X



【悲報】韓国軍、地図に誤りだらけ。専門家「根本的な知識欠如」 平壌の位置すら大幅にズレる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 23:22:49.28ID:fDQXRkSK0●?2BP(2000)

https://www.asahi.com/articles/ASM8H65LSM7ZPLBJ003.html
2019年8月15日21時0分

防衛省が発行する防衛白書の最新版(平成30年版)に掲載された地図で、国境が誤っていたり、都市の位置が違っていたりと、軽微なものも含めて30件近くの誤りがあることが、専門家の指摘で分かった。専門家は「地図に対する根本的な知識が欠如し、正しく扱わなければならないという意識が低い」と話している。

 防衛省については、陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の配備でも、地図データの取り扱いの誤りがあり、問題となった。白書の問題を指摘しているのは、日本地図センターの田代博相談役と愛知大の近藤暁夫准教授(経済地理学)。

 例えば、北朝鮮の弾道ミサイルの射程を示す地図では、朝鮮半島の黄海寄りにあるはずの平壌の位置が、反対側の日本海に面するように示されている。「アフリカ・中東地域の主なテロ組織」を示した地図では、サウジアラビアの国境線がカタールやクウェートまで含んで引かれている。
 また、不適切な図法の地図を使…

有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です
有料会員になると続きをお読みいただけます
残り:1049文字/全文:1443文字
0133ベテルギウス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:46:47.68ID:jHAyhEgJ0
>>132
このあともスレタイしか見ないアホが続々と湧くのが今のν速の恐ろしいところ
0134ボイド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:47:00.43ID:Ez64tTC90
防衛省の地図に謝りが多いってことじゃねーか
チョン以下とは恥ずかしい
0135ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:52:10.28ID:S/54Jj2K0
韓国人は本質を考えないから
形だけ真似するからこうなる
0138アークトゥルス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:58:03.62ID:sMXc2rG/0
>>114
子供用の教科書ならまあ
国内の地理を勉強するのに拡大鏡演出みたいな感じで他国は正確でなくても形とおおよその位置がわかればいい気もする
地球儀がそれなら問題だけど
0139エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:58:52.32ID:IiY8j6dx0
>>135
スレタイしか読んでないガイジ乙w
0140ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 00:59:20.85ID:33l9wWxF0
こいつら何なら自力で作れるんだよ、ゴミw
0141赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:02:16.61ID:eBGJfWsn0
世が世なら地図は戦略情報なんだが、流石にマヌケ過ぎだろ自衛隊
0142赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:04:45.18ID:eBGJfWsn0
省庁の連携や協力が全く得られてないことを表してるな
国土地理院とはなんなのか
0143ベテルギウス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:05:00.10ID:jHAyhEgJ0
それなりに伸びて早期のスレ落ちが期待できないから昔の地図を楽しもう
https://i.imgur.com/G288kia.png
0144キャッツアイ星雲(福井県) [RU]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:08:56.55ID:yZgsMYLp0
韓国の領土地図て日本の三倍くらいあるらしいけど
それのせいなの?
0146ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:20:19.50ID:huJDn1/X0
そういや韓国の天気予報はことごとく外れるらしいな
地図の問題といい、空間把握に問題があるのでは
0147ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:21:33.12ID:c7Ob9t460
放っておけよ
気づかれるよりいい
0148ヘール・ボップ彗星(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:26:03.74ID:OFPagEnj0
オツム28だらけの国だからしゃーないw
0149ニクス(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:29:22.71ID:wJ/TZvKW0
日本がわざわざ設置した測量点を、日帝の呪い釘とか言って引っこ抜いてる未開土人だからな
0150黒体放射(地図に無い場所) [FR]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:31:16.79ID:U83v5lyu0
>>1
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

スレ立て魔
https://info.5ch.net/index.php/%E3%82%B9%E3%83%AC%E7%AB%8B%E3%81%A6%E9%AD%94

