X



【速報】香港から10km地点の深センに戦車が集結(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0653スピカ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:24:58.54ID:ptIKnw9TO
チベットやウイグルみたいに香港人を皆殺しにするつもりですね
分かります
0655パルサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:47:29.52ID:jeCt5Bvq0
サイゴン陥落→サイゴン解放

って捏造したように、新聞は香港解放って書くのかな?
0657パルサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:49:14.88ID:jeCt5Bvq0
>>617
まんさんに言わせると、プロペラで緑色だったらゼロ戦みたいなもんだな。
0659パルサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 13:55:21.27ID:jeCt5Bvq0
害夢省「天皇訪中準備よし!」
0662クェーサー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 14:36:09.96ID:6fWN24ueO
習近平は香港人を転す積もりだぞ!
0665プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:07:55.90ID:1m7DdJSz0
臓器市場に動きあり
0666ミマス(茸) [TR]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:12:06.16ID:Coe54CZ70
でも中国とか朝鮮は民主制では落ち着かないんじゃないのかな
下手に民主化したらイラクみたいになるんじゃね
0667テンペル・タットル彗星(日本) [ES]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:14:20.57ID:EGsqRbwP0
11月に行くんだけど、それまでには治まってるよね?
0668ミマス(茸) [TR]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:20:20.33ID:Coe54CZ70
どっち方向に収まってるかわからんがな
0669テンペル・タットル彗星(日本) [ES]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:22:19.13ID:EGsqRbwP0
どっちでもいい
俺は点心を食いにいくだけだから、美心が営業してさえいればOK
0670アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:34:00.54ID:Ci6KDV2c0
>>666 裏切りや根回しが歴史上あって それが頭がいい英雄扱いだしな
選挙が公正に行われる気がしないわ
0671ブレーンワールド(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:41:12.98ID:zV8dlW3a0
人間せんべい本舗
香港支店間もなく開店!
新鮮な原料を大量に用意しております
最新の製造機械と熟練の職人を動員致します
ご予約はお早めに!
中国共産党御用達
0672バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:41:47.15ID:nghZ3QQA0
香港は人民軍とは別で軍隊持ってないの?
0673ミラ(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/16(金) 15:43:17.95ID:ARNmR7n00
仕事じゃないから台湾にしとけ、あと熊本から台湾行きが出てるから
熊本によって馬刺しやラーメン食ってけ
0681リゲル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:19:24.25ID:Njzh0SJr0
このトラック群でデモ隊根こそぎ連れ去るわけか
0682アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 12:56:10.42ID:y548f1sf0
>>677
脱出するのは2047年まで待ってもいいんじゃない?
それまでに中国共産党政権が崩壊する可能性も高いし
0683ダークマター(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:25:28.90ID:/AdSpXch0
天安門超えるなら、全世界から戦士が集結するな。

アベノミクス嫌いだから、竹やりで参戦したいw
0684ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:28:10.96ID:FXu+sxVV0
歩道が広いではないか
0686水星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:57:27.02ID:YZXVGelO0
>>1

香港市民に味方する香港警官が一人も居ない理由

香港では犯罪容疑者を中国本土に送還する法律を巡って大規模デモが発生し、市民数十万人が参加しました。
19年8月に入ると香港警察の取り締まりが強化され、デモ側もゲリラ的な抵抗活動に転換した。
警察はデモ隊に叩いたりするようになり、黒シャツを着た黒シャツ隊がデモ隊の白シャツ隊を攻撃している。
この黒シャツ隊については香港警察の警官が制服から黒シャツに着替えている動画が投稿されている。
香港警察が「愛国派」の市民を装ってデモ隊を襲撃し、当然ながら警察は現場に現れない。
黒シャツ隊の攻撃で警察に通報しても警官隊はわざと時間をかけて登場するのが恒例になっている。
そのくせ香港警察はデモ隊がデモを始めた時には素早く登場し、催涙弾や棒で鎮圧している。
デモを鎮圧する警察と言う図式は世界共通だが、中国と中国の植民地にしかない「ある現象」には注目せざるを得ない。
それは中国3000年の歴史の中で、市民や国民や農民のために立ち上がり、皇帝や国家と戦った人は誰もいないという点です。
世界の多くの革命は市民の抵抗がきっかけだが、必ず軍や警察が国家を裏切り、市民側に就くことで政府が倒れている。
フランス革命やロシア革命、ソ連崩壊、ベルリンの壁崩壊、東ドイツ崩壊、アメリカ独立など枚挙にいとまがない。
日本では1936年(昭和11年に)226事件が起きたが、蜂起した青年交渉の目的は貧困農民を救うことでした。
0687水星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:58:38.28ID:YZXVGelO0
>>686
兵士や警官が国家を裏切って、圧倒的に劣勢な市民側について戦うのは、かなり高度な教養を持った社会でないと起きない。
アフリカの独裁国家や中南米では「市民を裏切ってマフィアや権力者に就く警官」は大勢いるが、逆は一人もいない。
同じように中国や中国の植民地だった国々では、兵士や警察が市民を救うために国家と戦争をするなどと言うことは起きない。
北朝鮮は世界一の貧困国家で国民はつねに植えているが、一度も革命や大規模暴動が起きたことはありません。
日本人から見ると不思議でしょうがないが、武士が槍一本で国家と戦うのは、日本や高度な先進社会にしかありません。
日本の武士は天皇に次ぐ地位と権力を持ち、形式上の地位を持つ文官や貴族より遥かに強大でした。
武士は兵士ではなく「士」であるから自らの志に基づいて行動し、自分で善悪を判断する。
西洋の騎士も同じで単なる兵士ではなく貴族であり、自分で善悪を判断し自分の意思で行動する。
中国の兵士はこれとは全く違い、最底辺の農民の息子がなるもので、決して皇帝につぐ位などにはならない。
0688水星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:58:55.05ID:YZXVGelO0
>>687
日本と中国朝鮮は過去に何度も戦ったが、一度たりとも大陸側が勝ったことはない。
この理由は中国の将軍や兵士は、例え勝っても貴族になったりせず、略奪くらいしか楽しみが無かったからでした。
日本の武士団は強度と一族の期待を一身に背負って出陣し、勝てば大名や将軍になり天下を取れた。
中国や朝鮮で軍人による革命は起きないのは、そもそも軍人や警官には意思が無く、社会的な使命も無かったからです。
清を倒し辛亥革命を起こしたのは革命家の孫文で、軍人の利害を計算して孫文に就いただけでした。
香港警察の警官が考えているのは、自分が出世したり利益を得ることだけで、武士や騎士ではないのです。
もし香港警察の警官が「民主主義の為に中国と戦おう」と言って戦車の前に立ちふさがったら驚くが、そういう事は起きないでしょう。
0689バーナードループ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 16:59:59.17ID:f+Ato4vp0
空港で嫌がらせしてるデモ隊ってどうせ中共の仕込みじゃないのか?
0692金星(光) [FR]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:04:08.37ID:Ba7A33yy0
深�フこの場所にミサイル撃ったら数千人の将兵を撃破できるね
0693水星(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 23:19:02.13ID:9tADVq4P0
これでキンペーを暗殺する大義名分もできたなw
トランプ大喜び
0694アンドロメダ銀河(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/18(日) 01:52:33.51ID:Ov7X+Lwz0
>>667
デモやってる所なんて一部分に過ぎないから今でも普通に香港観光に行ってホテルに泊まって食べて遊べる
0695アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 06:33:43.50ID:mTBbXh130
>>693
中国人が中国人殺し回ったところで、どの国も相手にしないだろ。
殺された中に他国の人が居て初めてその国の人行動起こす。
0696タイタン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:09:54.64ID:j9HU5ldP0
>>43
装甲車:戦車ほどではないが簡易な装甲で防護されたタイヤ式車両、指揮車や簡易輸送、医療用と幅が多い
戦車:大口径の主砲で装甲化された車両や施設を攻撃できる、足は遅めだがその場で旋回が出来るから縦列駐車が得意
0697タイタン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:12:26.73ID:j9HU5ldP0
>>49
日本語版:殺せ、ロシア人だ
本国語版:忘れるな、ロシア語は現金だ

