X



夜の山道とかで追いつかれた場合は譲ってやるけどな。先頭走るより後ろ付いて走った方が効率いいから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:37:18.88ID:iN6J+3id0
むかし単車で夜道走ってて
何か心細かったからトラックの後ついて走ってたら
道を譲られて仕方なく一人で先にいったわw
0006赤色矮星(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:40:29.41ID:SkyCRon+0
高速道路でよくやるわ

真後ろには付かんけど距離あけて猫じゃらしにしてる
0007タイタン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:41:08.37ID:Co8UMecL0
ジェットストリームアタックっていう効果だっけ?
0010褐色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:42:40.10ID:ofp779nG0
夜道の山道は怖いから軍歌をMAX音量で
聞いてる
0011トラペジウム(学校) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:43:44.02ID:ORV5KXd00
去年ぐらいに台風の日に山道走ってて、前に3台ぐらいいた。

雨で前が見にくかったから、その3台について行けばいいやと思ってたら、次々と譲られていつの間にか一番先頭を走らされていたわクソが
0012デネブ・カイトス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:44:05.54ID:mKIdZPwQ0
そもそも夜の山道が無いわ
市内には
0013レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:47:55.05ID:F6OePwJ10
峠はそれを楽しみにきてる人いるからな渋滞してなかったら先にいかせてもいい
0014アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:50:50.21ID:n2N/OVFw0
地元の車には太刀打ち出来ないしな
0016デネブ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:59:53.08ID:2+r6+kfQ0
後ろから車間を詰めてきてウザいから譲ると速度落とす奴ってなんなの? (´・ω・`)
0018海王星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:02:05.52ID:G4FEBZhY0
先頭は疲れるからね
ACC追走しないと尚更 ACC最高w
0022火星(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:04:32.29ID:AyvPviOI0
>>16
道譲るつもりなら、ウインカーとブレーキランプまたはハザードとブレーキランプで意思表示
後ろの車が同じことしたら、頭のおかしい奴だから全力で逃げろ
0024アルゴル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:05:27.19ID:jbK37wBT0
>>7
スリップドリームだろw
0025ミザール(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:08:01.25ID:o0aedQdk0
夜の山道というより山道って退避場所なかなかなかったりするからな
0028カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:15:45.69ID:s/C9YV+V0
昔ナビが無い頃に峠越えして道分かんなかったから埼玉だったか千葉ナンバーの車の後を付いてったら工事中でいきどまりだった
前の車はいつのまにか消えてた
0031テチス(京都府) [TR]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:34:29.83ID:XZWfotcF0
後ろから速いの来るなと思ったから道譲ったら激遅
夜道の先頭は遅くなる奴あるある
0036ジャコビニ・チンナー彗星(光) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:36:33.09ID:28R1Hylt0
狭い道とか前の車の動作基準にしてるっぽいよね
カーブでブレーキ踏まないなら対向車来てないはずだから内回りで大丈夫だなみたいな
0037ミランダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:46:04.15ID:MNhWnWZZ0
さっき299でそんな感じだったは
前のテールライトが良い目印になんのよね
0038アークトゥルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:48:02.10ID:gb0fXglb0
うちの近所の峠道は国道で40キロ規制なんだが
夜中は走り屋が出没するもんで追いつかれたら譲る
Twitterで走行動画が上がってたけど150キロは出して走ってやんの、あぶねーよ
0039子持ち銀河(茸) [IL]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:58:48.86ID:6beZxk5u0
昔、夜中にチンタラ走ってるタクシーがいたから追い抜いて行ったら信号待ちで止まってるときに運転手が降りてきた。
戦う気満々でいたら「すみません、練馬まで帰りたいんですけど、どっち方向に・・・」って、ナビが付いてないタクシーだった(´・ω・`)
取り敢えず、東名の入り口がある国道まで引っ張って行ってあげた。
0041ベガ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:02:31.15ID:/IMP1/iQ0
連続カーブの長い下りで先に行かせたらライトエースだったわ、で直ぐに先に行っちゃって見えなくなった
0042ダークエネルギー(京都府) [RO]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:03:16.03ID:5l5Gnavq0
何の効率なのかさっぱり解らん
0043海王星(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:11:46.49ID:Ibl3CnDO0
動物避けに先頭を譲るのも戦術だよな
0044アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:18:56.84ID:JGOyoCXN0
速い車が来たら普通に譲れば良いよ
無理して前を走ろうとしたら自分の運転自体が危ないw
0045プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:19:11.85ID:55BUrcew0
>>16
チンタラ走ってるくせに黄色信号になると急に加速するジジイ
そして後ろの俺止まるの方がムカつく
0047ミランダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:25:24.08ID:MNhWnWZZ0
>>46
ふざけんなよ
マジで迷惑
0048プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 02:31:46.75ID:55BUrcew0
>>37
299はダンプが猛スピードで走ってるからスレ違うときマジでコエーわ
あと埼玉は移動式オービスをいち早く導入してて
299でやってるらしいね
0051カノープス(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:35:33.47ID:8sjmfNoQ0
石橋を叩いて渡る戦法で俺も一番前にはなりたくないので、後続車が来たら路側帯に避けて先に行かせる。
お陰で色々回避できて助かる。特に所見の道では…
0053テチス(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/08/16(金) 16:56:25.39ID:fZffLBJ60
山道は前車の後をついて走ってると楽なのに
路広い場所になると左によって先に行かせたりするんだよな
0054冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:11:54.80ID:A66zM5+N0
トラック運ちゃんだけど毎日後続団子になって泣きそう
50キロ制限を必死に59キロで走ってんのに
0055エウロパ(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:34:26.24ID:8qp4ROZr0
オレはめんどくさいのイヤだから、うざいの来たらすぐに譲る。

昔安比の帰り道、オレ含めて地元タクシーですらトロトロ走行状態な、凶悪のミラーバーンでさ。
後ろから、いかにも頭が悪そうな外観の、横浜ナンバーサーフとテラノがガンガンあおってきやがった。
追突されたらシャレにならんので、見通しの良い直線で譲ってやった。
オレの前のタクシーも譲ってたw
で、2キロくらい走っていったら、そいつら仲良く田んぼに落っこちてたwww
腹抱えて大笑いしたった
0056ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:36:50.47ID:UfWaGDH50
>>1
追いついてこれりゃあな。
0058ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/18(日) 20:41:54.16ID:F83bj1W30
>>2
これはよくあるんだよな
クルマを先に行かせたほうが楽だからガッツリ車間開けて先行させてても譲られちゃう
0059ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:40:40.06ID:+b0I2Ag40
>>22

すると奴は全力で追いつき、前に出て急停車
窓を開けると殴られる
0060赤色超巨星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:47:07.05ID:fTYTJCc90
>>57
スリップストリームな
0061エウロパ(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/08/18(日) 21:57:11.21ID:czDU1Njv0
>>7
城達也がナレーション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況