スレ立て魔(すれたてま)は、ニュース速報板・ニュース速報(VIP)板などに生息するスレ立て荒らし。
女叩き・ジブリヒロインなどの決まったネタのスレをずっと立て続けることで有名。
ひろゆきにも「スレ立て魔の乱立スレはスレスト」と認定されている[1]。

規制履歴
ニュー速専用●スレ立て魔報告スレ(2005年6月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119771702/
★070312★ニュース速報板 「スレ立て魔」 乱立報告スレ(2007年3月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1173695787/
★110112 news (東京都)通称「魔」 ニュー速VIP過去スレ転載スレ乱立報告(2011年1月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294765146/
★110606 news スレ立て魔によるアニメ・声優・ゲームスレ報告(2011年6月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1307354665/
0151赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:33:42.83ID:eBGJfWsn0
最近自衛隊のチョウゴキ化が進んでる気がしてならない
要所要所で抜けてる
そろそろ組織改革必要なんじゃないの?
0152イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:33:45.96ID:pZBZFeMf0
スレタイだけで韓国にイキってる馬鹿が多くてうんざり
これ日本の防衛省の話だよ?
ソース少し読めば分かるだろ
0153ミラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:35:52.10ID:eP6L4rVO0
地図の重要性って遥か昔から言われ続けているし、プロイセン参謀本部の成功で近代戦争では最上位に位置する要素だと思っていたんだけど
0154デネボラ(東京都) [FI]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:38:09.63ID:xQgR4/Y40
日本が併合していた時代に打った測量杭を
呪いの杭だって全部抜いたんだっけ
お陰で地図なんか作れなくなったとか
0155アルビレオ(長野県) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:38:24.02ID:pwiIqVW80
>>1
そもそも韓国の独島は日本の竹島と別の島だしな。
いい加減にしろや
0157冥王星(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:41:44.13ID:Z+nqMaxT0
日本でもあったろ?たぶんNHKだったと思う
琵琶湖の位置がズレてましたってのがwww
0159白色矮星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:57:29.65ID:bI8+YfEf0
ゼンリンから買え
01603K宇宙背景放射(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 01:59:18.55ID:Jn6vgcEo0
こういうスレタイ釣りクソ
0161ミザール(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 03:01:27.90ID:snQQ9gOJ0
>>111
右下画像の南チョン位置が排便されてるみたいw
0162アルタイル(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 03:23:52.59ID:+unXqLGe0
防衛省、しっかりしろよ。地図が杜撰じゃ、ミサイルをソウルに撃ち込めないだろ。
0163プレアデス星団(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:52:57.97ID:k23gMafP0
>>1
韓国軍じゃなくて自衛隊の話し?
0164金星(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/08/16(金) 04:56:04.28ID:XgvUg+eI0
竹島を独島とか書いてるのも間違いだし
0166トラペジウム(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/08/16(金) 05:02:18.43ID:oqlodpwy0
そりゃ韓国を日本より大きくしようとすると地図をいじると
いろいろ違ってくるからな
0170パラス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 06:43:50.32ID:g8LhcTu00
このスレ見てるといかにネット住民がアホなのかがよくわかる
これでマスゴミのフェイクニュースガー!!!とか言ってるもんな
結局君たちって自分の信じたい情報を信じて信じたくない情報をフェイク扱いするっていうだけだよねw
0172ケレス(東京都) [RO]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:11:58.14ID:Uu+PBzpK0
測量の杭を引っこ抜いたのでめちゃくちゃらしい
民事でも境界杭が合わなくて裁判だらけ
地図自体相当古いらしい
0173チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:16:34.34ID:QJFMTw7g0
だから朝日はあんな記事だしたんだ
0174水メーザー天体(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 07:16:55.03ID:QWqMKJu/0
防衛白書に事実を記載するなどありえない。
軍事情報は全て機密事項。
対外的に発表してる内容にはかなりの確率で擬情報を混ぜてるんだよ
0178カノープス(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/16(金) 08:57:52.83ID:mz+cQs4d0
朝鮮の地図がいい加減なのは昔から
独島だと言われる島の場所が一定していないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況