有名な翻訳ミス
0698タイタン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:17:58.58ID:j9HU5ldP0
>>293
最新のエイブラムスやAMXや10式でも火災にはならないが
燃えてる間は赤外線センサーが使えない、目隠し状態
0699カロン(茸) [VN]
垢版 |
2019/08/18(日) 07:26:43.20ID:Az9gBJU/0
ID:mTBbXh130
ID:YZXVGelO0
うむ、中華人民共和国も、>1華南の呪いからは逃れられなかったww

重税加速、インフレ激化、
スタグフレーション慢性的構造不況のはてにおきた、
モンゴル帝国、大元帝国を崩壊させた、
中国南部からの、>1明王朝の勃興

アヘン戦争、アロー戦争後の、
重税加速、インフレ激化、
スタグフレーション慢性的構造不況のはてにおきた、
>1中国南部からの、太平天国の大乱

日清、日露戦争後の、
重税加速、インフレ激化、
スタグフレーション慢性的構造不況のはてにおきた、
>1中国南部からの、シンガイ革命、
グレートエンペラー気取りの、
袁世凱政権を2年で崩壊させた、護国戦争。

日清、日露戦争ちょい前、
開国後の李氏朝鮮末期の、朝鮮半島でおきた、
重税加速、インフレ激化、
スタグフレーション慢性的構造不況のはてにおきた、
東学党の農民大反乱。
0700子持ち銀河(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/18(日) 09:44:02.99ID:LJwqQfjF0
>699-700
いや、 >1人民解放軍 武装警察が、
香港侵攻武力制圧、香港ホロコースト>1を始めたら、
アメリカが、ロシアやイラン バカチョンへのみせしめに、
いま、人民解放軍 武装警察 機甲部隊が、
「香港討伐司令部」拠点にしている、香港自治区そばの、深センにあるスタジアムを、
アメリカ軍が、トマホークラッシュか、無人機で、ID:XZkUIsmH0 シナ空爆するんじゃね?

湾岸戦争危機で、多国籍軍の、イラクへのギガ空爆での、
イラクの、サダム フセイン大統領の、
秘密警察、相互監視システム崩壊。
シーア派、クルド人がギガ反政府武装蜂起。イラク内戦に。


ユーゴ連邦崩壊戦争
NATOの、ユーゴ連邦テラ空爆、
クロアチア、スロベニア、ボスニアから、
セルビア人の、セルビアへのテラ逆流で、
ミロシェビッチ政権の秘密警察、
相互監視システム崩壊。ブルドーザー革命でミロシェビッチ政権崩壊。


リーマンショック前後の
グローバル資源価格高騰、オイルショック気味、
狂乱物価気味、ブラックアウト気味で、アラブの春ギガ暴動。
このときの、リビア内戦で、NATOの、リビア巨大空爆で、
カダフイ政権の、秘密警察、相互監視システム崩壊。
カダフイ政権崩壊


アメリカ トランプ政権での、
シリア毒ガス大量殺人でのトマホークラッシュ空爆、
アフガン、イエメン。パキスタンへの空爆
0701ガニメデ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/18(日) 13:18:13.42ID:5rpaXctp0
>>682
確か、もう中国がその約束は無効だって大分前に言ってて、ブリカスも対話で解決を望むって言ってたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています