X



韓国 元売春婦に支援金支給へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジュノー(浮遊都市セレシア) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:07:17.99ID:t+4kCF2x0●?2BP(2000)

韓国の文在寅(ムンジェイン)政権が日韓慰安婦合意で設立された「和解・癒やし財団」を解散し、元慰安婦らへの支援金支給が中断していた問題で、
同財団の清算法人が今月、受給を求める遺族側に近日中の手続き再開を伝えていたことがわかった。支給が遅れたことも謝罪したという。
通知を受けた遺族(58)は「(元慰安婦の)母の墓前に報告する」と話した。
文政権は「被害者中心主義」を掲げており、未支給状態を放置することによる批判を懸念し、残余金を管理する清算法人に支給を指示した可能性がある。
財団は2015年に朴槿恵(パククネ)前政権が日本政府と結んだ慰安婦合意に基づいて設立された。
日本が出した10億円を財源に、元慰安婦に1人あたり支援金1億ウォン(約900万円)、遺族に同2千万ウォンを支給する事業に取り組んだが、
文政権は18年に日本の反対を無視して財団解散を決定。受給を希望した元慰安婦36人、遺族71人のうち、元慰安婦2人と遺族13人への支給ができない状態になっていた。
日本政府は現在も財団解散を認めておらず、5億円あまりの残余金をめぐる日韓の協議は進んでいない。(ソウル=武田肇)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00000092-asahi-int
0002バン・アレン帯(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:08:14.46ID:UPzhlj7y0
朝鮮人らしいね
0003赤色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:08:43.34ID:xi5M6wKt0
まだやってたのかよ
0006土星(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:13:23.69ID:WyIL1TR10
>>4
遺族でも何でもない文在寅一味が5億円猫糞するんだよw
0008褐色矮星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:16:41.03ID:vDypy5YT0
なぜ韓国人慰安婦にだけ金を渡すのかを外国向けに説明すべき
0011ニート彗星(日本) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:18:55.79ID:m36tapBw0
朝日が喜々として報道

「文ちゃんも日本に配慮して頑張ってますよ!」
0012火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:19:00.87ID:8eOInZPG0
ウリのババアも売春婦だったニダ
日本人もとったことがあるって言ってた気がするニダ
名誉国民として認めて金を寄越すニダ
0013アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:19:07.89ID:n2N/OVFw0
こいつら定かでもない話でいつまでマンコ拝んでんだよ
アホじゃねえの
0014ジュノー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:19:11.69ID:PJIM59kM0
売春が国家事業
0016カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:20:45.84ID:82bjKYA40
いやいや合意破棄ならまず10億円返せよ
順番が無茶苦茶だろうが
0017エリス(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:23:25.64ID:H5HrcUi60
腰抜けムンジェインww
払ってんじゃねーよ
韓国を潰すところまで徹底的に反日しろや
こしぬけwwww
0018ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:24:11.22ID:wdFDI4i40
意に反して慰安婦になったものもいたし
貧しくて生活を支えるために仕方なく慰安婦になった人もいた
安易に売春婦とか侮蔑の意味を込めて言う奴らは無知でモラルのないクズ
自ら慰安婦になったのに日本軍に拉致されただ性奴隷にされただ言って捏造してる奴らはクズだか
前者と一緒にすんな
0019はくちょう座X-1(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:24:16.18ID:zs2sV5Mo0
おいおい韓国さん、お前らが無視を決め込んでる朝鮮戦争慰安婦にも支援してやれよww
0022黒体放射(関東地方) [CZ]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:27:26.99ID:XQ+9sp3B0
合意は破棄したのに金は返さず支給って
やってることが滅茶苦茶過ぎるだろ
ただの詐欺じゃねーか
0023ネレイド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:30:27.47ID:WBrnJ2R10
日本に10億円返すのが先でしょ。
合意は破棄したけど金は返さないよ〜〜
是では人に非ずですがな?
0026高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:35:48.95ID:m0XgjTkv0
風俗のねーチャンとよろしくやったら怖いおにーサンに賠償請求されるビジネスを国家主体でやって、更に自分はいい人アピール
なんなんこれ
0032環状星雲(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:43:01.72ID:ilgH0MMf0
日韓は結局離れてしまう
それも今回で最後だ

思い返すは韓国と過ごした百八回の夏

星空の下、ぎゅっと握り締める

じわり汗の滲んだ手を

ふって、僕は一歩踏み出すことにした

日本海の向こうから現れた笑顔のムンを

待つ僕だけが知っている、これが百九回目だと

生まれ変わる度にここで待ち合わせしてたんだ

僕らは必ず巡り合う
0034プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:44:47.78ID:V61vlw3w0
恒例の「そんなことは言っていない」だったら面白い。
勝手に動いてる奴も騒ぎだすくらいこじれてみてくれ。
0035テチス(西日本) [KR]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:45:41.43ID:C/FfK4zb0
財団の関係者は合意後に韓国国内で襲われて
もうかかわりたくないっていって逃げたんだったけかw
売春婦を救うとう建前もただ日本を困らせたいだけだったというオチ
0036カストル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:45:43.94ID:4VUgXs2e0
>>22
日本から貰った金って言わないだろうな
これは韓国からのお金です
日本は相変わらず謝罪も補償もしませんって手紙に書いてそう
0037ダークエネルギー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:46:58.66ID:0adYsvGb0
まだ36匹も居たのかwwwwwwwwwwwwwwwww


              売春婦は誇らしいニダ
     \    /                             __________
       \ /                              / ̄\            \
/ ̄ ̄ ̄<丶`∀´>         \    /          /     \  JAPAN     \
~ ̄> ̄> ̄>   ヽ            \ /            | ./ ̄ ̄\ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
、サ、サ、サ、サ、サ、、、    / ̄ ̄ ̄<丶`∀´>        .  | |       | | ┌┬┐    ┌┬┐ |
                ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ            | |       | | ├┼┤    ├┼┤ |
       \    /  、サ、サ、サ、サ、サ、、、          | |.____.| | └┴┘    └┴┘ |
         \ /                          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄ ̄ ̄<丶`∀´>  
  ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ   
0040テンペル・タットル彗星(京都府) [KR]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:48:36.43ID:/CXyJz0s0
沖縄基地反対デモもソウル市からの補助金で韓国人が沢山参加してたよなw
つまり韓国から日本への内政干渉ってことだよなw
0041かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:50:54.45ID:O0Zxn7GR0
>>9
お代わりニダ!
0042冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 12:52:58.90ID:mS/lTkFr0
朝鮮戦争の時に慰安婦をやってたのに支援金が貰えない理由とかも聞きたいよね
0043エリス(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:00:16.72ID:H5HrcUi60
乃木坂46が新規事業海外展開するみたいだけど
まさか韓国進出しないよなw
馬鹿だぜ反感買うぜ、日本人からね
でもソニーならやりそうだからなあ
0045白色矮星(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:01:46.78ID:6tT8HLBN0
高麗棒子w
0046エリス(東京都) [TR]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:01:51.18ID:aSulz1Uy0
いいなぁ
アタイ日本人で10代の男子だけど慰安婦だったと思うから支給してくれないかな
0047ミマス(dion軍) [CZ]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:02:10.05ID:kS97EdPs0
これ金日本に返さず売春婦に渡したら合意に同意したことになるだろ
0049子持ち銀河(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:06:44.93ID:wBg9r+kk0
金の出所なんてなんとでもなるでしょ
言い方ひとつで
日本の金から払っても
いやいや韓国内の金で払いましたと
0051太陽(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:17:45.68ID:X7H5pZPE0
はい終了
0052かに星雲(富山県) [KR]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:18:07.90ID:JiOprSRf0
日本人慰安婦に支給されない理由を説明するべき
0053エリス(佐賀県) [RO]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:20:33.34ID:H5HrcUi60
>>52
普通は恥だから訴えない。一応高給の求人に応募した形になってるしね
プライドも羞恥心もないからなせる業
0054水星(光) [FR]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:43:05.34ID:rQxShXvq0
>>40
来日してきてパヨクの日本女を嫁にしまくってんぞその数年間数万カップルうまれてる
0055ポルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:47:36.78ID:vwn7WjJy0
>>18
だから、従軍慰安婦は今のソープ嬢と同じく
様々な検査をクリアした高給取りのプロ売春婦

その売春婦に貶めたのは朝鮮人女衒や親だろ
文句言うならそっちってそれだけの話なのに
その辺ごまかして「いわゆる従軍慰安婦」
問題にしてしまう方がクズ

そもそもなんで遺族()が金を受け取るんだよ
その辺の情緒を理解できるってか?
0056ボイド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 13:53:21.60ID:q6ZFpNAa0
勝手に解散させておいて金は返さず、その残金を使って支給するんだ
すげぇ神経だな
0057オールトの雲(光) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 14:00:43.24ID:SZVO7VRv0
解決したねよかったよかった
これから慰安婦がどーのこーのいわないでね
0059ニート彗星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 14:02:01.21ID:0ELY4MBZ0
へ?払うの?財団解散させたのに?
0060ミラ(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/15(木) 14:02:48.50ID:3gzbx2//0
韓国の行動は日本が我慢する限界、つまりレッドゾーンを超えたんだよ。
それで今回のような反撃行動を開始した。日本から過去に総額で
13兆円(149兆ウォン)もの各種援助金を韓国にやった歴史的事実があるが、
韓国政府は国民にその事実をまったく知らせていない。また韓国政府自身が
その金で慰安婦や徴用工などの個人補償も行うと約束していたが、全く実
施していない。慰安婦や徴用工は日本に請求しないで韓国政府に請求す
るのが正しいやり方だろう。また日本から北朝鮮分の援助金も朝鮮は一つ
の国だと主張して韓国が代わりに受け取っていた事実もある。教育面でも
過去に日本が行ったインフラ整備などの韓国に役だっている多くの事柄を
教えずに、悪い面ばかりを強調して教えている偏向教育国家だ。韓国は国
家間の協定や約束を守らず、お代わりを要求してくるゲスの国だ。文句が
あるなら日本から恵んでやった13兆円を全額返したうえで文句を言えよ。
0061カロン(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/08/15(木) 14:04:47.22ID:k7IBUjP00
これ思うんだけど、仮に韓国の言うとおりだとして、具体的にどんな損害があったの?
0062ミランダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 14:07:25.66ID:rskMBcMs0
佐野元売春婦
0064ヒアデス星団(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/15(木) 14:13:53.84ID:BLi0dF3T0
金を貰ったら売春婦じゃん。
0065ベガ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/15(木) 14:48:36.21ID:drdeGj3+0
売春婦を慰安婦として日本政府をゆすったのが 社会党の福島瑞穂と 植村と 在日日弁連 高木
0067カストル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/15(木) 15:49:03.96ID:4VUgXs2e0
>>58
先にやる事あるだろ
0068地球(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/15(木) 15:53:06.00ID:CMayWs270
これ日本の金なのに政府の金って言い張るんだろうな
0072瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:46:32.28ID:5oVN4gU70
5億くらい、以後韓国がキャンキャン言ってこなくなるとすれば安いもんじゃないか
言ってこなくなれば、の話だが
0073水メーザー天体(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:47:16.70ID:dKhtS68c0
金返せよ盗人が
0074パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:50:01.91ID:6Q1TrQKY0
>>1
■韓国人がベトナムで行った残虐行為 ベトナムにも支援金を支給しろ

・住民たちを一戸に追い詰めて銃を乱射した後、家と一緒に死亡者も生存者も全部燃やす。
・飴を配り集まってきた子供たちの頭を打ち抜いて射殺。
・子供の頭を割ったり、首をはね足を切ったり、四肢を切断して火に放り込む。
・女性や子供を井戸に落として、上から手榴弾を落として爆破する。
・女性を見れば強姦し、若い女性はそのまま強制連行して従軍慰安婦として使う。
・その他の女性は殺害して、妊産婦は腹から胎児が破れ出るまで軍靴で踏み潰す。
・住民をトンネルに追い詰めて毒ガスを浴びせて窒息死させる。

大量虐殺についても、多くの場所で行っていました。
・ビンディン省攻撃 ・フォンニィ、フォンニャットの虐殺 ・ゴダイの虐殺 ・タイビン村虐殺事件 ・タオ村での女性市民虐殺 ・ハミの虐殺 など
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/b/a/ba076b5b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/b/7/b7a78b73.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/f/a/fac45a23.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/6/0/6052a0b7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/1/2/12834def.jpg
0077高輝度青色変光星(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/17(土) 21:55:22.92ID:IrtYHuzS0
親に売られて人買いに慰安所まで連れていかれた貧乏人の娘が大金稼げたのは日本軍のおかけだろ
ただの売春婦が英雄扱いされる哀れな歴史捏造国家が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況