ID:4COE1BOx0
https://youtu.be/6dr3idA2Mr0
https://youtu.be/LC1pBq1UevU
↑ ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
これはヘイトスピーチではなく、事実を言ってるだけ。
少なくとも、無罪だ。
0056ジャコビニ・チンナー彗星(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:33:16.16ID:hcQyj3boO
K-POOPやコスメ好きはいいけど韓国学校じゃなくて朝鮮学校行くのは何の関係も無いだろ
0057イオ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 13:37:26.66ID:Mezg0Rrf0
なんで朝鮮人の民族主義教育限定で綺麗な民族主義扱いなんだよw

答えてくれよw

ただの工作員じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています